Как постряпать хворост рецепт: Рецепт хрустящего хвороста на яйцах — Кулинарные рецепты любящей жены

Хворост готовим дома — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Хворост готовим дома на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

Ингредиенты для хвороста на 3 порции

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 125 г.
  • Сметана 15% — 2 ст. ложек
  • Сахар — 4 ст. ложек
  • Коньяк или бренди — 40 мл.
  • Мука — 425 г.
  • Сахарная пудра — 25 г.

Для приготовления 5 порций классического хвороста

  • Куриные желтки — 5 шт.
  • Молоко — 5 ч. ложек
  • Коньяк — 35 мл.
  • Мука пшеничная — 680 г.
  • Соль — 7 г.

Хворост на кефире

  • Кефир — 330 мл.
  • Яичные желтки —
    2
    шт.
  • Мука — 0.5 кг.
  • Сахар — 75 г.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложек
  • Пищевая сода — 5 г.
  • Соль — 5 г.
  • Сахарная пудра — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Готовим дома хворост

 

Муку необходимо просеять, выложить на столе горкой. В сделанное посередине отверстие разбейте яйца, добавьте молоко и коньяк.

Шаг №2

Добавьте сметану и сахар и замешайте тесто.

Шаг №3

Раскатайте тесто не менее 0,5 см шириной. Ножом разрежьте тесто на ровные ромбики.

Шаг №4

Теперь необходимо придать форму. Посередине ромбика сделайте отверстие и проденьте в конец фигурки.

Шаг №5

В хорошо разогретую сковороду с обильным количеством масла положите кусочки теста.

Шаг №6

Жарить нужно до тех пор, пока хворост не станет золотистого цвета. Готовый хворост нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы дать маслу стечь.

Шаг №7

Способ приготовления классического хвороста

 

Взбейте яичный желток с молоком и коньяком.

Шаг №8

Постепенно нужно добавлять муку до образования эластичного упругого комка.

Шаг №9

Вырежьте из теста прямоугольники. Тесто нужно тонко раскатать. Ширина должна составлять порядка 3 см, а длина – 11 см.

Шаг №10

Перегните каждую полосу, как бантик.

Шаг №11

Жарьте печенье на хорошо подогретой сковородке.

 

Этот рецепт не подразумевает добавления сахара. Готовый продукт вы можете посыпать орешками или полить вареньем. Если же вы все-таки хотите добавить сахар, то просто посыпьте печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шаг №12

Способ приготовления хвороста на кефире

 

Насыпьте 300 гр муки в миску, в центр положите желток, добавьте сахар и соду.

Шаг №13

Влейте все жидкие ингредиенты – кефир и оливковое масло. Взбейте до однородной массы.

Шаг №14

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Шаг №15

Обваляйте тесто в муке, заверните в пакет и положите в холодильник на полчаса.

Шаг №16

После этого раскатайте тесто, придайте ему форму и обжарьте.

Шаг №17

На готовое печенье посыпьте сахарную пудру или сгущенку.

Шаг №18

Все эти варианты готовятся быстро, и очень легко. Ваши близкие, непременно, не останутся равнодушными. Хворост всеми любимое блюдо еще с детства, именно поэтому попробовать и вспомнить его неповторимый вкус захочет каждый. Вы можете сделать побольше хвороста, если ждете гостей и красиво украсить. Форму и размер хвороста вы можете также менять, или придумать свой собственный вариант загибания теста. Всё зависит лишь от вашей фантазии.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Хворост готовим дома».

Еще рецепты

Бабушкин Хворост рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бабушкиного хвороста на 15 порций :

Кукурузная мука
(3 стак. )

Куриное яйцо
(3 шт.)

Вода
(1 стак.)

Водка
(70 мл.)

Сахар
(0.5 стак.)

Сахарная пудра
(2 ст.ложк)

Подсолнечное масло
(200 мл.)

Рецепт приготовления бабушкиного хвороста по шагам

Любимое с детства кушанье – хрустящее печенье под названием «хворост». Помнится еще бабушкин рецепт. Готовится «Хворост» очень быстро и легко. По этому рецепту хворост выходит пышный, легкий, хрустящий. Для приготовления печенья «Хворост» понадобятся следующие ингредиенты:

В большую емкость одновременно всыпать муку, сахар. Добавить яйца и влить воду с водкой.

Тесто хорошо замесить. Оно должно получится довольно крутым. Водку можно заменить любым крепким алкогольным напитком. Алкоголь в процессе приготовления печенья выветрится. Водка используется для придания хворосту именно той хрупкости, воздушности и легкости.

После замеса теста, его рекомендуется оставить в прохладном месте на 15 минут, и накрыть полотенцем во избежание присыхания краев. За это время оно, благодаря наличию в нем алкогольного напитка, станет более пышным.

Тесто в данной норме получится много. Можно приготовить часть , а другую часть заморозить до следующего раза. Рекомендуется отрывать от большого куска теста, небольшие куски, так как в дальнейшем раскатывать тесто будет легче. Раскатывать его следует очень тонко, примерно раскатанный пласт теста должен быть в 1-2 мм толщиной. Тесто раскатывается немного тяжеловато.

Далее, разрезать пластинку теста на полосочки, ромбики (кому какая фигурка по душе), в середине каждой фигурки ножом надрезать щель. Через нее потом выкрутить спиральку. Можно сделать розочки, для этого на тесте вырезать стаканом кружки и ножом надрезать стебли.

На сильном огне разогреть растительное масло в глубокой сковородке. Но не допускать горения хвороста , при жарке немного уменьшить огонь. Растительного масла в сковороде должно быть много, чтобы хворост в нем свободно плавал, поворачивался. Опустить в горячее масло заготовки печенья так, чтобы оно свободно вращалось в нем.

Как только хворост приобретет коричневый цвет, быстренько вынуть его и выложить на тарелку. Сверху сразу же, пока он горячий, посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Хворост» готовится очень быстро, напоминает о детстве и является приятным дополнением к вечернему чаепитию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кукурузная мука

35

7

346

1589

Куриное яйцо

21

19

1

259

Водка

166

Сахар

112

449

Сахарная пудра

50

187

Подсолнечное масло

200

1798

всего в блюде:

56

226

509

4448

всего в 1 порции:

4

15

34

297

всего в 100 граммах:

4

17

38

335

автор рецепта: tany2015 Татьяна

дата публикации: 28.03.2015

просмотров: 11360

Похожие рецепты

Песочное печенье с корицей и имбирем

Сметанное печенье с маком

Быстрое песочное печенье

Печенье с яблоками

Печенье с лимоном

Песочное печенье с малиновым джемом

Овсяно-ржаное печенье с морковью

Печенье с овсяными хлопьями

Забор из хвороста | не только greenfingers

Я думал, что покажу вам школьные брюки моей дочери, в которых она пришла домой на этой неделе….

Она умудрялась сидеть в жевательной резинке в какой-то момент в течение дня!….у меня упало сердце.

Я попробовал обычный совет заморозить брюки, что я и сделал за ночь. Однако жевательная резинка на утро совсем не отклеилась, как положено. Я чуть не сдался, когда прочитал в Интернете, что нужно гладить жевательную резинку лицевой стороной вниз на листе бумаги среднегорячим утюгом (без пара)… теория заключается в том, что жевательная резинка прилипает к бумаге, а не к ткани, когда она нагревается. вверх.

Так что я просто решил поделиться этим с вами, так как это действительно сработало. Хотя это заняло у меня много времени, и на брюках осталось немного следов, но, к счастью, брюки снова можно носить.

Потом

Я надеюсь, что однажды это кому-нибудь пригодится.

.

Не знаю, помните ли вы, что Джуди (наша милая маленькая собачка-спасатель) очень реагирует на других собак и сходит с ума, когда видит одну из них. К сожалению, наш сосед по соседству решил завести собственную собаку в январе, и это доставляло нам большие проблемы каждый раз, когда их собака находилась в саду.

Поскольку между нашими садами был только проволочный забор, наш бихевиорист посоветовал нам заблокировать ближайший к нашему дому конец, чтобы обе собаки не могли смотреть друг на друга, так как в «собачьем мире» это угрожающее поведение.

Так что я использовал средство от сорняков, которое выиграл в прошлом году, чтобы покрыть провод. К сожалению, это не очень помогло нашей собаке, и еще в феврале нам посоветовали заблокировать другой конец проволочного забора.

Проволочный забор до

Итак, после долгих споров, на этой неделе мы решили попробовать, и я снова использовал средство от сорняков (которое я выиграл), повесил на проволочный забор крючки для занавесок… и это выглядело ужасно!

Мистер Бережливость и я решили, что это слишком ужасно, чтобы с ними жить, и поэтому мы купили дешевый хворост, чтобы покрыть его. Мы знаем, что хвороста хватает ненадолго, но мы надеемся, что этого хватит, чтобы мы могли исправить поведение Джуди… хотя эффекта это пока не дало! Однако после того, как мы его установили, мы на самом деле думаем, что сад выглядит намного лучше… что вы думаете?

После

.

Еще одна работа, которую мне, наконец, удалось выполнить, — это ступеньки в нашей траве (или в том, что осталось от травы).

Еще в январе, когда я чистил кусты в задней части нашего сада, было очень сыро, и я снова и снова топтал траву, из-за чего она была очень грязной. В тот февральский день, когда выпал снег, рабочие топтались вверх и вниз по траве, заменяя нам забор. И что еще хуже, наша собака бегает вверх и вниз по траве, снова и снова, когда соседская собака отсутствует… так что наша бедная трава действительно сильно пострадала!

Когда было грязно, мы купили ступеньки, которые B&Q продавала по дешевке (поскольку у них оставалось совсем немного), и мы просто клали их на траву до тех пор, пока трава не высыхала (или, лучше сказать, пока «грязь» не высохнет). «высушенный»).

На этой неделе я наконец закопал их в землю. Я знаю, что вы должны использовать песок под каждой плитой, но у меня его не было, и я просто положил их в землю, но я уверен, что они будут в порядке.

Мне просто нужно, чтобы трава снова выросла (но я сомневаюсь, что это произойдет, пока мы не разберемся с нашей собакой):

.

На этой неделе я купил две «сумки для уборки сада» за 5 фунтов стерлингов.

К сожалению, у моей теплицы прочное бетонное основание, и я хотел вырастить в ней больше, чем обычно, поэтому я наполнил каждый мешок компостом.

В одном из пакетов будет расти базилик, а в другом уже посажены мои перцы:

.

Я тоже снова сею семена. Я посеяла зеленый лук, вечный шпинат, кабачки, пирожки и кориандр.

Я также посеяла брюкву, в газетные горшки, так как они не любят пересаживаться…. когда они будут готовы, я также сажаю газетный горшок в землю, чтобы не было никакого нарушения корней.

Еще одним овощем, который я посеял, был мой карликовый горох и мангету. Если вы читаете мой блог с тех пор, как я начал, вы знаете, что я сею их в желоба, которые я держу в своей теплице, пока они не прорастут. Таким образом, я получаю действительно хорошую скорость прорастания, и растения легко соскальзывают с желоба, при условии, что я использую только небольшие длины (вы можете прочитать об этом здесь, если вам интересно).

Я использую клейкую ленту для герметизации каждого конца желоба.

.

Вокруг моего нового огорода:

На этой неделе я заметила, что редька, свекла и коль раби, которые я посеяла прямо в почву, начали прорастать, что замечательно, однако пока нет признаков молодой репы. которые я посеяла одновременно:

Я также обнаружил, что календула растет в горшке, где я посадил свои топинамбура в прошлом месяце. Я думал, что переконсервировал саженцы несколько недель назад, поэтому оставил их расти, просто чтобы убедиться.

Я использовал немного земли со своего участка в этом горшке, это была почва, в которой я принес свои артишоки J. домой, и в ней явно были семена календулы с моего участка.

Я люблю бесплатные семена, но я люблю их еще больше, потому что они прилетели со мной домой… поэтому я «проколола» рассаду в новом компосте, чтобы вырастить и посадить в специальном месте.

.

Вокруг моего нового огорода хорошо растут растения, которые я привез со своего участка.

Мой ревень:

Мои артишоки Globe:

Моя черная смородина, белая смородина и крыжовник тоже:

И я очень доволен своим осенняя малина, так как у меня всего две не растущие из двадцати трех растений, которые я привез с собой домой:

Так что пока все идет хорошо.

.

На этой неделе у меня в теплице появился еще один срез салатных листьев, которые я посеяла в марте в пластиковых контейнерах из супермаркета. Я также добавил немного зеленого лука из моего сада в листья салата. Так приятно снова подавать свежую домашнюю еду моей семье.

.

.

И, наконец:

Я решил поделиться сделкой, которую мистер Бережливость нашел несколько недель назад:

Морковь и брюква, готовые к употреблению всего по 10 пенсов за упаковку… он купил четыре сумки.

Я использовал один в пароварке, и должен сказать, что он был не очень вкусным — не знаю почему, но он просто был неприятным на вкус. Поэтому я заморозил остальные четыре пакета, не зная, что с ними делать.

Несколько недель назад моя дочь попросила меня принести ей несколько пакетов «супов в кружке», когда она придет домой из школы, и я начал есть нечетную чашку, поэтому я решил сделать свой собственный с морковью и швед:

.

Суп из моркови и брюквы с чили и кориандром:

4 пакета по 500 г готовой нарезанной кубиками моркови и брюквы

2 ¼ пинты овощного бульона

1 столовая ложка оливкового масла

9000 2 3 маленькие луковицы

4 чайные ложки молотого корианда

2 чайные ложки мягкого порошка чили (добавьте больше, если любите поострее)

Соль и перец по вкусу

.

Положите оливковое масло и лук в большую сковороду и обжарьте до мягкости.

Затем добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю и варите, пока морковь и брюква не станут мягкими:

Смешайте суп ручным блендером или миксером до получения однородной массы:

Разделите суп на порции размером с кружку. и заморозить.

У меня получилось десять порций супа.

(я убираю пластиковые баночки из-под маргарина, когда они замерзают, чтобы пакеты не занимали много места в моей морозильной камере)

Разморозьте, а затем положите в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 2–3 минуты. на высоком.

Тогда подавайте домашний «суп в кружке»:

Приятного аппетита!

.

.

Надеюсь, вам понравилось читать мой блог сегодня. Я вернусь в следующую пятницу, как обычно.

Желаю вам хороших выходных!

пошаговый рецепт с фото

Многие из нас ели такое вкусное блюдо. Круллер – это обжаренные тонкие полоски, приготовленные из пресного теста. За характерный хруст он получил свое название, так как при еде или разламывании издает особый звук. Распространение этого блюда по миру произошло из Греции, где его ели монахи, так как оно идеально подходит для вегетарианского меню. Чтобы мы вспомнили или научились заготавливать дрова — блюдо как европейской, так и азиатской кухни.

Заготовьте дрова к чаю

Побалуйте себя сегодня вкусом, знакомым с детства. Лакомство получится нежным, но хрустящим. Кстати, имейте в виду, что эти палочки (хрустящие, вкусные, аппетитные) не являются овощным продуктом, в отличие от некоторых других рецептов.

Для приготовления теста нам потребуется: пять яиц, один стакан сахарного песка, столько же – сливок, сливочное масло-50 грамм, по одной чайной ложке соды и соли, одна столовая ложка водки, необходимое количество муки, растительное масло, сахарная пудра для посыпки готового изделия. Теперь предлагаем вам пошаговый рецепт, как заготовить дрова.

  1. Взбить блендером или венчиком яйца, затем добавить к ним песок-сахар и еще раз взбить.
  2. Добавить в смесь сметану и снова взбить.
  3. Возьмите сливочное масло, растопите его и положите в тесто.
  4. Насыпьте соль и соду.
  5. Налей водку.
  6. Замешивают в тесто предварительно просеянную муку.
  7. Теперь замесите мягкое тесто и разделите на несколько частей. Быть из каждой части рулонного шва. Кусочки, которые не работают, закрывают чашку. Им нечего сушить.

Продолжение пошагового рецепта приготовления дров

Продолжаем рассказывать наш рецепт:

Рекомендуем

Почему идет кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

Петух на палочке. Рецепт самых вкусных угощений

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

  1. Каждый из слоев разрезается на несколько прямоугольников и в каждом из них делается надрез. В результате получилось что-то похожее на петлю для кнопки, только больше. Протяните один конец через щель и все — наши дрова готовы к жарке. Можно сделать другие фигурки.
  2. В емкость для жарки налить растительное масло и хорошо нагреть. Кастрюля в зависимости от количества масла. Или масла много и процесс закончится быстро, или емкость маленькая, масла мало и жарить будет долго. Наши хворосты обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Из указанного объема ингредиентов получается достаточно большое количество блюд под названием хворост хрустящий.
  4. Готовое лакомство обязательно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт деревенских дров

Для начала несколько советов, как заготовить дрова.

  1. Тесто эластичное, при замесе не злоупотреблять водой.
  2. А чтобы хворост был хрустящим, желательно добавить немного водки, рома или коньяка.
  3. Тесто нарезать не толще двух сантиметров.
  4. Сахар-песок важно не переборщить, иначе блюдо будет темным при жарке.
  5. Обжарить на животном жире гхи или рафинированном масле. Не используйте маргарин или масло из-за того, что они очень пенятся.
  6. В готовое блюдо вместо сахарной пудры можно добавить мед.

Нам потребуются следующие ингредиенты: три яйца, 150 г муки, растительное масло, одна столовая ложка спирта дистиллированного и сахарная пудра.

Процесс заготовки деревенских дров

А теперь, заготовив необходимые ингредиенты и прислушавшись к советам, принесу хворост домой. Пошаговый рецепт:

  1. У двух яиц отделить желтки, затем смешать их со столовой ложкой спирта и одним яйцом.
  2. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешать, и в результате таких стараний должно получиться хорошее эластичное тесто.
  3. 30 минут оставьте в стороне, затем раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосками и придайте им разные формы.
  4. Во фритюрнице или глубокой кастрюле небольшими порциями разогреваем растительное масло и выкладываем его в виде теста.
  5. Потом до золотистой корочки мальков.
  6. Поставьте блюдо на салфетку, а на нее положите дрова. Таким образом, будет поглощать весь этот лишний жир. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Готовим хворост с молоком

Разнообразие наших рецептов этого хрустящего блюда. Идем жарить молоко. Ингредиенты на пять-семь порций: полторы столовые ложки молока, два яйца, два стакана муки, сто граммов сахара-песка, пол чайной ложки соли, чайная ложка водки, масло растительное, тесто – полторы столовые ложки, для жарки-100 мл. А теперь рецепт, как заготовить дрова. Справиться с этим вам помогут фото процесса.

Пошаговый рецепт

Спирт, конечно, можно не добавлять, но, как вы уже знаете, он придаст готовому изделию отличный и характерный хруст. Итак, как заготовить дрова.

  1. Взбить яйца, влить в эту же емкость растительное масло и молоко, добавить соль и сахарный песок, после чего всю массу взбить до образования пузырьков и однородной консистенции.
  2. Пора всыпать муку и замесить мягкое,нежное тесто. После завершения процесса приготовления можно сразу же продолжить работу.
  3. Стол посыпать мукой и раскатать ее тонким слоем на половине теста и нарезать полосками шириной три-четыре сантиметра.
  4. Длина этих лент получается большая, поэтому нам они не нужны, поэтому пласт и разрезаем поперек на две-три части. Вот в этих полосочках посередине сделайте небольшой продольный надрез.
  5. Сделайте причудливые фигурки, продев один конец в прорезь.
  6. После всего используем одну половину теста, раскатываем другую, и все производим аналогичное действие.
  7. Разогреваем в глубокой кастрюле растительное масло, которое наливаем, не желая, чтобы хватило на бесплатное поджаривание наших дров. Перегрев масла не из-за возможности его воспламенения.
  8. Бросьте это в нашу продукцию, постарайтесь сделать это аккуратно и разумно. Пусть жарят.
  9. Всего несколько секунд обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую и жарить до золотистой корочки.
  10. Выньте шумовкой и отправьте на блюдо с бумажным полотенцем или салфеткой-чтобы впиталось лишнее масло.
  11. Дрова на молоке готовы. Подождите немного, пока он остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/8505-yak-ryhtavac-galle-galle-pakrokavy-recept-z-fota.html

Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/8504-wie-zu-kochen-reisig-reisig-schritt-f-r-schritt-rezept-mit-foto.html

ES: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/8509-como-preparar-la-le-a-le-a-la-receta-paso-a-paso-con-fotos.html

КК: https://tostpost.com/kk/azy—t-l-k-zh-ne-susyndar/8507-dayyndau-sh-pshek-sh-pshek-poshagovyy-recept-s-foto.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *