Фаршированные баклажаны – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeВкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 407 просмотров
- Лайк 2
- 120 min
- Порций: 8
- Средний
- 180 °C
Баклажаны, фаршированные мясным фаршем, запекаются на овощной подушке под томатным соусом с чесноком. Очень вкусно, сытно и красиво!
Описание приготовления
Фаршированные баклажаны, запечённые в томатно-чесночном соусе на овощной подушке – блюдо сытное, вполне самодостаточное, его можно подавать даже без гарнира. Если же гарнир предполагается, то лучше всего к баклажанам подойдут варёный картофель, рис, салат из свежих овощей.
Блюдо очень красиво выглядит, оно достойно будет смотреться на праздничном столе. При этом ингредиенты простые, доступные. Попробуйте именно такой способ фаршировки, он наверняка вам понравится!
Что понадобится:
- форма для запекания;
- тёрка крупная;
- пресс для чеснока.
Рекомендуем приготовить рулетики из кабачков с фаршем, запечённые в духовке с картофелем под сливочным соусом. Пополняйте список сытных блюд на обед или ужин!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки.
Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Тыквенные блины на молокеследующий
Быстрые творожные булочки с корицейРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeСвежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Фаршированные баклажаны по-каталонски.
Пошаговый рецепт с фото — БотаничкаБаклажаны — идеальная ёмкость для начинки, чем только их не наполняют — и мясным фаршем, и овощным… В этом рецепте лук, помидоры, сыр и яйцо. Ещё баклажаны любят чеснок и кинзу, с этими приправами блюдо будет вкуснее. Форма имеет значение для фаршированных баклажанов. Желательно выбрать овощи средней длины и толщины, чтобы было где разместить начинку. Яйцо можно отварить и порубить или оставить сырым, так проще и быстрее, а вкус готового блюда только незначительно меняется.
Фаршированные баклажаны по-каталонски- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для фаршированных баклажанов
- 1 средний баклажан;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 помидор;
- 30 г твердого сыра;
- 1 зубок чеснока;
- оливковое масло, соль, перец, кинза.
Способ приготовления фаршированных баклажанов по-каталонски
Выбираем синий упругий баклажан с гладкой кожицей и без повреждений. Срезаем плодоножку, разрезаем овощ пополам. Мякоть удобно достать ложкой, оставляя стеночку толщиной чуть меньше сантиметра. Извлеченную мякоть не выбрасываем, она пригодится в начинке фаршированных баклажанов.
Разрезаем баклажан и достаём мякотьПолучаются две довольно вместительные лодочки из баклажанов – отличные контейнеры для всевозможной начинки. На этом этапе посыпаем баклажаны солью, а тем временем займёмся наполнителем.
Посыпаем баклажаны сольюМелко режем большую луковицу. В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, кладём нарезанный лук, обжариваем 5 минут. Добавляем измельченный зубок чеснока и жарим ещё несколько минут на небольшом огне.
Мякоть баклажанов режем мелкими кубиками. Когда лук станет полупрозрачным, кладём нарезанную мякоть в сковороду, по вкусу солим, готовим 10 минут.
Обжариваем лук с чеснокомДобавляем нарезанную мякоть баклажана в сковороду, солим, готовим 10 минутПерекладываем овощную обжарку в миску, оставляем на несколько минут, чтобы овощи немного остыли.
Перекладываем овощную обжарку в мискуСпелый красный помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Оставшееся филе режем мелкими кубиками, добавляем к овощам. Можно также избавится от кожицы: положить помидор в кипяток на полминуты, после в холодную воду, сделать надрез на кожице и снять её.
Натираем на тёрке кусочек твёрдого сыра. Советую сыр с резким, пикантным вкусом, это лучший выбор для этого рецепта фаршированных баклажанов, будет вкусно.
Разбиваем в миску крупное куриное яйцо. Яйцо также можно отварить и порубить мелко, делайте так, как вам удобно.
Добавляем нарезанный помидорНатираем на тёрке кусочек твёрдого сыраРазбиваем в миску куриное яйцоТщательно перемешиваем начинку, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем. Половинки баклажанов поливаем оливковым маслом изнутри и снаружи, наполняем начинкой.
Перемешиваем начинку, солим и перчим. Половинки баклажанов поливаем оливковым маслом и наполняем начинкойНагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Кладём фаршированные баклажаны в огнеупорную форму или чугунную сковороду. Ставим сковороду в разогретый духовой шкаф на средний уровень.
Запекаем примерно 30 минут. Время приготовления зависит от толщины стенки сделанной «лодочки», чем она толще, тем дольше будут готовиться баклажаны.
Кладём фаршированные баклажаны в огнеупорную форму и отправляем в духовой шкафЗапекаем баклажаны примерно 30 минутМелко режем свежую кинзу или любую другую зелень, если кинза вам не нравится. Посыпаем фаршированные баклажаны по-каталонски зеленью и подаём на стол горячими. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны по-каталонски готовыЭто блюдо можно подавать как самостоятельное или на гарнир к рыбе или курице.
Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это немного напоминает мне пармезан из баклажанов, только намного полезнее. Возможно, вы могли бы сделать это заранее и просто сохранить часть выпечки, пока не будете готовы к подаче. Я изменил этот рецепт из журнала Vegetarian Times, чтобы придать ему больше вкуса. я добавила томатный соус и дополнительный сыр. Я указала их в качестве необязательных ингредиентов, но я настоятельно рекомендую их, так как они действительно так много добавляют к этому блюду. Вы можете использовать любой соус, который вы хотите (оставшийся соус для спагетти или пиццы был бы хорош ) Я просто нарезал несколько помидоров рома, добавил немного красного винного уксуса, чеснока и зелени и обжарил все это на сковороде в течение нескольких минут».
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 большой баклажан, неочищенный с неповрежденной ножкой
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 помидоры рома или 1 большой помидор, нарезанный
- 1 ⁄ 4 чашка лука, нарезанная
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 ложка свежей петрушки, нарезанной
-
1 ⁄ 2 столовая ложка свежего орегано, нарезанного - 1 ⁄ 4 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотой корицы по вкусу
- острый соус для пасты, домашний или консервированный (по желанию)
- сыр фета или пармезан (по желанию)
направления
- Поместите баклажаны в большую кастрюлю с водой; доведите до кипения и варите около 10 минут или до мягкости.
- Слить баклажаны и дать им остыть, чтобы их можно было брать в руки.
- Разогрейте духовку до 350F и застелите противень или форму фольгой.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне; обжарьте помидоры, чеснок и лук, пока лук не станет золотистым (около 5 минут).
- Охлажденный баклажан разрезать вдоль пополам и удалить мякоть.
- Нарежьте мякоть и добавьте в сковороду с луково-чесночно-томатной смесью.
- Добавьте сыр, соль, перец, корицу, петрушку и орегано и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Снимите смесь с огня; выложите скорлупу баклажанов на противень и залейте этой смесью. №
- Выпекать 20-25 минут или пока баклажаны не прогреются и не подрумянятся.
- Вынуть из духовки; сверху полейте горячим томатным соусом или соусом из пасты и сыром.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецептфаршированных баклажанов с сыром от Tasty
Рецепт фаршированных баклажанов с сыром от TastyTasty op OutThumbs upThumbs up buySpeechAudio onReplayPlusMinusWalmart Grocery PickupПечальный смайликНет результатовОбменЕщеВаша продуктовая сумкаУспехМагазин Вкусный мерч Перейти к содержимомуTasty Team
12 февраля 2021 г.
на 4 порции
- 2 больших баклажана
- ¼ стакана оливкового масла (60 мл) 9002 7 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- ⅓ чашки оливкового масла (80 мл)
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельченных нарезанный
- 1 ½ чашки фарро (150 г)
- ⅓ чашки сухого белого вина (80 мл)
- 3 чашки овощного бульона (720 мл)
- 3 столовые ложки несоленого масла
- ¾ чашки тертого сыра пармезан (95 г) )
- 1 ½ столовой ложки кошерной соли
- 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ⅓ чашки зеленого душистого горошка (35 г)
- ½ чашки помидоров черри (100 г), разрезанных пополам
- 3 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 8 ломтиков свежего сыра моцарелла
- оливковое масло, сбрызнуть
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежей петрушки, крупно нарезанной
- 9002 7 Запеките баклажаны: разогрейте духовку до 400°. Ф (200°С). Застелите большой противень фольгой.
- Баклажаны разрежьте вдоль пополам и положите на подготовленный противень срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Запекайте баклажаны в течение 30–40 минут, пока они не станут мягкими.
- Тем временем приготовьте ризотто фарро: нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте грибы и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте фарро, позволяя маслу покрыть каждое зерно, и готовьте в течение 1 минуты, пока зерна не поджарятся.
- Влейте белое вино и размешивайте, пока оно полностью не испарится, 1 минута. Добавляйте по 1 стакану овощного бульона за раз и варите, пока жидкость не начнет уменьшаться, прежде чем добавить еще, время от времени помешивая, всего около 30 минут. Фарро должен прожариться и стать сливочным.