Оладьи на кефире с манкой пышные рецепт: Пышные оладьи с манкой на кефире: рецепт с фото

Содержание

Оладьи с манкой на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Этот рецепт я увидела в ленте тик-тока и решила повторить. Оладьи по такому рецепту получаются очень вкусными. Отличный завтрак для всего семейства.

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Манная крупа1 стакан = 180 г
Кефир0.5 стакан = 103 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сода0. 5 ч. л. = 6 г
Соль1 щепотка = 1 г
Подсолнечное масло нерафинированное3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Яйца и сахар взбейте.

Шаг 2

Добавьте кефир и перемешайте.

Шаг 3

Частями добавьте манку и перемешайте.

Шаг 4

С остатками манки добавьте соду и соль.

Шаг 5

Хорошо все перемешайте и оставьте на час.

Шаг 6

Не перемешивая, возьмите тесто ложкой и жарьте на сковороде с двух сторон.

Можно в масле, а можно и на сухой сковороде.

произвести впечатление

Варианты подачи ограничиваются только вашей фантазией и вкусом: сметана, сгущенное молоко, варенье, джем.

Рецепт пышных оладий с манкой на кефире Пошагово с Фото, Рецепты Оладий — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт пышных оладий с манкой на кефире Пошагово с Фото, Рецепты Оладий — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

София Кибенко

13 отзывов

Видео

Пышные оладушки с манкой на кефире — простые и вкусные, идеально подходят к чаю или молоку. Попробуйте приготовить рецепт оладий на кефире с корицей и яблоком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пышных оладий с манкой на кефире

Готовим пышные оладьи с манкой на кефире

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капустные оладьи с манкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Манная крупа – 150 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Кефир – 250 мл
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  1. Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов — оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки — то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.

  2. Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.

  3. Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.

  4. Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.

  5. Всыпать в тесто манную крупу.

  6. Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.

  7. Тесто для таких оладий получается достаточно густым.

  8. Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.

  9. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Оладьи

Рецепт оладий из кабачков с манкой и картошкой на воде

Оладьи

Домашние оладьи на кефире без дрожжей

Оладьи

Как приготовить бабушкины оладьи на кефире с корицей

Оладьи

Оладьи на кефире с корицей и яблоком

Оладьи

Рецепт приготовления пышных оладий с тыквой на кефире

Оладьи

Рецепт оладий из кабачков на кефире

Оладьи

Как приготовить оладьи на кефире с корицей дома

Оладьи

Капустные оладьи с манкой

Оладьи

Готовим оладьи с сыром на кефире

Оладьи

Пышные оладьи с вишней

Блины с яблоками – 6 рецептов приготовления пышных и вкусных блинов

Как хороши наши блины у бабушки! Эти слова сразу всплывают в памяти, когда речь заходит об этом продукте из теста. Воспоминания детства настолько сильны, что кажется, будто их аромат витает в воздухе, а на языке почти отчетливо ощущается вкус любимой выпечки. Во многих домах существует устойчивая традиция по выходным баловать домочадцев пышными блинами с яблоками в сочетании со сметаной, сгущенкой, медом. Для тех, кто ничем подобным похвастаться не может и хочет научиться готовить простое и вкусное лакомство, в этой статье даны рекомендации, как быстро и без особых хлопот создать блюдо, которое понравится всей семье.

Состав:

  • 1 Блины пышные с яблоками на кефире
  • 2 Приготовление на молоке
  • 3 Рецепт колбасы
  • 4 Блинчики постные с яблоками
  • 5 С бананом
  • 6 Как приготовить с корицей
  • 7 тонкости приготовления пышных оладий с яблоками:

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Тесто на кефире всегда получается пышным и мягким. И чем жирнее основа, тем нежнее выпечка. Добавление яблок делает его более сочным и придает ему приятную кислинку.

Для приготовления оладий с яблоками вам потребуется:
  • 0,5 л кефира;
  • 3 яйца;
  • ¾ Арт. Сахара;
  • 1,5 ст. мука;
  • 3 яблока
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли.
Процедура следующая:
  1. Смешайте яйца с сахаром в большой миске.
  2. Влить кефир в яичную массу.
  3. В жидкую основу всыпать просеянную муку с содой, замесить тесто.
  4. Очистить яблоки от кожуры и семенных коробочек, натереть на терке.
  5. На сковороду налить тонкий слой масла, разогреть.
  6. Тесто столовой ложкой выложить на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон.

Посмотреть это видео на YouTube

Опытные повара рекомендуют готовить оладьи на кефире 5-7-дневной выдержки. Сода, смешанная с мукой, вступает в реакцию с кислотой в кефире, выделяет углекислый газ, образуя пузырьки, необходимые для подъема теста. Чем выше кислотность продукта, тем сильнее реакция.

Приготовление на молоке

Если вы хотите, чтобы блины на молоке были воздушными, лучший вариант – дрожжевое тесто. Сухие хлебопекарные дрожжи сразу начинают работать и быстро набирают тесто.

Ингредиенты для пышных оладий с яблоками:
  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 3 шт.;
  • дрожжи — 2 ч.л.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мука — 3 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.

Многие боятся связываться с дрожжами, считая, что это требует специальных навыков или знаний. Но в обращении с ними нет ничего сложного. Вам нужно подготовить глубокую посуду и начать готовить.

  1. Разведите сухие дрожжи в молоке — просто вылейте их и размешайте до полного растворения.
  2. В отдельной миске смешайте яйца, сахар и соль.
  3. Смешайте эту смесь с молоком.
  4. Муку просеять, добавить соду, всыпать в жидкость, перемешать до растворения комочков.
  5. Оставить на час до созревания. Нужно периодически подходить и помешивать тесто, чтобы оно выделяло лишний углекислый газ. Перестаньте помешивать за 15 минут до жарки.
  6. Яблоки очистить, удалить серединку, нарезать кольцами, бланшировать 5 минут.
  7. Жарить на среднем огне, обмакивая яблочные кольца в кляре.

Посмотреть это видео на YouTube

Со временем каждая хозяйка вырабатывает консистенцию теста на свое усмотрение — кто-то больше любит, кто-то тоньше. Тесто должно получиться таким, чтобы не стекало, а медленно сползало с ложки.

Рецепт колбасы

Основа этого рецепта – всеми любимый кисломолочный продукт. Он передает готовому продукту неповторимый вкус и аромат топленого молока.

Состав рецептуры блинов на ряженке:
  • сырье плодовое — 100 г;
  • яйца — 3 шт. ;
  • мука — 2 ст.;
  • ряженка — 3 ст.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахарный песок — 200 г; соль
  • — 1 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч. л.
Алгоритм действий следующий:
  1. Яйца взбить с сахаром и солью до растворения сухих веществ.
  2. Влить ряженку в яичную смесь.
  3. Добавить муку, предварительно просеянную с содой.
  4. Очистить плоды, удалить семенные коробочки, мелко нарезать, добавить в тесто.
  5. Обжарить на среднем огне до красивой корочки.

Тесто для блинов не любит охлаждения. Начинать нужно с порции, которая будет готовиться за один раз. Из оставленного в холодильнике теста до завтра пышных оладий не получится.

Блинчики постные с яблоками

Легкое диетическое блюдо, которое можно есть во время поста. Оладьи станут достойным украшением праздничного стола в Яблочном Спасе.

В рецепт входят следующие продукты:
  • яблоки — 5 шт. ;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • дрожжи — 10 г
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст. л

Фрукты составляют основу теста для постных изделий.

Необходимо следовать следующей процедуре:
  1. Очистить и очистить фрукты, нарезать кусочками.
  2. Откиньте их на дуршлаг, опустите в кипящую воду на 5-7 минут.
  3. Вынуть, вымесить при остывании.
  4. В пюре добавить муку, дрожжи, сахар, соль, масло и перемешать.
  5. Через час приступайте к жарке.

Посмотреть это видео на YouTube

Обжарить блинчики на масле. Даже если есть тефлоновая сковорода, без нее блинчики не пропекутся, а вместо румяной корочки образуется подгоревшая.

С бананом

Для приготовления потребуются продукты:
  • молоко — 1 л;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • яйца — 3 шт.; мука
  • — 0,5 ст.;
  • дрожжи — 30 г;
  • сода — 0,5 ч. л.
Приготовление оладий с яблоками:
  1. Из молока, манной крупы и сахара сварить жидкую кашу, остудить до комнатной температуры.
  2. Вбить в кашу яйца, добавить муку, соду, соль.
  3. Яблоко и банан очистить, нарезать небольшими кубиками, смешать с тестом.
  4. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Посмотреть это видео на YouTube

Если тесто слишком тугое, рекомендуется жарить с закрытой крышкой. Не нужно делать их большими — достаточно теста набрать пол столовой ложки.

Как приготовить с корицей

Добавление специй облагораживает аромат блюда. Вот рецепт приготовления блинов из овсяных хлопьев, полезные свойства которых определяются малым содержанием крахмала, высоким содержанием клетчатки и жирных кислот, богатством витаминов и микроэлементов.

Потребуются следующие компоненты:
  • Мука овсяная — 300 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • яблоко — 1 шт.; соль
  • — 1 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванилин — 1 шт.;
  • корица молотая — 2 ч. л.
Последовательность:
  1. Смешать в миске муку, сахар, соль, соду, специи.
  2. Отдельно взбить молоко и яйца до получения однородной массы.
  3. Натертое очищенное яблоко.
  4. Из всех ингредиентов замесить тесто.
  5. Поджарить блины.

Посмотреть это видео на YouTube

Овсяные оладьи можно приготовить как из крупы, так и на основе каши из этой крупы. Приветствуется добавление в рецепт корицы, ванили, изюма, кураги.

Тонкости приготовления пышных оладий с яблоками:

  1. Все ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *