Рецепт салата французский с яблоком: Салат «Французский» с яблоком и морковью

Салат Французский с яблоком, морковью (слоеный)

Сложно сказать, почему этот салат назвали «французский». С современной французской кухней он не имеет ничего общего. Вероятно, пикантность комбинации «маринованный лук-яблоко» поневоле ассоциируется популярным французским приемом — пикантными подробностями, пикантным сюжетом. Вкус тоже достоин быть пикантно-французским. Это лишь параллели и домыслы, а вот и пошаговый рецепт. Загляните в холодильник, наверняка там найдется полный комплект нужных продуктов. Яблоки для закуски лучше брать кисло-сладких сортов.

Что нам потребуется

  • яблоки — 3 шт;
  • лук — 1-2 головки;
  • яйца — 4 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сыр — 150 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • уксус яблочный — 1 ст.л.;
  • майонез
  • соль, перец.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 40 мин.

Внимание! Яйца отвариваем заранее вкрутую и остужаем.

Салат Французский

с яблоком, луком и морковью

  1. Начнем с лука. Его для салата потребуется довольно много. У меня 2 средние луковицы. Нарезаем их четверть-кольцами. Кладем в миску, наливаем теплую воду и уксус. Отставляем в сторону мариноваться.
  2. Тем временем трем на мелкой терке морковь.
  3. Отваренные заранее яйца разрезаем вдоль, вынимаем желток (он понадобится позже), белок натираем крупно.
  4. Желтки – мелко.
  5. Укроп рубим ножом.
  6. Сыр тоже измельчаем на терке мелко.
  7. Лук отбрасываем на сито, даем жидкости стечь.
  8. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки, натираем крупно. Сразу же соединяем с луком — кислота не даст яблоками сильно потемнеть.
  9. Салат собираем слоями. Если у вас есть достаточно большое шеф-кольцо, можно воспользоваться им или собрать закуску в прозрачной салатнице.
  10. Первый слой — яблоки с луком покрываем майонезом. Солим и перчим.
  11. Посыпаем укропом.
  12. Затем идет яичный белок.
  13. Заправка.
  14. Морковь.
  15. Майонез и ячные желтки.
  16. Их, в свою очередь, посыпаем сыром.
  17. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы салат настоялся. Можно подавать.

 

Автор: Виктория С.

Фото не передает приятного вкуса, но такой нежный слоеный салат больше понравится дамам. Легкий, почти воздушный, вкусный, необычный. Несмотря на использование майонеза, не оставляет чувства тяжести, при этом насыщая. Почти диетический салатик. И только по этой причине его стоит ввести в домашний рацион. Блюдо также содержит немало витаминов и полезных элементов. Как еще снизить его калорийность? Берите постный майонез или соус с минимальным количеством жира.

Салат с яблоком, маринованным луком и морковью обзавелся множеством вариаций. В качестве дополнительных ингредиентов популярны помидоры, огурцы, апельсины. На основе «французского» родились и рецепты «Французской любовницы», салатов «Нежность», «Французский поцелуй».

Возможно, название закуски берет свое начало из Франции эпохи Возрождения. Ведь именно тогда появляются правила этикета, а пища знати становится изящной. Да, именно во Франции того периода салаты делали активнее всего. Появились кушания с овощами и травами, листовым салатом, сыром, огурцами, заправки стали обязательными. Салат стал признаком буржуазного образа жизни. Кто возьмется отрицать, что сегодняшний салат «французский» и был одним из первых салатов высокой кухни при дворе?

Вдохновились? Приятного аппетита!

Французский салат с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Салаты из курицы

0

46 069

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

531 ккал

 

Описание

Очень нежный вкусный салат с морковью, яблоком, твердым сыром и курицей. Такой салат готовят без мяса, но поверьте, с курицей уж очень вкусно и сытно. Чтобы салат был более легким, майонез здесь не использован. Вместо него будет сметанно-горчичная заправка.

Ингредиентов на 3 порции

Грудка куриная

150-200 г

Морковь

2 шт

Сыр твердый

200 г

Яблоко

2 шт

Яйцо куриное

4 шт

Лук красный

1 шт

Сметана

100 мл

Горчица

1/2 ч. л.

Соль

по вкусу

Шаг 1

Для салатной заправки смешайте сметану с горчицей. Попробуйте и посолите по вкусу.

Шаг 2

Отваренную куриную грудку нарежьте и выложите на дно блюда, на котором будем собирать слоенный салат.

Шаг 3

Каждый слой смазывайте заправкой.

Шаг 4

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком, затем выложите следующим слоем.

Шаг 5

Очистите яблоки, натрите их на крупную терку, выложите поверх лука. Заправка.

Шаг 6

Натрите свежую морковь, выложите и снова смажьте заправкой.

Шаг 7

Следующий слой: натертые яйца на крупную терку и заправка.

Шаг 8

Сверху посыпьте твердым сыром и французский салат с курицей готов. Дайте немного настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.5 (28)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Рецепт яблочного салата Crisp ‘n Good с грецкими орехами и заправкой из грецкого ореха

«Похоже на Вальдорфский салат, но майонеза здесь нет, а вкус в конце свежий и чистый! Питательный салат для пикника, или для подачи с мясом на гриле, или просто для легкого обеда. Эти великолепные ореховые масла теперь широко доступны и намного полезнее, чем майонез!»

Скачать

фото Френч Тарт

Через:
15 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 2 яблоки, твердые сладкие яблоки, неочищенные, нарезанные на небольшие кусочки
  • 2 яблоки гренни смит, то же самое
  • 1 4 чашка сыра с плесенью, раскрошенная
  • 2-4 стебли сельдерея, нарезанные
  • 1 2 стакан золотистого изюма без косточек
  • 1 стакан грецких орехов, прим. поджаренный (см. примечание ниже)
  • 3 ложки масла грецкого ореха
  • 2 ложки яблочного уксуса
  • 2 ложки сахара
  • 1 2 чайная ложка соли

направления

  • Сначала взбейте масло грецкого ореха, яблочный уксус, сахар и соль в небольшой миске, пока сахар не растворится, и оставьте при комнатной температуре.
  • Подготовьте ингредиенты для салата и смешайте их в салатнице.
  • Смешайте с заправкой для подачи.
  • (Если нужно постоять какое-то время, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Для пикника или с собой храните в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой).
  • *Поджаренные грецкие орехи: можно использовать свежие грецкие орехи, но поджаривание усиливает их аромат. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию, выложите грецкие орехи на форму для печенья и запекайте 10 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Салат из хрустящих яблок | Яблочный винегрет

subscribesearch icon

Главная » Рецепты салатов » Салат из хрустящих яблок | Яблочный винегрет из сидра

Опубликовано: Последнее изменение: by Bessie Bakes · · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Салаты и холодная погода, кажется, несовместимы, но я думаю, что это Салат из хрустящих яблок с яблочным уксусом заставит вас есть зелень круглый год. Хрустящие яблоки, слегка подогретые с обжаренным луком-шалотом и простым соусом из яблочного сидра, идеально подойдут для осеннего салата.

Этот салат похож на приятное теплое объятие после напряженного дня, за исключением того, что после его употребления вы сможете застегнуть штаны .

Ингредиенты для яблочного салата
  • Яблоки фуджи или ваши любимые хрустящие яблоки
  • Обжаренный лук-шалот придает сладкий вкус лука, который идеально сочетается с яблоками
  • Золотой изюм
  • Поджаренный миндаль (см. различные варианты орехов ниже)
  • Сыр пекорино романо (см. альтернативные варианты сыра ниже)
  • Свежий салат из зелени или салат из рукколы зелень
  • Легкий яблочный винегрет за 2 минуты

Этот салат с яблоками невероятно прост в приготовлении. Вы просто нарезаете яблоки и лук-шалот, а также нарезаете или нарезаете кусочками сыр пекорино романо.

Обжаривайте лук-шалот на среднем огне пару минут, пока он не станет мягким, затем добавьте яблоки примерно на одну минуту. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Обжаривание лука-шалота поможет смягчить вкус сырого лука, поэтому я не рекомендую пропускать этот шаг!

Приготовление винегрета из яблочного сидра

Этот винегрет такой простой и такой вкусный. Просто смешайте цельнозерновую горчицу, кленовый сироп и яблочный уксус. Добавьте оливковое масло и взбейте вилкой или накройте крышкой в ​​стеклянной банке и встряхивайте, встряхивайте, встряхивайте, пока все не смешается.

Добавьте золотой изюм в заправку, чтобы смягчить ее и позволить впитать аромат.

Какой белок можно добавить в этот салат?

  • Куриная колбаса
  • Свиная колбаса
  • Жареная курица
  • Хрустящие куриные бедра (ох уж эта хрустящая куриная кожа)
  • Бекон (наф сказал)
10 Какие еще виды сыра можно использовать?
  • Чеддер
  • Козий сыр
  • Блю-чиз
  • Пармезан (предпочтительно нарезанный или нарезанный кусочками)

Какие еще виды орехов или семян можно использовать?

  • Грецкие орехи или пекан
  • Тыквенные семечки

Какие яблоки лучше всего подходят для салата?

Это действительно зависит от того, насколько сладкий или терпкий салат вам нравится.

  • Яблоки Фуджи — мои любимые за хрустящую корочку и не слишком сладкий вкус
  • Яблоки Гала — хрустящие, мягкие и сладкие
  • Хрустящие яблоки с медом — сладкие и хрустящие
  • Зеленые яблоки (Granny Smith) — хрустящие и самые терпкие

Еще больше вкусных рецептов салатов от Bessie Bakes
  • Полезный куриный салат «Цезарь»
  • Полезный салат «Цезарь» с апельсиновой заправкой и креветками
  • Фрикадельки из баранины с салатом «Цезарь»
  • Салат из орзо и дикого риса

Супы для подачи к этому салату

  • Суп с яблоками и куриными клецками
  • Легкий тыквенно-мускатный суп из тыквы с колбасой каджун

Bon Appetit Yaill,

Leslie O.

  • ▢ 5-8 унций свежие смешанные салатные зеленые или ругкула
  • ▢ 2 Peeled and Cleed
  • ▢ 1/3 Cup Slase Almonds
  • 9028
  • ▢ 1/3 Cup Slase Almonds
  • 9023 9028
  • . Шот -нарезанный шалот
  • ▢ 3 столовые ложки Золотой изюм
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла для лука и яблок
  • ▢ Пекорино романский сыр, или нарезанный на куски
для vinaigrte
    для vinaigrte
    • для vinaigt 3 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
    • ▢ 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
    • ▢ соль и перец
    • Взбейте вместе яблочный уксус, цельнозерновую горчицу и кленовый сироп. Взбейте 3 ст. оливкового масла, соль и перец до смешивания. Добавьте золотой изюм в заправку, чтобы смягчить ее и помочь впитать часть аромата.

    • Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и обжарьте миндаль до слегка золотистого цвета. Отложите.

    • В той же сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст. оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-шалот и обжаривайте до появления аромата, около 2 минут.

    • Добавьте нарезанные яблоки и прогрейте, около 1 минуты. Яблоки не нужно переваривать, потому что они потеряют свою хрустящую корочку.

    • В большую миску положите зелень для салата и перемешайте с винегретом. Сверху положите золотой изюм, яблоки и лук-шалот, миндаль и тертый сыр пекорино романо. Снова приправьте солью и перцем, если необходимо.

    Различные сорта яблок, которые можно использовать в этом рецепте

    • Fuji
    • Гала
    • Гренни Смит (зеленые яблоки)
    • Ханикрисп

    Заменители сыра

    • Чеддер
    • Козий сыр
    • Блю Чиз
    • Пармезан

    Заменители орехов или семян

    • Грецкие орехи или пекан
    • Семена тыквы

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Bessie.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *