Запеканка картофельная с мясом рецепт: Картофельная запеканка с фаршем, пошаговый рецепт на 3162 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем, пошаговый рецепт на 3162 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Картофельная запеканка с фаршем — это что-то из детства. Я решила попробовать и добавить элементы болоньезе. Получилось интересно. Моей семье понравилось. Надеюсь, и вам понравится.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

527

кКал

22%

Белки21 г
Жиры34 г
Углеводы37 г

% от дневной нормы

5 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

10 шт.
говяжий фарш

500 г
морковь

1 шт.

сельдерей стебли

2 шт.
лук репчатый

1 шт.
молоко

2 стакана
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
сливочное масло

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мелко нашинкованный лук обжариваем в хорошо разогретом растительном масле 1 минуту. Добавляем фарш и жарим 3 минуты, добавляем 1 ст. л. молока и жарим еще 5 минут.


Добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами сельдерей. При необходимости добавляем кипящую воду и тушим 60 минут. Солим и перчим по вкусу.


Отвариваем картофель в подсоленной воде. Сливаем. Разминаем, добавляем сливочное масло и подогретое молоко. Вымешиваем пюре. В смазанную маслом форму выкладываем слой картофельного пюре, сверху слой фарша и еще слой пюре. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200°C духовку.


Через 20 минут снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке до образования румяной корочки. Запеканка готова. Можно подать с овощным салатом или соленьями. Или просто так. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапюреавторская кухняужинобедвыпекать, запекатьжаритьизмельчатьнарезатьпюрироватьзапеканкаовощнаяиз картофеля

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельная запеканка с мясом — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях


Сегодня я хочу представить Вам одно из своих любимых блюд — запеканку, которую готовят из картофеля,помидора,сыра,говядины,лука и чеснока, в общем из стандартного набора продуктов,которые есть у всех в холодильнике. Это блюдо я готовлю на ужин или на праздничный ужин. Запеканка не оставляет никого равнодушным, у вас обязательно попросят добавки и рецепт. Картофельная запеканка с мясом — настоящий помощник хозяйкам! Я уверена что этот рецепт запеканки Вам обязательно понравится и Вы еще не раз приготовите эту замечательную запеканку!

Время приготовления:

25-30 минут отведено на подготовку ингредиентов (разделывание,нарезка мяса,чистка и нарезка картофеля,моркови,лука).

Запеканка готовилась 1 час

Итого:

1 час 30 минут + 15 минут после посыпки запеканки сыром

Итого весь процесс:

1 часа 45 минут

Количество порций:

Обычно я готовлю с расчетом на 2 дня для 4 человек

Количество продуктов рассчитано на 8 средних порций

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Говядина (филе,без костей и жира) — 500 грамм
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры (крупные) — 2-3 шт
  • Репчатый лук — 3 больших
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Сыр — 200-250 грамм
  • Сметана ( 25% жирности) — 6-7 ст. л
  • Кетчуп ( у меня острый бразильский)- 1,5 ст.л
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л
  • Перец черный,перец красный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи, приправы( для мяса,для шашлыка,для курицы) — по вкусу

Шаг 1

Первым делом подготавливаем продукты, моем овощи, чистим лук, картофель,разделываем говядину,убираем все прожилки и нарезаем тонкими ломтиками толщиной 1-1,5 см. Смешиваем сметану и кетчуп (или томатную пасту).

Для того, чтобы аккуратно и ровно нарезать говядину, не размораживайте её до конца,так её будет легче нарезать на ровные куски.



Шаг 2

Нарезаем овощи. Режем лук ( здесь не имеет значения как вы его порежете, я нарезала на полукольца). Режем помидоры тонкими ломтиками. Сыр натереть на тёрке. Чеснок режем на куски. Картофель нарезаем тонкими кружочками.

Я взяла много чеснока,так как наша семья его очень любит и чеснок придает мясу сочность, если вы его не любите хватит 1 дольки чеснока. Если у вас не молодое мясо и вы хотите добавить сочности,мягкости мясу, замаринуйте его в чесноке, добавив 1 ст.л сметаны и 1 ч.л горчицы и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.



Шаг 3

Отбиваем мясо с двух сторон, немного солим,перчим, добавляем специи, кладем сверху чеснок и вбиваем его в мясо.

Чтобы не было брызгов , накройте мясо пакетом или пищевой пленкой.



Шаг 4

По готовности достаем противень , посыпаем обильно тёртым сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут.



Шаг 5

Наша запеканка готова,подавайте со свежими овощами и зеленью!

Всем приятного аппетита!!!


Гамбургер Картофельная запеканка — Жонглирование Мама

Опубликовано: · Изменено: Автор: Ang Paris · Оставить комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки·

Картофельная запеканка с сырным гамбургером – это идеальное блюдо для комфортной еды.

Он не только сытный и вкусный, но и готовится менее чем за час.

Общее время 50 минут минут

Гамбургер Картофельная запеканка с нежным картофелем и сливочным соусом – сытное блюдо. Это вкусное блюдо станет идеальным ужином в будний день.

Перейти к:
  • 🧂 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🥄Оборудование
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • ⭐ Советы
  • 🍲 Хранение
  • ✏️ Опережение
  • 📖 Вариации
  • 🍴 Рекомендации по подаче
  • 😋 Похожие рецепты
  • Картофельная запеканка для гамбургеров
  • Планирование еды
  • 💬 Комментарии

Напряженные будние вечера требуют простых рецептов запеканки, таких как эта запеканка из гамбургера и картофеля. Он получается сытным и вкусным, поэтому понравится всей семье.

Скорее всего, у вас уже есть эти основные ингредиенты на кухне, поэтому это один из моих любимых рецептов легкого ужина.

Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть больше информации о том, какой картофель лучше всего использовать, советы по экономии времени и приготовлению заранее, а также многое другое.

🧂 Ингредиенты

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого вкусного блюда:

  • картофель
  • нежирный говяжий фарш
  • лук
  • Вустерширский соус (по желанию)
  • суп-пюре
  • молоко
  • тертый сыр (мне нравится смесь сыра моцарелла и острого сыра чеддер)
  • кошерная соль и черный перец

Это краткий обзор этого замечательного рецепта. Чтобы получить пошаговые инструкции и полную распечатанную карточку рецепта со всеми ингредиентами, прокрутите вниз до бирюзового окна ниже или Перейти к рецепту.

🔪 Инструкции

  1. Отварить картофель, пока он не станет мягким.
  2. Приготовьте говядину с луком. Посолить, затем слить лишний жир.
  3. В большой миске смешайте крем-суп, молоко, соль и перец.
  4. Добавьте слой говядины, затем картофель и сверху сыр. Продолжайте выкладывать слоями, пока кастрюля не заполнится.
  5. Готовьте при температуре 350F в течение 30 минут, пока сыр не расплавится и запеканка не начнет пузыриться.

🥄Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта:

  • Разделочная доска и нож Сантоку
  • Овощечистка
  • Большая сковорода
  • Мерный стаканчик для жидкости
  • Большая кастрюля
  • Форма для выпечки 9×13

Список моих любимых предметов для приготовления пищи и причины их выбора можно найти на странице Кухонные ресурсы .

Обязательно загляните на мою витрину магазина Juggling Act Mama Storefront на Amazon, где вы найдете множество отличных товаров, которые сделают вашу жизнь проще! Большое спасибо за участие в Juggling Act Mama

Вот некоторые вопросы (и ответы!) читателей, которые часто задают об этом рецепте.

Какой картофель лучше всего подходит для запеканки?

Крахмалистый картофель, такой как Айдахо, Юконский золотой и красновато-коричневый, лучше всего подходит для запекания.
Восковидный картофель, такой как красный блаженство или молодой картофель, содержит больше влаги и не работает так хорошо.

Что можно использовать вместо консервированного крем-супа?

Когда у меня есть время, я предпочитаю делать этот крем-суп заменителем. Мне нравится, что я точно знаю, что входит в это.

⭐ Советы

✔️ Если у вас мало времени, не добавляйте картошку и украшайте эту запеканку картошкой. Это сэкономит вам около 15 минут.

✔️ Нарежьте картофель одинаковыми кусочками. Это гарантирует их равномерное приготовление. Чем мельче кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Вам понравится этот вкусный рецепт картофельной запеканки для гамбургеров.

🍲 Хранение

Для хранения: Остатки запеканки для гамбургеров следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет храниться 4-5 дней. (Это мои любимые герметичные контейнеры.)

Для разогрева: Готовьте в микроволновой печи отдельные порции с 30-секундными интервалами, пока они полностью не прогреются.

Для заморозки: Соберите запеканку и убедитесь, что она полностью остыла. Накройте алюминиевой фольгой, а затем переложите в 2-галлонный пакет для заморозки. Маркируйте и храните до 6 месяцев.

Для размораживания: Перед выпечкой дайте запеканке оттаять в холодильнике в течение ночи. Скорее всего, вам нужно будет отрегулировать время выпечки.

✏️ Опередить

Я люблю готовить говяжий фарш заранее большими партиями, а затем замораживать его для последующего использования. Это экономит мне массу времени во всех видах рецептов, включая мой соус из говяжьего фарша, многослойный соус из тако и ракушки, фаршированные тако.

📖 Вариации

В первый раз, когда вы пробуете какой-либо новый рецепт, мы рекомендуем вам приготовить его так, как написано в карточке рецепта, поскольку именно так был протестирован рецепт запеканки из картофеля и гамбургеров. Однако в следующий раз, когда вы будете готовить по нашему рецепту, вы можете попробовать одну из этих идей:

Для этого рецепта подойдет любой крем-суп, включая суп-пюре из грибов, суп-пюре из сельдерея или суп-пюре из картофеля.

Вы можете добавить чашку или две замороженных овощей. Мне нравится смесь моркови, гороха, кукурузы и стручковой фасоли. Соцветия брокколи тоже подойдут.

Вместо обычного картофеля используйте сладкий картофель.

Эту запеканку также можно приготовить из рубленой говядины. В крайнем случае, вы даже можете приготовить его из куриного или свиного фарша.

Для дополнительного аромата вы можете добавить свои любимые травы, такие как розмарин, тимьян или эстрагон. Вы также можете добавить немного острого соуса или щепотку порошка чили.

Из чего вам нужно? Ознакомьтесь с нашими бесплатными заменителями ингредиентов, которые можно распечатать!

🍴 Рекомендации по подаче

Мой муж любит добавлять сверху ложку сметаны.

Эта запеканка прекрасно сочетается с чесночной стручковой фасолью, жареной свеклой или простым гарниром.

Еще не готовы приготовить картофельную запеканку для гамбургеров?

Когда вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий и оставьте мне 5-звездочный рейтинг ниже! ⭐⭐⭐⭐⭐

  • Разделочная доска

  • Нож Сантоку

  • Овощечистка

  • 90 002 Большая сковорода

  • Большая кастрюля

  • Форма для выпечки 9×13

  • Мерный стакан для жидкости

  • 5 маленьких картофелин, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 фунта нежирного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 банки крем-супа или 4 чашки домашнего крем-супа Заменитель
  • 1½ чашки молока
  • 1½ чашки тертого сыра
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Слегка сбрызните форму для запекания 9×13 кулинарным спреем. Отложите.

  • В большой кастрюле отварите картофель, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите.

    5 маленьких картофелин

  • Приготовьте нарезанный кубиками лук и обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне. Слейте лишний жир и отложите в сторону.

    2 фунта нежирного говяжьего фарша, 1 маленькая луковица

  • Приправить смесь говяжьего фарша.

    2 столовые ложки вустерширского соуса, 1 чайная ложка чесночного порошка, кошерная соль и черный перец

  • В большой миске смешайте крем-суп, молоко, соль и перец.

    2 банки супа-пюре или 4 чашки домашнего заменителя супа-пюре, 1½ чашки молока

  • В подготовленную форму для запекания добавьте половину смеси приготовленного говяжьего фарша, затем половину приготовленного картофеля. Добавьте половину сыра поверх картофеля. Повторите с оставшимися ингредиентами.

    1½ чашки тертого сыра

  • Готовьте при 350F в течение 30 минут, пока сыр не расплавится и запеканка не начнет пузыриться.

Для достижения наилучших результатов обязательно ознакомьтесь с нашими советами и часто задаваемыми вопросами выше с важными советами и вопросами, которые помогут вашему вкусному рецепту получиться идеальным.

Обратите внимание: Я не являюсь диетологом. Любые данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая информация о питании может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров порций.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @jugglingactmama или тег #jugglingactmama!

Подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!

Подписка на информационный бюллетень

Подпишитесь на нашу электронную почту и получите наши лучшие блюда по выходным и кухонный набор бесплатно.

Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам.

Взаимодействие с читателем

Гамбургер Картофельная запеканка | RecipeLion.com

Гамбургер Картофельная запеканка

Главная > Запеканки > Картофельная запеканка для гамбургеров

Картофельная запеканка для гамбургеров

Это изображение любезно предоставлено recipelion.com

Автор: RecipeLion.com Test Kitchen

Это один из тех простых рецептов запеканки, которые мгновенно станут фаворитами буднего дня. Картофельная запеканка для гамбургеров готовится всего из четырех ингредиентов, но вкус у нее лучше, чем у многих более сложных рецептов. Он сытный, успокаивающий и идеально подходит для того, чтобы согреться в холодную погоду. Если вы уже устали от супов в этом сезоне, то это отличный ужин, который можно включить в меню.

Картофельную запеканку-гамбургер можно подать с простым гарниром из овощей и салатом, а можно съесть ее отдельно для сытного обеда или легкого ужина. Независимо от того, как вы решите насладиться им, мы уверены, что оно станет одним из ваших самых любимых.

Количество порций8

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 1 час 20 мин

Уровень сложностиПростой

Ингредиенты
  • 5 крупных картофелин красновато-коричневого цвета, нарезанных ломтиками 1/ толщиной 4-1/2 дюйма
  • 1/2 лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 банка соуса Альфредо
Гамбургер Картофельная запеканка Рецепт
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. В большой сковороде обжарьте лук и говяжий фарш, пока лук не станет прозрачным, а мясо не подрумянится, примерно 6 минут.

  3. Поместите слой нарезанного картофеля в 9×13 смазанная маслом форма для запекания.

  4. Сверху положите половину смеси для гамбургеров и лука.

  5. Повторяйте слои ломтиков картофеля и смеси для гамбургеров.

  6. Полейте соусом альфредо гамбургер и картофель в форме для запекания.

  7. Накройте крышкой и запекайте 1 час.

  8. Снимите крышку из фольги и запекайте еще 20 минут, чтобы верх зарумянился.

Хотите еще картофельных запеканок? Попробуйте этот простой сырный рецепт! Сырная запеканка из картофеля и кукурузных хлопьев

Читать далееЛучшая запеканка года с рулетом в форме полумесяца

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Новинки

Лучшая запеканка года в форме полумесяца
Запеканка из кукурузного хлеба Jiffy
Запеканка из говядины подглядывать запрещено

В тренде

Запеканка из свиных отбивных из 4 ингредиентов
Успокаивающая запеканка из лапши с тунцом в стиле ретро
Бабушкина южная кукурузная запеканка

Любимое чтение

Легкая запеканка из капустных рулетиков
Куриная запеканка из кукурузного хлеба по-фермерски
Идеальная ковбойская запеканка
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
  • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *