Тушёная капуста с грибами в мультиварке — Простые рецепты
8.789 285
Ингредиенты
Капуста свежая500 грамм
Грибы200 грамм
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Подсолнечное масло3 стол. ложки
Приправыпо вкусу
Рецепт капусты с грибами поможет вам вкусно разнообразить ежедневный рацион, рацион на диете, а тем более рацион в Пост. Кроме этого, данное блюдо невероятно полезное, а пользу капусты парой предложений не описать. Она обладает и противовоспалительными свойствами, и выводит холестерин и укрепляет сосуды.
Капуста незаменимый помощник для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы. Поэтому берём этот рецепт на заметку и включаем капусту с грибами в мультиварке в свой рацион.
Капуста с грибами в мультиварке рецепт
Для приготовления капусты с грибами первым делом займёмся подготовкой овощей. Лук режем кубиками или полукольцами – по вашему желанию, шинкуем соломкой капусту.
Можно взять лесные грибы, но самым простым будет купить шампиньоны. Их мы хорошо промываем, чистим и обдаём кипятком.
Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем в неё масла подсолнечного и пассируем лук где-то пять-семь минут. Следом чистим и трём на крупной тёрке среднюю морковь, добавляем к луку и пассеруем вместе ещё 5 минут.
Добавляем к луку и моркови шампиньоны и жарим в течение десяти минут.
Через десять минут добавим к зажарке и грибам нашинкованную капусту. Режим мультиварки переключим на «Тушение» и ещё тридцать минут готовим наше блюдо.
Сразу же можно и посолить и поперчить капусту с грибами, разницы в конце или в начале приготовления мы это будем делать нету никакой. Хорошо будет добавить свежей или сушёной зелени, я рекомендую петрушку и зелёный лук. Перемешиваем и закрываем мультиварку.
Где-то в середине приготовления капусту можно перемешать ещё раз.
Когда время приготовления закончится, не спешите сразу же подавать блюдо на стол, пускай оно ещё немного потомится. Можно включить «Подогрев».
Приятного аппетита!
- Информация о материале org/Person»> Автор: Юлия
- Назад
- Вперед
Похожие рецепты на нашем сайте
Тушёная капуста в мультиварке
Капуста, тушеная именно в мультиварке, получается очень вкусной — сочной, нежной, пальчики оближешь! А запах в процессе приготовления — ммм…)))
Простой рецепт приготовления вкусной горошницы в мультиварке
Горошница — это традиционно русское блюдо. Таким красивым названием называют гороховое пюре или густую похлебу из этого продукта. Несмотря на доказанную полезность употребления гороха, немногие люди включают блюда из этого продукта в свой рацион, хотя рецептов его приготовления существует очень много.
Домашняя ветчина из курицы в ветчиннице
Вкуснее и проще, чем эта ветчина из куриного филе в ветчиннице я не пробовала! Готовить её одно удовольствие, получается вкусно, много и ДЁШЕВО!
Печень куриная по-строгановски в мультиварке
По нашему рецепту получится своеобразный бефстроганов из печени. Вкусно и ароматно, а главное очень легко!
Баклажаны тушёные в мультиварке
Баклажаны широко используют в кулинарии. Они низкокалорийны, хорошо усваиваются организмом и содержат полезные витамины и микроэлементы. Чтобы сохранить полезные свойства, рекомем готовить баклажаны в мультиварке. Они не потеряют витамины, а отличное сочетание овощей подарит блюду изысканный вкус и тонкий аромат.
Тушёная капуста с грибами в мультиварке
Рецепт капусты с грибами поможет вам вкусно разнообразить ежедневный рацион, рацион на диете, а тем более рацион в Пост. Кроме этого, данное блюдо невероятно полезное, а пользу капусты парой предложений не описать. Она обладает и противовоспалительными свойствами, и выводит холестерин и укрепляет сосуды.
ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕДМОНД, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ ДЛЯ ПОСТА
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Очень вкусная тушеная капуста с грибами в мультиварке. В рецепте приготовления используется Рецепт приготовления тушеной капусты очень простой, а ниже Вы найдете как приготовить на каждый день. Состав: 1 кг. капусты 250 гр. грибов 120 гр. моркови 120 гр. лука 80 мл. воды 1, 5 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. сахарного песка Соль и подсолнечное масло Время приготовления: На режиме жарка 7 минут в разогретом масле обжариваем лук, морковь и грибы. Затем добавляем специи, сахар, соль, томатную пасту, воду и капусту, все перемешиваем и готовим 40 минут на режиме тушениеДата: 2019-08-10
← ВКУСНАЯ КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО КУРИЦУ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ БЫСТРО
ВКУСНЫЙ ЧИЗКЕЙК В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧИЗКЕЙКА, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ →
Похожие видео
Самый Вкусный САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ! Вкуснее рецепта я не пробовала!
• Проверенные Рецепты
Обалденные Маринованные Кабачки! Готовлю такую Закуску Всё Лето
• Проверенные Рецепты
Торт за 20 минут вместе с выпечкой! Еще один быстрый рецепт торта Вам в копилочку
• Калнина Наталья
Беспроигрышный Ужин, Готовится без возни, Покорит Всех любителей вкусно покушать!
• Калнина Наталья
Как сварить ДВА СУПА в одной кастрюле. Цыганка готовит.
• Галина Кухня
Приготовил пиццу на садже. Получилась лучше чем в печи.
• Сеня в деле
Комментарии и отзывы: 10
Любовь Жиган
Я бы томатную пасту сначала пережарила с овощами, а только потом добавила воду. Томатная пережаренная паста получается вкуснее и ароматней, а так получится томатный сок. За рецепт спасибо
yanka444
Olya RICH LADY
Мариночка, спасибо за простые рецепты Я уже готовила тушеную капусту по Вашему рецепту, уверена что и этот вариант будет вкусным
Svetlana Zelentsova
Добрый вечер, Мариночка Обязательно приготовим Здоровья, здоровья Вам всем Откуда у Вас время ещё и на нас?
Наталья
Марина спасибо, очень к стати. Марина а скажите штоллин можно сделать в мультиварке? будет у вас такой рецепт?
Нелли Дьякова
Марина, у Вас томатная паста во всех рецептах густая и ярко красная. Поделитесь, какая марка
Татьяна Кугушева
Скажите пожалуйста: а в разных мультиварках режим жарки по-разному себя ведёт?
Emmy Priniya
А можно использовать замороженные грибы? Будет ли отличие? И надо ли их размораживать?
Татьяна Чеснокова
Можно ли использовать в этом рецепте сушеные грибы, и как их готовить?
Максим Семенов
Найс получилось, только другие грибы были) я так и готовить научусь: D спс
Тушеная савойская капуста с беконом и грибами
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Эта тушеная савойская капуста с беконом, грибами и сметаной номер достаточно вкусная и сытная, чтобы стать звездой шоу или особенным гарниром!
Подайте это блюдо из капусты в качестве гарнира к другим любимым русским мясным котлетам Котлетам. Или подавайте это блюдо в качестве основного с нашим пышным картофельным пюре.
Капусте определенно не придается должного значения, что касается овощей, и это настоящий позор! Он чрезвычайно доступен, очень универсален и даже не говорит мне о питательной ценности этого скромного овоща.
Содержит огромное количество витаминов и минералов. Погуглите «капуста» и убедитесь сами!
Думаю, никто не спорит с тем, что я только что сказал, но сомнения по поводу капусты остаются. Я думаю, главная причина этого в том, что люди не уверены, что капуста достаточно вкусная.
Сомневающимся представляю рецепт тушеной савойской капусты с беконом, грибами и сметаной!
Рецепт тушеной капусты
Этот рецепт основан на мамином способе приготовления капусты. Она делала его часто, и я любил его так же сильно, как и ее знаменитые голубцы.
Я использовала бекон вместо говядины из-за дымности, которую он придает блюду, и савойскую капусту вместо белокочанной капусты, так как я нахожу вкус савойской капусты немного мягче и мне нравится ее текстура.
Секрет создания богатого и сложного пикантного вкуса заключается в том, чтобы не торопить процесс. Тушение требует времени, но конечный результат сливочного и сочного блюда того стоит. Я гарантирую, что этот рецепт превратит любого ненавистника капусты в ее преданного поклонника.
Почему этот рецепт работает
Прежде всего, длительный процесс тушения действительно смягчает острый вкус, который мы ассоциируем с капустой, и превращает ее во что-то сладкое и маслянистое.
Бэкону не нужен представитель. Вы знаете, что он делает. Это делает каждое блюдо в конечном итоге более вкусным.
Выигрышное сочетание сушеных белых грибов и свежих каштановых/коричневых грибов делает это блюдо уникальным и вкусным.
Если вы не можете найти сушеные грибы, вы можете их не использовать, но они являются тайной силой, стоящей за успехом этого рецепта. Они придают легкий землистый и ореховый вкус. Другими словами, они добавляют глубину. И это то, что вы будете пробовать с каждым кусочком.
Сметана, добавленная в конце, делает это блюдо невероятно сливочным и очень роскошным! Вместо этого вы также можете использовать крем-фреш или густые сливки.
Наконец, не забудьте свежие травы. Я иду с петрушкой и укропом, так как это по-русски. Они придают столько свежести, ну и конечно дополнительный аромат.
Я бы не рекомендовал использовать здесь сушеные травы, так как я считаю сушеную петрушку почти безвкусной. А сушеный укроп в процессе сушки может приобретать совсем другой вкус. Просто пропустите травы вообще, если у вас нет свежего сорта.
Я привожу пошаговые инструкции по приготовлению тушеной савойской капусты, так как очень важно точно следовать им для успеха блюда.
Хранение и остатки
Тушеная капуста хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Храните его в герметичном контейнере и нагревайте в микроволновой печи или на медленном огне в глубокой кастрюле.
Капуста очень хорошо замораживается, а остатки можно хранить в замороженном виде, если вы хотите использовать их позже. Опять же, используйте герметичный контейнер.
Советы и примечания к рецептам
- Обжаривание лука, чеснока и грибов перед добавлением капусты придает ей карамелизированный вкус.
- Я также хотел показать вам резкое изменение цвета и текстуры от начала до конца. Этот золотисто-коричневый цвет станет вашим визуальным маркером.
- Важно продолжать тушить капусту под крышкой, пока она не развалится и не станет темно-коричневой. И это займет от 1 часа до 1 часа 15 минут на медленном огне.
- Используйте свежие травы для наилучшего вкуса. Если свежие травы недоступны, их можно исключить из рецепта. Сушеные травы не являются хорошей заменой.
Тушеная савойская капуста с беконом, грибами и сметаной
Джулия Фрей из ВикалинкиЭто блюдо из тушеной савойской капусты ароматное и достаточно сытное, чтобы стать звездой шоу!
5 от 3 проголосовавших Кухня Русская
Порций 6 -8
Калорийность 172 ккал
- 10 г -15 г/1/4 чашки сушеных белых грибов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 250 г /8 унций бекона/нарезанного бекона
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 250 г свежих каштанов/шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 1 ст. л. 0064
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 3 ст.л. сметаны жирной жирности
- соль и перец по вкусу
- по 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки и начинки
Замочите сушеные грибы в 250 мл/1 стакан кипятка и отложите в сторону.
В большой и глубокой сковороде обжарить бекон на оливковом масле, вынуть шумовкой из сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить лук и готовить на среднем огне 5-7 минут, пока он слегка не подрумянится, добавить чеснок и грибы со столовой ложкой сливочного масла, обжаривать, пока грибы не станут мягкими. Добавьте бульон и соскоблите дно кастрюли деревянной или пластиковой лопаткой, чтобы коричневые кусочки попали в бульон.
Добавьте нарезанную капусту, высушенные и нарезанные сушеные грибы, бекон, томатную пасту и лавровый лист, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. (Если капуста не помещается в кастрюле, добавьте ⅔ количества и накройте крышкой на 10 минут, затем добавьте остальное, когда объем капусты в сковороде уменьшится.)
Тушите капусту в течение 1 часа-1 часа 15 минут под крышкой, время от времени помешивая, чтобы дно не подгорело.
По истечении времени приготовления объем капусты уменьшается примерно наполовину, а цвет меняется с ярко-зеленого на золотисто-коричневый. В кастрюле не должно остаться жидкости. Вмешайте сметану и прогрейте в течение 1 минуты.
Приправьте солью и перцем в последнюю очередь, так как на начальном этапе, когда объем капусты значительно больше, легко пересолить.
Калорийность: 172 ккал Углеводы: 14 г Белки: 13 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 29мгНатрий: 905 мгКалий: 687мгКлетчатка: 5гСахар: 5гВитамин А: 1452МЕВитамин С: 41мгКальций: 68мгЖелезо: 1мг
Ключевое слово тушеная савойская капуста с беконом
Пробовали этот рецепт?Еще ужин
705 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Жареная капуста Напа 白菜の炒め物 • Just One Cookbook
4,69 (19) Общее время: 20 минут минут Перейти к рецепту видеоEasy Stir-Fry менее 30 минут
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Это простое блюдо из капусты напа в японском стиле, приготовленное стир-фрай, станет быстрым овощным гарниром или основным блюдом на обед или ужин. Мой ароматный рецепт сочетает пикантный копченый бекон и грибы шиитаке со слегка сладковатым вкусом пекинской капусты, приготовленной до мягкости. Полный пищевых волокон и витаминов, это мой любимый способ добавить умами к этой любимой азиатской капусте. {Подходит для вегетарианцев}
Есть кочан пекинской капусты? Этот рецепт жареной капусты Напа в японском стиле не может быть проще! Быстро приготовьте на горячей сковороде с копченым беконом и грибами шиитаке, а в завершение приправьте соевым соусом и свежемолотым черным перцем. Вы будете поражены невероятным вкусом этой скромной азиатской капусты.
Это жаркое стир-фрай станет желанным дополнением практически к любому японскому или азиатскому обеду — жареному или запеченному тофу, тушеной грудинке, яичнице, запеченному цыпленку, мисо-лососю и т. д.
Содержание
- Почему стоит попробовать этот рецепт
- Что такое капуста Напа?
- Как приготовить жареную капусту напа
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Обзор: этапы приготовления
- Советы по приготовлению жареной капусты напа
- Что подавать с капустой напа ge Stir-Fry
- Другие рецепты капусты Напа
Почему стоит попробовать этот рецепт
- Быстро и просто. Идеально подходит для овощного блюда в будний день.
- Израсходуйте много пекинской капусты. Самый простой способ использовать капусту , особенно после использования ее только для одного рецепта, требующего нескольких листьев.
- Полезно и питательно ! Капуста Напа содержит много витаминов и минералов, а также является отличным источником пищевых волокон. Что не любить?
Что такое пекинская капуста?
Благодаря своей уникальной текстуре и сладости пекинская капуста, также широко известная как китайская капуста или хакусай (白 菜) на японском языке — любимая капуста, используемая в кухнях Восточной Азии.
Если вы новичок в этом азиатском овоще, вы можете узнать больше о его пользе для здоровья, о том, как лучше купить, как его хранить, а также всю информацию здесь.
Сегодня пекинскую капусту можно найти на азиатском рынке или в крупных продуктовых магазинах.
Краткое описание рецептов
Эта японская версия жаркого из пекинской капусты может напомнить вам жаркое из китайской капусты в ресторанах на вынос или домашнее блюдо вашей мамы. Это действительно очень похоже, но главное отличие в том, что мы обычно не добавляем чеснок или имбирь, поскольку копченый бекон и грибы шиитаке уже придают блюду массу аромата. Мы также используем немного соевого соуса и черного перца в качестве приправы, в то время как жаркое из китайской капусты обычно включает устричный соус.
Как приготовить жаркое из капусты напа
Необходимые ингредиенты
- Капуста напа ( Хакусай )
- 9 0014 Грибы шиитаке (по желанию) — Вы можете использовать другие виды грибов, если хотите. Не любитель грибов? Оставьте его или используйте другие овощи, такие как морковь и лук.
- Бекон (дополнительно) — я добавил бекон для белка и усиления пикантного вкуса и объемной текстуры. Вы можете заменить его креветками, если хотите. Откажитесь от бекона, если вы веган/вегетарианец. Вы также можете заменить его тофу или сейтаном для большего количества вещества.
- Соль и черный перец
- Соевый соус
Обзор: этапы приготовления
- Нарежьте пекинскую капусту, грибы шиитаке и бекон.
- Обжаривайте бекон, пока не вытопится жир.
- Добавьте жесткую часть пекинской капусты и готовьте под крышкой.
- Добавьте листовую часть пекинской капусты и готовьте под крышкой.
- Приправьте жаркое стир-фрай соевым соусом и черным перцем. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению жареной капусты напа
Капуста Напа имеет нежные листья и толстые белые ребра в центре, поэтому разумно обращаться с ней по-разному при нарезке, приготовлении и добавлении приправ.
- Нарежьте жесткие, толстые куски пекинской капусты на более мелкие кусочки, чем листовые.
- Сначала отварите кусочки жесткой пекинской капусты, а затем листовые. №
- Посолите пекинскую капусту в несколько приемов: при приготовлении жестких ребер и листовой части.
Что подавать с жареной капустой напа
Сладкий, пикантный вкус жареного стир-фрай дополняет многие блюда, но попробуйте эти рецепты, если вы ищете некоторые предложения:
- Мёдовые ребрышки быстрого приготовления
- Лосось мисо
- Кинпира Рэнкон (жаркое из корня японского лотоса) 90 064
- Тофу терияки
- Тушеная свиная грудинка
- Куриные крылышки Шрирача в медленноварке
- Японский яичный суп
Другие рецепты капусты Напа
- Сливочный сон a Паста с капустой и беконом
- Quick Korean Fresh Kimchi
- Mille-Feuille Nabe
- Mizore Nabe (горячий горшок с тертым дайконом)
Посуда от Musubi Kiln
Я сотрудничаю с отличным интернет-магазином керамики из Японии под названием 9001 4 Мусуби Печь . Вы получите скидку 10% на с кодом купона JUSTONECOOKBOOK на покупку. В этом посте я использовал:
- Hibino Summum Mino Ware Kobachi Bowl S
- NATAME Yamanaka Lacquer Miso Soup Bowl
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Жаркое из капусты напа
4.69 от 19 голосов
Это простое жаркое из капусты напа в японском стиле станет быстрым овощным гарниром или основным блюдом на обед или ужин. Мой ароматный рецепт сочетает пикантный копченый бекон и грибы шиитаке со слегка сладковатым вкусом пекинской капусты, приготовленной до мягкости. Богатый пищевыми волокнами и витаминами, это мой любимый способ добавить умами к этой любимой азиатской капусте. {Подходит для вегетарианцев}
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4 (в качестве гарнира)
- ▢ ¼ пекинской капусты (1 454 г, включая сердцевину на 4 порции)
- ▢ 3 гриба шиитаке (1,8 унции, 50 г на 4 порции; вы можете заменить их другими видами грибов или морковью и луком или вообще не использовать)
- ▢ 3 ломтика копченого бекона на яблочном дереве (4 унции, 113 г на 4 порции; бекон добавляет белок, пикантный вкус и объемную текстуру; вы можете заменить его креветками, тофу или сейтаном; веганский/вегетарианский вариант пропустить)
- ▢ 2-3 ч. л. нейтрального масла (при необходимости для жарки с перемешиванием)
- ▢ ¼ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal (разделить)
- ▢ ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
- ▢ 2 ч.л. соевого соуса 9 0064
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Подготовка ингредиентов
Нарежьте пекинскую капусту поперек на кусочки длиной 2 дюйма (5 см), а затем разрежьте жесткие и толстые кусочки пополам или на треть вдоль.
Отрежьте и выбросьте ножки грибов шиитаке. Тонко нарежьте шляпки шиитаке.
Нарежьте ломтики бекона на полоски шириной 1,3 см.
Для жарки
Нагрейте большую несмазанную сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте бекон и обжарьте.
Готовьте, пока жир бекона не вытопится. Я добавил немного масла, чтобы покрыть дно моей хорошо приправленной сковороды из углеродистой стали, так как топленого жира было недостаточно.
Добавьте жесткие, толстые кусочки пекинской капусты. Посыпать половиной соли.
Перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 2 минут.
Откройте крышку и перемешайте. Добавьте шиитаке и нежные листовые кусочки пекинской капусты.
Посыпьте оставшейся солью и перемешайте.
Готовить под крышкой 3-4 минуты. Откройте крышку и посмотрите, готовы ли кусочки жесткой пекинской капусты.
Если нет, накройте крышкой и продолжайте готовить 1-2 минуты. Перемешайте, чтобы пекинская капуста стала хрустящей, нежной и равномерно приготовленной.
Приправить свежемолотым черным перцем и соевым соусом. Перемешайте.
Переложите жареную капусту напа на большую тарелку. Я посыпаю свое жаркое свежемолотым японским перцем sansho (по желанию), чтобы насладиться.
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.
Пищевая ценность
Жареная капуста Напа
Количество на порцию
Калории
143
% дневной нормы*
9 C холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
9000 2 Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Автор: Нами
Курс: Гарнир
Кухня: Японская
Ключевое слово: пекинская капуста, жаркое
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!ГарнирЛегкое обжаривание до 30 минут Подходит для веганов/вегетарианцев Видео
Опубликовано: 14 ноября 2022 г.