Оладьи с манкой на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Этот рецепт я увидела в ленте тик-тока и решила повторить. Оладьи по такому рецепту получаются очень вкусными. Отличный завтрак для всего семейства.
Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская, советская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Манная крупа | 1 стакан = 180 г |
Кефир | 0.5 стакан = 103 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Сода | 0. 5 ч. л. = 6 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Яйца и сахар взбейте.
Шаг 2
Добавьте кефир и перемешайте.
Шаг 3
Частями добавьте манку и перемешайте.
Шаг 4
С остатками манки добавьте соду и соль.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте и оставьте на час.
Шаг 6
Не перемешивая, возьмите тесто ложкой и жарьте на сковороде с двух сторон.
Можно в масле, а можно и на сухой сковороде.
произвести впечатление
Варианты подачи ограничиваются только вашей фантазией и вкусом: сметана, сгущенное молоко, варенье, джем.
Рецепт пышных оладий с манкой на кефире Пошагово с Фото, Рецепты Оладий — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро
Рецепт пышных оладий с манкой на кефире Пошагово с Фото, Рецепты Оладий — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить БыстроСофия Кибенко
13 отзывов
Видео
Пышные оладушки с манкой на кефире — простые и вкусные, идеально подходят к чаю или молоку. Попробуйте приготовить рецепт оладий на кефире с корицей и яблоком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пышных оладий с манкой на кефире
Готовим пышные оладьи с манкой на кефире
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капустные оладьи с манкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Манная крупа – 150 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Кефир – 250 мл
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл
Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов — оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки — то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.
Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.
Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.
Всыпать в тесто манную крупу.
Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.
Тесто для таких оладий получается достаточно густым.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Оладьи
Рецепт оладий из кабачков с манкой и картошкой на водеОладьи
Домашние оладьи на кефире без дрожжейОладьи
Как приготовить бабушкины оладьи на кефире с корицейОладьи
Оладьи на кефире с корицей и яблокомОладьи
Рецепт приготовления пышных оладий с тыквой на кефиреОладьи
Рецепт оладий из кабачков на кефиреОладьи
Как приготовить оладьи на кефире с корицей домаОладьи
Капустные оладьи с манкойОладьи
Готовим оладьи с сыром на кефиреОладьи
Пышные оладьи с вишнейБлины с яблоками – 6 рецептов приготовления пышных и вкусных блинов
Как хороши наши блины у бабушки! Эти слова сразу всплывают в памяти, когда речь заходит об этом продукте из теста. Воспоминания детства настолько сильны, что кажется, будто их аромат витает в воздухе, а на языке почти отчетливо ощущается вкус любимой выпечки. Во многих домах существует устойчивая традиция по выходным баловать домочадцев пышными блинами с яблоками в сочетании со сметаной, сгущенкой, медом. Для тех, кто ничем подобным похвастаться не может и хочет научиться готовить простое и вкусное лакомство, в этой статье даны рекомендации, как быстро и без особых хлопот создать блюдо, которое понравится всей семье.
Состав:
- 1 Блины пышные с яблоками на кефире
- 2 Приготовление на молоке
- 3 Рецепт колбасы
- 4 Блинчики постные с яблоками
- 5 С бананом
- 6 Как приготовить с корицей
- 7 тонкости приготовления пышных оладий с яблоками:
Пышные оладьи с яблоками на кефире
Тесто на кефире всегда получается пышным и мягким. И чем жирнее основа, тем нежнее выпечка. Добавление яблок делает его более сочным и придает ему приятную кислинку.
Для приготовления оладий с яблоками вам потребуется:
- 0,5 л кефира;
- 3 яйца;
- ¾ Арт. Сахара;
- 1,5 ст. мука;
- 3 яблока
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли.
Процедура следующая:
- Смешайте яйца с сахаром в большой миске.
- Влить кефир в яичную массу.
- В жидкую основу всыпать просеянную муку с содой, замесить тесто.
- Очистить яблоки от кожуры и семенных коробочек, натереть на терке.
- На сковороду налить тонкий слой масла, разогреть.
- Тесто столовой ложкой выложить на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон.
Посмотреть это видео на YouTube
Опытные повара рекомендуют готовить оладьи на кефире 5-7-дневной выдержки. Сода, смешанная с мукой, вступает в реакцию с кислотой в кефире, выделяет углекислый газ, образуя пузырьки, необходимые для подъема теста. Чем выше кислотность продукта, тем сильнее реакция.
Приготовление на молоке
Если вы хотите, чтобы блины на молоке были воздушными, лучший вариант – дрожжевое тесто. Сухие хлебопекарные дрожжи сразу начинают работать и быстро набирают тесто.
Ингредиенты для пышных оладий с яблоками:
- молоко — 0,5 л;
- яйца — 3 шт.;
- дрожжи — 2 ч.л.;
- яблоки — 3 шт.;
- мука — 3 ст.;
- сода — 0,5 ч. л.
Многие боятся связываться с дрожжами, считая, что это требует специальных навыков или знаний. Но в обращении с ними нет ничего сложного. Вам нужно подготовить глубокую посуду и начать готовить.
- Разведите сухие дрожжи в молоке — просто вылейте их и размешайте до полного растворения.
- В отдельной миске смешайте яйца, сахар и соль.
- Смешайте эту смесь с молоком.
- Муку просеять, добавить соду, всыпать в жидкость, перемешать до растворения комочков.
- Оставить на час до созревания. Нужно периодически подходить и помешивать тесто, чтобы оно выделяло лишний углекислый газ. Перестаньте помешивать за 15 минут до жарки.
- Яблоки очистить, удалить серединку, нарезать кольцами, бланшировать 5 минут.
- Жарить на среднем огне, обмакивая яблочные кольца в кляре.
Посмотреть это видео на YouTube
Со временем каждая хозяйка вырабатывает консистенцию теста на свое усмотрение — кто-то больше любит, кто-то тоньше. Тесто должно получиться таким, чтобы не стекало, а медленно сползало с ложки.
Рецепт колбасы
Основа этого рецепта – всеми любимый кисломолочный продукт. Он передает готовому продукту неповторимый вкус и аромат топленого молока.
Состав рецептуры блинов на ряженке:
- сырье плодовое — 100 г;
- яйца — 3 шт. ;
- мука — 2 ст.;
- ряженка — 3 ст.;
- яблоки — 2 шт.;
- сахарный песок — 200 г; соль
- — 1 ч.л.;
- сода — 0,5 ч. л.
Алгоритм действий следующий:
- Яйца взбить с сахаром и солью до растворения сухих веществ.
- Влить ряженку в яичную смесь.
- Добавить муку, предварительно просеянную с содой.
- Очистить плоды, удалить семенные коробочки, мелко нарезать, добавить в тесто.
- Обжарить на среднем огне до красивой корочки.
Тесто для блинов не любит охлаждения. Начинать нужно с порции, которая будет готовиться за один раз. Из оставленного в холодильнике теста до завтра пышных оладий не получится.
Блинчики постные с яблоками
Легкое диетическое блюдо, которое можно есть во время поста. Оладьи станут достойным украшением праздничного стола в Яблочном Спасе.
В рецепт входят следующие продукты:
- яблоки — 5 шт. ;
- мука — 200 г;
- сахар — 100 г;
- дрожжи — 10 г
- соль — 0,5 ч.л.;
- масло растительное — 2 ст. л
Фрукты составляют основу теста для постных изделий.
Необходимо следовать следующей процедуре:
- Очистить и очистить фрукты, нарезать кусочками.
- Откиньте их на дуршлаг, опустите в кипящую воду на 5-7 минут.
- Вынуть, вымесить при остывании.
- В пюре добавить муку, дрожжи, сахар, соль, масло и перемешать.
- Через час приступайте к жарке.
Посмотреть это видео на YouTube
Обжарить блинчики на масле. Даже если есть тефлоновая сковорода, без нее блинчики не пропекутся, а вместо румяной корочки образуется подгоревшая.
С бананом
Для приготовления потребуются продукты:
- молоко — 1 л;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- сахар — 0,5 ст.;
- 1 яблоко
- 1 банан
- яйца — 3 шт.; мука
- — 0,5 ст.;
- дрожжи — 30 г;
- сода — 0,5 ч. л.
Приготовление оладий с яблоками:
- Из молока, манной крупы и сахара сварить жидкую кашу, остудить до комнатной температуры.
- Вбить в кашу яйца, добавить муку, соду, соль.
- Яблоко и банан очистить, нарезать небольшими кубиками, смешать с тестом.
- Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Посмотреть это видео на YouTube
Если тесто слишком тугое, рекомендуется жарить с закрытой крышкой. Не нужно делать их большими — достаточно теста набрать пол столовой ложки.
Как приготовить с корицей
Добавление специй облагораживает аромат блюда. Вот рецепт приготовления блинов из овсяных хлопьев, полезные свойства которых определяются малым содержанием крахмала, высоким содержанием клетчатки и жирных кислот, богатством витаминов и микроэлементов.
Потребуются следующие компоненты:
- Мука овсяная — 300 г;
- сахар — 3 ст. л.;
- молоко — 500 мл;
- яблоко — 1 шт.; соль
- — 1 ч.л.;
- яйца — 3 шт.;
- ванилин — 1 шт.;
- корица молотая — 2 ч. л.
Последовательность:
- Смешать в миске муку, сахар, соль, соду, специи.
- Отдельно взбить молоко и яйца до получения однородной массы.
- Натертое очищенное яблоко.
- Из всех ингредиентов замесить тесто.
- Поджарить блины.
Посмотреть это видео на YouTube
Овсяные оладьи можно приготовить как из крупы, так и на основе каши из этой крупы. Приветствуется добавление в рецепт корицы, ванили, изюма, кураги.
Тонкости приготовления пышных оладий с яблоками:
- Все ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.