Бефстроганов из свинины со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКлассический бефстроганов готовится из говядины. Но кулинарные изыски можно расширить, используя другие виды мяса, например, свинину. Бефстроганов из свинины в сметанном соусе подразумевает нарезанные тонкой соломкой кусочки, тушеные в сливочном или сметанном соусе с добавлением лука. Выбирайте свежую свинину светло-розового цвета мягкой консистенции с мелкозернистым строением. Лучшим вариантом будет филе или корейка.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 500 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо из свинины максимально полезным, при выборе мяса отдавайте предпочтение нежирным ее частям — вырезке и корейке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все ингредиенты. Вымойте и обсушите свинину. Очистите лук от шелухи.
Шаг 1
Приготовьте мясо для блюда. Для этого нарежьте свинину кусочками толщиной до 2 см. Кухонным молоточком отбейте каждый кусочек свинины с двух сторон. После того, как отобьете мясо, нарежьте его полосками шириной до 1 см.
Чтобы сэкономить время, можно молоточком для отбивных обработать мясо перед нарезкой.
Шаг 2
Обжарьте мясо. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте в ней растительное и сливочное масло. Нарезанную на полоски свинину обваляйте в муке и отправьте на сковородку. В течение 2-3 минут обжариватйе мясо на большом огне, постоянно помешивая и не накрывая крышкой.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковородку к мясу. Жарьте 5 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
Влейте сметану. Сделайте огонь минимальным и накройте сковородку крышкой, продолжайте тушить бефстроганов 20-25 минут.
Шаг 5
Пробуйте мясо на готовность. Если оно еще жесткое, а соус загустел, добавьте немного воды и продолжите готовку.
Шаг 6
Чтобы в полной мере ощутить вкусное, тающее во рту мясо, можно подавать его как отдельное блюдо или с гарниром. Любимый вид макарон отварите в подсоленной воде 7-10 минут, заправьте сливочным маслом.
Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой рецепт с фото пошагово
Бефстроганов из свинины классический с томатной пастой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать классический бефстроганов из свинины с томатной пастой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Сметана у меня 20 % жирности.
Шаг 2:
Мясо свинины нарежьте платинами и немного отбейте с помощью кухонного молоточка.
Шаг 3:
Затем отбитое мясо нарежьте полосочками.
Шаг 4:
Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его до лёгкого поджаривания.
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами или немного мельче.
Шаг 6:
Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе минут 10 на небольшом огне. Лук станет мягче и будет очень ароматно пахнуть.
Шаг 7:
Посыпьте мясо мукой. Чтобы мука равномерно разошлась по мясу, удобно просеять её через небольшое ситечко. Перемешайте муку с мясом.
Шаг 8:
Теперь добавьте в сковороду к мясу сметану. Перемешайте и прогрейте пару минут мясо в сметане.
Шаг 9:
Затем добавьте томатную пасту. По вкусу немного подсолите и добавьте специи. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20-25 минут. При необходимости можно подлить немного воды или мясного бульона.
Шаг 10:
За время тушения мясо станет мягкое, а соус будет густой. Отличным дополнением станет гарнир из картофельного пюре. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Классические рецепты блюд
Что приготовить на праздничный стол
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде рецепты с фото
Свинина с луком
Мясо с луком
Свинина с овощами
Жареная свинина пошаговые рецепты
Мясо на ужин
Второе из свинины
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Классический рецепт Бефстроганов со сметаной
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13.04.21
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Ци Ай
Бефстроганов — это русский рецепт, который возник в 1800-х годах и выдержал испытание временем, став стандартной американской едой. Эта версия сохраняет все классические вкусы традиционного блюда, сочетая нежирную говядину и лук со сливочным соусом из ру, говяжьего бульона и сметаны. Посыпка свежей нарезанной петрушки придает цвет и аромат готовому блюду.
Подавайте этот вкусный бефстроганов с горячей лапшой с маслом, рисом или картофелем или даже с расколотым печеньем с маслом.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический рецепт сливочного бефстроганова. Соберитесь вместе
«Классический, сливочный, сытный бефстроганов — это лучшая еда для комфорта. Этот рецепт оптимизирован, чтобы быть быстрым и простым. Подается поверх клубка маслянистой лапши для сытного обеда». — Дайана Эндрюс
1 1/2 фунта нежирной говядины (филейная часть или аналогичная)
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка молотого черного перца
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
1 столовая ложка муки общего назначения
1 чашка говяжьего бульона, предпочтительно несоленого или с низким содержанием натрия
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средняя луковица, нарезанная вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма
3 столовые ложки сметаны комнатной температуры
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, украшение
Для сервировки:
Горячая лапша с маслом, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель / Ци Ай
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Нарежьте говядину против волокон на 2-дюймовые полоски толщиной около 1/2 дюйма. Посыпьте мясо солью и перцем и отложите в сторону.
Ель / Ци Ай
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне.
Ель / Ци Ай
Смешайте с мукой и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
Ель / Ци Ай
Постепенно влейте говяжий бульон, помешивая и готовя, пока он не загустеет и не станет однородным.
Ель / Ци Ай
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и оставшуюся столовую ложку сливочного масла, пока оно не начнет мерцать. Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 4 минут.
Ель / Ци Ай
Отодвиньте лук на одну сторону сковороды. Добавляйте мясо порциями и обжаривайте до светло-коричневого цвета с обеих сторон. После этого вставьте обжаренное мясо в лук, чтобы освободить место для следующей порции.
Ель / Ци Ай
Как только вся говядина подрумянится, добавьте говядину и лук в загустевший соус. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут.
Ель / Ци Ай
Возьмите столовую ложку или две острого соуса и добавьте к сметане; хорошо смешать. Это называется темперированием и предотвращает свертывание сметаны.
Ель / Ци Ай
Вмешайте сметану в соус и прогрейте, но не кипятите.
Ель / Ци Ай
Выложите бефстроганов на тарелку поверх смазанной маслом лапши, если хотите, и украсьте свежей нарезанной петрушкой.
Ель / Ци Ай
Наслаждаться.
Какая лучшая говядина для бефстроганова?
В этом рецепте используется филе, нежное мясо. Поскольку в этом рецепте говядина не готовится слишком долго, говядина не должна быть жесткой или требующей длительного медленного приготовления.
Варианты рецепта
- Добавьте в сковороду от 4 до 6 унций нарезанных свежих грибов и 1 дополнительную столовую ложку сливочного или оливкового масла вместе с нарезанным луком.
- Обжарьте 1 зубчик мелко нарезанного чеснока в течение примерно 2 минут; добавить к смеси говядины и соуса. В качестве альтернативы добавьте в соусную смесь около 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- Для очень пикантного бефстроганова увеличьте количество муки до 2 столовых ложек и увеличьте количество говяжьего бульона до 1 1/2 стакана. Удвойте сметану до 6 столовых ложек.
- Вместо петрушки украсьте бефстроганов тонко нарезанным зеленым луком или ботвой зеленого лука.
- Для тех, у кого проблемы с лактозой, приготовьте безмолочный бефстроганов.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Бефстроганов Рецепт (ВИДЕО) — NatashasKitchen.com
Перейти к рецепту
19 апреля 2019 г.
Бефстроганов классический с нежными полосками говядины и грибами в нежном сливочном бефстрогановском соусе, подается с лапшой. Не пугайтесь названия, потому что это простой 30-минутный рецепт с одной кастрюлей!
Мы любим блюда из говядины в одном горшочке, такие как филе-миньон, жаркое из говядины или тушеная говядина. Если вы еще не пробовали бефстроганов, вас ждет угощение!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Бефстроганов Рецепт
При приготовлении бефстроганова есть два важных фактора: (1) быстрое обжаривание высококачественной говядины и (2) правильные пропорции ингредиентов соуса для сбалансированного соуса, который придает говядине настоящий блеск.
Какая говядина лучше всего подходит для бефстроганов?
Этот рецепт основан на быстром обжаривании (1 минута с каждой стороны), поэтому для достижения наилучших результатов очень важен качественный нежный стейк. Стейк плохого качества будет жестким и жевательным. Моя старая русская кулинарная книга (около 1990) рекомендует филе-миньон, но он также отлично сочетается с:
- Верхней вырезкой (убедитесь, что там написано «ВЕРХНЯЯ вырезка»)
- Стейк Рибай без костей
- Говяжья вырезка
- Наконечники для филе-миньон
- Если вы ищете менее дорогую альтернативу, некоторые сообщают о хороших результатах при использовании говяжьего фарша.
Из чего делают бефстрогановский соус?
Хотя для этого рецепта требуется высококачественный стейк, в соусе по-строгановски используются скромные ингредиенты, которые придают ему богатый и запоминающийся вкус. Оригинальный соус был изменен, поскольку он путешествовал по миру. Некоторые добавляют вино (например, этот бефстроганов в мультиварке) и различные приправы, но основа хорошего бефстрогановского соуса проста:
- Бульон (мы используем говяжий бульон)
- Взбитые сливки
- Сметана
- Горчица
Как подавать Бефстроганов:
Бефстроганов наполнен ароматом сливочно-грибного соуса, поэтому сочетайте его с простыми злаками или крахмалами, которые не будут конкурировать с соусом, например:
- Яичная лапша, слегка с маслом (наш любимый!)
- Картофельное пюре со сливками
- Паровой белый рис
- Гречневая каша
Кто придумал бефстроганов?
Бефстроганов был изобретен в России в начале 1800-х годов. Граф Строганов был сановником при дворе Александра III. Шеф-повар графа Строганова (вероятно, француз) создал блюдо и назвал его в честь Строганова. Я нашел фотографию графа Павла Строганова, но хотелось бы найти и повара! Самый ранний известный зарегистрированный рецепт был опубликован в этой русской кулинарной книге, изданной в 1871 году.
9019Еще 4 простых рецепта ужина:- Куриное фрикасе – нестареющая французская классика
- Лазанья – мясистая, пикантная, сырная и вкусная
- Куриная паста песто – в сливочном соусе песто
- Чили из говядины – быстро и так сытно
- Паста со сливками и креветками – ресторанное качество
Как приготовить Бефстроганов:
Посмотрите, как Наташа готовит этот классический рецепт Бефстроганов в сливочно-грибном соусе. Этот рецепт собран в одной кастрюле, достаточно прост для ужина в будний день и впечатляет для компании.
Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо что подписались!
Печать
Рецепт говяжьего строганофф. соус, подается с лапшой.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $14-$20
Ключевое слово: бефстроганов
Кухня: Американский, русский
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 689
Порций: 4 в качестве основного блюда
Бефстроганов:
- 1 фунт стейк из верхней части филе, тонко нарезанный полосками*
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 1/2 средний лук, мелко нарезанный
- 1/2 фунт коричневые грибы, нарезанные толстыми ломтиками
- 1 зубчики чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка мука общего назначения
- 1 чашка говяжий бульон
- 3/4 чашка жирные взбитые сливки
- 1/4 чашка сметана
- 1 столовая ложка Вустерширский соус
- 1/2 чайная ложка дижонская горчица
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка черный перец
Для обслуживания:
- 1 столовая ложка зеленый лук, для украшения
- 8-12 унция яичная лапша, для подачи
Стандарт США — метрическая система
- №
Поставьте большую глубокую сковороду или жаровню на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки масла и, как только масло станет очень горячим, положите тонко нарезанные полоски говядины в один слой, готовьте по 1 минуте с каждой стороны, не перемешивая. Готовьте, пока они не подрумянятся и не перестанут быть красными. Обжаривайте говядину в 2 приема, чтобы не переполнить сковороду. Переложите говядину на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанный лук и нарезанные грибы. Обжаривайте 6–8 минут или пока не испарится жидкость, а лук и грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.
Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и обжаривайте 1 минуту до появления аромата. Добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.
Влейте 1 стакан говяжьего бульона, соскребая остатки со дна кастрюли, затем добавьте 3/4 стакана взбитых сливок и варите еще 1–2 минуты или пока слегка не загустеет.
Смешайте несколько столовых ложек соуса с 1/4 стакана сметаны, чтобы сметана не свернулась, затем добавьте ее в кастрюлю, постоянно помешивая.
Добавьте 1 столовую ложку вустерширской, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца или приправьте по вкусу и продолжайте кипятить, пока соус не станет сливочным. Добавьте говядину со всеми скопившимися соками обратно в сковороду и доведите до кипения или пока говядина не прогреется.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что мясо: вырезка сверху, стейк рибай без костей, говяжья вырезка (филе-миньон) или кончики филе-миньон.
Пищевая ценность
Бефстроганов Рецепт
Количество на порцию
Калорийность 689 Калории из FAT 342
% Ежедневная стоимость*
Жир 38G 58%
Насыщенный жир 18G 113%
Холесстер 1984 1980384
. 1984 1984 1980384
.
Калий 1025 мг 29%
Углеводы 48 г 16%
Fiber 2g 8%
Sugar 3g 3%
Protein 37g 74%
Vitamin A 960IU 19%
Vitamin C 2.