Рулет выпечка рецепты: Быстрый и простой бисквитный рулет

Содержание

Рулет без выпечки, пошаговый рецепт на 4583 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндаль в шоколаде

Очень здорово с крепким кофе, после ужина. Шоколад подойдет и горький, и молочный — какой вам больше по вкусу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный мусс с фундуком

Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с шоколадом, орехами и малиной

Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано.

Если джем ароматный и не растекается, не убегает с теплого кусочка хлеба, то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

20 персон

 

ОПИСАНИЕ

Новое — хорошо забытое старое. Пора вспомнить про такую вкусняшку из советского прошлого. И ничего не рано: можно приготовить и заморозить, а потом достать. Пока подаете горячее, вкусный десерт к чаю готов! Можно сахар не добавлять, если достаточно сладкое печенье.

Длина рулета — 30 см.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

229

кКал

9%

Белки2 г
Жиры15 г
Углеводы21 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

печенье рассыпчатое

400 г

какао-порошок

4 ст. л.
2 ст. л.

ванильный порошок

0,3 ч. л.
250 мл

Кремовая начинка

сливочное масло

180 г

кокосовая стружка

50 г

сахарная пудра

120 г

ванильный порошок

0,3 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем любое печенье, которое хорошо крошится.


Измельчаем с помощью техники или любым другим способом.


В крошку всыпать какао и ваниль.


Подливаем обычную кипяченую воду. Вначале — 200 мл, потом — по необходимости по ложке, может не вся уйти.


Всыпать сахар, если печенье не очень сладкое.


Замесить ложкой тесто.


Воспользуемся силиконовым ковриком: застелить его пленкой или рукавом для запекания, нанести ровным слоем тесто.


Для крема сахарную пудру соединить с маслом. Пудру готовлю сама в кофемолке заранее.


Кокосовую стружку тоже измельчила в кофемолке для более нежного крема.


Добавляем перемолотую стружку.


Тщательно растереть.


Шоколадный пласт я прокатала скалкой, которая не липнет.


Сверху нанести крем.


Распределить лопаткой.


Приподнимая пленку, скатать в рулет.


Лопаткой помогаем отделять рулет от пленки.


Обвалять рулет в кокосовой стружке для украшения и завернуть в ту же пленку. Убрать в холодильник на ночь или в морозилку для быстроты.


Вот такой длинный рулет получается.


Когда застынет, нарезать шайбочками.


Подаем к кофе.


Вес рулета — 1,008 г.


Для удобства можно нарезать рулет, затянуть пленкой и поставить в холодильник до подачи.


Слой из печенья напоминает по вкусу пирожное «Картошку».


Только вкуснее — с нежнейшим кокосовым кремом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

десертышоколадныепирожныеизмельчатьзамораживать, охлаждатьновый годвегетарианские рецептыновогодний столновогоднее менюновогодние сладостипеченьекокосовая стружкаинтернациональная кухнярулеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить ягодный рулет | Меню недели

вернуться назад

Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный. Используйте в качестве начинки любимые ягоды или джем, и он наверняка станет вашим любимым!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 2.5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 238 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сметана – 300 г 25-30% для крема
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана – 50 г любой жирности
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Малина – 150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты.

    Сметана для крема должна быть охлаждённая. Все остальные продукты —  комнатной температуры.

    Включить духовку для разогрева на 160 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить крем.

    В миску выложить сметану. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Размешать с помощью венчика и убрать в холодильник.

  • Шаг 3

    Для бисквита сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.

    В глубокую миску вбить яйца. Добавить 100 г сахара и взбить с помощью миксера.

  • Шаг 4

    Муку просеять вместе с разрыхлителем теста.

    Аккуратно, не переставая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем в яичную массу.

     Добавить 50 г сметаны. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 5

    Большой противень застелить пергаментом. Вылить тесто и распределить его по всей поверхности.

    Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут.

    Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой. Готовый бисквит будет иметь красивый золотистый цвет. Очень важно не пересушить бисквит, иначе ваш рулет будет ломаться.

    Настоятельно рекомендую использовать именно пергамент для выпечки. Но если вдруг у вас его не оказалось, можно использовать пекарскую бумагу, однако её нужно предварительно хорошо смазать растительным маслом.

  • Шаг 6

    Пока печётся бисквит, подготовить ягоду.

    Малину переложить в миску, добавить 30 г сахара и взбить блендером.

    Можно размять с помощью пресса или вилки.

    Малину можно заменить на любую сезонную ягоду, которую вы любите. Сахар регулируйте на ваш вкус.

    Также данный рулет будет отлично сочетаться со сливовым джемом.

  • Шаг 7

    Готовый бисквит вынуть из духовки. Накрыть вторым листом пергамента и перевернуть. Освободить от пергамента, на котором выпекалось тесто, и свернуть рулетом. Дать бисквиту остыть.

  • Шаг 8

    Остывший бисквит развернуть. Поверх смазать ягодной массой.

  • Шаг 9

    Достать крем из холодильника.

    2/3 части крема выложить на бисквит поверх ягодной массы. Старайтесь распределить крем не до самых краёв, так как во время скручивания крем немного распределяется по поверхности и это позволит избежать вытекания начинки из рулета.

    Свернуть рулет вместе с кремом и ягодной начинкой. Сверху покрыть оставшимся кремом. Убрать рулет в холодильник на 1. 5 часа.

    Первоначально может показаться, что крем слишком жидкий. Однако, когда рулет немного постоит в холодильнике, крем хорошо его пропитает и стабилизируется. Благодаря этому рулет получается особенно нежным и сочным.

    Готовый ягодный рулет нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Категории: Выпечка на День рождения: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты на День рождения взрослого, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рулеты сладкие: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты, Ягодные пироги: лучшие рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Texas Roadhouse Rolls — Джо Кукс

Завтрак Хлеб Роллы

4.5 из 1414 голосов

Перейти к рецептувидеопечать

Автор: Джоанна Чисмару • 03.11.22 353 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Это мой подражательный рецепт

Texas Roadhouse Rolls ! Эти рулеты невероятно пушистые, маслянистые, очень нежные и покрыты медово-коричным маслом. Что еще мне нужно сказать?

Сегодня мне действительно захотелось чего-нибудь теплого, нежного и уютного прямо из печи. Не так уж часто я испытываю тягу к выпечке, но когда я делаю это, случаются волшебные вещи, как, например, этот подражательный рецепт техасских роллов в придорожном доме. Я могу сказать вам, что это одни из лучших роллов, которые я когда-либо ел. Эти булочки, пропитанные медово-коричным маслом, просто бесподобны.

Что такое Texas Roadhouse Rolls?

В некоторых ресторанах хлеб почти так же хорош, как и главное блюдо, я смотрю на вас, печенье с красным лобстером. Это случай Техасского придорожного дома, и, к счастью для вас, у меня есть рецепт, который точно воспроизводит эти маленькие закуски! Немного сладкие, немного маслянистые, и их лучше всего подавать теплыми, эти булочки станут вашим новым основным блюдом на обеденном столе. Но все мы знаем, если все о медово-коричном масле, так что этот рецепт идет в комплекте со всем этим маслом!

Ингредиенты

  • Молоко – Заваренное, а затем охлажденное до теплого состояния, не стесняйтесь использовать любой процент жирности, который вам нравится.
  • Сахар –  Мы хотим, чтобы наши булочки были немного слаще, чтобы они выглядели подлинными. Мы также будем использовать немного сахара, чтобы активировать наши дрожжи.
  • Сливочное масло – Несолёное, так как мы хотим контролировать нашу соль и растапливать перед добавлением.
  • Яйца –  Связующее вещество в нашем рецепте булочек.
  • Мука – Все функции работают отлично. Если вы хотите приготовить эти булочки без глютена, обязательно добавьте 1 1/2 чайной ложки ксантановой камеди вместе с безглютеновой мукой.
  • Дрожжи – Активные дрожжи необходимы для этого рецепта, если вас интересует свежесть ваших дрожжей, у меня есть некоторая информация ниже.
  • Соль –  Соль так важна для любой выпечки!
  • Вода – Теплая вода очень важна для активации дрожжей.

Масло с корицей и медом

  • Масло –  Несолёное и размягченное.
  • Сахар –  Вы можете использовать сахарную пудру, чтобы обеспечить максимально гладкую пасту.
  • Мед –  Главный ингредиент нашего масла! При желании вы можете заменить равные части кленовым сиропом.
  • Корица –  Это придаст вашему маслу такой аромат, поверьте мне.

Как приготовить роллы «Техасский придорожный ресторан»

Роллы «Техасский придорожный ресторан»

  1. Приготовьте дрожжи: Добавьте дрожжи, теплую воду и сахар в чашу миксера и слегка взбейте. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться.
  2. Замесить тесто:  В чашу миксера добавить молоко, масло, сахар, яйца и соль. Слегка перемешайте все вместе, используя крюк для теста вашего миксера, в течение примерно 1 минуты. Добавьте муку, по 2 или 3 стакана за раз, и перемешайте. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Дайте тесту подняться:  При необходимости добавьте муки и перемешивайте, пока тесто не станет чистым со стенок чаши. Вы можете использовать от 6 до 8 чашек, в зависимости от вашей среды. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте чистым влажным кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Подготовьте противни: Сбрызните два противня кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  5. Соберите рулоны:  Обомните тесто, переложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на 2 части для формирования. Мне нравится раскатывать тесто так, чтобы оно было толщиной около 1/2 дюйма, затем обрезать концы, чтобы получился идеальный прямоугольник, а затем нарезать его на квадраты или прямоугольники. Повторите то же самое с оставшимся тестом, у вас должно получиться примерно 30-35 булочек. Выложите на подготовленные противни и дайте рулетам подняться, пока они не увеличатся вдвое.
  6. Выпекайте булочки: Выпекайте булочки примерно 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Смажьте сразу растопленным сливочным маслом.

Масло с корицей и медом

  1. Приготовьте масло с медом:  Пока выпекаются булочки, приготовьте масло с медом и корицей, смешав все ингредиенты вместе.
  2. Готовые булочки:  Подавайте булочки с корицей и медовым маслом!

Можно ли использовать растворимые дрожжи?

Абсолютно! Это даже облегчит вашу работу, поскольку не требует проверки. Это, по сути, единственная разница между быстрорастворимыми дрожжами и активными сухими дрожжами, расстойка не требуется. Просто добавьте дрожжи к остальным ингредиентам и перемешайте. Да, вам все еще нужно добавить молоко, так как это большая часть ваших влажных ингредиентов.

Лучшее место для подъема теста

Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы тесто поднялось и удвоилось в объеме, у меня есть отличный небольшой трюк, который поможет вам правильно взбить тесто. Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, затем выключите духовку и поместите тесто, когда оно должно подняться, в духовку с закрытой дверцей. Это обеспечит теплую среду для вашего теста, и тесто поднимется довольно быстро, при условии, что дрожжи были хорошими.

Как подавать роллы Техасский придорожный ресторан

Эти рулетики идеально подходят для хранения на прилавке практически к любому блюду. Я люблю держать большую тарелку с ними на прилавке, чтобы кто-нибудь мог взять и жевать в течение дня. Если вы предпочитаете включать их в свой следующий прием пищи, читайте подробнее ниже!

Приготовление супов и тушеных блюд

Это идеальное средство для очистки сытных тушеных блюд и супов, перечисленных ниже.

  • Бразильское рагу из креветок
  • Лучший перец чили в мире
  • Суп из красной чечевицы и курицы
  • Ирландское рагу из баранины
  • Мексиканское рагу из свинины

Бутерброды

Любая из этих начинок, помещенных в этот придорожный домик, сделает вкусный сэндвич достойным слюни.

  • Идеальная рваная свинина
  • Лучший салат с тунцом
  • Гавайские бутерброды с колой и индейкой
  • Фрикадельки «Крестный отец»

Вы даже можете просто наслаждаться этими роллами сами по себе! Посыпьте их арахисовым маслом и желе или любой вкусной приправой.

Получите максимальную отдачу от ваших дрожжей

  1. Всегда проверяйте срок годности ваших дрожжей и убедитесь, что он не истек. Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны быть проштампованы датой «Срок годности». Всегда проверяйте эту дату, даже когда покупаете дрожжи.
  2. Чтобы ваши дрожжи оставались свежими и дольше хранились, невскрытые упаковки или банки с дрожжами следует хранить в прохладном или сухом месте, например в шкафу.
  3. Однако вы также можете хранить дрожжи в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, обязательно возьмите необходимое количество и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее получаса перед использованием.
  4. После открытия упаковки или банки с дрожжами вы должны охладить дрожжи или заморозить их в герметичном контейнере.
  5. Одна вещь, которую следует помнить о ваших дрожжах, это то, что это живой организм, и со временем он потеряет активность, даже если вы никогда не открывали банку или упаковку. Так что, если вы не часто печете, покупайте меньшие упаковки дрожжей, а не большую банку дрожжей.
  6. Если после растворения дрожжей в теплой воде с сахаром дрожжи не начали пениться, не продолжайте с булочками, тесто не поднимется.

Остатки

Вы можете хранить эти рулоны прямо на прилавке, завернутые в фольгу или пищевую пленку, до  5 дней . Вы можете легко заморозить эти рулетики, просто поместите их отдельно на противень и заморозьте перед тем, как переложить в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Их можно хранить до 6  месяцев   , и их можно разморозить прямо на прилавке, когда они будут готовы к употреблению.

Еще попробовать роллы:

  • Гавайские роллы
  • Чиабатта
  • Португальские сладкие булочки
  • Самые вкусные полумесяцы на ужин
  • Классические булочки на ужин
  • Медовые булочки

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Это мой подражательный рецепт для Роллы Техасский придорожный ресторан ! Эти рулеты невероятно пушистые, маслянистые, очень нежные и покрыты медово-коричным маслом. Что еще мне нужно сказать?

Texas Roadhouse Rolls
  • ▢ 4 ч. )
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла (несоленого, растопленного и слегка охлажденного)
  • ▢ 1/2 стакана сахара
  • ▢ 7 стаканов муки общего назначения (до 8 стаканов)
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 чайных ложки соли 9 0030
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого, для смазывания готовых булочек)
Масло с медом и корицей
  • ▢ 1 пачка сливочного масла (несоленого, размягченного)
  • ▢ 1/4 стакана сахарной пудры
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ 1 чайная ложка корицы

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Добавьте дрожжи, теплую воду и сахар в чашу миксера и слегка взбейте. Оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться.

  • В чашу миксера добавьте молоко, масло, сахар, яйца и соль. Слегка перемешайте все вместе, используя крюк для теста вашего миксера, в течение примерно 1 минуты. Добавьте муку, по 2 или 3 стакана за раз, и перемешайте. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

  • Добавьте муку по мере необходимости и перемешивайте, пока тесто не станет чистым от стенок чаши. Вы можете использовать от 6 до 8 чашек, в зависимости от вашей среды. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте чистым влажным кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте, пока объем не удвоится.

  • Сбрызните два противня кулинарным спреем.

  • Обомните тесто и переложите его на посыпанную мукой поверхность. Разделите на 2 части для формирования. Мне нравится раскатывать тесто так, чтобы оно было толщиной около 1/2 дюйма, затем обрезать концы, чтобы получился идеальный прямоугольник, а затем нарезать его на квадраты или прямоугольники. Повторить с оставшимся тестом. Должно получиться примерно 30-35 булочек. Выложите на подготовленные противни. Дайте булочкам подняться, пока они не увеличатся вдвое.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Выпекайте булочки в течение 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Смажьте сразу растопленным сливочным маслом.

  • Пока булочки выпекаются, приготовьте корично-медовое масло, смешав все ингредиенты.

  • Подавайте булочки с медово-коричным маслом.

Всегда проверяйте срок годности ваших дрожжей и убедитесь, что он не истек. Все ваши дрожжевые продукты, будь то в банке или упаковке, должны быть проштампованы датой «Срок годности». Всегда проверяйте эту дату, даже когда покупаете дрожжи, кто знает, что они могли лежать на полке после истечения срока годности.

Чтобы ваши дрожжи оставались свежими и дольше сохранялись, неоткрытые упаковки или банки с дрожжами следует хранить в прохладном или сухом месте, например, в шкафу. Однако вы также можете хранить дрожжи в холодильнике или морозильной камере. Если вы храните его в морозильной камере и вам нужно использовать дрожжи для выпечки, обязательно возьмите необходимое количество и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее получаса перед использованием.

После того, как ваша упаковка или банка с дрожжами были открыты, вы должны охладить дрожжи или заморозить их в герметичном контейнере.

Одна вещь, которую нужно помнить о ваших дрожжах, это то, что это живой организм, и со временем он потеряет активность, даже если вы никогда не открывали банку или упаковку. Так что, если вы не часто печете, покупайте меньшие упаковки дрожжей, а не большую банку дрожжей.

Убедитесь, что ваша вода не слишком горячая, иначе она может убить дрожжи, из-за чего ваше тесто вообще не поднимется. Идеальная температура воды должна быть от 105 до 110 F градусов для расстойки. Хотя 95 градусов по Фаренгейту — лучшая температура для размножения дрожжей, она недостаточно теплая для расстойки активных сухих дрожжей.

Совет: чтобы тесто поднялось быстрее, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, а затем выключите духовку. Поместите тесто в духовку, закройте дверцу и дайте тесту подняться в покое в течение примерно 30 минут.

По рецепту получается от 30 до 35 булочек.

Информация о пищевой ценности включает масло с корицей и медом. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Рецепт адаптирован из книги «Ешь торт на ужин»

Порция: 1 рулет Калорийность: 192 ккал (10 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 25 мг (8 %) Натрий: 168 мг ( 7 %) Калий: 63 мг (2 %) Сахар: 7 г (8 %) Витамин А: 195 МЕ (4 %) Кальций: 27 мг (3 %) Железо: 1,4 мг (8 %)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Рецепт булочки — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 2 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Булочка — это хорошая закуска для вечеринки , приготовленная из ломтиков хлеба, начиненных пряным картофелем. Их скручивают и жарят или запекают. В этом посте рассказывается о 3 способах приготовления булочек: обжарить во фритюре, запечь и обжарить во фритюре . Приготовление начинки очень простое и требует только смешивания таких ингредиентов, как вареные или приготовленные на пару овощи, гарам масала и другие основные ингредиенты.

Начинка почти такая же, как у алоо парата, за исключением того, что в нее включены горох и морковь. Булочки обычно жарят во фритюре, но лучше всего их запекают или жарят на сковороде. Однако я также поделился методом жарки во фритюре.

Эти булочки станут отличной закуской для вечеринки, так как долго сохраняют хрустящую корочку. Их лучше всего подавать с зеленым чатни или соусом Шезван .

Больше Рецепты закусок
Хлебная пицца
Хлеб пакора
Сэндвич Aloo на гриле
Хлеб upma

Другие коллекции
Рецепты хлеба
Рецепты бутербродов
Рецепты пакоры

Подготовка к рецепту булочек

1. Картофель отварить любым способом. Я готовлю их в мультиварке. Это занимает от 6 до 7 минут, время может варьироваться в зависимости от сорта картофеля.

2. Когда они будут готовы на 3/4, я добавляю в ту же пароварку морковь и горох. Готовьте их вместе до готовности. Вы также можете пропустить морковь и горох.

3. Размять картофель.

4. Добавьте горох, морковь, порошок чили, куркуму, гарам масалу, амчур, листья кориандра и соль.

5. Смешайте и разделите смесь на 10 частей. Придайте им продолговатую форму. Отложите их.

Как испечь булочки

6. Есть 2 способа испечь булочки. Первый — слегка окунуть ломтик хлеба в воду и отжать лишнюю воду. Выложите начинку и сверните, чтобы хорошо запечатать.

7. Я использую другой метод: скатываю хлеб и смазываю его влагой, чтобы он стал влажным. Каждую часть раскатать скалкой. Это предотвратит впитывание булочками слишком большого количества масла. Ломтик хлеба должен сначала стать как тонкий слой.

8. Для скрепления или запечатывания краев я использовал муку, смешанную с водой. В небольшой миске смешайте муку с водой. Смесь должна быть жидкой, жидкой консистенции. Смажьте ломтик хлеба молоком или водой. Хлеб должен стать влажным и мокрым, но не с капающей водой.

9. Выложите картофельную смесь на хлеб. Смажьте края смесью муки, чтобы надежно запечатать.

10. Сверните хлеб и аккуратно прижмите края, чтобы запечатать картофельную начинку. При необходимости используйте больше мучной смеси по краям. Закончите делать все булочки. Держите их закрытыми.

Способ 1 – Выпечка булочек

11. Если вы предпочитаете выпекать их , предварительно разогрейте духовку до 200 градусов C.

12. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом. Выпекайте от 10 до 12 минут или до золотистого цвета.

Способ 2 – Обжаривание булочек на сковороде

13. Для обжаривания на сковороде поджарьте их, предварительно смазав маслом.
Затем бросьте от 2 до 3 булочек в зависимости от размера противня. Обжарьте их на среднем огне.

Способ 3 – Обжаривание булочек на мелкой глубине

14. При обжаривании на мелкой глубине добавьте несколько столовых ложек масла или по мере необходимости. Дайте маслу стать достаточно горячим. Проверьте, достаточно ли горячее масло, бросив в него небольшой кусочек хлеба. Хлеб должен быстро подняться, но не подрумяниться. Перевернуть их и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

15. Выложить булочки на кухонную салфетку.

Лучше всего подавать с зеленым чатни и чашкой черного чая.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции10 булочек

AuthorSwasthi

Для начинки
  • ▢ 1½ чашки картофеля, нарезанного кубиками, или 3 средних картофелины
  • ▢ ½ стакана моркови и гороха (по желанию)
  • ▢ от ½ до ¾ ч.л. красного порошка чили или нарезанного зеленого чили
  • ▢ ½ ч. л. 1 столовая ложка лимонного сока)
  • ▢ 2 ст.л. нарезанных листьев кориандра
  • ▢ Соль по вкусу (около ½ ч.л.)
Для булочки
  • ▢ 10 ломтиков хлеба (любого)
  • ▢ Масло по мере необходимости (при жарке) или сливочное масло для смазывания
Для обвязки булочек
  • ▢ ½ стакана молока или воды
  • ▢ 2 ст.л. муки, смешанной с половиной стакана воды
Подготовка для булочек
  • Вымойте и очистите картофель. Разрежьте их на 2 части и добавьте в скороварку или кастрюлю. Налейте воды ровно столько, чтобы частично покрыть картофель.

  • Скороварка для 1-2 свистков на среднем огне. Картофель должен быть только что приготовленным и не разваренным. Если вы используете морковь и горох, вы можете просто приготовить их в одной кастрюле, предварительно вынув картофель.

  • Вы также можете приготовить картофель на пару в рисоварке, пока он не приготовится al dente. Отложите картофель в сторону, добавьте в пароварку морковь и горох. Варить на пару, пока морковь не станет мягкой.

Приготовить начинку
  • Картофельное пюре или раскрошить. Добавьте морковь и горошек, слегка их разомните.

  • Добавьте порошок чили, гарам масала, куркуму, соль, листья кориандра и амчур или лимонный сок. Все хорошо перемешать и проверить на соль.

  • Разделите смесь на 10 равных шариков и сделайте шарики продолговатой или овальной формы. Отложите это.

Изготовление булочек
  • Обрежьте края хлеба. Начните раскатывать их палочкой для раскатки, чтобы сделать их плоскими, как пури. Раскатайте до тонкого листа. Это предотвратит впитывание хлебом масла.

  • Смешайте 2 столовые ложки муки с половиной стакана воды. Отложите это. Нанесите молоко или воду на ломтики хлеба пальцами или кистью, чтобы они стали влажными и влажными. Но не с избытком капающей воды.

  • Смажьте края мучной смесью. Поместите один шар к одному концу и начните катить.

  • Склейте края и запечатайте внутреннюю начинку. При необходимости нанесите больше мучной смеси на края.

  • Переложите их на тарелку и накройте, чтобы они не засыхали. Если рулеты подсохнут, то края раскроются.

Выпечка в духовке
  • Для выпечки – разогрейте духовку до 200°С. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом. Выпекать от 10 до 12 минут или до золотистого цвета с обеих сторон.

Для обжаривания на сковороде или тава
  • Обжаривание на сковороде – Смажьте булочки большим количеством растопленного сливочного или топленого масла. Разогрейте сковороду до горячего состояния и поджарьте их до золотистого цвета. Эти рулетики не приобретут даже золотистого цвета, а станут хрустящими.

Обжаривание булочек
  • Разогрейте всего несколько столовых ложек масла, чтобы частично покрыть булочки во время жарки.

  • Когда масло станет горячим, бросьте в него небольшой кусочек хлеба. Оно должно быстро подняться, не подрумянившись.

  • Убедитесь, что масло достаточно горячее. Затем бросайте от 2 до 4 булочек за один раз, в зависимости от размера используемой формы.

  • Обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить равномерно. Снимите булочки с кухонных салфеток.

  • Подавать булочку с соусом или зеленым чатни.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт булочки

Количество на порцию

Калории 148 Калории из жиров 45

% Дневная норма*

Жиры 5 г 8%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 161 мг 7%

Калий 233 мг 7 %

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 4 г 8%

Витамин А 1150 МЕ 23%

Витамин С 6 мг 7%

Кальций 68 мг 7%

Железо 2,3 мг 13%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *