Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Творог 250 гр. Тыква 250 гр. Сметана 3 ст.л. Яйцо 2 шт.
Процесс приготовления
Берём тыкву, отрезаем нужный кусок, очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Нарезанную дольками тыкву выкладываем в кастрюлю, и заливаем водой примерно наполовину. Заливать весь объём тыквы водой не стоит, чтобы она не была разваренной. Тыкву тушим на средней мощности около 15 минут.
Пока тыква варится, можно запарить в кипятке изюм и заняться подготовкой творога.
Смешиваем в миске творог и сметану и разминаем до однородного состояния, далее добавим сахар с манкой и яйцами. Нужно ещё раз перемешать всё вместе до однородного состояния.
Отваренную тыкву измельчаем небольшими кусочками и вместе с распаренным изюмом добавляем в творожную массу.
Основательно перемешиваем всё так чтобы начинка распределилась по всей массе.
Берём удобную для вас форму для запекания и смазываем маслом, далее выкладываем будущую запеканку ровным слоем и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Витамины и минералы
Витамин A 14.2%
Витамин В1 3.52%
Витамин В2 9.36%
Витамин В4 11.49%
Витамин В5 8.12%
Витамин В6 7.51%
Витамин В9 4.72%
Витамин В12 15.92%
Витамин С 2. 94%
Витамин D 2.97%
Витамин E 2.32%
Биотин 10.35%
Витамин К 0.5%
Витамин РР 10.32%
Калий 7.34%
Кальций 7.34%
Кремний 30.09%
Магний 4.03%
Натрий 2.61%
Сера 18.94%
Фосфор 14.25%
Хлор 2.6%
Алюминий 207.18%
Железо 4.5%
Йод 3.63%
Кобальт 35.88%
Литий 0%
Марганец 3.26%
Медь 10.98%
Никель 0.98%
Рубидий 996.82%
Селен 23.12%
Фтор 1. 46%
Хром 3.48%
Цинк 2.92%
Бор 686.01%
Ванадий 159.87%
Молибден 7.11%
Витамин A 122.66%
Витамин В1 30.42%
Витамин В2 80.83%
Витамин В4 99.26%
Витамин В5 70.18%
Витамин В6 64.87%
Витамин В9 40.77%
Витамин В12 137.58%
Витамин С 25.37%
Витамин D 25.64%
Витамин E 20.05%
Биотин 89.41%
Витамин К 4.32%
Витамин РР 89.17%
Калий 63.45%
Кальций 63.46%
Кремний 260%
Магний 34. 86%
Натрий 22.53%
Сера 163.67%
Фосфор 123.13%
Хлор 22.48%
Алюминий 1790%
Железо 38.85%
Йод 31.33%
Кобальт 310%
Литий 0%
Марганец 28.2%
Медь 94.83%
Никель 8.5%
Рубидий 8612.5%
Селен 199.78%
Фтор 12.65%
Хром 30.06%
Цинк 25.22%
Бор 5927.08%
Ванадий 1381.25%
Молибден 61.43%
Витамин A 20.44%
Витамин В1 5.07%
Витамин В2 13.47%
Витамин В4 16. 54%
Витамин В5 11.7%
Витамин В6 10.81%
Витамин В9 6.79%
Витамин В12 22.93%
Витамин С 4.23%
Витамин D 4.27%
Витамин E 3.34%
Биотин 14.9%
Витамин К 0.72%
Витамин РР 14.86%
Калий 10.58%
Кальций 10.58%
Кремний 43.33%
Магний 5.81%
Натрий 3.76%
Сера 27.28%
Фосфор 20.52%
Хлор 3.75%
Алюминий 298.33%
Железо 6.48%
Йод 5.22%
Кобальт 51.67%
Литий 0%
Марганец 4. 7%
Медь 15.81%
Никель 1.42%
Рубидий 1435.42%
Селен 33.3%
Фтор 2.11%
Хром 5.01%
Цинк 4.2%
Бор 987.85%
Ванадий 230.21%
Молибден 10.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1103.9 мкг | 900 мкг | 14.2 | 20.4 |
Витамин В1 | 0. 5 мг | 1.5 мг | 3.5 | 5.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.4 | 13.5 |
Витамин В4 | 496.3 мг | 500 мг | 11.5 | 16.5 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 8.1 | 11.7 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 7. 5 | 10.8 | |
Витамин В9 | 163.1 мкг | 400 мкг | 4.7 | 6.8 |
Витамин В12 | 4.1 мкг | 3 мкг | 15.9 | 22.9 |
Витамин С | 22.8 мкг | 90 мкг | 2.9 | 4.2 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 3 | 4. 3 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 2.3 | 3.3 |
Биотин | 44.7 мг | 50 мг | 10.3 | 14.9 |
Витамин К | 5.2 мкг | 120 мкг | 0.7 | |
Витамин РР | 17.8 мг | 20 мг | 10.3 | 14.9 |
Калий | 1586. 3 мг | 2500 мг | 7.3 | 10.6 |
Кальций | 634.6 мг | 1000 мг | 7.3 | 10.6 |
Кремний | 78 мг | 30 мг | 30.1 | 43.3 |
Магний | 139.4 мг | 400 мг | 4 | 5.8 |
Натрий | 292.9 мг | 1300 мг | 2. 6 | 3.8 |
Сера | 818.4 мг | 500 мг | 18.9 | 27.3 |
Фосфор | 985 мг | 800 мг | 14.3 | 20.5 |
Хлор | 517.1 мг | 2300 мг | 2.6 | 3.7 |
Алюминий | 537 мкг | 30 мкг | 207.2 | 298. 3 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 4.5 | 6.5 |
Йод | 47 мкг | 150 мкг | 3.6 | 5.2 |
Кобальт | 31 мкг | 10 мкг | 35.9 | 51.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 6 мкг | 2 мкг | 3.3 | 4.7 |
Медь | 948.3 мкг | 1000 мкг | 11 | 15.8 |
Никель | 17 мкг | 200 мкг | 1 | 1.4 |
Рубидий | 172.3 мкг | 2 мкг | 996.8 | 1435.4 |
Селен | 109.9 мкг | 55 мкг | 23. 1 | 33.3 |
Фтор | 505.8 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 2.1 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 3.5 | 5 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 2.9 | 4.2 |
Бор | 71.1 мкг | 1.2 мкг | 686 | 987. 8 |
Ванадий | 276.3 мкг | 20 мкг | 159.9 | 230.2 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 7.1 | 10.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из цветной капусты с сыром
Идеальная творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка Неженка
Запеканка из цветной капусты с курицей
Картофельная запеканка с рыбой
Творожная запеканка без муки и сахара
Картофельная запеканка с фаршем, как в садике
Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из макарон с курицей
Запеканка из вчерашнего картофельного пюре
Творожная запеканка в мультиварке Поларис
Творожная запеканка с черешней
Творожная запеканка со сметаной
Творожная запеканка классическая в духовке
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка как в садике
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Творожная запеканка с манкой без муки
Творожная запеканка
Творожная запеканка с тыквой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Творожная запеканка с тыквой
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с тыквой»:
- Тыква — 250 гр.
- (Вода для варки тыквы)
- Творог — 200 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Сахар (по вкусу) — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 134.8 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с тыквой»
- Тыкву сварить в воде или на пару в пароварке.
- Тыкву взбить блендером до однородной массы.
- Творог смешать с яйцом, манной крупой, сливочным маслом, сахаром.
- Добавить молоко в товорожную смесь, перемешать.
- Перемешать творожную смесь с тыквой.
- Посолить по вкусу, перемешать.
- Выложить массу в форму.
- Поставить форму в разогретую духовку до 200 градусов.
- Готовить в течении 15 минут.
На фотографии обычный домашний цветок. Вода не входит в калорийность блюда, так как тыква практически ничего не впитает при варке. Можно приготовить тыкву на пару.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с тыквой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 250 гр | 250 | 3.25 | 0.75 | 19.25 | 70 |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
молоко | 200 мл | 200 | 6. 4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 827 | 55.3 | 49 | 119.9 | 1115 | |
1 порция | 207 | 13.8 | 12.2 | 30 | 278.7 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 5.9 | 14.5 | 134. 8 |
Вторые блюда
Завтрак
Ребенку
Духовка
Пароварка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт запеканки из яиц и сыра с тыквой чайот и зеленым перцем чили {вегетарианский, без глютена}
« Чужие кладовые #175 | Основной | Двойной шоколадный торт с тыквой и орехами пекан »
Ваши праздничные гости еще не разошлись по домам? То же самое. Им нужно хорошо поесть, прежде чем столкнуться с неизбежными пробками и задержками в аэропорту. У меня не хватает духу кормить их еще одним остатком сэндвича с индейкой, поэтому я подкрепляю своих гостей перед поездкой легкой, заряжающей энергией, богатой белком запеканкой из яиц и сыра, наполненной тыквой чайот и зеленым перцем чили. (Или остатки жареного картофеля и зеленый перец чили. Или тыкву и зеленый перец чили. Если у вас осталась индейка с Дня Благодарения, нарежьте ее и бросьте внутрь. Используйте то, что у вас есть.) тыква, похожая на грушу, а на вкус как лепешка. Очистите и нарежьте кубиками и быстро приготовьте вместе с другими овощами. Эта запеканка готовится за считанные минуты и выпекается в течение получаса, что дает вам достаточно времени, чтобы приготовить кофе и тосты.
Запеканка из яиц и сыра с тыквой чайот и зеленым перцем чили
Из кладовой вам понадобятся: яйца, лук, кулинарный спрей, оливковое масло, нарезанный зеленый перец чили, тмин, тертый сыр.
Вдохновлено многочисленными рецептами запеканки для завтрака на Kalyn’s Kitchen. Это блюдо рассчитано на 6 человек.
Ингредиенты
Кулинарный спрей (рапсовое или оливковое масло)
1 ч. л. оливкового масла
1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
2 тыквы чайот, очищенной, без сердцевины и нарезанной кубиками
1/2 маленького красного сладкого перца, нарезанного кубиками
10 больших яиц
1/4 стакана нежирного творога
банка 4 унции поджаренного на огне мягкого зеленого нарезанного чили
2 ст. л. обезжиренное молоко
1/2 ч. л. молотого тмина
2 чашки тертого или тертого сыра (я использую тертый сыр «Сардженто» с пониженным содержанием жира из супермаркета или любой тертый сыр, оставшийся в моем морозильнике.)
1/2 ч. л. кошерной соли
1/ 2 чайные ложки свежего черного перца
Указания
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте дно и стенки формы для запекания кулинарным спреем и отставьте в сторону.
В сковороду с антипригарным покрытием добавьте оливковое масло, лук, чайот и красный болгарский перец. Обжаривайте на медленном огне в течение 3 минут или до тех пор, пока тыква не будет готова. Отложите остывать на 5 минут.
В большой миске слегка взбить яйца, творог, зеленый перец чили, обезжиренное молоко и тмин. Вмешайте тертый сыр, приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
Выпекать 35 минут, пока запеканка не подрумянится и не поднимется. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед едой.
(Можно приготовить за один день. Охладить, накрыть и поставить в холодильник. Чтобы разогреть, открыть и поставить в духовку при температуре 350F на 15-20 минут.)
[Рецепт для печати.]
Подробнее рецепты в The Perfect Pantry:
Запеканка из спаржи, яиц и сыра
Запеканка из яиц и сыра с луком-пореем, красным перцем и беконом
Маффины из яиц и сыра с грибами и тимьяном
Буррито для основного завтрака
Кукуруза, зеленый перец чили, яйцо и сыр запеканка
Другие рецепты, в которых используются эти ингредиенты:
Запеканка для завтрака с сыром брокколи от Kalyn’s Kitchen
Запеканка для завтрака с сосисками от Cooking on the Side
Запеканка из копченого лосося с яйцом, картофелем и укропом от Cookin’ Canuck яичная запеканка от $5 Dinners
Запеканка из цукини на завтрак от Simply Recipes
Раскрытие информации: The Perfect Pantry зарабатывает несколько центов на покупках, сделанных по ссылкам Amazon. com в этом посте. Спасибо за поддержку этого сайта, когда вы начинаете делать покупки здесь.
Опубликовано 27 ноября 2011 г. в Завтрак и обед, Яйца, Без глютена, Праздники и развлечения, Вегетарианство | Постоянная ссылка | Комментарии (11)
Запеканка с тыквенными французскими тостами – ложка не нужна
Для этой быстрой тыквенной запеканки с французскими тостами требуется всего 9 ингредиентов и 15 минут на приготовление! Эта пышная, сытная французская выпечка для завтрака просто тает во рту! Кроме того, он наполнен настоящим тыквенным вкусом, насыщен уютными, теплыми специями и покрыт слоями хрустящих орехов пекан! Эту запеканку из тыквы можно приготовить заранее, что делает ее идеальной для любого случая: от семейного завтрака и позднего завтрака до праздничных развлечений!
Наслаждайтесь французскими тостами с тыквенными специями, посыпанными сахарной пудрой, сбрызнутыми кленовым сиропом, или оживите их простой глазурью из сливочного сыра! Подавайте его с чашечкой кофе, горячим шоколадом или теплым яблочным сидром! Независимо от того, как вы решите нарезать и подать эту тыквенную запеканку, она станет любимым осенним завтраком вашей семьи!
Обновление: Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2019 года. Я внес обновления, чтобы включить больше информации об этой французской тостовой выпечке. Кроме того, я добавил видео рецепт, чтобы показать вам, как легко сделать этот рецепт!
Привет, друзья! Надеюсь, вы любите тыкву, потому что я так рада представить вам мое любимое осеннее блюдо для завтрака (или позднего завтрака, обеда и ужина)!
Быстрый переход – Содержание
Запеканка из тыквенных французских тостов: обзорНасыщенная и наполненная всеми уютными осенними ощущениями, эта тыквенная запеканка из французских тостов представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого!! Если вы любите французские тосты, вам понравится и эта упрощенная версия запеканки! В нем есть все, что вы любите в классических французских тостах — золотистые, слегка карамелизированные края и кремовая, мягкая внутренняя часть — однако это просто! Не нужно жарить, переворачивать или возиться над плитой! Кроме того, он наполнен теплым ароматом тыквы!
Маслянистый и похожий на заварной крем вкус, этот французский тост с тыквой имеет пушистую, тающую во рту текстуру. Это джем, наполненный шелковистой, слегка сладкой тыквой, хрустящими орехами пекан, насыщенным коричневым сахаром и теплыми специями для тыквенного пирога! Щедро сбрызнутая нежной глазурью из сливочного сыра, эта запеканка придает новый смысл фразе «сахар, специи и все такое вкусное»! По сути, эта выпечка невероятно вкусная и вызывает опасное привыкание!!
Кроме того, эту тыквенную запеканку для завтрака безумно легко приготовить, ее можно приготовить заранее, она прекрасно замораживается и не нужно часами корпеть над горячей плитой!
На приготовление уходит всего 15 минут, и этот французский тост с тыквой достаточно элегантен для праздничного стола и достаточно прост для воскресного бранча с семьей! И, если вы ищете идею для бранча на День Благодарения, не ищите дальше — вам нужно, чтобы эта тыквенная выпечка на завтрак была в вашем меню!
Почему вам понравится этот рецепт- Лучший вкус и текстура: Этот французский тост с тыквой насыщенный и согревающий, с идеальным сочетанием сладкого и пикантного вкуса! Кроме того, текстура безупречна – мягкая и приятная на ощупь, с золотисто-коричневыми и аппетитными краями!
- Все, что вам нравится в французских тостах, требует лишь половины хлопот: Этот запеченный французский тост обладает тем же согревающим, привлекательным вкусом и текстурой, которые вы любите в традиционных французских тостах, и при этом требует лишь половины усилий!
- Основные ингредиенты: Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 9 ингредиентов, и большинство из них являются основными продуктами в кладовой!
- Очень просто: Вы можете легко приготовить этот рецепт всего за 15 минут!
- Опередить: Если у вас компания или вы просто любите готовить еду, вы можете легко приготовить эту запеканку заранее!
- Отличный способ использовать старый хлеб: Этот французский тост — отличный способ использовать любой хлеб, который вот-вот зачерствеет!
- Идеально подходит для любого случая: Этот теплый, уютный завтрак идеально подходит для любого случая, от семейного позднего завтрака до элегантного праздничного развлечения!
- Подходит для всей семьи: Все, включая придирчивых едоков, любят этот французский тост с тыквой!
Французский тост с тыквой — это ароматный вариант классического завтрака! Он представляет собой толстые ломтики хлеба, пропитанные смесью яиц, молока, тыквенного пюре и ванильного экстракта. Традиционные французские тосты с тыквой можно обжарить на масле на сковороде или на сковороде.
Что такое запеканка из тыквенных французских тостов?Запеканка из французских тостов с тыквой — это простая версия французских тостов, которая идеально подходит для того, чтобы накормить компанию!
Запеканка из французских тостов сохраняет все вкусовые качества тыквенных французских тостов; однако его готовят из кубиков хлеба вместо ломтиков и запекают в кастрюле, а не жарят.
Какие ингредиенты входят в состав тыквенных французских тостов?Эта запеканка с французскими тостами готовится всего из 10 простых ингредиентов!
- Хлеб: Хлеб — основа французских тостов. Я настоятельно рекомендую использовать черствый, вчерашний хлеб для этого рецепта. ( Прокрутите вниз для получения дополнительной информации о том, какой хлеб использовать.)
- Орехи пекан: Грубо нарезанные или разрезанные пополам орехи пекан имеют хрустящую текстуру и маслянистый вкус, который идеально контрастирует с пышными французскими тостами!
- Яйца: Шесть целых больших яиц добавят насыщенности заварному крему для французских тостов.
- Молоко: Наряду с яйцами цельное молоко также имеет насыщенный сливочный вкус.
- Сливки: Для лучшего вкуса я рекомендую густые сливки; однако при желании вы можете использовать половинки.
- Тыквенное пюре: Убедитесь, что для этого рецепта вы используете простое тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога! Консервированное тыквенное пюре — это 100% вареная и протертая тыква. С другой стороны, начинка для консервированного тыквенного пирога подслащивается и приправляется различными специями, что меняет рецепт.
- Коричневый сахар: Светло-коричневый сахар придает идеальный оттенок богатой сладости. При желании вы можете заменить его темно-коричневым сахаром. Или вы можете использовать комбинацию сахарного песка и светло-коричневого сахара.
- Ванильный экстракт и соль: Чистый ванильный экстракт и кошерная соль усиливают все вкусовые качества.
- Специя для тыквенного пирога: Смесь специй для тыквы придает этому французскому тосту культовый, насыщенный аромат теплого тыквенного вкуса.
Этот рецепт является гибким и полностью настраиваемым! Не стесняйтесь пропускать, заменять или добавлять ингредиенты, основываясь на ваших личных предпочтениях или просто на том, что у вас есть под рукой на кухне!
- Альтернатива тыкве отсутствует: Если вы не любите тыкву, вы можете заменить тыквенное пюре таким же количеством пюре из бананов!
- Приправа для тыквенного пирога: Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, вместо нее можно использовать смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и душистого перца!
- Орехи: Если вы не любите орехи пекан, грецкие орехи или фундук — отличная замена!
- Безмолочный вариант: Чтобы сделать эту запеканку с французскими тостами безмолочной, замените молоко вашим любимым безмолочным заменителем, таким как миндальное молоко, кокосовое молоко или соевое молоко. И замените сливки жирным кокосовым молоком. Кроме того, убедитесь, что в вашем хлебе нет дневника.
- Вариант без глютена: Этот рецепт можно приготовить без глютена, используя безглютеновый французский хлеб.
Пожалуйста, не стесняйтесь проявлять творческий подход к этому рецепту и добавлять любые ингредиенты, которые вы любите! Ниже приведены несколько восхитительных идей, которые помогут вам развить творческие кулинарные способности!
- Клюква: Добавьте немного клюквы к своим французским тостам! Используйте 1 чашку свежей клюквы и выложите ее с орехами перед добавлением яичного заварного крема! (Если вы используете клюкву, я рекомендую заменить орехи пекан на грецкие орехи!)
- Изюм: Хотя это может показаться странным дополнением, тыква и изюм прекрасно сочетаются! Попробуйте использовать хлеб с корицей и изюмом, чтобы приготовить эту запеканку для завтрака! Или вы можете выложить 1 стакан изюма с орехами перед добавлением яичного заварного крема!
- Апельсин: Тыква и апельсины прекрасно сочетаются друг с другом! Попробуйте добавить в яичный крем немного апельсиновой цедры или апельсинового ликера, чтобы придать легкий оттенок яркого цитрусового вкуса!
Отличные французские тосты начинаются с хлеба! Лучше всего использовать черствый хлеб — хлеб, которому не менее одного-двух дней. Черствый хлеб более сухой и будет лучше держаться, впитывая максимальное количество аромата, если его окунуть в яичный заварной крем. Если использовать свежий хлеб, он просто развалится и распадется.
Для французских тостов можно использовать почти любой черствый, оставшийся хлеб. Я предпочитаю жирный, маслянистый хлеб, такой как булочки; однако для французских тостов можно использовать любой толстый или хрустящий хлеб.
Виды хлеба для французских тостов- Бриошь: Это мой любимый вид хлеба для сладких французских тостов. Он сделан из яиц и масла, поэтому имеет очень насыщенный вкус.
- Хала: Плетеный хлеб из халы обогащен яйцом и маслом – без молочных продуктов. Он яичный и слегка сладковатый на вкус. Это также вкусный вариант для французских тостов!
- Французский хлеб: Жевательный французский хлеб — отличный вариант, если вы планируете заранее приготовить запеканку из французских тостов. Поскольку это хрустящая буханка хлеба, она требует более длительного замачивания в заварном креме.
- Нетрадиционный хлеб: Оставшиеся круассаны или хлеб с корицей и изюмом — прекрасный вариант, если вы хотите немного встряхнуться!
Хотя лучшие французские тосты готовятся из хлеба возрастом от одного до трех дней, вы все равно можете приготовить вкусные французские тосты из свежего хлеба! Все, что вам нужно сделать, это слегка поджарить хлеб!
Сушка хлеба для французских тостов
- Разогрейте духовку до 250°F.
- Нарежьте или порвите свежий хлеб на крупные кубики. Переложите нарезанный кубиками хлеб на большую сковороду.
- Поджарьте хлеб в духовке в течение 5-8 минут или пока хлеб не подсохнет и не подрумянится.
- Достаньте хлебные кубики из духовки и дайте им полностью остыть. Продолжайте по рецепту.
Французский тост с тыквой невероятно легко приготовить, и на его приготовление уходит всего 15 минут!
- Сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Приготовьте запеканку: Поместите половину нарезанного кубиками хлеба в форму для запекания. Равномерно посыпьте хлеб ¾ стакана орехов пекан. Повторите с оставшимся хлебом и орехами пекан. Отложите.
- Приготовьте яичный заварной крем: В большой миске взбейте яйца, молоко, тыкву, сахар, молоко, ваниль, специи для тыквенного пирога и соль. Вылейте яичную смесь на хлеб. Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку: Расположите решетку духовки в центре духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте запеканку из холодильника и оставьте на столе, чтобы убрать холод, пока духовка разогревается.
- Выпечка: Раскройте форму для выпечки и равномерно посыпьте сверху ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога. Выпекайте от 50 минут до 1 часа, или пока запеканка не застынет и не перестанет трястись в центре.
- Подача: Дайте запеканке остыть в форме для выпечки в течение 5–10 минут, прежде чем сбрызнуть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте с кленовым сиропом. Наслаждаться!
- Хлеб: Для достижения наилучших результатов используйте хлеб старше 1-3 дней. Свежий хлеб распадется, если его замочить в яичном креме. Если у вас есть только свежий хлеб, вы можете поджарить кубики хлеба. (Прокрутите выше, чтобы прочитать все о лучшем хлебе для французских тостов.)
- Варианты хлеба: Если вы хотите добавить еще больше вкуса, попробуйте вместо бриоши использовать хлеб с корицей и изюмом!
- Тыква: Тыквенное пюре — это не то же самое, что начинка для тыквенного пирога! Убедитесь, что вы используете чистое тыквенное пюре, чтобы приготовить тыквенные французские тосты.
- Охлаждение: Эта запеканка будет вкуснее, если ее оставить на ночь в холодильнике. Тем не менее, вы все равно получите восхитительные результаты, если оставите его в холодильнике не менее чем на 3 часа. Хотя вы можете испечь запеканку сразу же, французский тост не будет иметь характерной текстуры заварного крема.
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные размеры и инструкции в карточке с рецептами для печати внизу страницы.)
Устранение неполадок и советы лучшая запеченная тыква Французский тостПрежде чем вы достанете чашу для смешивания и включите духовку, прочтите приведенные ниже простые советы и рекомендации, чтобы ваша запеканка всегда получалась идеальной!
Почему моя запеканка с французскими тостами размокла?Запеканка из тыквенных французских тостов не должна быть сырой! Запеканка должна стать золотисто-коричневой и хрустящей сверху с мягким центром посередине и дну.
Советы экспертов, как избежать сырой тыквенной запеканки на завтрак- Используйте толстые ломтики хлеба . Нарежьте хлеб на ломтики толщиной от ¾ до 1 дюйма. Использование тонко нарезанного хлеба будет слишком хрупким, чтобы окунуть его в яично-молочную смесь.
- Использовать черствый хлеб . Убедитесь, что вашему хлебу не менее суток! Черствый хлеб не развалится, если его окунуть в яично-молочную смесь. Если у вас нет черствого хлеба, вы можете слегка поджарить его перед погружением.
- Используйте правильный тип хлеба . Убедитесь, что вы используете плотный хлеб, такой как бриошь, хала или французский хлеб. Хлеб с более плотной консистенцией будет лучше держаться вместе, если его окунуть в яичный заварной крем.
- Не используйте слишком много молока . Добавление слишком большого количества молочных продуктов в заварной крем для французских тостов не позволит яйцам в смеси правильно приготовиться, что приведет к сырости французских тостов!
- Хорошо перемешайте заварной крем . Взбейте яично-молочную смесь, пока она полностью не смешается! Вы хотите, чтобы яйца были полностью включены в молочные продукты и приправы.
- Замочите хлеб . Убедитесь, что вы аккуратно вдавливаете кубики хлеба в заварной крем. Вы хотите, чтобы весь хлеб был равномерно пропитан.
Этот рецепт французских тостов достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться как самостоятельным блюдом. Тем не менее, вы также можете подать эту запеканку как часть завтрака или позднего завтрака! Ниже приведены некоторые из любимых блюд моей семьи, которые можно есть с запеканкой из французских тостов!
- Фрукты: Разбавьте трапезу, подав французские тосты со свежими фруктами. Нам очень нравится эта запеканка с яблоками и апельсинами!
- Творог: Небольшая тарелка сливочного творога — отличный способ сбалансировать свой завтрак с булочками! Попробуйте добавить ложку вашего любимого джема, чтобы придать ему фруктовый вкус!
- Йогурт: Не любите творог? Подавайте ваш любимый вкус йогурта на гарнир! Нам нравится сочетать ванильный йогурт с этой запеканкой!
- Гранола: Хрустящие мюсли — прекрасное дополнение к любому завтраку!
- Овощи: если вы подаете эту запеканку в качестве позднего обеда или завтрака перед ужином, я рекомендую предложить гарнир из жареных овощей! Морковь, обжаренная на кленах, или простые тушеные грибы — отличное дополнение!
- Картофель: Я за углеводную загрузку в праздничные дни – хрустящий картофель или жареный сладкий картофель идеально сочетаются с этой тыквенной запеканкой на завтрак!
- Яйца: Добавьте белка в свой завтрак, приготовив яйца по своему любимому рецепту!
- Мясные блюда для завтрака: Если в вашей семье есть мясоеды, не забудьте предложить ветчину, колбасу, канадский бекон или хрустящий бекон!
Безопасность пищевых продуктов имеет первостепенное значение, особенно когда речь идет о хранении выпечки к завтраку! Пожалуйста, следуйте простым советам ниже, чтобы убедиться, что вы правильно храните этот рецепт!
Можно ли это сделать заранее?Безусловно! Одна из лучших особенностей этой тыквенной запеканки с французскими тостами заключается в том, что вы можете приготовить ее заранее! Он идеально подходит для развлекательных или праздничных утренних завтраков, потому что вы можете приготовить его заранее и испечь свежим утром!
Чтобы заранее приготовить эту запеканку для завтрака , просто соберите и приготовьте ее, как указано в рецепте, но не запекайте. Накройте незапеченную запеканку полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Когда будете готовы испечь запеканку, достаньте ее из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 20-30 минут, чтобы убрать холод. Затем испеките запеканку, как указано, и наслаждайтесь!
Можно ли заморозить тыквенный французский тост?Тыквенная запеканка с французскими тостами прекрасно замораживается! Его можно заморозить как до , так и после запекания !
Чтобы заморозить перед выпечкой , следуйте инструкциям, указанным в рецепте. Не забудьте собрать запеканку в морозильной камере и в форме для запекания, пригодной для использования в духовке. После сборки не забудьте пару раз обернуть блюдо полиэтиленовой пленкой, а затем накрыть блюдо фольгой. Собранную незапеченную тыквенную запеканку из французских тостов можно заморозить на срок до двух месяцев.
Чтобы приготовить замороженную запеканку из французских тостов , дайте запеканке оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем выпекайте в соответствии с инструкциями в рецепте.
Чтобы заморозить остатки , дайте французским тостам полностью остыть. Заверните остатки в пищевую пленку, а затем в фольгу. Заморозка на срок до трех месяцев.
Как разогреть?- Чтобы разогреть запеченную запеканку с французскими тостами в духовке: Накройте форму для запекания фольгой и запекайте при температуре 350°С в течение 15 минут. Откройте запеканку и продолжайте выпекать в течение 15 минут или пока она полностью не прогреется.
- Чтобы разогреть запеченную запеканку с французскими тостами в микроволновой печи: Разогрейте в микроволновой печи отдельные порции запеканки, пока они полностью не прогреются. Точное время будет зависеть от размера порции запеканки с французскими тостами и мощности вашей микроволновой печи.
- Чтобы разогреть замороженную запеканку из французских тостов: Дайте запеканке оттаять в холодильнике в течение ночи. Следуйте инструкциям по разогреву в духовке.
Простая в приготовлении и вкусная, эта пышная запеканка с тыквой — то, чего так не хватает вашим осенним утрам!
До следующей недели, друзья, ура. Чтобы все было со вкусом тыквы!
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями на Facebook, Pinterest и Instagram!
Больше запеканок на завтрак с хлебом!Если вам нравятся французские тосты с консервированной тыквой, попробуйте один из следующих вкусных рецептов завтрака:
- Клубничный завтрак с рикоттой Strata
- Запеканка из сосисок и яиц
- Брокколи с козьим сыром, слой
Вы ищете другие рецепты с использованием банки тыквы? Попробуйте следующие семейные блюда:
- Тыквенные маффины с шоколадной крошкой,
- Фаршированные ракушки из запеченной тыквы
- Легкий пирог с тыквенным пирогом
- Тыквенный мусс
- Помадка из теста для тыквенного печенья
Лучший рецепт запеканки с тыквенными французскими тостами 👇
Распечатать рецепт5 от 8 голосов
Тыквенная запеканка с французскими тостами
Запеканка из тыквенных французских тостов с глазурью из сливочного сыра получается воздушной, насыщенной и тает во рту! Эта выпечка невероятно проста в приготовлении и может быть приготовлена заранее! Наполненный ароматом тыквы и уютными, теплыми специями, он идеально подходит для завтрака, бранча и праздничных развлечений!
Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Курс: завтрак, поздний завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: запекание на завтрак, кассозора для завтрака, кассозора, французская тоста, тыква
Полны: 8 человек
Калории: 346 ккал
Автор: Cheyanne Holzworth
- 2 9000 2 9000 2
. Форма для выпечки
Большая чаша для смешивания
- 1 Буханка бриоши (14 унций) Хлеб, нарезанный кубиками (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 2 чашки Пекан – половинки или нарезанные (около 7,5 унций)
- 6 больших яиц
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан тыквенного пюре (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара (в упаковке)
- 1 ½ ст.л. ванильного экстракта
- 1 ½ ст.л. приправы для тыквенного пирога + ½ чайной ложки для посыпки
- ¾ ч. л. кошерной соли
- Дополнительно для сервировки: глазурь из сливочного сыра (рецепт ниже – см. примечания), сахарная пудра или сахар с корицей, кленовый сироп
Сбрызните форму для выпечки 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Приготовьте запеканку: Положите половину нарезанного кубиками хлеба в форму для запекания. Равномерно посыпать хлеб половиной орехов пекан. Повторите с оставшимся хлебом и орехами пекан. Отложите.
Приготовьте яичный заварной крем: В большой миске взбейте яйца, молоко, тыкву, сахар, пополам, ваниль, специи для тыквенного пирога и соль. Вылейте яичную смесь на хлеб. Накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой. Руками аккуратно вдавите хлеб в заварной крем. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь или отложите в сторону, пока вы разогреваете духовку. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
Предварительный разогрев духовки: Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов. Достаньте запеканку из холодильника и оставьте на столе, чтобы удалить холод, пока духовка разогревается.
Выпечка: Снимите крышку и равномерно посыпьте сверху ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога. Выпекайте от 50 минут до 1 часа, или пока запеканка не застынет и не перестанет трястись в центре. (Если верхняя часть запеканки начинает слишком быстро подрумяниваться ближе к концу выпекания, слегка накройте запеканку алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать.)
Подача: Дайте запеканке остыть в форме для запекания в течение 5–10 минут, прежде чем сбрызнуть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте с кленовым сиропом. Наслаждаться!
- Хлеб: Лучший хлеб для французских тостов, как правило, жирный, маслянистый хлеб на яичной основе, такой как булочки или халы. Однако можно использовать любой белый хлеб с толстыми ломтиками, например французский хлеб. Вместо бриоши попробуйте использовать хлеб с корицей и изюмом, чтобы получить восхитительный вкус!
- Черствый и свежий хлеб: Для достижения наилучших результатов используйте хлеб возрастом 1-3 дня. Свежий хлеб распадется, если его замочить в яичном креме. Если у вас есть только свежий хлеб, поджарьте кубики хлеба. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Равномерно распределите хлеб на большом противне с бортиками. Поджарьте в духовке в течение 5-6 минут или пока они не станут очень легкими.
- Тыквенное пюре — это не то же самое, что начинка для тыквенного пирога! Убедитесь, что вы используете чистое тыквенное пюре для этого рецепта французских тостов.
- Молоко: Хотя я предпочитаю смесь цельного и половинного молока для приготовления яичного заварного крема, вы можете использовать любое немолочное молоко, такое как миндальное молоко и/или жирные сливки.
- Охлаждение запеканки: Эта запеканка будет вкуснее, если ее оставить на ночь в холодильнике. Тем не менее, вы все равно получите восхитительные результаты, если оставите его в холодильнике не менее чем на 3 часа. Хотя вы можете испечь запеканку сразу же, французский тост не будет иметь характерной текстуры заварного крема.
- Чтобы приготовить этот продукт без глютена: Замените булочки на хлеб без глютена.
Домашняя глазурь из сливочного сыра:
5 столовых ложек сахара для кондитеров
3 унции сливочного сыра — размягченного
2 ст.л. молока
¼ чайной ложки ванильного экстракта
Щепотка кошерной соли
Взбейте все вместе в небольшой миске. Сбрызните запеканку из французских тостов.
Рецепт рассчитан на 8-10 порций.