Низкокалорийные рецепты, малокалорийные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1131 рецепт низкокалорийных) / страница 2
Свекольник на хлебном квасе 4.6
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Кабачки, фаршированные индейкой 4.7
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Цукаты
4. 4
Вкусные домашние цукаты — идеальное лакомство и для детей, и для взрослых. Такие цукаты можно кушать практически в неограниченном количестве. А готовятся они просто, но достаточно долго. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.10.2017
Суп из щавеля на курином бульоне 5.0
Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Куриный плов в мультиварке 3.6
Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо.
Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! …далееДобавил: Antares 30.09.2013
Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3
Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0
А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 06. 08.2017
Овощное рагу в лаваше 4.8
Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017
Каша из тыквы для похудения 4.0
Энергетическая ценность тыквенной мякоти низкая – сырая тыква в 100 г содержит всего 22 кКал. По пищевой ценности в ней в основном вода – 92 г. Я расскажу вам, как приготовить кашу для похудения. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2018
Райта 5.0
Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус «Райта» в домашних условиях! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2017
Вальдорфский салат с грейпфрутом 5.0
Классический вариант салата придумал метрдотель нью-йоркского отеля «Вальдорф» в 1893 году. Он состоял из двух яблок, нарезанных кубиками, такого же количества сельдерея, и заправлялся майонезом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2018
Суп с опятами 4.9
Супы не только помогают пищеварению, но и весьма благоприятно сказываются на фигуре, ведь это достаточно низкокалорийная пища. Делюсь с Вами рецептом вкусного и ароматного грибного супа! …далее
Добавил: Glasha 15.10. 2018
Летние паштеты 5.0
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! …далее
Добавил: Натали 06.06.2018
Киноа для похудения 4.1
Для тех, кто следит за весом и считает калории, для кого проблема разнообразия меню стоит очень остро, предлагаю очень легкий и аппетитный вариант, как сделать киноа для похудения с овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016
Постный пирог с клюквой 3.0
Простой и доступный пирог, который выручит вас в пост или украсит домашнее чаепитие с близкими! Очень вкусный, нежный, ягодный! Улетает со стола кусочек за кусочком! Угощайтесь! . ..далее
Добавил: Натали 27.01.2019
Курица в белом соусе 4.5
Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016
Роллы без риса 5.0
Любите роллы, но соблюдаете низкоуглеводную диету? Для вас есть отличная новость – роллы без риса! Будет вкусно, легко и витаминов много! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 29.03.2019
Запеченная капуста в духовке 4.4
Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты. Блюдо наверняка понравится любителям этого овоща, а еще его оценят те из вас, кто на диете и следит за фигурой.
Готовим, это вкусно! …далееДобавил: Арина Вольская 22.04.2017
Фунчоза с овощами 4.4
Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2017
Запеченная тыква при похудении 4.2
Тыква — царица осени! Она создана для тех, кто хочет похудеть. Хочу предложить Вам чудесный вариант тыквы с брынзой! Получается необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить к ужину. …далее
Добавил: Натали 01.10.2018
Запеченная тыква диетическая 5.0
Тыква — очень полезный, диетический и довольно самодостаточный овощ! Но стоит добавить к ней немного штрихов и пряностей, получается очень вкусное диетическое блюдо, которое я и хочу Вам предложить. …далее
Добавил: Натали 06.10.2018
Домашний рататуй 5.0
Рататуй — традиционное прованское овощное блюдо из баклажан, кабачков, перца и помидор. Давайте же и мы сегодня попробуем повторить этот вкуснейший французский рецепт, но на домашний манер. …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Запеченная куриная грудка 4.4
Любите простые в приготовлении и аппетитные блюда? Тогда предлагаю вам на заметку отличный вариант, как сделать запеченную куриную грудку без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.05.2015
Овсяное печенье без муки и масла 4.7
Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018
Рождественская сельдь 5.0
Добавил: Оксана Ч. 05.01.2019
Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы — все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2017
Суфле из индейки в мультиварке 4. 7
Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019
Суп с фрикадельками без картошки 4.7
Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.04.2016
Куриный террин 4.2
Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. …далее
Добавил: Вика Василенко 22.02.2016
Десерт из свежих абрикосов 4.3
Лето, жара!!! Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017
Оригинальные куриные фрикадельки 4.6
Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018
Диетические кабачки 5. 0
Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее
Добавил: Натали 14.10.2018
Салат к лапше 3.7
К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2016
Капуста с рисом в мультиварке 4.5
Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре — капуста с рисом в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 19.04.2013
Тушеные кабачки с овощами 4.5
Не знаете, что предложить домочадцам на ужин? Тогда я вам расскажу, как приготовить тушеные кабачки с овощами! Блюдо вкусное и сочное, оно отменно дополнит любой гарнир! Попробуйте, это полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2016
Мороженое с шелковицей 4.2
Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017
Котлеты капустные диетические 4. 7
Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016
Лобио в лаваше 5.0
Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.05.2017
Вегетарианский шоколадный торт 5.0
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем… Это объедение! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.03.2017
Чои кабуд 4.8
Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Низкокалорийные блюда для похудения: рецепты
Для похудения необходимо включить в повседневный рацион низкокалорийные блюда, которые легко приготовить из простых продуктов. Если в организм поступит недостаточно калорий, ему придется брать энергию из собственных запасов, получая ее путем расщепления жировых отложений. Таким образом, изменив собственный рацион, заменив в нем высококалорийные блюда на низкокалорийные, можно довести свою фигуру до совершенства. Если же дополнительно заниматься спортом, красивое тело вам гарантировано.
Особенности приготовления низкокалорийных блюд
Чтобы блюдо получилось вкусным и безопасным для фигуры, необходимо суметь его правильно приготовить.
На заметку! Калорийность блюда напрямую связана со способом его приготовления. Даже при условии использования одинаковых продуктов данный показатель может различаться в двух разных случаях. Например, в отварной куриной грудке гораздо меньше калорий, чем в жареной.
При похудении важно употреблять как можно меньше жиров и простых углеводов, отдав предпочтение белкам. Что касается сложных углеводов, они, наоборот, необходимы организму. Их расщепление происходит долго и с затратой большого количества энергии. В результате человек длительное время ощущает сытость и теряет при этом жировые отложения.
Огромную пользу для организма человека приносят овощи, поэтому их обязательно необходимо использовать для приготовления простых и полезных низкокалорийных блюд для похудения. Они содержат клетчатку, которая очищает кишечник, способствует его правильной работе, замедляет усвоение углеводов и жиров.
На заметку! Сырые овощи менее калорийные, чем те, которые подверглись тепловой обработке.
Скрытые жиры отрицательно воздействуют на функции организма и представляют для него наибольшую угрозу. К примеру, они содержатся в колбасных изделиях, составляя иногда половину веса продукта.
Известно убеждение о том, что макароны, рис и картофель способствуют отложению жиров. На самом деле, это не так. Чтобы получить исключительно пользу от употребления этих простых продуктов, достаточно их правильно приготовить.
Диетологи дают следующие рекомендации:
- использовать любое масло по минимуму;
- покупать макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы;
- не разваривать рис и макароны;
- отдавать предпочтение коричневому рису;
- вместо отварного картофеля употреблять продукт, жареный на тефлоновой сковороде без добавления масла.
Следуя таким простым правилам, можно снизить калорийность продуктов. Это не только пойдет на пользу, но и позволит увеличить порцию.
Ниже будет рассмотрено несколько простых рецептов приготовления легких и вкусных низкокалорийных блюд на каждый день для похудения с указанием калорий.
Рецепт 1. Простой суп с курицей и овощами
Калорийность (на 100 г) – 75 ккал.
Время приготовления – 45 минут.
Без первых блюд не обходится ни один рацион. И в процессе похудения супы играют немаловажную роль. Тем более, что большая часть жидких блюд отличается низкой калорийностью.
Ингредиенты
Чтобы приготовить диетический суп, понадобятся следующие продукты:
- куриная грудка – 300 г;
- замороженные овощи – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления
Рецепт приготовления блюда из низкокалорийных простых продуктов достаточно прост:
- Помыть куриное филе, нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Перед тем, как бульон закипит, необходимо снять с его поверхности образующуюся пену. Варить около 25 минут, убавив огонь и слегка посолив.
- Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать произвольными кусочками. Высыпать в кипящий бульон картофель, лук и морковь, варить 10 минут. Добавить перец и лавровый лист. Затем выложить замороженные овощи. Варить еще 5 минут.
Вкусный и ароматный суп из курицы и овощей готов. Можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.
Рецепт 2. Диетическая тушеная капуста
Калорийность (на 100 г) – 55 ккал.
Время приготовления – 30 минут.
Рецепт приготовления тушеной капусты не известен, разве что, хозяйке, никогда не стоявшей за плитой. Это простое и, что самое главное, очень низкокалорийное блюдо, состоящее из простых продуктов.
Ингредиенты
Это диетическое низкокалорийное блюдо получается на удивление сытным, поэтому оно подойдет на ужин – голод не помешает спать и фигуре не грозят лишние жиры. А готовить его нужно из таких ингредиентов:
- белокочанная капуста – 600 г;
- репчатый лук – 300 г;
- свежая морковь – 300 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль и перец по вкусу.
На заметку! При желании можно использовать небольшое количество томатной пасты. Однако с ней блюдо станет немного калорийнее.
Способ приготовления
- Налить на сковороду растительное масло и поставить на огонь. Очистить и измельчить лук кубиками, обжарить до мягкости.7
- Очистить морковь, помыть и измельчить.8
- Нашинковать капусту.9
- Высыпать капусту и морковь к луку. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой сковороду и тушить 20 минут, периодически помешивая.
10
Вкусненькая тушеная капуста подходит не только в качестве гарнира, но и как отдельное блюдо.
Рецепт 3. Вкусный салат из моркови и капусты
Калорийность (на 100 г) – 54 ккал.
Время приготовления – 15 минут.
Салат из капусты и моркови – одно из самых низкокалорийных блюд, которое входит в перечень простых рецептов меню для похудения. Кроме того, он богат витаминами и полезной клетчаткой, а для его приготовления требуется минимум времени.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусный салат из свежей капусты и моркови, понадобятся:
- свежая капуста белокочанная – 200 г;
- свежая морковь – 100 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль и сахар по вкусу.
На заметку! В салат из капусты и моркови можно добавить немного уксуса.
Способ приготовления
Сделать салат очень просто, особенно если следовать рецепту с фото:
- Нашинковать капусту.
- Выложить в салатницу или отдельную миску, добавить немного сахара и соли. Слегка помять руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
- Огурец помыть и нарезать кусочками произвольной формы. Но мельчить не нужно.
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Смешать все овощи с оливковым маслом. Если салата получилось больше, чем нужно, можно переложить часть в отдельную миску.
Оставшийся салат еще некоторое время можно хранить в холодильнике.
Рецепт 4. Куриное филе, тушеное с овощами
Калорийность (на 100 г) – 75 ккал.
Время приготовления – 25 минут.
Куриное филе, тушеное с овощами – это вкусное и полезное низкокалорийное блюдо, которое часто включают в меню при похудении. Для его приготовления используется минимальный набор простых продуктов.
Ингредиенты
Готовим низкокалорийное блюдо из простых продуктов, которые имеются в холодильнике практически у каждой хозяйки:
- куриное филе – 400 г;
- замороженные овощи – 400 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы приготовить простое и вкусное низкокалорийное блюдо для похудения, можно воспользоваться рецептом с пошаговыми фото:
- Куриное филе промыть, высушить при помощи бумажных полотенец и нарезать на кусочки небольшого размера.
- Обжарить мясо птицы на сковороде, добавив растительное масло в количестве, указанном в рецепте. Посолить и поперчить. Жарить достаточно 10 минут.
- Высыпать замороженные овощи на сковороду к мясу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Когда блюдо немного остынет, его можно подавать к столу.
Рецепт 5. Вкусный десерт из творога и фруктов
Калорийность (на 100 г) – 121 ккал.
Время приготовления – 1 час.
В период похудения не нужно полностью исключать из меню десерты. Любители сладкого могут полакомиться очень вкусными блюдами, приготовленными из низкокалорийных продуктов. Одним из таких является творожный десерт с фруктами, для которого не понадобится даже духовка.
Ингредиенты
Для приготовления десерта используется следующий набор продуктов:
- творог – 300 г;
- сметана – 400 г;
- консервированные персики – 800 г;
- сахар – 100 г;
- желатин – 25 г.
На заметку! Не нужно забывать, что блюдо должно получиться низкокалорийным, поэтому сметану следует покупать с небольшим процентом жирности. Что касается фруктов, можно использовать абрикосы, бананы или другие.
Способ приготовления
Чтобы сделать вкусный десерт без выпечки, достаточно выполнить несложные манипуляции с уже подготовленными продуктами:
- Желатин залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставить на 10 минут. За это время он должен набухнуть.
- В это время отдельно смешать сметану и сахар, используя миксер. Крупинки сахарного песка должны полностью раствориться.
- Высыпать творог, предварительно перетерев его через сито. Смешать со сладкой сметаной с помощью того же миксера. Набухший желатин поставить на огонь и выдержать до полного растворения, но не кипятить. Он должен немного остыть, и только потом его стоит выливать к остальным ингредиентам. Перемешать.
- Персики нарезать кусочками.
- В подготовленные формы выложить немного творожной массы. Сверху разместить несколько кусочков фруктов. Затем покрыть персики еще одним слоем творожной массы. Таким образом, фрукты оказываются внутри.
Поставить в холодильник на 30 минут. Возможно, для застывания потребуется больше времени.
Используя рецепты самых вкусных низкокалорийных блюд для похудения из простых продуктов, можно без труда составить разнообразное диетическое меню на неделю.
Легкие низкокалорийные блюда для похудения
Желая избавиться от лишнего веса, каждый должен понимать, что секрет успеха заключается в комплексном подходе. Важно гармонично сочетать физические нагрузки и диету. Сегодня все больше людей отказываются от жестких экспресс-программ для похудения, которые требуют полного отказа от ряда продуктов, отдавая предпочтение здоровой низкокалорийной пище.
При правильном питании можно не только устранить лишний вес, не испытывая чувство голода, но и закрепить результат надолго, улучшить самочувствие. Низкокалорийные блюда готовятся из простых продуктов, которые всегда есть под рукой или в ближайшем магазине. Все, что надо, чтобы изменить свой рацион и начать готовить, это подобрать рецепты с указанием калорий.
Принципы ПП для снижения веса
Основные принципы правильного питания для худеющих довольно просты и сводятся к следующему:
- Учитывайте калории и БЖУ. Энергетическая и пищевая ценность продуктов, а также соотношение белков, жиров и углеводов, являются крайне важными при составлении диетического меню. Чтобы похудеть, количество потребляемых калорий должно быть меньше, чем их расход. Основу рациона должны составлять белковые продукты и клетчатка. Сочетать их лучше всего со сложными углеводами. А вот растительные и животные жиры надо свести к минимуму.
- Откажитесь от вредных продуктов. Из меню надо полностью исключить сладости, хлебобулочные изделия, выпечку, газированные напитки, кофе. Не лишним будет избавиться от вредных привычек, ведь алкоголь, например, относится к продуктам с высокой калорийностью. Если перед вами выбор – приготовить из свинины или говядины, второй вид мяса будет предпочтительней.
- Выбирайте способы обработки пищи, при которых не нужно использовать жиры. Важно не только найти, что подать к столу, но и понимать, как приготовить пищу, чтобы сохранить ее полезные свойства для фигуры и организма в целом. Самые простые и удобные способы приготовления не требуют избыточного количества масел. Лучше всего готовить в духовке, мультиварке, на пару.
- Много пейте. Вода – основа нашего организма. Нельзя допускать обезвоживания, это отрицательно скажется на фигуре и самочувствии. Суточная норма воды составляет 2 литра.
- Составьте меню на каждый день, на неделю. Заранее обдумайте первые и вторые блюда, распишите, какие из них вы будете готовить на завтрак, обед и ужин. Если приближаются праздничные дни, составьте меню на Новый год, День рождения и т. д., включите в него низкокалорийные продукты.
Еда должна быть максимально сбалансированной и удовлетворяющей все потребности организма в витаминах, минералах, кислотах и других полезных веществах. Чтобы лучше разобраться с калориями и БЖУ, предлагаем вашему вниманию таблицу продуктов с указанием этих данных.
Секреты приготовления пищи с минимум калорий
Готовить полезные блюда можно вкусно и очень просто, если иметь в запасе несколько легких рецептов с фото, подробным описанием процессов и калорийностью. Предлагаем несколько вариантов, которые можно приготовить как для себя, так и для всей семьи. Салаты могут быть вегетарианские, состоящие исключительно из овощей (кабачков, тыквы, баклажанов, фасоли и т. д.), и мясные (с добавлением куриной грудки или индейки).
Салаты
Салаты для многих являются синонимом похудения. Сытными их делают заправки. Откажитесь от майонеза, используйте оливковое масло и домашние соусы, это поможет сделать салат максимально диетическим.
Салат из сырых грибов
Готовится из шампиньонов. Этот вид грибов отличается тем, что их можно употреблять в пищу без термической обработки, достаточно помыть и очистить. Калорийность 100 грамм грибов составляет 22 ккал. В сочетании с остальными ингредиентами калорийность салата будет равна не более 50 ккал. Для приготовления возьмите:
- 150 гр грибов;
- столько же помидоров черри;
- половинку сладкого фиолетового лука;
- 1 шт. болгарского перца;
- зелень;
- перец и соль по вкусу;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла.
- Подготовьте грибы, помойте их, обсушите и нарежьте.
- Остальные овощи также надо помыть и зачистить, нарезать.
- Зелень мелко шинкуется и добавляется к остальным овощам.
- Блюдо надо поперчить, посолить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.
Салат из яблок и сельдерея
Блюдо получается очень вкусным и полезным. По желанию можно добавлять ингредиенты или заменять их на аналоги. Калорийность 100 грамм салата равна 45 ккал. Для приготовления вам потребуются:
- 2 стебля сельдерея;
- 2-3 яблока;
- головка цветной капусты;
- 1 ст. л. зерновой горчицы и столько же кунжута;
- 1 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. оливкового масла;
- зелень;
- приправы и соль по вкусу.
- Сельдерей помыть, нарезать дольками.
- Цветную капусту разделить на соцветия, бланшировать.
- Яблоко чистим от кожуры, режем соломкой и поливаем лимонным соком.
- Режем зелень, вводим ее в салат.
- Отдельно готовим заправку из оливкового масла, горчицы и кунжута.
- Добавляем соус в салат, тщательно мешаем и подаем к столу.
Салат «Аппетитный» с курицей
Такой салат – идеальный источник витаминов и белка. Калорийность 100 грамм блюда не превышает 90 ккал. Если подать его с порцией бурого риса, получится прекрасный обед. Для приготовления салата возьмите:
- 150 гр курицы;
- 5 томатов черри;
- листья салата;
- базилик;
- 15 гр твердого сыра с низкой жирностью;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. оливкового масла.
- Куриное филе отвариваем или запекаем, предварительно посыпав специями и сбрызнув оливковым маслом.
- Готовую курицу режем небольшими кусочками.
- Листья салата и зелень моем, мелко шинкуем.
- Помидоры нарезаем четвертинками.
- Все ингредиенты соединяем, солим по вкусу, сверху трем сыр и заправляем оливковым маслом.
Мясные блюда
Горячие мясные блюда – основной источник белка и аминокислот, необходимых для мышц. Готовить можно из нежирных сортов мяса и птицы, фарша, печени и даже рыбы. Подавать мясное блюдо лучше с овощами, например, порцией стручковой фасоли. А вот об использовании картофеля лучше забыть. Этот корнеплод содержит много крахмала, и плохо усваивается вместе с мясом.
Курица в духовке
Калорийность блюда составляет 120 ккал на 100 грамм. Для приготовления возьмите:
- 350 гр куриного филе;
- 2-3 томата;
- 1-2 кабачка;
- 1 морковь;
- розмарин, базилик, укроп, петрушку;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и специи по вкусу.
- Филе зачищаем, режем небольшими дольками, солим, добавляем специи и немного зелени, оставляем мариноваться на полчаса.
- Овощи моем и чистим, режем дольками, кружочками или соломкой, солим.
- В рукав складываем филе и овощи, сбрызгиваем оливковым маслом, запекаем 40 минут при температуре 220 градусов.
Куриная запеканка
В 100 граммах сочной запеканки содержится 160 ккал. Кушать ее лучше всего на завтрак или в обед. Чтобы ее приготовить, необходимо иметь под рукой:
- 500 гр брокколи;
- 2 яйца;
- 300 гр фарша;
- 1 луковицу;
- 1 ст. молока;
- 1-2 болгарского перца;
- зелень;
- 50 гр твердого сыра;
- специи и соль по вкусу.
- Брокколи отвариваем в течение 5 минут.
- Молоко и яйца взбиваем в отдельной таре.
- В блендере измельчаем лук и добавляем его в фарш.
- Болгарский перец моем и нарезаем кольцами.
- Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем брокколи, болгарский перец и куриный фарш.
- Заливаем все яично-молочной смесью, сверху трем сыр, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Десерты
Многие не представляют свою жизнь без сладкого, а при ПП исключить вкусняшки из рациона очень важно. К счастью, магазинные конфеты и печенья можно заменить на вкусные и полезные десерты из творога, фруктов, тыквы и т. д.
Творожный десерт
100 грамм такой вкуснятины содержит всего 65 ккал. Добавки можно менять в зависимости от времени года. Для приготовления вам нужны:
- 200 гр обезжиренного творога;
- 70-100 мл нежирного йогурта;
- ягоды и фрукты.
- Творог перетираем через сито.
- Добавляем йогурт и украшаем блюдо ягодами.
- Если вам не хватает сладости, используйте 1 ч. л. меда.
Клубничная пастила
Приготовить ее можно не только летом. Основной ингредиент может быть и замороженным. Для приготовления лакомства с калорийностью в 78 ккал вам понадобится:
- 200 гр клубники;
- 1 упаковка желатина;
- ½ ч. л. стевии;
- половина лимона.
- Из помытой клубники надо сделать пюре.
- В смесь добавляем желатин и даем настояться заготовке 1-2 минуты.
- К ягодному пюре добавляем сок половины лимона и стевию.
- Ставим смесь на огонь, но не кипятим. Наша цель – растворить желатин.
- Остудите коктейль и взбейте его миксером 5-7 минут.
- Форму устелите пергаментом, вылейте в нее смесь и поставьте в холодильник на 3 часа.
Запеченные яблоки, тыква, груша, айва, овсяное печенье, овсяноблин – все это также можно отнести к диетическим десертам. Однако сладкоежкам надо помнить, что десерты можно употреблять ограниченно и только в первой половине дня.
Низкокалорийные блюда для похудения – это способ, позволяющий мягко и плавно сбросить лишний вес без вреда для здоровья. Готовить их просто и легко. Кушать худеющим лучше 5-6 раз в день небольшими порциями. Диетическое питание может быть разнообразным и оригинальным, главное – проявить фантазию и иметь стремление изменить свою фигуру в лучшую сторону.
Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов
Лишний вес является актуальной проблемой, с которой сталкиваются женщины разного возраста. Чтобы привести его в порядок стоит особое внимание обращать на особенности питания, оно должно быть здоровым и правильным. Многие диетологи рекомендуют исключать из него различные вредные продукты – жареное, острое, жирное, фаст-фуды, сладости, газировки, полуфабрикаты и многое другое. Желательно предварительно составить меню, в основе которого будут низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов. Если вы любите готовить и экспериментировать, то их приготовление вызовет одно удовольствие. А рецепты, которые будут предоставлены ниже, обязательно должны быть в копилки каждой женщины, активно следящей за красотой тела.
Низкокалорийные блюда для похудения с высоким содержанием животного белка
При снижении веса питание должно быть сбалансированным, оно должно содержать необходимые витамины, питательные вещества для поддержания полноценной жизнедеятельности. Основные блюда должны иметь в основе животный белок, он насыщает организм требуемой энергией, оказывает положительное воздействие на мышцы, способствует быстрому снижению веса.
Желательно на неделю разработать меню, в которое обязательно должны входить блюда с содержанием мяса, рыбы, морских продуктов, яиц, молока, кисломолочной продукции, бобовых культур, орехов и других белковых продуктов. Желательно их использовать для приготовления основного рациона, к примеру, на обед и завтрак.
Куриная грудка маринованная в кефире с розмарином
Еда с содержанием белков сможет насытить организм на длительное время, но при этом она восполняет в нем важные питательные компоненты. Для обеда отлично подойдет маринованная грудка курицы в кефире с пряными травами. А ее приготовление будет легким и интересным.
Для начала подготовим необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка на 600-800 грамм;
- Стакан кефира с низкой жирностью;
- Розмарин – 1 ч. ложка;
- Соль – на свой вкус;
- Щепотка черного перца в молотом виде.
В емкость наливается кефир, в него нужно насыпать черный перец, добавить соль и розмарин. Все тщательно перемешивается. Грудку промываем, снимаем кожицу и отбиваем.
Стоит отметить! После подготовки мясо следует поместить в маринад. Чтобы оно получилось сочным, мягким, нежным, мариновать следует не меньше 4-5 часов.
Далее выполняем следующие действия:
- Духовка прогревается до 180 градусов;
- Из маринада вынимаем грудку, помещаем ее на противень;
- Убираем противень в духовку, оставляем запекаться;
- Каждые 10 минут необходимо подливать кефир;
- Готовить требуется 35-40 минут.
Утиная грудка с яблоками в йогурте
Рассматривая простые рецепты из белковых продуктов, стоит обратить внимание на нежную утиную грудку с яблоками в йогурте. Это угощение получается сытным и вкусным.
Для него нам будут нужны продукты из списка:
- Утиная грудка на 400-600 грамм;
- Натуральный йогурт – 100-180 мл;
- Одно среднее кисло-сладкое яблоко;
- Куркума – ½ ч. ложки;
- Соль на свой вкус;
- Щепотка корицы.
Перед выпеканием мясо необходимо промариновать. Специальный маринад пропитает и сделает его сочным, мягким, ароматным. Для начала стоит очистить яблоко, перетереть до состояния пюре. В чашку наливаем йогурт, добавляем яблочное пюре, приправляем солью, корицей, куркумой и все тщательно перемешиваем.
После приступаем к приготовлению мяса:
- Грудку необходимо разрезать на средние кубики, которые помещаются в маринад;
- Мариновать грудку нужно не меньше 30-40 минут, а лучше час;
- Духовой шкаф нужно прогреть, в нем должна быть температура 200 градусов;
- Мясо выкладываем в форму для запекания, убираем в духовку;
- Выпекаем 20 минут, а затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 40-50 минут;
- После отключаем огонь, оставляем утку в духовке на 1-1,5 часа.
Индюшиная грудка запеченная в фольге
Из низкокалорийных продуктов с содержанием белка стоит выделить грудку индейки. При соблюдении диеты ее стоит запекать, в этом виде она получается вкусной, нежной, а главное менее калорийной.
Чтобы сделать запеченную грудку индейки в фольге стоит подготовить следующие компоненты:
- Грудка индейки на 400-600 грамм;
- Масло оливковое – 1 ст.ложка;
- Соль –на свой вкус;
- Сушеный перец чили – 5-7 грамм;
- Паприка – 1 ч. ложка;
- Щепотка черного молотого перца.
Первым делом необходимо хорошо ополоснуть грудку индейки, протереть полотенцем. В миске наливаем оливковое масло, насыпаем специи, соль и перемешиваем. Получившейся смесью обмазываем грудку со всех сторон.
Важно! Чтобы мясо получилось сочным, мягким, нежным его следует оставить полежать некоторое время, чтобы оно пропиталось специями и маслом. Дополнительно его можно сбрызнуть соком лимона.
Далее грудку заворачиваем в фольгу, помещаем в прогретую духовку. Оставляем запекаться при 180 градусах в течение 45 минут. После фольга немного открывается, даем мясу подрумяниться еще 15-20 минут.
Жареное филе кролика
Чтобы приготовить кролика с низкой калорийностью стоит подготовить следующие ингредиенты:
- Филе крольчатины – 500-800 грамм;
- Лимон – половина;
- Низкокалорийный йогурт или нежирная сметана – 90 грамм;
- Соль – 1 большая ложка;
- Горчица зерновая – 25-30 грамм;
- Оливковое масло;
- Несколько долек чеснока.
Для начала подготовим филе кролика, хорошо промываем, снимаем пленку, убираем все ненужное. В чашку выкладываем йогурт или сметану, добавляем горчицу, выдавливаем сок лимона, подсаливаем. Очищаем дольки чеснока, пропускаем через пресс и выкладываем в сметану. Смесь тщательно перемешиваем.
Обмазываем массой филе кролика со всех сторон. Оставляем на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось. Далее наливаем в сковороду масло, помещаем на огонь, подливаем масло и прогреваем. Выкладываем мясо и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Готовим филе около 40-50 минут.
Телятина тушеная в томатном соусе
Среди рецептов диетических блюд стоит обратить внимание на телятину, тушенную в томатном соусе. Это угощение получается вкусным и ароматным, его можно использовать на второе на обед.
Чтобы приготовить стоит приобрести следующие продукты:
- 700 грамм телятины;
- Головка лука;
- 400 грамм помидоров в собственном соку;
- 300 мл белого сухого вина;
- Мука – 1 ст.ложка;
- Соль и специи на свое усмотрение.
Лук нарезаем полукольцами, а мясо кубиками. На огонь помещаем сковороду, подливаем немного масла, засыпаем лук и обжариваем несколько минут. Затем выкладываем мясо, перемешиваем, подсыпаем муки и готовим минут 5. Наливаем сухое вино, стакан воды, добавляем томаты, приправляем солью и специями. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться 1-1,5 часа, огонь убавляем.
Минтай запеченный в фольге под овощным соусом
Минтай отлично подойдет на каждый день, эту рыбу можно запекать, тушить, дополнять овощами. Она получается нежной и очень вкусной. Но наиболее ароматной она выходит в запеченном виде в фольге.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Минтай;
- Несколько ломтиков лимона;
- Головка лука;
- Соль на свой вкус;
- Черный перец;
- Пряные травы – щепотка;
- Оливковое масло.
Рыбу промываем тщательно, убираем черные пленки, нарезаем на средние кусочки. Натираем ее со всех сторон солью, перцем, пряными травами. Лук нарезаем кольцами. Фольгу смазываем оливковым маслом, помещаем кольца лука, выкладываем минтай и дольки лимона, хорошо заворачиваем. Выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут.
Вегетарианские рецепты низкокалорийных блюд
В интернете можно найти многочисленные вегетарианские низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий, которые смогут прекрасно разнообразить любое диетическое питание. Для них стоит применять только растительные продукты, которые оказывают благотворное воздействие на состояние здоровья.
Шампиньоны со стручковой фасолью в горшочке
Чтобы приготовить это вкусное блюда потребуется купить следующие продукты:
- 500 грамм шампиньонов;
- Фасоль стручковая – 200-250 грамм;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Две морковки;
- Стакан соевого молока;
- Соль на свой вкус;
- Петрушка – пучок.
Шампиньоны тщательно ополаскиваются, нарезаются на средние ломтики. Головки лука очищаются, разрезаются на половинки колец. Сковороду с маслом ставим на огонь, прогреваем, засыпаем лук, грибы и обжариваем 5 минут. Подсаливаем, наливаем стакан соевого молока. Накрываем крышкой, тушим 10 минут.
Морковку чистим, режем на кружочки. В горшочки выкладываем на дно грибы с луком, далее стручковую фасоль и сверху размещаем кружочки моркови. Убираем в духовку, прогреваем ее до 200 градусов и готовим полчаса.
Кабачки с томатами тушеные в соевом йогурте
Овощное блюдо делается из следующих компонентов:
- Килограмм молодых кабачков;
- 500 грамм средних помидоров;
- Стакан соевого йогурта;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Соль по вкусу;
- Смесь трав – 1-2 ч. ложки.
Кабачки чистим и режем кубиками. Томаты обдаем кипятком, снимаем шкурку, режем. Дольки чеснока следует очистить, протереть или нарезать. Выкладываем чеснок в сотейник, разогреваем в течение нескольких минут.
Далее в сотейник высыпаем кабачки, выкладываем томаты, немного обжариваем, приправляем солью и травами. Заливаем соевым йогуртом. Тушим в течение 20 минут.
Стоит отметить! Кабачки с овощами можно готовить в мультиварке, духовке. Для улучшения вкуса их можно приправить свежей петрушкой или укропом.
Салат витаминно очищающий
Очищающий витаминный салат отлично подойдет на ужин. Он насытит витаминами и очистит от всех вредных веществ. Его приготовление достаточно простое:
- Свеклу отвариваем на медленном огне. Обычно на это уходит 1-1, 5 часа;
- Морковь помещаем в подсоленную воду и варим полчаса;
- В отдельную емкость насыпаем 150 грамм чечевицы, заливаем водой и отвариваем 50 минут;
- 50 грамм кедровых орехов просушиваем на сухой сковороде. Из граната вынимаем зерна;
- Отварные овощи необходимо натереть на терке;
- В блендере перемалываем корень сельдерея и смешиваем с оливковым маслом;
- В чашку выкладываем овощи, зерна граната, орехи, чечевицу. Заправляем смесью из корня сельдерея и масла. При желании подсаливаем.
Супы с низкой калорийностью
Низкокалорийные супы обязательно должны присутствовать в любой диете. Они требуются для нормального пищеварения, устранения проблем со стулом. При диетическом питании предпочтение стоит отдавать супам с низкой калорийностью и очищающим действием.
Классический томатный суп
Чтобы сделать томатный суп стоит подготовить следующие ингредиенты:
- Свежие помидоры – 1,5 кг;
- Бульон на основе курицы – полтора литра;
- Перец острый – ½ стручка;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Лук – 2 головки;
- Немного растительного масла;
- Специи, лавровый лист.
Помидоры промываем, обдаем кипятком, снимаем шкурку. Протираем через дуршлаг или перемалываем в блендере. Томатную смесь переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и варим. После закипания убавляем огонь и увариваем в течение 10 минут. Бульон прогреваем до кипения и переливаем к томатной пасте. Приправляем специями, чоли, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне.
Лук и чеснок очищаем, шинкуем кубиками. На сковороду подливаем масло, высыпаем овощи и обжариваем несколько минут. Перекладываем зажарку в суп, выкладываем кусочек стручка. Варим еще 10 минут. В итоге получается вкусный обед для худеющих.
Суп пюре из тыквы и куриной грудки
Рассматривая рецепты правильного питания с калорийностью ниже 120, стоит обратить внимание на суп-пюре из тыквы с куриной грудкой. Его приготовление простое:
- 300 грамм тыквы нужно почистить и разрезать небольшими кубиками;
- 2-3 картофелины очищаем, промываем и режем на квадраты;
- Лук очищаем, шинкуем мелкими кусочками;
- Куриную грудку следует нарезать произвольно;
- Все компоненты нужно поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, приправить специями. Оставляем отвариваться в течение 30-40 минут;
- Далее сливаем часть бульона, при помощи блендера делаем пюре;
- Добавляем сливки или молоко, перемешиваем.
Суп из свежих овощей
В домашних условиях можно сделать легкий и полезный суп для похудения из свежих овощей. Он делается из следующих компонентов:
- Овощной бульон – полтора литра;
- 2-3 картофелины;
- Морковка – 300 грамм;
- Два болгарских перца;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Капуста белокочанная – 300 грамм;
- Зленый горошек – 150 грамм;
- Масло оливковое;
- Соль по вкусу;
- Приправы.
На огонь ставим разогреваться бульон, а тем временем чистим и режем картофель. Засыпаем его в бульон. Приступаем к моркови с луком – очищаем овощи и разрезаем соломкой. На сковородку наливаем масло и закидываем овощную нарезку, обжариваем 5-7 минут.
Капуста шинкуем соломкой. Перец чистим, промываем и режем полукольцами. Выкладываем в бульон зажарку, засыпаем овощи. Подсаливаем и варим в течение 15-20 минут. В конце приправляем специями, выкладываем горошек и варим еще 5 минут.
Салаты с низкой калорийностью
Салаты из овощей имеют низкий показатель калорийности, поэтому они прекрасно подойдут для диетического питания. Многие диетологи рекомендуют использовать их для ужина или перекусов между основными приемами пищи.
Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой
Приготовление салата простое, оно состоит из нескольких этапов:
- Для начала следует отварить креветки (500 грамм). В воду добавляем немного соли. Варим не больше 5 минут;
- Далее морепродукты остужаются и очищаются;
- Пекинскую капусту и яблоко промываем. Капусту шинкуем соломкой, а яблоко протираем на терке;
- Морковку промываем, очищаем и натираем крупной соломкой;
- Смешиваем в миске креветки с овощами, добавляем кукурузу. Заправляем оливковым маслом с соком лимона.
Салат с куриной грудкой, томатами и огурцами
Многочисленные диетические рецепты включают салаты из курицы и овощей. Они позволяют утолить голод, но при этом не вызывают отложение жира. К примеру на ужин подойдет вариант закуски из куриной грудки, помидор и огурцов.
Салат готовится так:
- Грудку следует отварить в подсоленной воде в течение 30 минут;
- Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками;
- Помидоры и огурцы режем брусочками;
- Лук очищается, шинкуется полукольцами;
- Все компоненты перемешиваем и заправляем йогуртом.
Низкокалорийные десерты
Даже диетическое меню должно быть разнообразным и включать десерты. По этой причине обязательно стоит рассмотреть рецепты низкокалорийных сладких блюд для похудения. В интернете имеется множество вариантов приготовления с указанием калорий БЖУ, но мы рассмотрим самые популярные.
Низкокалорийное безе
Безе делается быстро и легко, а для его приготовления потребуется несколько яичных белков, сахар и пару капель сока лимона. Приготовление осуществляет так:
- Белки хорошо взбиваем блендером до образования пены;
- Добавляем сахар и сок лимона;
- Снова хорошенько взбиваем;
- На противень выдавливаем белковую массу при помощи кондитерского мешка в виде круглых безе;
- Запекаем в духовке 1-1,5 часа при температуре 100 градусов.
Диетическое овсяное печенье
Овсяное печенье – это отличный низкокалорийный завтрак для похудения. Для него будут нужны следующие компоненты:
- яйца – 2 штуки;
- яблоко или груша;
- 300 грамм овсяных хлопьев;
- Корица по вкусу.
Овсяные хлопья подрумяниваем на раскаленной сковороде несколько минут. Фрукты очищаем и протираем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты, добавляем яйца, корицу и замешиваем тесто. Формируем круглое печенье, выкладываем на противень и запекаем 30 минут.
Сладкие чипсы из яблок и моркови
На закуску и к чаю можно использовать немного малокалорийных чипсов из яблок и моркови. Их приготовление займет несколько минут:
- Яблоко и морковь нарезаем на тонкие кружочки;
- Сбрызгиваем соком лимона и обваливаем в корице;
- Выкладываем на пергамент и запекаем полтора часа.
Польза и рецепт здоровых чипсов:
Низкокалорийная творожная запеканка
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 грамм творога;
- Сахар – 30 грамм;
- Два яйца;
- Манка – 50 грамм;
- Соль по вкусу;
- 130 мл молока.
Манку всыпаем в молоко, оставляем на некоторое время, чтобы крупа набухла. Взбиваем яйца и сахар, выкладываем творог и добавляем смесь из манки с молоком. Все тщательно вымешиваем. Добавляем соль. Выливаем смесь в форму, запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
Фруктовое желе
Желе из фруктов можно использовать в качестве перекусов, на завтрак или обед. Его приготовление выполняется в несколько этапов:
- Насыпаем в емкость 2 большие ложки желатина и заливаем стаканом холодной воды. Оставляем набухать 20-30 минут;
- Часть фруктов очистите. Их нужно протереть;
- Другую часть отвариваем с водой. Затем процеживаем и добавляем в отвар сахар;
- После того как сироп остынет, влейте в него желатин и добавьте мякоть фруктов;
- Все перемешайте и разлейте по формочкам;
- Убираем в холодильник на час до полного застывания.
Низкокалорийные рецепты блюд пригодятся каждой девушке и женщине, которая хочет похудеть. Они смогут разнообразить повседневное меню, сделают рацион более разнообразным и вкусным. А для приготовления потребуются недорогие и доступные продукты, которые практически у каждого имеются дома.
рецепты из простых продуктов с указанием калорий, малокалорийное меню на неделю, как приготовить?
Чтобы добиться положительного эффекта в борьбе с избыточными килограммами, повышения физической активности часто оказывается недостаточно. Главное требование, позволяющее быстро провести коррекцию фигуры, подтянуть провисания, — переход на правильное питание, в котором лидируют продукты, обладающие малой калорийностью. Диетологи рекомендуют заранее составить рацион, в который ввести низкокалорийные блюда для похудения, — это значительно облегчит приготовление пищи и позволит не допустить опасных для фигуры ошибок.
Принципы питания с применением низкокалорийных блюд
Чтобы низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов принесли фигуре наибольшую пользу и запустили процесс похудения, рекомендуется заранее ознакомиться с принципами питания. Основные требования, которых советуют придерживаться диетологи:
- Пересмотреть ежедневный рацион. Обязательное условие успешного похудения — вычеркивание из меню вредных продуктов. Наиболее опасными для фигуры считаются спиртные напитки, выпечка из муки высшего сорта, газировка, сладости. Отказаться придется также от жирного мяса, жиров животного происхождения, способствующих накоплению жировых отложений.
- Учитывать калорийность блюд. При упорядочении диетического рациона брать во внимание количество калорий, образ жизни. Чтобы запустить процесс похудения, рекомендуется употреблять калорий меньше, чем их израсходуется в продолжение дня. Организм автоматически начнет перерабатывать жировые отложения в энергию.
- Соблюдать питьевой режим. Употребление 2–2,5 л чистой воды в сутки позволит избежать обезвоживания, активировать процессы пищеварения. Жидкость также способствует выведению вредных соединений из организма.
- Соблюдать требования правильной обработки продуктов. Не рекомендуется при похудении употреблять жареную пищу. Предпочтение лучше отдать отварным, запеченным в духовом шкафу, приготовленным на пару низкокалорийным блюдам. Независимо от выбранного способа термической обработки использовать жиры растительного или животного происхождения в минимальных количествах.
Диетологи предупреждают — рецепты низкокалорийных блюд из простых продуктов для похудения следует составлять таким образом, чтобы еда была сбалансированной, содержать витамины, минеральные элементы, другие полезные вещества. Ошибки в коррекции рациона способны завершиться серьезными осложнениями со здоровьем, нарушениями работы некоторых органов, сбоем пищеварительных процессов. Если возникают сложности с составлением ежедневного меню, лучше заранее посетить врача, который поможет подобрать низкокалорийные блюда с учетом общего состояния здоровья, степени ожирения, возраста.
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий для завтрака, обеда, ужина
Вооружившись рецептами низкокалорийных блюд для похудения из простых продуктов меню на неделю составить несложно. Не обязательно придерживаться строгих правил в приготовлении кулинарных шедевров, способствующих сжиганию жировых отложений — при похудении разрешено экспериментировать, добавлять или заменять ингредиенты.
Переход на низкокалорийные блюда для похудения из простых составляющих — одна из самых щадящих диет. Разрешено употреблять салаты, мясные продукты, даже сладости. Практически не ограничиваясь в питании, получится добиться положительных результатов — за неделю обычно уходит до 2 кг избыточного веса, причем похудение будет происходить без особых сложностей (переедания, срывов, повышения аппетита).
Мясные низкокалорийные блюда
Употребление мясных блюд — обязательное условие в низкокалорийном питании. Именно мясо является источником аминокислот, белковых соединений, необходимых для мышечной ткани. Для приготовления блюд в похудении рекомендуется использовать только нежирные сорта (курицу, кролика, индейку, говядину). В качестве гарнира к мясным блюдам отлично подойдут овощные нарезки, салаты, пюре. Картошка — нежелательный спутник похудения, этот овощ замедляет пищеварение, в сочетании с мясом плохо усваивается.
Рецепты с указанием калорий низкокалорийных блюд для похудения на основе мяса:
- Запеченная курица (всего 120 калорий). Нарезать небольшими частичками куриное филе (300 гр.), заправить изрубленной зеленью петрушки, укропа, посолить. В рукав для запекания отправить нарезанные кусочками томаты, кабачки, морковку (примерно по 100 гр.), полукольца средней луковицы. Обильно сбрызнуть маслом оливы, запечь около 40 минут.
- Запеканка с курицей (160 калорий). Капусту брокколи (400 гр.) проварить при слабом кипении 5 минут. Взбить венчиком 2 яйца, обезжиренное молоко (200 мл). Пропустить через мясорубку крупную луковицу, филе курицы (350 гр.). На сбрызнутый маслом оливы противень выложить брокколи, слой сладкого болгарского перца, нарезанного полосками (100 гр.), заправленный специями, солью куриный фарш. Полить запеканку молочной смесью, обильно посыпать натертым твердым сыром. Длительность выпечки — 40 минут, оптимальная температура — 170–180 градусов.
- Тушеная телятина (180 ккал на 100 гр. готового блюда). Убрать с мяса телятины (1 кг) жилы, сало, нарезать продукт небольшими кубиками, посыпать солью, поставить мариноваться на 1 час. Очистить по одной морковке, луковице, нарезать кубиками. В разогретом с растительным маслом сотейнике потушить до мягкости овощи (добавить несколько растертых зубков чеснока), добавить сок томата или перебитые блендером помидоры (200 мл), после закипания положить мясные кусочки. Тушить блюдо под крышкой, длительность приготовления — 40–50 минут. Рекомендуется регулярно перемешивать.
В похудении рекомендуется мясные блюда употреблять днем или утром. Вечером предпочтение лучше отдать легким салатам или низкокалорийным овощным запеканкам.
Малокалорийные блюда для похудения, рецепты диетических салатов
Практически в каждой диете рекомендуется употреблять овощные салаты. Эти блюда отличаются невысоким количеством калорий, высокой питательностью, хорошей усвояемостью, повышенным содержанием витаминов. Рекомендуется выбирать для похудения низкокалорийные рецепты, секрет которых в заправке.
Майонез, жирная сметана — нежелательные компоненты, предпочтение при похудении лучше отдать маслу оливы, различным соусам. Особое внимание уделять термической обработке овощных ингредиентов — если овощи можно употреблять сырыми, лучше не подвергать их варке или запеканию, это позволит сохранить максимальное количество витаминов, полезных элементов.
Низкокалорийные рецепты для похудения с указанием калорий, пошаговое приготовление диетических салатов:
- Грибной салат (50 калорий). Шампиньоны (130–140 гр.) промыть, почистить, нарезать тонкими полосками. Измельчить небольшими ломтиками помидоры черри (100 гр.), добавить половинку порезанной полукольцами фиолетовой луковицы, нашинкованный сладкий перец (1 шт.). Смешать все ингредиенты, посолить, полить заправкой (соединить в равных частях соевый соус, масло оливы). Перед подачей настоять в холодильнике 1 час.
- Салат с куриным филе (95 ккал на 100 гр. готового продукта). Филе курицы (140 гр.) замариновать маслом оливы, специями, запечь в фольге. После остывания нарезать кусочками, смешать с горсткой томатов черри (измельчить ломтиками), листьями салата, любой зеленью. После смешивания ингредиентов полить маслом оливы, посыпать потертым твердым сыром. Настаивать не обязательно — готовый низкокалорийный салат сразу подавать к столу. Идеальное диетическое дополнение для похудения — отварной бурый рис.
- Витаминный салат (40 ккал). Промыть несколько стеблей сельдерея, мелко порубить. Разобрать цветную небольшую капусту на соцветия, бланшировать в подсоленной воде. Несколько кислых яблок очистить, нарезать полосками или потереть на крупной терке. Смешать ингредиенты, дополнить изрубленной зеленью. Для заправки соединить семена кунжута, зерновую горчицу (по 25 гр.), добавить масло оливы, отжать сок из лимонной дольки. Заправить салат, тщательно перемешать, настоять 1–2 часа.
- Салат с морепродуктами (калорийность — 80 ккал). Отварить в кипятке (добавить листья лавра, соль) креветки (500 гр.). После охлаждения почистить. Используя среднюю терку измельчить пекинскую капусту, яблоко. Небольшую морковку очистить, потереть. После смешивания ингредиентов добавить кукурузу (100 гр.), перемешать. Заправить смесью масла оливы, сока лимона.
Если на приготовление низкокалорийных многокомпонентных салатов нет времени, рекомендуется приготовить любую овощную нарезку — томаты, огурцы, лук, капусту. Останется посолить (соль использовать в приготовлении осторожно, не злоупотреблять), сбрызнуть блюдо растительным маслом (оливы, кунжутным).
Низкокалорийные десерты на праздники и каждый день
Употребление изобилующих растительными жирами, сахаром сладостей — верный путь к стремительному набору избыточных килограммов. Большинство диет предлагает полностью отказаться от вкусных лакомств, но при малокалорийном питании разрешено баловать себя вкусняшками. Привычное печенье, пирожные, конфеты успешно получится заменить диетическими низкокалорийными десертами, на приготовление которых придется потратить всего несколько минут.
Сладкие низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов с калориями, лучшие рецепты:
- Фруктовая пастила (80 ккал). Использовать для приготовления ароматного десерта рекомендуется свежие плоды клубники, вишен, персиков, черники. Ягоды (200 гр.) тщательно промыть, подсушить на салфетке. Перебить блендером в пюре, добавить желатиновые гранулы (15 гр.), оставить на полчаса до набухания. Положить для улучшения вкуса во фруктовую смесь стевию (70–100 гр.), отжать сок из 2–3 лимонных долек. Поставить емкость на малый огонь, прогреть, периодически помешивая, до полного растворения желатиновых гранул (кипятить не рекомендуется!). Немного охладить массу, взбить блендером, вылить на противень (предварительно поверхность емкости застелить сбрызнутым водой пергаментом), поставить на 4 часа в холодильник.
- Сладкие чипсы (45 ккал). Низкокалорийное питание разрешает даже употреблять чипсы, хотя это лакомство несколько отличается от привычных хрустящих пластинок из картошки. Для приготовления рекомендуется использовать яблоки (обязательно сладкие), морковку. Тщательно промыть плоды, нарезать тонкими пластинками (не толще 2 мм). Каждый ломтик обвалять в коричном порошке, сбрызнуть соком, отжатым из лимонных долек. Выложить тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Отправить емкость с яблочными и морковными пластинками в духовой шкаф (рекомендуемая температура — 100 градусов), подсушить в продолжение полутора часов. Регулярно ворошить плодовые частички, обеспечивая равномерную просушку.
- Фруктовое желе (65 ккал). Тщательно промыть проточной водой яблоки (500 гр.), после удаления кожуры разрезать на несколько частичек. Протомить фруктовые ломтики с небольшим количеством воды в толстостенной кастрюле в продолжение получаса (емкость для варки плотно накрыть крышкой). Откинуть яблочные частички на дуршлаг или марлевую ткань, оставить на полчаса, позволяя полностью стечь жидкости. Отжать сок из ломтиков, смешать с отваром, полученным после варки яблок. Добавить стевию (150–200 гр.), перемешать. Поставить емкость с жидкостью на малый огонь, проварить до появления пышной пены (40–50 минут). Снять образовавшуюся «шапку» шумовкой, разлить начинающую густеть смесь в небольшие вазочки. Поставить блюдо для охлаждения в холодильник.
- Десерт творожный (70 ккал). Фрукты для приготовления лакомства разрешено использовать в соответствии с сезоном. Перетереть через дуршлаг обезжиренный творог (200 гр.). Добавить в творожную массу домашний йогурт (не использовать для приготовления кисломолочного продукта сахар или другие улучшающие вкус ингредиенты), перемешать. Выложить десерт на небольшую тарелочку, украсить любимыми ягодами, фруктовыми частичками (виноград, бананы использовать не рекомендуется). Если хочется более сладкого лакомства, разрешено положить немного сладкого нектара.
- Запеканка с творогом (160 ккал). Для воскресного чаепития рекомендуется приготовить вкусное низкокалорийное лакомство. Залить овсяные отруби (100 гр.) обезжиренным кефиром (230 мл), оставить набухать на полчаса. Перетереть или пропустить через мелкие решетки мясорубки нежирный творог (500 гр.), соединить с овсяной массой. Используя венчик, растереть в однородную смесь 2 куриные яйца, стевию (150 гр.). Соединить обе массы, перемешать. Вылить в застеленную пергаментом высокую форму, поставить для выпечки в духовой шкаф (180 градусов), выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой (проткнуть запеканку в нескольких местах, проверить, не осталось ли теста).
С рецептами малокалорийных блюд для похудения экспериментировать рекомендуется осторожно. Не следует использовать даже минимальное количество сахара, добавлять пшеничную муку. Сливочное масло, растительные жиры — нежелательные добавки в сладкие лакомства.
Диетологи также не советуют в рецептах низкокалорийных блюд для похудения использовать цельное молоко, жирные кисломолочные ингредиенты. Предпочтение следует отдать обезжиренным продуктам, полезным для организма и не провоцирующим набор избыточного веса.
Вооружившись диетическими рецептами с калорийностью, легко получится облегчить жизнь на кухне, готовя низкокалорийные, полезные для фигуры блюда. Диета, способствующая сжиганию избыточного веса – далеко не приговор, ведь даже полезное питание часто бывает вкусным и приносящим немалое удовольствие вкусовым рецепторам. Главное — в приготовлении даже самых простых кулинарных шедевров заранее ознакомиться с калорийностью, это позволит не превышать разрешенное количество калорий и худеть почти без ограничений!
Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом!
Читайте также:
низкокалорийных рецептов: Food Network
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуБосоногая графиня: готовьте как профессионал
7 утра | 6c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
7:30 | 6: 30c
Кухня
8 утра | 7c
Giada развлекает
9 утра | 8c
Giada развлекает
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Кухня
11 утра | 10c
Кухня Ранчо Гая
12 вечера | 11c
Кухня Ранчо Гая
12:30 | 11: 30c
Еда рай
13:00 | 12c
Еда рай
14:00 | 1c
Еда рай
15:00 | 2c
Еда рай
16:00 | 3c
Еда рай
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
2:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
рецептов низкокалорийных десертов | Лучшие дома и сады
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Лучшие дома и сады- каникулы
- Садоводство
- Рецепты и приготовление
- Украшения
- Идеи по благоустройству дома
- Уборка и организация
- Магазин
- Номера
- Новости
- Красота и стиль
- Здоровье и Семья
- Домашние питомцы
- Местные службы
Меню профиля
Мой счет Вниз треугольник Предыдущий Мой счетAccount
Рецепт низкокалорийного полезного хумуса — Nics Nutrition
Хумус (или хумус!) Не только имеет прекрасный вкус, но и богат белком, полезными жирами и растворимой клетчаткой, что, на мой взгляд, делает его суперпродуктом!
Приготовление хумуса — отличный способ не только сэкономить деньги, но и сократить количество калорий (удобно, если вы пытаетесь похудеть!).Замена обычного хумуса на этот низкокалорийный полезный хумус сэкономит вам более 100 ккал и 10 г жира на порцию 50 г, и его действительно просто приготовить!
И для получения дополнительной информации о калориях ознакомьтесь с этой статистикой (и, кстати, я никоим образом не демонизирую «калории» — просто если вы можете сэкономить несколько сотен здесь и там, то это действительно увеличивает вес. потеря легче ИЛИ это означает, что вы можете съесть вдвое больше !!).. На 100 г:
- Обычный хумус, приобретенный в магазине = 332 калории
- Купленный в магазине обезжиренный хумус = 252 калории
- Хумус Nic’s Nutrition = 125 калорий
Хумус — идеальная закуска или соус (я люблю подавать свой с сыром, таким как морковь или огурец, или [эти] закуски от Linwoods; они содержат полезные жиры и растворимую клетчатку из льняного семени, и они такие вкусные!) Или как с фалафелем.
Рецепт полезного хумуса
Ингредиенты
- 1 банка нута * (240 г без жидкости)
- 1 столовая ложка с горкой (20 г) тахини с семенами кунжута со сливками **
- 1/2 стакана (105 г) обезжиренного натурального / простого йогурта
- 2 нарезанных / измельченных чеснока гвоздика
- сок 1 лимона (или 2 столовые ложки лимонного сока)
- 1/2 чайной ложки соли (незаменимой!)
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка перца, 1 столовая ложка оливкового масла и / или 1 жареный красный перец
Инструкции
- Положите нут, тахини, йогурт, чеснок, соль, лимонный сок и любые дополнительные добавки, такие как жареный красный перец или тмин, в кухонный комбайн или блендер ***
- Смешайте! А если вы хотите более гладкий хумус, добавляйте 1-2 столовые ложки воды из нута за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Подавайте с сырой морковной палочкой или поджаренным хлебом питта и наслаждайтесь!
Примечания
* Оставьте немного воды из нута для получения более гладкой консистенции. Вы также можете попробовать заменить половину нута на белые бобы (бобы каннеллини), чтобы получить немного другой вкус / текстуру.
** Если вы не можете найти пасту тахини (в некоторых супермаркетах ее нет, можно использовать 2 столовые ложки кунжутного масла)
** Я использую [этот блендер] от Sage!
Характеристики питания указаны для 7-го рецепта.
P.S Вы можете сделать свой хумус ломким или мягким, как вам нравится. Для получения более гладкой консистенции просто добавьте больше йогурта или воды из нута!
Сумма на порцию | |||||
---|---|---|---|---|---|
Калорий 66 | |||||
% Дневная стоимость | |||||
Всего углеводов 6 г | 2% | ||||
Белок 4 г | 8% |
* Это сообщение в блоге содержит партнерскую ссылку.