Торт медовый классический рецепт с фото пошагово: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

Торт медовый классический рецепт с фото пошагово 🍎

Торт Медовик на столе — это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество. Уплетая за обе щеки домашний торт, можно не переживать о его составе — радушная хозяйка всегда использует только самые лучшие ингредиенты.

Сегодня будем готовить потрясающий торт, пахнущий душистым медом и пропитанный вкуснейшим кремом — Медовик по классическому рецепту.

 

Мука — 500 г
Сметана — 250 г 25% и выше
Молоко сгущенное — 180 г
Сода — 1.5 ч.л.
Сахар — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Мед — 70 г
Масло сливочное — 200 г

Несколько общих советов по приготовлению торта Медовик по классическому рецепту: во-первых, количество яиц указано для категории С-0 (это крупные яйца), если у вас другая категория, и яйца, соответственно, меньшего размера, то возьмите 4 шт.

Во-вторых, вкус коржей очень зависит от меда: чем темнее будет мед, тем более насыщенный медовый вкус будет у торта. Но будьте осторожны — темный мед может дать легкую горчинку. Брать мед можно жидкий или густой (у меня последний вариант).

Приступим же к приготовлению нашего Медовика (классический рецепт).

В миске слегка взбалтываю яйца венчиком.

В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяю 200 г сахара, мед и половину сливочного масла. Даю меду растаять на среднем огне, помешивая. К медово-масляной массе выливаю яйца и помешиваю до растворения сахара и сливочного масла. Готовлю 5-7 минут.

Добавляю соду и оставляю еще на минутку на огне. Все должно вырасти в два раза в объеме. Снимаю с огня.

Переливаю массу из кастрюли в большую миску и постепенно всыпаю муку. Вымешиваю тесто до однородности. Аккуратно формирую шар и даю тесту остыть в течение пары-тройки минут.
Тесто разделяю на восемь частей и скатываю каждую в шар. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось, пока будет разогреваться духовка (температура 200°С).

Из каждого колобка раскатываю тонкий пласт, делаю наколы вилкой и отправляю в духовку (3 минуты на корж).
Чтобы корж не деформировался, раскатывайте прямо на бумаге, а потом переносите на противень.

Из еще теплого коржа вырезаю круг или квадрат нужного размера.
То, что осталось от коржей, складываю в блендер и измельчаю — они пойдут на украшение торта.

Теперь можно взяться и за приготовление крема.

В классическом Медовике сметанный крем, но я предлагаю сделать сразу два вкуснейших крема: со сгущенным молоком и сметанный.

Выбирая сметану для крема, нужно помнить одно — чем выше будет жирность сметаны, тем более сочным получится торт.
Для сметанного крема взбиваю сметану миксером, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Это займет минут 10-15 вашего времени.

Для второго крема нужно именно сгущенное молоко без лишних добавок. Никакая сгущенка или сгущенный молочный продукт с растительными жирами не пойдет.

Взбиваю оставшееся размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородный крем.

Теперь можно и сборкой торта заняться. На блюдо выкладываю корж и промазываю его кремом (сметанным, например). Накрываю другим коржом и снова промазываю кремом (теперь уже другим). Повторяю, пока не закончатся коржи.

Бока торта промазываю оставшимся кремом и посыпаю измельченными обрезками.

Убираю торт Медовик (классический рецепт) в холодильник для лучшей пропитки на ночь.

 

рецепт классического домашнего торта медовика, пошагово с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Всего рецептов: 13

ЮМ

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Медовый торт со сметанным кремом

Автор: Екатерина Сардановская

от 60 до 90 минут

Cостав

ВА

Медовый пирог постный

Автор: Виктория Абрамова

от 30 до 60 минут

Cостав

ДС

Блинный торт Медовик

Автор: Дарья Салити

более 90 минут

Cостав

ЕС

Пахлава

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Карамельный вертикальный медовик

Автор: Екатерина Самойлова

более 90 минут

Cостав

ЕС

Бархатный медовик с сырно-сметанным кремом

Автор: Екатерина Самойлова

более 90 минут

Cостав

НС

Вертикальный медовик с миндальными лепестками

Автор: Наташа Сеченова

более 90 минут

Cостав

ЮЯ

Медовик с малиной

Автор: Юлия Яковлева

более 90 минут

Cостав

СО

Медово-мятный кекс

Автор: Сусанна Оверченко

от 60 до 90 минут

Cостав

ЮЯ

Летний медовик

Автор: Юлия Яковлева

более 90 минут

Cостав

СН

Торт медовик классический

Автор: Сусанна Никоян

от 60 до 90 минут

Cостав

«Рыжик», «Пчелка», «Сметанник» — это все названия едва ли не самого русского торта — медовика. Он появился еще во времена Александра I, в Российской Империи. Конечно, с тех пор рецепт претерпел немало изменений. Однако царское лакомство по-прежнему горячо любят и дети, и взрослые.

е нужно ждать особых поводов, чтобы порадовать близких. Возьмите на вооружение один из рецептов «Медовика» с фото с платформы FoodMood.ru и приготовьте десерт в домашних условиях. Наши авторы раскрыли все тонкости для того, чтобы результат превзошел ваши ожидания.

Как испечь классический медовый торт пошагово?

Вкусные коржи должны быть воздушными, пористыми. Для их приготовления используют просеянную муку, сахар, сливочное масло. Чтобы добиться красивого золотистого цвета, используйте гречишный или каштановый мед и фермерские яйца. Химическая реакция происходит при добавлении пищевой соды.

По рецепту в простой медовый торт можно добавить кленовый сироп и мускатный орех. Эти специи придают пикантность, помогают в будущем сыграть на контрасте вкусов.

Разделите тесто на равное количество коржей, скатайте несколько кругляшей и положите их в морозилку. Раскатайте их и обязательно наколите на вилку. Выпекайте коржи в духовке и помните, как важно не передержать их при высокой температуре.

«Медовик» без раскатки

Приготовление лакомства займет совсем немного времени — не более получаса. И одна из его «фишек» в том, что вам не придется раскатывать тесто. Просто распределите его с помощью кондитерского шпателя, широкого ножа, канцелярской линейки или даже руками.

Торт «Цифра»

Медовые коржи хорошо держат форму. Они идеально подходят для торта «Цифра». Выпечка подходит для празднования международного женского дня, 23 февраля, а также дней рождения.

Крем для медового торта

Торт «Рыжик», приготовленный по домашнему рецепту, хорошо дополнят:

  • сметанный крем. Пожалуй, самый традиционный вариант. Чтобы он получился вкусным и густым, используйте жирную и отстоявшуюся сметану — например, фермерскую. Если такой не нашлось, то откиньте товар из супермаркета на марлю и оставьте стекать сыворотку. Желательно это делать на ночь. Сметану в марлю нужно поставить в холодильник. Так крем будет гуще, не потечет во время промазывания коржей. Для баланса вкуса можно добавить немного лимонного сока;
  • заварной крем. Самым нежным вариантом станет из кукурузного крахмала. Его можно использовать сразу после того, как он остынет;
  • крем со сгущенкой. Готовить его можно всего из трех компонентов. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нужно его взбить миксером до тех пор, пока оно не превратится в плотную однородную массу. Затем аккуратно вводите сгущенное молоко. Когда масса станет однородной, можно добавить меда, рома или коньяка.

Как собрать «Медовик»?

Обрежьте коржи по форме. Для сборки удобно использовать кондитерское кольцо. Последовательно промажьте каждый корж, за исключением верхнего, кремом, а после наденьте разъемную конструкцию. Для лучшего пропитывания можно накрыть десерт пищевой пленкой и придавить грузом (предварительно поместив его на тарелку или поднос).

Как украсить медовый торт?

Классическим декором является крошка от коржей. На летний медовик можно выложить фрукты, ягоды, орехи. Интересно выглядят соты, выполненные с помощью глазури из шоколада.

Также рекомендуем попробовать

ЮМ

Постный морковный пирог с арахисом

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Cостав

ОБ

Постные морковно-апельсиновые мини кексы

Автор: Оксана Березикова

от 60 до 90 минут

Cостав

ЕС

Морковный кекс с орехами

Автор: Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Морковные кексы/маффины

Автор: Елена Шашкина

до 30 мин

Cостав

Классический медовый торт — Эсси Роз

Классический медовый торт. изображение: Эсси Роз

Классический медовик. изображение: Essy Roz

Медовик – это классика.
Нельзя прийти на праздничный ужин, не съев мягкого и сочного.

Я люблю свои медовики нежные и мягкие,

Наполненные изысканным вкусом меда и утонченной, притягательной сладостью.

Каждый год,
Когда наступает Рош ха-Шана,
На моем лице появляется огромная праздничная улыбка.
Я иду на кухню и включаю музыку, которая делает мое сердце самым счастливым.
И танцую, готовя и выпекая, и в основном получаю удовольствие.

Этот праздник будет немного другим с точки зрения членов семьи и размера праздничного стола.
Но это еще не значит, что не будет вечеринки с готовкой и выпечкой.

У меня уже праздничная улыбка, хотя до этого еще несколько дней.
Мой медовый торт станет сладким завершением замечательного праздничного ужина.
И великое волшебство этого торта в том, что на следующий день он еще лучше, нежнее и вкуснее.

Это мои любимые чары,

Мягкость, которая усиливает,
Сладость, которая сливается,
Мягкость, которая возвышается до небес.

Лучшая часть праздника — это утро после еды,
Все встают со вкусом большего, думая о замечательных остатках, которые ждут их на обед,
И зная, что через мгновение мы будем вгрызаться классический и лучший медовик.

Немного точности вместе с чашкой кофе или чая, и вы почувствуете себя на небесах.
Уравновешенный рай, полный добра,
Сладкий рай, но не слишком сладкий,
Мягкий и сочный рай,
Влажный и волнующий рай,
Рай, полный спокойствия,
Рай, полный радости,
Рай семьи и единение, даже если все немного далеко,
Невероятно точный и нежный рай,

Хотите немного этого рая?
Прежде всего, наденьте праздничную улыбку,
Затем включите хорошую музыку,
Разогрейте духовку и приступим,
Самый простой и быстрый рецепт в мире 🙂

Счастливых и радостных праздничных дней 🙂

Медовик классический. изображение: Эсси Роз

Классический медовик. изображение: Essy Roz

 


Ингредиенты: подходит для круглой формы диаметром 10,2 дюйма (26 см) с целым в центре / 2 маленькие формы для хлеба

  • 4 яйца
  • ¼ стакана оливкового/кокосового масла
  • ¾ стакана меда
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара (любители сладкого могут добавить еще 3 столовые ложки сахара)
  • ¼ чашки эспрессо / 1 чайная ложка растворимого кофе, растворенная в ¼ чашки горячей воды / ¼ чашки черного чая (что бы вы ни выбрали, я выбрала эспрессо)
  • 1½ стакана миндальной муки
  • ½ стакана рисовой муки (в качестве альтернативы см. «Немного больше от меня»)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Нарезанный миндаль для украшения торта
  • Приправа для торта: ½ ч. 0065

Шаги:

  1. Разогрейте духовку до 355°F (180°C) в турбо-режиме и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Поместите все жидкие ингредиенты в миску, яйца, масло, мед, сахар, соль и кофе и хорошо перемешайте. Очень рекомендую взбивать в блендере или использовать ручной блендер, он придаст торту замечательную воздушность. Если у вас нет блендера, с этой задачей справится и венчик.
  3. В отдельную миску положите сухие ингредиенты, миндальную муку, рисовую муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Если вы решили приправить торт, самое время добавить специи.
  4. Смешайте жидкое и сухое тесто и хорошо перемешайте.
  5. Переложите тесто в форму для выпекания, посыпьте верх пирога небольшим количеством миндаля и поставьте его в духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из пирога сухой.

Вынуть из духовки, немного остудить, извлечь из формы и подать к столу.

Немного от меня:


  • Торт можно хранить в холодильнике в закрытой упаковке до 4 дней.
  • Рисовую муку можно заменить овсяной мукой / тефовой мукой / мукой из желтой кукурузы тонкого помола / еще ½ стакана миндальной муки.
  • Мучные смеси можно заменить 1¾ стакана муки из спельты/обычной муки (содержащей глютен).
  • Сахар можно не добавлять.
  • Если вы хотите, чтобы торт был мягким и вкусным, рекомендую достать его из холодильника примерно за 2 часа до подачи.
  • Торт можно приготовить накануне праздника и достать из холодильника примерно за 2-3 часа до подачи.

 

Тесто для густого пирога. изображение: Essy Roz

Торт перед выпечкой. изображение: Эсси Роз

Торт после выпечки. изображение: Эсси Роз

Классический медовик. изображение: Эсси Роз

Классический медовик. изображение: Эсси Роз

Классический медовик. изображение: Essy Roz

Португальский медовый торт (Bolo de Mel)

Опубликовано: · Изменено: Автор: Neriz · Этот пост содержит несколько партнерских ссылок.

Перейти к рецепту

Легкий и ароматный пирог с несложным приготовлением, Португальский медовый пирог (местное название Bolo de Mel ) — отличное угощение для полдника или послеобеденного десерта. Подавайте с кофе, чаем или даже с бокалом вина!

(* Этот пост содержит несколько партнерских ссылок )

Во-первых, это не то же самое, что Медовый пирог Мадейры , в котором используется сало и больше специй.

В этом влажном медовом торте используется меньше ингредиентов, и он идеально подходит для приготовления, когда у вас мало времени.

Специи настолько тонкие, что только дополняют сладость меда — просто восхитительно.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОРТУГАЛЬСКИХ РЕЦЕПТОВ, ТО ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!

Ингредиенты
  • Мука – для этого рецепта боло де мел вам понадобится только универсальная мука.
  • Оливковое масло — я настоятельно рекомендую использовать мягкое оливковое масло первого холодного отжима.
  • Яйца – комнатной температуры.
  • Разрыхлитель — просто используйте свою любимую марку.
  • Мед – выбирайте любой вкус; Я всегда беру фруктовые ароматизаторы.
  • Порошок корицы – используйте то, что есть под рукой.
  • Сливочное масло – размягченное
  • Миндаль – вы будете использовать его только поверх торта, а не на тесто.
  • Коричневый сахар – можно заменить коричневый сахар на белый, но торт будет иметь более светлый цвет.

То же самое можно сказать и о том, если вы используете более темный оттенок коричневого сахара, вы получите более глубокий цвет вашего торта.

  • Анис – если вы не можете найти анис или анисовый порошок, вы можете использовать семена фенхеля вместо . Тем не менее, вы должны измельчить семена в порошок ( да, пора использовать ступку и пестик для этого ).

Обе специи имеют немного лакричного вкуса и аромата. Тот же вкус вы получаете от ликеров, таких как Узо ( греческий ) или Самбука ( итальянский ).

Подготовка

Начните с предварительного нагрева духовки до 180°C (350°F).

Смажьте форму для выпечки размягченным сливочным маслом и посыпьте мукой. Отложите.

Используя миску среднего размера, просейте и смешайте муку, разрыхлитель и порошок корицы ( фото 1 ).

В отдельной большой миске взбейте яичные желтки с коричневым сахаром.

Добавьте размягченное сливочное масло, оливковое масло, мед и анисовую пудру. Тщательно перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте ровно столько, сколько потребуется ( фото 2 ).

Используя миску от среднего до большого размера, взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими.

Добавьте треть взбитых яичных белков в тесто для торта ( фото 3 ).

Добавьте оставшиеся яичные белки и продолжайте взбивать.

Вылейте тесто для торта в смазанную маслом форму и постучите им по столу, чтобы удалить пузырьки.

Сверху посыпать миндалем ( фото 4 ).

Поместите форму для выпечки в нижнюю часть духовки на тридцать пять-сорок минут.

Достаньте из духовки и отложите медовик минимум на пять минут.

Подавать, при желании посыпав миндалем сверху.

Полезные советы
  • Добавьте немного соли, если вы используете несоленое масло .
  • Убедитесь, что сахар растворен , когда вы смешиваете его с яичными желтками.
  • Если вы не можете найти порошок аниса , купите семена и измельчите их с помощью ступки и пестика.
  • Чтобы придать медовику более глубокий цвет, можно использовать более темный оттенок меда ; то же самое касается коричневого сахара.
  • Не забудьте постучать противнем о прилавок перед тем, как поместить его в духовку. Это помогает удалить пузырьки из теста для торта.
  • Поместите форму для выпечки в нижнюю часть духовки , чтобы миндаль не подрумянился слишком сильно.

Вариант рецепта
  • Семена фенхеля . Если вы не можете найти семена или порошок аниса, семена фенхеля, измельченные в порошок, станут отличной заменой.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить?

Хранить при комнатной температуре от 5 до 6 дней, но не под прямыми солнечными лучами.

Однако, если вы хотите сохранить его свежим, я предлагаю хранить его в холодильнике. Просто положите его в герметичный контейнер, а затем поместите в холодильник для более длительного хранения.

Могу ли я его заморозить?

Абсолютно.

Только сначала убедитесь, что вы поместили его в плотный контейнер без морозильной камеры.

  • 8-inch Cake Pan

  • Mixing Bowls

  • Measuring Spoons

  • Pyrex Measuring Cups

  • Strainer for Sifting

  • Rubber Spatula

  • Венчик

  • Ручной миксер

  • ▢ 1 и 1/4 стакана универсальной муки (плюс еще немного для приготовления формы для выпечки)
  • ▢ 1 ч.л. разрыхлителя
  • 173 ▢ 6 больших яиц комнатной температуры, разделенных

  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла (около 19 г, плюс еще немного для смазывания формы)
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/2 стакана и 3 ст. л. темного меда
  • ▢ 1/3 стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 и 1/2 ч. ложки порошка корицы
  • ▢ 1/2 ч.

  • Смажьте жиром и посыпьте мукой 8-дюймовую форму для выпечки; затем отложите.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ МЕДОВОГО ТОРТА:
  • Просейте и смешайте муку, разрыхлитель и корицу в миске среднего размера.

  • Используя отдельную большую миску, взбейте яичные желтки и сахар.

  • Добавьте размягченное сливочное масло, мед, оливковое масло и порошок аниса. Смешивание.

  • Добавьте просеянные сухие ингредиенты. Смешайте, пока просто не объедините.

  • Используя отдельную миску среднего размера, взбейте яичные белки до жестких пиков.

  • Вмешайте взбитые яичные белки в тесто для торта.

ВЫПЕЧКА И ПОДАЧА БОЛО ДЕ МЕЛ:
  • Вылейте смесь для кекса в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

  • Постучите формой для кекса по столу, чтобы удалить пузырьки из смеси.

  • Сверху посыпать нарезанным миндалем.

  • Поместите форму для выпечки в нижнюю часть духовки на 35–40 минут или до тех пор, пока при проверке центра не выйдет сухая зубочистка.

  • Достаньте противень из духовки и оставьте минимум на 15 минут.

  • Переложить на сервировочную тарелку.

  • Нарежьте и подавайте по отдельности, при желании посыпав нарезанным миндалем.

  • Совет повара №1 : Не забудьте добавить немного соли, если вы используете несоленое масло.
  • Совет повара №2 :  При смешивании яичных желтков с сахаром убедитесь, что сахар полностью растворился.
  • Совет повара №3 : Более темный оттенок меда и коричневого сахара сделает цвет этого простого медового торта более глубоким.
  • Совет повара № 4 :  Постучите формой для кекса по столешнице перед тем, как поставить ее в духовку, чтобы удалить пузырьки из теста для кекса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *