Плов с курицей и чесноком в казане на плите
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриный окорочок 1 кг Рис белый 1 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 4 головки Чеснок 3 головки Перец чили 2 шт.
Процесс приготовления
Сначала отмерьте указанное количество продуктов для приготовления плова. Почистите и промойте морковь и луковицы.
Очищенный лук нашинкуйте на крупные кубики.
В казане хорошо разогрейте нужное количество растительного масла. Затем переложите в него луковые кубики и немного их обжарьте.
К обжаренному луку переложите мясо окорочков, не разрезая его на маленькие кусочки. Обжарьте мясо до легкой румяной корочки со всех сторон.
За это время нашинкуйте морковь тонкими брусочками.
Затем нашинкованную морковь переложите в казан, перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут.
Обжаренные курицу и овощи по своему вкусу посыпьте солью и специями для плова. Обязательными к плову принято считать зиру, паприку и черный перец, а другие специи добавляют по желанию.
Рис для плова много раз промойте холодной водой, чтобы полностью смыть крахмал с поверхности зерен, тогда рассыпчатость плова гарантирована. Промытый рис выложите ровным слоем поверх остальных ингредиентов.
Затем в казан к плову налейте горячую воду на 2 пальца выше слоя риса.
С головок чеснока снимите наружную шелуху и поместите головки в слой риса.
Для остроты, это по желанию, положите к плову стручки острого перца.
Затем казан закройте крышкой. Тушите плов на небольшом огне, только чтобы чуть кипел, в течение 20 минут. К концу тушения проверьте рис на готовность. Если он немного сыроват и воды в казане почти нет, то долейте еще чуть горячей воды и потушите некоторое время. В готовом плове воды не должно быть. Приготовленный в казане плов с курицей и чесноком оставьте на 15–20 минут под закрытой крышкой для настаивания, затем перемешайте и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 66.28%
Витамин В1 5.23%
Витамин В2 5.53%
Витамин В4 5.24%
Витамин В5 4.47%
Витамин В6 7.63%
Витамин В9 2.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.97%
Витамин D 0%
Витамин E 3.29%
Биотин 2.46%
Витамин К 3.88%
Витамин РР 13.35%
Калий 8. 19%
Кальций 2.88%
Кремний 116.97%
Магний 8.59%
Натрий 7.6%
Сера 16.14%
Фосфор 13.68%
Хлор 6.47%
Алюминий 444.84%
Железо 7.01%
Йод 2.8%
Кобальт 46.17%
Литий 2.37%
Марганец 24.6%
Медь 13.54%
Никель 1.37%
Рубидий 2954.99%
Селен 9.14%
Фтор 1.71%
Хром 18.51%
Цинк 9.48%
Бор 9209.88%
Ванадий 136.77%
Молибден 15.81%
Витамин A 2398.
77%Витамин В1 189.39%
Витамин В2 200.17%
Витамин В4 189.75%
Витамин В5 161.93%
Витамин В6 276.29%
Витамин В9 87.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 143.85%
Витамин D 0%
Витамин E 118.92%
Биотин 89.2%
Витамин К 140.54%
Витамин РР 483.02%
Калий 296.39%
Кальций 104.34%
Кремний 4233.33%
Магний 310.92%
Натрий 274.92%
Сера 584.16%
Фосфор 495.3%
Хлор 234.15%
Алюминий 16100%
Железо 253. 68%
Йод 101.47%
Кобальт 1671%
Литий 85.71%
Марганец 890.19%
Медь 489.89%
Никель 49.5%
Рубидий 106950%
Селен 330.96%
Фтор 61.85%
Хром 670%
Цинк 343.27%
Бор 333333.33%
Ванадий 4950%
Молибден 572.29%
Витамин A 239.88%
Витамин В1 18.94%
Витамин В2 20.02%
Витамин В4 18.97%
Витамин В5 16.19%
Витамин В6 27.63%
Витамин В9 8.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 14. 38%
Витамин D 0%
Витамин E 11.89%
Биотин 8.92%
Витамин К 14.05%
Витамин РР 48.3%
Калий 29.64%
Кальций 10.43%
Кремний 423.33%
Магний 31.09%
Натрий 27.49%
Сера 58.42%
Фосфор 49.53%
Хлор 23.41%
Алюминий 1610%
Йод 10.15%
Кобальт 167.1%
Литий 8.57%
Марганец 89.02%
Медь 48.99%
Никель 4.95%
Рубидий 10695%
Селен 33.1%
Фтор 6. 19%
Хром 67%
Цинк 34.33%
Бор 33333.33%
Ванадий 495%
Молибден 57.23%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21588.9 мкг | 900 мкг | 66.3 | 239.9 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 5.2 | 18. 9 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 5.5 | 20 |
Витамин В4 | 948.7 мг | 5.2 | 19 | |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 4.5 | 16.2 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 7.6 | 27.6 |
Витамин В9 | 351 мкг | 400 мкг | 2. 4 | 8.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 129.5 мкг | 90 мкг | 4 | 14.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.8 мг | 15 мг | 3.3 | 11. 9 |
Биотин | 44.6 мг | 50 мг | 2.5 | 8.9 |
Витамин К | 168.7 мкг | 120 мкг | 3.9 | 14.1 |
Витамин РР | 96.6 мг | 20 мг | 13.3 | 48.3 |
Калий | 7409.7 мг | 2500 мг | 8.2 | 29.6 |
Кальций | 1043. 4 мг | 1000 мг | 2.9 | 10.4 |
Кремний | 1270 мг | 30 мг | 117 | 423.3 |
Магний | 1243.7 мг | 400 мг | 8.6 | 31.1 |
Натрий | 3574 мг | 1300 мг | 7.6 | 27.5 |
Сера | 2920.8 мг | 500 мг | 16. 1 | 58.4 |
Фосфор | 3962.4 мг | 800 мг | 13.7 | 49.5 |
Хлор | 5385.4 мг | 2300 мг | 6.5 | 23.4 |
Алюминий | 4830 мкг | 30 мкг | 444.8 | 1610 |
Железо | 45.7 мг | 18 мг | 7 | 25. 4 |
Йод | 152.2 мкг | 150 мкг | 2.8 | 10.1 |
Кобальт | 167.1 мкг | 10 мкг | 46.2 | 167.1 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.4 | 8.6 |
Марганец | 17.8 мкг | 2 мкг | 24.6 | 89 |
Медь | 4898. 9 мкг | 1000 мкг | 13.5 | 49 |
Никель | 99 мкг | 200 мкг | 1.4 | 5 |
Рубидий | 2139 мкг | 2 мкг | 2955 | 10695 |
Селен | 182 мкг | 55 мкг | 9.1 | 33.1 |
Фтор | 2474.1 мкг | 4000 мкг | 1. 7 | 6.2 |
Хром | 335 мкг | 50 мкг | 18.5 | 67 |
Цинк | 41.2 мг | 12 мг | 9.5 | 34.3 |
Бор | 4000 мкг | 1.2 мкг | 9209.9 | 33333.3 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 136.8 | 495 |
Молибден | 400. 6 мкг | 70 мкг | 15.8 | 57.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Плов из перловки с курицей в мультиварке
Как приготовить плов из баранины на сковороде в домашних условиях
Плов из говядины в казане на костре
Плов с бараниной в мультиварке Поларис
Плов с рассыпчатым рисом и свининой в кастрюле на плите
Сладкий плов с сухофруктами
Плов из индейки в утятнице
Плов из бурого риса с бараниной
Плов из индейки в духовке
Куриный плов с томатной пастой на сковороде
Плов с нутом, рисом и мясом
Ленивый плов с курицей в духовке
Плов с курицей в казане на плите
Рассыпчатый плов с курицей
Плов
Плов без лука
Плов с курицей и чесноком
Плов с чесноком
Плов из свинины в казане на костре — пошаговый рецепт приготовления
Вчера ездили в гости к друзьям на дачу. И наш очень близкий друг, зная мое умение готовить плов, предложил мне его приготовить. И хотя я уже на протяжении стольких лет его готовлю, я думала, что смогу приготовить его с закрытыми глазами. Так ведь нет, с закрытыми глазами не получилось. Так как мы были на природе, то и готовить нужно было тоже на природе.
Наш друг мастер на все руки. Он не только с легкостью строит, делает ремонты, мастерит все, что ему необходимо в хозяйстве. Он еще и очень вкусно готовит! И специально для дачи он смастерил уникальный мангал из старинной швейной машинки «Зингер», самостоятельно сделал коптильню и печку для казана из газового баллона. И на всем этом готовит всякие кулинарные вкусности.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Вот на этой печке мне и предложено было приготовить это узбекское блюдо. Да не простое, а из свинины. Не простое потому, что прожив достаточно долго в Узбекистане, из свинины это блюдо мы вообще не готовили ни там, ни здесь. Ну что же на печке, так на печке – из свинины, так из свинины. Для меня это прекрасный новый опыт.
Блюдо, приготовленное таким способом можно будет приготовить как на кухне, на газовой плите, так и на природе, на костре.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
Содержание:
- Плов со свининой в казане на костре
- Приготовление:
- Подача:
- 10 Секретов приготовления
Плов со свининой в казане на костре
Для приготовления мне был предоставлен набор продуктов. И оказался он таковым:
- мясо свинина – 1,3 кг
- лук – 1 кг
- морковь – 1 кг
- рис – 800 гр
- чеснок – 2 головки
- специи – можно уже готовый набор
- зира – 1 ст. ложка
- барбарис – 1 ст. ложка
- растительное масло – 2/3 стакана
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Подготовка:
1. Мясо нарезать крупными кусками.
2. Лук очистить и порезать полукольцами, толщиной 0,4-0,5 см
3. Морковь порезать тонкой соломкой. Для этого вначале нарезать ее по диагонали длинными тонкими пластинами. А уже затем порезать длинной соломкой толщиной 0,4-0,5 см. И лук и морковь, мне порезали мужчины. (Молодцы!!!)
4. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и срезать под самое основание остатки корешков. Промыть его под водой.
5. Рис промыть под проточной водой до такого состояния, чтобы вода стала прозрачной. Затем залить его водой комнатной температуры и оставить для набухания на 20 минут.
Приготовление:
1. Нагреть казан и влить в него растительное масло. Согреть масло до легкого дымка.
2. Выбрать мясо на косточках и обжарить его до золотистой корочки. Огонь должен быть достаточно большим, это нужно для того, чтобы мясо обжаривалось быстро, тогда оно будет сочным. Весь сок «запечатается» в мясе и не уйдет в масло.
3. Косточки достать в тарелку при помощи шумовки.
4. Тут же положить мясо. Опускаем его по краю казана, чтобы не обжечься брызгами от масла. Тоже быстро обжариваем до появления румяной корочки.
Время нигде не описываю, так как готовлю на печке и мне приходится подкладывать в нее дрова и регулировать огонь. Фотографии дают картинку до какого состояния нужно обжаривать, если жарите на кухонной плите. Пока все делаем на большом огне.
5. Как только мясо дойдет до нужного состояния, добавьте выложенные косточки и тут же отправьте в казан лук. Его следует перемешать, и затем жарить, периодически помешивая. Следить, чтобы лук не подгорел. Жарим его до золотистого цвета и полупрозрачного состояния. В готовом плове его не должно быть видно вообще.
6. Когда лук готов, нужно добавить морковь. Затем перемешать содержимое. Добавить специи: зиру и у меня готовые специи для плова. Если у Вас специи не в наборе, то приобретите для него обязательно зиру, молотый кориандр ( или можно его самостоятельно потолочь в ступке) и барбарис. Остальные специи можно добавить по желанию. Обычно я добавляю щепотку шафрана для аромата, паприку для цвета, сушеные травы для запаха.
7. Также нужно добавить соль. Это примерно десертная ложка. Я вначале добавляю чуть больше половины столовой ложки, а когда закидываю рис и доливаю воду, пробую и добавляю соль уже окончательно. И конечно же нужен перец. Его добавляем по вкусу. Можно только щепотку, можно половину чайной ложки. А кто любит поострее, то можно добавить небольшой кусочек красного острого перца.
Сегодня мне сказали, что «перец открывает сердце». По-моему, плов также обладает таким же свойством. именно поэтому его так любят и готовить, и кушать.
8. Обжариваем морковь 3-4 минуты и добавляем немного кипяченой воды. То, что у нас получилось, называется в Узбекистане «зирвак». То есть это основа любого плова. Если все правильно сделали, то он будет вкусным и ароматным.
9. Тушим мясо с овощами примерно минут 20. За это время мясо становится уже на 80-85 % готовым. Можно отрезать для пробы маленький кусочек и попробовать его. Оно уже хорошо жуется, а пока оно будет готовится с рисом, станет совсем мягким.
10. Вода практически вся выкипела, если и осталось немного, ничего страшного, она не помешает. Добавляем в зирвак чеснок. Кладем его, втыкая между мясными кусочками, чтобы он не всплыл. Находясь наполовину в зирваке, а наполовину в рисе, он отдаст весь свой аромат и вверх и вниз. И блюдо получит тот незабываемый аромат настоящего узбекского плова.
11. С риса сливаем воду и выкладываем его в казан, равномерно распределяя его по всей поверхности. Нужно его выложить таким образом, чтобы он полностью закрыл мясо и морковь.
12. Заранее вскипятить воду. И через отверстия в шумовке налить воду примерно на 2 см. выше уровня риса. Узбеки проверяют уровень воды при помощи указательного пальца. Опускают его в воду, вода должна доходить до первой его фаланги.
13. Даем возможность воде закипеть и покипеть 2-3 минуты. Попробовать соль и перец. Если требуется добавить, то добавьте. Пока воды много, она «донесет» соль куда надо. Когда вода уже выкипит, солить будет поздно.
14. Также на большом огне варим рис до состояния, когда вода станет невидимой. То есть она еще должна остаться на нижнем уровне, но на поверхности ее уже не будет. Рис при этом уже практически готов процентов на 90%.
15. Пришло время делать горку и убавлять огонь. Я разгребаю дрова, убираю их в стороны, и закрываю заслонку, чтобы не было доступа воздуха и огонь стал совсем маленьким. Делаю при помощи шумовки горку. Для этого беру рис с краев и перемещаю его к центру. При этом трогать нижние слои с мясом и морковью не надо.
16. Когда горка готова, взять тонкую палочку, можно китайскую, и сделать несколько отверстий до самого дна. У меня палочки нет, и я делаю отверстия ручкой от ложки. Для чего делаем отверстия. Во-первых нам нужно выпарить всю воду, во-вторых довести рис до полной готовности. Поэтому пар будет выходить через отверстия, чтобы воды не осталось, и при этом пропарит рис. Крышку нужно будет закрыть.
17. Томиться таким образом блюдо будет минут 10-15. Проверять, осталась вода или нет, можно открыв крышку и посмотрев есть ли еще жидкость по краям и в проделанных отверстиях. Или слегка отодвинув рис шумовкой от края казана. Когда открываете крышку, следите чтобы с нее вода не капала обратно в казан.
18. Когда воды не осталось совсем, выключить огонь(а в моем случае полностью убрать дрова). Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут отдыхать и настаиваться.
Подача:
1. Подается плов на большом плоском блюде, выкладывается слоями в обратном порядке, как и закладывался. В казане ничего перемешивать не надо.
2. Сначала выкладываем в блюдо рис. Затем морковь.
3. Мясо у нас нарезано большими кусочками. Поэтому достаем его на разделочную доску и режем кусочками поменьше. Выкладываем его сверху на морковь. И сверху выкладываем чеснок.
4. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
10 Секретов приготовления
В своих рецептах приготовления плова по-самаркандски, по-фергански, и из курицы я уже самым что ни на есть подробным образом, описала и поделилась всеми секретами приготовления. Поэтому остановлюсь на самых основных. Это позволит сделать блюдо по-настоящему вкусным.
- для приготовления блюда обязательно используйте мясо на косточках. Даже в этом рецепте, где мы использовали свинину, мы взяли кусочки грудинки именно на косточке, а остальное мясо – в мякоти.
- мясо нужно обжаривать на большом огне, чтобы «запечатать» сок, в этом случае оно получится сочным и вкусным.
- морковь нужно научиться резать правильно. Не кубиками, не кружочками, не брусочками, а именно тонкой длинной соломкой.
- обычная пропорция ингредиентов для приготовления — все в равном количестве. На 1 кг риса – 1 кг мяса, 1 кг лука, и 1 кг моркови. Мяса можно брать больше, чтобы всем наесться. Но вот моркови и лука меньше лучше не брать. И то, и другое дают необходимую сочность и вкус нашему блюду.
- рис обычно я использую пропаренный длинный, такой рис практически не разваривается, и готовое блюдо никогда не будет, как каша. Сегодня готовила из купленного «Риса для плова», результатом на все 100 % не довольна. Рис уже находясь в упаковке был колотый, неравномерный. Такой рис естественно и варится неравномерно. На мой взгляд, это рекламный ход названия обычного риса, и совсем он не для него. Выбирайте длинный пропаренный рис одинакового размера — результат будет всегда предсказуемый.
- не переливайте воду. Если ее будет больше, чем надо, рис будет, как каша. А в настоящем плове «рисинка» должна отходить от «рисинки».
- обязательно используйте в качестве специй зиру и молотый кориандр, без них настоящее узбекское блюдо приготовить не удастся. Остальные специи по желанию. Но не «перебарщивать» конечно же.
- в процессе приготовления рис ни в коем случае не перемешиваем с остальным содержимым.
- когда готовим плов, следует помнить о двух основных стадиях. Первая – это приготовление зирвака, он дает нужный вкус блюду. Вторая – правильное приготовление риса. Это внешний вид блюда.
- и еще один чуть ли не важнейший секрет – «приготовление блюда не терпит суеты». Поэтому приготовьте и порежьте все заранее, чтобы потом уже не отвлекаться. И запаситесь хорошим настроением, это очень нужно для враки вкусного и полезного блюда.
Ну, а по сегодняшнему моему эксперименту могу сказать, что блюдо, приготовленное со свининой понравилось всем. Готовили мы его для гостей, которые собрались по поводу дня рождения хозяина дома. И хотя назвать его «узбекским» можно весьма условно, так как готовился он из свинины, получился он ничуть не менее вкусным, чем приготовленный из говядины или баранины. Ну а приготовлен он был конечно же по все правилам приготовления настоящего узбекского плова.
Приятного аппетита!
Рисовый плов с приправами (Rice-a-Roni без коробки!)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Если вы знаете, как приготовить более полезный, дешевый и вкусный плов из риса с приправами, считайте рисовые смеси в коробках ушедшим в прошлое. Попробуйте этот домашний рецепт риса-а-рони сегодня.
Подавайте это блюдо из риса с приправами вместе с курицей-гриль (можно маринованной в этом маринаде для курицы по-дижонски) и зеленой фасолью Easy Garlic, чтобы приготовить полноценное и вкусное блюдо.
Перейти к:- Зачем делать это
- Ингредиенты
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы
- Стоимость рецепта
- Больше отличных рецептов риса
- Расскажите нам, что вы думаете!
- Рисовый плов с приправами
Вы выросли, наслаждаясь «Угощением Сан-Франциско»? Вы когда-нибудь задумывались, можете ли вы сделать это сами? Дома? Без коробки? Сегодня тот самый день, мой друг!
Зачем делать это
Это отличная альтернатива рисовым смесям в коробках. Когда я рос, рис-а-рони был одним из основных продуктов в нашем доме. В обязательном порядке он служил гарниром к свиным отбивным на сковороде или запеченному цыпленку. Изучение того, как приготовить рисовый плов, изменило правила игры! Кто знал, что рисовые смеси в коробках на самом деле были простым замаскированным рисовым пловом? А что можно сделать самому?!
Хорошая дешевая еда. Домашний рисовый плов намного дешевле, чем рисовый плов в коробке. Я использую длиннозернистый белый рис для этого рецепта, который я покупаю по 50 центов за фунт в огромных пакетах. Домашний куриный бульон «бесплатный». Приправы, орзо и масло, используемые в минимальных количествах, стоят меньше доллара. Это блюдо — вкуснятина за копейки!
Быстро и вкусно! Серьезно, ребята, если не считать времени, которое требуется, чтобы отмерить ингредиенты, этот рецепт не займет больше времени, чем смесь в коробке. И так намного вкуснее.
Ингредиенты
Для приготовления этого риса с приправами вам понадобятся:
сливочное масло – масло придает насыщенный вкус, но вы можете использовать масло растительного происхождения, если хотите.
орзо – Орзо – это короткие макаронные изделия, которые придают рисовому плову приятную текстуру. Помните, что «рони» в Rice-a-Roni на самом деле представляет собой макароны или небольшую пасту, так что это хороший вариант подражания. Для этого рецепта вам нужно совсем немного, так что используйте остальное в греческом салате Орзо. Для безглютеновой диеты вы можете просто не добавлять орзо.
белый длиннозернистый рис – Этот вид риса всегда доступен и очень доступен по цене. Вы также можете использовать рис жасмин или басмати. Если вы это сделаете, вы можете уменьшить количество жидкости примерно на полстакана.
специи: сушеный тимьян, копченая паприка, сушеный базилик, перец – Это сочетание сушеных трав и специй восхитительно; копченая паприка добавляет пикантности вкусу. Не стесняйтесь менять другие травы и специи, чтобы использовать то, что у вас есть.
куриный бульон – Куриный бульон или бульон добавляют еще один вкус. Вы можете использовать другие бульоны, а также воду, если хотите.
соль – Коробочные смеси обычно содержат много натрия. Если это то, к чему вы привыкли, вам нужно добавить в рецепт хотя бы чайную ложку соли. Однако, если ваш куриный бульон уже соленый, вы можете набрать его обратно. Советую в конце добавить соль по вкусу.
Пошаговые инструкции
Приготовить приправленный рис очень просто. Проверьте это:
- В сковороде с крышкой растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте в кастрюлю сырой рис и орзо. Перемешайте, чтобы рис и макароны покрылись маслом.
- Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Рис и макароны начнут становиться непрозрачными, а затем местами подрумянятся. Это может занять несколько минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- Добавьте специи.
- Затем добавьте бульон или бульон и воду. Поскольку сковорода горячая, будьте осторожны с брызгами. Сначала добавьте немного, а затем добавьте остальное.
- Доведите смесь до кипения.
- Как только начнет пузыриться, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 20 минут или пока вся жидкость не впитается. Приправить по вкусу солью и перцем. Взбить вилкой и подавать.
Хранение остатков
Остатки рисового плова можно хранить в герметичном контейнере в холодильник до 4 дней . Для более длительного хранения положите его в морозильную камеру на срок до месяца.
Советы по сервировке
Он также может служить отличной основой для тарелок. Одна из любимых комбинаций моего детства включала рваную свинину, этот приправленный рис и немного кукурузы в початках. Ням!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить рис с приправами в скороварке?
Да! Вы можете приготовить этот домашний рис Рони в скороварке. Выполните те же действия, однако вам нужно использовать равные части жидкости и риса.
Вы также захотите значительно сократить время приготовления. Точные размеры и время приготовления смотрите в рецепте.
В чем разница между рисом и рисовым пловом?
Отличие риса от рисового плова в том, что рис является основой для плова. Но плов больше относится к тому, как готовится рис.
Плов – это рис, сначала обжаренный на сливочном или растительном масле, а затем приготовленный в бульоне или бульоне, обычно с приправами. С другой стороны, рис, как и мой рецепт запекания риса в духовке, обычно варят, готовят на пару или готовят другим способом, просто с водой.
Какой рис лучше всего подходит для рисового плова?
Лучший рис для рисового плова – длиннозернистый рис . Нам нравится использовать рис басмати, как в нашем плове с лимоном и травами, но рис жасмин также подойдет. Круглозерный рис может стать очень комковатым, и я не рекомендую его. Вы также можете использовать коричневый рис, как в этом Простой рецепт плова из коричневого риса
Стоимость рецепта
Знание того, сколько вам стоит приготовление рецепта, может помочь вам решить, подходит ли этот тип рецепта для регулярного приготовления или тот, который вы, возможно, захотите сохранить для особых случаев. Давайте посчитаем некоторые цифры и посмотрим, как этот рецепт работает.
- butter – $0.40
- rice – $0.35
- orzo – $0.20
- smoked paprika – $0.08
- thyme – $0.01
- basil – $0.01
- chicken stock – $1.99
- salt – $0.01
Shopped at a mid продуктовый магазин по нераспродажным ценам, ингредиенты для домашнего рисового плова стоят 3,05 доллара за оптовую партию риса, или 38 центов за порцию.
Советы по экономии
Вот некоторые стратегии, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:
- Купить оптом. Я знаю, что Costco — лучшее место, где можно купить ингредиенты оптом, например, рис или куриный бульон, когда в других местах нет хороших продаж. Я слежу за ценами, чтобы знать, у кого где выгоднее. Если вы не думаете, что съедите десятифунтовый мешок риса слишком быстро, разделите покупку с другом или храните лишний рис в морозильной камере, чтобы продлить срок его хранения. Да, покупки в Costco могут сэкономить вам деньги, если все сделано правильно. Точно так же я часто покупаю специи оптом, так как это лучшая цена за единицу.
- Сделаю свой собственный запас. Домашний куриный бульон так просто приготовить и практически бесплатно, если вы уже жарите курицу или покупаете цыплят-гриль. Извлеките весь аромат из костей, прежде чем бросить их.
Больше отличных рецептов риса
Распечатать рецепт Добавить в коллекцию4.79 от 52 голосов
Рисовый плов с приправами
Рисовые смеси в коробках остались в прошлом, особенно если вы знаете, как приготовить полезную, дешевую и вкусную приправу. рисовый плов самостоятельно. Попробуйте этот домашний рецепт риса-рони сегодня.
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 25 мин.
Всего времени 35 мин.
Курс: боковая блюда
Кухня: Американская
Полности: 6 порций
Калории: 322KCAL
Автор: Jessica Fisher
.
Нож шеф-повара
Резьем доски
5-QT POT с крышкой
Деревянная ложка
Прокатник электрического давления 9000.0003
- ▢ ¼ cup butter
- ▢ 2 cup long grain white rice
- ▢ ¼ cup orzo pasta
- ▢ 1 teaspoon smoked paprika
- ▢ ½ teaspoon dried thyme
- ▢ ½ teaspoon dried basil
- ▢ 2 ½ стакана куриного бульона
- ▢ 2 стакана воды
- ▢ соль и перец
Стандарт США – метрический
Для приготовления риса в кастрюле на плите:
масло на среднем огне.
Добавьте в сковороду сырой рис и орзо. Перемешайте, чтобы рис и макароны покрылись маслом.
Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Рис и макароны начнут становиться непрозрачными, а затем местами подрумянятся. Это может занять несколько минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Добавьте специи.
Затем добавьте бульон или бульон и воду. Поскольку сковорода горячая, будьте осторожны с брызгами. Сначала добавьте немного, а затем добавьте остальное.
Доведите смесь до кипения.
Как только начнет пузыриться, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 20 минут или пока вся жидкость не впитается. Приправить по вкусу солью и перцем. Взбить вилкой и подавать.
Для приготовления по этому рецепту в электрической скороварке:
Нагрейте масло в кастрюле на соте. Добавьте рис и продолжайте готовить, помешивая, пока рис не станет белым и слегка коричневым.
Добавьте только 2 ¼ чашки куриного бульона; исключить воду. Аккуратно перемешайте.
Накройте и закрепите крышку. Включите клапан давления. Нажмите кнопку ручного управления и готовьте 4 минуты.
Когда таймер издаст звуковой сигнал, дайте рису отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем отпустить клапан давления. Как только давление спадет, снимите крышку и разрыхлите рис вилкой.
Храните вареный рис в закрытом контейнере в холодильнике до четырех дней.
Если вы готовите это блюдо с длиннозернистым коричневым рисом, увеличьте время приготовления на плите до 40–45 минут.
Если вы привыкли к рисовым смесям в коробках, ваш вкус может ожидать очень соленый рис. Добавьте дополнительную соль по вкусу после приготовления в соответствии с вашими предпочтениями.
Немедленно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней.
Пищевая ценность указана приблизительно и основана на ⅙ рецепте.
Калорийность: 322 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 6 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 171 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 6,8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @goodcheapeatsblog или отметьте #goodcheapeats!
Этот пост был первоначально опубликован 12 сентября 2019 г. Он был обновлен для большей ясности и содержания.
Домашний рисовый плов (полезный рис-рони)
7 87 калорий 3 белка 13 углеводов 2,5 жира 49
4.77 от 21 голоса
7016 акции
Перейти к рецепту
СохранитьСохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот простой рисовый плов с коричневым рисом и пастой с ангельскими волосами представляет собой полезный домашний вариант риса-а-рони, который станет идеальным гарниром.
Рисовый плов (Полезный рис-а-рони)
Я люблю рисовый плов и часто готовлю себе полезный домашний рис-а-рони, чтобы контролировать, что входит в его состав. Вот что мне нравится в этом легком рисовом плове! Он сделан из обычных продуктов и содержит гораздо меньше ингредиентов, чем коробочный. Рисовый плов — это легкий гарнир, который подходит к большинству блюд. Подавайте вместе с лососем в панировке из базилика и пармезана, курицей по-милански, мясным рулетом из индейки или ростбифом.
Плов также очень индивидуален. Вы можете добавить различные приправы, чтобы сделать итальянскую, мексиканскую или индийскую версию. Вы можете приготовить овощной рисовый плов, добавив свои любимые овощи или свой любимый белок, чтобы сделать это блюдо одним блюдом. Варианты безграничны!
В чем разница между рисом и рисовым пловом?
Рисовый плов – это не только блюдо, но и способ его приготовления. Основное различие между рисом и рисовым пловом заключается в том, что рис в плове сначала обжаривается, а затем добавляется жидкость. Обжаривание риса придает ему более ореховый, поджаренный вкус и покрытие, которое делает приготовленный рис менее липким.
Как сделать рис-а-рони более полезным для здоровья
Простые изменения делают этот домашний рис-а-рони немного полезнее, чем упакованный в коробку. Использование макаронных изделий из цельного зерна и коричневого риса обеспечивает большую питательную ценность, чем белый рис и обычные макаронные изделия. Консервированный куриный бульон является более чистым ингредиентом, чем ароматизаторы, которые обычно входят в коробку.
Хотя я обычно не готовлю с пропаренным рисом, я не возражаю против коричневого риса, тем более, что для приготовления коричневого риса на сковороде требуется некоторое время. Я пробовал все бренды, продаваемые в супермаркете, и обнаружил, что выход и количество жидкости не одинаковы. Чтобы убедиться, что вы получаете такие же результаты, я предлагаю использовать быстрорастворимый коричневый рис дяди Бена, который готовится за десять минут. Если вы хотите использовать обычный коричневый рис, вам, возможно, придется отрегулировать количество жидкости и время в соответствии с указаниями на упаковке.
Если вы хотите добавить немного овощей, вы можете добавить в смесь немного измельченной моркови, нарезанной брокколи, гороха или риса из цветной капусты, как только вы добавите бульон. Вы также можете добавить чеснок, лук, курицу и т. д. Получайте удовольствие и дайте мне знать, какие варианты у вас получились! №
Варианты:
- Для рисового плова без глютена используйте макароны без глютена.
- Чтобы не было молочных продуктов, замените сливочное масло на оливковое.
- Добавьте свои любимые овощи! Добавьте измельченную морковь, нарезанную брокколи, горох или рис из цветной капусты в смесь, как только вы нальете бульон.
- Добавьте немного белка, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли, например, курицу, ветчину, креветки или колбасу.
Другие рецепты риса, которые вам понравятся:
- Быстрый мексиканский коричневый рис
- Рис Fiesta с лаймом
- Жареный рис с креветками
- Рис с кинзой и лаймом
- Легкий запеченный рис с горохом
PrintWW Персональные очки
4.77 от 21 голосов
Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »
Домашний рисовый плов (полезный рис-а-рони)
7
87 кал. 3 белка 13 углеводов 2.5 Жиры
Время подготовки: 2 мин
Время приготовления: 20 мин
Общее время: 22 мин
Выход: 4 шт. Паста для волос — это здоровая домашняя версия риса-а-рони, которая станет идеальным гарниром.
- 2 чайные ложки сливочного масла (используйте оливковое масло для безмолочных продуктов)
- 1/4 чашки спагетти с волосами ангела весом 3/4 унции, разломанных на мелкие кусочки*, из пшеницы, цельнозерновой пшеницы или без глютена
- 1 чашка сырого коричневого риса быстрого приготовления, например, Uncle Ben’s
- 2 чашки куриного бульона, ( или вода и куриный бульон)
- по желанию, нарезанная петрушка для украшения
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде с плотно закрытой крышкой на среднем огне.
Когда масло растает, добавьте сломанные спагетти и рис. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока слегка не подрумянится.