Как засолить семгу красную рыбу в домашних условиях малосольную простой рецепт пошаговый
Как засолить семгу красную рыбу в домашних условиях малосольную рецепт простой и быстрый.
Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
Семга — 300 г
Сахар — 1 ст.л
Соль крупная — 1 ст.л
По желанию перец горошком и лавровый лист. Я готовлю без.
Как приготовить Как засолить семгу красную рыбу в домашних условиях малосольную просто рецепт пошаговый
1. У рыбы удалить хребет и кости. Положить в емкость кожицей вниз. Смешать соль и сахар и хорошо посыпать рыбу.
2. Закрыть крышкой ёмкость и убрать на 24 часа в холодильник, через 24 сливаем образовавшуюся жидкость.
3. Тем кто любит соленую рыбку солить 3 сутки. С помощью ножа счищаем остатки соли. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками. Малосольная семга готова.
Простые Рецепты
Видео источник ниже 👇
Похожие рецепты
Как засолить красную рыбу дома
Классическая финская уха из красной рыбы со сливками
Суп с лососем, сливками, картошкой, морковью и луком
Как посолить красную рыбу в домашних условиях
Вкусная семга слабосоленая в домашних условиях
Как засолить арбузы на зиму в банках кусочками быстро
Запеченная красная рыба семга в панировке в духовке
Апельсиновый ликер на водке
Запеченная красная рыба в сливочном соусе в духовке
Домашние помидоры маринованные на 3 х литровую банку
Рыбный рийет из горбуши, лука, моркови и творожного сыра
Как засолить сало в рассоле в банке с чесноком домашнее
Отзывы
Ребята, как вам такой формат? Прошу в комментариях делитесь своим мнением 🙏
Добрый день! Спасибо за рецепт) очень часто натыкаюсь на некачественный продукт в магазинах, вскрываю упаковку и сразу приходится выбрасывать рыбу (сроки в норме и упаковка визуально тоже). Решила делать сама, тем более ваш рецепт это реально 5 минут)
Спасибо вам огромное за такой вкусный рецепт ❤️🔥👏😍
Классно, я давно так готовлю, очень вкусно, Рая вам очень идёт такой формат, мне нравится👏👏👏
Такой формат видео приятнее смотреть! Молодец Раиса
Так же солю. Проблема только разделать, ненавижу
Какое красивое , сочное видео 😍😍
Я смешиваю 2 ст ложки соли и 1 ложку сахара. Мне так вкуснее. Ну и после суток в холодильнике обязательно промываю и обмакиваю бумажными салфетками
Горбушу солю так же но добавляю чуть перца и масла. Получается очень похожа на семгу, но дешевле☺️
Мама точно так же делает, очень вкусно
Раиса ваши рецепты просто божественные 😍
Засолка семги в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Вовк 🌳 .
Лариса Вовк 🌳 @cook_laravovk
Армавир
Семга, засоленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
24 часа
300 г филе семги,
-
4 лавровых листика,
7-8 горошин черного перца,
щепотка черного перца молотого,
1 ст. ложка соли,
пищевая пленка
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Людмила Трофимова и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Лариса Вовк 🌳 @cook_laravovk
Армавир
Очень люблю готовить.
Еще больше рецептов от автора
Вкусная молодая картошка с тушенкой
Капуста тушеная с тушенкой
Вкусные мясные оладьи
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте
Как солить лосося (Lox) в домашних условиях
Рецепты
завтрак
Как приготовить
морепродукты
Сара Рэй Смит
обновлено 5 июня 2019 г. будет слегка поджаренный рогалик, намазанный сливочным сыром, с копченым лососем, красным луком и каперсами. Вы знаете, о чем я говорю — лох. Это заставляет наш мир вращаться, но, к сожалению, это может быть немного сурово для кошелька … если вы не вылечите его солью дома, как это делаем мы!
1 / 15
What You Need
Ingredients
Свежий лосось (не менее 1 фунта, разрезанный на две равные части)
1/4 стакана коричневого сахара (на фунт рыбы)
2 столовые ложки кошерной соли (на фунт рыбы)
1 столовая ложка копченой соли (на фунт рыбы)
1 столовая ложка свежемолотого черного перца (на фунт рыбы)
Оборудование
1 большая стеклянная миска
1 маленькая стеклянная миска
1 тарелка для обеда
1. Смешайте ингредиенты для лечения солью
Процесс начинается со смешивания двух солей (вы можете использовать только кошерные, если хотите), перца и сахара в небольшой миске или сумке с застежкой. Тщательно перемешайте и убедитесь, что сахар равномерно распределен среди гранул соли.
2. Проверьте наличие костей
Даже если ваш местный мясник или торговец рыбой должен очистить вашу рыбу от чешуи и удалить все кости до получения, это не означает, что их не будет. оставил. Проведите пальцем по филе, чтобы убедиться, что они все исчезли! Используйте острогубцы (пожалуйста, чистые), чтобы удалить все отставшие.
3. Раскладка пластика
Мы нечасто советуем вам использовать полиэтиленовую пленку для этих деталей, но это один из них. Разложите два куска бок о бок и слегка перекрывая их на столешнице, по крайней мере, 3 фута в длину.
4. Поместите рыбу на пластик и нанесите смесь соли
Вы можете положить рыбу на пластик бок о бок. Полностью покройте каждый кусок рыбы (не забудьте бока) смесью соли и сахара. Цель состоит в том, чтобы иметь возможность перевернуть две части друг на друга, пока они отдыхают. Так что оставьте расстояние в дюйм или около того и не беспокойтесь о нанесении смеси на кожу.
5. Сложите и оберните
Сложите две половинки рыбы друг на друга, мясистой стороной вместе. С рыбы может выпасть немного смеси, и это нормально. Вам нужно будет обернуть рыбу полиэтиленом, чтобы сохранить всю смесь соли и сахара, но не слишком туго. Что слишком туго, ну, это зависит от вас. Вы хотите, чтобы соки вытекли, когда соль творит чудеса, поэтому заверните ее, но не задохнитесь.
6. Соберите миски
Возьмите большую стеклянную миску (можно использовать пластиковую, но после этого она навсегда останется вашей миской для рыб) и переверните маленькую стеклянную миску вверх дном в ее центре. Затем поместите рыбу поверх меньшей миски.
7. Добавьте тарелку и заверните ее
Хотя сок естественным образом вытечет из рыбы, как только смесь начнет делать свое дело, это очень (огромно) помогает приложить небольшое давление. Один из самых простых способов сделать это — просто положить тарелку поверх рыбы. Поместите тарелку на рыбу, а затем накройте большую миску дополнительным слоем полиэтиленовой пленки. Это заглушит запах рыбы в вашем холодильнике, и вы даже не заметите, что она там есть.
8. Слить воду и перевернуть (дополнительно)
Ваша рыба будет храниться в холодильнике в течение 5 дней. Эй, никто не говорил, что быть бережливым — это быстро! Каждый день вы можете снимать тарелку, переворачивать рыбу в пластиковой упаковке и заменять тарелку. Это поможет сохранить вашу рыбу более ровной, что поможет ей лучше нарезаться, но чаще всего мы пропускаем этот шаг.
9. Промыть, промыть, промыть
По истечении 5 дней пора промыть рыбу. В нашей импровизированной кухне немного света, поэтому приносим свои извинения за отсутствие фотографии выше, но вы буквально просто промываете свою рыбу. Смойте всю соль и сахар с кожицы и мякоти. (примечание: вы можете снова промыть его позже после нарезки, если он все еще слишком соленый)
10. Нарезайте и наслаждайтесь!
Самым длинным и тонким лезвием срежьте слои с верхней части рыбы. Примените их к сосуду по вашему выбору, если это бублик, круто, но вы также можете попробовать огурец, яйца или просто съесть его как есть!
Дополнительные примечания к проекту
• Копченая соль, используемая в этом проекте, является чисто субъективной. Вы можете найти все виды различных вкусов и сильных сторон этого продукта. Помните, что чем меньше, тем лучше, когда вы впервые используете копченую соль, чтобы ваша рыба не работала так же, как решетка для гриля!
• Чем толще рыба, тем лучше. Потратьте время, чтобы найти рыбу лучшего качества в вашем районе. Конечно, вы можете найти половинку рыбы за 5 долларов в местном магазине Walmart, но большое толстое филе лосося в качественном бакалейном магазине всегда будет вкуснее, так как физически больше мякоти для ингредиентов, которые вы применяете.
• Мясо рыбы становится более ярким и немного темнее по мере того, как вода испаряется и проходят дни. Он также станет густым, и текстура резко изменится. Не волнуйтесь, это хорошо (и вкусно)!
• Общая стоимость этого проекта обычно составляет 1/4 стоимости купленного в магазине Lox, и вы можете есть его каждый день на завтрак, а не раз в неделю или даже реже!
Хотите больше полезных руководств по дому?
Подробнее How To posts
Мы также ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
Присылайте сюда свои уроки или идеи!
Это Неделя запросов читателей на The Kitchn! Это сообщение было запрошено h speed.
(Первоначально опубликовано 8 марта 2011 г.)
Как приготовить гравлакс (вяленый лосось)
Гравлакс — это разновидность вяленого лосося, который традиционно готовят в странах Северной Европы. Он вяленый и прессованный, но не копченый, что придает ему уникальный вкус, более тонкий, чем у копченого лосося. Приготовление гравлакса невероятно просто и не требует специальных ингредиентов или оборудования.
Домашний гравлакс на ржаном хлебе со сливочным сыром, огурцом и еловыми верхушками.
Меня всегда интриговали исторические методы сохранения продуктов, но многие из них вышли из употребления по уважительной причине. Такие вещи, как колбасные изделия, сыр пармезан и квашеная капуста, были изобретены по необходимости в то время, но они до сих пор украшают наши столы, потому что они просто восхитительны.
С помощью холодильника вы можете покупать лосося свежим или замороженным в любом продуктовом магазине круглый год, но вы все равно совершите специальную поездку в магазин рогаликов, чтобы купить несколько ломтиков вяленого лосося на бутерброде на завтрак. Эти рецепты выдержали испытание временем, и мы по-прежнему жаждем вяленых, культивированных и ферментированных продуктов, даже если они больше не требуются для сохранения продуктов.
Приготовить копченый лосось в домашних условиях немного сложно, в основном потому, что для этого требуется коптильня. Гравлакс, с другой стороны, представляет собой некопченый вяленый лосось, который легко приготовить из лосося, соли, приправ и терпения.
Что такое Гравлакс?
Слово «гравлакс» переводится как «могильный лосось», что может показаться странным, но намекает на то, как его изначально готовили. Филе лосося солили и приправляли, а затем закапывали в песок над отметкой прилива на песчаном пляже. Прохладная земля действовала как естественный холодильник, а вес, находящийся над ней, выжимал из рыбы влагу, помогая ей вылечиться.
Прежде чем закапывать, филе часто заворачивали, чтобы они не засыпались песком. Береста — старейшая форма обертывания, она также придавала рыбе аромат. Береза также действует как естественный консервант, помогая предотвратить порчу продуктов при использовании в качестве контейнера для пищевых продуктов.
Отверждение в сочетании с низкими температурами под землей и природными консервирующими свойствами бересты позволяло гравлаксу храниться неделями, а иногда и месяцами.
Закапывание соленого лосося было своего рода страховкой от будущего голода, и мы до сих пор едим его, потому что в результате получается невероятно вкусный вяленый лосось.
Современный гравлакс не отверждают под песком и не оставляют на недели или месяцы. Весь процесс происходит в холодильнике, и уже через несколько дней все готово.
Приправы также немного изменились, и теперь популярно приправлять гравлакс укропом. Старые традиции были больше связаны с лесом и дополняли вкус бересты ягодами можжевельника и другими лесными ароматами.
Вместо бересты вместо бересты часто использовали сосновые иголки и ветки для заворачивания зарытой рыбы. Я делаю гравлакс с бальзамическими кончиками пихты (похожими на кончики ели), которые придают вяленому лососю мягкий смолистый вкус. Это очень вкусно, и все, что вам действительно нужно сделать, это добавить их к лекарству.
Оборудование для производства гравлакса
Честно говоря, вам технически не нужно никакого оборудования для производства гравлакса. Обычный пакет Ziploc справится с этой задачей, но противень размером 9×13 немного более элегантен. Два лотка полезны, так как вы можете использовать второй лоток, чтобы увеличить вес лосося, чтобы помочь ему созреть. Тем не менее, добавление веса является необязательным, и оно довольно хорошо вылечится само по себе, если вы будете терпеливы.
Вам потребуется много места в холодильнике, так как лосось должен все время оставаться прохладным во время этого процесса. Низкие температуры необходимы для предотвращения порчи, и вы не должны пытаться приготовить гравлакс при комнатной температуре.
Все, что я использую здесь, это противень для выпечки из керамической посуды 9×13, и я выложил дно солью/сахаром и хвойными насадками, прежде чем положить филе лосося (с кожей).
Как приготовить гравлакс
Я собираюсь дать вам конкретный рецепт гравлакса, но я хочу, чтобы вы знали, что приготовление вяленого лосося в домашних условиях не обязательно является точной наукой. Хотите верьте, хотите нет, но вам вовсе не обязательно следовать этому рецепту, и вы можете играть с соотношениями в лекарстве по своему усмотрению. (Не то, что вы ожидали от рецепта сырой рыбы, не так ли?)
В наши дни большинство людей лечат, используя метод «солонки», когда вы закапываете рыбу в лодку с солью/специями/и т. д., чтобы все быстро настоялось. Там гораздо больше средств для лечения, чем технически необходимо, и это хорошо… и дает вам большой запас безопасности с точки зрения безопасности.
(Хороший гравлакс начинается с самой свежей рыбы. Не забудьте сказать своему торговцу рыбой, что вам нужен лосось «сорта для суши» и что вы будете есть его сырым!)
Лекарство от гравлакса
В большинстве рецептов соления рекомендуется использовать соль в количестве не менее 3% от веса мяса. Грубо говоря, 4-фунтовое филе весит около 1800 граммов, а это значит, что вам понадобится около 55 граммов соли или чуть меньше 1/4 стакана. Я не предлагаю сокращать его так близко, учитывая, что это абсолютный минимум.
Соль исторически была дорогой, и они, вероятно, разделили бы ее немного ближе к запасу прочности, чем я. Я даю вам рецепт, в котором используется 1 чашка соли, а это значит, что в конце этого процесса изрядное количество соли будет смыто в канализацию. Ничего страшного, вы будете знать, что у вас правильно вяленое филе лосося, и будете работать с большой осторожностью.
(Если вы хотите немного сократить количество соли, я не рекомендую добавлять меньше 1/2 стакана соли на 4 фунта филе. В таком количестве этого вполне достаточно, и у вас будет минимум отходов. Вы не будете необходимо взвесить соль, так как вы бы довели ее до грамма, если бы нарезали ее чуть ближе, и вы можете безопасно использовать измерение объема.)
Помимо соли, в наши дни гравлакс также лечат сахаром, чтобы помочь сбалансировать вкусы. Соотношение соли и сахара зависит от личных предпочтений, и я пробовал его по-разному.
Соотношение 1:1 может показаться наиболее сбалансированным, но на самом деле получается безвкусная вяленая рыба, даже если вы добавите много других специй. Ни соль, ни сахар в готовом гравлаксе толком не просвечивают.
Лечение с большим количеством сахара или большего количества соли на самом деле приводит к более высокому качеству продукта, и не имеет значения, какой способ вы выберете. Больше соли даст вам пикантный гравлакс, сбалансированный с тонкой сладостью. И наоборот, большее количество сахара приведет к более сладкому гравлаксу, сбалансированному с тонкой соленостью.
В зависимости от вашего вкуса добавьте 1/2 стакана сахара к 1 1/2 стакана сахара на каждый стакан соли. Соль здесь для безопасности, и хотя сахар помогает уменьшить количество воды в лососе за счет осмоса, он в основном для вкуса. Если вы хотите использовать только соль, это тоже хорошо, но это будет не так вкусно.
После того, как вы смешали лекарство, добавьте специи по вкусу. Укроп, можжевельник и черный перец являются обычным выбором.
Если вы используете укроп, посмотрите, сможете ли вы получить большой пучок свежих листьев укропа, а затем положите их ниже и выше филе лосося, так как я укладываю кончики хвойных деревьев сверху и снизу филе вместе с лекарством.
Гравлакс для посолки
Вылейте около 1/2 посолки в противень вместе с половиной специй, а затем положите филе лосося на посолку. Сверху добавьте оставшееся лекарство и специи. Если вы используете пакет с застежкой-молнией, просто положите все в пакет и встряхните его, чтобы убедиться, что лосось со всех сторон покрыт лекарством.
Поместите лосося в холодильник на 2-3 дня. Точное время зависит от вашего лечения и самой рыбы, но по мере лечения рыбы цвет и текстура начнут меняться. Если вы слегка надавите на него пальцем, он должен стать твердым, и вы сможете почувствовать, есть ли в центре незастывшая часть.
Аккуратно прижмите рыбу пальцами от одного конца к другому, так как в тонком хвостовом конце она затвердеет быстрее, чем в более толстом центре филе. Это должно ощущаться одинаково на протяжении всего процесса, но если вы почувствуете легкое хлюпанье, когда доберетесь до более толстых частей рыбы, значит, она еще не совсем готова.
Добавление груза сверху, около 2-4 фунтов, ускорит процесс. Вы можете сделать это, поставив другой противень поверх того, который вы используете, и даже добавив несколько вещей в этот противень, чтобы увеличить вес. Точно так же в пакете Ziploc просто положите его под тарелку, а затем положите на него несколько вещей из холодильника. Это необязательно, но помогает рыбе быстрее избавиться от влаги и немного быстрее принять лекарство.
Если вам кажется, что рыба просоливается неравномерно, или что пропитка не доходит до части рыбы, добавьте туда еще немного приправы или полейте рыбу соленым соком из сковороды. №
Через 2-3 дня, когда рыба полностью засолится, снимите ее с противня и смойте соль/приправы холодной водой. Теперь он готов к подаче!
Подача гравлакса
Нарезка гравлакса, честно говоря, самая сложная часть всего этого процесса. Вам понадобится очень острый нож, и я бы порекомендовал длинный филейный нож.
В идеале гравлакс подают очень тонкими кусочками, а толстые куски не дадут вам того же удовольствия (и их труднее жевать/откусывать).
Разрежьте по диагонали, чтобы получился более широкий кусок, стремясь повернуть нож горизонтально, когда вы ударяете по рыбьей коже. Разрезать кожу на самом деле непрактично (или нежелательно), и после завершения этого процесса у вас останется чистая кожа лосося.
(Мне нравится добавлять остатки вяленой кожи лосося в кастрюлю, когда я готовлю Lohikeitto, традиционный суп из лосося, который привозят из Финляндии. Кожа гравлакса в основном позволяет быстро приготовить рыбный бульон, если ее кипятить в жидкости перед другой ингредиенты добавляются, а потом я пропускаю соль в рецепте.)
Тонкие полоски гравлакса обычно подают на хлебе, часто с горчичным соусом. Лично мне они больше всего нравятся на ржаном хлебе с небольшим количеством сливочного сыра и огурца.
Как долго действует Гравлакс?
Первоначально гравлакс производился как средство для консервирования пищевых продуктов, но рыба консервировалась в соли, зарытой в песок. Его не выкопали, не промыли, не подали… и еще раз подали через месяц. Как только гравлакс выйдет из лекарства, его нужно быстро съесть, в идеале в течение 2-3 дней.
Это быстро вяленый лосось, не предназначенный для длительного хранения. Он не такой соленый или «вяленый», как олдскульный могильный лосось, приготовленный в скандинавских странах тысячелетие назад, но вы, вероятно, и не голодающий средневековый крестьянин. Если вам нужно хранить его дольше 2-3 дней, его следует хранить в морозильной камере.
Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы предположить, что рыба вообще не вылечена. Если вы ожидаете, что оно пролежит неделю в холодильнике после покупки, то считайте эти 2-3 дня в лекарстве потраченным временем и обязательно съешьте его до истечения недели.
Время подготовки: 15 минут
Время отверждения : 3 дня
Общее время: 3 дня 15 минут
Гравлакс – это быстро вяленый лосось, который готовится всего за 2-3 дня, холодного копчения не требуется!
Ингредиенты
- 4 фунта филе лосося, сорт суши, на коже
- 1 чашка соли (см.
примечание)
- 1/2 или 1 1/2 стакана сахара (см. примечание)
- Специи на выбор, такие как укроп, ягоды можжевельника, черный перец или хвойные верхушки
Инструкции
- Достаньте лосося из упаковки и быстро промойте его в прохладной воде.
- Смешайте соль и сахар, чтобы приготовить лекарство.
- Поместите примерно половину посолки и специй в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов, а затем положите филе лосося поверх посолки кожей вниз. Убедитесь, что соль/сахар полностью покрыли дно филе, и при необходимости слегка втирайте его, чтобы убедиться, что он покрывает всю нижнюю часть рыбы.
- Вылейте оставшуюся половину соуса поверх рыбы и убедитесь, что он покрывает все филе тонким слоем. Не оставляйте ни одного участка рыбы без хотя бы тонкого слоя лекарства, покрывающего поверхность. Покройте большим количеством специй по вашему выбору (по желанию).
- Накройте лоток и поместите рыбу в холодильник на 2–3 дня, пока рыба не станет однородно твердой.
Цвет изменится, и она должна быть твердой (скорее похожей на вареную рыбу, чем на сырую) при нажатии пальцем).
- По окончании соления снимите с противня и смойте соль и специи в холодной воде. Обсушите, а затем тонко нарежьте для подачи.
Примечания
Обязательно используйте самую свежую рыбу. Скажите торговцу рыбой, что собираетесь подавать этого лосося в сыром виде, и попросите суши.
Для лечения я предлагаю использовать либо 1/2 стакана сахара для более пикантного варианта, либо 1 1/2 стакана для более сладкого гравлакса. Равное соотношение соли и сахара 1:1 в итоге получается неожиданно пресным, поэтому вам следует сделать выбор в пользу меньшего или большего количества сахара в зависимости от желаемого результата. Количество соли остается неизменным в любом случае, так как соль предназначена для консервации, а сахар в основном для вкуса.
Вы можете не добавлять сахар, если хотите, но он будет не таким вкусным, более одномерно соленым без какого-либо сладкого баланса.