Рецепт блинов на дрожжах и молоке тонкие: Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

Тонкие дрожжевые блины на молоке

В кухнях разных стран есть рецепты блинов или блинчиков, но такого разнообразия как в Русской кухне нет ни у кого. Блины замешиваются на свежем или кислом молоке, кефире, ряженке, воде, сыворотке, сметане или сливках с добавлением дрожжей или без них, с яйцами и без яиц, с разрыхлителем и содой. Для замешивания теста используется пшеничная, ржаная, гречневая или рисовая мука. Блины могут быть тонкими или толстыми, маленькими или большими, ажурными и с дырочками. Фаршированные блины — это вообще отдельная тема. Для них можно приготовить массу разнообразных мясных, рыбных и овощных начинок. В общем существует множество рецептов приготовления блинов.

Сегодня готовлю очень вкусные дрожжевые блины на молоке. Они получаются красивыми с дырочками, ароматными и довольно тонкими. Для фарширования такие блины не подойдут из-за большого количества дырочек, которые образуются за счет пышного дрожжевого теста.

Простые в приготовлении и очень вкусные блины из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю быстро с сухими дрожжами, и оно готово к выпечке через 40-50 минут. Блины получаются с дырочками очень красивыми, ароматными и невероятно вкусными. Подаю их со сгущенным молоком.

Время на подготовку 50 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 1 ч. 5 мин.

Количество порций 12 шт.

  • 500 мл. молоко
  • 250 гр. мука
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
  • 3-4 ст.л. растительное масло
  • 50-60 гр. сливочное масло
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • Муку просеиваем в миску.

  • Тесто готовим на сухих дрожжах, поэтому опару замешивать не будем. В муку отправляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.

  • Яйцо разбивает в небольшую миску и взбиваем вилкой. Вливаем в муку.

  • Молоко подогреваем в микроволновой печи 1 минуту. Оно станет тёплым, но не горячим, и тесто быстрее поднимется. Вливаем в миску тёплое молоко.

  • Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатое тесто.

  • Вливаем растительное масло (2 ст. л.). Остальное масло пойдёт для сковороды.

  • Ещё раз хорошо перемешиваем. По такому принципу готовится дрожжевое тесто на молоке для пирогов и пирожков. Только муки надо добавить из пропорции 1:2.5, где 1 часть молока и 2,5 части мука. Оставляем тесто на 40-50 минут на столе.

  • У меня тесто подошло за 40 минут. Время зависит от температуры на кухне. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.

  • Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре и смазываем маслом. Тесто получается очень пышное, поэтому на 1 блин потребуется полный обычный половник. Тесто выливаем на раскаленную сковороду и, можно сказать, размазываем им тесто по дну. Так блин получится более тонким. Жарим, пока сторона не покроется красивым цветом.

  • Переворачиваем блин на другую сторону и готовим меньше минуты. Блины на таком тесте получаются очень красивыми и с дырочками.

  • Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Готовые блины выкладываем друг на друга и смазываем маслом. Очень ароматными и вкусными они получаются.

  • Мне очень нравятся блины со сгущенным молоком. Сворачиваем блины трубочками, выкладываем друг на друга, обильно поливаем сгущёнкой и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!

Как приготовить тонкие бездрожжевые блины на молоке смотрите с пошаговыми фото здесь.

Ажурные блины с дырочками на сухих дрожжах

Сложно придумать что-либо проще и сытнее блинчиков. Не удивительно, что у каждой хозяйки как минимум десять рецептов всевозможных блинов: заварные на кефире, блинчики на молоке, на сухих дрожжах, на простокваше. Пекут даже на сметане, слегка размешав водой или молоком!  А другие хозяюшки не любят экспериментов! Держат в голове один-единственный рецепт и пользуются только им. Честно говоря, я тоже всегда так поступала, пока не появился Интернет. На случай тонких блинов (если нужно побыстрее) я пекла их вот этому проверенному рецепту. Если в семье просят  толстых и пухлых блинов, пекла на дрожжах. Вот и сложился стереотип: дрожжевые — это обязательно толстые (мы их называем «блины»), а на молоке — тоненькие (зовутся в нашей семье исключительно «блинчиками»).

Каково же было мое удивление и восторг, когда я открыла для себя тонкие дрожжевые блинчики с дырочками. Посмотрите на фото, какие они прозрачные и изящные, язык не повернется назвать их увесистым  словом «блины», это же самые настоящие блинчики. Но при этом приятный вкус дрожжевых блинов чувствуется и они более сытные, чем привычные бездрожжевые.

Рецепт тонких блинчиков на сухих дрожжах

  • Молоко — 500 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растопленное сливочное масло — 30 г.
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи -1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 250-300 г.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Как приготовить вкусные блины с дырочками

Половину стакана молока подогреваем до t 37-38 градусов. В это молоко мы будем добавлять дрожжи, поэтому оно не должно быть очень горячим, чтобы не убить живые организмы. Но и холодное молоко не сможет активировать дрожжи, поэтому его нужно подогреть до приятной горячей (но не обжигающей!) температуры.

Добавляем в молоко 1 ч. ложку сухих дрожжей.

Также отправляем в опару для дрожжевых блинов 1 ст. ложку сахарного песка. Размешиваем и ставим в теплое место без сквозняков. Для того чтобы опара поднялась пенной шапкой и дрожжи заработали, нам потребуется 10-15 минут.

Тем временем в большую чашу, в которой мы будем замешивать тесто для дрожжевых блинов, разбиваем два куриных яйца.

Добавляем к яйцам 2 ст. ложки сахара и одну чайную ложку соли.

Размешиваем смесь с помощью венчика и вливаем растопленное сливочное масло ( 30 г. ) Чтобы желтки не свернулись, масло нужно остудить до комнатной температуры.

В течение этого времени опара уже подошла. Добавляем ее в основное тесто. Если вы видите, что опара не изменила своего состояния, то есть, очень плохо увеличилась в размере или совсем не подошла, могут быть две причины:дрожжи некачественные или просроченные, либо в том месте, где стояла опара, очень холодно. Нужно переставить ее в теплое место или увеличить срок подъема. Плохо подошедшую опару в тесто не добавляйте!

Добавляем в тесто оставшееся молоко, которое должно быть подогрето до теплого состояния. Начинаем просеивать муку частями, постоянно размешивая и контролируя густоту теста. У меня на данное количество продуктов уходит 250 -300 грамм муки, но я добавляю всегда не больше 1 стакана в один прием, чтобы не переборщить с мукой. Добавила один стакан — размешала, посмотрела густоту. Если мало — еще добавила муки.

Размешиваем блинное тесто деревянной лопаткой или ложкой. Да, вы увидите большое количество комочков, но это не страшно. Когда тесто будет настаиваться и доходить до нужной нам консистенции, комочки разойдутся, тесто станет пышным и нежным.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Пусть дрожжи проявят свою силу, сделают тесто пышным, нежным, чтобы блинчики получились ажурными, с дырочками.

Вот такое тесто по густоте получается (вы видите на фото). Теперь еще один секретный ингредиент: 3 ст. ложки растительного масла. Влейте в тесто и размешайте его половником перед выпеканием.

Я выпекаю блинчики на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед самым первым блином смазываю сковороду кисточкой растительным маслом, для последующих блинчиков смазывания не требуется, но ориентируйтесь на свою сковороду, возможно, вам придется смазывать ее хотя бы через раз. Благодаря содержанию масла с тесте блины по этому рецепту отлично снимаются со сковороды, и даже первый блин — «не комом»!

Еще один важный момент для удачного первого блина:сковорода должна быть нагрета очень хорошо!А вот после первого блинчика огонь можно уменьшить до среднего и все остальные выпекать на меньшем нагреве. Современные литые сковороды так хорошо прогреваются и держат тепло просто замечательно, слишком сильно нагревать их нет смысла, так как, даже тонкие блины могут не успеть пропечься внутри, а сверху пойти темно-коричневыми пятнами.


Помню, бабушка всегда смазывала блинные сковороды кусочком сала (конечно, несоленого), наколотым на вилку. Равномерно и хорошо получалось. Некоторые, знаю, половинкой картошки смазывают:обмакивают в масло — а потом вилкой с этой масляной картошкой быстренько «проходятся» по дну сковороды. В общем, смазывать можно по-разному, самое главное, чтобы блинчики хорошо снимались и не портили вам настроение.

Когда печете блины, не отлучайтесь от плиты надолго, они этого не любят! Замешкаетесь — и получите «негритенка».

Переворачиваю блины я тонкой острой лопаткой. Здесь главное — не зевать! Делать это вовремя. Начали заворачиваться тонкие края-поддевайте их и переворачивайте. Мне зачастую удобнее ухватиться за эти края руками, чтобы как следует перевернуть блинчик.

Посмотрите на структуру блинчиков: они тончайшие, в мелкую дырочку.


Как только первый снятый блин уляжется на блюдо, смазываем его сливочным маслом. Растапливать его не нужно — попав на горячую поверхность, масло само начнет плавиться. Если сладкое очень любите, можно сахарным песком сразу присыпать, чтобы он незамедлительно таял. Так и печем:один за другим, один на другой, пока целая стопка не вырастет. Тут главное запастить терпением, чтобы не слопать эту вкуснятину на ходу, «с пылу с жару»!

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими отзывами к рецепту. Расскажите, с какими добавками и начинками любимы блинчики в вашей семье. Мы с мужем любим с селедкой, а из сладких добавок — с вишневым вареньем. Дети обожают со сгущенкой. А какие нравятся вам? В нашей семье также любимы шоколадные заварные блины на молоке (рецепт по ссылке). Мне будет приятно посмотреть на фото, какие блинчики у вас получились. Делитесь своими фотографиями и хорошим настроением. Если у вас возникли какие-то вопросы по рецепту, задавайте без стеснения — я всегда рада ответить! Если по каким-то причинам блинчики не получаются, возьмите на заметку статью: «Почему блинчики не получаются»

Блины Тонкие

от редакции

Очень тонкие, нежные и вкусные блинчики без дрожжей. Готовится очень быстро – 1 мин.

Ингредиенты

  • Молоко (теплое) – 0,5 л
  • Крахмал картофельный (без горки) – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой, просеянная) – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное (если маленькое, то +1) – 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Сахар (если сладкое, кладу 1 столовую ложку) – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Проезд

  1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца и, постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто.
  2. Добавить последнее масло, дать тесту «отдохнуть» минут 20 и можно жарить.

Приятного аппетита!

Также нравится

Блинчики тонкие на молоке с кокосовой стружкой

Блинчики тонкие на молоке с кокосовой стружкой готовятся легко, быстро и просто. Такие сладкие блинчики с необычным хрустом кокосовой стружки — вполне самостоятельное лакомство или отличная основа для пластырей! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 …

Блинчики тонкие со сметаной и минеральной водой

Блинчики румяные со сметаной и минеральной водой получаются очень нежными и тонкими, а благодаря сметане имеют яркий молочный вкус. Такие оладьи хорошо сочетаются как с вареньем, так и с грибной или мясной начинкой. Порций: 6 Ингредиенты Газированная минеральная вода – около…

Вафли тонкие

Рулетики со сливками, сгущенкой… А может вы просто обожаете вафельные трубочки? Вот быстрый и простой рецепт вафельного теста. Приготовление: 50 минут Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 2 стакана Молоко – 1 стакан (можно сметану, но я не пробовала…

Разбавители Vermont

Идеальный рецепт разбавителей Vermont с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафли Тонкие

Тонкие, хрустящие и золотисто-коричневые вафли – чем не отличный завтрак для всей семьи? Также их можно использовать для приготовления вкусных соленых закусок к праздничному столу. Смотрите рецепт универсальных тонких вафель! Приготовление: 35 минут Порция: 4-5 Ингредиенты Маргарин…

Тонкие картофельные оладьи (вы такого еще не пробовали!)

Уверен, таких блинчиков вы еще не пробовали и уж точно не готовили. Ну что ж, попробовать стоит, ведь блинчики действительно получаются вкусными, нежными и ароматными. Вы не пожалеете! Приготовление: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Картофельное пюре –…

Тонкие арабские лепешки

Идеальный рецепт тонких арабских лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца на тонком тесте

Приготовим тончайшую пиццу диаметром 32 см, как в пиццерии, с вкуснейшим домашним соусом из свежих помидоров и базилика. Варить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная (просеянная) – около 400 г Масло оливковое – 2 ст.л Дрожжи живые – 2…

Тонкие лепешки с тимьяном

Рецепт идеальных тонких лепешек с тимьяном с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тонкая основа для пиццы

Я очень люблю пиццу, но не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его густотой и вкусом). Вот как сделать тонкую основу для пиццы. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Вода – 3/4 стакана Сахарный песок – 0,5 чайной ложки

Тонкие суши-роллы

Идеальный рецепт тонких суши-роллов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для тонкой итальянской пиццы

Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать очень крутой и очень простой вариант приготовления теста для тонкой итальянской пиццы. Готовить: 2 часа Количество порций: 2 Ингредиенты Вода – 1,5 стакана Дрожжи – 2,5 чайной ложки Соль – 1 щепотка Мука…

Дети – грудина, ребра и истончение

Идеальные дети – рецепт грудины, ребер и прореживания с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Итальянское тонкое тесто для пиццы

Пицца уже давно входит в наш обычный рацион. Это удивительное блюдо давно покорило мир, и почти каждая страна стала готовить его по-своему. И практически каждая хозяйка пробовала его испечь. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 500 грамм…

Тонкое овсяно-имбирное печенье

Рецепт идеального тонкого овсяно-имбирного печенья с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Основа для пиццы – тонкая и хрустящая

Идеальная основа для пиццы – тонкая и хрустящая, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики или Блины

Рецепт идеальных блинов или оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Подробнее…

Тонкая Хрустящая Пицца с Чоризо и Моцареллой

Рецепт идеальной хрустящей тонкой пиццы с чоризо и моцареллой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тонкий хлеб для пиццы от Альберто

Идеальный рецепт тонкого хлеба для пиццы от Альберто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тонкий луковый пирог без дрожжей

Рецепт идеального тонкого лукового пирога без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Блинчики тонкие»

Лучшие оладьи на закваске — The Clever Carrot

Простой рецепт пышных домашних оладий на закваске с использованием оставшейся закваски. Тесто можно приготовить за ночь или в тот же день — на это уходит менее 10 минут!

При написании Ремесленная закваска, приготовленная Простой, , самой интересной главой для исследования были рецепты выбрасывания закваски. Я понятия не имел, насколько это может быть весело и разнообразно. Я был буквально вдохновлен «заквашивать» все, до чего мог дотянуться. Блинчики на закваске не стали исключением. Есть ли что-нибудь более заманчивое, чем стопка теплых блинов (или вафель на закваске), пропитанных сладким кленовым сиропом и свежими ягодами? В конце концов, это типичный завтрак выходного дня.

И я вам скажу кое-что, когда блины готовятся на закваске, они однозначно отличаются от обычных блинов: они получаются очень воздушными, очень вкусными и легче усваиваются (каждый раз меня раздражают обжаренные в масле края). Лучший рецепт блинов на закваске? Ты будешь судьей.

Как приготовить пышные оладьи на закваске

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • Закваска для теста на закваске (100 % увлажнения, остатки выбрасываются или пузырятся)
  • Мука универсального назначения
  • Sugar
  • Fine sea salt
  • Baking powder
  • Baking soda
  • Large eggs
  • Milk
  • Butter

Best Tips for Making Pancakes

Tip #1:

First and foremost, the ratio жидкости к муке должно быть на точке. Слишком много муки, и блины будут толстыми и рыхлыми (как английские кексы). Слишком много жидкости, и они будут тонкими и жевательными, как блины. Один путь не является ни правильным, ни неправильным; все зависит от стиля, который вы хотите.

Для пышных оладий на закваске тесто должно быть густым, пузырьковым и текучим.

Видите эту великолепную пористую текстуру? Вы действительно можете «услышать» это, когда проводите ложкой по тесту. Он должен медленно стекать тянущимися лентами, а не просто шлепаться в кастрюлю.

Совет № 2:

Используйте сочетание мощности для выпечки И пищевой соды. Разрыхлитель сделает блины пышными, а пищевая сода сделает их светлее. Вам нужны оба. Некоторые рецепты пышных блинов требуют взбитых яичных белков, что определенно работает, но это дополнительный шаг, который вы можете вообще обойти.

Совет №3:

Вам понадобится около 1 стакана остатков закваски. Пузырьки тоже хороши — используйте то, что у вас есть. Когда пищевая сода смешивается с натуральными кислотами в закваске, она смягчает текстуру (как блины на пахте). Итак, теперь у вас есть легкие, пушистые и нежные .

Для достижения наилучших результатов используйте закваску со 100% гидратацией. Его густая, напоминающая тесто текстура идеально подходит для пышных блинов на закваске. Попробуйте мой рецепт закваски для начинающих или используйте то, что у вас есть, если жидкость слишком густая.

Зачем делать блины с нуля?

Для меня домашняя еда должна включать в себя две вещи: вкус и удобство.

Здесь я объединил лучшее из обоих миров с ночным тестом для блинов. По мере того, как тесто будет стоять, вкус будет усиливаться, что будет заметно по сравнению с обычными блинами.

Вы также получите дополнительные преимущества ферментации. На ночь натуральные кислоты в закваске помогают разрушить эти надоедливые глютеновые ферменты, облегчая переваривание этих блинов. Мой сын, чувствительный к глютену, очень хорошо справляется с этим рецептом.

А для удобства?

Тесто готовится заранее!

Без беспорядка. Нет стресса.

СОВЕТ: При использовании ночного метода для толстых и пышных блинов утром добавляйте разрыхлитель и пищевую соду (не в ночную смесь). Это гарантирует, что тесто будет красивым и пузырчатым перед приготовлением. Для тонких и пышных блинов добавьте все сразу. С этим вариантом вы получите действительно приятную текстуру, тающую во рту. Кроме того, тесто можно приготовить свежим в тот же день. Инструкции для обоих вариантов включены в рецепт ниже.

Еще несколько мыслей…

  • Сделайте себе одолжение, возьмите широкий 6-дюймовый шпатель для переворачивания. Скорее всего, ваш стандартный шпатель слишком узкий. Широкий делает переворот намного проще и помогает контролировать разбрызгивание.
  • Для хрустящих золотисто-жареных краев обжарьте блины на небольшом кусочке сливочного масла. Я использую соленое масло Kerry Gold.
  • Для приготовления блинов используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием — оба варианта подходят. Вам нужно обратить внимание на тепло . Всегда сначала делайте мини-оладьи!

Другие рецепты, которые можно попробовать на закваске Выбросить

  • Идеальный банановый хлеб на закваске
  • Вафли на закваске с корицей и сахаром
  • Лучший морковный пирог на закваске

Распечатать

Лучшие блины на закваске

★★★★★ 5 из 150 отзывов

  • Автор: Эмили Раффа
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: (10) 6-дюймовых блинчиков
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Сковородка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Простой рецепт пышных домашних блинов на закваске с использованием остатков закваски. Тесто можно приготовить за ночь или в тот же день — на это уходит менее 10 минут!


Сухие ингредиенты
  • 1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки, разложенной ложкой и разровненной
  • 2 ст. (24 г) сахар
  • 1/2 ч. л. мелкая морская соль
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. пищевая сода
Влажные ингредиенты
  • 1 чашка (240 г) закваски (исходная закваска или активная закваска)
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан (240 мл) молока, плюс еще по необходимости
  • 3 ст. (42 г) растопленного несоленого сливочного или растительного масла, плюс еще немного, чтобы покрыть сковороду
Для подачи
  • Чистый кленовый сироп
  • Свежие ягоды
  • Сахарная пудра

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
Ночное приготовление:

Для толстых и пышных блинов:  Смешайте влажные и сухие ингредиенты, КРОМЕ разрыхлителя и пищевой соды. Хорошо взбейте, накройте и охладите в течение ночи. На следующий день просейте порошки прямо над миской и снова взбейте, чтобы смешать. Текстура должна быть густой, пузырчатой ​​и текучей. Добавьте больше молока, по 1 столовой ложке за раз, чтобы при необходимости разбавить текстуру. Дайте тесту постоять не менее 5 минут, чтобы оно проветрилось; он должен быть красивым и пузыриться перед использованием. Тесто можно использовать в холодном виде.

Для тонких и пышных блинчиков:  Смешайте все ингредиенты и оставьте на ночь в холодильнике. Нет необходимости добавлять разрыхлители отдельно.

Приготовление в тот же день:

Разогрейте духовку до 250 F.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно взбивайте, пока не образуется однородное жидкое тесто; некоторые комочки в порядке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *