Сметанковый торт рецепт домашний: Сметанный торт со сметанным кремом рецепт в домашних условиях

Содержание

Простой сметанный торт рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

ТортыKashtanka21.3к.

Содержание

  1. Замешиваем бисквитное тесто
  2. Выпекаем коржи
  3. Готовим сметанный крем
  4. Смазываем коржи кремом
  5. Подаем простой сметанный торт

Простой сметанный торт — десерт, название которого говорит само за себя, ведь это действительно очень простое в приготовлении лакомство, которое сможет испечь даже начинающий кулинар. Кроме того, из-за присутствия сметаны в тесте, коржи получаются не такими сухими, как обычный бисквит, а пропитываясь кремом они становятся еще более мягкими и нежными. Впрочем, из-за своей простоты такой торт вряд ли можно подать на праздник, но вот порадовать им себя и своих домашних в обычный день вам ничего не помешает.

  • Замешиваем бисквитное тесто

    Для того, чтобы приготовить воздушное и пышное бисквитное тесто, для начала отделите яичные желтки от белков с помощью специального сепаратора. Белки пока откладываем в холодильник, а желтки растираем с половиной всего имеющегося у нас сахара до получения негустой белой пены. Теперь желтки с сахаром постепенно смешиваем со сметаной, а затем и с мукой. Когда добьетесь однородной массы без мучных комочков, переключитесь на яичные белки. Они должны были уже охладиться, поэтому теперь их можно взбить с сахаром. После того, как вы получите достаточно устойчивую пену, а сахар, соответственно, полностью раствориться, смешайте получившуюся массу с приготовленным ранее тестом. Аккуратно перемешайте все, у вас получится достаточно густое, но не крутое тесто для бисквита.

  • Выпекаем коржи

    Заранее начните разогревать духовку до 180 градусов. Между тем подготовьте формы для выпекания, смазав их небольшим количеством сливочного масла, или посыпав небольшим количеством муки. Разлейте тесто по формам и поставьте их выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Коржи должны за это время покрыться румяной корочкой и как следует пропечься. Чтобы проверить их готовность, сделайте в каждом прокол с помощью зубочистки, если на выходе она будет сухая, то все готово. Отключите духовку, подождите 10-15 минут, чтоб бисквит не опустился. После этого выньте готовые коржи и оставьте их отдыхать и остывать до комнатной температуры, а пока переходите к следующему шагу.

  • Готовим сметанный крем

    Сметанный крем приготовить очень легко, для этого достаточно смешать сметану и сахарную пудру вместе и взбить их с помощью миксера. Можно, конечно, взять и сахар, но тогда на процесс его растворения в сметане уйдет гораздо больше времени, чем при использовании сахарной пудры.

  • Смазываем коржи кремом

    Вот и последний этап готовки. Ваши коржи остыли, а сметанный крем готов, теперь осталось только объединить эти два ингредиента в один торт. Для этого выложите первый корж на большое блюдо и смажьте его сметанным кремом, немного отступив с краев. После поместите на верх второй корж и слегка прижмите. Теперь промажьте оставшимся кремом верх торта и края. Поставьте ваш десерт в холодильник, пропитываться и охлаждаться на 1-2 часа, после чего приступайте к его подаче на стол.

  • Подаем простой сметанный торт

  • Подавайте этот незамысловатый сметанный торт прямо на том блюде, на котором вы его формировали. Нарезайте на порционные кусочки и выкладывайте на небольшие блюдца. Никакого дополнительного украшения или топпинга не нужно.

  • Вот и все, заварите себе ароматный горячий напиток без сахара и наслаждайтесь чудесным десертом, а так же угощайте других.
    Приятного аппетита!


– Если выбранная вами сметана оказалась очень жидкой и никак не хочет взбиваться в хороший крем, добавьте к ней загустителя для сливок.

– Вы можете испечь и один корж вместо двух, но тогда его нужно будет разрезать на несколько частей, иначе он не пропитается сметанным кремом.

– Так же вы можете добавить в крем немного кокосовой стружки, что придаст вашему блюду слегка заснеженный вид, очень подходящий к его легкому сметанному вкусу.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Торт сметанный, пошаговый рецепт на 6889 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт, но торт получается очень вкусный. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в тесто и крем молотые орехи, измельченные цуката и т.д.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

сметана 10-15% — 500 г

масло растительное – 200 мл,

сахар – 2 стакана,

яйца – 2 шт,

ванильный сахар – 10 г

мука – 3 стакана (стакан – 200 мл),

какао – 2 ст. ложки,

сода – 1 ч. ложка, погасить уксусом.

———————————————-

Крем:

сметана домашняя – 400 г

йогурт – 300 г

сахар – 1 стакан,

ванильный сахар – 10 г

ананасы консервированные – 1 банка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло, затем сметану.


Добавить в несколько приемов муку, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.


Разделить тесто на две части. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить белую часть теста. Крутануть несколько раз форму по часовой стрелке, чтобы тесто выровнялось. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин ( до сухой палочки).


Во вторую часть теста добавить какао, перемешать и выпечь второй корж.


Готовые коржи охладить и разрезать на 2-3 части.


Для крема взбить миксером домашнюю сметану с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром до загустения.


¼ часть сметанного крема отложить для оформления верха и боков торта. В остальную часть добавить мелко порезанные консервированные ананасы.


Переложить кремом коржи, чередуя по цвету. Верх и бока тоже обмазать кремом. Охладить в холодильнике минимум 3 часа, лучше на ночь.


Бока торта обсыпать по желанию, я обсыпала шоколадной посыпкой. Верх украсила колечками ананаса, кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

десертытортыбабушкиныбабушкинывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкий сметанный пирог

Размещено: | Последнее обновление: от Erin Оставить комментарий
Публикация может содержать партнерские ссылки через Amazon Associates или другие программы. (Раскрытие)

  • Фейсбук
  • Твиттер

Перейти к рецепту

Perfect Легкий сметанный пирог имеет влажную, плотную крошку и приобретает невероятный вкус и текстуру благодаря добавлению сметаны в тесто.

Это лучший пирог!

Я ела этот сметанный пирог с детства, и есть несколько причин, по которым этот рецепт так долго оставался в моей семье: Он нежный, влажный, идеально плотный на ощупь фунт пирог должен быть — не слишком тяжелым. Сметана — это секрет как фантастической текстуры торта, так и дополнительного острого вкуса.

Подавайте этот торт со свежими ягодами и взбитыми сливками теплым весенним или летним днем. Вам захочется делать это снова и снова.

Советы на пути к успеху

Это простое и легкое в приготовлении сметанное бисквитное тесто, но есть несколько моментов, о которых нужно помнить, чтобы торт получился идеальным.

  • Жир и мука:
     Чтобы пироги с коржами выходили из формы, будьте осторожны на этом этапе. Натрите маслом или жиром всю внутреннюю поверхность сковороды — дно и стенки — и убедитесь, что вы попали во все эти красивые уголки и закоулки. Затем добавьте пару столовых ложек муки и встряхните сковороду, пока она не покроется. Затем стряхните излишки в раковину или мусорное ведро. Ваш пирог упадет прямо!
  • Используйте настоящую сметану: Вы не сделаете себе никаких одолжений, используя легкую или *вздох* нежирную сметану. Вам нужны более жирные молочные продукты, чтобы действительно придать этому торту его восхитительную привлекательность. Так что идите по-крупному или идите домой, друзья мои.
  • Мерка муки:  В этом рецепте используется универсальная мука, и важно правильно ее отмерить, чтобы пирог не стал слишком тяжелым и плотным. Во-первых, просейте муку, прежде чем измерять ее. Вы можете сделать это, используя
    настоящий просеиватель для муки
    или мелкоячеистый фильтр. Затем отмерьте просеянную муку, насыпав ее ложкой в ​​мерную чашку и разровняв верхушку лезвием ножа. Не макайте мерный стакан в саму муку, так как это приведет к тому, что вы добавите слишком много муки в тесто для торта.

Почему их называют кексами?

Первоначально бисквит получил свое название из-за того, что в рецепте требовалось использовать по фунту муки, масла, сахара и яиц. В тесто не добавлялись разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель. Теперь, однако, основная идея оригинального бисквитного пирога остается неизменной, при этом первоначальный список ингредиентов изменяется и добавляется, чтобы создать множество вкусных вариаций более плотной традиционной версии.

Можно ли испечь кекс без формы?

Этот рецепт идеально подходит для стандартной 10-дюймовой кастрюли. Если у вас нет формы для выпечки, вы можете разделить тесто на две стандартные формы для хлеба.  Вы также можете приготовить этот торт в форме , которая традиционно используется для приготовления тортов с ангельской едой.

Стандартная сковорода (см. здесь)

Использовать соленое или несоленое масло?

Любой! Если вы используете соленые, уменьшите добавленную соль в рецепте до ¼ ч. л.

Что делать, если у меня есть только ванильный экстракт?

Вам не нужно добавлять экстракт миндаля, если у вас его нет или вам не нравится вкус. Мне нравится смешивать немного с ванилью, чтобы придать аромату торта дополнительную глубину, но этот легкий пирог со сметаной будет таким же вкусным и без миндального экстракта. Вы могли бы даже использовать немного экстракта лимона вместо этого — ням!

Печать

Легкий сметанный пирог


  • Автор: Эрин

Описание

Perfect Легкий сметанный бисквит имеет влажную, плотную крошку и приобретает невероятный вкус и текстуру благодаря добавлению сметаны в тесто.


  • 2 палочки (1 стакан) сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 стакана белого сахара
  • 6 больших яиц
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки экстракта миндаля
  • 3 стакана муки общего назначения, просеянной и отмеренной
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан сметаны

  1. Разогрейте духовку до 325F. Смажьте жиром и посыпьте мукой 10-дюймовую сковороду, убедившись, что она попала во все маленькие углубления. Отложите.
  2. В большой миске с помощью стационарного или ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Это займет 5-7 минут.
  3. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте два экстракта и смешайте до объединения.
  4. Во второй миске смешать муку, пищевую соду и соль. При работе миксера на низкой скорости добавьте сухие ингредиенты в 3 захода, остановившись, когда останется несколько полос муки.
    Не перемешайте.
  5. Используйте лопатку с антипригарным покрытием, чтобы перемешать сметану, соскребая стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все полностью смешано. Передача тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте на центральной полке духовки в течение 75–90 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками. Выньте из духовки и охладите в форме в течение 5-10 минут, а затем переверните на блюдо для торта, чтобы полностью охладить.

 

Примечания

Отмерьте просеянную муку ложкой и уровнем, не макайте мерный стакан в муку.

Вы можете использовать соленое или несоленое сливочное масло. Если солёные, уменьшите добавленную соль до ½ ч. л.

Для достижения наилучших результатов используйте жирную сметану.

Вы можете использовать весь ванильный экстракт, если у вас нет миндаля. Вы также можете попробовать экстракт лимона или апельсина вместо миндаля.

Если у вас нет плоской формы, вы можете испечь этот торт, используя трубчатую форму или две стандартные формы для хлеба.

Карта рецептов на базе

Вам понравился этот рецепт и вы хотите найти его позже? Используйте изображение ниже на прикрепите к своим доскам Pinterest, или поделитесь с друзьями в социальных сетях, используя кнопки вверху и внизу этого поста. Спасибо за посещение моего блога!

Об Эрин

Эрин — мама двух человеческих младенцев и двух младенцев, покрытых мехом. Она любит удобную одежду, ест слишком много арахисового масла и слишком много смотрит Netflix. Подарите ей день и поставьте ей лайк на Facebook или подпишитесь на нее в Instagram. Пост может содержать партнерские ссылки, в том числе через программу Amazon Associates

Взаимодействие с читателями

Старомодный сметанный пирог

Этот старомодный сметанный пирог удивительно маслянистый, с хрустящей корочкой и нежной крошкой внутри! Я люблю подавать этот пирог со свежими ягодами и взбитыми сливками. Вы можете испечь этот бисквит на противне или в форме для хлеба, чтобы получился впечатляющий десерт, который понравится всем.

Когда вы слышите слова «фунтовый пирог», я думаю, что это должно вызывать в воображении образ плотного масляного пирога, который одновременно мягкий и нежный. Я думаю, что мне нравится в хорошем пироге с фунтом, так это то, что нет возни со слоями, глазурью и делает все красиво. Испеките его на сковороде, и он просто прекрасен сам по себе! Никакие фильтры не нужны, понимаете, о чем я?

Все, что нужно этому пирогу, — это просто посыпать сверху сахарной пудрой. Может быть, приготовьте домашние взбитые сливки со свежими ягодами или, может быть, начинку из клубники, и это идеальный летний десерт, если вы спросите меня.

Этот бисквит со сметаной создает влажную, нежную крошку, которую невозможно взбить. Я приправил его просто небольшим количеством ванильного экстракта, но вы можете легко добавить немного миндального экстракта или немного цедры, если хотите.

Я использовал этот рецепт цитрусового сметанного пирога в качестве отправной точки для этого рецепта сметанного пирога. Знаете ли вы, что цитрусовый пирог был первым рецептом, опубликованным в блоге много лун назад?! Помню, я даже не стала его фотографировать, а просто написала пару абзацев о его крутизне и поделилась рецептом. Мальчик, мы прошли долгий, долгий путь, детка.

Очевидно, для этого сметанного пирога у меня есть все фото, в том числе и пошаговые, так что вы можете испечь этот пирог этим летом и наслаждаться.

Что дает добавление сметаны в торт?

Сметана добавляет насыщенности и создает влажную, нежную крошку, которую невозможно взбить. Сметана — один из самых жирных молочных продуктов, которые вы можете использовать, поэтому из-за дополнительного содержания жира получится удивительно насыщенный, влажный пирог.

Обязательно используйте жирную сметану для лучшей текстуры. Я не рекомендую использовать в этом торте обезжиренную сметану, так как она не обеспечит такой дополнительной жирности.

Почему вам понравится этот пирог со сметаной

  • Идеальный десерт в любое время . Подается со свежими ягодами и небольшим количеством взбитых сливок. Это идеальный десерт для послеобеденного чая, позднего завтрака или (мой любимый) летом!
  • Выпекать в плоской форме или в форме для хлеба – Мне нравится выпекать этот сметанный пирог в моей форме, но вы также можете испечь его в двух формах для хлеба.
  • Отличный десерт, который можно приготовить заранее . Вы можете приготовить его накануне и подать к столу, когда придут гости. Или заморозьте на потом, когда вам понадобится отличный десерт в последнюю минуту!

Ingredients Needed

  • Flour
  • Salt
  • Baking powder
  • Baking soda
  • Sour cream
  • Vanilla extract
  • Unsalted butter
  • Granulated сахар
  • Яйца

Как приготовить этот старинный рецепт пирога со сметаной

В большую миску просеять муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте соль. Отложите.

Совет по выпечке от Heather’s From Scratch

Убедитесь, что вы не переоценили количество муки. Сначала размешайте муку в пакете, а затем ложкой в ​​мерный стакан. НЕ упаковывайте его в чашку, иначе вы получите слишком много муки, из-за чего ваш пирог будет плотным и сухим. Для достижения наилучших результатов используйте весы и взвешивайте муку со 100% точностью.

Во второй маленькой миске смешайте сметану и ваниль. Отложите.

В большой миске с помощью электрического миксера (или стационарного миксера с насадкой-лопаткой) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, примерно 2–3 минуты на средней скорости.

Добавляйте яйца по одному, хорошо очищая миксерную чашу после каждого добавления, и перемешивайте до однородной массы.

Насадка для выпекания Heather’s From Scratch

Вы хотите, чтобы в миску помещались яйца комнатной температуры, иначе масляная смесь может схватиться и свернуться. Я помещаю свои яйца в миску с теплой водой на 10 минут перед их использованием. Если смесь все еще ломается, она снова сгладится после добавления мучной смеси.

Попеременно добавить смесь муки и сметаны в масляно-сахарно-яичную смесь, начиная и заканчивая смесью муки, пока смесь не станет однородной, не перемешивать.

Зачем нужно чередовать ингредиенты?

Чередование ингредиентов и постепенное добавление муки и сметаны поможет избежать чрезмерного перемешивания. Чрезмерное перемешивание приведет к образованию слишком большого количества глютена (структурообразующего белка в муке), что может привести к жесткому жевательному пирогу вместо мягкого и нежного.

Смажьте жиром и посыпьте мукой одну форму для выпечки на 12 чашек. Вылейте тесто в форму.

Смазка сковороды Bundt

Я жду до конца, чтобы смазать сковороду, потому что она может соскользнуть со стенок, если смазать ее слишком рано. Я предпочитаю использовать либо жир, а затем посыпать мукой. Или я предпочитаю использовать кулинарный спрей с мукой, например Baker’s Joy. Это мой спрей для тортов! Я НЕ рекомендую использовать масло, так как оно может сделать ваш торт более липким. Лучше всего использовать спреи на масляной основе или растительный жир!

Выпекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке примерно 50-60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а когда пирог будет готов, зубочистка или шпажка, вставленная в центр, выйдет чистой или с несколькими влажными крошками. Остудить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку для охлаждения. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли испечь этот старомодный сметанный пирог на другой сковороде?

Да, можете. Вместо того, чтобы выпекать на противне, разделите тесто между двумя формами для хлеба и выпекайте около 40-45 минут.

Как хранить этот пирог?

Этот торт можно хранить при комнатной температуре до 3 дней, завернув в пищевую пленку или фольгу. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем хранить его.

Можно ли заморозить этот пирог?

Да, эти пирожные очень хорошо замораживаются. Заверните торт в полиэтиленовую пленку, затем в слой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев. Просто разморозьте при комнатной температуре.

Почему мой сметанный пирог упал?

Вероятно, это связано с недостаточным выпеканием. Обязательно проверьте пирог зубочисткой или шпажкой. На нем не должно быть сырого теста, а только несколько влажных крошек. Я также люблю нажимать на верхнюю часть торта, и он должен прийти в норму. Если он остается с отступом, значит, он еще не сделан и требует больше времени.

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Приготовим вместе!

Подпишитесь на мою рассылку , чтобы не пропустить новый рецепт или выпечку! И если вы испечете один из моих рецептов, обязательно отметьте меня в Instagram . Вы также можете следить за мной на Facebook и You Tube.

  • ▢ 2 1/2 чашки (300 г) универсальной муки, разровненной ложкой
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 ч. 2 1/4 чашки (450 г) сахарного песка
  • ▢ 4 больших яйца комнатной температуры
  • Приготовление в духовке. Поместите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте до 350°F/177°C.

  • Смешайте сухие ингредиенты. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте соль. Отложите.

  • Смесь сметаны и ванили . Во второй маленькой миске смешайте сметану и ваниль. Отложите.

  • Сливочное масло и сахар. В большой миске с помощью электрического миксера (или стационарного миксера с насадкой-лопаткой) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы, примерно 2–3 минуты на средней скорости.

  • Добавить яйца. Добавляйте яйца по одному, хорошо очищая миксерную чашу после каждого добавления, и перемешивайте до однородной массы.

  • Чередовать сухую смесь и сметану. Добавляйте мучную смесь и сметанную смесь поочередно в масляно-сахарно-яичную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью, пока смесь не станет однородной – не перемешайте.

  • Выпечка . Смажьте жиром и посыпьте мукой одну форму для выпечки на 12 чашек. (Мне нравится использовать либо кулинарный жир и муку, либо кулинарный спрей, в состав которого входит мука). Вылейте тесто в кастрюлю. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение примерно 50-55 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а когда пирог будет готов, зубочистка или шпажка, вставленная в центр, выйдет чистой или с несколькими влажными крошками. Остудить в форме в течение 10 минут, затем перевернуть на решетку для охлаждения (возможно, перед переворачиванием вам придется ослабить края пирога).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *