Овощной суп из замороженных овощей пошаговый рецепт с фото
22 Янв
Овощной суп из замороженных овощей – очень быстрый, очень легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный вегетарианский суп. Чтобы сварить его можно использовать любую замороженную смесь овощей, при этом каждая придаст этому постному супу индивидуальный вкус. Так что, каждый раз используя разные смеси, можно без особого труда готовить разные по вкусу супы, согласно одному и тому же рецепту.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Смесь замороженных овощей (любая) – 1 пакет (400 г)
- Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель.
Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 6-7 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Добавить в суп смесь замороженных овощей. Как только картофель закипит, тут же всыпать в кастрюлю содержимое одного пакета смеси замороженных овощей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна, поставить на сильный огонь и хорошенько разогреть. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Всыпать тертую морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. Пока сковорода остывает, морковь дойдет до полной готовности.
Порезать зелень. Петрушку и укроп тщательно промыть в проточной воде и мелко искрошить ножом.
Проверить степень готовности картофеля и овощей. Как правило, времени приготовления зажарки и нарезки зелени вполне достаточно, чтобы картофель и овощи сварились. Кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки овощей – разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если степень готовности соответствует описанной выше, можно продолжать.
Положить в кастрюлю зажарку «морковь-фри» и посолить суп.
Добавить в суп зелень. Увеличить огонь, засыпать мелко искрошенные петрушку и укроп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Овощной суп из замороженных овощей готов! Подавая на стол заправить суп сметаной.
Овощной суп
Пищевая ценность:
- Калории: 43 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 6,2 г.
Приятного аппетита!
ingram Опубликовано в рубрике Овощные супы Оставить комментарийРецепт супа из замороженных овощей и бурого риса
вернуться назадОбожаю готовить этот суп из замороженных овощей и бурого риса зимой и радовать себя и свою семью согревающим и полезным блюдом. Если менять состав овощей в супе, то каждый раз можно получать блюдо с новым ярким вкусом. Попробуйте и вы приготовить такой супчик, особенно, если в морозильной камере заскучали замороженные овощи.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Ассорти овощное – 400 г (замороженные овощи)
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон – 2.5 л или вода
- Рис – 150 г (бурый)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт. (по вкусу, для подачи)
Приготовление: Шаг 1
Для супа из замороженных овощей и бурого риса нужно промыть рис в нескольких водах и залить его питьевой водой минут на 10. По рецепту используется бурый рис, который содержит “медленные” углеводы, благодаря которым чувство сытости остается на долгое время. Бурый рис богат клетчаткой и вместе с большим количеством овощей в составе супа благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Если бурого риса нет, то можно его заменить белым (вкус супа не пострадает, но питательность немного уменьшится).
Шаг 2
Среднюю луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
Два средних клубня картофеля очистить от кожуры, хорошо вымыть и нарезать средним кубиком.
Шаг 4
Для супа взять смесь замороженных овощей. У меня овощи домашней заморозки: горошек, морковь, кукуруза, сладкий перец. Также можно взять брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву, кабачок и т.д.
Шаг 5
Суп будет вкуснее, насыщеннее и питательнее, если варить его на бульоне (можно использовать бульон с мясом, можно без него).
Шаг 6
Бульон нагреть в кастрюле и добавить замоченный ранее бурый рис. Когда бульон с рисом закипит, добавить картофель и посолить.
Шаг 7
В нагретую сковороду налить растительное масло и добавить лук. Обжарить минуты 3-4, а затем добавить замороженные овощи. Предварительно размораживать их перед этим не нужно. Накрыть сковороду крышкой и потушить овощную смесь минут 5 на маленьком огне.
Шаг 8
Овощи под крышкой постепенно оттают и сохранят свою форму и яркий цвет.
Шаг 9
Овощи из сковороды добавить в бульон к рису и картофелю. После повторного закипания варить суп 10 минут.
Шаг 10
В самом конце добавить в суп рубленую зелень (свежую или замороженную), накрыть кастрюлю крышкой, подождать 1 минуту, выключить огонь и дать супу настояться еще минут 5.
Шаг 11
Готовый суп получается очень ярким и ароматным, а чтобы сделать его более питательным, положите при подаче в каждую тарелку половину куриного яйца, сваренного вкрутую.
Категории: Первые блюда, Супы для зимы: рецепты
Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Простой суп из замороженных овощей (веганский, Whole30)
V30PALQ
Автор: Автор Саманта Роуленд
Опубликовано — Последнее обновление:
Почему этот рецепт работает
- Этот суп из замороженных овощей так легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это открыть пакеты с замороженными овощами и консервированными помидорами.
- Этот суп очень простой, но на вкус он готовился целый день ! Это гарантированно удовлетворит вашу тягу к еде!
- Используйте этот суп, чтобы насытиться овощами на позднем завтраке, обеде или ужине! Это великолепная закуска, но достаточно сытная, она может легко стать основным блюдом, если подавать ее с таким салатом, как этот хрустящий салат из крестоцветных.
- Добавьте немного белка с тертой куриной грудкой, тертыми куриными бедрами или консервированной фасолью в , чтобы сделать этот суп еще более сытным.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.
Как приготовить суп из замороженных овощей
Шаг 1: Разогрейте суповую кастрюлю на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте замороженные овощи.
Шаг 2: Готовьте 5 минут, чтобы овощи разморозились и начали готовиться.
Шаг 3: После варки в течение 5 минут на среднем огне добавьте остальные ингредиенты супа (овощной бульон, консервированные помидоры, бальзамический уксус, травы и специи).
Шаг 4: Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, пока овощи полностью не станут мягкими.
Советы по приготовлению наилучшего овощного супа из замороженных овощей:
Один из моих главных советов, как сделать томатный суп или соус таким, будто его готовили весь день, — добавить бальзамический уксус! Он прорезает вкус консервированных томатов, как ничто другое, что я пробовал!
Еще один отличный способ быстро придать блюду много вкуса — использовать овощной бульон или овощной бульон. Он мгновенно придает блюду столько аромата; так что не пропустите этот ингредиент.
Заменители и ответы на часто задаваемые вопросы
- Если вы не можете найти замороженную смесь корнеплодов, вы можете использовать замороженную мускатную тыкву или приготовить смесь корнеплодов самостоятельно (см.
размера, иначе ваш суп будет трудно есть !
- СОВЕТ: Найдите нарезанную стручковую стручковую фасоль или не забудьте раздавить ее вручную , прежде чем добавлять в суп.
Как приготовить смесь корнеплодов
Смесь корнеплодов в этом рецепте представляет собой смесь сладкого картофеля, моркови, пастернака и красного лука.
Чтобы приготовить смесь из корнеплодов в домашних условиях, вам потребуется:
- 1 стакан нарезанного батата (2 маленьких батата)
- 1/2 стакана нарезанного пастернака (2 средних пастернака)
- 1/2 стакана нарезанной моркови (2-3 средних моркови)
- 1/4 стакана нарезанного красного лука (около 1/2 большой красной луковицы)
Какие еще овощи можно использовать в этом супе?
- Замороженная нарезанная брокколи
- замороженная цветная капуста
- замороженные ореховые сквош
- замороженные Zucchini
- замороженные луки или жемчужные
, склонен на велосидении, сетил, с ними, наступают на велосип.
![](/800/600/http/odnadama.ru/wp-content/uploads/2019/04/sup.jpg)
- Чтобы хранить этот суп в холодильнике, просто храните его в герметичном контейнере до 5 дней.
- Чтобы хранить этот суп в морозильной камере, разделите его на отдельные порции в безопасных для морозильной камеры пакетах или контейнерах. После заморозки суп хранится около 3 месяцев. Не забудьте указать на супе дату его приготовления для удобства.
- СОВЕТ : Если вы храните этот суп в пакетах для морозильной камеры (например, в пакетах для хранения), вы можете заморозить их в плоском виде и сложить друг на друга после заморозки. Заморозьте их на противне с бортиками на случай, если какая-либо жидкость вытечет, прежде чем полностью заморозить.
Если вам нравится этот рецепт супа, попробуйте:
- Веганский сырный суп с брокколи
- Лучший грибной суп
- Суп из кабачков с карри и орехами в мультиварке.
- Острый суп из сладкого картофеля
- Низкоуглеводный суп с сыром и брокколи из цветной капусты
- Тосканский суп из белой фасоли быстрого приготовления
★ Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!
Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне.
Добавьте замороженные овощи и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте остальные ингредиенты и накройте плотно прилегающей крышкой. Варить 20 минут на среднем огне.
Заменители смеси корнеплодов:
- Замороженные кабачки или замороженные кубики сладкого картофеля
- Приготовьте собственную смесь корнеплодов, объединив:
- 1 чашка нарезанного батата (2 маленьких батата)
- 1/2 чашки нарезанного пастернака (2 средних пастернака)
- 1/2 чашки нарезанной моркови (2-3 средние моркови)
- 1/4 чашки нарезанного красного лука (около 1/2 большой красной луковицы)
Убедитесь, что замороженные овощи нарезаны на кусочки. Я обычно ломаю зеленую фасоль вручную, чтобы она стала крупнее. Вы также можете поискать в магазине нарезанную замороженную стручковую фасоль.
Этот рецепт можно легко удвоить. Храните остатки в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .
Nutrition Information
Nutrition Facts
Amount per Serving
Calories
168
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Where does nutrition info come from? Факты о пищевой ценности предоставлены любезно из Базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!
Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Расскажите об этом другим, поставив оценку и оставив комментарий ниже!
Примечания к обновлению: Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2017 года, но снова опубликован в мае 2019 года с пошаговыми инструкциями и примечаниями к рецепту.
Домашний овощной суп — больше, чем мясо и картофель
Опубликовано – Последнее обновление:
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
- Фейсбук
Домашний овощной суп — одно из лучших блюд для комфорта! Он полон картофеля, моркови, сельдерея, лука, помидоров и замороженных овощей на ваш выбор. Этот суп — настоящее утешение в тарелке.
Холодные зимние дни требуют горячих, сытных блюд, таких как перец чили , тушеная говядина , Итальянский свадебный суп , Суп из тыквы с орехами , и этот простой в приготовлении домашний овощной суп. Они наполняют вас и согревают изнутри в течение нескольких часов.
Преимущество овощного супа в том, что он универсален, так что вы можете добавить свои любимые овощи и исключить те, которые вам не нравятся. Приготовление также не занимает много времени, поэтому вы можете перейти от приготовления к столу примерно за 30–45 минут.
Как приготовить домашний овощной суп:
Начните с подготовки всех ингредиентов, но оставьте замороженные овощи в морозильной камере до самого конца. Нагрейте большую кастрюлю или суповую кастрюлю на среднем огне.
Добавить масло, морковь и сельдерей. Готовьте 3-4 минуты, пока лук не начнет размягчаться.
(Следующим можно добавить чеснок, соль, перец и итальянские приправы и готовить их от 30 секунд до минуты. Обычно я так и делаю, но я отвлекся на фото и видеосъемку, так они и не вошли до поры до времени.я тоже так написала рецепт,так что все совпало.)
Затем добавьте картофель, помидоры, итальянские приправы, соль и перец. Затем добавьте бульон.
Перемешайте ингредиенты и доведите суп до кипения. После того, как суп начнет кипеть, убавьте огонь до минимума.
Продолжайте варить овощной суп на медленном огне в течение примерно 20–30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не приготовится до желаемой степени прожарки.
После того, как картофель станет мягким, всыпьте замороженные овощи. Это значительно снизит температуру супа.
Перемешайте и дайте супу снова закипеть. Готовьте 3-4 минуты, пока замороженные овощи не прогреются.
Что добавить в овощной суп, чтобы он стал вкуснее?
Что касается жидкости, используйте бульон вместо воды. В качестве специй используйте землистые, ароматные травы и специи, такие как итальянская приправа, тимьян, розмарин, орегано, прованские травы, базилик, копченую паприку, щепотку кайенского перца или даже хлопья красного перца.
Как добавить белок в овощной суп?
Добавьте свою любимую консервированную или вареную фасоль, например, нут, фасоль или белую фасоль, чтобы добавить немного белка. Вот рецепт Простого домашнего томатного супа с фасолью. Овощной суп из говядины также хороший вариант.
Вам нужна томатная паста в домашнем овощном супе?
Нет, в домашнем овощном супе томатная паста не нужна. Однако, если вы решите использовать столовую ложку или две, добавьте ее после обжаривания лука, моркови и сельдерея.
Ты умеешь варить сливочный овощной суп?
Да, добавить немного густых сливок или пополам. Для безмолочной версии добавьте кокосовое молоко или молочную альтернативу.
Sacepan (S)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан белого лука на кубиках
- 2 Морковь Большие по размеру, очищенная и нарезанная
- ½ стакана. Кусочки толщиной ½ дюйма
- 6 чашек овощного бульона
- 15 унций нарезанных кубиками неочищенных помидоров (1 банка)
- 1 зубчик чеснока, измельченный или прессованный
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 чайные ложки кошерной соли или по вкусу
- ½ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
- 12 унций смешанных замороженных овощей , любой сорт на ваш вкус
Нагрейте большую сковороду на слабом огне, затем добавьте масло и лук.
Готовьте лук, морковь и сельдерей, пока лук не станет мягким, примерно 3-4 минуты.
1 столовая ложка растительного масла
1 стакан белого лука
2 моркови
½ стакана сельдерея
Добавьте картофель, овощной бульон, помидоры, чеснок, итальянские приправы, соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить, и доведите до кипения. Варить при слабом кипении от 20 до 30 минут или пока картофель не станет мягким.
1 фунт картофеля
6 чашек овощного бульона
15 унций нарезанных кубиками помидоров
1 зубчик чеснока
2 чайные ложки итальянской приправы
2 чайные ложки кошерной соли
½ чайной ложки молотого черного перца
После того, как картофель будет приготовлен до нужной консистенции, добавьте замороженные овощи и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы овощи прогрелись.
12 унций смешанных овощей
Снимите с огня и подавайте с крекерами, кукурузным хлебом или хлебом.