Можно ли замораживать свежую тыкву: Как заморозить тыкву на зиму

Содержание

Можно ли замораживать тыкву и как это сделать в морозилке в домашних условиях

Тыква – это не только обязательный атрибут Хеллоуина, но и полезный овощ, который включает множество необходимых для организма человека веществ.

Входящая в состав овоща аскорбиновая кислота поднимет иммунитет, редкий витамин Т – поможет нормализовать пищеварение, предотвратить анемию, витамин К – укрепит костную систему.

Содержание

  • 1 Как подготовить овощ к замораживанию?
  • 2 Заморозка сырой тыквы
  • 3 Бланшированная замороженная тыква
  • 4 Тертая тыква: правила заморозки
  • 5 Заготовка тыквенного пюре
  • 6 Сколько хранить овощ?
  • 7 Как правильно размораживать овощ?

Кроме того оранжевый овощ насыщен витаминами А, D, E, F, PP, кальцием, фосфором, калием, железом, клетчаткой и растительными сахарами. Благодаря этому тыкву стараются сохранить на зиму, используя различные способы.

Например, хранят ее в погребе, сушат, вялят и даже консервируют. Многих интересует вопрос, а можно ли замораживать тыкву в морозилке? Конечно, можно и даже нужно. А вот как правильно морозить овощ на зиму, подробно расскажем ниже.

Как подготовить овощ к замораживанию?

Главное при заготовке тыквы на зиму – это выбрать и подготовить овощ к заморозке. Для этого учитывают несколько факторов:

  1. Морозить можно любой сорт овоща. Однако лучшими сортами считается: Акорн, Арлекин, Баттернат, Диво, Грибовская, Херсонская, Гилея, Былинка, Мускатная.

Внимание! Тыквины летнего сорта (светлые и мягкие) больше подойдут для приготовления в дальнейшем супов, мантов и добавления в мясные блюда. Зимние плотные и сахарные сорта чаще используют для каш или в качестве начинки выпечки.

Тыква

  1. Важно, чтобы овощ был спелым, но не переспевшим.
  2. Подойдут для заморозки только цельные тыквы. Отрезанные ранее кусочки и ломтики из холодильника, которые хранятся уже некоторое время, для заготовки не подходят.
  3. Толстая кожура должна быть без повреждений, трещин и порченых мест. При этом «хвостик» тыквы не должен иметь признаков гниения или порчи.

Подготовка продукта к заготовке заключается в следующем:

  1. Овощ обязательно промыть под проточной водой. Таким образом можно удалить с поверхности тыквы до 99% микробов.
  2. Острым ножом разрезать овощ пополам. Столовой ложкой выскоблить волокнистую мякоть и семена, оставляя лишь твердую часть.

Внимание! Не спешите выбрасывать тыквенные семечки. Семена содержат 8 из 12 незаменимых аминокислот. Потребляя в день примерно 100 граммов семян, можно удовлетворить суточную потребность организма в аминокислотах.

  1. Овощ еще раз сполоснуть и подсушить на бумажных полотенцах.

Заморозка сырой тыквы

Сырую тыкву можно заморозить небольшими кубиками, делая при этом заготовки порционно в зависимости от того для каких блюд будет использоваться овощ. Процесс заморозки овоща выглядит следующим образом:

  1. Перед приготовлением важно правильно очистить тыкву. Для этого поставить овощ вертикально на разделочную доску и при помощи острого ножа срезать кожуру от хвостика до основания. Можно почистить тыкву и другим способом. Потребуется промытую и очищенную от семян тыкву нарезать крупными ломтиками. Затем каждый тыквенный кусочек отделить от кожуры, вооружившись острым ножом.
  2. Далее нарезать тыквину ломтиками. Если в дальнейшем мякоть будет использована в манты, лучше измельчить овощ небольшими кубиками. Для варки, добавления в мясные блюда, овощные котлеты, овощ можно нарезать более крупными кусочками.

Внимание! Тыкву для прикорма малышей можно заготовить как отдельно, так и в сочетании с другими мелкорублеными овощами: брокколи, кабачком, цветной капустой и морковью.

Морковь

  1. Нарезанную тыкву разложить на бумажных полотенцах и просушить.
  2. Подготовить поднос или противень, обернутый пищевой пленкой. Разложить тыквенные кубики на подносе одним ровным слоем так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Внимание! При заморозке тыквенные ломтики будут увеличиваться в объеме, поэтому кусочки обязательно раскладывать на расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся.

  1. Противень с овощными ломтиками поместить в морозильную камеру на 2-3 часа.
  2. Пересыпать тыквенные кубики в полиэтиленовый пакет, выпустив воздух, или в контейнеры для заморозки. Убрать заготовки на хранение в морозилку.

Внимание! Морозить овощные кубики можно и без предварительной сухой заморозки. Но в таком случае тыквенные кусочки расфасовать порционно по пакетикам из расчета на одно блюдо.

Бланшированная замороженная тыква

Среди способов, как заморозить тыкву на зиму, особое внимание кулинаров привлекает данный рецепт. Благодаря предварительной бланшировке овощ сохранит красивый цвет и плотную структуру.

Для заготовки потребуется:

  1. Вскипятить в большой кастрюле воду.
  2. Отдельно заготовить миску с холодной водой и кубиками льда.
  3. Подготовить очищенную от семян и кожуры тыкву. Нарезать овощ небольшими кубиками. Пересыпать кусочки тыквы в дуршлаг.
  4. Дуршлаг с тыквенными ломтиками окунуть в кипящую воду на 2-3 минуты. Сразу же переместить дуршлаг в миску с ледяной жидкостью, оставив на несколько минут.
  5. Рассыпать тыквенные кусочки на бумажных полотенцах и просушить.
  6. Переложить овощные кубики на поднос, обернутый пищевой пленкой. При этом раскладывать плоды на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Подморозить ломтики в течение 2-3 часов и расфасовать по полиэтиленовым пакетам, пластмассовым судочкам, небольшим порционным контейнерам.
  8. Убрать емкости с тыквой обратно в морозилку.

Замороженная тыква

Внимание! Чтобы зимой не спутать тыквенные заготовки с морковными, обязательно подписать контейнеры.

Тертая тыква: правила заморозки

В домашних условиях можно произвести заморозку не только кусочков или ломтиков овоща, но и заготовить на зиму тертую тыкву.   Такая заготовка прекрасно подойдет приготовления зимой оладий, начинок или творожной запеканки.

Заготовить тертую тыкву на зиму можно следующим образом:

  1. Промытую в мыльном растворе тыкву очистить от кожуры и семян, разрезав пополам. Подсушить овощ.
  2. Нарезать овощ крупными ломтиками.
  3. При помощи терки с крупными зубцами натереть овощ.
  4. Измельченную тыкву расфасовать по пакетикам. Выпустить из пакетов воздух.

Внимание! В каждый пакет положить ровно столько продукта, сколько потребуется для приготовления одного блюда.

  1. Убрать пакетики с тертой тыквой в морозильную камеру, придав им плоскую форму.

Заготовка тыквенного пюре

Выбирая способы того, как правильно заморозить тыкву, не стоит обходить вниманием данный рецепт. На заготовку потребуется больше времени, однако результат придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Домашнее тыквенное пюре можно смело давать малышам в качестве первого прикорма. Также пюре подойдет как начинка для выпечки, например, булочек или кексов.

Заготовить тыквенное пюре для дальнейшей заморозки можно следующим образом:

Тыквенное пюре

  1. Промытую тыкву разрезать на две половины, удалить семечки вместе с волокнистой мякотью. Снова ополоснуть овощ прохладной водой.
  2. Вместе с кожурой нарезать овощ крупными дольками.
  3. Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой.
  4. Духовку нагреть до 180-200 градусов.
  5. На противень выложить тыквенные ломтики и отправить в горячую духовку. Запечь тыкву в течение часа.
  6. Вынуть овощные дольки из духового шкафа, переложить на тарелку и остудить. Отделить тыквенную мякоть от кожуры.
  7. Пюрировать тыквенную мякоть при помощи блендера или деревянного пестика.
  8. Полученное овощное пюре ложкой разложить по формочкам для льда, небольшим контейнерам, пластмассовым стаканчикам.
  9. Подморозить овощное пюре в морозилке в течение 2-3 часов.
  10. Когда пюре заморозится, аккуратно вынуть его из формочек и пересыпать в полиэтиленовый пакет. Герметично закрыть пакеты и снова отправить в морозилку.

Внимание! Тыквенные кубики можно использовать не только для приготовления блюд, но и в косметологии. Например, добавить тыкву в омолаживающие или тонизирующие маски для лица, шеи, декольте, волос.

Если нет духовки, заготовить тыкву для пюре можно несколькими способами:

  1. Отварить овощ. Для этого потребуется вскипятить в глубокой кастрюле воду. Бросить в кипящую жидкость кусочки тыквы с кожурой. Проварить овощные ломтики на медленном огне в течение 15 минут до мягкости. После этого откинуть кусочки на дуршлаг и остудить. Последним этапом отделить овощные ломтики от кожуры и измельчить блендером.
  2. Запечь в микроволновой печи. Чтобы приготовить овощ данным способом потребуется взять стеклянную посуду от микроволновки и заполнить наполовину водой. Следом добавить в емкость кусочки тыквы. Установить посудину в микроволновую печь. На максимальной мощности готовить овощ 15-20 минут. После этого остудить тыквенные кусочки, отделить от кожуры и пюрировать.

Каждый из приведенных способов имеет свои несомненные преимущества. Однако современные кулинары отдают предпочтение заготовке тыквенного пюре на зиму из запеченного в духовке овоща. Этот способ позволяет сохранить большую часть полезных свойств продукта и вкусовых качеств.

Заготовка пюре

Сколько хранить овощ?

Независимо от способа заготовки овоща на зиму: в сыром, бланшированном или пюрированном виде, хранят тыкву не более 12 месяцев в морозильном отделении при температуре -18°С.

При этом важно знать, что повторно замораживать овощ не рекомендуется, так как он теряет полезность.

Как правильно размораживать овощ?

Мороженый овощ можно использовать для приготовления множества блюд: супов, мясных лакомств, каш, выпечки, запеканок. Однако перед добавлением тыквы, нужно учесть несколько правил:

  1. Тыкву небольшими кубиками можно добавлять непосредственно в горячие блюда, предварительно не размораживая. Достаточно опустить кусочки в кипящую жидкость, молоко или бульон и проварить до готовности.
  2. Измельченную замороженную тыкву для начинки или творожной запеканки необходимо сначала положить на дуршлаг и оттаять при комнатной температуре. Затем отжать тыкву руками от излишков влаги.
  3. Тыквенное пюре можно разморозить в холодильнике на нижней полке или используя режим «Разморозка» микроволновой печи. Так как овощ уже прошел предварительную термическую обработку, добавлять его в кашу лучше в конце варки.

Используя пюрированную тыкву для детского питания, мороженую тыквенную пластину (кубик) добавляют в горячее молоко или кашу.

Хранение тыквы: срок, температура, условия, способы

Условия хранения тыквы

Тыквы могут пролежать очень долго, если соблюсти 3 условия хранения:

  • сухое помещение – при высокой влажности плоды загнивают;
  • темнота – на свету тыква хранится гораздо меньше;
  • прохлада – температура должна быть в пределах 5–8°С (1).

Время хранения тыквы так же зависит от уборки. Идеальный вариант – когда плоды полностью созрели. Определить степень зрелости можно по 3 признакам:

  • корка твердая;
  • рисунок на поверхности плода четкий;
  • плодоножка сухая.

Но бывают исключения – поздние сорта и все прочие, если лето выдалось холодным (в таких условиях даже ранние тыквы не успеют дозреть) можно собирать в недозрелом виде. Это не страшно, они дозреют в процессе хранения, но лежать будут чуть меньше, чем вызревшие на грядках.

В средней полосе России тыквы традиционно убирают 1 – 15 сентября. Но тут нужно следить за прогнозом погоды, плоды нужно сорвать до первых заморозков (2). Похолодание ниже 0 °С снизит сроки хранения тыквы.

В любом случае уборку желательно проводить в ясный сухой день, до холодов. Плоды срезают с плодоножкой длиной около 10 см – без нее тыквы быстрее загнивают. Срезать удобнее всего секатором.

Перед тем, как заложить тыквы на хранение, их нужно неделю просушить, желательно на солнце. Если погода позволяет, днем их надо выносить во двор, а на ночь, чтобы плоды не повредили заморозки, заносить в дом или сарай. Если холодно или идут дожди – можно сушить в помещении.

Температура хранения тыквы

Оптимальная температура хранения тыквы –5 – 8 °С. Такие условия могут быть в сухом подвале, сарае, гараже, на отапливаемой веранде или на утепленном балконе.

Можно хранить тыкву в квартире. На Руси крестьяне, к слову, так и делали – складывали их под лавки или в укромных углах. Но при температуре выше 22 °С плоды пролежат не больше 2 месяцев.

Способы хранения тыквы

Есть 3 варианта.

В погребе. Тут все просто – плоды нужно уложить на деревянные полки вверх плодоножками так, чтобы они друг друга не касались. Это важно, потому что если одна тыква начнет подгнивать, плесень не сможет перебраться на другие. Оптимальная влажность в погребе – не выше 75 – 80%.

Кстати, если есть возможность, под тыкву полезно подстелить солому.

На балконе. Идеально, если он утеплен. Если нет, тогда каждую тыкву нужно завернуть в одеяло или что-то наподобие, что защитит ее от морозов. Это зимой. Осенью, пока нет холодов, ее достаточно накрыть плотной тканью, чтобы уберечь от солнца. И, разумеется, балкон должен быть застеклен, чтобы на плоды не попадали дождь и снег.

В квартире. Самый популярный вариант – сложить плоды под кровать. Плодоножками вверх. Так они не будут мешаться, и там достаточно темно. Но при комнатной температуре плоды хранятся недолго – около 2 месяцев.

Можно сложить тыквы в кладовке, там всегда прохладнее. Или у балконной двери, там тоже температура ниже, чем в комнате.

Если во время хранения тыквы поцарапались (дома, где живут люди, такое бывает нередко), замажьте ранки зеленкой – они затянутся.

Кстати, чем дольше хранится тыква, тем слаще она становится – крахмал, который накопился в плодах за лето, при хранении превращается в сахар.

Популярные вопросы и ответы

О хранении тыкв мы поговорили с агрономом-селекционером Светланой Михайловой.

Какие разновидности тыквы хранятся дольше других?

Рейтинг лежкости выглядит так:
— крупноплодные – 175 дней;
— мускатные – 140 дней;
— твердокорые – 100 дней.

Какие сорта крупноплодных тыкв хранятся дольше других?

Дольше всех лежат:
 
— Москвичка – 300 дней;
— Баба Марфа – 240 – 300 дней;
— Краун Принц – 220 – 240 дней;
— Айрон Кэп – 200 – 220 дней;
— Спасительница – 180 – 200 дней.

Какие сорта мускатных тыкв хранятся дольше других?

Хорошо хранятся:
 
— Отам краун – 240 дней;
— Иришка – 180 – 230 дней;
— Амати – 190 – 220 дней;
— Страдивари, Цукатная – 210 дней;
— Ариэль, Атлас, Плуто – 180 – 200 дней.

Какие сорта твердокорых тыкв хранятся дольше других?

Дольше всех лежат:
 
— Золотая семечка – 120 – 140 дней;
— Дачная, Димка – 120 дней;
— Сладкая фея – 90 – 120 дней;
— Манюня – 90 – 110 дней.

Как правильно хранить тыкву в холодильнике?

Все просто: надо порезать оставшуюся часть на порционные куски и убрать в холодильник – они пролежат 10 дней.
 
Еще дольше можно сохранить разрезанную тыкву, если дольки плотно обернуть фольгой, так они без проблем сохранятся в холодильнике целый месяц.

Можно ли хранить мытую тыкву?

Целые плоды перед закладкой на хранение мыть нельзя ни в коем случае – они быстро начнут гнить. Даже если были убраны в дождь и испачканы землей. В этом случае их нужно подсушить в помещении и аккуратно счистить грязь руками.
 
Порционные дольки, которые будут храниться в холодильнике, тоже нельзя мыть – они начнут портиться раньше времени.

Можно ли замораживать тыкву?

Да, можно – порезать ее кубиками и отправить в морозилку. А потом добавлять их в каши, вторые блюда, готовить супы.

Источники

  1. Романов В.В., Ганичкина О.А., Акимов А.А., Уваров Е.В. Во саду и в огороде // Ярославль, Верхне-Волжское книжное издательство, 1989 – 288 с.
  2. Фисенко А.Н., Серпуховитина К.А., Столяров А.И. Сад и огород. Справочник // Ростов-на-Дону, Издательство Ростовского университета, 1994 – 416 с.

Можно ли заморозить тыквы?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.

Если вы любите латте с тыквенными приправами и тыквенные пироги, возможно, вам стоит научиться замораживать тыкву.

Можно ли заморозить тыкву?

Да, тыкву можно заморозить.

Хитрость заключается в том, чтобы подготовить тыкву перед заморозкой, чтобы она не потеряла влагу, пока находится в морозильной камере.

Как долго тыква хранится в морозилке?

Тыква хранится в морозильной камере до двух месяцев.

Однако, чем дольше тыква остается там, тем больше вероятность того, что тыква станет мягкой.

Если по прошествии этого времени вам будет трудно есть его, возможно, вам следует его просто выбросить.

Нужно ли хранить тыкву в холодильнике?

Нет, тыква может храниться при комнатной температуре, если вы не планируете есть ее сразу.

Это продлится не более дня или двух, прежде чем начнет портиться.

Если вы хотите сохранить его дольше, вам нужно положить его в холодильник.

Как разморозить тыкву?

Вы можете оставить его на ночь вне холодильника или поставить в микроволновку на пять минут.

Размороженная тыква все равно будет вкусной!

Можно ли приготовить тыквенный пирог из замороженной тыквы?

Да, вы можете использовать замороженную тыкву вместо свежей тыквы в любом пироге.

Только убедитесь, что количество используемой замороженной тыквы равно весу свежей тыквы.

Например, если вы используете одну чашку свежей тыквы, вам потребуется всего половина чашки замороженной тыквы, чтобы приготовить пирог такого же размера.

Как лучше всего заморозить тыкву?

Лучший способ заморозить тыкву — разрезать ее на мелкие кусочки и поместить в герметичный контейнер.

Убедитесь, что контейнер имеет крышку (желательно с застежкой-молнией), чтобы ее можно было плотно закрыть.

Когда все будет готово, промаркируйте контейнер и поместите его в морозильную камеру.

Сколько хранится замороженная тыква?

После заморозки тыква может храниться в морозильной камере до двух месяцев.

Однако, чем дольше тыква остается там, тем больше вероятность того, что тыква станет мягкой.

Если по прошествии этого времени вам будет трудно есть его, возможно, вам следует его просто выбросить.

Безопасно ли есть замороженную тыкву?

Да, замороженную тыкву можно есть совершенно безопасно.

Вам нужно беспокоиться только о том, правильно ли оно хранилось.

Если вы выполните следующие действия при заморозке тыквы, у вас не должно возникнуть никаких проблем.

  • Нарежьте тыкву на кусочки примерно одинакового размера.
  • Поместите эти части в герметичный контейнер.
  • Пометьте контейнер и запишите, что вы положили внутрь.
  • Убедитесь, что уплотнение достаточно плотное, чтобы внутрь не проникал свет, вызывающий рост плесени или бактерий.
  • Храните тыкву в морозильной камере, пока не будете готовы ее использовать.

Какие есть хорошие рецепты замороженной тыквы?

Существует множество способов использования замороженной тыквы.

Вот лишь несколько идей:

1. Тыквенный пирог

Приготовьте корж для пирога согласно инструкции на упаковке.

Затем добавьте начинку по вашему выбору.

Выложите слой нарезанной тыквы поверх начинки для пирога.

Смажьте взбитыми сливками и украсьте шоколадной стружкой или орехами.

Выпекать в соответствии с инструкциями.

2. Тыквенный мусс

Добавьте в миску 2 стакана густых взбитых сливок, 1/4 стакана сахара и 3 столовые ложки желатинового порошка.

Оставьте смесь при комнатной температуре на 10 минут.

Налейте 1 стакан тыквенного пюре в другую миску и взбейте электрическим миксером до однородности.

Добавьте желатиновую смесь в тыквенное пюре и хорошо перемешайте.

Разлейте смесь по формам и охладите в холодильнике не менее трех часов.

3. Тыквенный чизкейк

Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Подготовьте дно 9-дюймовой разъемной формы, положив на нее кусок алюминиевой фольги.

Смажьте фольгу антипригарным кулинарным спреем.

Затем застелите дно формы пергаментной бумагой.

Поместите подготовленную форму в морозильную камеру на 15 минут.

Достаньте форму из морозилки и вылейте тесто для чизкейка.

Верните форму в морозильную камеру на 30 минут.

Снова снимите форму и выпекайте 20 минут.

Выключите огонь и дайте пирогу отдохнуть около 5 минут.

Осторожно снимите бортики со сковороды и подавайте теплым.

Как приготовить замороженную тыкву?

Замороженную тыкву можно приготовить разными способами.

Вот несколько примеров:

1.

Запеченный тыквенный суп

В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 4 стакана воды.

Когда вода закипит, добавьте 1 фунт нарезанной тыквы.

Когда суп снова закипит, уменьшите огонь до минимума и варите суп 45 минут.

Пока суп кипит, приготовьте свои любимые начинки, такие как сыр, сметана, кинза и кусочки бекона.

2. Жареные тыквенные семечки

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

В большой миске смешайте 1 фунт жареных тыквенных семечек, 1/4 стакана оливкового масла, 1 столовую ложку порошка чили и 1 чайную ложку соли.

Перемешайте смесь и распределите ее на противне, застеленном фольгой.

Запекайте семена примерно 15 минут.

Можно ли приготовить тыквенный хлеб из замороженной тыквы?

Да, из замороженной тыквы можно приготовить тыквенный хлеб.

Просто нарежьте замороженную тыкву кубиками и бросьте ее в миску.

Добавьте 3 яйца, 2 стакана муки, 1 чайную ложку пищевой соды, 1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана белого сахара, 1/4 стакана патоки, 1/4 стакана растительного масла и 1 /2 чайные ложки корицы.

Смешайте все эти ингредиенты вместе, пока они не образуют однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки и вылейте в нее тыквенную смесь.

Выпекать в соответствии с инструкциями.

Безопасно ли замораживать масло из тыквенных семечек?

Да, масло из семян тыквы безопасно замораживать.

Просто выполните следующие простые шаги:

  • Смешайте 1 стакан сырых семян тыквы, 2 столовые ложки кокосового масла, 1 столовую ложку ванильного экстракта и 1 столовую ложку меда в кухонном комбайне.
  • Смешивайте смесь, пока она не превратится в мягкую пасту.
  • Храните пасту в холодильнике, пока она не загустеет.

Можно ли заморозить тыквенные семечки?

Да, тыквенные семечки можно заморозить.

Просто выполните следующие простые шаги:

  • Поместите семена в стеклянную банку и наполните ее рисом, фасолью, чечевицей или другими сухими семенами.
  • Накройте банку крышкой и храните в холодильнике.
  • Наслаждайтесь семенами в любое время.

Как приготовить замороженные тыквенные семечки?

Если вы хотите насладиться закуской, не размораживая и не разогревая ее, попробуйте приготовить ее в микроволновой печи.

Для этого просто поместите банку в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте ее на высокой температуре в течение 3 минут.

Дайте семенам остыть перед подачей на стол.

Рецепт тыквенного хлеба от Либби

Рецепт тыквенного хлеба от Либби прост в приготовлении, его изысканный вкус и питательные свойства заставят вас съесть бесчисленное количество ломтиков.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс Завтрак

Американская кухня

Порции 2

Калорийность 2555 ккал

  • 1 ст. Корица молотая
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ч. л. имбирь молотый
  • ½ ч. л. гвоздика молотая
  • ½ ч. л. мускатный орех
  • 2 яйца
  • 1-16 унций чистой тыквы Либби
  • 1-14 унций сгущенного молока
  • ¾ чашки гранулированного коричневого сахара
  • 4 чашки муки специального назначения
  • 2 ч. л. Пищевая сода
  • 1 чашка масла
  • Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и все специи. Добавьте сахар и перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Смешать сухую смесь с маслом и тыквой. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая, пока не получится густое тесто.

  • Смажьте маслом или выровняйте пергаментную бумагу на противне диаметром 9 ½ дюймов и вылейте смесь для хлеба.

  • Выпекать при температуре 350F в предварительно разогретой духовке около 1 часа. Вставьте зубочистку в центр, и если она выйдет чистой, хлеб готов.

Calories: 2555kcalCarbohydrates: 298gProtein: 45gFat: 133gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 34gMonounsaturated Fat: 77gTrans Fat: 1gCholesterol: 217mgSodium: 2117mgPotassium: 1055mgFiber: 11gSugar: 100gVitamin A: 703IUVitamin C: 4mgCalcium: 696mgIron: 14mg

Keyword Рецепт тыквенного хлеба от Либби

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, что вам понравилось!


Как заморозить тыквенный пирог

  • Поделиться
  • Электронная почта

Если вы приготовили слишком много (есть ли такое?) или просто планируете заранее, вам может быть интересно как заморозить тыквенный пирог .

Короче говоря, да, вы можете!

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Чтобы сохранить прекрасную текстуру тыквенного пирога, нужно выполнить несколько простых шагов.

Тогда, если все сделать правильно, корочка останется слоеной, а начинка идеально кремовой.

Таким образом, вы сможете насладиться кусочком вкуснейшего пирога, как будто его только что испекли сегодня утром.

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о том, как заморозить тыквенный пирог.

Можно ли заморозить тыквенный пирог?

Когда дело доходит до десертов на День Благодарения, тыквенный пирог занимает первое место. Так что неудивительно, что вы хотите сохранить все чувства падения, которые сопровождают это.

Тыквенный пирог хорошо замораживается, если его предварительно полностью охладить. Вам нужно дать ему остыть, а затем завернуть в пищевую пленку и фольгу перед замораживанием. Затем, когда вы захотите съесть пирог, вам нужно будет снять обертку и разморозить его в холодильнике на ночь.

Как заморозить тыквенный пирог

Вы можете заморозить любой пирог. Но от купленного в магазине до домашнего и даже просто кусочка, вам нужно будет выполнить следующие шаги для достижения наилучших результатов: 

  1. Испеките пирог в алюминиевой форме.

Хотите верьте, хотите нет, но процесс заморозки начинается еще до того, как вы что-нибудь испечете.

Пирог в алюминиевой посуде замерзнет быстрее, в результате чего на пироге останется меньше кристаллов льда.

Конечно, если вы замораживаете только один или два кусочка, это не обязательно должен быть алюминий.

  1. Перед замораживанием дайте пирогу полностью остыть.

Если вы замораживаете остатки, скорее всего, пирог уже остыл и, возможно, даже в холодильнике.

Однако, если вы готовите пирог заранее, вам нужно дать ему полностью остыть после того, как вы вытащите его из духовки.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если его заморозить слишком рано, у вас получится мокрая корочка и кристаллы льда из-за добавленной влаги.

Тем не менее, если вы выберете магазинный пирог, шаги 1 и 2 уже выполнены!

  1. Заверните пирог в пищевую пленку.

После остывания заверните весь пирог в пищевую пленку.

Убедитесь, что он герметичен, чтобы внутрь не попал воздух. Так что ничего страшного, если вам нужно использовать несколько слоев.

Для неполных пирогов или ломтиков убедитесь, что полиэтиленовая пленка прилегает ко всем поверхностям. Цель состоит в том, чтобы как можно меньше воздуха касалось пирога.

  1. Заверните пирог в фольгу.

Чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры, накройте завернутый пирог алюминиевой фольгой.

Это дополнительный слой защиты, который позволит пирогу храниться дольше. С этим дополнительным слоем вы можете приготовить праздничные пироги на целых три месяца вперед!

  1. Оставьте пирог застывать на ровной поверхности.

Поместите пирог на ровную полку в морозильную камеру и при необходимости промаркируйте его.

Он должен быть ровным, чтобы пирог не замерзал под углом. Если это произойдет, он может треснуть.

Маркировка будет полезна, если вам нужно запомнить дату или если вы готовите несколько пирогов для морозильной камеры. Я использую малярный или малярный скотч и маркер.

Как долго тыквенный пирог хранится в морозильной камере?

Тыквенный пирог останется вкусным и нежным не менее 2 недель. В этот короткий промежуток времени он все равно будет таким же восхитительным, как и в тот день, когда вы его сделали.

По прошествии 2 недель некоторые люди говорят, что текстура пирога начинает слегка меняться.

Хотя я с этим не сталкивался, каждый пирог и каждый морозильник разные. Итак…

Тыквенный пирог продержится в морозилке не меньше месяца. Хотя лучше всего через две недели, если он был дважды завернут в полиэтилен и фольгу, он все еще будет свежим на вкус через месяц (возможно, два).

Чем дольше оно заморожено, тем больше вероятность того, что оно потеряет всю свою прелестную кремовость.

Как разморозить замороженный тыквенный пирог

Как и большинство продуктов, замороженный тыквенный пирог лучше всего размораживать в холодильнике.

Охлаждение и медленное размораживание предотвратят дополнительную конденсацию и сырость.

Вот шаги:

  1. Выньте пирог из морозилки как минимум за 12 часов до подачи на стол.
  2. Снимите фольгу и пищевую пленку и поместите на полку в холодильник для оттаивания.
  3. Когда он полностью оттает, поставьте его на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Если вы видите капли воды, образующиеся на поверхности, не переживайте. Просто промокните бумажным полотенцем, а еще лучше покройте его воздушным слоем взбитых сливок!

Если вы хотите разогреть пирог в микроволновой печи, убедитесь, что он находится на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.

Пирог можно разогреть и в духовке, но корочку желательно покрыть алюминием, чтобы не подгорел.

Не беспокойтесь о процессе разогрева. Тыквенный пирог часто подают комнатной температуры, и он очень вкусный.

Рецепты тыквенного пирога, которые вам понравятся

Тыквенный пирог McCormick
Тыквенный пирог Eagle Brand
Тыквенный пирог Libby’s
Паула Дин Тыквенный пирог
Невозможный тыквенный пирог

Как заморозить тыквенный пирог

Если вы приготовили слишком много (есть ли такое?) или просто планируете заранее, вам может быть интересно, как заморозить тыквенный пирог . Короче: да, можно!

Ингредиенты

  • тыквенный пирог

  • Пластительная пленка

  • Фольга

направления

  • COUCK или Поместите пирог в алуминам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *