Творожная запеканка (как в детском саду), пошаговый рецепт на 2021 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая запеканка с вишней
Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день. Если вы собираетесь
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами
Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные макароны с баклажанами
Больше всего подойдут крупные ракушки или трубочки. Если у вас нет фонтины, возьмите любой другой пахучий сыр.
Юлия Высоцкая
Реклама
Галочка
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)
Я брала двойную норму продуктов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
505
кКал
21%
Белки | 25 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 48 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
творог | 500 г |
3 ст. л. |
манная крупа | 2 ст. л. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
½ ч. л. |
100 г |
ванилин | по вкусу |
сметана | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту19
Добавить фотографию
еще 15
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Творог смешать с размягченным маслом.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом.
Выпекать примерно 30 минут при 180°С.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Теги рецепта
запеканкивыпекать, запекатьрецепты для мультиваркирусская кухнязапеканкатворогманная крупарусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классическая творожная запеканка — Кулинарные пошаговые рецепты с фото
Рецепт классической творожной запеканки с изюмом. Вкусная, ароматная, «правильная». Такая творожная запеканка готовится вот уже много лет на завтрак в одном ресторане при старом, знавшем еще советские времена, отеле.
Несколько советов:
— На вкус запеканки очень влияет качество творога, он не должен быть кислым или старым, лучше всего подходит домашний жирный творог, который обязательно нужно протереть или взбить блендером до состояния крема, напоминающим консистенцию сыра «Филадельфия». Дешевый магазинный творог так взбить не получается, все равно остаются мельчайшие комочки.
— Верх испеченной запеканки надо обязательно смазать сливочным маслом или жирной сметаной, тогда корочка станет нежной и ароматной.
— В тесто творожной запеканки помимо ванильного сахара можно добавить лимонную цедру, она придаст бесподобный аромат.
Ингредиенты:
- На 6 порций:
- 1 кг творога
- 3 крупных яйца или 4 мелких
- 150 г сахара (7 столовых ложек с небольшим верхом)
- 6 ст.
л. манки + 1 ст.л. для обсыпки формы
- 4 ст.л. изюма
- 50 г сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания формы
- маленькая щепотка соли
- 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
Изюм перебрать от мусора и промыть в проточной воде. Замачивать изюм не нужно, просто промыть.
Включить духовку разогреваться до 180 С.
Творог протереть через сито или хорошенько взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию. Если творог суховат добавьте пару ложек жирной сметаны или сливок. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.
Отделить белки от желтков.
В желтки добавить весь сахар и ванилин.
Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.
Добавить взбитые желтки к творогу.
Высыпать всю манку.
Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет .
Затем всыпать изюм. Перемешать.
В белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить до устойчивой пены.
Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.Масса должна получится однородной и тягучей.
Форму смазать небольшим количеством размягченого сливочного масла.
Обсыпать смазанную форму манкой. Так, запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.
Вылить в подготовленную форму творожную массу.
Сливочное масло растопить.
Распределить по поверхности половину растопленного сливочного масла.
Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Горячую запеканку облить остатками сливочного масла, удобно нанести его кисточкой. Так корочка станет мягкой и ароматной.
Слегка остывшую запеканку нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка
от редакции
Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки.
Ингредиенты
- Творог – 200 г
- Манная крупа – 1 ст.
л.
- Сахар – 1 ст л (по вкусу)
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло (топленое) – 1 ст.л.
- Сметана – 50 г
Указания
- Включите духовку. В миску (или сотейник) выложить творог, добавить сахар, манку, яйцо.
- Смешать все до однородности.
- Подготовленный лист или специальную форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.
- Приготовленную творожную массу распределить ровным слоем.
- Ножом сделать красивую поверхность, смазать сметаной. №
- Форму поставить в духовку на среднюю полку, выпекать творожную запеканку до румяной корочки при температуре 190-200 градусов (около 30-40 минут).
- Когда творожная запеканка будет готова, дать остыть.
- При подаче нарезать творожную запеканку на порции, полить сметаной.
Приятного аппетита!
Также нравится
Запеканка с творогом
Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…
Кукурузная запеканка с творогом
Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…
Творожно-банановая запеканка
Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.0003
Творожно-морковная запеканка
Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя .
Творожно-тыквенная запеканка
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…
Запеканка из творога и риса
Идеальный рецепт запеканки из творога и риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожная запеканка (Пасхальная)
Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…
Творожная запеканка в духовке
Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л .
Творожная запеканка (без муки)
Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на…
Творожная запеканка «Ириска»
Единственный способ накормить дочку творогом – это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт. Манная крупа – 2 столовые ложки. Масло формовочное Direct…
Творожная запеканка с яблоками
Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиваются до однородности, и большого количества яблок…
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Масло…
Запеканка творожная с вишней
Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, приготовить такую запеканку можно…
Творожная запеканка со смородиной
Рецепт идеальной творожной запеканки со смородиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с финиками
В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. На этот раз с датами. Фиников не пожалела, так получилось очень сладко, ароматно, советую! Повар: 30…
Творожная запеканка с фруктами
Рецепт идеальной творожной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с мандаринами
Рецепт идеальной творожной запеканки с мандаринами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с макаронами
Вкусно! Готовить: 20 мин. Порций: 10. Ингредиент 0,5 кг творога 2 яйца 1 ст.л. изюм сахар по вкусу ванилин немного муки 200 г вареных макарон Соединить творог, яйца, вареные макароны (желательно паутинку), изюм, сахар, ванилин…
Творожная запеканка с грушами
Рецепт идеальной творожной запеканки с грушами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Творожная запеканка с ананасом
Эта вкусная и простая в приготовлении творожная запеканка с ананасами станет любимицей всей семьи! Готовить: 10 минут Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 4 шт. Ананас консервированный – 1 банка (23 кольца) Манная крупа – 3 ст.л. Коктейльная вишня –…
Комментарии к «Запеканка из творога»
Запеканка на миллион долларов с грузом – 365 дней медленного приготовления и скороварки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт с беконом, ветчиной и сыром. Это станет семейным фаворитом!
Прикрепите этот рецепт на потом!
Запеканка на миллион долларов
Это одна из моих любимых запеканок! Сочетание картофеля, сливочного сыра, сметаны, сыра, бекона и ветчины очень вкусное. Всей моей семье очень понравилось это блюдо, и они продолжают говорить: «Вы должны сделать это снова!» И я обязательно буду. Это победный ужин!
ингредиенты, которые вам понадобятся…
- 2 фунта Yukon Gold Potatoes — Вы также можете использовать Russet Potatoes
- 3 столовые стойки.
- 4 унции сливочного сыра, размягченного – я использовал жирный сыр, но вы также можете использовать сыр Нешатель
- 1/2 стакана сметаны – я использовал жирный, но вы также можете использовать обезжиренный
- 1/2 стакана творог – Я использовал жир с полным содержанием жира, но вы также можете использовать с пониженным содержанием жира.
Вместо творога можно использовать рикотту
- 1 чашка нарезанной кубиками ветчины – можно также использовать копченую колбасу
- 1/2 чашки крошки бекона – я покупаю пакетик крошек бекона в Costco. Вы также можете поджарить немного бекона и использовать его вместо
- 1 чашка тертого сыра чеддер или другого типа сыра, например колби джек
- 3 нарезанного зеленого лука — для цвета и вкуса
Инструкции
- Подготовить картофель: Вымыть картофель. При желании очистите от кожуры (у меня не было кожуры) и нарежьте кубиками (примерно полдюйма). Поместите нарезанный кубиками картофель в корзину для пароварки. Я использовал корзинку для пароварки Avokado.*
- Скороварка: Налейте 1 ½ стакана воды в кастрюлю Instant Pot. Опустите корзину-пароварку в кастрюлю быстрого приготовления. Накройте и зафиксируйте крышку на месте.
Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 2 минуты. Когда время истекло, переместите вентиль на вентиляцию и снимите крышку.
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Добавьте картофель в форму для запекания: Выложите картофель в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Смешайте картофель с растопленным сливочным маслом и приправленной солью.
- Приготовление молочной смеси: В средней миске смешайте сливочный сыр, сметану и творог. Равномерно выложите смесь на картофель.
- Равномерно распределите сверху кубики ветчины, бекон и сыр.
- Выпекать 13 минут.
- Посыпать зеленым луком и подавать.
Примечания/Советы
- Могу ли я сделать это без Instant Pot? Да, ты можешь! Единственная часть этого рецепта, для которой я использовал свой Мгновенный горшок, — это приготовление картофеля на пару.
Это можно сделать на плите. Просто отварите картофель, пока он не станет мягким, слейте воду и приступайте к приготовлению по рецепту (шаги 3-8).
- Могу ли я сделать это без духовки и вместо этого использовать крышку аэрофритюрницы? Да, можно! После шага 2 вы можете слить воду на дно кастрюли и высушить кастрюлю. Затем выполните шаги 4-6 во вкладыше Instant Pot вместо кастрюли размером 9 × 13 дюймов. Используйте крышку фритюрницы при температуре 350 ° F в течение примерно 6-8 минут.
- Могу ли я удвоить этот рецепт? Да, ты можешь! Удвойте все ингредиенты. Используйте 2 кастрюли размером 9×13 дюймов вместо одной. Сохраняйте то же время приготовления.
- Могу ли я уменьшить этот рецепт вдвое? Да, ты можешь! Держите такое же количество воды под корзиной пароварки. Все остальные ингредиенты уменьшите вдвое. Соблюдайте одинаковое время приготовления. Выпекайте в форме для выпечки размером 8 × 8 дюймов вместо 9.
×13-дюймовая форма для выпечки.
- Не люблю творог. Что еще я могу использовать? Вместо творога можно использовать рикотту. Или вы можете использовать больше сметаны и сливочного сыра (около 3/4 стакана сметаны и 6 унций сливочного сыра).
- Этот рецепт без глютена !
- Для этого рецепта с низким содержанием углеводов используйте соцветия цветной капусты вместо кубиков картофеля. Только готовьте цветную капусту под давлением в течение нулевого времени приготовления под давлением и быстрого выпуска, так как они будут готовиться довольно быстро!
- Храните остатки в герметичном контейнере* в холодильнике до 5 дней. Это делает просто приемлемым в морозильной камере, поэтому лучше есть свежими или из холодильника.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Какое оборудование вы использовали?
- Я использовал свой 6-литровый Instant Pot Duo 60 7 в 1*.
Вы также можете сделать это в 8-литровой кастрюле.
- Я использовала силиконовую корзину для пароварки*, чтобы приготовить картофель на пару.
- Форма для запекания размером 9×13 дюймов*
- Мои любимые ножи*
Больше рецептов запеканки…
Картофельная запеканка O’Brien быстрого приготовления
Куриная запеканка быстрого приготовления Malibu
Кастрюля быстрого приготовления Cowboy Complete 900 Кастрюля Cowboy03 Casserole Casserole
Магазин Instant Pot Shop The Pantry Casserole
Знаете ли вы, что вы можете фильтровать рецепты на моем веб-сайте для поиска по типу мяса, IP или Crockpot, с низким содержанием углеводов, без глютена и т. д.? Воспользуйтесь фильтром, чтобы найти именно то, что вы ищете.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?
- Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
- Присоединяйтесь к группе 365 Days of Instant Pot Recipes в Facebook
- Подпишитесь на мой канал YouTube
- Купите 365 Days of Press Cooking Cookbook Printbook
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
- Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 порций 1x
Описание
Картофель со сливочно-сметанным соусом с беконом, ветчиной и сыром. Это станет семейным фаворитом!
- 2 фунта картофеля Yukon Gold
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 1/2 ч.л. соли с приправами
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана творога
- 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
- 1/2 чашки крошки с беконом
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 3 нарезанные зеленые луковицы
border-color secondary-color.background-color»/>
- Вымойте картофель. При желании очистите от кожуры (у меня не было кожуры) и нарежьте кубиками (примерно полдюйма). Поместите нарезанный кубиками картофель в корзину для пароварки.
- Налейте 1 ½ стакана воды в Instant Pot. Опустите корзину-пароварку в кастрюлю быстрого приготовления. Накройте и зафиксируйте крышку на месте. Убедитесь, что клапан настроен на герметичность. Установите кнопку ручной/скороварки на 2 минуты. Когда время истекло, переместите вентиль на вентиляцию и снимите крышку.
- Нагрейте духовку до 425°F.
- Высыпьте картофель в форму для запекания размером 9×13 дюймов. Смешайте картофель с растопленным сливочным маслом и приправленной солью.
- В средней миске смешайте сливочный сыр, сметану и творог. Равномерно выложите смесь на картофель.
- Равномерно распределите сверху кубики ветчины, бекон и сыр.
- Выпекать 13 минут.
- Посыпьте зеленым луком и подавайте.