Запеканка творожная рецепт в мультиварке с манкой: Творожная запеканка с манкой в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

рецептов приготовления пошагово

Подходит для детского меню, в которое часто входят запеканки. В мультиварке печь творожную запеканку становится намного проще. Чтобы добиться нежного вкуса и однородной консистенции, необходимо учитывать рецепт приготовления и маленькие хитрости.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — подготовка продуктов

  • Основа блюда, конечно же, творог. Оно должно быть только свежим и с небольшой кислинкой. Так запеканка будет иметь яркий вкус. Выбирайте продукт средней и высокой жирности, ведь обезжиренный творог сделает блюдо пресным.
  • Отдайте предпочтение приготовлению запеканки с более рассыпчатым творогом. В таком состоянии он равномерно распределяется по массе теста. Чтобы убрать комочки в твороге, его нужно протереть через мелкое сито.
  • Изюм часто используют для творожной запеканки. Его следует предварительно укутать на 10-15 минут, затем выложить на бумажные полотенца или салфетки. Так лишняя влага впитается в бумагу. Если вы хотите добавить в тесто другие сухофрукты, то подготовьте их таким же образом.
  • Пышная и сочная творожная запеканка получится, если муку заменить манкой. Добавив его в тесто, оставьте массу на 30-40 минут подойти в теплом месте. За это время манка успеет набухнуть. Также можно использовать готовую манку. В этом случае не нужно будет оставлять тесто для набухания зерен.
  • Для праздничного варианта творожной запеканки используйте в тесте помимо сухофруктов цедру цитрусовых и пряности, например, корицу с мускатным орехом или молотый имбирь. Также сверху можно сделать глазурь из белого или черного шоколада.
  • В обычной подаче творожной запеканки для украшения используется сахарная пудра. Но только посыпать ею остывшую поверхность теста, иначе порошок расплавится.
  • Дополнительную нежность выпечке сможет придать крем
  • . Их нужно сначала взбить в отдельной емкости и только потом добавлять в тесто.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке — простой рецепт

Многие из нас помнят это блюдо со школьной скамьи. Запеканка из творога не зря готовится для детей, так как содержит большое количество кальция. Вы можете повторить такой рецепт дома. Если вместо муки вы будете использовать манную крупу, то вы также снизите калорийность блюда.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • творог повышенной жирности — 0,5 кг.;
  • белый сахар — 3 ст.л. л.;
  • хлопья
  • санны — 3 ст.л. л.;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное среднее — 2 шт.;
  • изюм светлый — 100 г.;
  • масло сливочное
  • — 30 г.;
  • Ванилин
  • или ванильный сахар по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Подготовьте все необходимые продукты, которые должны быть комнатной температуры. Выбирайте творог не влажный и с повышенной жирностью. При необходимости перемолоть его на мясорубке или сите с мелкой сеткой.
  2. В емкость для замеса теста добавить яйца, добавить сахар и ванилин. Взбейте их венчиком до появления пены, а сама масса станет белой.
  3. К яичной смеси ввести небольшими частями творог. При этом не переставая взбивать тесто венчиком или ложкой. Не используйте блендер, иначе тесто станет слишком залитым, что испортит окончательный вкус блюда.
  4. Смешать сухую манку с разрыхлителем. Делайте это очень аккуратно, чтобы он равномерно распределился по крупе. Разровнять массу до творога и яиц. После того, как вы хорошо перемешаете тесто, дайте ему настояться 30-40 минут в тепле. Это нужно для того, чтобы манок набух.
  5. Тем временем паровой изюм. Плоды перебрать, удалить хвостики и залить кипятком на 5-7 минут. После этого воду слить, а изюм выложить на кухонное полотенце для просушки. Перед тем, как добавить в тесто, смешайте его с небольшим количеством муки. Так ягоды не опустятся на дно во время запекания. Хорошо перемешайте массу.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите тесто в емкость, разровняйте его лопаткой. Если хотите получить хрустящую корочку, то посыпьте сверху сахаром.
  7. Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «выпечка» на 35 минут. После сигнала осторожно откройте технику, чтобы не спалить пар, и проверьте готовность спичкой или зубочисткой. Если их поверхность сухая, значит, запеканка готова. Дайте ей остыть, не вынимая из миски.

Творожная запеканка с изюмом и мукой в ​​мультиварке

Если вам не нравятся крупинки манки в запеканке, то можно приготовить ее по классическому рецепту с добавлением муки. Его количество следует корректировать в зависимости от качества творога. Например, для влажного ингредиента нужно больше муки, чем для рассыпчатого творога.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог свежий — 0,4 кг.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • изюм — 150 г.;
  • сахар белый
  • — 125 г.;
  • разрыхлитель
  • – 1,5 ч.л.;
  • мука пшеничная
  • – 0,5 ст.;
  • сливочное масло — для смазывания чаши;
  • сахарная пудра — для подачи.

Поэтапный процесс приготовления запеканки:

  1. Заранее достаньте яйца из холодильника. Отделяем белок от желтка и ставим в прохладное место остывать. Творог протереть через сито и хорошо размять вилкой, затем соединить с желтками. Масса должна хорошо перемешаться.
  2. Чтобы запеканка получилась пышной, муку нужно просеять несколько раз. Так она обогащается воздухом. В просеянную муку добавить разрыхлитель и снова добавить к творогу. Хорошо замесить тесто.
  3. Белки достать из холодильника, взбить до появления устойчивой массы. Соединить его частями с основной частью теста. При этом старайтесь перемешивать его шпателем снизу вверх. Сразу же добавить распаренный изюм и еще раз вымесить творожную смесь.
  4. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Запеканку нужно приготовить сразу, так как она содержит разрыхлитель. Включите программу «Выпечка» на 45 минут.
  5. Готовое блюдо сразу из чаши мультиварки не доставать, иначе оно треснет. Дайте запеканке остыть. При подаче нарежьте десерт порционными кусочками, посыпьте сахарной пудрой. Также можно добавить свежие ягоды.

Творожная запеканка с изюмом и сметаной в мультиварке

Добавление в тесто сметаны сделает запеканку из творога нежной на вкус, а изюм придаст пикантности. Так как в этом рецепте используется мука, можно использовать пищевую соду. Тушить надо уксусом. Для подачи вместо сахарной пудры можно посыпать кусочками варенья.

Возьмите такие ингредиенты на 6 порций:

  • творог свежий жирностью 9% — 0,7 кг.;
  • курица комнатной температуры – 3 шт.;
  • 9сметана домашняя 0007 — 3 ст. л.; сахар
  • – 1 ст.;
  • изюм крупный — 100 г.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • уксус столовый
  • – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • мука пшеничная
  • – 200 г.;
  • масло сливочное для смазывания;
  • любое варенье для подачи.

Как приготовить творожную запеканку со сметаной:

  1. Отмерить все продукты по рецепту. Они должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Яйца отделять не нужно, так как они добавляются в тесто в целом.
  2. Осторожно открыть творог вилкой. Это уберет комочки и сделает массу однородной. Вытяните к нему яйца, сразу же всыпьте сахар и ванилин. Тщательно перемешайте тесто ложкой. Сахар должен полностью раствориться.
  3. В тесто ввести сметану и еще раз перемешать массу. На этом этапе нужно добавить соду. В отдельной емкости потушите его уксусом и сразу вылейте содержимое в тесто, после чего замесите его.
  4. Муку см. 2-3 раза, частями ввести творог. Массу каждый раз хорошо перемешивать. Дождь, обвалять в муке и положить в тесто. Еще раз перемешайте основу для запеканки.
  5. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным или оливковым маслом. Чтобы не испортить блюдо, используйте масло без запаха. Перелейте тесто в емкость, закройте технику крышкой.
  6. Запеканку следует готовить на режиме «Выпечка» в течение 30 минут при температуре не выше 180 градусов. После приготовления запеканки необходимо оставить в чаше на режиме «Автоподичев» на 10-15 минут, чтобы она приняла форму. Подавайте блюдо с вареньем, которое можно полить сверху порционным куском.

Творожная запеканка с изюмом без муки в мультиварке

Для приготовления диетических блюд нежелательно использовать вместо нее муку или манку. Также в запеканке можно заменить сахар медом, что еще больше снизит калорийность блюда. Чтобы разнообразить вкус, помимо изюма используйте твердые овощи, например, яблоко или грушу.

Список всего необходимого для рецепта:

  • творог пониженной жирности — 0,4 кг.;
  • яйцо куриное среднего размера — 3 шт.;
  • йогурт домашний — 4 ст.л. л.;
  • изюм завернутый — 0,5 ст.;
  • сахар
  • — 70 гр. или мед – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал картофельный — 3 ст.л. л. нет холма;
  • соль
  • – щепотка;
  • масло для чаши
  • ;
  • груши свежие — 2 шт.

Описание приготовления диетической запеканки:

  1. Творог взбить миксером в отдельной емкости или перетереть руками через сито. Всыпать к нему сахар, ванилин, щепотку соли и крахмал. Тщательно перемешайте массу. Если вы используете мед вместо сахара, то его следует немного подогреть на водяной бане и влить в тесто в жидком состоянии перед добавлением груши.
  2. Использование тестовых яиц только в свежем виде. Заранее достаньте яйца из холодильника, так как при добавлении в тесто они должны иметь комнатную температуру. Вбейте их в творожную массу, сразу же добавьте простоквашу. Перемешайте основу запеканки венчиком.
  3. Правильно обдать кипятком, накрыть салфетками. Пока плоды будут сохнуть от лишней влаги, подготовьте груши. Вымойте их в проточной воде, оботрите бумажными полотенцами. Если кожица плодов твердая, то ее необходимо разрезать. При использовании молодых плодов кожуру можно оставить. Груши разрезать пополам, удалить семена и отрезать хвостик. Одну часть оставьте для подачи, остальную мякоть порубите кубиком. Добавить изюм и груши в тесто. Ложкой аккуратно перемешайте массу, чтобы начинка равномерно распределилась по ней. Вылить смесь в чашку мультиварки, смазанную сливочным маслом.
  4. Разровняйте поверхность кастрюли лопаткой, закройте крышку мультиварки. Так как блюдо не содержит муки, его необходимо выпекать дольше. Поэтому вручную установите время приготовления 50 минут, выберите программу «Выпечка».
  5. Пока готовится творожная запеканка, подготовьте грушу к подаче. Оставшуюся половину плода нарежьте ломтиками. Растопить сахар в глубокой кастрюле и добавить немного очищенной воды. Положите в сироп кусочки фруктов и потушите их 5-7 минут. Так мякоть станет мягкой и приобретет корочку с карамелью.
  6. Когда мультиварка сообщает об окончании приготовления запеканки, не разогревайте ее. Дайте блюду остыть прямо в емкости техники. Затем нарезать кусочками и сверху выложить карамелизированную грушу.

Творожная запеканка с изюмом, курагой и кефиром в мультиварке

Кроме изюма в запеканке из творога можно использовать курагу, а в тесто добавить кефир для нежного вкуса. Только в этом случае увеличьте количество манки и уменьшите объем творога. Для равномерного распределения сухофруктов для запеканки перед использованием для теста обваливаем в муке.

Список необходимых ингредиентов на 8 порций:

  • творог жирностью 5% — 0,5 кг.;
  • кефир домашний или нежирный — 100 мл.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • курага большая — 100 гр.;
  • изюм темный — 100 г.;
  • крупа сангер — 6 ст. л.;
  • сахар
  • — 4 ст. л.;
  • дополнительная соль – щепотка;
  • крем или оливковое масло для смазывания.

Описание приготовления запеканки в мультиварке:

  1. Кефир для этого рецепта необходимо подогреть. Но делайте это аккуратно, чтобы кисломолочный продукт не свернулся. В отдельную емкость высыпать манку и залить теплым кефиром. Оставьте крупу набухать на 30-40 минут.
  2. Изюм с курагой перебрать, если есть хвостики, то удалить. Залить кипятком на 10 минут. После этого переложить на кухонное полотенце. Когда курага хорошо обсохнет от влаги, нарежьте ее соломкой или кубиками. Изюм можно использовать для теста целиком.
  3. Разделите яйца на белки и желтки. Белки снова поставьте в холодильник, а желтки дайте нагреться до комнатной температуры. В чистой емкости вилкой измельчить творог. Это избавит его от комочков и сделает массу однородной. Затем влить желтки, добавить сахар и тщательно растереть ингредиенты между собой.
  4. Переложить творог в манку, добавить курагу и изюм. Оставьте немного сухофруктов для украшения блюда. Хорошо перемешайте тесто ложкой.
  5. В охлажденные белки добавить щепотку соли. Продукт необходимо взбивать до получения устойчивых пиков. Затем небольшими порциями соединить белки с творожной массой и очень аккуратно перемешать. Для этого двигайте шпателем снизу вверх. Это не позволит тесту упасть во время выпекания.
  6. Смазать маслом дно чаши мультиварки. Вместо него можно использовать оливковое или подсолнечное масло, но только без сильного аромата. Перелить тесто в емкость. Сверху посыпать сахаром и выложить сухофрукты в виде любого узора.
  7. Запеканку необходимо готовить при закрытой крышке мультиварки в режиме «выпечка». Ее хватит на выпекание 45 минут. После этого оставьте блюдо в миске еще на 15 минут. Подавать творожную запеканку со сгущенкой.

Творожная запеканка с изюмом и шоколадом в мультиварке

Сделать шоколадку из творожной запеканки вам поможет шоколад. Используйте его темные сорта для создания необычного рисунка в тесте. Блюдо будет более диетическим, если в нем не использовать муку. Можно заменить крахмалом. Добавляйте только картофельный крахмал, так как он содержит меньше глютена, чем другие порошки.

Ингредиенты для списка запеканки на 6 порций:

  • яйца куриные мелкие — 6 шт.;
  • творог любой жирности — 1 кг.;
  • сахар белый — 120 г или мед — 2 ст.л. л.;
  • черный шоколад без добавок — 100 г.;
  • сливки жирностью 10% — 100 мл. ;
  • крахмал
  • – 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г для теста и 15 г для смазывания чаши;
  • изюм любой — 100 г.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Творог протереть через сито или использовать для этого блендер. Добавить яйца комнатной температуры, сахар и вымесить массу венчиком. Перемешивайте творог до полного растворения крупинки сахара.
  2. Разделить творожную массу на 2 части. В один из них добавьте 1 ст. л. крахмала и снова перемешать. Затем соединить с изюмом, который нужно предварительно завернуть и обсушить от лишней жидкости.
  3. В металлическую чашу наливаем сливки, добавляем к ним сливочное масло. Установите емкость на водяную баню. Разбейте шоколад на плитки или нарежьте одинаковыми кусочками. Так он будет таять равномерно. Соедините его со сливками, когда масло полностью растает. Постоянно помешивайте жидкость, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну миски. Подождите, пока шоколад полностью растает, но не доводите сливки до кипения.
  4. Оставшуюся часть творога с яйцами и сахаром соединить с шоколадной массой, добавить 2 ст. л. крахмала и замесить тесто. Смажьте миску сливочным маслом. В этом рецепте лучше использовать его, чтобы масло не стекало со стенок емкости мультиварки.
  5. На дно чаши вылить треть шоколадного теста, затем добавить 3 ст. л. творожная масса. После этого снова насыпьте шоколад, а затем снова творог. Чередуйте таким образом наполнять тесто, пока не закончится у вас.
  6. Закройте крышку, включите мультиварку на программу «Выпечка». Если у вас не отображается время автоматически, то установите 50 минут. После выпечки остудить запеканку, не вынимая из чаши. У вас получится блюдо с рисунком, как у торта под зебру. Подавать порционно вместе с бананами или сметаной.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке – тонкости приготовления

Вкус блюда зависит не только от технологии его приготовления, но и от мелких хитростей в подготовке продуктов и процессе запекания.

  • Чтобы изюм или другие сухофрукты равномерно распределились по запеканке, перед добавлением в тесто фрукты необходимо обвалять в муке. Делайте это только после того, как изюм полностью высохнет после пропаривания.
  • Чтобы получить хрустящую корочку после добавления теста в чашу мультиварки, посыпьте сверху сахаром. Вы также можете смешать его с корицей или любыми другими специями для выпечки. Вместо сахара используйте желток или масло.
  • Добавляя в тесто свежие ягоды или фрукты, имейте в виду, что в процессе выпечки выделяется лишняя влага. Поэтому необходимо увеличить количество манки или муки в тесте. Или предварительно обжарить их на сковороде с добавлением сахарного песка. Так на них испарится лишняя влага, и появится сладкая корочка.
  • Не добавляйте в запеканку большое количество яиц. Они придадут готовому блюду «эффект резины». Тесто станет более плотным и воздушной выпечки у вас не получится. Так на каждые 250 гр. Для творога понадобится 1 яйцо.
  • Чтобы запеканка получилась пышной и рассыпчатой, не добавляйте яйца в тесто целиком. Желтки хорошо растереть с творогом, а белки взбить отдельно до получения устойчивой массы. После этого соедините ингредиенты между собой.
  • Не стоит делать высокую запеканку. Из-за толстого слоя теста она может не пропечься и останется сырой внутри. Чашу мультиварки, прежде чем отправить в нее творожную массу, необходимо смазать сливочным маслом или посыпать манной крупой.
  • При использовании манки вместо муки не добавляйте в тесто пищевую соду. В противном случае при открытии крышки мультиварки запеканка упадет. В этом случае необходимо положить разрыхлитель.

Творожная запеканка вкусна не только в теплом виде, но и в охлажденном. Чаще всего его подают со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Пышная творожная запеканка в мультиварке без муки со сметаной, видео

Творожная запеканка с манкой в ​​духовке как в детском саду.

Творожная запеканка с манкой рецепт

Однажды мой сын, придя из детского сада, огорошил меня новостью: оказывается, там его кормят вкуснее, чем дома. Ему не нравятся мои фрикадельки и хлопья. Он будет «жрать всю жизнь» только запеканку Садика! А мои пироги и пирожные «ей не ровня»!

Пышная творожная запеканка с манкой в ​​духовке

Необходимый инвентарь: 2 миски (большая и маленькая), блендер, миксер или венчик, круглой формы диаметром 24 или 26 см, шумовка или ситечко, духовка, плоская тарелка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать творог

  • Для запеканки лучше всего покупать достаточно жирный творог. иначе будет сухо. Больше всего для этой цели подходит самодельный. Стоя у прилавка, оцените чистоплотность хозяйки, состояние тары и условия хранения продукта. Но основное внимание следует уделить самому творогу: его консистенции, цвету, запаху.
  • Идеально будет белый, без комочков, не рассыпчатый, мягкий творог без кислого запаха . А узнать о дате его изготовления можно только у продавца: придется поверить на слово.
  • Если покупать творог в магазине, то с датой изготовления немного проще, но с качеством сложнее. Берите товар только того бренда, которому вы доверяете.

Технология выпечки творожной запеканки со сметаной и манной крупой

  1. Включите духовку на 180°C. В небольшую миску добавьте 4 ст. л. приманки.
  2. Залить 100 мл молока, перемешать до однородности и отставить в сторону для набухания.

  3. 700 г творога положить в большую миску и размять вилкой (мне удобнее делать это картофелемялкой).

  4. Белки 4-х яиц отделить в чашу миксера, а желтки отправить к творогу и перемешать.

  5. Белки взбить миксером (или венчиком) до крепкой белоснежной пены. В белковую пену всыпать 150 г сахарной пудры.

  6. Еще раз взбить. Порошок растворяется в белках быстрее, чем сахар, что особенно важно при работе венчиком.

  7. Добавить в творожно-желтковую массу 100 мл сметаны.

  8. Всыпать в нее набухшую манку и взбить блендером содержимое большой миски. №

  9. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте в одном направлении.

  10. Смажьте дно и бока круглой формы 1 ст. л. растительное дезодорированное масло. Вылейте подготовленное тесто в форму и аккуратно разровняйте.

  11. Поставить в разогретую духовку на 40-50 минут. Выньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут, за это время она отстанет от бортиков формы.
  12. Готовый продукт переложить на плоскую тарелку, растолочь 1 ст. л. порошка через шумовку или ситечко.

    Важно! Никогда не употребляйте сами и не давайте детям горячую выпечку – это негативно скажется на желудке. Подавайте его теплым или уже охлажденным.

Видео рецепт приготовления творожной запеканки с молоком и манкой

Знаете, почему взбитые белки нужно вводить в тесто и очень тщательно разравнивать? Чтоб не садились. Но мы хотим добиться абсолютного великолепия. Узнайте из видео, как с ними бороться.

Вам не обязательно печь творожную запеканку с манкой в ​​духовке. Если ваша кухня оборудована современной кухонной техникой, то печь или в ней будет быстрее и проще. И даже при отсутствии дополнительного кухонного оборудования у вас есть шанс попробовать.

Запеканка творожная с курагой и/или цукатами, изюмом

Время выпекания: около часа.
Выход: 8-10 порций.
Необходимый инвентарь: большая миска, нож круглой формы диаметром 24 см, шумовка или ситечко, разделочная доска, духовка, плоская тарелка.

Ингредиенты

Технология приготовления запеканки с курагой

  1. Включить духовку на 180°С. В миску положить 600 г творога, размять вилкой.

  2. Залить 2-3 ст. л. сахара.

  3. Добавить 6-7 ст. л. приманки.

  4. Вбить 2 яйца.

  5. Влить 1/2 ч. л. пищевой соды в столовой ложке и погасить ее уксусом. Когда вся сода нейтрализуется, добавляем ее в тесто.

  6. На кончике ножа насыпать 1 упаковку ванильного сахара или ванилина.

  7. 100 г кураги измельчить кубиками и добавить в творожную массу. Если у вас есть изюм или цукаты, кладите их целиком.

  8. Натереть цедру с половины лимона, чтобы белая часть цедры не попала в тесто.

  9. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

  10. Смажьте форму 1 ст. л. растительное дезодорированное масло.
  11. Переложить тесто в форму и смазать 1 ст. л. сметана.

  12. Поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.

  13. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение 5 минут.

  14. Готовый продукт переложить на плоскую тарелку, при желании растолочь 1 ст. л. порошка через шумовку или ситечко.

Видео рецепт приготовления творожной запеканки с курагой и/или изюмом, цукатами и манной крупой

Если у вас есть фигурные силиконовые формы соответствующих размеров, то готовое изделие будет еще красивее и интереснее для детей. Как ими пользоваться, вы узнаете из видео.

  • кокосовая стружка;
  • молотые орехи;
  • цветная посыпка для тортов.

Или вообще — разрезать на 2 коржа и сформировать корж, промазав его кремом или перечисленными жидкими помадками и посыпав твердыми.

  • Для разрыхления теста я использую гашеную уксусом пищевую соду, разрыхлитель или взбитые в крепкую пену яичные белки.
  • Сода должна быть полностью нейтрализована уксусом, иначе она будет ощущаться в готовом изделии.
  • Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными и в них не должно попасть ни грамма желтка. А перед взбиванием добавляю лимонную кислоту или соль (на кончике ножа).
  • Запеканка получается особенно нежной, если творог перетереть через мелкое сито.
  • Чтобы сухофрукты были вкуснее и гармонировали с консистенцией запеканки, я их сначала обдаю кипятком.
  • Поднявшееся тесто не падает в духовку, если я еще раз загляну в него.

Надеюсь, ваши дети будут довольны творожной запеканкой с манкой, такой же, как в детском саду . Присылайте мне свои отзывы в комментариях. Приятного аппетита!

Резюме: Рецепт детской творожной запеканки. Как испечь творожную запеканку в мультиварке. Творожная запеканка как в детском саду.

О пользе творога знают все, но не все любят этот полезный продукт. Те, кто не уважает свежий творог, с удовольствием едят всевозможные творожные блюда. Одним из самых популярных блюд из творога, любимым многими с детства, является творожная запеканка. Готовить его просто, быстро, особенно если вы владелец мультиварки, а таких в последнее время становится все больше и больше.

1-й рецепт творожной запеканки (творожная запеканка с манкой)

Этот рецепт творожной запеканки — классический вариант творожной запеканки, которую вам давали в детстве в детском саду на завтрак или полдник (детсадовская творожная запеканка сырная запеканка). Рекомендую этот рецепт для детского и диетического питания.

Для приготовления творожной запеканки Вам потребуется:


Творог — 500 гр.
— яйца — 3 шт.
— манка — 6 ст. ложки
— молоко — 1 стакан
— изюм — 1 стакан
— сахар — 3 ст. ложки
— соль — 1/3 чайной ложки

Как приготовить творожную запеканку.

1. Манку залить теплым молоком и оставить на 10 минут для набухания


2. Отделить белки от желтков.

3. Добавить к творогу желтки и сахар.


4. Взбить миксером или тщательно растереть вилкой творог с желтками и сахаром.


5. Белки посолить и хорошо взбить миксером или венчиком или вилкой.


6. Добавить в творожную массу белки, размоченные в молоке изюм и манку. Примечание: изюм предварительно нужно промыть и просушить на тряпочке. Полученное тесто для творожной запеканки размешиваем ложкой.


7. Переложить творожную массу в форму для запекания.


Я предпочитаю готовить запеканку в мультиварке, т. к. в этом случае не нужно опасаться, что запеканка пригорит. Если вы, как и я, готовите творожную запеканку в мультиварке, то найдите в «Меню» режим «Выпечка» и установите время приготовления – 60 минут.

Выпекать творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут, до румяной корочки.

Вот так я испекла запеканку!

Хочу отметить, что запеканка по моему рецепту получается не очень сладкой, диетической. Если вы сладкоежка, то можете полить готовую творожную запеканку сверху вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром. А можно просто добавить в тесто для запеканки больше столовых ложек сахара. Приятного аппетита!

Описанная рецептура приготовления творожной запеканки т.с. базовый, классический. Вы можете экспериментировать с ним по своему усмотрению. Например, вместо изюма положите в творожную запеканку любые другие наполнители: сухофрукты, ягоды, фрукты (бананы, яблоки), цедру лимона или апельсина, ванильный сахар или натуральную ваниль, натертую на мелкой терке сырую морковь. Можно приготовить пикантную творожную запеканку, положив в тесто мелко нарезанную свежую зелень и тертый сыр.

Молоко для замачивания манки можно заменить сметаной или кефиром. Не бойтесь экспериментировать!

Вместо манки можно использовать крахмал, в этом случае вкус творожной запеканки получится нежнее. Получившееся творожное блюдо будет больше похоже на творожный пудинг или творожное суфле. Подробнее об этом мы поговорим в нашем следующем рецепте творожной запеканки.

2-й рецепт творожной запеканки

Для приготовления творожной запеканки по этому рецепту вам потребуется:


600 г творога
— 250 мл молока
— 100 г сахара
— 1/3 ч.л. соли
— 2 яйца
— 50 г крахмала
— 1 ч.л. ванильного сахара
— сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку:

1. Отделяем белки от желтков.

2. Желтки растереть с творогом.

3. Добавить молоко, перемешать.

4. Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.

5. Белки посолить и взбить в плотную пену.

6. Добавить в творожную массу белки, аккуратно перемешать.

7. Смажьте форму маслом. Всыпать в него творог.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около часа).

Творожная запеканка с манкой рецепт 🥝 как приготовить творожно-манная запеканка Рецепт творожно-манной запеканки популярный и проверенный временем. Именно такую ​​запеканку с добавлением манки подают в детсадовских столовых на полдник. Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при выпечке, чего сложно добиться при наличии в рецепте только муки или крахмала. Вопреки общепринятому мнению, манка без добавок не является энергетически ценным продуктом и причиной избыточной калорийности блюда также не является.

Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с жирным творогом достигает 217 ккал/100 г, благодаря чему его нельзя отнести к диетическим продуктам. Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром из продукта уйдут и жирорастворимые витамины А и D. Поэтому творог 0% лучше употреблять людям, ведущим малоподвижный образ жизни, которые получают достаточно питательных веществ из овощей, фруктов и рыбы.

Творог для запеканки

Как испечь творожную запеканку, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество основного продукта творожной запеканки.

  • Используйте цельный домашний продукт. В нем исключено наличие консервантов и растительных масел. Кроме того, натуральный творог, в отличие от магазинного аналога, богат молочнокислыми бактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Домашний творог лучше всего употребить в течение 3 дней.
  • Берем творог нормальной консистенции. Влажный продукт сделает запеканку вязкой, слишком сухой не позволит блюду держать форму. В первом случае добавьте в рецепт творожной запеканки с манкой пару столовых ложек муки, во втором размягчите тесто молоком, сметаной или кефиром.
  • Возьмем творог средней жирности. При этом достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта. Повара также считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.
  • Не соблазняйтесь творожным продуктом. Несмотря на дешевизну, блюдо из творожного продукта получится безвкусным, бесформенным и вредным.

Классические творожные рецепты

Со сметаной

Как приготовить творожно-манную запеканку в духовке? Творог для блюда лучше брать средней жирности (для тех, кто следит за весом — обезжиренный, подходит для п.п.), нежидкий, однородной консистенции. Если выбран творог 0% жирности, то в рецепт творожной запеканки с манкой в ​​духовке лучше добавить еще пару столовых ложек сахара – иначе блюдо грозит раскиснуть.

Вам потребуется:

  • манная крупа — 2 ст.л. л.;
  • Разрыхлитель
  • — 1 ст. л;
  • сахар
  • — 3 ст. л.;
  • творог – полкилограмма;
  • сметана
  • — 5 ст. л.;
  • соль — на конце ножа;
  • яиц — 3 шт.;
  • ваниль — 1 ч.л.

Варка

  1. Манку смешать со сметаной и оставить на полчаса для набухания.
  2. Творог измельчить блендером и смешать с манкой со сметаной и другими ингредиентами.
  3. В форме, посыпанной манной крупой, запекать блюдо 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского питания: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенкой. Некоторые повара заменяют в рецепте творожно-манной запеканки манку крахмалом – так она становится еще нежнее.

Килограмм творога полностью удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в кальции. Тем не менее транспортировка кальция в организм только творогом нежелательна: чрезмерное употребление продукта может привести к аутоиммунным заболеваниям и заболеваниям суставов – особенно в пожилом возрасте.

С манной крупой. Быстрый рецепт

Запеканка из манной каши и творога хорошо держит форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и слегка недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При варке не перемешивайте яйца долго (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при остывании значительно опустится. Желательно делать все по рецепту.

Вам понадобится:

  • творог — 600 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар
  • – 75 г;
  • ванилин — пакетик;
  • соль
  • — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сварить манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком.
  2. В остывшую кашу добавить творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Выпекать форму, посыпанную манной крупой, 35 минут в духовке при 180°С до румяной корочки. Готовить одно удовольствие.

После приготовления запеканку можно ароматизировать какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны и сахара за 5-7 минут до окончания приготовления, получится вкуснейшая запеканка с аппетитной карамельной корочкой. Аналогичный эффект даст смазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. вода.

Свежие фрукты перед добавлением в творожное тесто хорошо проварить 2-3 минуты на раскаленной сковороде. Это избавит запеканку от лишней жидкости и вязкой, неаппетитной консистенции.

Пирог с творогом и манкой. Пошаговый рецепт

При приготовлении творожного пирога с манкой следует учитывать, что блюдо останется на исходном уровне: не поднимется и не осядет (как на фото). В готовом виде кекс может показаться немного недопеченным и мягким, но после остывания его консистенция вернется к норме.

Вам потребуется:

  • творог — 800 г;
  • яиц — 7 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мука
  • – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • масло сливочное
  • — 200 г;
  • коньяк
  • – 2 ст. л.;
  • соль
  • – щепотка;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель
  • – 1 ч.л.;
  • чернослива, изюм — 2 горсти.

Варка

  1. Манку залить теплым молоком до набухания.
  2. Чернослив, изюм залить горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
  3. Смешать яйца, муку, сахарный песок, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и ваниль. В полученную смесь добавить творог и манку и замесить тесто.
  4. Всыпьте в тесто сухофрукты и перемешайте.
  5. Выпекать в горячей (180°С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.

Чтобы нежный Чизкейк не рассыпался, его лучше вытащить из формы после остывания. Помимо сухофруктов, блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока и корицы, грушей, ананасом. Также в пирог можно добавить ягоды, предварительно обваляв их в крахмале.

Творожная запеканка с манкой в ​​духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Ухаживайте за своим телом с удовольствием!

Сегодня хочу предложить простой рецепт творожной запеканки в духовке. Делала уже несколько раз и каждый раз получалось хорошо. Каждый процесс делается быстро, легко и обычно ни с чем не возникает сложностей. Здесь я делаю все по принципу, смешала и запекла. Творог можно взять домой или из магазина, это не столь важно, но желательно, чтобы он не был сухим.

Рецепт творожной запеканки готовится в духовке с манкой, поэтому муку в нее не добавляю. Это также положительно сказывается на нежности выпечки и воздушности. Если хотите получить пышнее, то берите не полкилограмма творога, а целый килограмм или небольшую форму в диаметре.

В итоге у вас получится великолепная творожная запеканка с манкой в ​​духовке, которую вы наверняка захотите приготовить еще много раз. Подавать его можно с вареньем, сгущенкой или с ягодным соусом, который вы легко приготовите сами. Так же рекомендую посмотреть, в духовке с вкуснейшим соусом.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 100 мл. (измеряется стаканом)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 120 мл.
  • Сметана — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло (форму смазать)

Как приготовить творожную запеканку в духовке

Рецепт творожной запеканки предельно прост. Первым делом высыпаю в миску сахар и добавляю туда одно целое яйцо и один белок, а второй желток оставляю на потом. Все это взбиваю миксерами буквально 2 минуты. Затем в эту массу добавляю соль, соду, манку, сметану, молоко и ванилин.

Далее все перемешать и залить творогом. Так как у меня комочки творога, пробиваю смесь блендером до однородности. В последнюю очередь добавляю промытый и обсушенный бумажными полотенцами изюм.

Еще раз все перемешиваю до получения однородной массы. Вы также можете добавить цукаты или другие сухофрукты на этом этапе, если хотите. В итоге получится отличная творожная запеканка без муки.

Форму смазываю маслом и посыпаю дно и бока немного манкой. Удобнее брать разъемную форму. Затем выливаю в нее творожную массу и разравниваю лопаткой. Оставшийся желток смешиваю с ложкой сметаны и смазываю этой смесью верх запеканки, чтобы получилась румяная корочка.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Сверху получается вкусная коробочка, а внутри она имеет мягкую консистенцию. Это действительно самая вкусная и воздушная творожная запеканка в духовке, которую потом нужно аккуратно вынуть из формы лопаточкой.

Вот рецепт творожной запеканки в духовке. Теперь перекладываю на блюдо, отрезаю кусочки и подаю к столу. Я люблю есть его с вареньем, медом или сгущенкой. Попробуйте и вы его приготовьте, а с чем его подавать, решайте на свой вкус. Приятного аппетита!

Состав

  • творог — 600 г;
  • молоко — 100 мл; масло сливочное
  • — 100 г;
  • яйца — 3 шт. ;
  • манная крупа — 70 г;
  • сахар — 80 г;
  • изюм — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч. л. ложки.

Время приготовления — 1,5 часа.

Выход — 6 порций.

Есть много вкусных блюд, которые можно приготовить из творога — прекрасного продукта, содержащего легкоусвояемый белок и необходимые человеку микроэлементы и витамины. Среди этих блюд почетное место занимают запеканки, обладающие рядом важных преимуществ. Во-первых — отличный творожный вкус, во-вторых — простота приготовления.

Рекомендуем попробовать приготовить творожную запеканку с манкой и молоком, рецепт с фото, который пошагово описан ниже. Благодаря своему составу такая запеканка получается очень вкусной и нежной, а готовится она просто.

Как приготовить запеканку из творога и манки на молоке

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Желательно использовать творог средней жирности (9-18%). Очень хороший результат получается при использовании свежего домашнего творога. По желанию для ароматизации блюда можно добавить ванилин или цедру лимона.

Изюм тщательно промойте проточной горячей водой, затем залейте кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут. После этого слейте воду с замоченного изюма, немного обсушите его салфеткой.

Творог протереть через сито или тщательно вымесить. Разогрейте масло в микроволновке или на водяной бане. В творог вбить яйца, всыпать манку, соль и сахар, влить растопленное сливочное масло.

Все тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы манка хорошо набухла. По истечении этого времени всыпьте в творожную массу изюм и снова все перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла и выложите в нее творожное тесто.

Поставить форму в разогретую духовку и оставить запекаться на 45-50 минут. Затем выключите духовку, но форму сразу не вынимайте, а дайте ей постоять в тепле еще 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *