Рецепт салата с ветчиной и сыром: 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется попробовать

Содержание

Слоеный салат с ветчиной и сыром | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Вы планируете праздничное застолье? Неважно, предполагает ли оно большое количество приглашенных, или это романтический ужин на две персоны, готовиться к такому событию нужно заблаговременно, обдумывая блюда, которые будут составлять ваше меню. Частый «гость» в таких меню – это салат. Блюдо, пожалуй, одно из самых востребованных и популярных не только для праздничных случаев, но и для повседневных посиделок – тоже. Вот и наш рецепт – это слоеный салат с ветчиной, который мы предлагаем приготовить, используя для оформления кулинарное кольцо.

Ветчина отлично «уживается» в слоеном салате с такими ингредиентами как свежий огурчик, маринованные грибы-шампиньоны, сыр твердых сортов, отварные куриные яйца. Пикантность салатному блюду придает морковка по-корейски. Для смазывания слоев будем использовать майонез. Лучше взять продукт без добавок.

История:

Мы уже указали на тот факт, что салат – блюдо очень любимо всеми хозяюшками. Существует огромное множество салатов, и каждый имеет свою интересную гастрономическую историю. Появились салаты, как утверждают знатоки поварского олимпа, еще в Древнем Риме, когда шикарные пиршества со множеством блюд проводились часто. В те времени больше использовались для салатов овощи, травы, а в качестве заправки – масло. Сегодня всех рецептов и не перечесть! Ну, давайте приготовим сейчас одну из разновидностей салатов – слоеный салат с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Ветчина (любого сорта, можно куриную) — 150 г;
  • Яйцо куриное (по размеру – стандартное) – 2 штуки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Грибы (маринованные шампиньоны, можно резанные) – 100 г;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • Морковка пикантная (по-корейски) – 150 г;
  • Майонез (любой, без добавок) – 70 г;
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию, для украшения.

Приготовления

  1. Ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Познакомившись со списком требуемых ингредиентов, вы заметите, что среди продуктов только куриные яйца следует подвергнуть термической обработке, имеется в виду отварить. Много времени данный процесс у вас не займет. После того, как яйца отсудятся, начинаем формировать слоеный салат с ветчиной грибами и сыром в предложенном порядке. Итак, на разделочную доску перекладываем нужный по весу кусок ветчины и нарезаем его в форме мелких кубиков. Нарезку из ветчины выкладываем ровным слоем.

    Отвариваем яйца и нарезаем ветчину кубиками

  3. Следующий слой мы покроем грибной нарезкой. В наш слоеный салат с грибами и ветчиной удачно вписались нарезные шампиньоны. Если у вас грибочки целые, то, естественно, заранее нарежем их плоскими кусочками.

    Следующий слой из грибочков, нарежьте их полосочками

  4. Приступаем к измельчению свежего огурчика. Продукт промываем под теплой проточной водой. От кожуры мы плод не станет очищать, но если у вашего огурца она горчит, то лучше ее удалить. Измельчаем подготовленный огурец мелкими брусочками (соломкой). Выкладываем ровненько огуречную нарезку на грибной слой. Мы считаем, что нет необходимости присаливать огуречный слой.

    Нарезаем огурец соломкой и выкладываем следующий слой

  5. Теперь слоеный салат огурцы ветчина нужно смазать майонезом. Выкладываем немного майонеза на огуречный слой, равномерно его распределяем по поверхности ложкой.

    Теперь очередь майонеза

  6. Дошла очередь до куриных яиц. Этот гастрономический продукт мы крупно нашинкуем. Выкладываем слой из порубленных яиц. Можно совсем слегка присолить.

    Теперь измельчим яйца и накроем ими слой майонеза

  7. Наш слоеный салат ветчина яйца продолжаем слоем из пикантной, с пряными специями морковкой по-корейски.

    Теперь морковь по корейски

  8. Морковный слой также смазываем майонезом.

    Еще раз слой майонеза

  9. Из представленных ингредиентов у нас остался твердый сыр. Для его измельчения берем самую мелкую терку. Измельчаем продукт, а затем выкладываем сырную стружку завершающим слоем.

    И завершающий слой натертого сыра

  10. Приготовленный слоеный салат с ветчиной и сыром по необходимости можно перед подачей украсить зеленой веточкой петрушки.

    Завершающим этапом будет веточка укропа

  11. Желательно сначала салат слоеный ветчиной рецепт которого мы вам представили, подержать для пропитки на полке холодильника.

    Отправьте салат на не некоторе время в холодильник для пропитки

  12. Непередаваемый вкус салату придаст именно морковка по-корейски, ведь она содержит достаточно пряностей и специй.

    Всем приятного перекуса!

Польза блюда:

Основа нашего салата – это ветчина. Навряд ли ее можно назвать полезной, но и этот продукт имеет свои преимущества. Ветчина – это непревзойденный вкус, она вызывает аппетит и довольно сытная. Именно поэтому так часто она присутствует на праздничных посиделках. Такие кулинарные достоинства «сломят» любого приверженца ПП.

Мы предложили вам одну из вариаций слоеного салата с ветчиной. Можно, конечно же, вносить свои поварские «поправки» в блюдо. К примеру, можно подать салат не порционно, как у нас — с использованием кулинарного кольца, а в подходящем по форме прозрачном салатнике. Хорошо такой слоеный салат ветчиной сыром огурцом будет смотреться также порционно, но уже в стеклянных бокалах (стаканах). В общем, дерзайте! Подача – на ваше усмотрение!

Похожие рецепты

рецепт с фото и видео

Салат с ветчиной и сыром и огурцами считается прототипом или краткой версией отечественного «Столичного» салата. Но вскоре салатик так полюбился советским хозяюшкам, что получил собственное название — «Нежный». Уникальный вкус закуски получается за счет оптимального сочетания ингредиентов – нежной ветчины, сочных огурчиков и пикантного сыра. Поскольку все составляющие салатика уже готовы к употреблению, то время на его приготовление составляет считанные минуты, а значит, закуску смело можно отнести к категории «быстрых» или «гости на пороге».

Несмотря на простоту салата, его не стыдно поставить на праздничный стол, а за счет доступности ингредиентов, он может занять почетное место в повседневном меню.

Для такого типа салатов лучше выбирать твердые сорта сыров. Наиболее доступные из них – Пошехонский, Российский, Витязь, классический Голландский. Если хочется добавить салатику необычный привкус, то стоит воспользоваться сыром Чеддер, Эдем, Пармезан или Маасдам.

Качественная ветчина – залог вкусного салата. Но многие из нас не знают, как правильно ее выбрать. Для начала стоит определиться, что ветчина делается из отварного свиного мяса, а, следовательно, должна иметь сероватый оттенок. Если ветчина ярко розового цвета – большой шанс купить искусственно окрашенный продукт. Один из основных моментов в выборе настоящей ветчины – ее запах. Она должна пахнуть именно мясом, а не ярко выраженным запахом ветчины, многие производителя грешат усилителями вкуса, которые и дают такой стойкий аромат. Обратите внимание на этикетку – если ветчина сделана по ГОСТУ, ее можно смело брать, а вот продукты, изготовленные по ТУ, требуют досконального изучения состава, в них могут быть использованы добавки.

Лишний сок, который дают овощи, абсолютно не допустим в салатах. Во-первых, так они хуже хранятся, во-вторых выглядят совсем не презентабельно. Поэтому для салатиков лучше выбирать менее «сочные» огурцы, например длинные и гладкие. В них меньше зерен, а следовательно в нарезанном виде они дадут меньше сока. Для данного салата можно использовать также маринованные огурцы, а также малосольные. Так закуска получится более оригинальной и вкусной. За пару часов до приготовления можно поместить в банку с холодной водичкой нарезанные на небольшие кусочки огурчики, добавить к ним соли, зонтики укропа, чесночка. Так они немного промаринуются. Но при этом готовый салат нужно будет попробовать на вкус, так как все ингредиенты будет изначально достаточно соленые.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром и огурцами — 15 разновидностей

  1. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Совершенство»
  2. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Счастливая восьмерка»
  3. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Сказка»
  4. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Изумрудный»
  5. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»
  6. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Итальянский»
  7. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Коктейль»
  8. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Праздничный»
  9. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Нежный»
  10. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Охотничий»
  11. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Китайский»
  12. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Лапти»
  13. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Русская красавица»
  14. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Невеста»
  15. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Берлинский»

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Совершенство»

Универсальный салатик, который всегда выручит – и в пир и в мир как говорится. Ингредиенты настолько простые, что найдутся в холодильнике у большинства семей.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 грамм
  • Огурчик свежий — 3 штуки
  • Сыр — 300 грамм
  • Яички куриные — 4 штуки
  • Зеленый лучок — 1 пучок
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, яички отварные куриные и огурчик. Крошим лучок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Счастливая восьмерка»

Рецепт получил такое название из-за удвительного сочетания восьми ингредиентов, из которых состоит салатик. Закуска придется по вкусу тем, кому нравится сочетание сладких фруктов с мясом. 

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Помидорка — 1 штука
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Маслины – ½ банки
  • Яичко куриное – 2 штуки
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные, помидорку, ананас, отварную курочку, сыр и огурчик. Кружочками режем маслины. Все ингредиенты заправим майонезом.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Сказка»

Морковка по-корейски может изменить вкус любого салат до неузнаваемости. Благодаря ее пикантному вкусу другие ингредиенты раскрываются по-новому.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Яички куриные — 2 штуки
  • Морковка по-корейски — 150 грамм
  • Майонез – для заправки
  • Укроп (по желанию) – для украшения
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку. Натираем сыр, огурчики и яички. Выкладываем последовательно салат — слой сыра, затем слой ветчины. Майонезом промазали.  Слой сыра и слой ветчины. Майонезом промазали. Далее морковка по-корейски и огурчики. Майонезом промазали. Сверху насыпали отварных натертых яичек. Можно еще украсить укропом, но это по желанию.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Изумрудный»

Хотите удивить гостей изысканным салатом? Тогда этот рецептик для Вас!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 2 штуки
  • Сыр пармезан — 100 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Грибочки — 150 грамм
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Крошим грибочки и обжариваем их до золотистости. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Часто этот салатик подают с очень красивым оформлением, которое сделать проще простого. Для этого огурчики не смешиваем с другими ингредиентами, а нарезаем тонкими пластиночками. Начинаем с самой верхушки салата, берем самые маленькие пластиночки и вставляем их в салат по горизонтали. Двигаемся от верхушки салата до его основания. В итоге у нас получается, что салат это цветок, а огуречные пластинки его лепесточки.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»

Так мало тематических салатов к международному женскому дню. Не расстраивайтесь! Пришла пора менять скучные салаты, на праздничные.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 150 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем брусочками ветчинку и огурчик. Сливаем с кукурузы сок. Натираем сыр и отварные куриные яички. На плоское блюдо ставим два стакана. Вокруг них мы и будем выкладывать салатик в виде циферки восемь. Первый слой – ветчинка. Майонез. Второй слой – отварные куриные яички. Майонез. Третий слой – огурчики. Майонез. Четвертый слой сырок. Майонез. Украшаем кукурузой.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Итальянский»

Салат предназначается для истинных ценителей итальянской кухни. Что может быть вкуснее пасты с ветчиной? Правильно, только закуска по мотивам этого традиционного второго блюда.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Огурчики свежие – 2 штуки
  • Сыр – 50 грамм
  • Макароны – 200 грамм
  • Помидорка – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Отвариваем макарошки и охлаждаем. Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки и огурчик. Крошим или трем чесночок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Для закуски лучше всего подойдут оригинальные макароны интересной формы – завитушки, бантики, ракушки и т.д. Если дома не оказалось ничего, кроме спагетти – не расстраивайтесь. Просто перед добавлением в салат нарежьте их помельче. Можно пойти немного дальше и использовать вместо традиционных пшеничных макарон рисовую лапшу фунчозу.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Коктейль»

Легкий салатик для романтического ужина, сытный завтрак, закуска на праздничном столе – это блюдо подойдет на все случаи жизни. А главное продукты бюджетные и готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 грамм
  • Огурчик свежий — 1,5 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Помидорки — 3 штуки
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Салатик слоеный.

Первый слой – ветчинка, нарезанная кубиками. Промажем майонезом. Второй слой огурчик. Промажем майонезом. Третий слой натертые отварные куриные яички. Промажем майонезом. Четвертый слой помидорки, нарезанные кубиком. Промажем майонезом. Присыпаем салатик тертым сырком.

Особенно выгодно этот салатик будет смотреться в порционных салатницах или креманках, когда каждый слой будет ярко выделяться. Праздничное настроение гостям будет обеспечено!

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Праздничный»

Такой салатик с легкостью вытеснит «Оливье» на банкетном столе. Эта закуска и сытная и сочная, равнодушных к ней не бывает.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Огурчики маринованные – 4 штуки
  • Сыр — 50 грамм
  • Куриное мяско — 300 грамм
  • Помидорка – 3 штуки
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Куриное мяско отвариваем, остужаем. Нарезаем соломкой ветчинку, куриное мяско, яички куриные отварные, помидорки и огурчики. Натираем сыр. Шинкуем зелень. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Нежный»

Этот рецептик традиционный и хорошо знакомый каждой хозяйке. Именно с него пошли все комбинации удивительного сочетания ингредиентов – ветчина, сыр и огурец. Если этот салатик еще Вам не знаком, надо срочно его приготовить!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Зелень — для украшения
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку и огурчик. Пропускаем чесночок через пресс. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом, украсим салатик зеленью.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Охотничий»

Салатик для тех хозяюшек, которые не ищут легких путей и готовы провести много времени у плиты, чтобы поразить гостей и семью. Можете не сомневаться, все старанья и затраты будут оправданы. Закуска получается превосходной!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Соленые огурчики — 1 штука
  • Язык — 100 грамм
  • Маринованные шампиньоны — 50 грамм
  • Говядина — 100 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сырокопченая колбаса — 100 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Помидорка — 1 штука
  • Яички куриные — 2 штуки
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец, копченая паприка — по вкусу

Приготовление:

Яички куриные отварить и нарезать соломкой. Язык и говядину отварить. Все мясные продукты нарезать соломкой. Шампиньоны, помидорку, лучок репчатый и огурчик нарезать также соломкой. Сыр трем на терке. Делаем заправку – в майонез давим чеснок и добавляем парику. Перемешиваем все с заправкой.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Китайский»

Рисовая лапша стала набирать большую популярность в последнее время, именно поэтому салатики с ее участием так востребованы. А между тем, салат с фунчозой легко можно сделать и дома.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Кукурузу консервированная — 1 банка
  • Рисовая лапша — 200 грамм
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фунчозу, остужаем, нарезаем на более маленькие кусочки. Режем кубиками ветчинку, сыр и огурчик. Сливаем сок с кукурузы. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Лапти»

Этот салатик настоящее произведение кулинарного искусства, но чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться. Для тех, кто не боится сложных рецептов, смело принимайтесь за реализацию сказочной закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр в пластинках – 1 упаковка
  • Огурчик – 2 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Яичко – 3 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Уксус – ¼ стакана
  • Воды – ¼ стакана
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Замаринуем лук – в воде растворяем сахар и уксус, выкладываем в него нарезанный лучок. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Как только лук промаринуется (через час), соединяем его с остальными ингредиентами салата – ветчиной, яичками, огурчиками. Смешиваем составляющие с майонезом. Из отварного и натертого на крупной терке картофеля лепим лапти, с углублением для салатика. «Обшиваем» лапаточки нарезанными полосками из сыра. В лапти накладываем салатик, украшаем зеленью по желанию.

После того, как отварили картофель, дайте ему хорошо остыть! Если наложить сыр на горячий картофель, он просто его расплавит, и все труды по декорированию сыром пойдут насмарку. Для салатика лучше взять сыр «Hohland» с ветчиной, он еще больше подчеркнет вкус закуски.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Русская красавица»

Сколько же рецептов салата с одноименным названием встречается на просторах интернета. Но этот салатик уникальный, его заправкой является не майонез, а растительное маслице. Следовательно, приверженцы диет и фитнесс питания обязательно его оценят! 

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки, перчик и огурчик. Крошим лучок и зелень. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим растительным маслицем. Досолим и поперчим по вкусу.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Невеста»

Потрясающий слоеный салатик, который буквально тает во рту. Несмотря на множество ингредиентов, он получается достаточно легким, поэтому отлично подойдет  в качестве открывающего блюда для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Рис – 100 грамм
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез – для смазывания слоев

Приготовление:

Салатик слоеный. Стартуем с  отваренной и натертой морковки. Майонезик. Нарезанный кубиком маринованный огурчик. Майонезик. Яички отваренные и натертые. Майонезик. Ветчинка, нарезанная кубиком. Майонезик. Лучок, нарезанный кубиком. Майонезик. Отваренный рис. Майонезик. Горошек. Майонезик. Финишируем натертым сыром.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Берлинский»

Очень сочный салатик, в который нереально не влюбиться! Ингредиенты в нем самые простые, а вкус получается не хуже, чем у топовых ресторанных закусок.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 грамм
  • Огурчик – 1 штука
  • Сыр – 50 грамм
  • Яичко – 2 штуки
  • Болгарский перчик – 1 штука
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, перчик, яички куриные отварные и огурчик. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из пасты с ветчиной и сыром

  • Facebook
Перейти к рецепту

Попробуйте наш салат из пасты с ветчиной и сыром, приготовленный из кубиков копченой ветчины, сыра чеддер и заправленный соусом ранч. Классное летнее блюдо для вашего следующего барбекю!

Когда Ким впервые завела блог о еде, у нее было много замечательных идей рецептов. Со временем те же самые планы были немного изменены, чтобы включать в себя различные предложения, от домашнего хлеба до в милые тако на завтрак.

Мы постарались создать место, где почти каждый сможет найти блюдо на свой вкус. Прямо сейчас у нас есть более трехсот пятидесяти (350) различных рецептов.

Некоторые из них сложные, но большинство осталось верным ее видению, простые домашние блюда, которые может приготовить почти каждый.

Итак, мы подошли к сегодняшнему салату из пасты с ветчиной и сыром. Хотя это было сделано тысячу раз сотнями разных людей, Ким разбил его, чтобы создать один из самых простых вариантов, которые вы можете найти.

Поскольку мне больше нечего сказать, начнем?

Салат с макаронами Инструкции:

Теперь пришло время заняться делом и приготовить наш салат с ветчиной и сыром с макаронами. Для начала приготовьте макароны согласно инструкции на коробке.

Как всегда, рекомендую добавить пару столовых ложек соли в воду для пасты. Этот шаг помогает придать вкус лапше и уменьшить количество соли, которую нужно добавить позже.

После того, как паста будет готова, слейте ее и отложите в сторону. Лапша должна немного подсохнуть, пока вы готовите все остальное.

Затем разморозьте замороженный горошек. Для ускорения процесса можно использовать водопроводную воду.

Просто убедитесь, что горох правильно слит. Было бы неплохо промокнуть их бумажным полотенцем. Если только вам не нравятся водянистые макароны салаты .

Если вы не купили чеддер, нарезанный кубиками или измельченный, нарежьте его прямо сейчас.

После этого нарежьте ветчину (опять же, если вы не купили ее кубиками). После этого смешайте все эти ингредиенты в большой миске.

Кстати, этот рецепт идеально подходит для запеченной ветчины, оставшейся после праздников или Пасхи.

Затем полейте ветчину, сыр, лапшу и горох соусом ранчо . Видишь, как я зарифмовал последнюю маленькую часть?

Мелкие дела, которые вы делаете на кухне, помогают вам оставаться в здравом уме. Используйте большую ложку, чтобы смешать заправку с остальными ингредиентами.

На этом рецепт почти готов. За исключением любых украшений, которые вы решите добавить.

Переложите салат из пасты с ветчиной и сыром на сервировочное блюдо и посыпьте зеленым луком или дополнительно тертым сыром (по желанию). Вот и все, блюдо готово к подаче.

Мы с Ким надеемся, что вам понравится это простое предложение нашей кухни. Попробуйте это на следующем барбекю или семейной встрече.

Обязательно найдется тот, кому это понравится. В заключение, спасибо, что заглянули, и мы желаем вам всего наилучшего 🙂

Салат из пасты с ветчиной и сыром Советы:

Салат из макарон может стать сухим после хранения в холодильнике. Рекомендуется иметь под рукой немного дополнительной заправки для ранчо, чтобы добавить ее к блюду на следующий день.

Вместо тертого сыра можно использовать нарезанный кубиками сыр. Так сыр не слипнется на вас.

Если это имеет для вас значение или нет. Кроме того, вам не обязательно делать салат с ранчо, подойдет и итальянская заправка.

Убедитесь, что макароны слиты должным образом; в противном случае салат из пасты с ветчиной и сыром будет водянистым.

Если вам понравился наш рецепт салата из пасты с ветчиной и сыром, пожалуйста, оставьте нам комментарий и оцените карту рецепта. Вы также можете найти на моем Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram , выполнив поиск Berly’s Kitchen!

  • Чаша для смешивания

  • Средняя кастрюля

  • 16 унций коротких макарон ротини, пенне, зити и т. д., приготовленные, без жидкости
  • 90 097 8 унций ветчины, приготовленной и нарезанной кубиками
  • 8 унций острого сыра чеддер, тертого или нарезанного кубиками
  • 8 унций замороженного горошка, размороженного и осушенного
  • 1 чашка соуса ранч
  • Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и промойте под холодной водой. Перед добавлением других ингредиентов убедитесь, что макароны хорошо высушены.

    Короткие макароны на 16 унций

  • В большой миске смешайте ветчину, сыр, горох и заправку ранч. Перемешайте. Добавьте любые дополнительные украшения, такие как зеленый лук или тертый сыр. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3 дней.

    8 унций ветчины

    8 унций острого сыра чеддер

    8 унций замороженного горошка

    1 чашка соуса ранч

Приведенные калории являются приблизительными, основанными на перечисленных ингредиентах и ​​размере порции в одну (1) чашку по объему. Кроме того, количество калорий НЕ включает нарезанный зеленый лук и дополнительно тертый сыр чеддер, используемые в качестве гарниров (начинки) на фотографиях. Фактические калории будут отличаться.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 13 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 455 мг | Калий: 182 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 293МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 131 мг | Железо: 1 мг

  • Facebook

Салат из брокколи с ветчиной и сыром и макаронами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Мой простой салат с брокколи, ветчиной и сыром, макаронами готовится всего за несколько минут и уже несколько десятилетий является любимым блюдом всей семьи. Это отличный способ использовать оставшуюся ветчину, и ее тоже можно приготовить заранее!

Почему мы любим этот рецепт

Сколько себя помню, мне нравится этот рецепт салата с ветчиной и сыром и макаронами из брокколи. Его раньше готовила моя мама, и теперь я тоже люблю делать его для своей семьи и друзей. Что особенно здорово, так это то, что — это один из моих любимых рецептов стиля: готовьте заранее и не нагревайте! (ну минус нагрев, чтобы вскипятить воду для макарон).

Мне особенно нравится, что я могу приготовить его заранее, чтобы быстро и легко поужинать (или пообедать!) в загруженный вечер. Сборка занимает всего несколько минут, затем я держу его в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.

Мне нравится, что он полон полезных, настоящих пищевых ингредиентов, которые содержат немного дополнительной клетчатки (из цельнозерновой пасты!) и овощей, завернутых в один прием пищи.

Это идеальный предмет, который можно взять с собой на обед практически по любому поводу. Обычно мы наслаждаемся им летом, но этот салат из макарон с ветчиной и брокколи также будет отличным блюдом, которое можно приготовить в любое время, когда у вас есть остатки ветчины, чтобы сменить обстановку.

Какие ингредиенты нужны для приготовления этого рецепта?

Все ингредиенты легко найти в продуктовом магазине. В последнее время, поскольку моя семья стала большими поклонниками брокколи, я покупаю большие упаковки нарезанных головок брокколи, что делает этот рецепт салата из макарон еще проще в приготовлении. Обычно я покупаю его в Costco, но один из наших местных продуктовых магазинов также предлагает «клубную упаковку» по довольно хорошей цене.

Убедитесь, что в этом рецепте используется фиолетовый (иногда называемый красным) лук. Это более мягкий лук, и его можно есть в сыром виде без укуса, чем другие луки, которые обычно готовятся.

Если у меня не останется ветчины, я куплю ветчину целым куском, который обычно можно найти рядом с расфасованными мясными деликатесами в продуктовом магазине. Иногда я просто отрезаю в отделе деликатесов очень толстый ломтик ветчины деликатеса, и это все, что мне нужно.

Мой рецепт салата с макаронами и ветчиной брокколи требует пасты фузилли. Это тип, который выглядит как штопор. Я считаю, что это как раз подходящий размер для нарезанной брокколи и других ингредиентов, чтобы вы могли получить несколько ингредиентов на вилке и в каждом укусе.

Сахар может показаться странной добавкой, но на самом деле его очень мало, и он помогает придать майонезной заправке восхитительный сладкий и острый вкус.

Как приготовить этот салат с макаронами

Для моего салата с макаронами и ветчиной брокколи, , требуется немного времени, чтобы нарезать все вкусные овощи и ветчину, но на самом деле это не так уж сложно. Иногда мне нравится использовать мой мини-измельчитель ( партнерская ссылка ), чтобы ускорить процесс.

Сначала я нарезаю ветчину (1). Затем я начинаю выкладывать ингредиенты слоями в миску (2). Мне нравятся эти прозрачные миски с крышками ( партнерская ссылка ), потому что они достаточно красивы, чтобы в них можно было подавать, и имеют подходящую крышку, которую легко хранить в холодильнике.

Далее намазать майонезом (3). Будет казаться, что недостаточно для распространения, но это нормально! Вам просто нужен тонкий слой, и как только вы все смешаете, это будет как раз нужное количество.

Посыпьте сахаром (4), затем выложите тертым сыром и нарезанной ветчиной (5). Вот и все! Просто храните его в холодильнике не менее одного часа, но вы даже можете приготовить его за день до того, как планируете подавать. Затем просто перемешайте все это и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению заранее

Поскольку этот салат с брокколи, ветчиной и сыром и макаронами готовится заранее (поскольку перед подачей ему нужно время для охлаждения), добавить нечего, кроме того, что я уже описал выше.

Но , если вы хотите немного продвинуться вперед, все ингредиенты можно нарезать за день до сборки . Просто храните в отдельных контейнерах в холодильнике.

Подходит ли этот рецепт салата с макаронами для морозильной камеры?

Поскольку он сделан из свежих ингредиентов, он не очень хорошо замерзает после сборки. Но ветчину и тертый сыр можно использовать замороженными, поэтому, если у вас есть что-то припрятанное в морозильной камере, все готово!

Другие рецепты салатов….

Мы любим хороший салат! Еще мне нравятся салаты, которые можно приготовить заранее. Не забудьте проверить некоторые из моих любимых, таких как:

Салат с пиццей и пастой Пепперони

Итальянский салат с овощами и диким рисомM

Салат с полевой зеленью, сыром с плесенью и орехами пекан с луковой заправкой Видалия

Салат с курицей и пастой Цезарь

    900 03 ▢

    Стеклянные миски с крышками

  • Ручной мини-измельчитель

  • ▢ 2 чашки пасты фузилли Я использую макароны из цельного зерна, приготовленные и промытые под прохладной водой
  • ▢ 1 чашка нарезанного сельдерея
  • ▢ 1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца
  • ▢ ½ стакан нарезанного фиолетового лука
  • ▢ 2 чашки нарезанной свежей брокколи
  • ▢ ⅔ чашки майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ ¾ чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ 4 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
9000 2
  • В большую салатницу выложите первые пять ингредиентов слоями в указанном порядке.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *