Универсальная заправка на зиму без варки
Главная Рецепты Заготовки Заправка для супа
27 июля 2018
Катерина Михайленко
Творожные булочки на сковороде
1 4 1 ЛегкийТворожные сырки в шоколаде
0 1 0 ЛегкийШоколадные конфеты
0 0 0 ЛегкийФруктовое мороженое
0Творожная плетенка с начинкой
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Всем огромный привет! Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой на зиму без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали и готово.
Ингредиенты
помидоры | 500 г |
---|---|
перец болгарский | 500 г |
морковь | 500 г |
зелень петрушки, укропа | 150 г |
соль | 400 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/EDQbUV0x-Gc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Помидоры
нарезать четвертинками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец
нарезать соломкой, петрушку мелко нарубить, можно добавить укроп.
Все
овощи соединить в большой миске, добавить 400 гр. соли. Соль является
консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного
уменьшаться в объеме, и пустят сок. Разложить заправку по чистых, сухих банках,
немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или крышками твист-офф для
банок с резьбой. Из этой порции получается 1,5 литра заправки. Заправку хранить
в холодильнике максимум 1 год.
По
надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, обратно закрыть и продолжить
хранить в холодильнике до года. Заправку добавлять за 10 минут до готовности
блюда, попробовать и досолить по необходимости.
С
такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
13 64 1
Торт с кремом «Пломбир».
КарпаткаОлеся
38 132 7
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 16 1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
25 80 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Все видео-рецепты
34 110 32
Борщ на зиму
Ksuffka
31 98 29
Ароматная овощная заправка для супов и других блюд
DolceVita
6 70 19
Борщевая заправка или свекольный салат
Янна
16 58 37
Заправка для рассольника с перловкой
InLove
12 67 29
Заправка для рассольника (на зиму)
Melodi
16 64 37
Борщевая заправка без стерилизации
финочка
15 52 16
Заправка для борща
11 50 10
Томатная заправка для борща (щей и пиццы)
AlenaSaratov
7 22 8
Заправка для харчо
munata
5 14 1
БОРЩ ЗИМОЙ за 15 минут! Заправка для борща на зиму
MilaKITCHEN
1 12 15
Заправка.
Подливаlorxen1
2
5 0УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА к горячим блюдам / Заготовки на зиму
Волшебная еда
Показать еще рецепты
5 основ для супа, которые сэкономят время / Если их приготовить заранее – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
В среднем на приготовление основы сразу для пяти-шести кастрюль супа вы потратите полчаса. Та же операция, повторяемая многократно, отнимет не менее двух часов. А зажарка, заготовленная в сезон свежих овощей, будет еще полезнее, вкуснее и дешевле.
Готовую зажарку рекомендуется сложить в банку и хранить в холодильнике или заморозить в контейнерах или пакетах. Заготовку из морозилки сразу кладут в суп не размораживая.
1. Заготовка для борща
Для борщевой зажарки нужны свекла и томат. По желанию добавляют болгарский перец. Приготовление основы — самая трудоемкая часть при варке борща, а с такой заготовкой останется только нарезать капусту и картофель.
2. Классическая пассеровка из лука и моркови
Такая универсальная зажарка, приготовленная заранее, выручит буквально каждый день: она необходима для плова, солянки, фаршированных перцев, голубцов и, конечно, любого супа. Готовить ее просто, но из-за большого объема мы экономим время и силы на мытье овощей и сковородок и на самом процессе обжаривания.
3. Универсальная заправка для первых блюд
На пять кастрюль супа нужно взять две моркови, две луковицы, сладкий перец, корень сельдерея, по пучку петрушки и укропа, четыре зубчика чеснока, четыре столовых ложки томатной пасты, три столовых ложки соли и примерно стакан растительного масла.
Лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и сельдерей натрите на крупной терке, зелень измельчите, перец нарежьте кубиками.
Обжарьте лук в течение трех минут, добавьте чеснок, жарьте еще три минуты. Положите морковь и обжаривайте пять минут.
Соедините с тертым сельдереем и готовьте еще пять минут. Добавьте перец, томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте три минуты.
В конце засыпьте зелень и через две минуты снимите с огня.
После остывания сложите заправку в стеклянную банку (подойдет литровая), сверху залейте растительным маслом, закройте крышкой и храните в течение двух недель. Каждый раз, когда вы взяли из банки часть заправки, нужно покрыть содержимое новым слоем масла.
4. Заправка с фасолью
С такой заготовкой фасолевый суп за 20 минут — это реальность. Можно использовать ее для приготовления буррито или в качестве самостоятельной закуски.
500 граммов белой фасоли залейте на ночь водой, затем смените воду и варите до мягкости.
Натрите морковь, нарежьте перец, по 500 граммов лука и помидоров.
Обжарьте на растительном масле лук с морковью, добавьте остальные овощи и перемешайте. Соедините с фасолью и тушите до готовности.
Разложите в стерильные банки и закройте крышками.
5. Заправка с зелеными помидорами
Эта заправка после настаивания в банках приобретает более насыщенный вкус и аромат, подойдет для щей, борща, солянки, рассольника. Заготовка содержит много соли, поэтому готовое блюдо дополнительно солить, скорее всего, не потребуется.
Измельчите 400 граммов моркови, по 300 граммов болгарского перца и зеленых помидоров, два пучка зелени: морковь на крупной терке, перец — кубиками, помидоры — дольками, зелень нарубите мелко.
Овощи смешайте с солью, разложите в банки и залейте маслом слоем 0,5 сантиметра. Термообработка не нужна! Храните в холодильнике.
Что можно сделать?
Заморозить на зиму зелень, помидоры, перец. Рубленую зелень и томатную заправку — в формах для льда. Из тушеных овощей и пряностей, измельченных блендером, сделайте овощные бульонные кубики, также заморозьте в контейнерах.
А еще сэкономить на покупках: в мобильном приложении «Пятёрочка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!
Кстати, вы готовите основу для супа заранее? Есть ли у вас любимые рецепты? Расскажите нам в комментариях к этой статье!
Рецепт французской заправки для томатного супа
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.02.22
Ель / Дайана Рэттрей
Хотя его происхождение трудно определить, приготовление помидоров, известное как французская заправка, существует с конца 19 века.век. Не французская, а на сто процентов продукт американской кухни, французская заправка претерпела множество вариаций, многие из которых содержали кетчуп, но большинство склонялись к использованию томатного супа.
Эта заправка может стать новым активом в вашем еженедельном меню, поскольку ее сладкий, соленый вкус, умами и острый вкус хорошо сочетаются со многими другими блюдами, помимо салатов. Полейте заправкой бутерброд с ветчиной и сыром, чтобы придать ему пикантный вкус, используйте его в качестве соуса для чипсов и сырых блюд или смешайте его со сваренными вкрутую яичными желтками, чтобы приготовить начинку для фаршированных яиц. Французскую заправку можно комбинировать с другими ингредиентами для приготовления вкусных блюд: смешайте ее со сметаной, чтобы приготовить сливочный соус для палочек из моцареллы или овощей в темпуре, добавьте ее в сливочный сыр, чтобы сделать намазку для бутербродов и рулетов, или используйте ее как есть.
для приготовления холодных макарон или картофельных салатов. Заправку можно регулировать на свой вкус, добавляя чуть больше или меньше паприки. Его можно хранить в холодильнике до пяти дней.Многие варианты французской заправки включают травы или другие подсластители, такие как мед, вместо сахара, но для нашего рецепта мы оставили его традиционным. Однако, если вы хотите использовать свежие травы, мы рекомендуем смешать рецепт в соответствии с методом и добавить нарезанные свежие травы ровно столько, сколько заправки вы собираетесь использовать во время еды. Свежие ингредиенты, такие как петрушка и базилик, и даже свежие зубчики чеснока, начинают разлагаться быстрее, чем другие компоненты. В любом случае используйте необходимое количество и поместите заправку обратно в холодильник, накрыв крышкой, чтобы гарантировать, что она сохранится в течение полных пяти дней.
3/4 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой паприки
1 (10 3/4 унции) банка сгущенного томатного супа, неразбавленного
1/3 стакана яблочного уксуса
1 маленькая луковица, натертая
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Смешайте ингредиенты в блендере и обработайте или взбейте, пока они не станут однородными и хорошо перемешанными.
Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Делает около 3 1/2 чашки.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Томатный суп Заправка для салата – Вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение
Сентябрь 22, 2020 By palatablepastime in Без повара, Заправки для салатов, Салаты, Помидоры, США Теги: заправка каталина, французская заправка, бабушкина французская заправка, домашняя заправка с томатным супом, старинные рецепты, рецепты из кладовой, ретро рецепты, салат рецепты заправок, рецепты томатных супов Оставить комментарий
Заправка для салата с томатным супом сочетает в себе простые ингредиенты из кладовой и старомодную французскую заправку для салата в стиле Каталины.
Томатный суп, заправка для салата
By Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение
Перейти к рецепту
Томатный суп Заправка для салата — мой рецепт дня. Это старомодная французская заправка в стиле Каталины. Который можно легко приготовить из продуктов из кладовой. И банка томатного супа — одна из них.
Распечатать рецепт
Ретро классика
Я впервые познакомилась с этой повязкой еще в 1970-х годах. Он появился в качестве замены, когда у нас закончилась наша обычная красная французская повязка. И действительно удивительно, насколько хорошо он работает в качестве дублера.
Универсальная заправка
Помимо того, что эта заправка является любимым дополнением к домашнему салату, она прекрасно подходит для таких блюд, как салат из брокколи. Или в качестве добавки к картофельному салату, чтобы придать ему другой характер.
И, как вы видите, мне очень понравился салат с жареной курицей, который я иногда люблю есть на легкий ужин.
Заправка для томатного супа и салата
Вам также могут понравиться:
Соус «Тысяча островов»
Простой в приготовлении соус «Тысяча островов» с нуля для использования в обеденных салатах и в вашем любимом сэндвиче «Рубен».
Домашняя заправка с пахтой для ранчо
Легкая заправка для ранчо с нуля, без смешивания.
Сливочная итальянская заправка
Сливочная итальянская заправка для салата — это простая ретро-заправка для салата, которую можно приготовить дома с нуля. Она хорошо сочетается с пиццей и многим другим!
Азиатская заправка для салата
Простая в приготовлении заправка для салата в азиатском стиле, которая сделает ваш обеденный салат идеальным для подачи к жаркому или другим любимым блюдам азиатской кухни.
Заправка для салата «Цезарь»
Быстрый и простой салат «Цезарь» позволяет за считанные минуты приготовить мексиканскую заправку для салата и подавать к столу.
Заправка для салата из томатного супа
Заправка для салата из томатного супа
Сью Лау
4.67 от 6 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя приготовления 10 минут
Курс Заправки для салатов, Салаты
Американская кухня
Количество порций 24
- 1 чашка салатного масла
- 1 чашка яблочного уксуса
- 1 (10 3/4 унции) банка сгущенного томатного супа (неразбавленного)
- 1-1/2 ч.