Хрустящий хворост в домашних условиях – простой рецепт
Приготовьте маленькую радость своим близким – хрустящий хворост. От домашнего хвороста не откажется никто. Наш рецепт очень простой, а печенье получается просто волшебное!
Мы в TELEGRAM, подписывайся!С детства обожала, когда мама или бабушка делали хворост. Это хрустящее лакомство, от которого невозможно оторваться. Я думала, что была бы моя воля, я питалась бы только им и ничем другим! Сейчас я очень редко его готовлю, так как понимаю, сколько он по калорийности выходит, ведь готовить его нужно во фритюре. А это значит, что он впитает в себя очень много масла, рассчитать калорийность тоже достаточно тяжело, ведь никогда не знаешь, сколько хворост взял в себя масла. Готовьте ровно столько, сколько готовы съесть за раз, ведь вряд ли получится остановиться. Готовы готовить волшебный хворост? Тогда вперед!
Ингредиенты для хвороста- Яичный желток – 3шт.
- Сахар – 30 гр.
- Молоко – 0,5 стакана
- Сметана – 1 ст.
- Соль – щепотка
- Мука – 250 гр.
- Масло растительное для фритюра – 150-200 гр.
- Сахарная пудра – для украшения
Шаг 1. Сначала отделяем белки от желтков у 3 яиц. Добавляем 30 грамм сахара и начинаем взбивать миксером.
Шаг 2. Постепенно добавляем в желтки с сахаром полстакана молока, 1 столовую ложку сметаны и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем миксером. Можно все сделать без кухонного девайса и замесить ложкой или венчиком.
Шаг 3. Просеиваем 250 грамм муки и добавляем в нашу смесь. Замешиваем очень крутое тесто.
Шаг 4. Поливаем стол растительным маслом и раскатываем наше тесто в очень тонкий слой. Для удобства, можно разделить на несколько частей и раскатывать отдельно друг от друга.
Шаг 5. Нарезаем наше тесто на полоски размером 1,5см Х 10см. В середине полоски делаем надрез и продеваем один из концов в эту дырку.
Получиться слегка закрученная полосочка.Шаг 6. Если у Вас есть фритюрница, то в нее наливаем растительное мало, разогреваем и обжариваем в кипятке. Если фритюрницы нет, можно раскалить масло в обычной кастрюле. Будьте осторожно, не обожгитесь кипящим маслом!
Шаг 7. Готовый хворост вылавливаем шумовкой и укладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
Шаг 8. Остывший хворост обильно посыпаем сахарной пудрой и хрустим с удовольствием с чаем или кофе!
Скорее зовите всех к столу и кушайте в радость!
Калорийность и БЖУ№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Яичный желток | 70 | 11,34 | 21,84 | 0,7 | 246,4 |
2 | Сахар | 20 | 0 | 0 | 19,94 | 79,6 |
3 | Молоко | 100 | 2,8 | 2,5 | 4,7 | 52 |
4 | Сметана | 30 | 0,78 | 4,5 | 0,9 | 47,4 |
5 | Мука | 250 | 23 | 3 | 187,25 | 855 |
6 | Масло растительное | 150 | 0 | 148,5 | 0 | 1348,5 |
7 | Сахарная пудра | 20 | 0 | 0 | 19,96 | 74,8 |
Итого: | 640 | 37,92 | 180,34 | 233,45 | 2703,7 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,93 | 28,18 | 36,48 | 422,45 |
Калорийность нашего хвороста получилась примерно 422 Ккал на 100 грамм. Почему примерно, выше я описывала, что невозможно точно определить, сколько хворост втянул в себя масла, поэтому расчет приблизительный. Выпечка эта очень жирная, поэтому не злоупотребляйте ей. Но, если иногда кушать пару хворостинок, то они принесут Вам только счастье и теплые воспоминания из детства.
Рекомендую также рецепт вкусных оладий с разными начинками на завтрак.
Понравился рецепт? Подпишитесь на наш блог, мы стараемся публиковать для Вас только проверенные и простые рецепты! За подписку Вы получите от нас подарок – сборник авторских рецептов на каждый день в формате PDF. Ждем Вас в подписчиках!
Жизнь – это приятная и удивительная вещь, цените ее! Ваша Анна З.
Насколько эта публикация была Вам полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Мы в TELEGRAM, подписывайся!Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Посмотрите, это интересно:
Поделитесь этой информацией с друзьями!
Рецепт вкусного хрустящего хвороста в домашних условиях
Приветствую, друзья!
Давно у нас не пополнялась рубрика выпечки. Сегодня решил это исправить. У меня сохранилось одно очень яркое воспоминание из детства. Раньше скажем по праздникам, свадьбам или юбилеям мы собирались большой семьёй, приходили соседи, приезжали родственники из дальних городов. Никаких ресторанов в помине не было, прямо так во дворе, за большими столами собирались. Подвешивали лампочки на проводах, чтобы освещал двор в тёмное время суток. Бывало праздновали до утра.
Детей конечно до утра не оставляли, но всё равно было очень весело, целый двор где можно бегать и носиться. И каждый норовил угостить чем-то вкусненьким. В то время готовить печенье было накладно, да и производств как таковых не было, а вот бабушка моя, постоянно обжаривала своё особенное лакомство на костре в казане. Как вы догадались речь сегодня пойдёт о хворосте и рецептах его приготовления, чтобы он получался вкусным и хрустящим. До этого я писал о рецептах чак-чак с мёдом, оказывается статья многим понравилась. Спасибо тебе, дорогой читатель.
Те рецепты, которые я собрал для вас не могут быть единственно правильными, потому что у каждой хозяйки своё отношение к этому лакомству, соответственно и способ его готовки. Я предлагаю вам попробовать и выбрать тот, который вам больше подойдёт по вкусу. А может понравятся все.
Единственно сразу скажу, что сделать его диетическим не удастся. Фактически это тонкое сладкое тесто обжаренное в кипящем масле. Представили? Какая тут диета! Но помните иногда, по праздникам, чуток вкусного можно и нужно.
Чтобы не тратить время и не останавливаться на одном и том же, есть несколько общих рекомендаций для всех рецептов:
- От того сколько сахара используете будет зависеть цвет готового хвороста. Чем больше сахара, тем он получится темнее;
- Чтобы угощение получилось менее калорийным, не добавляйте сахар в тесто, просто посыпьте немного сахарной пудрой готовые хворостинки;
- Некоторым нравиться чтобы хворост получался пышным, похожим на пончики. Для этого готовьте на рецептах с использованием кефира, сметаны и пищевой соды;
- Для классического рецепта всегда замешивается очень крутое тесто и раскатывается очень тонко;
- Алкоголь в тесто добавляется для того, чтобы сделать его максимально рассыпчатым и хрустящим;
- Чтобы потратить меньше масла для фритюра, берите казанчики с диаметром поменьше. Но процесс обжарки станет дольше по времени;
- Все ингредиенты всегда должны быть одной комнатной температуры.
Ну, что же, пора переходить к самим рецептам. Надеюсь, что они вам понравятся и скоро у вас в доме на столе появится чаша с очень вкусным угощением, которое вы легко приготовите своими руками.
Начнём с «повседневного» рецепта приготовления хвороста в домашних условиях. Чтобы тесто получилось покруче добавляем куриные яйца. Молоко и сметана придадут сливочный вкус. Лимонная кислота с пищевой содой сделают маленькие пупырышки на хрустящем и вкусном хворосте. Соль и сахар регулируйте соответственно по своему вкусу.
Вот пропорции основных ингредиентов:
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Мука пшеничная просеянная — 200-250 грамм;
- Сметана — 100 мл;
- Молоко — 150-200 мл;
- Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
- Лимонный сок — 0,5 столовой ложки;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло для обжаривания;
- Сахарная пудра
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем яйца в глубокую миску, посыпаем щепоткой соли. Она поможет разъесть белок и вы легко венчиком смешаете их в однородную смесь. Добавляем молоко и сметану, получается жидкая однородная масса. В отдельной пиале соду гасим лимонной кислотой (можно заменить на 9% уксус, только возьмите 0,5 чайной ложки). Добавляем к основе, жидкая часть будущего теста уже готова.
Шаг 2. Муку нужно обязательно просеять, добавлять к смеси по одной-две столовые ложки. Постепенно замешивая всё более тугое тесто. В зависимости от сорта муки, качества яиц и молока может уйти разное количество. Поэтому ориентируйтесь на свои тактильные ощущения. Муку лучше использовать высшего сорта и небольшое количество. Лучше поработать пять минут руками, чтобы тесто перестало прилипать.
Шаг 3. В итоге у вас должно получиться средне тугое, довольно податливое тесто. На что влияет такая консистенция, чем тесто мягче, тем больше будет пупырышков, хворост получиться более лёгким. У хозяек с опытом получается запечь такой хворост, который получается одновременно полупрозрачным и воздушным.
Шаг 4. Наш мучной мякиш нужно завернуть в пакет или полотенце без ворса и оставить отдохнуть на 30-40 минут.
При работе с тестом помните: никаких сквозняков!
Шаг 5. После того как тесто отдохнуло, ещё раз его разминаем. Берём половину или треть, кому как удобно раскатывать круг. Столешницы у всех разные. Бабушка моя катала на полу, а не за столом, приловчилась она это делать используя тонкую метровую скалку. Получилось быстро, мне, тогда ещё ребёнком, наблюдать за этим завораживающим зрелищем было очень интересно. Тесто нужно раскатать как можно тоньше.
Шаг 6. Нарезаем пласт тонкого теста сначала на полоски, а потом на ромбики. У них по центру нужно сделать разрез. Делать всё нужно очень быстро, тонкое тесто быстрее заветривается. Если вдруг не успеваете, остатки уберите под полотенце.
Шаг 7. А теперь придадим хворосту его узнаваемую форму. Для этого одна из сторон просовывается сквозь разрез. Да конечно из этой петли лента мёбиуса не получится, но смотрится красиво. И кстати многие не знают, почему хворост делают именно так. Раньше обжаривали его в больших казанах, кидали в масло сразу большое количество. А чтобы они не прилипали друг к другу стали делать так. Хотя форма значения имеет небольшое. Но ведь это классика.
Шаг 8. Остаётся последний этап приготовления нашего лакомства. В сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его. Затем опускаем в него по одному-два кусочка подготовленного теста.
Шаг 9. Готовится всё обычно чень быстро поэтому внимательно следим чтобы хворост не пригорел. По готовности тесто вспучится и его можно будет вынимать.
Берём парой вилок и даём стечь излишкам масла. Пока они остывают можно выложить их на бумажное полотенце. Затем перемещаем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Домашний хворост готов и можно заваривать чай и подавать на стол.
Как видите сделать всё довольно просто. Нужно немного терпения и в итоге получите отличное угощение. Приятного всем аппетита!
На этом у меня всё. Желаю всем всего самого хорошего. Добра и здоровья, друзья!
ОбзорыBrushwood Buddies для ПК
ПК
- Издатель: Стивен Коллинг
- Дата выпуска: 17 февраля 2016 г.
- Резюме
- Критические обзоры
- Отзывы Пользователей
- Детали и кредиты
- Трейлеры и видео
Metascore
- Первый обзор
- Второй обзор
- Третий обзор
- Четвертый обзор
Пока нет оценок — на основе 0 отзывов критиков Ждем еще 4 отзыва Что это?
Оценка пользователя
уточняется
Пока нет оценок пользователей. Ожидаются еще 3 оценки
Ваша оценка
0 из 10
Оцените это:
10
9
8
7
6
5
4
3
2
- 1
- Резюме: В необычной игре-головоломке Brushwood Buddies милые существа будут заручаться вашей помощью в создании различных предметов, путешествуя по лесам, лугам и деревням. Откройте для себя множество рецептов и найдите умные способы управления пространством и ресурсами инвентаря, чтобы ваши друзья были довольны.
- Разработчик: Стивен Коллинг
- Жанры: Головоломки, Общие, Логические
- # игроков: Нет онлайн-мультиплеера
- Читы: Часто задаваемые вопросы об игре
- Больше деталей и кредитов »
Распределение баллов:
Положительный: 0 из
Смешанный: 0 из
Отрицательный: 0 из
Написать отзыв
Распределение баллов:
Положительный: 0 из
Смешанный: 0 из
Отрицательный: 0 из
Essential Links
Полный список »
- По Metascore
- По оценке пользователя
95 | Персона 5 Королевская |
93 | Дворфийская крепость |
91 | Я был подростком-экзоколонистом |
91 | Цепные эхо |
90 | Легенда о героях: Следы от нуля |
89 | ГИПЕР ДЕМОН |
89 | Привет-Fi Rush |
89 | Портал с RTX |
88 | Uncharted: Коллекция «Наследие воров» |
88 | Пространство для несвязанных |
88 | Человек-паук Marvel: Майлз Моралес |
87 | Выжившие вампиры |
86 | Кинсид |
86 | Вернуться на остров обезьян |
79 | Темтем |
79 | Призрачная песня |
77 | Маунт и клинок 2: Баннерлорд |
77 | Дорогая, я присоединился к секте |
73 | Сессия. Скейт Сим |
70 | Презрение |
Все текущие игры »
Хворост оригинал Купить за 1 руб оптом, недорого
Чтобы купить оптом Хворост оригинал от Торгового дома Лион., свяжитесь с поставщиком через мессенджеры, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.
Цена за шт.
1.041.04USD$
Минимальный заказ
65 шт.
Москва
Производитель
Другие товары этого поставщика
Вяленая говядинаКупить Вяленая говядина по цене от 1.26 $ в Торговом доме Лион.
Москва
Торговый дом Лион.от 55 шт
1.26
USD$/
шт
CoppКупить Copp по цене от 3,45 $ в Торговом доме Лион.
Москва
Торговый дом Лион.от 20 шт
3,45
USD$/
шт
Мини сосиски с чеснокомКупить Мини сосиски с чесноком по цене от 0,91 $ в Торговом доме Лион.
Москва
Торговый дом Лион.от 30 шт
0.91
USD$/
шт
Джерки куриныеКупить Джерки куриные по цене 0,69 $ в Торговом доме Лион.
Москва
Торговый дом Лион.от 30 шт
0.69
USD$/
шт
Хамон нарезкаКупить Хамон нарезка от 2,27 $ в Торговом доме Лион.
Москва
Торговый дом Лион.от 30 шт
2.27
USD$/
шт
Вяленое мясо ПоркинКупить Вяленое мясо Поркин по цене от 0,85 $ в Торговом доме Лион.
Москва
Торговый дом Лион.от 30 шт
0.85
USD$/
шт
Подобные товары
Хворост с саломКупить Хворост с салом по цене от 0.86 $ в Торговом доме Лион.
Москва
Торговый дом Лион.от 30 шт
0.86
USD$/
шт
Ветки оленины вяленые копченые 70гКупить Ветки оленины вяленые копченые 70г от 1,76 $ в ТПК Мастер Тайга
9 Красноярск0003 ТПК Мастер Тайга
от 20 шт
1,76
USD$/
шт
Jarkki original с/в (100 г) в/настоящие мясные продуктыКупить Jarkki original с/в (100 г) в/настоящее мясо продукция доски от 1.04 $ от ООО «Жепиков»
Тамбов
ООО «Жепиков»от 50 шт
1.04
USD$/
шт
Сырник Солкаски «1 мясная веточка2». $ от Бийского мясокомбината «Солнечный» Бийский мясокомбинат «Солнечный»от 15 шт
4.12
USD$/
шт
Чипсы из мяса птицыКупить Чипсы из мяса птицы от 6,62 $ от Бийского мясокомбината «Солнечный»
Бийский мясокомбинат «Солнечный»от 12 шт
6.62
USD$/
шт
Solkaski Surgery Bambini Piccoli ClassicКупить Solkaski Surgery Bambini Piccoli Classic от 1.72 $ от Сочинского Мясокомбината 90шт 80003 Сочинский Мясокомбинат0003
1.72
USD$/
шт
Описание
Вкусный и питательный мясной хворост со вкусом копчения и ароматом дымка поможет утолить даже самый сильный голод. Закуска отлично сочетается с любым аперитивом: яркое послевкусие безмолвных кусочков мяса теперь в виде удобных закусок, которые можно легко взять с собой.