Итальянский салат с макаронами рецепт: Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Содержание

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Танюшка К.

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов8180

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

2 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Консервированная кукуруза

300 г

Майонез

по вкусуИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.

2.Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.

3.Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (98):Показать все комментарии

1

//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120424122748/181126010047/p_O.jpg Выглядит ярко и аппетитно! Но на вкус ничего особенного.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Необычный и вкусный салат)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами

Если вы любите итальянскую кухню (хотя кто ее не любит?), то наверняка обращали внимание на такое вкусное блюдо как салаты с макаронами, разными видами сыра, овощами и другими ингредиентами.

В этой статье предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, при этом очень вкусно и сытно.

Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:

  • Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
  • Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
  • В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
  • Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
  • Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов (можно купить готовую), соусом из майонеза и сметаны (как его приготовить, расскажем ниже).

Придумать (и воплотить в жизнь) рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся. В этой статье мы подобрали несколько идей — как и с чем можно приготовить сытный и вкусный салат с макаронами. Следовать ли готовому рецепту или придумать свой — решать вам.

Рецепт 1 — самый простой рецепт салата с моцареллой

Из всех салатов с макаронами, этот — один из самых простых. Для того чтобы приготовить такой салат, вам понадобится минут 20 времени и несколько очень простых ингредиентов:

  • 400 граммов макаронов фарфалле
  • Поллитровая баночка маринованных помидоров черри, без рассола
  • Небольшая цветная луковица
  • 400граммов моцареллы, без рассола
  • Немного свежего базилика
  • Итальянская заправка для салата

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Тем временем нарежьте овощи, базилик измельчите. В большой миске перемешайте овощи, базилик, макароны и моцареллу. Заправьте салат, хорошо перемешайте и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой

Рецепт 2 — салат с салями и сыром проволоне
  • 400 граммов макаронов фузилли или ротини
  • 3 чашки помидоров черри или виноградных помидоров
  • 200 граммов сыра проволоне
  • 200 граммов салями
  • 100 граммов пепперони (разновидность салями)
  • 1 свежий болгарский перец
  • 250 граммов оливок без косточек, без рассола
  • 100 граммов маринованного перца пименто
  • Итальянская заправка для салата

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Сыр проволоне и салями нарежьте кубиками, болгарский перец очистите и нарежьте соломкой, помидоры разрежьте пополам. Ингредиенты перемешайте и заправьте салат. Приятного аппетита!

Читайте также: Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты

Рецепт 3 — салат с овощами и сыром чеддер
  • 2 чашки трубчастых макарон
  • 1,5 чашки измельченного сыра чеддер
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 100 граммов майонеза или заправки для салата
  • 100 граммов сметаны
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки измельченного маринованного огурца

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Болгарский перец очистите и измельчите. Зеленый горошек разморозьте. Лук очистите и измельчите. Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками. Все ингредиенты сложите в большую тарелку и слегка перемешайте. Тем временем приготовьте соус для салата: для этого хорошо перемешайте майонез, сметану, молоко и маринованный огурец. Заправьте салат и поставьте хотя бы на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

О том, как еще можно приготовить макароны с сыром чеддер, читайте в статье Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

Рецепт 4 — салат с брокколи и творогом
  • 2 чашки макарон ротини или любых других
  • 1 чашка отваренной капусты брокколи
  • 1 чашка помидоров черри
  • 3 веточки зеленого лука, измельчить
  • 400 граммов творога
  • Заправка для салата на майонезе
  • Оливки без косточек — по желанию
  • Салями, ветчина, копченая курица (около 150 граммов) — по желанию

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Помидоры разрежьте пополам. Остальные ингредиенты измельчите, перемешайте, заправьте соусом — салат готов. Приятного аппетита!

Читайте также: Как быстро и вкусно накормить всю семью — готовим макароны с творогом

Рецепт 5 — салат с макаронами и брынзой
  • 400 граммов макарон (какие больше нравятся)
  • 200 граммов брынзы
  • 1 красный болгарский перец
  • Полчашки оливок без косточек
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Брынзу нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Лук измельчите. Перемешайте ингредиенты, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Если нужно, посолите и поперчите. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

По материалам bakerbynature.com, allrecipes.com, geniuskitchen.com, justapinch.com

Итальянский салат с макаронами и курицей рецепт

Поделиться с друзьями:

Итальянский макаронный салат очень редко заправляется майонезом или сметаной. В качестве заправки у итальянцев принято использовать оливковое масло, различные виды уксусов и пряности. Они придают блюду изумительный аромат и вкус. Итальянский салат с макаронами и курицей – очень вкусное и сытное блюдо, наполненное свежестью и хрустом овощей, нежностью куриного мяса, пикантностью салями и красного лука.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. запеченной на вертеле и нарезанной кубиками курицы
  • 3 ст. макарон рожек
  • 1/2 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л.
  • 1 ст. нарезанного огурца (1/3 огурца)
  • 1 ст. нарезанных пополам помидоров черри
  • 1/2 ст. нарезанных оливок без косточек
  • 1/2 ст. нарезанного запеченного красного болгарского перца (1 перец)
  • 1/2 ст. нарезанной на кубики, размером 0,6 см., твердой салями (около 110 гр.)
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука (1/2 маленькой луковицы)
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки
  • 110 гр. натертого соленого сыра Рикотта или накрошенного сыра Фета
  • 1/3 ст. красного винного уксуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте макароны и варите, в соответствии с инструкциями на упаковке, до состояния чуть недоваренных. Опрокиньте в дуршлаг, промойте холодной водой и встряхните несколько раз, чтобы стекла вся вода.
  2. Переложите макароны в большую миску, заправьте их 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы все макароны покрылись маслом. Добавьте курицу, огурец, помидоры, оливки, печеный перец, салями, лук и петрушку. Приправьте солью и перемешайте.

  3. В маленькой миске взбейте венчиком уксус и оставшуюся 1/2 ст. оливкового масла; заправьте соусом салат и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте специи, при необходимости. Чтобы салат стал еще вкуснее – перед подачей на стол дайте ему настояться при комнатной температуре около 30 мин.
Категории:

Итальянский салат с макаронами и овощами

 

Ингредиенты:

  • Макароны – 200-250 грамм.
  • Ветчина – 200-250 грамм.
  • Сыр твердых сортов – 200-250 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) – по небольшому пучку каждого вида.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Макаронный салат


Салат с макаронами – блюдо чрезвычайно популярное на Западе, особенно, в Италии. Едят его все – от мала до велика, ведь салат не только очень сытный и питательный, но и вкусный. По сути это самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для перекуса вне дома: на работе, в школе, для пикника на природе.

 

Вне зависимости от рецепта салат из макарон едят как теплым, так и холодным, во втором случае паста успевает хорошо пропитаться заправкой, добавленной заранее.


Но макароны только основа салата. Благодаря нейтральному вкусу они сочетаются практически с любыми продуктами: мясом, птицей, колбасными изделиями, рыбой и морепродуктами, овощами, грибами.

 

Чтобы блюдо не было пресным в него обязательно стоит добавить острые, соленые или пикантные нотки. Это могут быть оливки, корнишоны, свежая пряная зелень, сочные овощи.

 

 

Неотъемлемой частью блюда является заправка. Можно воспользоваться обычным майонезом или приготовить собственный соус с насыщенным вкусом на основе оливкового масла, специй, уксуса, горчицы и пр. И, конечно, настоящий итальянский салат с макаронами должен быть с сыром.


Приготовление салата с макаронами доступно каждому, если соблюдать ряд правил.

 

  • Во-первых, лучше использовать пасту небольших размеров, точнее, короткие макароны. Это могут быть перья, спиральки, ракушки, бантики и пр. В рецептах с фото видно, что в салатах с макаронами все элементы должны быть примерно одного размера, чтобы было удобно его есть, да и выглядит такое блюдо эстетично.
  • Во-вторых, варить макароны нужно до состояния «аль денте», они должны оставаться чуть твердыми. В этом случае к моменту трапезы они должным образом пропитаются соусом и не размокнут.
  • Ну и, в-третьих, чтобы паста не склеивалась и аппетитно выглядела, после варки стоит налить в нее немного оливкового масла и перемешать.


Сегодня можно увидеть множество рецептов с фото, благодаря которым салат с макаронами может приготовить даже неопытная хозяйка. Можно даже придумать собственный вариант сочетания продуктов. Но начать стоит с классического и самого популярного рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной.

Приготовление


Итальянский салат с макаронами и ветчиной – это полноценное блюдо, очень сытное и вкусное. Приготовление займет не более 30 минут.

 

 

  1. Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варить не дольше 6-7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая. Накрыть крышкой.
  2. Ветчину и сыр нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
  3. Все ингредиенты соединить с макаронами.
  4. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком и добавить другие пряности по вкусу.
  5. Заправкой полить макароны и энергично перемешать.
  6. Зелень и маслины порезать удобным способом и использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей.
  7. Салат переложить в глубокую миску и дать ему пропитаться соусом.

Кулинарные эксперименты


Рецепт салата с макаронами и ветчиной можно менять по своему усмотрению. Например, вместо сладкого перца добавить соленые огурчики или кукурузу. В качестве заправки можно использовать майонез, смешанный с измельченным чесноком. Подобный салат с макаронами можно сделать и с курицей.


Почти в каждом рецепте итальянского салата с макаронами присутствуют овощи. Они могут быть любыми, нередко добавляют морковь, цуккини, стручковую фасоль. Но их консистенция должна оставаться упругой. Твердые овощи типа моркови можно слегка отварить или поджарить на гриле, но они обязательно должны оставаться слегка хрустящими.

 


Салаты из пасты отлично сочетаются с рыбой: жареной, слабосоленой или копченой. Воспользовавшись рецептом с фото, итальянский салат с макаронами можно приготовить даже с рыбными консервами, в частности, тунцом. В состав блюда также входят вареные яйца и лук. Для заправки салата с макаронами и тунцом подойдет сметана, смешанная с чесноком и черным перцем.


Салаты с макаронами можно делать практически с любым сыром: твердым, сливочным, творожным, даже с плесенью. Вкус сыра придаст особый оттенок блюду и сделает его уникальным.


Итальянский салат с макаронами можно украшать как на фото: свежей зеленью, жареными орешками или семенами кунжута, дольками свежих овощей.

 

Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления

Макароны любят не только в Италии, но и у нас в России. Наши хозяйки чаще всего готовят их с мясом по-флотски, либо приправляют горячие макарошки сыром с маслом и подают к столу.

Большим разнообразием блюд, приготовленных на основе пасты, могут похвастаться итальянские хозяйки. У них с чем только ее не готовят — с овощами, с грибами, подают с восхитительным соусом болоньезе. А еще с пастой готовят холодные закуски.

Несколько классических рецептов приготовления салатов с макаронами хочу предложить вашему вниманию. Закуска получается очень питательной и сытной, за счет прекрасного состава ингредиентов.

Все макаронные изделия содержат в себе много углеводов, которые перевариваются дольше и человек остается надолго сытым и довольным. Довольным потому, что после их употребления вырабатываются в большом количестве гормоны счастья. Хотите себе поднять настроение — съешьте порцию салата с макаронами. А я вам расскажу, как вкусно это блюдо приготовить.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт

В традиционном варианте итальянцы готовят салат с пастой, добавляя ветчину и сыр. Можно вместо ветчины взять полукопченую и копченую колбасу, например, салями, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон твердых сортов (выбирайте фигурные)
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — сладкий болгарский перец
  • 2 шт. — помидоров
  • 150 г — твердого сыра
  • 4-5 ст. л. — оливкового масла
  • 0,5 пучка — укропа и петрушки
  • 1-2 зубка — чеснока
  • 0,5 ч. л. — сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала поставим отваривать макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отправляем макароны. Варим согласно рекомендаций, указанных на упаковке. Макароны необходимо периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
    Не переварите их, изделия должны быть сварены до состояния «аль денте», т. е. быть скорее слегка недоваренными, чем разваренными.
  2. Пока варятся макароны подготовим остальные продукты. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и отправим в салатник.
  3. Болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к помидорам.
  4. Такой же нарезке подвергаем ветчину и поместим в салатник к остальным продуктам.
  5. Сыр нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
  6. Измельчаем ножом укроп с петрушкой и добавляем в салат.
  7. Подготовим заправку для салата. К оливковому маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, сушеный базилик, щепотку соли. Хорошо перемешаем ингредиенты.
  8. Макарошки сварились, сольем их через сито. Быстро промоем водой, чтобы не слиплись между собой. Переложим в салатник и польем заправкой.
  9. Старательно все перемешиваем и можно наслаждаться вкусным, ароматным и аппетитным блюдом.

Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром

Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон
  • 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
  • 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
  • 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1-2 шт. — отварное яйцо
  • зелень (салатные листья) — для подачи
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
  2. Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.

    Если у вас крупные огурцы, порежьте их средними кусочками.

  3. С болгарских перцев срезаем хвостики и удаляем семена. Нарезаем их соломкой.
  4. Очищаем яйцо от скорлупы, порежем кубиками, помещаем в салатник.
  5. Приготовим соус. В майонез добавим измельченную зелень укропа и хорошо перемешаем.
  6. Макароны готовы, добавим в блюдо и заправим салат соусом. Перемешаем продукты.
  7. Для красивой подачи в тарелку разложим вымытые листья салата. Сверху выложим салат. По желанию можете украсить блюдо половинками красных помидорок черри. Приятного аппетита!

Салат с макаронами и курицей по-итальянски

С курочкой под йогурто-сметанной заправкой салат получается очень нежный. Блюдо необычное для наших столов, но очень вкусное.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 150 г — макаронных изделий «рожки»
  • 2 ст. л. — кедровых орехов или семян подсолнечника
  • 1 филе — куриной грудки (примерно 200 г)
  • 1 ст. л. — оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу   
  • 3 головки — зеленого лука
  • 12 шт — помидорок черри
  • 2 ст. ложки — оливкового масла
  • 2 зубка — чеснока
  •  150 г — натурального йогурта
  • 4 ст. л. — сметаны

Последовательность приготовления:

  1. Ставим варить рожки в чистой, подсоленной воде, как написано в инструкции к макаронам.
  2. Курочку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем некрупными кусочками.
  3. Обжарим мясо в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета.
    Жарить нужно на большом огне, минут 5-7 до готовности курицы. Слишком долго не держите на огне, чтобы не пересушить.
  4. Нарезаем помидорки черри на половинки, а лук измельчаем острым ножом.
  5. Приготовим соус для блюда. Смешаем йогурт со сметаной, добавим выдавленный чеснок, измельченную зелень базилика. Хорошо перемешаем составляющие.
  6. С рожков сливаем через сито воду. Соединяем все подготовленные продукты вместе и заправляем соусом.
  7. Оставляем салат ненадолго для того, чтобы он пропитался соусом. Затем можно подавать на стол.

Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 150 г — макарон
  • 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
  • 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
  • 1 щепотка — соли
  • 1/4 шт. — лимона (лайма)
  • 1 щепотка — смеси перцев
  • 40 г — маслин (оливок)
  • 50 г — сыра Моцарелла
  • 100 г — помидоров

Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Рецепт Итальянский салат с макаронами: видео-рецепт

Этот салат отличный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты, думать, что же такого сделать на обед! Он очень простой в приготовлении дома и очень вкусный!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Сладкий перец 2-3шт
  • Черри 8-10шт
  • Ветчина 200гр
  • Сыр 100гр
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Макароны
  • Майонез по вкусу
khodakova_cooking Пока без рейтинга 285,46

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Предварительно отварите макароны.

  2. Нарезаем все овощи, ветчину, натираем сыр, выкладываем кукурузу, макароны, все перемешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 101017

Итальянский салат с макаронами — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Макаронные изделия

200 граммов

Перец красный сладкий

1 шт

Перец желтый сладкий

1 шт

Оливки

1 банка

Фасоль консервированая

1 банка

Маслины

для подачи

Сыр пармезан

80 граммов

Перец черный молотый

по вкусу

Сок лимона

2 ст.л

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

для заправки

Петрушка (зелень)

для подачи

Черри

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 4.38

В список покупок

Италия без макарон — полный нонсенс! Кухня этой страны знает тысячи или даже миллионы рецептов приготовления пасты. Болоньезе, Карбонаре, Аррабиата или же Аматричана. Пенне, фарфалле, тальятелли, фуззили или же пипе ригате. Одни только названия соусов и пасты ласкают слух гурмана, ведь правда же?! Пасту отваривают, смешивают с соусами или же как лазанью запекают. Так вот из макарон в Италии готовят даже …салаты. Чем-то на нашу «солянку-винегрет» похоже! Правда, никаких майонезов в такие салаты не идёт. А вот сыр приличного качества, отменное оливковое масло приветствуется. Словом, наберите по нашим не санкционные продукты, и итальянский салат порадует вас в разнообразии многообразного вашего рациона. 

Как приготовить «Итальянский салат с макаронами»

1 По отдельности перец сладкий красный и жёлтый обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до подпалин.

2 Готовому перцу дать постоять в вакуумном контейнере, очистить от кожицы и семян — порезать на грубые полоски. Консервированную фасоль откинуть на сито.

3 Мелкую пасту, к примеру, мини рожки отварить согласно инструкции на упаковке. Обычно паста хорошего качества варится не дольше 12 минут. Важно: паста должна быть сварена в аль денте. Готовые макароны откинуть на сито.

4 Пармезан натереть на средней тёрке. Можно порезать мелким кубиком. Если пармезан настоящий — раскрошить руками.

5 В рабочем салатнике смешать макароны,фасоль, оливки и сыр — салат посолить, если требуется, заправить лимонным соком, тёртым чесноком, хорошим оливковым маслом и черным перцем.

6 Готовый итальянский салат с макаронами разложить в порционные салатники. Дополнительно при подаче гарнировать свежими черри, украсить маслинами и свежей петрушкой. Подавать тёплым или холодным.

Рецепт «Итальянский салат с макаронами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из пасты Капрезе (с авокадо)

Caprese Pasta Salad будет одним из самых вкусных салатов из пасты, которые вы когда-либо пробовали! Он наполнен мини-пастой, свежей моцареллой, свежими помидорами, свежим базиликом, свежими авокадо и вкусной бальзамической глазурью. Другими словами, здесь много свежих захватывающих вкусов!

Салат из свежей пасты Капрезе

Рецептов летних салатов из макарон не бывает много! Особенно, если они не хуже этого салата с пастой из авокадо и капрезе!

Классическая комбинация капрезе — помидоры, базилик, свежая моцарелла и бальзамический уксус — одна из моих любимых летних вкусовых смесей.Все эти свежие ароматы в сочетании с острым и слегка сладким бальзамическим уксусом или глазурью просто заставляют мое сердце петь.

Итак, я решил смешать эти вкусы с итальянским салатом из пасты, а почему бы не добавить авокадо? Потому что, когда вы добавляете авокадо в комбинацию Капрезе, все становится намного лучше!

И я знаю, что говорю это слишком часто, но с чем это лучше подавать, чем с жареной курицей? Идеальная летняя еда!

Капрезе Макароны Салат Ингредиенты

Для итальянского салата из пасты вам понадобится:

  • Мини паста пенне
  • Соль и перец
  • Базилик свежий
  • Пармезан тертый
  • Кедровые орехи (или грецкие)
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Помидоры виноград или черри
  • Авокадо
  • Жемчуг Моцарелла
  • Бальзамический уксус

Как приготовить салат из пасты Капрезе

  • Приготовить макароны и слить воду
  • Приготовьте песто в кухонном комбайне.
  • В миске смешайте приготовленную пасту, помидоры и соус песто.
  • Добавьте авокадо, моцареллу и бальзамический уксус и слегка перемешайте.

Могу ли я использовать песто, купленное в магазине?

Если вы предпочитаете не готовить домашний песто, вы можете использовать купленный в магазине песто (просто он будет не так хорош, да и окраска мне не по вкусу). Я бы, вероятно, выбрал 1/4 стакана плюс несколько столовых ложек оливкового масла (не забудьте про ленты из базилика).

Могу ли я использовать другой вид макаронных изделий?

Да, для этого рецепта вы можете использовать любую короткую прочную пасту.Галстук-бабочка, обычный пенне и макароны здесь должны работать!

Советы по приготовлению лучшего салата из пасты Капрезе

  • Поскольку в этом летнем салате из пасты используются свежие помидоры и авокадо, вы не можете зайти слишком далеко заранее. Помидоры станут мокрыми, а авокадо станет коричневым.
  • Если вы не можете найти жемчуг моцарелла, нарежьте большой шар из свежей моцареллы.
  • В этом рецепте обязательно должен присутствовать свежий базилик, сушеный не заменишь.

Еще больше рецептов салатов из макарон, которые вам понравятся:

Салат из пасты Капрезе (с авокадо!)

Это будет один из самых вкусных салатов из пасты, которые вы пробовали! Он наполнен мини-пастой, свежими грушами моцарелла, свежими помидорами, свежим базиликом, свежими авокадо и вкусной бальзамической глазурью.Другими словами, здесь много свежих захватывающих вкусов!

Порций: 7 порций

Подготовка15 минут

Готовка 10 минут

Готовность через 25 минут

Паста салат
  • 10 унций. (2 3/4 стакана) скорлупы для макаронных мини пенне
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 2 небольших авокадо, нарезанных кубиками (они должны быть достаточно твердыми, но спелыми)
  • 8 унций. свежий жемчуг моцарелла
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса, затем еще для подачи по вкусу (при желании используйте белый бальзамический уксус для лучшего цвета)
Песто
  • 1 стакан ( 18 г) слегка набитых свежих листьев базилика
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко измельченного пармезана, плюс еще для подачи по желанию
  • 1 столовая ложка кедровых орехов или измельченных грецких орехов
  • Сварить макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.Слейте воду и дайте полностью остыть.

  • В кухонном комбайне измельчите 1 стакан листьев базилика, пармезана, кедровых орехов и чеснока. Влейте оливковое масло и перемешивайте, пока все не станет мелко измельченным. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Добавьте макароны и помидоры в салатник. Полейте смесью базилика (песто) макароны и помидоры и перемешайте до однородного покрытия.

  • Добавьте авокадо, моцареллу, базилик (при желании оставьте немного, чтобы украсить сверху), влейте бальзамический уксус и слегка перемешайте.

  • Подавайте сразу с большим количеством бальзамического уксуса и пармезана, если хотите.

  • Если вы не можете найти жемчуг моцарелла, нарежьте большой шар из свежей моцареллы.
  • В этом рецепте обязательно должен присутствовать свежий базилик, сушеный не заменишь.
  • Источник рецепта: Кулинария Классно

Пищевая ценность

Салат из пасты Капрезе (с авокадо!)

Сумма на порцию

калорий 406 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 26 мг 9%

Натрий 234мг 10%

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 14 г 28%

Витамин A 1075IU 22%

Витамин C 13.8 мг 17%

Кальций 207 мг 21%

Железо 1,3 мг 7%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Салат с курицей и пастой «Цезарь» — Cooking Classy

Давайте начнем с того, что вам нужен этот салат с курицей и пастой «Цезарь» в вашей жизни! В последнее время мне очень нравятся салаты из макаронных изделий, поэтому я решил превратить один из моих любимых салатов в салат из пасты. И да, конечно, это даже лучше, чем простой салат, потому что из макарон все вкусно!

Кроме того, он делает его намного более сытным, поэтому он больше похож на еду, чем на салат.Мне также понравилось это, потому что мои дети были намного больше рады съесть это на ужин, чем просто съесть салат. Дети любят пасту. Я люблю пасту, и мне очень нравится этот салат из пасты Цезарь!

В нем так много слоев приятного вкуса. Вы получаете всю свежую зелень, сладкие свежие помидоры, обугленную курицу-гриль, соленый пармезан, чесночные гренки и эту богатую и сливочную заправку цезарь! Другими словами, это эпический салат из макарон! Я знаю, что этим летом я буду пользоваться этим рецептом, и мне нравится, что он стал полезнее с греческим йогуртом.

Одна из моих любимых замен — греческий йогурт вместо майонеза, и здесь он отлично работает. В большинстве случаев я делаю половину майонеза и греческого йогурта, но здесь, поскольку в этой заправке есть оливковое масло, майонез не нужен. Только не пропустите ни один из ингредиентов заправки, потому что вместе они действительно создают аромат. А теперь кто голоден ??

Салат Цезарь с курицей и пастой

Сытный и очень приятный салат из пасты, наполненный свежим вкусом.

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 15 минут

Готовность: 35 минут

Заправка
  • 3-4 филе анчоуса (примерно 1 1/2 чайной ложки после пюре) *
  • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 1/8 чайной ложки сахара
Салат
  • 10 унций.сухие макароны пенне
  • 4 стакана нарезанного салата ромэн (предпочтительно сердца ромэн или центральная часть)
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей, приготовленных на гриле, а затем нарезанных кубиками
  • 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана свежего мелко измельченного пармезана сыр
  • 1 чашка домашних или купленных в магазине гренок (по желанию)
  • Для заправки:

  • Удалите более крупные кости из филе анчоуса. Поместите в небольшую миску и разомните до пастообразного состояния тыльной стороной ложки.Добавьте греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, Вустерширский соус, чеснок, перец, соль и сахар и перемешайте до однородного состояния. Охладите в холодильнике, пока готовите остаток.

  • Для салата:

  • Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и быстро промойте, чтобы лапша не прилипала, а затем дайте ей остыть. Добавьте в салатник листья салата, макароны, курицу и половину помидоров. Сверху залить заправкой, посыпать половиной пармезана и перемешать до равномерного покрытия.Сверху выложите оставшуюся половину помидоров, гренки и оставшийся пармезан и сразу подавайте.

  • * Да, они ужасно пахнут, но они действительно необходимы для этой заправки, они являются ключевым ароматом для заправки «Цезарь». Он не добавляет рыбного вкуса, а только насыщает его вкусом. Я не рекомендую пасту из анчоусов, потому что она не так хороша, как свежее пюре.

  • Источник рецепта: вдохновлен Spicy Southern Kitchen

Классический салат из макарон {Легкий гарнир!}

Домашнее Макаронный салат ! Классический рецепт салата из макарон, приготовленный из нежных макарон, смешанных с яркими овощами и яйцами и покрытый жирной сливочной заправкой.

Здесь нет ничего особенного, просто вкусная и комфортная еда, которую мы так жаждем! А когда его подают охлажденным в жаркий летний день, его действительно ждут.

Классический салат с макаронами

Вкусный салат из макарон — одна из тех вещей, которые я не всегда ценил. Я всегда проходил мимо салатов из макарон и картофельных салатов к следующему варианту, и теперь мне они оба абсолютно нравятся!

Я считаю, что это настоящий продукт летнего отдыха.

Этот рецепт салата из макарон идеально подходит для кулинарных шедевров и пикников. Он отлично сочетается с жареным или медленно приготовленным мясом в любой день года.

Эта версия на самом деле моя любимая! В нем восхитительное сочетание свежих, ярких ингредиентов, соблазнительный легкий хруст и такой освежающий вкус!

Заправка получается идеально кремовой, но при этом не слишком тяжелой. Я сделал его немного здоровее, заменив часть майонеза греческим йогуртом (но при желании вы можете вместо этого пойти по пути всего майонеза).

Здесь все вместе вместе создает гармоничное сочетание приятного вкуса.Скорее всего, он станет новым фаворитом и для вас!

Что подавать с салатом из макарон

Я люблю служить с:

Ингредиенты для макаронных салатов (и возможные заменители)

Чтобы приготовить заправку для салата из макарон, вам понадобится:

  • Майонез: Для лучшего вкуса используйте майонез хорошего качества, например Hellman’s / Best Foods.
  • Обычный греческий йогурт: Я предпочитаю использовать цельный жир, чтобы он был немного богаче, но с низким или обезжиренным содержанием жира.Другой вариант — использовать сметану.
  • Белый винный уксус: Красный винный уксус или яблочный уксус также отлично подойдут.
  • Дижонская горчица: Это один из ингредиентов, который можно добавить по вкусу. Если вы хотите, чтобы вкус горчицы был сильнее, используйте до 1 1/2 — 2 ст. Подойдет и обычная желтая горчица.
  • Мед: Уравновешивает привкус уксуса и горчицы, не волнуйтесь, он не похож на сладкую заправку.Сахарный песок тоже работает.
  • Соль и свежемолотый черный перец: Не забудьте подсолить воду для варки макаронных макарон.

А для остального этого простого салата из макарон вам понадобится:

  • Сухие макароны с локтями: Паста диталини, тубетти или мини-фарфелле тоже подойдет.
  • Яйца, сваренные вкрутую: Я предпочитаю готовить яйца вкрутую на пару. Пилинг намного проще!
  • Красный болгарский перец: Придает приятный хруст и слегка сладкий вкус.Другой цвет подойдет.
  • Морковь из спичек: Я обычно покупаю предварительно нарезанную морковь, но вместо этого вы определенно можете нарезать целую морковь на крошечные палочки.
  • Сельдерей: Я люблю нарезать мелкими кубиками, чтобы не было больших хрустов.
  • Красный лук: Это добавляет легкий вкус и привносит много аромата. Подойдет желтый лук или даже лук-шалот.
  • Свежая петрушка: Для дополнительного аромата зелени добавьте еще этого. Подойдет сушеная петрушка.

Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт салата из макарон? Смотреть видео!

Как приготовить салат из макарон

  1. Приготовьте макароны: Приготовьте макароны в подсоленной воде до состояния «аль денте» в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Слейте воду и промойте: Слейте воду и промойте холодной водой до полного остывания, хорошо слейте воду (или перемешайте слитые макароны с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в холодильник, пока они не остынут).
  3. Сделайте заправку для салата из макарон: В средней миске смешайте майонез, греческий йогурт, уксус, горчицу, мед и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте ингредиенты салата в миксерную чашу: Добавьте хорошо просушенные макароны в большую миксерную чашу вместе с яйцами, болгарским перцем, морковью, сельдереем и луком.
  5. Перемешать с заправкой: Вылить заправку поверх, добавить петрушку и перемешать смесь, чтобы равномерно покрыть. Подавать или хранить в холодильнике.

Как приготовить гавайский салат из макарон

  1. Просто используйте 1 стакан майонеза, без греческого йогурта.
  2. Не употребляйте болгарский перец, сельдерей, яйца, горчицу и петрушку (гавайский салат из макарон очень простой).
  3. Тонкий салат с небольшим количеством молока по мере необходимости.

Как приготовить салат из макарон с тунцом

  1. Добавьте 1-2 банки тунца в воду, слейте воду.
  2. Замените уксус свежим лимонным соком.
  3. При желании можно заменить красный болгарский перец вареным горошком.
  4. Включите 1/3 стакана нарезанных кубиками огурцов с укропом.
  5. Исключите яйца и дижонскую горчицу.

Можно ли приготовить салат из макарон заранее?

Да, это отличный вариант для застеливания ночи перед подачей на стол. Если сделать это заранее, макароны смогут впитать весь этот аромат и приготовить холодный салат из макарон.

Если необходимо, на следующий день можно разбавить немного йогуртом.

Как долго это длится?

Этот домашний салат из макарон можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Еще идеи Mix-In

Мне нравится этот рецепт домашнего салата из макарон, но это весело, что вы можете приготовить его самостоятельно!

Вот еще несколько полезных вещей, которые можно добавить:

  • Огурцы
  • Помидоры (с семенами)
  • Нарезанные кубиками огурцы из молодого укропа или маринад
  • Каперсы
  • Горох
  • Сыр Чеддер
  • Бекон
  • Паприка
  • Острый соус
  • Нарезанная ветчина или курица
  • Зеленый лук, чеснок или укроп

Советы по приготовлению лучшего салата из макарон

  • Не готовьте макароны слишком долго.
  • Тщательно охладите макароны.
  • Используйте майонез хорошего качества.
  • Не забудьте добавить достаточно соли, иначе вкус будет мягким.

Еще рецепты салатов из макарон, которые вам понравятся:

Классический салат с макаронами

Лучший летний салат из макарон! Точно так же, как то, что вы ели в детстве, но здесь это стало немного полезнее с греческим йогуртом в заправке. Он покрыт яркими овощами и обязательно понравится!

Порций: 8 порций

Подготовка15 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 35 минут

Заправка:
  • 1/2 стакана майонеза Hellmann’s или Best Foods
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта *
  • 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы **, затем еще по вкусу (I примерно 4 ч. болгарский перец
  • 1 стакан моркови, нарезанной спичками
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке (я добавил в воду около 1/2 столовой ложки соли).

  • Слейте воду и промойте холодной водой до полного остывания. Дайте хорошо стечь.

  • В миске среднего размера смешайте майонез, греческий йогурт, уксус, горчицу, мед и приправьте солью и перцем по вкусу (начните с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем добавьте еще соли после вы добавили заправку в пасту).

  • Добавьте хорошо просушенные макароны в большую миску вместе с яйцами, болгарским перцем, морковью, сельдереем и луком (если вы хотите, чтобы салат был немного окрашен, я бы предпочел отложить некоторые овощи, чтобы посыпать их сверху) .

  • Вылейте сверху заправку, добавьте петрушку и перемешайте смесь до равномерного покрытия. Подавать или хранить в холодильнике до 1 дня.

  • * Если вы хотите получить еще более богатую сливочную заправку, вы можете отказаться от греческого йогурта, просто используйте 1 стакан майонеза и несколько столовых ложек молока для разжижения.
  • ** Если у вас нет под рукой Дижона, можете использовать другой сорт горчицы.
  • Попробуй с другими добавками. Необязательно использовать перечисленные. Некоторые идеи включают — рубленые огурцы из молодого укропа, маринованные огурцы, бекон, зеленый лук или чеснок, перец, каперсы, огурцы или помидоры.

Пищевая ценность

Классический салат из макарон

Сумма на порцию

калорий 247 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 47 мг 16%

Натрий 146мг 6%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 3415IU 68%

Витамин C 25.7 мг 31%

Кальций 39 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Обратите внимание, что в рецепте изначально было указано 1/2 стакана майонеза. Мне нравится, что он немного богаче, поэтому увеличил это количество до 2/3 чашки.

Итальянский рецепт салата из пасты — Как приготовить салат из пасты

На наш взгляд, салат из пасты — это летний обед must . Готовите ли вы клубничный бальзамический салат из пасты или салат из пасты Пимиенто, есть несколько советов и уловок, которые помогут сделать ваше блюдо лучшим на общем столе.Читайте наши любимые советы и рекомендации!

Respect The Pasta

Хороший салат из макарон может быть хорош, только если они хорошие. Это основа всего блюда! Вот несколько важных вещей, которые следует помнить при варке макарон для салата из макарон или любого другого блюда с макаронами:

  1. Подсолите воду . Только так можно приправить пасту изнутри! Обычно мы придерживаемся 2 столовых ложек кошерной соли на фунт сухой пасты.Может показаться, что это много, но это идеальное количество, чтобы усилить вкус вашей пасты.
  2. Держите al dente. Время кипячения на обратной стороне коробки? ЛОЖЬ! Мы обнаружили, что обычно это занимает примерно половину времени, которое требуется ведущим брендам. (Это 4–5 минут вместо 9–10). Начните пробовать как можно раньше, чтобы избежать кашицеобразных макарон. Mushy = 😩Паста будет немного уноситься при приготовлении, поэтому не бойтесь вытащить ее слишком рано. Кроме того, как только он немного постоит в повязке, он снова станет мягким.
  3. Не смывайте пасту. После слива макаронных изделий на них остается легкий слой крахмала — считайте его клеем, который приклеивает заправку к приготовленной пасте. Если вы смоете крахмал, поверхность станет гладкой, и повязке будет труднее держаться. Мы хотим, чтобы наша паста и заправка были неотделимы друг от друга, поэтому мы предпочитаем, чтобы крахмалистый налет оставался неизменным.

Получите правильные миксы

Variety — это изюминка макаронных салатов.Вот как звучит эта фраза, верно? А если серьезно, все дело в разнообразии. Разнообразие по текстуре, вкусу и цвету. Эй, мы сначала едим глазами! Все это разнообразие привносит баланс в ваш салат, поэтому убедитесь, что у вас есть несколько контрастных элементов. Например:

Сливочные / жирные смеси Это то, что вам нужно в каждом кусочке: шарики моцареллы, раскрошенные на четвертинки, покрошенный бекон, бритый сыр гауда, кусочки авокадо, крошка фета, прошутто или рубленая салями — все это отличные варианты. Без них ваш салат из пасты мог бы быть немного слишком добродетельным.

Хрустящие / свежие смеси Мы говорим о овощах! Руккола, измельченный болгарский перец, сельдерей, шпинат, помидоры черри, огурцы, ломтики сырого красного лука — список можно продолжить. Выбери и выбери свои фавориты! Без них ваш салат из макарон может показаться слишком тяжелым. В конце концов, лето! Воспользуйтесь преимуществами всей этой великолепной продукции.

Hearty Mix-Ins Эти элементы могут сделать ваш салат из макарон похожим на еду. Нут, нарезанные сваренные вкрутую яйца, поджаренные орехи, тертая курица, жареные или приготовленные на гриле креветки или даже белая фасоль делают вкусные и сытные добавки.

Salty Mix-Ins Нам нравится соленый привкус в наших салатах. Каперсы, нарезанные оливки, маринованный лук (или вообще что-нибудь маринованное), нарезанный пепперончини или нарезанные анчоусы для любителей приключений.

Смеси с ярким вкусом Когда мы думаем о ярких ароматах, мы думаем о травах и цитрусовых: вещах, которые придадут вашему салату дополнительную свежесть и аромат. По нашему мнению, от укропа до базилика не бывает слишком много трав.Не стесняйтесь комбинировать 3 или 4 вида трав, чем больше, тем лучше! Что касается цитрусовых, нам нравится добавлять цедру или сок в наше последнее блюдо (особенно со сливочными заправками), чтобы добавить немного пикантности.

Правильная повязка

Повязка действительно связывает все воедино. Как и в случае с миксами, вы ищете баланс. Ваша повязка должна быть яркой, но не вяжущей, насыщенной, но не маслянистой, ароматной, но не подавляющей, и идеально выдержанной.Хорошо, я знаю, что это звучит особенно, но хорошая новость в том, что все, что вам действительно нужно, — это ваши вкусовые рецепторы! Одевание — одна из самых простых вещей, которую можно попробовать приспосабливать, пока вы это делаете, поэтому, как только вы обретете равновесие, все готово. Вот что вам нужно:

  1. Масло: используйте ваше любимое оливковое масло, если вы хотите этот восхитительный насыщенный аромат, или нейтральное масло, такое как растительное масло или масло виноградных косточек, если вы этого не делаете.
  2. Уксус: ТАК много вкусных уксусов, но некоторые из наших любимых — красный винный уксус, яблочный уксус, бальзамический уксус и рисовый винный уксус.Попробуйте подобрать уксус к своим добавкам. (Например: нарезанная капуста, красный перец, нарезанный арахис = рисовый винный уксус. Базилик, помидоры черри, моцарелла = бальзамический или красный винный уксус.)
  3. Ароматизаторы: измельченный чеснок или лук-шалот, свежие или сушеные травы, специи или ложка дижонской горчицы все было бы вкусным дополнением. Эти ароматизаторы придают индивидуальности вашей одежде.
  4. Подсластители: Хотя это и не обязательно, мы обнаруживаем, что иногда наши заправки слишком кислые.(Также известное чувство, когда вы пробуете его, и оно жжет горло.) Чайная ложка или две меда, кленового сиропа, агавы или даже простого сахара могут помочь округлить кислотность.
  5. Сливочность: тоже не совсем необходимо, но если вы жаждете более пышной заправки, попробуйте добавить ложку майонеза! Это превращает ваш салат из макарон в более традиционное место, и мы не злимся на это. Если вы не употребляете молочные продукты, пюре из спелого авокадо станет отличной заменой!

Сэкономьте время и сделайте перевязку заранее! Смешайте все вместе и храните в холодильнике, пока не будете готовы подавать макароны.Так соус будет вкуснее!

Остатки

Есть ли остатки? Удачи тебе! Салат из макарон в герметичном контейнере сохранится пару дней.

Сделал это? Есть вопросы или комментарии? Оставьте все это в разделе комментариев ниже. (И не забудьте оценить!) 😄

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 15 апреля 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Итальянский салат из пасты

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Быстрый рецепт салата из итальянской пасты

FANTASTIC !!! Это должен быть один из лучших салатов из макарон, которые я приготовил, но я советую начинать с одного пакета сушеной итальянской смеси для заправки и идти оттуда (один был всем, что я использовал, и он идеально подходил для нас).Я также использовал один пакет, чтобы приготовить заправку для салата. Я натерла свой свежий пармезан (возможно, использовала немного больше, чем требовалось, смеется), и я думаю, что это ОГРОМНО изменилось, так что определенно сделайте это. У меня не было свежего мозза. под рукой, поэтому я использовал блок, и это было нормально, но я не могу дождаться, чтобы попробовать его со свежим. Муженек несколько раз прокомментировал, насколько ему это понравилось, так что это о чем-то говорит. Я определенно буду делать это часто ~ НЯМ! Спасибо, что поделился. 🙂

Очень понравилось! Этот салат из макарон произвел огромное впечатление на моих ребят.Я знаю, это потому, что в нем было мясо! Я использовал 1 стакан принесенной из магазина итальянской заправки для салатов. Я пропустил оливки, потому что они нам наплевать. Я начал с 1-7 унций. упак. сухой итальянской заправки, и это добавило нам достаточно аромата, поэтому я пропустил другие 2 упаковки. Это салат, вкус которого тем лучше, чем дольше у него есть шанс смешаться. Несколько дней хватило на то, чтобы упаковать обеды. Это много в этом доме, потому что у нас 3 человека, которые собирают вещи почти каждый день. Это будет рецепт, который «часто используют» для летних кулинарных шедевров.

Принес это на семейное воссоединение, это был огромный успех, но я использовал только 1 упаковку сухой итальянской салатной смеси.

Я заменил зеленые оливки Manzanillo на pimiento из Испании на черные оливки и разрезал их пополам. Базовая смесь салата была очень мягкой, поэтому я добавил немного соли, перца, сушеного орегано и базилика и смешал их. Бинго … салат ожил, как я и предполагал.

Этот рецепт понравился всем. Количество салями можно уменьшить без ущерба для вкуса.Также вы можете добавить свои собственные штрихи для разнообразия, например, добавить помидоры черри.

Отличный стартовый рецепт салата из макарон, однако я внес некоторые изменения. Вместо итальянской заправки я нашла в магазине заправку из авокадо, которую использовала вместо нее. Я не добавляла сухую итальянскую заправку, думала, что она будет слишком соленой. Это было потрясающе !! Я также исключил черные оливки и использовал приправу Salad Supreme от McCormick’s, которая придала ему немного дополнительного вкуса. Я хотел добавить огурец, но забыл купить в магазине, но это было бы отличным дополнением к этому салату.Детям очень понравилось !!!

Мне нравится, какой простой и вкусный этот рецепт — идеально подходит для вечеринок! Однако, посмотрев другие отзывы, я решил пойти только с 1 пакетом вместо 3 требуемых, а также увеличил количество итальянской заправки (дополнительные 1/2 стакана). Вместо этого я использовала пепперони (личные предпочтения) и добавила чашку кабачков. Помидоры также станут отличным дополнением. Я очень счастлив! Сделав несколько индивидуальных настроек!

Я взял этот салат на церковную трапезу.Сделать это было очень легко, и всем в церкви это понравилось! Я нарезал перец чуть помельче, но других отличий нет. Я сделаю это снова!

Имеет приятный вкус, но с меньшим содержанием масла в заправке. И использовала только одну итальянскую пачку приправы.

Лучший итальянский рецепт салата из пасты (ВИДЕО)

Лучший рецепт итальянского салата из макарон: Сделано из свежих ингредиентов и наполнено ароматом, это самый идеальный холодный салат из макарон !

Итальянский салат из пасты

Один из моих любимых семейных рецептов — классический итальянский салат из пасты Lt.Бабушка Дэна, Мо, зарабатывала.

Каждый раз, когда она подавала его, она немного меняла рецепт. И все же ее салат из пасты всегда включал пасту фузилли, маленькие кусочки твердой салями, маслины, помидоры и сыр.

На протяжении многих лет я готовил по ее рецепту, настраивая его по ходу дела, как всегда Мо. Лейтенант Дэн говорит, что моя версия салата из пасты Мо «Законна», и это действительно о чем-то говорит. Для него Мо была царицей всего. Она определенно оставила свой след на нас обоих.

Мой любимый рецепт салата из холодной пасты

Я знаю, что во многих семьях есть рецепт салата в итальянском стиле, который выбирают для пикников и крупных мероприятий.

Я неравнодушен к Mo’s, потому что в нем много свежих овощей и богатый вкус салями, оливок и мягкой моцареллы. И мой не сильно отличается!

Моя личная адаптация — добавление «жареных перцев пикильо» в банках для придания пикантной сладости. Если вы не можете их найти, поджаренный красный перец в банке также будет привлекательным.

Таким образом, это то, что я считаю лучшим итальянским рецептом салата из пасты. Он жирный, текстуально разнообразный и хорошо хранится в холодильнике несколько дней.

Я никогда не пробовал другой версии, которая мне больше нравится.

Состав заправки для пасты и салата

Домашний итальянский винегрет, сделанный из большого количества свежего чеснока, придает пикантный вкус всей чаше.

  • Red Wine Vinegar Богатый и насыщенный вкус кислого уксуса.
  • Оливковое масло А что хорошо сочетается с уксусом? Красивое оливковое масло.
  • Чеснок Пикантно и вкусно.
  • Мед Для придания сладости заправке.
  • Сушеная итальянская приправа Для приправы салата.
  • Соль Помогает сбалансировать и усилить все остальные вкусовые качества.

Лучшие ингредиенты для салатов из макарон
  • Паста фузилли Это макароны в форме штопора, короткие или длинные
  • Помидоры черри Более сладкие и менее кислые, чем обычные помидоры
  • Твердые салями Дымчатый и роскошный, это идеальное дополнение к этому салату
  • Жареный красный перец Или жареный перец пикильо
  • Красный лук Для вкуса и хрустящей корочки
  • Итальянская петрушка Плосколистная петрушка с сильным вкусом
  • Мини-шарики из моцареллы Эти сырные шарики не только такие милые, но и такие свежие и вкусные
  • Черные оливки Это придает салату соленый и маслянистый вкус

Как приготовить итальянский салат из пасты
  1. Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения.Добавьте в воду большую ложку соли. Затем добавьте сушеные макароны. Готовьте согласно инструкции на упаковке, обычно 6-8 минут до состояния аль денте. Слейте воду с макарон и промойте холодной водой на дуршлаге. Стряхните лишнюю воду и выложите макароны в большую салатницу.
  2. Пока макароны кипятят, взбейте все ингредиенты винегрета в небольшой миске. Отложите в сторону. Затем измельчите все ингредиенты салата.
  3. Полить макароны помидорами, нарезанной твердой салями, нарезанным перцем пикильо, красным луком, петрушкой, шариком моцареллы и оливками.Вылейте винегрет сверху и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Попробуйте, затем при необходимости приправьте солью и перцем.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать этот рецепт салата с антипасто заранее?

Совершенно верно! Этот рецепт отлично подойдет для вечеринок, семейных мероприятий или в качестве легкого ланч-бокса, которым можно наслаждаться всю неделю. На самом деле, большинство салатов из макарон становятся вкуснее после дня или двух. Просто не забудьте хорошо накрыть его и поставить в холодильник до подачи на стол.

Нужен ли рецепт итальянского салата из макарон в холодильнике?

Ах да. Со всем мясом, сырами и свежими продуктами в смеси, вам нужно держать ее охлажденной, пока вы не будете готовы ее подавать.

Что идет с холодным салатом из макарон?

Почти все! Подавайте этот салат с белками на гриле, блюдами для пикника и любимыми блюдами барбекю.

Можно ли приготовить салат из пасты без глютена?

Да! Однако большинство безглютеновых макарон распадаются в течение нескольких часов.Поэтому, если вы хотите отказаться от глютена, подайте его сразу после смешивания.

Может ли пропуск лука изменить результаты рецепта?

Можно опустить лук. Представлено множество других острых вкусов.

Еще рецепты салатов из пасты:

Лучший рецепт салата из итальянской пасты

Лучший рецепт итальянского салата из пасты: Сделано из свежих ингредиентов и наполнено ароматом, это самый совершенный Салат из макарон в итальянском стиле !

Порций: 12 Порций

Для итальянского салата из макарон:
  • 1 фунт пасты фузилли
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка нарезанных твердых ломтиков салями
  • 3/4 чашки нарезанных на гриле перцев пикильо или жареных красных перцев в банках
  • 1/2 нарезанный красный лук
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 12 унций мини-шариков моцареллы, высушенных и разрезанных пополам (22-24 шарика)
  • 3.8 унций нарезанных черных оливок (1 банка), высушенных
  • Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте в воду большую ложку соли. Затем добавьте сушеные макароны. Готовьте согласно инструкции на упаковке, обычно 6-8 минут до состояния аль денте. Слейте воду с макарон и промойте холодной водой на дуршлаге. Стряхните лишнюю воду и выложите макароны в большую салатницу.

  • Пока макароны кипятят, взбейте все ингредиенты винегрета в небольшой миске.Отложите в сторону. Затем измельчите все ингредиенты салата.

  • Полить пасту помидорами, нарезанной твердой салями, нарезанным перцем пикильо, красным луком, петрушкой, шариком моцареллы и оливками. Вылейте винегрет сверху и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Попробуйте, затем при необходимости приправьте солью и перцем.

Лучший рецепт салата из пасты по-итальянски вкуснее всего, когда есть время посидеть, поэтому ароматы смешиваются воедино. Если можете, сделайте это на несколько часов (или даже на день) вперед.

Порция: 1 чашка, калорийность: 363 ккал, углеводы: 33 г, белок: 12 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 17 мг, натрий: 478 мг, калий: 254 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 375 МЕ , Витамин C: 18,9 мг, кальций: 132 мг, железо: 1,3 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Пикантный итальянский салат с пастой (Potluck Salad) Рецепт

Яркий, смелый и ароматный итальянский салат из пасты идеально подходит для больших вечеринок! Он наполнен свежими овощами, нежной пастой и ярким домашним итальянским винегретом!

Идеальный салат для завтрака!

Салаты из пасты — мой криптонит летом.Чудо на одну чашу с нежной пастой, яркими и хрустящими овощами и ярким домашним итальянским винегретом, который попадает в маленькие бороздки макарон и оставляет во рту взрыв вкуса! А большая миска этой дряни легко накормит десяток человек. Но это настолько простой рецепт, что вы можете легко удвоить, утроить или даже учетверить, не прибегая к сложным математическим вычислениям!

Не знаю, как вы, но когда становится теплее, мне хочется ледяной, пикантной и яркой итальянской пасты на все праздники между Днем поминовения и Днем труда.Это также просто лучший способ очистить холодильник и подавать вместе с жареной курицей или легким и легким ужином в будние дни. А салат из макарон легко повиснет в холодильнике в течение нескольких дней, так что вы можете сделать коробку и взять ее на обед в течение недели!

Ингредиенты для приготовления домашнего салата из итальянской пасты:
  • Макаронные изделия: Вы можете использовать любые макаронные изделия средней нарезки, которые вам нравятся. Мне нравится использовать трехцветную пасту, чтобы сделать салат более ярким.Помните, мы сначала едим глазами!
  • Бобы гарбанзо: мой салат из пасты-антипасто на самом деле полностью подходит для вегетарианцев! Внизу есть примечание о добавлении мясных деликатесов (если вам интересно), но для увеличения объема этого салата я использовал банку промытых и высушенных бобов гарбанзо.
  • Свежие овощи: свежих помидоров черри, нарезанных кубиками зеленого болгарского перца и красного лука придают этому салату цвет и свежесть.
  • Черные оливки: добавляют приятный соленый вкус.Вы можете заменить черные оливки на зеленые, если они вам больше нравятся, но черные оливки добавляют идеальный аромат.
  • Перцы Пепперончини: еще один хит соленой добра! Я обожаю курицу пепперончини, и этот маленький ингредиент добавляет тонну аромата этому салату из макарон!
  • Свежий сыр: шариков моцареллы из свежего жемчуга придают салату кремообразность. Не стесняйтесь использовать большой шар моцареллы, нарезанный мелкими кубиками, если вы не можете найти крошечные шарики моцареллы! Тертый пармезан придает салату ореховые нотки и добавляет соли.Я использую только что натертый пармезан, но вы, безусловно, можете купить тертый пармезан, если хотите, чтобы он был более заметен в салате.
  • Свежая петрушка: придает салату свежесть и яркую зелень. Вы можете добавить петрушку вдвое, если хотите, чтобы она была больше цвета и аромата.
  • Итальянская заправка: Я использую свою домашнюю заправку, когда делаю этот салат. Но если вы в затруднительном положении и не хотите тратить лишние 5 минут на приготовление заправки, вы можете использовать вместо нее чашку (или больше) этой заправки.

Как приготовить итальянский салат из пасты дома?
  1. Выполните подготовительную работу. Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, обильно посолите. Мы собираемся промыть макароны под холодной проточной водой, поэтому для кипячения макарон необходимо использовать много соли, чтобы часть ее оставалась на поверхности после того, как мы ее ополоснем. Пока макароны варятся, приготовьте свежие овощи и нарежьте их кубиками для салата. Промойте пасту под холодной проточной водой, чтобы она остыла, и смойте весь лишний крахмал.Дайте ему полностью стечь, прежде чем перемешивать с другими ингредиентами.
  2. Сделайте салат. Положите макароны в миску вместе со всеми остальными ингредиентами и перемешайте. Добавьте заправку и продолжайте перемешивать салат, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты заправкой. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы все ароматы соединились.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучшего итальянского салата из пасты:
  1. Должен ли я использовать трехцветную пасту? Нет, можно использовать и простую однотонную пасту! Вы даже можете использовать макароны из цельнозерновой муки, если хотите.Мне нравится трехцветный цвет, потому что он делает салат более ярким, но это совершенно необязательно!
  2. Готовьте пасту до состояния аль денте. Важно приготовить макароны там, где они еще есть. Кислота в заправке будет продолжать расщеплять крахмал в макаронах, в результате чего макароны становятся мягкими.
  3. Не смазывайте пасту маслом или маслом. Обязательно промойте макароны под прохладной проточной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала и предотвратить прилипание. Старайтесь не добавлять в пасту масло или сливочное масло.Это создаст гладкий слой на макаронных изделиях, не позволяя им пропитать итальянскую заправку, и макароны не будут иметь такого приятного яркого вкуса!
  4. Можно добавить салями в этот салат? Можно! Я хотел, чтобы этот салат был подходящим для вегетарианцев, поэтому я использовал вместо него бобы гарбанзо, но вы также можете добавить ½ фунта салями!
  5. Дайте салатным ароматизаторам «замариноваться» Если дать салату из макарон постоять пару часов, это поможет соединить все вместе и объединить все вкусы.

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:

Состав

  • 16 унций сухой трехцветной пасты ротини
  • 1 банка (15 унций) фасоли гарбанзо, высушенная + промытая
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 чашка нарезанных черных оливок
  • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ½ стакана перца Пепперончини, тонко нарезанного
  • 8 унций жемчужной моцареллы (или небольшие сырные шарики моцарелла, разрезанные пополам)
  • ¼ чашки КАЖДОГО: тертый сыр пармезан И мелко нарезанная петрушка
  • 1 партия приготовленной итальянской заправки

Инструкции

    1. PREP: Варите макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле с очень подсоленной водой.Промойте пасту под холодной проточной водой, пока она не остынет. Хорошо слейте воду.
    2. САЛАТ: В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Сбрызнуть итальянской заправкой и перемешать, пока все ингредиенты не покроются. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Дайте салату из макарон охладиться не менее 2 часов или до подачи на стол.

Банкноты

  • Не стесняйтесь добавить к этому до 8 унций салями, если хотите, я оставил его вегетарианским, чтобы все могли насладиться этим!
  • Храните остатки салата из макарон в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Возможно, вы захотите приготовить дополнительную порцию заправки, чтобы иметь под рукой, если у вас остались остатки салата. Освежив салат перед подачей на стол, он станет таким же вкусным, как новый!

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел увидеть, что вы сделали!

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *