Запеканка из кукурузной крупы рецепты: Запеканка из кукурузной каши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеканка с кукурузной крупой яблоками и морковью рецепт с фото пошагово

Запеканка с кукурузной крупой яблоками и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Кукурузную крупу замочить в воде комнетной температуры на 30 минут.

  2. Шаг 2:

    Воду слить, залить 200 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Добавить горячее молоко и варить до готовности еще 15-20 минут.

  4. Шаг 4:

    Кашу остудить до теплого состояния, добавить сахар и ванилин.

  5. Шаг 5:

    натереть морковь и яблоко на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Яйцо взболтать.

  7. Шаг 7:

    3/4 яичной смеси влить в кашу и тщательно перемешать. Половину «теста» выложить в смазанную форму, разровнять.

  8. Шаг 8:

    Выложить начинку, можно дополнительно присыпать сахаром.

  9. Шаг 9:

    Выложить сверху оставшуюся кукурузную массу, и равномерно полить 1/4 яйца.

  10. Шаг 10:

    Выпекать при 200 градусах до легкого зарумянивания верха. В зависимости от толщины запеканки 20-30 минут. Полностью остудите в форме, тогда запеканка окрепнет, и ее легко будет достать.

В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Если хотите, чтобы начинка была нежнее, натрите морковь на мелкой терке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки домашние рецепты пошагово

Выпечка

Вторые горячие блюда

На завтрак приготовление блюд

Завтрак из яиц фото рецепты

Вегетарианство

Морковь с яблоком рецепты с фото

Запеканка с яблоками рецепты пошагово

Бездрожжевая выпечка

Запеканка с молоком рецепты пошагово

Выпечка без муки вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Кукурузная крупа — 337 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Вода, Молоко, Сахар, Яйца, Яблоки, Морковь, Ванилин, Сливочное масло

Кукурузная запеканка с фруктами, пошаговый рецепт на 1830 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Екатерина Корженевская

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Любимая запеканка моей семьи. Советую и вам приготовить эту чудесную, полезную и вкусную запеканку.

Очень вкусно со сгущенным молоком. 

Советую грушу брать сорта «конференция», банан — обязательно спелый!

Сахар добавляйте по своему вкусу. Я добавляю мало, так как в запеканке сладость от фруктов.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

305

кКал

12%

Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные:

кукурузная крупа

150 г

молоко

400 г

творог 9%

180 г

бананы

1 шт.
1 шт.

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

40 г
по вкусу

манная крупа

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сварить кукурузную кашу на молоке до полуготовности. Не переживайте: в духовке крупа дойдет до готовности. Остудить.


Банан размять вилкой или нарезать кусочками. Грушу очистить от кожуры и семян и тоже нарезать кубиками. Если детки маленькие, потрите на терке. Смешать в миске кашу, творог, фрукты, яйца, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.


Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.


Выложить получившуюся смесь и запечь при температуре 180°C 30 минут.


Вытащить и немного остудить. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

запеканкикрупяныефруктовыетворожныеавторская кухнядетское менювторой завтракзавтракполдникварить, тушитьвыпекать, запекатьсмешиватьнарезатьвегетарианские рецептызапеканкагрушибанантворожная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сырной кукурузы и крупы

«Это традиционный южный фаворит, с добавлением взбитой кукурузы для дополнительной кремообразности. Это достаточно сытно, чтобы быть постным основным блюдом!»

Скачать

фото Шарон Чен

Через:
55 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 стакан воды
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых гранул овощного бульона (или куриных гранул)
  • 1 2 стакан крупы быстрого приготовления
  • 1 4 стакан мелко нарезанного зеленого лука или 1/4 стакана зеленого лука
  • 1 2 чашка тертого сыра чеддер (2 унции)
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 1 2 чашка молока
  • 1 (8 унций) консервированная кукуруза в сливочном стиле
  • 1 4 чашка тертого сыра чеддер (1 унция)

направления

  • В средней кастрюле доведите до кипения воду и овощные (или куриные) гранулы.
  • Постепенно добавить крупу.
  • Снять с огня.
  • Накройте и дайте постоять 5 минут.
  • Добавить лук и 1/2 стакана сыра.
  • Добавьте яйца, молоко и кукурузу.
  • Переложить в слегка смазанную маслом 1-квартовую кастрюлю.
  • Выпекать без крышки в разогретой до 350 градусов духовке в течение 45-50 минут или до застывания в центре.
  • Посыпать оставшимся сыром.
  • Дать постоять 1-2 минуты перед подачей на стол, чтобы сыр расплавился.
  • На 4 порции.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Кастрюля с крупой — Безупречные кусочки

Главная / Типы / Южные рецепты / Южные рецепты завтрака

Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

Автор: Imma

Запеканка из овсяных хлопьев. Эта декадентская кастрюля из овсяных хлопьев – легкая, кремовая и снисходительно сырная. Он в высшей степени универсален и может стоять сам по себе на завтрак, поздний завтрак или в качестве основного блюда на ужин. И, несмотря на его скромную репутацию, вы можете с гордостью подать эту запеканку на изысканной праздничной встрече.

Моя любовь к крупам началась много лет назад. Мы ели их каждую неделю, и я помню, как моя тетя учила меня, как сделать их идеально шелковистыми и гладкими. Таким образом, казалось естественным превращать это лакомство в запеканку для завтрака всякий раз, когда у меня были ночные гости. И каждый раз получаю восторженные отзывы!

В связи с началом школьных занятий и приближением сезона отпусков я решил, что пришло время обновить мою классическую запеканку, чтобы подготовиться к предстоящим месяцам напряженной работы.

В этом варианте есть вся сливочная ностальгия по традиционной сырной крупе с добавлением некоторых любимых деревенских завтраков. Его легко приготовить заранее и разогреть, что даст вам больше времени за завтраком!

Содержание…

В чем секрет?
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
Варианты рецепта
Советы и подсказки
Инструкции по приготовлению заранее
Инструкции по подаче и хранению
Часто задаваемые вопросы
Что подавать
Другие удивительные рецепты позднего завтрака, которые стоит попробовать
Заключение
Смотреть, как приготовить

В чем секрет идеальной крупы?

Несколько приемов, которым я научился за эти годы: во-первых, готовить крупу более слабый нагрев  и не торопитесь. Во-вторых, готовьте крупу медленно, , поэтому необходимо правильно распределять время. И в-третьих, держитесь поближе к плите. Крупа готовится лучше всего, если ее постоянно помешивать  в течение первых нескольких минут, а затем регулярно помешивать в течение оставшегося времени приготовления.

Ингредиенты для рецепта

  1. Колбаса – Добавляет приятный дымный аромат, делая это блюдо еще более сытным. Вы можете заменить его ветчиной, если у вас остались праздничные остатки!
  2. Овощи – Эти ребята обеспечивают отличную вкусовую основу с оттенком сладости, текстуры и хруста.
  3. Жидкости – Я предпочитаю куриный бульон воде, потому что он усиливает вкус запеканки. И, конечно же, молоко всегда делает крупу более кремовой.
  4. Крупа – Я выбираю качественную каменную крупу, но подойдет и быстрая крупа.
  5. Яйца и масло – Эти ингредиенты придают запеканке из крупы насыщенный вкус и сохраняют ее целостность.
  6. Сыр – Я использовал сыр чеддер и пармезан, но вы можете использовать почти любой сыр. Моцарелла, копченая гауда и проволоне отлично подходят для нескольких идей.
  7. Гарнир   – Я люблю зеленый лук и петрушку, потому что они придают особый вкус!

Как приготовить запеканку из крупы

  • Приготовление колбасы – Добавьте молотую колбасу в сковороду среднего размера и готовьте в течение 4–5 минут или до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, разбивая ее во избежание образования комков.  (Фото 1-2)
  • Добавить овощи – Добавить лук, чеснок и болгарский перец – обжаривать 2–3 минуты или пока лук не станет прозрачным. Отложите. (Фото 3-4)
  • Добавить жидкость – Добавьте куриный бульон и молоко в 3-литровую кастрюлю. Довести до кипения. (Фото 5)
  • Кухонная крупа — Как только она закипит, постепенно добавляйте крупу, пока не добавите ее целиком в кастрюлю. Постоянно помешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Возможно, вам придется снять кастрюлю с огня, чтобы избавиться от комочков, если это необходимо. Уменьшите огонь и варите крупу при слабом кипении, накрыв крышкой, часто помешивая, пока вода полностью не впитается и крупа не загустеет. В зависимости от вашей крупы, это может занять 10 минут или больше. (Фото 6)
  • Добавить сыр – Снять крупу с огня; добавьте масло, пармезан и полстакана сыра чеддер, взбивая, пока сыр не расплавится. (Фото 7)
  • Последний штрих – Смешать вареную колбасу для завтрака с крупой вместе с яйцами, вустерширским соусом, дополнительной креольской приправой, солью и перцем по вкусу, а также зеленым луком. (Фото 8-11)
  • Выпечка – Переложить в смазанную жиром форму для выпечки объемом 3 л или 13×9 дюймов. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать, не накрывая крышкой, при 350℉/177℃ в течение 20-30 минут или до тех пор, пока не схватится середина. Перед подачей дайте ему немного остыть и при желании посыпьте зеленым луком и петрушкой. Наслаждаться!! (Фото 12)

Варианты рецептов

  1. Обжаренные креветки или грибы создают превосходную вкусовую пару для экстравагантного позднего завтрака.
  2. Немного острого соуса и щепотка хлопьев красного перца поднимут его по шкале Сковилла. Ням!
  3. Замена половины молока сливочным сыром или густыми сливками усилит сливочную насыщенность.

Советы и рекомендации

  1. Если крупа получается гуще, чем вам хотелось бы, когда вы все перемешиваете, добавляйте молоко или куриный бульон по столовой ложке, пока не достигнете желаемой консистенции.
  2. Готовьте крупу на минимально возможной температуре, постоянно помешивайте в начале и увеличивайте время приготовления для получения шелковистой текстуры.
  3. Крупа каменного помола готовится дольше, чем обычная. Так что следите за ними, пока они готовятся, и будьте готовы увеличить время приготовления, если это необходимо.

Инструкции по предварительному приготовлению

Это блюдо отлично подходит для приема гостей, потому что его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере в течение четырех недель ! Полностью охладите запеканку и плотно накройте ее крышкой или полиэтиленовой пленкой перед замораживанием. Разморозьте его в холодильнике за день до того, как он вам понадобится!

Инструкции по подаче и хранению

Это лакомство лучше всего прямо из духовки . Ну, вы хотите, чтобы он отдохнул несколько минут, чтобы не обжечь рот.

Остатки приготовленной крупы можно хранить в холодильнике! Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике 3-4 дня .

Чтобы разогреть, дайте запеканке нагреться до комнатной температуры, затем запеките ее в духовке при температуре 350℉/177℃ до полного прогрева, обычно около 20 минут.

Часто задаваемые вопросы

Крупа и полента

Крупа изготавливается из зубчатой ​​кукурузы (белая или желтая) и полента из кремнистой кукурузы (желтая). Кремневая кукуруза имеет тенденцию быть более твердой и грубой, то есть менее сливочной. Хотя я иногда видел желтую крупу, я никогда не видел белую поленту.

Почему моя крупа горчит?

Недоваренная крупа или использование слишком малого количества воды может сделать ее горькой. Жидкости, такие как куриный бульон и молоко, добавляют вкус и уменьшают горечь.

Какая крупа лучше?

Все зависит от вкуса и времени. Обычно вы выбираете крупу быстрого приготовления (самую быструю, но наименее вкусную), обычную крупу (немного больше времени и вкуса) и крупу каменного помола (самое долгое время, но с лучшим вкусом и текстурой).

Что подавать с запеканкой из крупы

Эта запеканка — полноценный обед! Но мне нравится подавать его со свежими фруктами, чтобы сбалансировать насыщенность. Салат из тропических фруктов  – это освежающий гарнир. Ни одна уважающая себя южная еда не может обойтись без слоеного домашнего приготовления сдобное печенье , но южное печенье на пахте или печенье из 3 ингредиентов также прекрасно дополнят стол.

More Amazing Brunch Recipes to Try

  • Grit Cakes
  • Sweet Potato Pancakes
  • Brioche French Toast
  • Biscuits and Gravy Casserole
  • Cranberry Orange Scones
  • Sausage Breakfast Pizza

Заключение

Эта южная классика с изюминкой, Grits Casserole, сырный, сливочный шедевр, который делает развлечения простыми! Что вы обычно включаете на бранч-стол? О, и подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить предстоящие осенние угощения!❤️

Смотреть, как это сделать

Запеканка из крупы

Легкая, сливочная и снисходительно сырная, эта декадентская запеканка из крупы — любимица Юга с изюминкой! Он в высшей степени универсален и может стоять сам по себе на завтрак, поздний завтрак или в качестве основного блюда на ужин.

И, несмотря на его скромную репутацию, вы можете с гордостью подать эту запеканку на изысканной праздничной встрече.

5 от 1 голос

  • ▢ 16 унций (455 г) молотой колбасы для завтрака
  • ▢ 2 чайные ложки (5-6 г) измельченного чеснока
  • ▢ 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 90 3 90 32 8 болгарский перец, 1 красный перец ▢ 1 ½ чашки (355 мл) куриного бульона
  • ▢ 2 ¼ чашки (532 мл) молока
  • ▢ 1 чашка (160 г) крупы каменного помола (или крупы быстрого приготовления)
  • ▢ 1–2 столовые ложки (14–28 г) сливочного масла 90932 903 ½ стакана (45 г) сыра пармезан, натертого
  • ▢ 1 стакан (83 г) сыра чеддер, натертого и разделенного на части
  • ▢ 3 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) вустерширского соуса
  • ▢ 2 чайные ложки креольской приправы (по желанию)
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 0404 ½ стакана зеленого лука 903, нарезанного ложки итальянской петрушки, нарезанной
  • Добавьте молотую колбасу в сковороду среднего размера и готовьте в течение 4-5 минут или пока она не перестанет быть розовой, разбивая ее, чтобы предотвратить образование комков.

  • Добавьте лук, чеснок и болгарский перец – обжаривайте 2-3 минуты или пока лук не станет прозрачным. Отложите.

  • Добавьте бульон и молоко в трехлитровую кастрюлю и доведите до кипения.

  • Как только закипит, постепенно добавляйте крупу, пока не добавите ее всю. Продолжайте помешивать венчиком, чтобы не было комочков.

  • Возможно, вам придется снять кастрюлю с огня, чтобы избавиться от комочков.

  • Уменьшить огонь и варить крупу под крышкой при слабом кипении, часто помешивая, пока вода полностью не впитается и крупа не загустеет. Обычно это занимает 10 минут или больше, в зависимости от используемой крупы.

  • Снимите крупу с огня и добавьте масло, пармезан и ½ стакана сыра чеддер, перемешивая венчиком, пока он не расплавится.

  • Смешайте приготовленную колбасу для завтрака с крупой, яйцами, вустерширским соусом, дополнительными креольскими приправами, солью и перцем по вкусу.

  • Переложите смесь в смазанную жиром форму для выпечки объемом 3 литра или 13×9 дюймов. Посыпьте его оставшимся сыром.

  • Выпекать, не накрывая крышкой, при 350℉/177℃ в течение 20-30 минут или до тех пор, пока не схватится середина. Перед подачей дайте ему немного остыть и при желании посыпьте зеленым луком и петрушкой. Наслаждаться!!

  1. Если крупа получилась гуще, чем вам хотелось бы, когда вы все перемешиваете, добавьте столовую ложку молока или куриного бульона, пока не достигнете желаемой консистенции.
  2. Готовьте крупу на минимально возможной температуре, постоянно помешивайте в начале и увеличивайте время приготовления для получения шелковистой текстуры.
  3. Крупа каменного помола готовится дольше, чем обычная. Так что следите за ними, пока они готовятся, и будьте готовы увеличить время приготовления, если это необходимо.
  4. Пожалуйста, помните, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *