Каша молочная рисовая в мультиварке: Рисовая молочная каша в мультиварке

Содержание

Каша рисовая на молоке рецепт в мультиварке редмонд. Рисовая молочная каша в мультиварке

Для густой рисовой каши на молоке:

  • Молоко (жирность 2.5 %) – 500 мл,
  • Рис круглый – 150 г,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Можно добавить 20 г изюма (по желанию).

Для каши средней густоты:

  • Молоко коровье – 1 литр,
  • Рис круглозерный – 100 грамм,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Масло сливочное 30 г.

Рецепт рисовой каши на молоке и воде:

  • Рис – 80 г,
  • Молоко – 200 мл,
  • Вода – 200 мл,
  • Сахар 1-2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты для каши. Я советую отдать предпочтение круглым сортам, но вы можете взять любой вид риса, с которым привыкли варить кашу. Для приготовления каши на отложенном старте с вечера к завтраку обязательно брать холодное молоко. Жарким летом его можно даже использовать замороженным, чтобы каша оно не скислось до того момента как начнет вариться.

Крупу следует тщательно промыть, делать это нужно в нескольких водах. Воду слить, а потом уже высыпать в чашу мульти кастрюли. Туда же добавить сахар, соль и сливочное масло.

Этим кусочком масла сделать при необходимости ободок по верху чаши и влить молоко. Перемешиваем все ингредиенты, используя специальную ложку или лопатку. По своему вкусу вы можете разнообразить привычную для многих с самого детства кашу. К примеру, добавить молотую корицу, буквально щепотку, или изюм. И ваш завтрак заиграет новыми красками.

Как варить кашу на молоке в мультиварке Редмонд

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим приготовления «Каша» выставляем время 35 минут (если оно не задается автоматически) и, нажав кнопку «Старт» дожидаемся звукового сигнала, который созовет всех за стол. Мощность моего агрегата 900 Вт.

Такая довольно густая рисовая каша приготовлена по первому рецепту. Ее лучше готовить перед самой подачей, потому что если она настоится, ее уже ложкой не провернешь.

Есть у меня еще один рецепт для Редмонда, он самый любимый и получен путем эксперимента. На 500 мл молока я кладу 5 столовых ложек риса, остальное по вкусу. Такую жидкую кашу можно подержать на подогреве и она загустеет, однако это делать совсем не обязательно.

Молочная каша в мультиварке Панасоник

По второму рецепту (на литр молока 100 грамм риса) я готовлю в Панасонике. Программа «Молочная каша» в этой модели автоматическая, в ней нельзя изменить время приготовления, и длится она около 1 часа. Каша получается не густой и не жидкой.

Каша с рисом на молоке и воде

Следует обратить внимание на рецепт детской рисовой каши, молоко в нем разбавляется водой. И это не случайно. Многие педиатры рекомендуют коровье молоко разводить водой, в соотношении 1:1, поскольку оно является аллергеном и еще плохо перерабатывается еще незрелым пищеварительным трактом ребенка.

А детям до года рисовую кашу рекомендуют варить на детской смеси, восстановленной кипяченой водой до нужного объема, указанного в рецепте. Совсем маленьким детям жидкую детскую кашу нужно протереть блендером до однородного состояния без крупинок. Процесс загрузки ингредиентов и выбор программы аналогичен с предыдущими рецептами.

Если вы не кушаете молочные кашки, то мультиварке будет под силу приготовить для вас кашу на воде, с этим делом она справится также легко и быстро. Просто заменяем молоко водой и готовим кашу обычным способом, как описывалось выше.

В готовую кашу по вкусу также можно добавлять распаренные сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Вообще приготовление рисовой каши это не совсем простое дело, но благодаря новым технологиям наши руки освобождаются от корпения над кастрюльками, мультиварка всегда сварит каши вкусно и без хлопот.

Пусть ваши завтраки будут не только полезными, но еще и вкусными! Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

13. 02.2018

Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!

Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.

Кулинарные советы:

  • Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
  • Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
  • Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
  • В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!

Традиционный рецепт

Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • ½ ст. молока;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное.

На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.

Приготовление:


На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.

«Солнечная» каша

Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 4 ст. молока;
  • соль;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль.

Приготовление:


Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.

Бабушкин рецепт

Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • яблоко;
  • 85 г масла мягкого сливочного;
  • корица;

Приготовление:

  1. Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
  2. Добавим молоко, соль.
  3. Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
  4. В самом конце добавим сахарный песок и масло.
  5. Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
  6. Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
  7. Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
  8. Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.

Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.

Необычный плов для гурманов

Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • морковь;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. барбариса;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Хозяюшкам на заметку:

  • Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
  • Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
  • Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
  • Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
  • Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.

Кто же не любит нежную, сытную и полезную рисовую кашу! Чтобы быть уверенным, что блюдо не сгорит, не убежит, приготовьте его в мультиварке. Рисовая молочная каша в мультиварке получается мягкой, рассыпчатой, тающей во рту. Попробуйте наши рецепты.

Рисовая молочная каша в мультиварке — классический рецепт

Самый простой, быстрый рецепт приготовления.

Вам понадобится:
  • сливочное масло — 60 гр;
  • рис — 165 гр;
  • вода — 0,4 л;
  • сахарный песок — 40 гр;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль — 6 гр.
Алгоритм действий:
  1. Залить воду в объемную чашу, к ней добавить молоко, насыпать сахарный песок и соль.
  2. Рис засыпаем в мультиварку. Его можно не промывать.
  3. Кидаем туда же кусочек сливочного масла.
  4. Заливаем продукты смесью воды и молоко, крышку закрываем.
  5. У всех мультиварок разные режимы. Можете поставить программу «Молочная каша», «Рис» или «Каша». Устанавливаем таймер — 35 минут.
  6. Как только мультиварка подаст сигнал, перемешайте рисовую массу и поставьте в режим подогрева на 5 минут.
  7. Теперь можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Сытное блюдо с тыквой

Приготовьте рис с тыквой. Получится еще сытнее и полезнее.

Список продуктов:
  • кипяченая вода — 0,6 л;
  • тыква — 0,15 кг;
  • сахар — 35 гр;
  • белый рис — 0,33 кг;
  • молоко — 0,8 л;
  • кусочек сливочного масла — 20 гр;
  • соль — 3 гр.
Как готовится рисовая каша с тыквой на молоке:
  1. Берем спелую тыкву ярко-оранжевого цвета, но только не кормовой сорт — он не сладкий. Ее мы очищаем от корочки, промываем и рубим маленькими кубиками.
  2. От масла отрежьте небольшой кусочек и проведите им по стенке и дну мультиварки.
  3. Кусочки тыквы положите в чашу мультиварки.
  4. Рисовую крупу положить в сито и промыть холодной водой. Перекладываем его к тыкве.
  5. Друг за другом влейте молоко, воду, добавьте сыпучие ингредиенты.
  6. В программном меню кухонного прибора выберите пункт «Каша», «Суп» или «Рис».
  7. Время варьируется от 20 до 30 минут.
  8. Когда яство приготовится, оставьте его еще на 10 минут, а затем подавайте на стол.

С добавлением сливок и сыра

Такой вариант каши получается очень нежным, тающим во рту. Обязательно попробуйте!

Компоненты рецепта:
  • вода — 0,2 л;
  • сахар — 15 гр;
  • сливки — 50 гр;
  • рис — 150 гр;
  • молоко — 150 гр;
  • щепотка соли;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • масло сливочное — 15 гр.
Как приготовить молочную рисовую кашу:
  1. Обработайте рисовую крупу проточной водой.
  2. Переложите в чашу от мультиварки, залейте водой, насыпьте соль и сахар.
  3. Включите программу «Рис». Готовьте яство, пока вода не исчезнет.
  4. После этого влейте молоко, добавьте сливки и варите кашу, включив режим «Жарка».
  5. Как только блюдо закипит, включаем программу «Тушение» и готовим еще 10 минут.
  6. В это время натрите кусок сыра на терке и покрошите в мультиварку.
  7. Тогда каша полностью приготовится, оставьте ее на 10 минут. Сыр расплавится и растворится в массе риса.

Молочная пшёно — рисовая каша с изюмом

Если у вас на полке осталось немного рисовой и немного пшённой крупы — не спешите выбрасывать их. Сварив эти продукты вместе, вы получите нежную и сладкую кашу.

Необходимые ингредиенты:
  • сахарный песок — 25 гр;
  • молоко — 0,8 л;
  • пшенная крупа — 90 гр;
  • масло сливочное — 30 гр;
  • вода — 100 мл;
  • рис — 80 гр;
  • горсть изюма.
Пошаговая инструкция:
  1. Соединяем оба вида круп и промываем водой.
  2. Пересыпаем массу в мультиварку, кидаем сахар и добавляем масло.
  3. Вливаем молоко и необходимое количество воды.
  4. Нажимаем кнопку «Каша», и время — 40 минут.
  5. Через 30 минут бросьте горсть промытого изюма, и дождитесь окончания программы мультиварки.
  6. Наслаждайтесь питательным, очень вкусным завтраком. Приятного аппетита!

На топлёном молоке

Кашка выходит очень мягкой, с нежным вкусом топленого молока.

Состав рецепта:
  • вода — 160 мл;
  • рис — 165 гр;
  • соль — 10 гр;
  • молоко топлёное — 640 мл;
  • сахар — 50 гр.
Как варить рисовую кашу:
  1. Рисовую крупу обрабатываем в нескольких водах, пока она не станет прозрачной.
  2. Вываливаем рисовую массу в мультиварку. Насыпаем соль с сахаром, выливаем молоко топленое и воду. Все перемешиваем.
  3. Устанавливаем программный режим «Каша». Время — 60 минут.
  4. Когда блюдо приготовится, можно разместить в нем кусочек масла. Так будет вкуснее.

Жидкая рисовая каша в мультиварке

Маленьким детям больше подходит жидкая каша. Она получается такой же вкусной и полезной. Весь секрет в том, чтобы использовать больше молока.

Вам понадобится:
  • кусочек сливочного масла — 30 гр;
  • рис круглый — 0,16 кг;
  • щепотка соли;
  • молоко — 800 мл;
  • сахар — 60 гр.
Способ приготовления:
  1. Отдельно промоем рис под краном.
  2. Выкладываем его в посуду для мультиварки.
  3. Добавляем туда сахар, кусочек масла, молоко и соль.
  4. Закрываем крышку, на панели кухонного прибора нажимаем кнопку «Молочная каша» или «Рис» и готовим 20 минут.
  5. После того, как мультиварка известит вас сигналом, попробуйте кашу, и, если нужно, доварите ее.
  6. Блюдо получается достаточно жидким, чтобы его ели маленькие дети.
  7. Раскладываем яство по тарелкам, украшаем кусочками фруктов или вареньем. Приятного аппетита!

С яблоками и бананами на завтрак

Если ваш ребенок не хочет есть обычную кашу, приготовьте ее с бананами и яблоками. В дополнение можно оформить ее ягодами и фруктами.

Состав рецепта:
  • молоко — 0,9 л;
  • щепотка мускатного ореха;
  • сливочное масло — 40 гр;
  • два банана;
  • сахар — 50 гр;
  • круглый рис — 330 гр;
  • одно яблоко.
Вариант приготовления:
  1. Обрабатываем рисовую крупу в холодной воде.
  2. Перекладываем его в чашу мультиварки и заливаем необходимым количеством молока.
  3. Сверху добавляем сыпучие ингредиенты. Все перемешиваем.
  4. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Молочная каша», время — 35 минут.
  5. За 10 минут до сигнала мультиварки, очищаем бананы и шинкуем их на небольшие кусочки.
  6. Яблоки режем на дольки, снимаем с них шкурку, убираем семечки и сердцевину. Мякоть рубим на маленькие кубики.
  7. Кусочки фруктов загружаем в мультиварку к рису и довариваем кашу.
  8. Наложите кашу в тарелочки, украсьте изюмом или ягодами. Дети будут в восторге от такого красивого и вкусного завтрака.

Я сегодня расскажу, как легко и просто сварить в мультиварке рассыпчатую рисовую кашу.

Как я уже говорила, каши в мультиварке получаются всегда. Просто готовить особые сорта риса, которые легко сделать рассыпчатыми. Мы же для чистоты эксперимента возьмем самый обычный дешевый круглый рис.

К каждой модели мультиварки прилагается мерный стаканчик, им реально очень удобно пользоваться, всегда точно знаешь пропорции. У меня семья немаленькая, поэтому, когда я варю кашу, то беру обычно 3 мерных стаканчика крупы (мой стаканчик – 160 мл). Итак, отмеряю 3 стакана рисовой крупы.

Всем известно, что крупу перед приготовлением обязательно нужно хорошо промыть проточной водой. Когда-то давно я прочла в одной из старых кулинарных книг, что крупу нужно промывать семью водами. Правда, эта информация касалась пшена, но я с тех пор именно так промываю все крупы. Причем, начинаю мыть холодной водой, потом – теплой, потом – горячей. Добиваюсь, чтобы после мытья вода оставалась чистой и прозрачной. Тогда считаю, что крупа промыта достаточно.

В чашу мультиварки насыпаем промытую крупу и наливаем холодную воду. Хотя и говорят, что рис варят в пропорциях 1:1,5, я варю, исходя из того, что на каждую 1 порцию риса беру 2 порции воды. А значит, коль я использую 3 стаканчика риса, то и воды мне нужно 6 мерных стаканов.

Сразу добавляем соль, желаемые специи (я обошлась сегодня без них) и сливочное масло.

Вот о сливочном масле хотелось бы сказать поподробнее. Признаюсь сразу, что все предыдущие разы я варила кашу без масла. Она получалась великолепно — душистая, рассыпчатая! А масло – при желании – можно добавить сразу в тарелку при подаче. Но сегодня я решила попробовать сделать «правильную» кашу, такую, как описывают во всех книжках, и добавила сливочное масло. Что сказать? Мне не очень понравилось! Каша получилась менее рассыпчатая, чуть более вязкая. Понимаю, что здесь сложно угодить каждому, у каждого свой вкус, но думаю, что учесть это нюанс приготовления нужно.

Итак, все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. Всегда проверните разок чашу против часовой стрелки, чтобы удостовериться, что она соприкасается с нагревательным элементом.

Теперь осталось выбрать программу приготовления. В моей модели есть специальная программа «Рис. Крупы». В некоторых мультварках есть программы «Каша», «Гречка», внимательно читайте инструкцию и выбирайте соответствующую программку. Время я корректирую вручную, обычно это примерно 30-35 минут.

Все! Так просто и быстро: отмерили нужное количество, вымыли крупу, залили водой, посолили и поставили в мультиварку. Теперь можно отдыхать, пока умный агрегат работает за нас.

Рисовая каша в мультиварке Редмонд, приготовленная на воде или молоке, может стать не только вкусным гарниром, подходящим к любому мясу или рыбе, но и самостоятельным блюдом. Если немного потренироваться, обычное кушанье удивит близких тем, какое разнообразие вкусов может получиться из-за комбинации с различными продуктами. Запеканка из вчерашнего ужина станет прекрасным дополнением к чаю, а рис с фаршем в мультиварке – любимым ужином занятых людей. Простота приготовления блюда, а также современное техническое оборудование позволят насладиться идеальным вкусом, прилагая минимальные усилия. Рецепты с фото обязательно вдохновят на кулинарные подвиги.

Рисовая каша очень полезна как для взрослых, так и для детей

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается чрезвычайно нежной и ароматной. Но даже если вы используете приспособление другой фирмы, молоко никуда «не убежит», а сама крупа не подгорит, если правильно установить режим. Основное преимущество оборудования этой фирмы – наличие специального режима для приготовления блюд на основе молока. Оптимальные пропорции для приготовления такие:

  • 1 ст. риса.
  • 3–4 стакана молока.
  • Соль и сахар по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо правильно, необходимо сначала промыть рис и откинуть его на дуршлаг, поместить в чашу, добавить сахар, соль, залить молоком. Выбираем режим «Молочная каша» на 30–40 минут. После сигнала проверяем, у вас получится жидкая рисовая каша, при желании ее можно сделать гуще, если оставить на режиме подогрева на 10 минут. До подачи можно добавить кусочек сливочного масла, посыпать блюдо тертым сыром и зеленью или просто положить сверху варенье.

Для разнообразия

Разнообразить ежедневные завтраки, не жертвуя их полезными и питательными качествами, поможет рисовая каша с изюмом в мультиварке. Изюм издавна считается кладезем полезных витаминов, микроэлементов, глюкозы в легко трансформируемом виде. Для ее приготовления потребуются:

  • 1 ст. риса.
  • 4 ст. молока.
  • 1 ст. воды.
  • 2 столовые ложки изюма.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Перед тем как сварить блюдо, промойте изюм водой. В мультиварке Поларис 0517 есть пароварка, напоминающая углубленную миску с дырочками, туда выложите чистый изюмчик. Промытую крупу поместите в чашу, залейте молоком и водой, добавьте соль, сахар. Установите сверху пароварку. Включите нужный режим на 35 минут. Молочная рисовая каша с изюмом – это практически десертное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Сами ягодки при приготовлении становятся мягкими, сочными, дополняют довольно нейтральную крупу кисло-сладким вкусом.

Сначала насыплем необходимое количество риса в чашу мультиварки. Предварительно крупу необходимо промыть

Полезный вариант

Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке будет вкуснее, если готовить ее на воде, так как у рисовой каши на молоке может появиться неприятный привкус. Благодаря насыщенности сухофруктов витаминами и микроэлементами завтрак принесет двойную пользу. Рецепт приготовления подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 1 ст. риса.
  • По 50 г кураги, чернослива, грецких орехов.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 ст. воды.
  • 5 г соли.
  • Мед по вкусу.

Сухофрукты промыть. Чтобы каша с курагой и с черносливом была красивого цвета, нарезать их необходимо крупными ломтиками. Все ингредиенты сложить на дно чаши. Если используете Филипс или Витек без режима крупы, можно воспользоваться программой тушение продолжительностью 35 минут. После сигнала блюдо разложить по тарелкам, присыпать дроблеными орехами, а также положить мед. На заметку: сваренная без молока каша хранится в холодильнике до трех дней, а потому ее можно готовить впрок.

Многие ныне взрослые люди трепетно вспоминают «мамино» блюдо, приправленное яблочком. Рисовая каша с яблоками в мультиварке покажется вам способом возвратиться в детство, а также порадовать собственных сорванцов. Для этого вам потребуются:

  • 1 ст. риса.
  • 3 ст. молока.
  • 1 ст. воды.
  • Щепотка соли.
  • 2 средних по размеру твердых яблока.
  • Сахар или мед по вкусу.

Готовую кашу также можно украсить тертым сыром или вареньем

Фруктовая рисовая каша на молоке без воды может иметь странноватый привкус, добавление воды гарантирует отсутствие такой неприятности. Этот способ можно использовать для предотвращения пригорания, если варить рисовую кашу будете в аппарате Панасоник 18, где отсутствует специальный режим. Промыть крупу, поместить ее со всеми остальными ингредиентами на дно чаши. Время приготовления 30–35 минут. После сигнала попробовать на вкус, ведь если яблоки кисловаты, блюдо можно сделать послаще, добавляя сахар или мед. Сервируйте блюдо перед подачей тертыми грецкими орехами.

Идея для гурманов

Людям, которые постоянно ищут новые гастрономические впечатления, можно посоветовать приготовить молочную рисовую кашу без капельки молока. Как такое возможно? Если использовать молочный продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко – жирноватое, густое, в меру сладкое, ароматное – это идеальная основа для рисовой крупы, придающая ему необычный вкус. Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке способна удивить даже самых изощренных любителей этой крупы, ведь этот рецепт откроет ее абсолютно по-новому:

  • 3 ст. кокосового молока.
  • 1 ст. воды.
  • Щепотка соли.
  • Столовая ложка сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 ст. риса.

Промытый рис и сухие ингредиенты поместить на дно чаши. Залить кокосовым молоком и водой. Варить на молочном режиме 35 минут. После сигнала сдобрить маслом. Такую еду дети и взрослые будут лопать за обе щеки, а тонкий тропический аромат обязательно подарит всем хорошее настроение. Можно сервировать блюдо перед подачей ломтиками ананаса или банана.

Необычная, но очень вкусная каша

Клубничная радость

Сладкая рисовая крупа на молоке в мультиварке обычно вызывает восторг у деток. Попробуйте этот весенний рецепт:

  • 1 ст. риса.
  • 2 ст. клубники.
  • 4 ст. молока.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ст. сахарной пудры.
  • Сахар, соль, ваниль по вкусу.

Запускаем крупу вариться по типу обычной молочной рисовой каши в мультиварке. Пока блюдо готовится, совершаем простые кулинарные манипуляции: взбиваем желтки с ванилью и ложкой сахара, нарезаем клубнику на кубики. Отдельно нужно взбить сахарную пудру с белками. Когда аппарат даст сигнал, молочную кашу перемешиваем с желтками. Теперь нужно разместить угощение на порционные тарелки. Украшаем его нарезанной клубничкой, а сверху кладем взбитые белки. Для ребенка такой завтрак станет запоминающимся событием.

Сытные рецепты

Рисовая каша с мясом в мультиварке – это далеко не всегда плов. Техника его приготовления куда сложнее. Мы же рассмотрим самые простые способы приготовления мясного блюда для всей семьи.

Детки будут довольны, если вы приготовите для них такую кашку

Рис с курицей

  • 1,5 ст. риса.
  • 3 ст. воды.
  • Средняя морковь.
  • Средняя луковица.
  • Растительное масло.
  • 1 куриное филе.

Рисовая каша с курицей в мультиварке готовится очень просто: подготовленные овощи измельчаем удобным способом и выкладываем на дно чаши, смазав ее растительным маслом. На овощи выложить кусочки курицы, добавить промытый рис, залить водой. Не забудьте добавить свои любимые специи. Очень интересный вкус получается при комбинации риса и орегано. Готовить рисовую кашу в мультиварке лучше на режиме «плов» на протяжении 40 минут. Если вы хотите воспользоваться отложенным стартом летом, кусочки мяса предварительно заморозьте.

Рецепты для холостяка

Для приготовления рисовой каши просто грех не использовать тушёнку. Ведь это доступный способ сдобрить обыденную крупу. Блюдо с тушенкой в мультиварке получится питательным, калорийным, а если добавить туда немного чесночка и зелени, то и сверхвкусным. Кукурузная каша с тушенкой в мультиварке будет также очень вкусна, а рецепт можно использовать один и тот же.

  • 1,5 ст. крупы.
  • 200 г тушенки.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Соль по вкусу.

Тушенку достать из банки, слегка измельчить ножом, загрузить в мультиварку. Добавить измельченные морковку и лук, жарить с тушенкой до мягкости. Всыпать рис, залить водой, добавить соль. Готовить в Борке можно на режиме «крупа», если варите кашу в мультиварке Поларис, используйте программу «плов».

Сварить рисовую крупу можно с фаршем, грибами или обоими компонентами сразу. Блюдо с фаршем в мультиварке будет вкуснее, если добавить классическую приправу для плова. Пропорции начинки, крупы и вспомогательных ингредиентов возьмем из предыдущего рецепта.

Итак, как приготовить блюдо с грибами в мультиварке? Обжарить любые грибы до готовности, используя не сковороду, а аппарат (в мультиварке Скарлет есть специальный режим), добавить к ним овощи, всыпать крупу, залить водой, посолить, варить до готовности на режиме тушение, плов, каша, крупа, гречка.

Блюдо с фаршем в мультиварке готовится по такому же принципу – обжарьте фарш с овощами до готовности, смешайте с рисом. Как варить и сколько, подскажет интуиция – процесс похож на тушение, а стандартное время – от получаса.

Такое блюдо послужит идеальным гарниром

Десерт

Если в семье рисовую кашу на молоке не очень любят, то запеканка станет альтернативой ей. Запеканка из риса может быть сладкой и мясной, выбирать нужно по своим предпочтениям. Ниже на видео представлена сладкая запеканка, которая станет прекрасным десертом к чаю. Прекрасно, что для ее выпекания можно использовать многофункциональный аппарат.

Рисовая молочная каша в мультиварке – прекрасный завтрак для всей семьи, если подойти к ее приготовлению с фантазией. Нынешнее разнообразие продуктов позволяет проводить удивительные эксперименты.

Если приготовить рисовую кашу с мясом, то она станет калорийным сытным блюдом, что просто необходимо для мужчин и подростков, а вот запеканка – на случай незапланированного приема гостей.

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Молочная рисовая каша в мультиварке

  • 35 мин

  • 99 ккал

    100 г

petrushenko. [email protected]

Используемое устройство

RMC-M800S

Ингредиенты

Категория: Каши

Кухня: Европейская кухня

Тип блюда:На завтрак

Теги

#рисовая каша #каша на молоке #рисовая каша на молоке #каша

Процесс приготовления

Шаг 1/1

35 мин

Рис промыть в холодной воде несколько раз. В чашу мультиварки сложить все ингредиенты, готовим в мультиварке на режиме «молочная каша» 35 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • 25 мин

  • ккал

    100 г

Каша геркулесовая

Рецепт от REDMOND

  • 35 мин

  • 114 ккал

    100 г

Каша ячневая

Рецепт от REDMOND

  • 35 мин

  • 102 ккал

    100 г

Каша рисовая с изюмом

Рецепт от REDMOND

  • 40 мин

  • 450 ккал

    100 г

Каша кукурузная

Рецепт от REDMOND

  • 30 мин

  • 113 ккал

    100 г

Каша манная

Рецепт от REDMOND

  • 35 мин

  • 151 ккал

    100 г

Каша гречневая

Рецепт от REDMOND

  • 35 мин

  • 137 ккал

    100 г

Каша пшенная

Рецепт от REDMOND

  • 75 мин

  • 104 ккал

    100 г

Каша рисовая

Рецепт от REDMOND

Рецепт норвежской рисовой каши для духовки, мультиварки и прочего

Норвежская рисовая каша, или ризенгринсгрот, представляет собой густую, сливочную, горячую рисовую кашу, которую обычно готовят в Норвегии в течение всего года, особенно в качестве субботнего обеда. Стандартный способ приготовления белого риса, также называемый рисгротом, — в тяжелой кастрюле на плите, как описано в моем посте «Традиционный норвежский рисгрот, рецепт рисовой каши». Рис варится в молоке в течение часа, пока не загустеет и не размякнет, и его необходимо перемешивать примерно каждые пять минут, чтобы предотвратить пригорание. Это несложный процесс, поэтому неплохо иметь дополнительные варианты подготовки. Поэкспериментировав с большим количеством партий, я теперь готов показать вам несколько альтернатив. Большинство из них требуют, чтобы вы начали с кипячения риса в воде, затем добавили молоко и снова нагрели. Затем вы можете закончить его, используя один из следующих методов: духовка, стеганое одеяло, охладитель, медленноварка или электрическая скороварка.

Сам рецепт находится внизу этого поста, в котором я выбрал метод духовки. Но вы можете использовать те же измерения для любого другого метода, описанного в этом посте. Чтобы этот пост не был слишком длинным, я решил опубликовать отдельный пост о методе электрической скороварки (нажмите на эту ссылку). оценку внизу этого поста, и дайте мне знать, какой метод вы решили попробовать и как все прошло! Мне, как блогеру, это было бы очень полезно! Заранее спасибо!

Хотя рисгрот распространен круглый год, его также часто подают на обед в канун Рождества, а остатки используют вечером для всеми любимого традиционного норвежского рождественского десерта Рискрем (рисовый пудинг). Для многих семей, включая мою, не бывает Рождества без риска!!

Для рисовой каши лучше всего использовать белый рис со средним зерном , а не стандартный длиннозернистый. (См. изображение и дополнительную информацию по этой ссылке.) Среднее зерно имеет более округлую форму и хорошо подходит для сливочных блюд, таких как ризенгринсгрот и ризотто, поскольку оно имеет тенденцию быть более липким и лучше слипаться. Вы также можете использовать более дорогой рис с короткими зернами, такой как рис для суши или рис для ризотто, который даже круглее и крупнее среднего зерна и дает почти роскошный результат!

Способы приготовления рисенгринсгрота

1. Метод приготовления рисенгринсгрота на плите, традиционный способ приготовления рисенгринсгрота, как показано и описано в моем первом посте о рисовой каше.
2. Метод в духовке
3. Метод с охлаждением
4. Метод квилтинга (называемый в Норвегии «dynegrøt»)
5. Метод медленноварки
6. Метод электрической скороварки (см. отдельный пост об этом методе)

Методы 2-5 можно найти ниже.

Для большинства способов приготовления сначала выполните быстрые шаги 1–3, приведенные ниже. Затем используйте один из 6 методов, чтобы завершить процесс приготовления , что занимает больше времени при приготовлении этого блюда.

Во время первых трех шагов вы будете сначала варить рис в воде, затем добавлять молоко и нагревать. Для скороварок это можно сделать прямо в скороварке. Приготовление риса в воде перед добавлением молока ускоряет процесс приготовления и улучшает консистенцию. Если вы пропустите этот шаг, вы добавите много часов времени приготовления вместе с другими проблемами, если только вы не используете скороварку.

Шаг 1:

В тяжелой кастрюле (без пластиковых деталей, если позже будет использоваться духовка) варите рис и воду на среднем огне, не накрывая крышкой, пока большая часть воды не впитается. Время от времени перемешивайте. Это займет примерно 10 минут. Полезно использовать кастрюлю с толстым дном, так как вы будете добавлять молоко, которое легко пригорает. Кастрюля My Cook’s Standard прекрасно подходит для этого использования и, на мой взгляд, так же хороша, как и мой All-Clad, но не настолько дорогая. Это также безопасно для духовки.

Большая часть воды впиталась, так что этого достаточно. Не нужно ждать, пока рис высохнет. Деревянные ложки, которые я использую, взяты из набора OXO, и они прекрасно работают, позволяя мне избавиться от большего количества пластика на кухне (пластик + горячая пища = нехорошо!)

Шаг 2. молока, увеличьте температуру до средне-высокой, чтобы снова довести до кипения, очень часто, почти постоянно помешивая. Молоко легко пригорает, поэтому следите за тем, чтобы огонь был выше.

Шаг 3.

Когда молоко только-только закипит или почти закипит, выберите метод, описанный ниже, для приготовления каши. Накройте кастрюлю крышкой, если готовите в духовке, в холодильнике или под тяжелым одеялом.

2. Духовка Метод:

Это мой любимый способ приготовления рисгрота! Метод приготовления в духовке очень прост, не требует перемешивания в духовке и занимает не больше времени, чем традиционный способ приготовления на плите. Сначала вы включаете духовку на слабый нагрев, но, поскольку вы выключите ее, когда кастрюля помещается в духовку, это экономит электроэнергию. Низкий нагрев и выключение духовки также добавляют бонус к отсутствию риска ожога в духовке. Так что для меня использование духовки кажется одним из самых простых и безопасных способов приготовить эту рисовую кашу.

Разогрейте духовку до 250°F, затем повторите шаги 1-3 выше. Обязательно используйте кастрюлю, безопасную для духовки, которая выдерживает 250 ° F без пластиковых деталей.

Теперь поместите кастрюлю с крышкой в ​​предварительно разогретую духовку, быстро закройте дверцу и убедитесь, что температура духовки снова нагрелась до 250°F, так как при открытии дверцы она теряет часть тепла. Затем выключите духовку и оставьте кастрюлю в покое.

Установите таймер на 45 минут. Не открывайте дверцу духовки для проверки, просто оставьте ее в покое! Молоко останется горячим, а рис сам увеличится в объеме и загустеет. Нет необходимости перемешивания.

Когда время истечет, достаньте кастрюлю из духовки с помощью кухонных рукавиц, снимите крышку и хорошо перемешайте. Как видно на картинке ниже, вы можете увидеть немного молока сверху или между ними, но оно быстро впитается при перемешивании.

Если рисингринсгрот кажется немного жидким, просто дайте ему постоять под крышкой пару минут, и он сам загустеет. Тем временем добавьте соль, сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Ванильный сахар можно найти в международных отделах некоторых супермаркетов, в противном случае Amazon также продает ванильный сахар. Экстракт ванили тоже можно использовать, но он придаст рисгроту оттенок слоновой кости, что не так привлекательно. Он также намного сильнее, поэтому сократите количество, если вы это сделаете. Если каша кажется слишком густой, добавьте еще немного молока.

Подавать горячим. Придерживаясь норвежской традиции, положите сахар, корицу и масло в качестве начинки.

Экспериментируя, я задался вопросом, действительно ли необходимо варить рис в воде перед добавлением молока. Поэтому я пыталась использовать только молоко (регулируя количество), подогрела до кипения, а затем поставила в духовку при температуре 250 ° F на 55 минут. Удивительно, но это не было сделано даже наполовину! Осталось много молока, а рис был твердым и в твердых комках, которые мне пришлось аккуратно разбить толкушкой для картофеля! Я перемешал и сделал пюре, но мне пришлось снова поставить его в теплую духовку еще на 1 1/2 часа. На тот момент это было хорошо. Таким образом, очевидно, что приготовление пищи сначала с водой ускоряет время приготовления и предотвращает другие проблемы.


3. Способ с охлаждением:

Если у вас много времени и духовка не подходит, хорошо подойдет холодильник и тяжелое полотенце. Этот метод занимает почти четыре часа от начала до конца, но, поскольку нужны только горелка и кулер, технически вы можете приготовить это блюдо даже в походе! Как вам такая идея?! Приготовление настоящей норвежской еды во время кемпинга; как экзотика арктика!! Изоляция сохраняет кашу достаточно горячей, чтобы рис мог расширяться и смягчаться. В конце вам, возможно, придется немного подогреть кашу, так как в холодильнике она не будет такой горячей, как в духовке.

Выполните шаги 1-3, затем поместите горячую закрытую кастрюлю в холодильник, обернув ее парой больших банных полотенец для дополнительной изоляции. Убедитесь, что кастрюля не находится в прямом контакте с пластиком в холодильнике, так как он может расплавить пластик.

Плотно закройте холодильник крышкой и оставьте на 3,5 часа или около того. Не поднимайте крышку до упора внутрь, так как ценное тепло улетучивается! Нет необходимости перемешивания.


3 1/2 часа хорошо подходит для моего кулера, но время может зависеть от того, насколько хорошо изолирован ваш кулер, размера кастрюли и т. д. Это может повлиять на то, насколько горячей будет кастрюля, и, следовательно, на скорость расширения риса. Во время эксперимента трех часов было недостаточно, и рисгрот оставался немного жидким, а четырех часов было немного долго и он оставался слишком густым. Эти «проблемы» можно легко решить: если он слишком жидкий, варите его несколько минут на слабом огне на плите, чтобы он загустел. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока.

Когда время истечет, достаньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и хорошо перемешайте. Вы можете увидеть немного молока сверху или между ними, но оно быстро впитается при перемешивании, в противном случае дайте ему постоять пару минут без крышки. Возможно, вам придется немного подогреть кашу на плите.

Добавьте соль, сахар и ваниль и подавайте горячим. Придерживаясь норвежской традиции, положите сахар, корицу и масло в качестве начинки.

Отказ от ответственности: этот метод может не соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов; горячая пища не должна находиться при температуре ниже 140 градусов более двух часов. Температура молока изначально должна быть намного выше 140 ° F, но я не уверен, сколько времени потребуется, чтобы температура опустилась ниже 140 ° F. Имейте это в виду и используйте этот метод на свой страх и риск.

4. Метод стеганого одеяла, также называемый Dynegrøt (каша для утешения) в Норвегии:  

Этот метод очень похож на метод с охлаждением, только вы используете тяжелые одеяла, одеяла, одеяла и т. д., чтобы поддерживать кастрюлю горячей, а не кулер. Выполните шаги 1–3, описанные выше, затем заверните накрытый горшок в тяжелые одеяла или одеяла. Убедитесь, что кастрюля очень хорошо обернута и что вы не чувствуете тепла снаружи, так как это означает, что тепло уходит. Оставьте под одеялами на 3 1/2 – 4 часа. Если каша получилась слишком жидкой, варите ее несколько минут на слабом огне на плите, чтобы она загустела. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока. Тем не менее, вам, возможно, придется немного подогреть кашу на плите, так как она потеряет немного тепла, пока сидит.

Метод квилтинга экономит много электроэнергии, хотя на его изготовление уходит гораздо больше времени, плюс вам, возможно, придется немного нагреть его в конце.

Отказ от ответственности: этот метод может не соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов; горячая пища не должна находиться при температуре ниже 140 градусов более двух часов. Температура молока/риса изначально должна быть намного выше 140 ° F, но я не уверен, сколько времени потребуется, чтобы температура опустилась ниже 140 ° F. Имейте это в виду и используйте этот метод на свой страх и риск.

5. Мультиварки:

Экспериментируя с различными способами приготовления, я с радостью обнаружил, что для приготовления ризенгринсгрота можно использовать мультиварку! Я пробовал это двумя разными способами; один работал хорошо, а другой нет. Вот что сработало:

Сначала я сделал шаги 1-3 и сварил рис в воде на плите, затем добавил молоко и подогрел. Затем я налила горячее молоко и рис в предварительно нагретую кастрюлю, поставила ее на медленный огонь и накрыла крышкой. (Я предварительно разогрел свою мультиварку, выполняя шаги 1-3, чтобы дать ей небольшую фору.)

Я готовил рисовую кашу в течение 45 минут, помешивая каждые 15 минут для контроля, и через 45 минут она была практически идеально приготовлена. Рис был сливочным и нежным, хотя каша могла немного загустеть. Поэтому я оставил крышку на несколько минут, добавляя соль, сахар и ваниль, и это небольшое дополнительное время заставило его загустеть в самый раз. Я боялась, что молоко пригорит по краям в мультиварке, но этого не произошло!

Я также попробовал другой способ, чтобы посмотреть, смогу ли я не готовить рис в воде на плите и делать это непосредственно в мультиварке. Вышло не очень хорошо: я сначала сварила рис с водой в мультиварке на высокой мощности, и потребовалось 1 час 20 минут, прежде чем вода впиталась! Ой! 10 минут на плите намного лучше, даже если они испачкают другую кастрюлю! Но в конце концов он впитался. Затем я добавила молоко, убавила огонь до минимума и перемешивала каждые полчаса. После дополнительных 3 часов 10 минут это, наконец, в основном было сделано, но в целом это заняло 4 1/2 часа! И хотя в тот момент рис казался нежным и сливочным, на самом деле в каше были хрустящие кусочки риса, когда мы ее ели. Не круто! Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, просто сначала выполните шаги 1-3 на плите.

Я надеюсь, что этот пост помог вам понять, как можно легко приготовить эту вкусную традиционную норвежскую рисовую кашу для себя! После того, как вы лично поэкспериментировали с различными способами приготовления и нашли несколько эффективных способов, я надеюсь, что вы почувствуете вдохновение, чтобы попробовать! Если вы это сделаете, я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже вместе со звездным рейтингом, так как это очень полезно для меня как блоггера. Заранее спасибо, удачных кулинарных изысков и приятных воспоминаний! Пусть вкусный рисенгринсгрот подарит вам прекрасные воспоминания!


4.8 Из 4 обзоров

Норвежский Risengrynsgrøt, метод духовки

Время приготовления

9000.

  • 1½ чашки белого среднезернистого риса
  • 3 чашки воды
  • 5 чашек цельного молока
  • 2 столовые ложки белого сахарного песка
  • 1¼ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки ванильного сахара/порошка (предпочтительно) или ¾ чайной ложки ванильного экстракта
  1. Разогрейте духовку до 250°F. варить без крышки на средне-слабом огне. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание, пока большая часть воды не впитается. Это займет примерно 10 минут.
  2. Добавьте молоко, немного увеличьте огонь и дайте ему снова закипеть, часто и хорошо помешивая на сильном огне.
  3. Когда молоко почти закипит, снимите его с огня и накройте кастрюлю крышкой.
  4. Поставьте накрытый горшок в духовку, закройте дверцу, убедитесь, что духовка снова нагрелась до 250°F, а затем выключите нагрев. Не открывайте дверцу, чтобы проверить или перемешать, просто оставьте кастрюлю в покое.
  5. Поставьте кастрюлю в духовку на 45 минут.
  6. Достаньте из духовки и хорошо перемешайте.
  7. Каша должна быть густой, кремообразной, а рис нежным. Если каша кажется жидковатой, дайте ей постоять пару минут без крышки. Если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
  8. Добавить сахар, соль и ванильный сахар; хорошо перемешайте и подавайте горячим. Если ванильного сахара нет, можно использовать ванильный экстракт; однако эта коричневая жидкость окрасит кашу и она будет не такой белой, как должна быть.
  9. Подавайте в тарелках, посыпав корицей и белым сахаром и добавив в центр каплю сливочного масла. Подавайте красный сок к еде.
  10. Оставьте остатки в холодильнике и разбавьте молоком при разогреве.

Рисовый пудинг в мультиварке (веганский)

Перейти к рецепту

Рецепт рисового пудинга в мультиварке, приготовленный без молочных продуктов и рафинированного сахара. Этот легкий рисовый пудинг в медленноварке требует минимум ингредиентов и получается таким густым и сливочным!

Когда я впервые попробовал рисовый пудинг, весь мой мир перевернулся с ног на голову.

Одна из моих лучших подруг родом из Боливии, и еще в школьные годы она регулярно готовила огромную кастрюлю arroz con leche (рисовый пудинг) для всей своей семьи (включая меня). Мы ели его теплым, холодным, с дополнительным сахаром или молоком… как бы мы ни выбрали. Arroz con Leche стал моей любимой едой и продолжает оставаться одним из моих любимых рецептов десертов.

Домашний рисовый пудинг легко приготовить, и еще проще, если вы сделаете его в мультиварке или мультиварке, потому что вам не нужно постоянно помешивать и следить за рисовым пудингом.

Этот рецепт рисового пудинга в мультиварке не требует ничего, кроме перемешивания всех ингредиентов в медленноварке, а затем приготовления на сильном огне в течение нескольких часов.

Если вы предпочитаете электрическую скороварку, приготовьте рисовый пудинг быстрого приготовления по моему рецепту!

В следующий раз, когда вы будете искать впечатляющий рецепт десерта, который понравится всем, приготовьте эту жемчужину!

Ингредиенты для традиционного рисового пудинга:

Традиционно рисовый пудинг готовят из короткозернистого или длиннозернистого риса, цельного молока, сливок, сахара и иногда корицы и изюма. Чтобы получить консистенцию сливочного пудинга, яйцо обычно смешивают со сливками, а затем добавляют к приготовленному рису.

Поскольку мы делаем этот рецепт невероятно простым в мультиварке, мы можем вообще отказаться от яиц и полагаться на кокосовое молоко для густоты и сливочности. В этом смысле легко приготовить безмолочный веганский рисовый пудинг, которым может насладиться каждый.

Если вы любите темперировать яйца, не стесняйтесь оставить немного кокосового молока и нагреть его, чтобы темперировать одно целое яйцо или два яичных желтка. Добавьте его в рисовый пудинг за 30 минут до готовности.

Давайте подробно рассмотрим простые ингредиенты для этого конкретного рецепта сливочного рисового пудинга, поскольку каждый из них служит важной цели.

Ингредиенты для безмолочного рисового пудинга:

Круглозерный рис: Как упоминалось выше, короткозернистый белый рис лучше всего подходит для рисового пудинга. Я также использовала рис арборио (тот же рис, который можно использовать для приготовления ризотто), так как я считаю, что он имеет удивительно мягкую и пухлую текстуру.

Хотя подойдет любой тип риса, например рис басмати, рис одной минуты или даже коричневый рис, для достижения наилучшего результата придерживайтесь короткозернистого белого риса.

Полножирное консервированное кокосовое молоко: Для придания рисовому пудингу насыщенности и сливочной текстуры, сохраняя при этом отсутствие молочных продуктов, мы используем жирное консервированное кокосовое молоко. Кокосовый крем тоже подходит для этого сливочного десерта. Я не рекомендую заменять кокосовое молоко любым другим немолочным молоком, таким как миндальное молоко, потому что оно играет ключевую роль в придании аромата рисовому пудингу в медленноварке.

Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, замените кокосовое молоко 4 чашками молока или смесью молока и сливок. Я бы порекомендовал сочетание густых взбитых сливок или полужирных сливок и молока, так как содержание жира делает этот вкусный десерт таким неотразимым.

Вы можете приготовить 3 чашки цельного молока и одну банку сгущенного молока с сахаром для традиционного метода.

Чистый кленовый сироп: Делая рисовый пудинг приятным и сладким, сохраняя при этом более натуральный подсластитель, я люблю использовать чистый кленовый сироп.

Для тех из вас, кто любит больше сладкого в своих сладостях, не стесняйтесь добавлять больше чистого кленового сиропа или использовать одну чашку сахара, такого как коричневый сахар или обычный гранулированный тростниковый сахар.

Чтобы добавить меньше сахара, используйте свой любимый подсластитель без сахара.

Молотая корица: Одна чайная ложка молотой корицы поможет придать этому простому рецепту рисового пудинга легендарный вкус арроз кон лече.

Палочка корицы: В дополнение к молотой корице мы добавляем три палочки корицы, так как они дают совершенно другой вкус, чем обычная молотая корица. Трудно сформулировать разницу между корицей и палочками корицы с точки зрения вкуса, но у палочек корицы есть дополнительный удар по сравнению с ними для большего, более смелого аромата. Если у вас есть палочки корицы, используйте от 2 до 3 чайных ложек молотой корицы.

Чистый экстракт ванили: Немного экстракта ванили придает пудингу теплый аромат, придавая ему хорошо сбалансированный вкусовой профиль.

Ром или бренди (по желанию): Я решил, что кокосовое молоко и ром — это как две капли воды в стручке, поэтому я решил добавить ром, как только рис закончит медленное приготовление.

Придает дополнительную насыщенность десерту, не делая его слишком пьяным. Это просто придает ему особый je ne sais quois. Пропустите его, если вы не употребляете алкоголь.

Дополнительные добавки:

Яйцо: Многие культуры добавляют в пудинг темперированные яйца или яичные желтки в конце процесса приготовления, чтобы сделать его более густым, а также придать ему насыщенность и кремовую текстуру. Если вы отказываетесь от яиц, пропустите процесс темперирования яйца и добавления его в пудинг.

Изюм: Для моих любителей изюма: добавьте одну чашку изюма в мультиварку одновременно с остальными ингредиентами.

Какао-порошок: Добавьте 1/3 стакана какао-порошка в конце приготовления шоколадно-рисового пудинга. Я также рекомендую увеличить количество подсластителя, если вы добавляете какао-порошок.

Сливочное масло: Если вы не любите молочные продукты, добавьте 2–3 столовые ложки несоленого сливочного масла в конце процесса приготовления.

Какой тип риса использовать для рисового пудинга?:

Какой сорт риса лучше всего подходит для рисового пудинга? Обычно рекомендуется использовать белый рис с короткими зернами, хотя вы можете использовать и другие виды белого риса, в том числе длиннозерный рис, такой как жасминовый рис.

Рис для суши и рис арборио отлично подходят и дают хороший густой крахмалистый результат.

Происхождение рисового пудинга:

Как оказалось, во всем мире существует множество культур, которые по-своему относятся к рисовому пудингу. У стран Ближнего Востока и Северной Африки есть свое мнение, а также у стран Азии, Латинской Америки и Европы.

В некоторых культурах имбирь и тмин используются для ароматизации рисового пудинга, а некоторые даже включают муку, розовую воду, шафран и/или финиковый сироп. Некоторые культуры запекают рисовый пудинг, а другие медленно готовят его на плите.

Как оказалось, шри-ланкийская версия рисового пудинга включает кокосовое молоко, что мы и используем в этом рецепте.

Вы также можете добавить изюм, который пухнет в процессе медленного приготовления, и можете подавать пудинг с рублеными орехами и/или свежими фруктами.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке:

Включите мультиварку и сбрызните дно и стенки кулинарным спреем. Это облегчает очистку после того, как пудинг будет готов.

Переложите сырой рис в мультиварку вместе с кокосовым молоком, водой, молотой корицей, палочками корицы и морской солью.

Все хорошенько перемешайте.

Закройте медленноварку крышкой и медленно готовьте на сильном огне в течение 3–4 часов или до достижения желаемой консистенции. Если вы можете несколько раз перемешать пудинг в процессе приготовления, не стесняйтесь делать это.

Когда рисовый пудинг станет густым и красивым, добавьте чистый кленовый сироп, ром и экстракт ванили и попробуйте пудинг на вкус. Добавьте больше подсластителя, если хотите.

Переложите рисовый пудинг в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до полного застывания. Вы также можете подать рисовый пудинг теплым, свежим из мультиварки, что я часто и делаю.

Обычно рисовый пудинг подают холодным, поэтому обязательно учитывайте время охлаждения, если вы подаете его холодным.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Подавайте рисовый пудинг на кокосовом молоке с большим количеством кокосового молока и дополнительной щепоткой корицы.

Примечание. Если вы хорошо разбираетесь в темперировании яиц, добавьте в одно яйцо немного смеси для рисового пудинга и добавьте его в мультиварку после того, как рис будет готовиться в течение 2 с половиной часов.

После добавления яичной смеси снова накройте мультиварку и готовьте еще 30 минут на сильном огне.

Как долго варить рисовый пудинг в мультиварке:

Для достижения наилучших результатов готовьте рисовый пудинг на сильном огне в течение 3–4 часов в медленноварке.

Мне удалось приготовить рисовый пудинг на слабом огне в течение 8 часов, хотя результаты, похоже, меняются при слабом огне, потому что низкая температура в мультиварке может варьироваться. По этой причине я рекомендую придерживаться высокой температуры в течение 3-4 часов.

И все! Наслаждайтесь этим рецептом рисового пудинга для медленного приготовления, когда вы развлекаете семью и гостей утешительным десертом.

Если вы ищете более простые рецепты вкусных десертов, обратите внимание на эти!

Другие рецепты вкусных десертов:

  • Безглютеновый хлебный пудинг без молока
  • Лучший кофейный торт без глютена
  • Безмолочный крем-брюле
  • Кето Горшочки со сливками
  • Кокосовый пудинг из тапиоки
  • Пирожные из коричневой рисовой муки без глютена

Поставь, забудь, рисовый пудинг на завтрак!

Ингредиенты

  • 1 чашка короткозерного белого риса*
  • 3 стакана воды
  • 2 (15 унций) банки жирного кокосового молока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа по вкусу**
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Дополнительные дополнения:
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • ½ стакана изюма
  • от 1 до 3 столовых ложек рома или бренди

Инструкции

    1. Включите мультиварку и сбрызните дно и стенки кулинарным спреем. Это облегчает очистку после того, как пудинг будет готов.

    2. Переложите сырой рис в мультиварку вместе с кокосовым молоком, водой, молотой корицей, палочками корицы и морской солью.

    Все хорошенько перемешайте.

    3. Закройте медленноварку крышкой и медленно готовьте на сильном огне в течение 3–4 часов или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Перемешивайте рисовый пудинг один раз в час, если вы рядом.

    4. Когда пудинг будет готов, добавьте чистый кленовый сироп, экстракт ванили и ром и хорошо перемешайте. Попробуйте рис на вкус и добавьте больше чистого кленового сиропа, корицы, рома и/или кокосового молока по вкусу. Примечание. Если рис кажется сухим, продолжайте добавлять кокосовое молоко, пока он не достигнет желаемой консистенции.

    5. Подавать горячим или охлажденным.

Примечания

*Я использую рис арборио, но подойдет любой тип короткозернистого белого риса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *