Суп гороховый без мяса рецепт: Постный гороховый суп без мяса

Постный гороховый суп без мяса

                 

Приготовить гороховый суп без мяса вроде бы просто: взять классический рецепт горохового супа с копчёностями, выкинуть из него лишние ингредиенты, дальше готовить по рецепту и… И в итоге сварить очень слабенькую похлёбку практически без вкуса, которая совершенно точно не стоит всех затраченных усилий. Я давно убедился, что при приготовлении блюд без мяса нельзя действовать «в лоб»: если вы хотите, чтобы постный гороховый суп имел насыщенные вкус и аромат, нужен особый подход.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Здесь мы поступим именно так. Не просто уберём лишнее, а добавим специи и секретные ингредиенты и скорректируем сам процесс приготовления — всё, чтобы компенсировать обычный для блюд без мяса недостаток вкуса.

Если вы соблюдаете пост или просто стараетесь есть поменьше мяса, этот гороховый суп должен вам понравиться.

Сложность
средняя

Время
1 час

Ингредиенты

4 порции

1 ст. сушёного гороха

1 луковица

1 морковка

1 черешок сельдерея

2 зубчика чеснока

1/2 ст.л. паприки

1,5 л овощного бульона или воды

2 лавровых листа

3-4 горошины душистого перца

1 ч.л. зиры

1 ч.л. куркумы

оливковое масло

соль

Постный гороховый суп без мяса по этому рецепту получается вкусным и ароматным благодаря специям и особым тонкостям и секретам приготовления.

Алексей Онегин
постный гороховый суп, постный гороховый суп рецепт, гороховый суп без мяса, гороховый суп без мяса рецепт, гороховый вегетарианский суп, вкусный постный гороховый суп, постный суп, постный суп рецепт, постный суп вкусный

Суп
Авторская кухня

164

5577

За сутки до приготовления залейте горох питьевой водой. При желании постный гороховый суп можно сварить без замачивания — в скороварке или просто увеличив время приготовления, но такой суп хуже усваивается организмом.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного масла и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковку и сельдерей. Добавьте щепотку соли и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте паприку (в идеале копчёную), куркуму и зиру, растёртую в ступке, и как следует перемешайте.

Слейте воду с замоченного гороха, промойте его и добавьте в кастрюлю. Залейте свежей водой или овощным бульоном для более насыщенного вкуса, добавьте лавровый лист, соль и душистый перец, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до желаемой консистенции гороха. Попробуйте гороховый суп без мяса, чтобы выправить его на соль, а при желании добавьте ещё немного специй или лимонного сока.

Подавайте постный гороховый суп горячим, украсив его свежей зеленью, сбрызнув ароматным маслом или добавив сухарики.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Вегетарианские супы, Вкусные рецепты, Гороховый суп, Диетические супы, Домашний суп, Легкие рецепты, Постные рецепты, Рецепты вкусных блюд, Рецепты для похудения, Рецепты на воде, Рецепты на каждый день, Суп для похудения, Суп из чечевицы, Суп пюре, Супы, Супы пюре рецепты

Гороховый суп-пюре без мяса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гороховый суп начали готовить еще в Древней Греции, где для его приготовления не использовали блендер, но уже тогда он стал стритфудом: торговцы продавали горячий гороховый суп на рынках. Это блюдо считается традиционным во многих странах. В Германии, где, кстати, был изобретен один из первых пищевых концентратов для этого супа, в Швеции, где это блюдо принято есть по четвергам, а также в Польше, России, Украине и других.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка3 шт. = 600 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Горох450 г
Вода1.5 л = 1500 г
Куриная грудка (копченая)300 г
Белый хлеб200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Копченую куриную грудку замените вареной.

Сделать разнообразнее:

Замените воду куриным бульоном.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите горох в холодной воде на 120 минут. Очистите и произвольно нарежьте овощи и две трети курицы. Нарежьте кубиками хлеб и подсушите до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200°C.

Шаг 1

Подготовленный горох выложите в кастрюлю с водой и варите в течение 20 минут. Затем добавьте нарезанные овощи, курицу и варите еще 20 минут, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 10 минут.

Шаг 2

Пюрируйте суп с помощью блендера. Нарежьте оставшуюся грудку кубиками.

Рецепт вегетарианского горохового супа

Выбор сообщества

«Этот рецепт взят из Поваренной книги Мусвуда. Это мой любимый вегетарианский гороховый суп.»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 3 чашки сушеного колотого гороха
  • 7 стаканов воды (может понадобиться больше) или 7 стаканов овощного бульона (может понадобиться больше)
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ложка сухой горчицы
  • 2 чашки лука, измельчить
  • 4 средние зубчики чеснока, измельченные
  • 3 стебли сельдерея, измельчить
  • 2 средняя морковь, нарезанная
  • 1 картофель, нарезанный кубиками
  • свежемолотый черный перец
  • 1-4 ложка бальзамического уксуса по вкусу (или красного винного уксуса)
  • Дополнительные начинки
  • кунжутное масло (по желанию)
  • свежие спелые помидоры, нарезанные кубиками (по желанию)
  • свежая петрушка, рубленая (по желанию)

направления

  • Поместите первые 5 ингредиентов в большую кастрюлю.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, около 20 минут, время от времени помешивая, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли.
  • Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель. (Вы можете сначала обжарить их или добавить сразу, если хотите обезжиренный суп).
  • Частично накройте крышкой и дайте покипеть около 40 минут, время от времени помешивая. (Возможно, вам придется добавить больше воды).
  • Приправить перцем и уксусом по вкусу.
  • Подавайте с каплей кунжутного масла, нарезанными кубиками помидорами и рубленой петрушкой.

Вопросы и ответы

Присоединяйтесь к беседе

    отзывы

    улучшения

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Веганский гороховый суп — Бюджетные байты

    Вы знаете, как я люблю бобовые (фасоль, горох и чечевицу). Они стабильны при хранении, универсальны, сытны и всегда недороги. А колотый горох — определенно недооцененная бобовая культура, ИМХО. Они готовятся очень быстро, из них получаются восхитительно наваристые и сытные супы, и они просто упакованы клетчаткой и белком. Хотя в прошлом я готовила несколько версий горохового супа, этот веганский гороховый суп, вероятно, самый простой из всех. Это простой базовый рецепт, который достаточно легко приготовить даже в те дни, когда вы чувствуете себя перегруженным, умственно или физически. Один только запах, который кипит на вашей плите, сам по себе восстанавливает силы. 🙂

    Что такое колотый горох?

    Горох колотый — это именно то, на что он похож, зеленый горошек, который был высушен и разделен пополам. Вы найдете их в отделе сухих бобов, рядом с пакетами других видов сухих бобов. Вы можете найти как зеленый колотый горох, так и желтый колотый горох, любой из которых отлично подойдет для этого рецепта.

    Дробленый горох отлично подходит для приготовления пищи, потому что он быстро варится без замачивания, а так как он уже раскололся, он очень быстро распадается и делает суп густым. Вероятно, это самый простой способ получить суточную дозу бобовых!

    Нет ветчины??

    Как упоминалось выше, это не первый мой опыт приготовления горохового супа. Есть много разных способов приготовить вкусный гороховый суп, и большинство из них содержат свинину для аромата. Чтобы сохранить аромат этого веганского горохового супа, я использовал хорошую дозу трав и специй, в том числе копченую паприку, которая придает дымный вкус, похожий на бекон или ветчину. Если вы хотите, чтобы ваш суп был очень богатым, вы также можете добавить ложку кокосового масла.

    Этот суп создает свой собственный ароматный бульон из смеси овощей с горсткой трав и специй, но если вы хотите сделать его еще более насыщенным, вы можете заменить воду в рецепте ниже овощным бульоном. Просто имейте в виду, что бульон обычно содержит соль, поэтому в конце вы захотите добавить меньше соли. Овощной бульон также часто довольно темный, поэтому ваш суп, скорее всего, не будет таким ярким по цвету.

    Что подавать с гороховым супом

    Этот густой и ароматный суп такой уютный, что вам обязательно захочется крекеров или хрустящего хлеба, чтобы зачерпнуть все это великолепие! Соленые или устричные крекеры великолепны, но также подойдут домашние гренки или домашний хлеб для макания, например домашняя фокачча.

    Другие варианты горохового супа

    Веганский гороховый суп

    5 от 9 голосов

    Этот веганский гороховый суп легкий и полезный. Это идеальное уютное блюдо для холодных осенних и зимних дней.

    Автор: Beth – Budget Bytes

    Порции 5 1,5 чашки каждая

    Подготовка 10 минут

    Приготовление 50 минут

    Всего 1 час

    Сохранить рецепт Рецепт отпечатка

    • 2 Голова чеснок (0,16 долл. США)
    • 1 Желтый лук (0,28 долл. США)
    • 3 Ребра Сельдерея (0,36 долл. (сухая) (1,49 долл. США)
    • 1/2 ч. л. копченой паприки (0,05 долл. США)
    • 1 ч. л. сушеной петрушки (0,10 долл. США)
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано (0,05 доллара США)
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (0,02 доллара США)
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца (0,02 доллара США)
    • 6 чашек воды (0,00 доллара США)
    • 905168 1 вкус) (0,07 долл. США)
    • Измельчите два зубчика чеснока. Нарезать кубиками лук, сельдерей и морковь. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь в большую кастрюлю с оливковым маслом и жарьте на среднем огне около пяти минут или пока лук не станет мягким.

    • Добавьте в кастрюлю горох, копченую паприку, петрушку, орегано, тимьян, перец и воду. Перемешайте.

    • Накройте крышкой, включите средний огонь и доведите воду до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь до средне-слабого и продолжайте варить суп, время от времени помешивая, в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока горох полностью не растворится и суп не станет густым (держите крышку закрытой между перемешиваниями). ).

    • Посолить суп по вкусу, начиная с ½ чайной ложки. Я добавил примерно 1,5 ст. Подавать горячими с крекерами или хрустящим хлебом для обмакивания!

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

    голландская духовка

    Черные чашки ложек

    Корф -нож

    Чеснок Пресс

    Серва: 1,5Cupscalories: 390KCalcarbohydrates: 62Gprotein: 23GFAT: 7GSODIUM: 771mgfire в инстаграме!

    Как приготовить веганский гороховый суп — пошаговые фотографии

    Начните с нарезания кубиками одной желтой луковицы, трех стеблей сельдерея и трех морковок, а также измельчения двух зубчиков чеснока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *