Вкусный тыквенный суп пюре со сливками рецепт: Cуп-пюре из тыквы классический со сливками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусный тыквенный суп-пюре – 14 классических рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие друзья! Сезон тыквы достаточно долгий: начинается осенью и заканчивается весной. Ведь этот овощ хорошо хранится при комнатной температуре в целом виде. Предлагаю сегодня приготовить не привычную всем кашу, а суп-пюре.

Возможно, не все привыкли к такой консистенции супа, однородной. Нам больше знакома солянка или борщ. Но однозначно стоит попробовать хотя бы раз такой вариант первого блюда. Тем более, что готовится все очень просто. Но в домашних условиях понадобится блендер, погружной или стационарный.

Также читайте: тыквенный постный пирог.

https://www.youtube.com/watch?v=JTIbXecwth5

Содержание:

  • Вкусный тыквенный суп-пюре – классический рецепт со сливками
  • Тыквенный суп со сливками, картошкой и сыром в домашних условиях
  • Рецепт приготовления постного и диетического супа-пюре из тыквы
  • Самый простой тыквенный крем-суп без картошки (рецепт в блендере)
  • Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей на курином бульоне
  • Готовим суп с тыквой, мясом и молоком: быстрый и вкусный рецепт
  • Как сварить пп тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем?
  • Тыквенный суп-пюре с грибами и сливками
  • Приготовление очень вкусного крем-супа из тыквы с беконом
  • Рецепт супа-пюре из тыквы для ребенка со сметаной (без сливок)
  • Как приготовить суп-пюре в мультиварке с морковью и луком
  • Рецепт тыквенного супа с куриными фрикадельками и плавленым сыром
  • Самый вкусный суп-пюре из тыквы с креветками: рецепт от шеф-повара
  • Видео-рецепт тыквенного супа от Юлии Высоцкой с кокосовым молоком

Вкусный тыквенный суп-пюре – классический рецепт со сливками

Этот супчик станет фирменным осенним блюдом. Он такой яркий, аппетитный, просто манит себя попробовать. Готовится просто, самое тяжелое — очистить тыкву, так как она очень твердая.

Если у вас большой плод, обрабатывайте его сразу весь. Лишние кусочки можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить.

Для приготовления Вам понадобится:

  • тыква (очищенная) — 800 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки (любой жирности) — 150 мл
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • бульон овощной, куриный или вода — 500 мл

Как приготовить:

1.Тщательно вымойте тыкву, на ней частенько бывают присохшие кусочки земли. Разрежьте ее напополам, удалите ложкой семечки. Очистите от кожуры ножом. Удобнее это делать, разрезав плод на дольки.

2.Морковь нарежьте полукружочками, лук — произвольно, не мелко, чеснок порубите, а главный ингредиент превратите в средние кусочки-кубики.

3.На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Спассеруйте в нем лук до прозрачности.

4.Добавьте специи: мускатный орех (он очень хорошо гармонирует с тыквой) и куркуму (даст более яркий цвет супу). Прожарьте их вместе с луком пару минут.

5.Далее положите чеснок, морковь и тыкву. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

6.Переложите в кастрюлю овощную заготовку и залейте ее заранее сваренным бульоном (овощным или мясным). Или водой, если нет ничего другого. Жидкость должна еле-еле прикрывать гущу, много ее не надо. Иначе суп получится слишком жидким в итоге.

7.Доведите массу до кипения и проварите под крышкой до мягкости всех составляющих, минут 20. За 5 минут до готовности добавьте соль-перец.

8.Перебейте готовые овощи погружным или стационарным блендером в пюре. Влейте горячие сливки, подогретые отдельно, и снова все взбейте.

9.Верните массу на огонь и прогрейте до появления первых пузырей. Не кипятите, иначе сливки свернутся! Попробуйте на соль. По желанию можно добавить еще сушеный имбирь или прованские травы.

10.Подавайте тыквенный суп-пюре с сухариками или гренками, с поджаренными семечками. Также можно сверху выложить вяленые помидоры, поджаренный бекон, тертый сыр или креветки. Вариантов много, пробуйте разные.

https://www.youtube.com/watch?v=8P9prpVKJJU

Вот такое замечательное угощение получается. Не проспите сезон тыквы, создайте свой шедевр.

Тыквенный суп со сливками, картошкой и сыром в домашних условиях

Вообще овощной суп со сливками переходит из разряда пюре в крем. И сейчас будет рецепт именно крем-супа из тыквы. Он готовится на курином бульоне, который нужно сварить заранее классическим способом или как вы это обычно делаете.

Итак, возьмите:

  • тыква — 1 шт. (небольшая)
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • куриный бульон — 1 л
  • сливки 20%
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль
  • сухарики белые
  • тыквенные семечки
  • твердый сыр

Способ приготовления:

1.Все овощи очистите. Лук и чеснок порубите не мелко, средними кусочками. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и налейте оливковое (подсолнечное), чтобы избежать пригорания.

2.Первым положите чеснок, интенсивно перемешивая, дождитесь, когда появится приятный аромат.

3.Далее добавьте лук и обжарьте его до легкой золотистости. Всыпьте соль, паприку и прованские травы, еще минуту прогрейте.

4.Залейте зажарку бульоном (около 1 л) и доведите до кипения.

5.Тем временем нарежьте тыкву и картофель небольшим кубиком. Высыпьте кусочки в суп и проварите около 15 минут до мягкости. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее все сварится. Попробуйте, что получилось. Сейчас можно довести до вкуса.

6.Перебейте в блендере с добавлением сливок все в однородную массу.

7. Вылейте горячий суп в тарелку и сразу же натрите в него сыр, который частично расплавится. Также украсьте сухариками и тыквенными семечками.

Можно немного полить сверху сливками.

Очень вкусно получается и полезно. Конечно, это легкое блюдо, не слишком сытное. Но оно принесет много удовольствия и эстетики.

https://www.youtube.com/watch?v=rvjtp5pvWOg

Рецепт приготовления постного и диетического супа-пюре из тыквы

Этот рецепт необычный, с изюминкой. Здесь не потребуется вода или бульон, растительное масло, не нужно варить овощи и тут не будет животных продуктов. Получится очень легкий овощной суп, который можно есть в пост или тем, кто стремится похудеть.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • овсяное молоко — 400 мл
  • соль

Этапы:

1.Застелите фольгой форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите очищенные и нарезанные овощи. Помидор можно превратить просто в две половинки, морковь — в кружочки, тыкву — в кубики, а лук — в дольки.

2.Поставьте фому в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут.

3.Достаньте из печи овощи и попробуйте их на мягкость. Тыква и помидор должны за это время быть уже готовыми. Если это так, переложите их в кастрюлю, сняв с томата кожицу. Если морковь и лук еще будут сыроваты, верните их в духовку еще на 10-15 минут.

Части лука, которые пригорят, нужно обрезать.

4.В запеченные плоды налейте 200 мл овсяного молока и пробейте блендером до однородности. Далее доливайте жидкость понемногу, чтобы контролировать густоту. Также посолите по вкусу.

5.Поставьте уже практически готовый суп-пюре на огонь и подогрейте его до появления первых пузырей. Не кипятите, а сразу снимайте с плиты.

6.Горячим налейте первое в тарелки, украсьте по своему желанию. Раз суп тыквенный, то чаще всего используют семечки этого же плода. Также можно добавить другие семена: чиа, льняные или кунжутные. Для цвета используйте молотую паприку, можно даже копченую для аромата костра.

https://www.youtube.com/watch?v=pV3mDoZu3kk

Вот такое простое блюдо, полезное и вкусное.

Самый простой тыквенный крем-суп без картошки (рецепт в блендере)

Рецепт этот прост, на воде, поэтому не займет много времени. Специи можно добавлять дополнительно по своему предпочтению. Хорошо сюда подойдет мускатный орех и имбирь.

Остроту тоже регулируйте на свой вкус.

Продукты:

  • вода — 700 мл
  • лук — 150 г
  • тыква — 600 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец чили — 1/4 ч.л.
  • сливки 30% — 50 мл

Шаги:

1.Лук нарежьте полукольцами, а тыкву — небольшим кубиком. Разогрейте в сковороде постное масло и выложите сразу все овощи. Перемешайте и жарьте 5 минут на умеренном огне.

2. Всыпьте сахар, соль и жгучий молотый перец, перемешайте и тушите еще 5 минут.

3.Пересыпьте овощи в кастрюлю и залейте кипятком. Варите 20 минут. Кусочки должны легко разламываться ложкой.

4.Влейте в суп жирные сливки и перебейте его блендером в пюре без комочков.

5.Проварите блюдо, постоянно помешивая, еще пару минут. Не кипятите, а только прогрейте.

Сразу же раскладывайте по тарелкам. Украшение, как всегда, зависит от вашей фантазии. Самый простой вариант — использовать тыквенные семечки и сухарики, которые традиционно подаются к супам-пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=YDJzefAZ4KM

Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей на курином бульоне

Еще один несложный рецепт перед Вами. На этот раз он будет с кусочками курицы, что однозначно сделает блюдо более сытным. И да, это тоже крем-суп, так как он со сливками.

Состав:

  • тыква — 480 г
  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • перец чили — по вкусу (4-5 колечек)
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сливки 10% — 170 г
  • соль, перец, мускатный орех, сушеный имбирь

Способ приготовления:

1.В горячую воду заложите куриную грудку и поставьте ее вариться. После закипания посолите. Также можно добавить горошины черного перца и лавровый лист.

Варите до готовности мяса около 40 минут.

2.Тем временем очистите и нарежьте все овощи средними кусочками. В кастрюлю, где будете варить тыквенный суп, положите растительное и сливочное масла. Также лук, чеснок, морковь и жгучий перец, если хотите, чтобы блюдо получилось острым. Обжаривайте до прозрачности лука.

3.Добавьте тыкву и жарьте еще 5 минут.

4.Следующим закладывается картофель. Овощи с ним готовьте еще 10 минут. За это время пару раз все перемешайте.

5.Добавьте специи — имбирь и мускатный орех. Можно и другие, какие есть в наличии и подходят к овощам.

Прогрейте две минуты.

6.Залейте процеженным бульоном, чтобы он только слегка покрыл овощи. Варите под крышкой 15-20 минут до полной готовности всех составляющих (картошка должна легко раздавливаться ложкой).

7.Тщательно пробейте блендером плоды, чтобы получилась идеально гладкая масса.

8.Верните ее на огонь и влейте сливки. Также посолите и поперчите. Дождитесь начала закипания и сразу снимайте с огня.

Крем-суп из тыквы подавайте горячим. Отварную грудку нарежьте на небольшие кусочки и разложите их порционно в тарелки. Также посыпьте жаренными очищенными семечками.

https://www.youtube.com/watch?v=lGAGZLfiFEw

Очень нежное, бархатистое, сливочное осеннее угощение готово. Приятного аппетита!

Готовим суп с тыквой, мясом и молоком: быстрый и вкусный рецепт

В данном рецепте используется говядина, но можно брать и свинину. А также птицу: курицу или индейку, что больше нравится. Продуктовый набор здесь небольшой, в центре внимания — тыква.

Она будет отвечать за цвет и вкус супа.

Возьмите:

  • тыкву — 1 шт. небольшую
  • говядина — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Процессы:

1.Сначала нужно сварить бульон. Его можно сделать сильно заранее, даже накануне, чтобы варка самого супа заняла минимальное количество времени. Итак, залейте водой промытое мясо, подсолите, добавьте лаврушку и горошины перца и поставьте вариться до мягкости (1-1,5 часа).

После закипания сделайте маленький огонь и соберите пену.

2.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки. Также измельчите луковицу.

3.В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла (∼30-40 г) и обжарьте на нем тыкву и лук в течение 3-5 минут.

4.Залейте овощи бульоном, который должен уже быть готовым. Обязательно процедите его через сито, чтобы он был прозрачный и без вкраплений свернувшегося белка.

5.Бульон должен только покрывать тыкву, много его не надо, иначе получится слишком жидкий суп. Попробуйте и при необходимости досолите. Также можете положить любимые специи. Сюда хорошо подойдет имбирь, куркума, сушеные травы, паприка.

6.Варите 20-25 минут до готовности главного компонента.

7.Тем временем мясо нарежьте небольшими кубиками.

8.Сваренный суп нужно перебить блендером в пюре, добавить молоко и еще раз все соединить до однородности.

9.Сразу же подавайте. Говядину положите в каждую тарелку порционно и украсьте зеленью. Хлеб хорошо подсушить в тостере или на сковороде, будет еще вкуснее.

Отличный суп-пюре готов, осталось насладиться его вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=D62pDObwCBQ

Как сварить пп тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем?

Этот вариант супа из тыквы будет достаточно пряным. Здесь большое количество специй, которые и привнесут решающий вкус. Картошки и моркови здесь нет, как и бульона. Все готовится очень быстро и просто, без жарки.

Продукты:

  • тыква — 1 шт. небольшая
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • свежий укроп — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тертый свежий имбирь — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • кумин — 0,5 ч.л.
  • карри — 0,5 ч.л.
  • асафетида — 1/4 ч.л. (необязательно)
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • черный перец — щепотка
  • сливочное масло — 50 г
  • сливки — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль

Этапы:

1.Очищенную от кожуры тыкву нарежьте на кусочки среднего размера. Корень сельдерея измельчите кубиками. Сложите эти продукты в кастрюлю и залейте водой вровень.

2.Доведите до кипения и добавьте лавровый лист. Проварите 20 минут.

3.Извлеките лаврушку и пробейте хорошенько блендером. Чтобы пюре получилось гладким и нежным, овощи должны быть сильно мягкими, разваренными.

4.Теперь нужно довести до желаемого пряного вкуса. Добавьте тертый имбирь, куркуму, кумин, кориандр, карри, асафетиду, итальянские травы, черный перец, сливочное масло, рубленный укроп и сливки.

5.Хорошо перемешайте, влейте соевый соус и посолите. Обязательно попробуйте на соль. Дождитесь закипания и снимайте с огня.

Подавайте с поджаренными тыквенными семечками. Получается очень нежно и вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=5mwgEeWPdA8

Тыквенный суп-пюре с грибами и сливками

Это, наверно, один из самых вкусных способов сварить тыквенный суп. Всем любителям грибов очень рекомендую. Причем можно использовать не обязательно шампиньоны, которые не очень ароматные. Лесные грибы в осенний сезон будут здесь вообще отлично «звучать».

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт. небольшая
  • лук — 1 шт.
  • грибы — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • сливки 10% — 500 мл
  • масло для жарки (растительное или сливочное)
  • соль и специи — по вкусу

Как сделать:

1. Тыкву и картофель нарежьте не мелкими кусочками. Сложите в кастрюлю и варите под крышкой до готовности. После закипания посолите.

2.Луковицу измельчите полукольцами и обжарьте до легкой золотистости на сковороде. Добавьте туде же крупно нарезанные шампиньоны. Когда вся влага испарится, доведите до вкуса. В первую очередь посолите. Далее тут будет уместен сушеный чеснок, паприка, имбирь, черный молотый перец.

3.К мягким овощам добавьте готовые грибы, проварите вместе пару минут.

4.Слейте половину жидкости и пробейте блендером все в однородную массу.

5.Налейте сливки и доведите массу до кипения. Сразу же выключайте огонь, чтобы сливки не свернулись.

6.Подавайте крем-суп горячим, с сухариками, зеленью, кунжутом или другими семечками.

Нежная пюреобразная текстура, приятный аромат — это то, что не оставит никого равнодушным.

https://www.youtube.com/watch?v=rNHqZWCAiZk

Приготовление очень вкусного крем-супа из тыквы с беконом

Бекон здесь используется уже при подаче в жареном виде. Можно также взять копченую грудинку или другое мясо. Здесь также будут присутствовать сливки, благодаря которым получится крем-суп.

Составляющие:

  • тыква — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • бекон — 200 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • прованские травы — 2 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • соль — перец
  • масло сливочное и оливковое

Способ приготовления:

1.Лук нарежьте крупным кубиком, а тыкву небольшими кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Чеснок порубите, а бекон превратите в тонкие ломтики. При обжарке они превратятся в подобие чипсов.

2.На глубокую сковороду или сразу в кастрюлю с толстым дном налейте две столовые ложки оливкового масла и положите кусочек сливочного для более насыщенного вкуса. Обжарьте лук до золотистости и затем добавьте чеснок.

3.Через минуту всыпьте тыкву, налейте стакан воды и тушите под крышкой 25-30 минут. Много воды не лейте, чтобы суп был достаточно густой и насыщенный.

4.В мягкие овощи насыпьте соль, прованские травы, куркуму, зиру и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

5.В самом конце влейте сливки, подогрейте до первых пузырей и выключайте.

6.На сковороде поджарьте бекон с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Когда он будет уже готов, посыпьте его копченой паприкой, которая даст и цвет, и аромат костра.

7.Перебейте тыкву в пюре блендером, насыпьте получившийся суп в тарелки. Сверху разложите бекон, посыпьте зеленым луком для красоты и яркости.

Также подайте поджаренный хлеб или сухарики.

https://www.youtube.com/watch?v=V4H_UeCWYfQ

Пряный суп-пюре готов, пробуйте!

Рецепт супа-пюре из тыквы для ребенка со сметаной (без сливок)

Вместо сливок в крем-суп можно добавить сметану, которая придаст небольшую кислинку этому первому блюду. Также в этом рецепте не будет зажарки, мяса. Для жидкой основы будет использоваться овощной бульон.

Состав:

  • овощной бульон — 500-700 мл
  • тыква — 700-1000 г
  • сметана — 100 г
  • соль

Как приготовить:

1.Сначала нужно сварить овощной бульон. Для этого  можно брать любые овощи, которые есть в наличии. Хорошо использовать морковь, корень и стебель сельдерея, лук (порей или репчатый), стебли любой зелени (петрушка, укроп).

2.Нарежьте крупными кусочками все плоды и сложите их в холодную воду. Также посолите и добавьте 1-2 лавровых листа. После закипания варите 50-60 минут на медленном огне.

3.Тыкву нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Сварите до мягкости, около 20 минут после начала кипения.

Кстати, сорт хоккайдо можно не очищать от кожуры, а готовить вместе с ней.

4.Переложите кусочки в блендер, часть жидкости оставьте, чтобы была возможность контролировать густоту супа. Взбейте в пюре и добавьте сметану. Еще раз перебейте. При необходимости долейте бульон.

5.Верните в кастрюлю массу и проварите ее пару минут. Посолите по вкусу.

Все, очень простой суп с минимумом ингредиентов готов. Он очень яркий и нежный. Украсьте его тыквенными семечками, если ребенок уже не маленький. Или оставьте так, в виде пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=AnHPjkRRPp4

Как приготовить суп-пюре в мультиварке с морковью и луком

Ну вот мы и добрались до нашей любимой мультиварки, которая частенько нам облегчает жизнь. Супы в ней варить тоже можно и нужно, что мы сейчас и сделаем.

Возьмите:

  • тыкву — 400 г (очищенную)
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук — 1 шт. средняя
  • морковь — 2 шт. мелкие
  • сливки 10% — 400 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • мускатный орех, соль, перец, чеснок, зелень — по вкусу

Шаги:

1.Заранее очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. Включите мультиварку на режим «Жарка». Положите в чашу два вида масла: растительное и сливочное, пусть нагреваются.

2.Луковицу среднего размера нарежьте кубиками и обжарьте до легкой золотистости 5 минут.

3.За это время очистите и нарежьте морковь полукружочками. Добавьте ее к луку и жарьте 3 минуты.

4.Картошку нарежьте некрупно и выложите в мультиварку, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

5.Теперь в последнюю очередь положите тыкву, залейте не до самого верха овощи кипятком, посолите и закройте крышку.

Выберите программу «Суп» и выставьте время 40 минут.

6.Когда овощи проварятся, сдобрите их черным молотым перцем и мускатным орехом. Измельчите с помощью погружного блендера. Можно прямо в чаше.

7.Влейте горячие сливки. Их количеством можно регулировать желаемую густоту супа. Перемешайте и попробуйте. Если мало соли — доведите до нужного вкуса.

8.Включите режим «Жарка» и доведите крем-суп до кипения. Кипятить не надо!

Блюдо готово, можно подавать его к столу. Подсушенные гренки будут здесь очень кстати. Украсить можете по своему желанию.

https://www.youtube.com/watch?v=n679sJ1VL2o

Рецепт тыквенного супа с куриными фрикадельками и плавленым сыром

Еще один простейший рецепт из минимума продуктов. Абсолютно ничего сложного в приготовлении нет. Самое долгое — это нарезка и очистка тыквы. Готовить можно как на плите, так и в мультиварке.

Составляющие (нет четких пропорций):

  • тыква
  • мясной фарш
  • лук
  • твердый сыр
  • плавленный сыр
  • вода
  • соль

Как сделать:

1.Луковицу мелко порежьте или измельчите в блендере. Можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, если делаете фарш самостоятельно. Тщательно перемешайте перемолотое мясо с луком, посолите и слепите маленькие шарики.

2.Сварите фрикадельки в кипящей воде до готовности (минут 10-15). Выньте их шумовкой на тарелку.

3.В эту же воду загрузите кусочки тыквы и варите еще 15 минут до мягкости. Воды должно быть немного, чтобы она только покрывала овощи.

4.Пробейте блендером суп в пюре. Добавьте тертый твердый сыр и один плавленный сливочный сырок.

Еще раз пройдитесь блендером, все должно раствориться.

5.Добавьте фрикадельки в кастрюлю, доведите до кипения и начинайте сервировать стол.

Простой, быстрый и вкусный суп готов! Он очень сливочный благодаря наличию сыра. Не забудьте заготовить заранее сухарики. Их можно просто подсушить на сковороде или в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=uR4rkduo3bk

Самый вкусный суп-пюре из тыквы с креветками: рецепт от шеф-повара

Мне кажется, куда ни добавь креветки — это сразу становится на уровень вкуснее, даже появляется какое-то праздничное настроение. И этот суп будет выглядеть очень нарядно в таком убранстве. Рецепт будет в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • кокосовые сливки — 120 г (или кокосовое молоко — 200 г)
  • орегано, майоран, тимьян — 2 ст. л.
  • бадьян — 3 звездочки
  • сухой чеснок — 3 ч.л. (по желанию)
  • соль, перец
  • темное кунжутное и оливковое масла
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • свежий имбирь — ∼5 см
  • чили, копченая паприка — по вкусу
  • креветки — 300 г (неочищенные)

Шаги:

1.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки, около 5 см. На противень положите лист пергамента и сбрызните его растительным маслом. Разложите на него пару неочищенных зубчиков чеснока (если очистите — они сгорят), половину имбиря и весь главный ингредиент.

2.Сверху немного полейте оливковым маслом, посыпьте сухими травами (орегано, майоран и др.), копченой паприкой, сухим чесноком и коричневым сахаром.

3.Перемешайте и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 160º примерно на 1 час. Смотрите по готовности, кусочки должны стать мягкими. Последние 10 минут можно включить гриль или конвекцию и увеличить температуру до 200º.

4.Очистите креветки от кишки и панциря. Сложите их в миску и приправьте рубленным чесноком и имбирем, гранулированным чесноком и кунжутным маслом. Перемешайте и пока оставьте в стороне.

5.Пару зубчиков чеснока нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на кунжутном масле до хруста, чтобы получились чипсы.

6.Вскипятите стакан воды, добавьте в нее бадьян, имбирь, который запекался с тыквой и кружочки перца чили (чем их больше — тем острее получится). Посолите.

7.Выложите в воду запеченную тыкву и проварите 5 минут, чтобы все ароматы соединились.

8.Тем временем нужно довести до готовности креветки. Их можно обжарить на сковороде (2-3 минуты в том же масле, в котором они мариновались) или в духовке сразу, как достали от туда тыкву.

Просто разложите креветки на тот же противень и подержите их 5 минут под верхним грилем.

9.Из проваренной тыквы достаньте бадьян и имбирь, добавьте очищенный чеснок, с которым она запекалась. Перебейте блендером в пюре.

10.Влейте кокосовые сливки или молоко, еще раз все соедините до однородности.

11.Посмотрите, если получилось густовато на ваш взгляд, можно добавить горячей воды до получения нужной консистенции. Также доведите суп до нужной солености. Дождитесь закипания и выключайте.

12.Подавайте с чесночными чипсами, креветками, сбрызнув малым количеством кунжутного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=JTIbXecwth5

Вот такое кушанье: не простое, пряное, острое, вкусное, аппетитное. Напишите, понравился ли такой оригинальный рецепт.

Видео-рецепт тыквенного супа от Юлии Высоцкой с кокосовым молоком

Что-то давно не было у нас видео с пошаговым рецептом. Поэтому исправляюсь, и оставляю здесь для вас инструкцию к приготовлению простого, незамысловатого супа-пюре из тыквы.

Этот рецепт от проекта «Едим дома» Юлии Высоцкой, показано все четко и быстро, а главное — понятно. Напишу, какие же продукты здесь используются:

  • тыква — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • кокосовое молоко 17-19% — 400 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • карри — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Не забудьте вынуть лавровый лист перед тем, как превратить суп в пюре!

Как видите, такое элементарное блюдо, как тыквенный суп-пюре, можно приготовить по-разному, что значительно разнообразит меню. Добавляйте то, что больше любите: креветки или курицу, грибы или бекон. Выбирайте из предложенных 14 рецептов и найдите свой любимый вариант.

Всем желаю приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре со сливками: вкусный осенний рецепт

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1733843-tykvennyj-sup-pure-s-seldereem-i-slivkami/»>
Тыквенный суп-пюре со сливками: Freepik

Нежный, питательный и полезный суп из тыквы составит конкуренцию привычным первым блюдам. Чтобы овощ не потерял особый вкус, нужно знать тонкости его обработки. Воспользуйтесь проверенным рецептом и приготовьте осенний тыквенный суп со сливками, пряностями и хрустящими гренками.

Супы-пюре имеют кремообразную консистенцию. Твердые ингредиенты протирают через сито или измельчают до однородности блендером. Блюдо изобрели во Франции, позже оно получило широкое распространение в Англии и других странах. Вероятно, в старых кулинарных книгах супы именовали «французскими» именно за их происхождение. Изначально французы готовили блюдо на овощных отварах, а мясной бульон ввели в рецепт жители северных стран, чтобы сделать еду более сытной.

Описание

  • Кухня: Французская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 59 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Тыква 1 Шт.
  • 10% cливки 400 мл
  • Паприка 1 Ч. л.
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Репчатый лук 350 г
  • Батон 1 Шт.
  • Базилик По вкусу
  • Соль 2 Ч. л.
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Куриный бульон 400 мл
  • 82,5% масло сливочное 40 г
  • Майоран По вкусу

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте тыкву Подготовьте тыкву: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    Тыкву промойте и разрежьте пополам. Очистите плод от семян. Выложите половинки тыквы на противень для запекания срезом вверх, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Накройте тыкву фольгой и запекайте до мягкости в духовке, разогретой до 180 °С, от 60 до 90 минут.

  • 2. Нарежьте и обжарьте лук

    Нарежьте и обжарьте лук: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    Очистите лук, разделите луковицу пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в глубоком сотейнике подсолнечное и сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности.

  • 3. Залейте бульоном мякоть тыквы и лук

    Добавьте бульон: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    Добавьте к обжаренному луку заранее приготовленный куриный бульон. Хорошо перемешайте и прогрейте массу. Ложкой отделите мякоть тыквы от кожуры и добавьте ее в бульон.

  • 4. Добавьте специи

    Добавьте специи: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    В бульон с овощами добавьте по 1 ч. л. соли и черного молотого перца. Также засыпьте щепотку сушеного майорана и базилика, треть чайной ложки мускатного ореха и паприку. Перемешайте ингредиенты и дайте минуту покипеть.

  • 5. Пробейте массу блендером

    Пробейте массу блендером: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    Пробейте массу блендером до получения пюреобразной консистенции. Влейте в массу холодные сливки и еще раз пробейте блендером, чтобы объединить ингредиенты. Доведите вкус супа-пюре, добавив соли и специи, закипятите, выключите и дайте настояться несколько минут. Не кипятите долго, иначе тыква потеряет вкус.

  • 6. Приготовьте гренки

    Приготовьте гренки: YouTube / ТАК ВКУСНО!

    Нарежьте батон кубиком. Измельчите два зубчика чеснока. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла, добавьте чеснок и специи. Нагрейте масло, чтобы чеснок отдал свой аромат. После этого удалите чеснок и обжарьте в масле со специями хлеб до хрустящей корочки. Подавайте суп вместе с ароматными гренками.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками: YouTube/ТАК ВКУСНО!
Автор: Наталья Андреева

Тыквенный суп без сливок (веганский и безмолочный)

Опубликовано: Автор: Alison Corey | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.

Этот легкий и вкусный тыквенный суп без сливок готовится из семи простых ингредиентов (плюс соль и перец) и готовится за 15 минут. Это идеальный суп для подачи на День Благодарения или легкого ужина в будний день с гарниром.

На днях утром я приготовила своим детям тыквенный коктейль на завтрак. Когда я пришла домой вечером, у меня еще осталась большая порция консервированного тыквенного пюре. Я не хотел, чтобы он пропадал зря, поэтому в кратчайшие сроки собрал этот рецепт веганского тыквенного супа!

Если вы любите сезон тыквы, ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов приготовления тыквы!

Я не был в магазине, поэтому порылся в кладовой и на полке со специями, чтобы найти то, что мне нужно для быстрого домашнего супа-пюре без сливок.

Если вы решите запечь тыкву в духовке, приготовление супа займет больше времени. Но с консервированным тыквенным пюре получается 15-минутная трапеза. Я мама двоих детей, и у моих сыновей нет терпения ждать, когда они проголодаются, поэтому я иду по возможности кратчайшим путем! Это отличный рецепт для насыщенных будней!

Посыпьте тыквенными семечками, еще одним источником питательных веществ, и вы получите полезное для сердца блюдо!

Перейти к:
  • 👩🏻‍🍳 Почему рецепт тыквенного супа без сливок работает!
  • 🥣 Ингредиенты и примечания
  • 🔪 Инструменты и оборудование, которые вам понадобятся
  • 📋 Пошаговые инструкции
  • ❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 💭 Советы экспертов
  • 🍽 Как подавать
  • ❄️ Как хранить
  • 📖 Варианты и заменители тыквенного супа без сливок
  • Еще рецепты из тыквы без сливок!
  • Рецепт

👩🏻‍🍳 Почему этот рецепт тыквенного супа без сливок работает!

  • 15-минутный рецепт для насыщенных будней!
  • Полезный и ароматный
  • Веганский
  • Безмолочный тыквенный суп
  • Без глютена
  • Успокаивающий суп в холодные дни!
  • На следующий день еще вкуснее!
  • Легко настраиваемый

🥣 Ингредиенты и примечания

Тыквенное пюре: Вам понадобится одна банка чистого тыквенного пюре на 15 унций (не начинка для тыквенного пирога). Или, если вы жарите свою собственную тыкву, вам понадобится около 2 ½ стакана протертой жареной тыквы.

Овощной бульон и кокосовое молоко: Я использовал смесь овощного бульона и кокосового молока. Я люблю супы-пюре так же, как и все остальные, но, чтобы сократить количество калорий и исключить сливки, я использую 1 чашку обезжиренного кокосового молока с овощным бульоном. Вы можете использовать жирное кокосовое молоко для еще более сливочного тыквенного супа без сливок, но я обещаю вам, что этот суп все равно получается великолепным с версией с пониженным содержанием жира.

Желтый лук и зубчики чеснока: Когда дело доходит до супа, я почти всегда начинаю с сочетания лука и чеснока. Вы не ошибетесь, когда начнете с этого. Вместо того, чтобы использовать оливковое масло для размягчения лука и чеснока, я использовала ¼ чашки овощного бульона.

Специи: Я хотел приправить этот суп ароматами, которые напоминают мне об осени, поэтому я выбрал тимьян. Тимьян не является подавляющей специей. Он имеет ароматы лимона и мяты, которые приятно дополняют вкус тыквы. Кроме того, вы захотите добавить немного соли и черного перца.

Тыквенные семечки: Тыквенные семечки придают приятный хруст и консистенцию, если их посыпать сверху супа, а несколько витков свежемолотого перца придают супу дополнительный пикантный вкус.

Прокрутите вниз до конца поста до карты рецептов для полных измерений.

🔪 Инструменты и оборудование, которые вам понадобятся

  • Блендер
  • Средняя кастрюля для соуса

Вам понадобится настольный блендер или погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты, чтобы получился кремообразный вкус! Я рекомендую Vitamix, если вы ищете высокоскоростной блендер, или Cuisinart, если вы ищете стандартный настольный блендер. Погружной блендер — еще один простой и доступный способ приготовить крем-суп, подобный этому.

📋 Пошаговая инструкция

Шаг 1 : Нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарьте в кастрюле среднего размера с ¼ стакана овощного бульона на среднем огне.

Шаг 2 : Добавьте тыквенное пюре, овощной бульон, кокосовое молоко, тимьян, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Нагревайте на среднем огне в течение 5 минут или пока не прогреется.

Шаг 3 : Переложить суп в блендер. Пюрируйте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются и вы не достигнете желаемой консистенции.

Шаг 4 : Разлить в 4 миски. Посыпать тыквенными семечками и черным перцем.

❓ Часто задаваемые вопросы о рецептах

Полезен ли этот суп?

Да, этот веганский тыквенный суп полезен! В нем нет масла и полезных жиров из органического кокосового молока. Тыква полна питательных веществ. В конце концов, это из семейства кабачковых! Тыква богата витамином А, антиоксидантами и многочисленными витаминами, повышающими иммунитет.
Тыква — это продукт, богатый питательными веществами и низким содержанием калорий, что делает его отличным продуктом для тех, кто стремится к здоровью, долголетию и снижению веса.
Этот веганский тыквенный суп содержит мало калорий, но по-прежнему богат питательными веществами, благодаря тому, что в этом рецепте используется относительно низкое содержание жира, используется кокосовое молоко с пониженным содержанием жира и сокращается его количество наполовину, а вместо него используется овощной бульон.

Какой сорт тыквы лучше всего подходит для запекания?

Лучший сорт свежей тыквы для запекания — это сахарная тыква. Это маленькая тыква для пирога, которую вы найдете в местном продуктовом магазине.

Как загустить тыквенный суп без сливок?

Кокосовое молоко — лучший заменитель сливок. Он имеет ультра-кремовую текстуру, которая придает супу густую и крепкую текстуру.

  • Если вы используете блендер для пюре из супа, убедитесь, что он не заполнен доверху! Суп будет расширяться при смешивании, и если блендер будет слишком полным, вы в конечном итоге сорвете верхнюю часть и создадите эпический беспорядок!
  • Если вы хотите приготовить этот рецепт для большой компании, удвойте его на 8 человек. Смешайте ингредиенты в большой кастрюле и смешайте суп как минимум в два приема.

🍽 Как подавать

Когда я готовила этот суп для своей семьи, мы ели его с толстыми ломтиками цельнозернового хлеба и салатом из капусты и тыквы с орехами. Этот суп идеально подходит в качестве закуски к ужину в День Благодарения. Если вы готовите на большую компанию, удвойте этот рецепт для 8 человек или утроите для группы из 12 человек.

❄️ Как хранить и хранить

Дайте супу остыть и нагреться до комнатной температуры. Переложить в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней. Когда будете готовы разогреть, разогрейте в микроволновой печи или на плите на среднем огне.

📖 Варианты и заменители тыквенного супа без сливок

Молоко без сливок Варианты: Вы можете заменить кокосовое молоко безмолочным молоком по вашему выбору, например, миндальным молоком, соевым молоком или овсяным молоком. Я выбираю кокосовое молоко, потому что оно сливочное, а сладость хорошо дополняет тыкву.

Extra Creamy: Вы также можете использовать дополнительную чашку кокосового молока вместо овощного бульона для очень сливочного супа.

Больше специй: Добавьте свои любимые осенние специи. Немного корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха или приправы для тыквенного пирога придадут этому супу прекрасный вкус.

Больше рецептов тыквы без сливок!

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте ниже и поставьте оценку ⭐️. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше семейных веганских рецептов!

Рецепт

  • ▢ 2 стакана тыквенного пюре или банка на 15 унций
  • ▢ 11/4 стакана овощного бульона
  • ▢ 1 чашка кокосового молока с пониженным содержанием жира
  • ▢ 1 небольшая желтая луковица
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка тимьяна
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ 4 столовые ложки тыквенных семечек
  • Нарезать лук и измельчить чеснок. Обжарить в средней кастрюле с ¼ стакана овощного бульона.

  • Добавить тыквенное пюре, 1 стакан овощного бульона, кокосовое молоко, тимьян, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Нагревайте на среднем огне в течение 5 минут или пока не прогреется.

  • Переложить суп в блендер. Пюрировать, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Разлить по 4 мискам. Посыпать тыквенными семечками и черным перцем.

Советы по приготовлению тыквенного супа без сливок

  • Используйте цельножирное кокосовое молоко, чтобы получить более кремовую текстуру, или легкое кокосовое молоко, чтобы получить меньше калорий.
  • Добавьте дополнительную чашку кокосового молока вместо овощного бульона, чтобы суп получился более кремовым.
  • Если вы используете блендер для пюре из супа, убедитесь, что он не заполнен доверху! Суп будет расширяться при смешивании, и если блендер будет слишком полным, вы в конечном итоге сорвете верхнюю часть и создадите эпический беспорядок!
  • Если вы хотите приготовить этот рецепт для большой компании, удвойте его на 8 человек. Смешайте ингредиенты в большой кастрюле и смешайте суп как минимум в два приема.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 987 мг | Калий: 373 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 19409 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KeepingThePeas или тег #KeepingThePeas!

Взаимодействие с читателями

Рецепт сливочного тыквенного супа

Miriam Hahn/Mashed

By Miriam Hahn AND Mashed Staff/Sept. 1 января 2021 г., 10:45 по восточному стандартному времени

Любые хиты, связанные с тыквой, всегда попадают в точку … особенно в осенние месяцы. Будем честными, в тыквенном супе есть что-то такое успокаивающее. Этот суп не только невероятно вкусный и вкусный, но и выглядит очень эстетично, а его красивые оранжевые цвета идеально подходят для осени. Если вы хотите произвести впечатление на всю семью или хотите быстро и легко приготовить суп, этот рецепт должен быть на вашем радаре.

Мириам Хан, разработчик рецепта, является автором этого невероятного супа, и она говорит, что его можно есть круглый год. Она говорит, что ее любимая часть супа заключается в том, что «он готовится очень быстро и на вкус так, будто готовился весь день!»

Для классической версии Хан использует консервированное тыквенное пюре, но также отмечает, что вы можете использовать и обычную тыкву. «Если у вас есть настоящая тыква, вы можете приготовить ее и превратить в пюре в блендере», — делится Хан. «Вы также можете приготовить этот суп с мускатной тыквой, используя тот же метод. Я обычно жарю при температуре 400 F в течение 30 минут, а затем делаю пюре».

Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный суп.

Соберите ингредиенты

Miriam Hahn/Mashed

Сначала соберите все необходимое, чтобы приготовить этот вкусный суп. Для начала вам понадобится немного оливкового масла, измельченный лук-шалот и свеженатертый имбирь. Кроме того, возьмите банку тыквенного пюре, которое, без сомнения, является звездой шоу. Вам также понадобится белая северная фасоль или фасоль каннеллини. Есть еще два основных ингредиента для основы: кокосовое молоко и овощной бульон. Вам также нужно получить белую пасту мисо.

Остальные ингредиенты сделают суп очень вкусным. К ним относятся соль, карри, чесночный порошок, копченая паприка и куркума. Чтобы закончить список, добавьте семена тыквы, кинзу и хлопья красного перца. Обратите внимание, что хлопья красного перца не являются обязательными.

Добавьте ингредиенты в кастрюлю

Miriam Hahn/Mashed

Достаньте большую суповую кастрюлю и поставьте ее на плиту. Увеличьте огонь до средне-высокого и влейте масло. Затем добавьте лук-шалот и имбирь и дайте всему обжариться около пяти минут. Обязательно постоянно перемешивайте лук-шалот и имбирь, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.

После того, как лук-шалот и имбирь обжарятся, вы можете добавить остальные ингредиенты, в том числе тыквенное пюре, фасоль, кокосовое молоко и бульон. Обязательно начните с трех чашек бульона. В это время вы также можете добавить пасту мисо, соль (для начала всего одну чайную ложку), карри и чесночный порошок. Последние два элемента, которые вам нужно добавить, — это копченая паприка и куркума, которые придают отличный вкус.

Затем доведите суп до кипения и дайте ему кипеть 15 минут.

Поджарить тыквенные семечки

Miriam Hahn/Mashed

Вот часть рецепта, где вы получаете многозадачность. Пока суп варится, можно поджарить тыквенные семечки. Возьмите свою любимую сковороду и включите средний огонь. Сразу же добавьте тыквенные семечки. Обязательно часто встряхивайте кастрюлю, чтобы семена не прилипали. Продолжайте готовить тыквенные семечки, пока не услышите щелчок. Процесс не должен занимать более пяти минут.

Смешать суп

Мириам Хан/Пюре

К настоящему времени суп должен быть почти готов, но перепроверьте таймер. Когда он погаснет, достаньте погружной блендер или вертикальный блендер и перемешайте суп, пока он не станет однородным. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, вы можете в это время добавить оставшуюся чашку бульона. Если хотите погуще, просто не добавляйте бульон. Когда вы закончите смешивать суп, попробуйте его на приправы и добавьте больше соли, если это необходимо.

Украсьте и наслаждайтесь

Miriam Hahn/Пюре

Теперь вы можете использовать любую тарелку, которую считаете подходящей для подачи супа. После того, как вы разлили суп по отдельным тарелкам, посыпьте их нарезанной кинзой, тыквенными семечками и хлопьями красного перца, если хотите. небольшой дополнительный удар тепла. Хан также отмечает, что суп «великолепен с хрустящим хлебом, в который можно окунуть. Идеальный легкий ужин с большим зеленым салатом или даже салатом из макарон. Другие идеи начинки [включают] семена конопли, гренки и каплю кокосового молока».

Остатки? «Этот суп прекрасно хранится пять дней в герметичном контейнере. Я просто разогреваю его на плите». Теперь осталось сделать только одно — взять ложку и копаться!

Рецепт крем-супа из тыквы

5 из 38 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Если вы хотите произвести впечатление на всю семью или хотите приготовить быстрый и легкий суп для приготовления пищи, этот рецепт должен быть на вашем радаре.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

15

минуты

Порции

5

порции

Общее время: 20 минут

  • 2 чайные ложки масла
  • 2 лука-шалота, измельчить
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 банки (15 унций) органического тыквенного пюре
  • 1 банка (15 унций) белой северной фасоли (или каннеллини), без жидкости
  • 1 чашка консервированного несладкого кокосового молока
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ стакана сырых тыквенных семечек, поджаренных, для посыпки
  • Кинза, для посыпки
  • Хлопья красного перца, для посыпки
  1. Добавьте масло в большую суповую кастрюлю и нагрейте до средней температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *