Запеканка из кабачков в духовке
фото: receptisalatov.comПростой рецепт кабачковой запеканки, которая готовится всего 15 минут, остальное время уходит на запекание в духовке. Нарезанные шайбы кабачков выкладывается в форму в несколько рядов и заливаются сырно-сметанным соусом. Есть два варианта приготовления. Если вы любите плотные сочные кабачки в блюде, то используйте их в сыром виде. Для получения более мягких слоев, кабачки можно предварительно отварить до готовности, а после запечь в духовке, залив их соусом. Кружочки кабачков под запеченной сырной корочкой смотрятся очень аппетитно и изысканно.
Шаги
1. Приготовьте сырную заливку для запеканки. Твердый сыр натрите на средней терке, стружку поместите в глубокую емкость, вбейте яйца, добавьте сметану.
2. Смесь приправьте сухим чесноком, молотым перцем и солью, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой. При желании можно добавить измельченную свежую или сушеную зелень.
3. Кабачки одинакового диаметра нарежьте кольцами шириной примерно 5 мм.
Кожицу с молодых плодов счищать не нужно.4. Продолговатую форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом, охватывая дно и боковые участки.
- 6. Кабачки залейте приготовленным соусом.
Дайте постоять заготовке несколько минут, чтобы заливка равномерно распределилась по всем кабачкам.
- 7. Духовку прогрейте до 180-200 градусов, внутрь загрузите форму с содержимым, запекайте 30-40 минут до готовности.
Верхний слой запеканки должен схватится и слегка подрумянится.
Готовую запеканку можно подать на стол, как в теплом, так и холодном состоянии. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Ингредиенты
Пекинская капуста с медом и соевым соусом в духовке
Картофель с вялеными томатами и сыром, запеченный в фольге
Овощной кугель
Запеканка из кабачков и моркови
Запеканка из кабачков и морковки очень нравится всей нашей семье. Даже ребенок их уважает, что не может меня, как маму, не радовать. Ведь наверное многие знакомы с тем, как трудно накормить ребенка овощами? И это добавляет еще один плюсик в колонку преимуществ овощных запеканок. А помимо этого подкупает, конечно, простота приготовления. Трет основные ингредиенты кухонный комбайн, а я лишь все смешиваю и перекладываю в форму.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 17 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
17
Оцените рецепт - Калорийность (100g): 144 ккал
Как приготовить запеканку из кабачков и морковки
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг (тертый на крупной терке, молодые кабачки можно не очищать от кожуры)
- Морковь – 2 шт.
(тертая на крупной терке)
- Лук репчатый – 1 шт. (нарезанный тонкими полукольцами)
- Мука – 1 стак.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Масло оливковое – 1/2 стак. (или любое другое растительное)
- Сыр твердый – 1 стак. (тертый на крупной терке)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму с высоким бортиком диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Можно использовать и форму большего размера, тогда запеканка получится ниже, но быстрее испечется.В большой миске соедините тертые кабачки, морковь и нарезанный лук.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, оливковое (или другое растительное) масло и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Выложите смесь в подготовленную форму.
Запекайте 1 час 30 минут – 1 час 45 минут до румяной корочки и сухой зубочистки.

Такая запеканка может быть вполне самостоятельным блюдом, но может быть подана и с мясом. А если в саму запеканку добавить нарезанной ветчины, например, тогда уж точно довольны будут все.Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из моркови, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Гарниры из моркови, Запеканки из кабачков: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты запеканок, Рецепты из кабачков в духовке, Рецепты из моркови ПП, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Татьяна Ворона
Поделиться рецептом с друзьями:
Легкая запеканка из цуккини — Skinnytaste
7263 акции Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эта легкая Запеканка из цуккини идеально подходит для обеда в течение всего лета. Просто смешайте ингредиенты, запеките и наслаждайтесь!
Запеканка из цукини
Эта полезная запеканка из цукини уже более десяти лет пользуется успехом у любителей цукини. Я поделился этим в первый год, когда начал вести этот блог в 2008 году, и с тех пор делаю его. Текстура напоминает пирог с заварным кремом, что делает его идеальным гарниром для позднего завтрака, обеда или ужина. У меня есть десятки страниц, полных рецептов кабачков, которые вы можете проверить, если у вас больше кабачков, чем вы знаете, что с ними делать. Некоторые из моих любимых блюд: лазанья из цукини, лапша из цукини, лодочки из цукини и многое другое!
Чем заменить Bisquick?Заменитель печенья Рецепт:
- 1 стакан муки
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла
Смешайте все ингредиенты и используйте вместо печенья. Двойной или тройной по мере необходимости.
Если вы устраиваете бранч, дополните запеканку свежими фруктами и колбасой из индейки. На ужин подавайте его в качестве гарнира к жареной курице, рыбе или стейку и добавьте немного жареного картофеля или риса, чтобы завершить трапезу.
Как разогреть запеканку из цукиниОхладите оставшуюся запеканку из цукини на срок до трех дней и разогрейте ее в микроволновой печи, пока она не станет теплой.
Наиболее часто задаваемые вопросы:Ниже приведены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы читателей на протяжении многих лет!
Вы чистите кабачки перед тем, как натереть их на терке?
Вам не нужно очищать кабачки перед тем, как натереть их на терке, так как кожица очень тонкая.
Как слить воду из натертых кабачков?
Когда у вас будет четыре чашки натертых кабачков, вытрите их насухо кухонным полотенцем. Вы также можете оставить его на столе между парой полотенец на час или два — влага будет медленно просачиваться из него. Очень важно удалить всю жидкость, чтобы запеканка не стала мягкой или водянистой.
Можно ли приготовить запеканку из цуккини в кастрюле меньшего размера?
Я рекомендую выпекать эту запеканку в форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов, чтобы она равномерно приготовилась в середине. Если вы хотите более толстые ломтики запеканки, вы можете попробовать запечь ее в 9” x 9”, но вам может понадобиться уменьшить температуру духовки и увеличить время выпекания.
Как приготовить безглютеновую запеканку из кабачков?
Используйте безглютеновый бисквит.
Можно ли заморозить яичные желтки?
На самом деле можно! Этот рецепт запеканки из кабачков требует трех яичных белков, и, поскольку я ненавижу тратить еду впустую, я всегда стараюсь найти применение оставшимся желткам. Вы можете добавить их в яичницу-болтунью или омлет или заморозить для последующего использования.
- Сначала добавьте щепотку соли или примерно одну треть чайной ложки сахара (в зависимости от того, будете ли вы в дальнейшем использовать их для сладких или соленых блюд), чтобы белки яиц не загустели.
- Затем заморозьте желтки в лотке для кубиков льда, а затем переложите их в пакет или контейнер с застежкой-молнией.
Варианты:
- Тыква: У вас есть излишки желтой тыквы? Замените им кабачки.
- Приправа: Добавьте итальянскую приправу, чесночный или луковый порошок или копченую паприку для дополнительного аромата.
- Травы: Смешайте любые свежие или сушеные травы, которые у вас есть под рукой. Базилик, розмарин и тимьян будут очень вкусными.
- Лазанья с цукини
- Фриттата с помидорами и цукини
- Летний пирог с цуккини без корочки
- Цуккини и оладьи с сыром Фета
- Лапша с цукини
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 45 мин
Итого: 55 мин
Выход: 12 порций
Размер порции: 1 квадрат
- ▢ 4 чашки натертых цуккини, высушенных полотенцем после
- ▢ 1 1/4 чашки Heart Smart Bisquick, *см.
примечание ниже для замены
- ▢ 1/3 чашки измельченного лука
- ▢ 3 больших яичных белка, взбитых
- ▢ 1 большое взбитое яйцо
- ▢ 1 л оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана тертого сыра пармезан хорошего качества
- ▢ 1 ч. л. кошерной соли и свежего черного перца по вкусу
- ▢ 1 ч. л. петрушки
Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте все вместе в миске.
Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и залейте смесью. №
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, примерно 45–50 минут.
Разрезать на 12 равных частей.
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.
- 1 1/4 стакана смеси пшеничной или безглютеновой муки
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла
Серва: 1 квадрат, калории: 83 ккал, углеводы: 11 г, белок: 4 г, жир: 3 г, натрия: 253 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г
Категории:
:
Автор: Джина
Zucchini Casserole — Easy Peasy Meals
Главная » Основное блюдо » Вегетарианские блюда » Запеканка из цукини
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.
Вегетарианская
По Рэйчел | Обновлено
256shares
Запеканка из цукини
Садовые цукини, покрытые смесью ароматных крекеров и запеченные до ароматного, восхитительного совершенства. Это будет ваша любимая вегетарианская запеканка.
Подавайте как вегетарианское основное блюдо или с жареным цыпленком или свиными отбивными, а в качестве гарнира подавайте запеченные цуккини.
Одно из моих самых любимых блюд — кабачки, они вкусные и универсальные, а эта запеканка из кабачков — отличный вариант для постного понедельника, а также идеальный способ использовать урожай, полученный в саду.
Если у вас, как и у меня, летом много кабачков, эта запеканка из кабачков и эти любимые рецепты из кабачков обязательно должны быть в вашем арсенале:
- Лодочки из цукини, фаршированные говядиной
- Легкий рецепт хлеба с цукини
- Запеченные кусочки цукини
- Лапша с цукини и креветками с чесночным соусом
Что нужно для приготовления запеканки из цукини ole
Этот рецепт наполнен ароматом, но очень прост, когда дело доходит до к ингредиентам. Вам понадобится всего несколько вещей:
- Цуккини — это очевидно, но лучше всего, если вы используете среднего размера, таким образом, все получат много еды, но кабачки будут нежными и вкусными. Если ваши кабачки слишком большие, вы можете нарезать их и приготовить кексы с морковью и цукини.
- Сливочное масло – Вы выбираете, соленое или несоленое. В этом рецепте я использую соленый. Если вы используете несоленые, не забудьте приправить запеканку из кабачков перед подачей на стол.
- Крекеры Ritz — просто положите их в кухонный комбайн или поместите в пакет на молнии и раздавите в крошку.
- Сыр пармезан – Вам может быть интересно, почему в этом рецепте нет соли, вот почему. Вам не нужно это, когда вы используете сыр пармезан, он добавляет много соленого вкуса.
- Сушеный лук — Не луковый порошок, просто имейте это в виду.
Вот оно! Вы получаете весь восхитительный вкус садовых кабачков, используя всего несколько простых ингредиентов.
Как приготовить запеканку из цукини
Запеканка из цукини, половинки садовых цукини, покрытые ароматной смесью крекеров.
- Разогреть духовку + другая подготовка
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Побрызгать противень размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем и отложить в сторону. - Подготовка кабачков
Вымойте кабачки и отрежьте кончики
Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте кабачки.
Варить в течение 4-6 минут до мягкости.
Слейте воду и переложите кабачки на разделочную доску.
Разрезать вдоль пополам. - Приготовление смеси для крекеров
В большой миске смешайте крошки крекеров, сыр и сушеный лук.
- Собрать в форме для запекания
Выложить кабачки срезом вверх в подготовленную форму для запекания.
Слегка посолить кабачки.
Равномерно посыпать кабачки смесью из крекеров.
Растопить сливочное масло и залить смесью кабачков и крошек. - Выпекать
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут или до тех пор, пока цуккини не станут мягкими и не подрумянятся.
По желанию украсьте свежей петрушкой.
Советы и подсказки
Приготовление этого рецепта Eazy Peazy…
- Совет первый : Старайтесь использовать кабачки примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно, или готовьте более крупные кусочки кабачков немного дольше.
- Совет второй : Используйте несоленое сливочное масло. И подавайте с солью и перцем, чтобы каждый мог приправить по своему вкусу.
- Совет третий : Используйте более мелкие и нежные кабачки или приготовьте их соответствующим образом, но нарежьте кабачки.
- Совет четвертый : Во время приготовления кабачки могут выделять много воды, поэтому промокните их насухо, чтобы запеканка из кабачков не стала водянистой.
- Совет пятый : Подавайте с жареным цыпленком и другими любимыми блюдами, такими как капрезе из садовых помидоров.
Опережение и хранение
Можете ли вы сделать это заранее? Нет! Вы не можете. Он плохо замерзает. Сухарики размокают, кабачки выделяют много жидкости.
Вместо этого заранее приготовьте кабачки и смесь для крекеров. До трех дней вперед. Но затем соберите и испеките, когда будете готовы к приготовлению.
Другие замечательные рецепты:
Существует так много забавных рецептов приготовления цукини, вот несколько наших любимых:
- Пирожные с цукини
- Острая колбаса и сковорода из цукини Ziti
- Быстрый хлеб с цукини
- Цыпленок, бекон, сладкая кукуруза Лодочки из цукини
- Сырная запеканка из цукини из индейки
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ EZPZ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
- 4 средних цуккини
- 1 чашка измельченных в крошку крекеров Ritz, всего 1 чашка для крошек, около 1 1/2 чашки цельных крекеров
- ¼ чашки сыра пармезан
- 1 столовая ложка сушеного лука
- 6 столовых ложек сливочного масла
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Вымойте кабачки и отрежьте кончики
Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте кабачки.
Варить 4-6 минут до мягкости.
Слейте воду и переложите кабачки на разделочную доску.
Разрезать вдоль пополам и выложить срезом вверх в подготовленную форму для запекания.
Слегка посолить кабачки.
В большой миске смешайте крошки крекеров, сыр и сушеный лук.
Равномерно посыпьте кабачки смесью.
Растопить сливочное масло и залить смесью кабачков и крошек.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и не подрумянятся.