Запеченный картофель в духовке рецепт в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченный в фольге картофель – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Быстрое и незамысловатое дополнение к шашлыку.

Автор: Алиме,
Читатель и автор food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка12 шт. = 1560 г
Специи для курицы по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отобрать картофель одинакового размера, тщательно помыть и обсушить.

Шаг 2

Нарвать фольги 12 листов. Каждый лист смазать маслом и обсыпать специями, солью, перцем.

Шаг 3

В каждый лист положить по картофелине и тщательно завернуть.

Шаг 4

Разжечь мангал на углях, когда угли начнуть тлеть, прямо в угли выложить картофель (пока картофель готовится можно делать шашлык на том же мангале).

Шаг 5

Примерно через час картофель можно аккуратно вытащить и подавать к столу (в таком варианте кожура будет не съедобная, но сама мякоть получается как пюре с привкусом дыма, если хочется съедобную кожурку, то из огня нужно вытащить картофелины раньше).

произвести впечатление

Подавать к столу прямо в фольге, получается отличное дополнение к шашлыку или копченой рыбке

Картофель запечённый в фольге в духовке рецепт 🍓

Если вы хотите подать на стол оригинальное блюдо из картошки, приготовьте её с использованием фольги в духовом шкафу. Так клубнеплод получается рассыпчатым, мягким, он и служит идеальным гарниром для любого мяса или рыбы. Можно уложить на противень, например, куриные окорочка, и получить полноценный ужин.

Как запечь картошку в духовке в фольге

Перед тем, как запечь картошку в фольге, нужно правильно выбрать овощи. Вкуснее получается картошка в фольге в духовке, если она относится к рассыпчатым мучнистым сортам среднего размера. Обязательно обратите внимание на поверхность, – она должна быть ровной, без повреждений, трещин и темных пятен.

Клубни нужно промыть, поскоблить металлической щеточкой, поскольку большинство рецептов предполагает запекание с кожурой, в мундире. Если хотите, можно очистить картофель, порезать дольками, кружочками или тонкой соломкой. Прекрасно сочетается он с ароматными травами и специями. Готовое блюдо рекомендуется съедать горячим, подавать со свежими овощами, зеленью и сливочным маслом. Если запекать не в духовке, а в углях, получится отличное блюдо для пикника.

Сколько запекать картошку в фольге в духовке

После подготовки ингредиентов стоит узнать, сколько запекать картофель в фольге в духовке. Время готовки зависит от того, запекается ли картошка самостоятельно или с добавлением мяса, порезана она или отправлена в печь целиком. Если вы выбрали картофельные кружочки или дольки, то время готовки составит не более получаса. Клубни в мундире готовятся 40 минут. Кроме того, меньше времени понадобится молодому картофелю (около 20 минут). Если же вы добавили на тот же противень мясо или курицу, оставьте блюдо в печи на час при температуре 180 градусов.

Картошка в фольге в духовке — рецепт

Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт картошки в фольге. Однако если на кухне вы новичок, вам помогут варианты, найденные в сети – подробные описания, пошаговые фото и видео с инструкциями, как вкусно приготовить аппетитное сытное блюдо. Когда вы освоите базовый рецепт, то сможете экспериментировать, добавляя в блюдо мясо (свинину, баранину, телятину), любую птицу или рыбу (например, горбушу или семгу). Не забывайте украшать кулинарный шедевр зеленью и маслом (как на фото).

Картофель в фольге в духовке

Самым простым способом, как приготовить картофель, запеченный в духовке в фольге, является вариант использования половинок клубней с начинкой из ароматного сливочного масла и чеснока. Кроме того, начинять блюдо можно любыми копченостями, приправлять специями, пряными травами. Подавать закуску лучше всего горячей, чтобы она сохранила все ароматы и вкусы внутри, однако некоторые гурманы любят и холодный вариант.

  1. Картофель помыть, потереть щеткой, разрезать пополам.
  2. Выложить каждый клубень на отдельный металлический лист, сверху уложить масло, посыпать давленым чесноком и солью. Несколько раз проколоть вилкой.
  3. Соединить половинки, завернуть, запекать при 200 градусах 40 минут часа.

Картошка с мясом в фольге

Особые идеи, как приготовить мясо с картошкой в фольге в духовке, есть в распоряжении каждой опытной хозяйки. Это полноценное сытное блюдо придаст энергии и сил, порадует оттенками вкуса. Если вы выберете жирную свинину или баранину, то её соки пропитают рассыпчатые клубни, в результате чего получится сочное, ароматное блюдо. С говядиной еда будет суше, диетичнее.

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – полкило;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.ложки;
  • тмин – 5 г;
  • молотая паприка – 3 г.
  1. Картофель почистить, порезать кружочками.
  2. Мясо промыть, срезать излишки жира, порезать кусочками, посыпать солью, специями.
  3. Застелить противень фольгированными листами, выложить картофельные кружочки, мясные ломтики, посыпать измельченным луком. Сбрызнуть маслом, запечатать конверт.
  4. Запечь при 190 градусах 1,5 часа.
  5. Открыть, оставить еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Курица с картошкой в фольге в духовке

Эффектно на праздничном столе выглядит приготовленная курица с картошкой в духовке под фольгой (как на фото). Для этого блюда подойдет любая часть курицы, а не только филе – особенно вкусно получится, если использовать окорочка целиком или только голени. Сливочности и мягкости вкусу придаст твердый сыр, а пикантности и остроты – чеснок. К закуске хорошо подойдут свежие овощи, измельченная зелень и сливочно-чесночный соус.

  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для курицы – пакет.
  1. Чеснок порезать на 3 части.
  2. Окорочка проколоть вилкой в нескольких местах, нашпиговать кусочками чеснока, натереть специями, солью.
  3. Луковицу порезать кольцами, картофель брусками, сыр мелко потереть.
  4. Выложить на фольгированный лист лук, картофельные бруски, курицу и сыр. Посолить по вкусу и плотно завернуть.
  5. Запекать при 190 градусах 55 минут.

Картошка в мундире в духовке в фольге

Особенно вкусное и полезное блюдо получится, если запечь картошку в духовке в фольге целиком. Так она останется рассыпчатой, легкой. Это традиционное блюдо русской кухни подходит для постного и вегетарианского стола, служит идеальным гарниром для свинины, говядины, курицы или рыбы. Особую пикантность аромату придает свежий розмарин.

  • картофель – 10 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – ¼ стакана;
  • свежий розмарин –10 веточек.
  1. Клубни помыть, почистить жесткой щеткой, смазать маслом с добавлением розмарина, обернуть фольгированными листом.
  2. Запекать на решетке при 220 градусах час.
  3. Остудить, посыпать крупной солью, полить маслом.

Картошка с салом в духовке в фольге

Если вам нужно накормить голодного мужчину, выручит рецепт, как приготовить картофель с салом в фольге в духовке. Добавление соленого сала придаст закуске эффектный аромат, гармоничный вкус и повышенную калорийность. Одной-двумя порциями можно вполне наесться, но лучше ограничиться меньшим количеством, сочетая его с запеченным или жареным мясом, отварной рыбой или курицей, чтобы не нанести удар по печени. Вместо сала можно использовать бекон.

  1. Клубни промыть, разрезать пополам.
  2. Сало почистить от соли, порезать пластинками 4 мм толщиной.
  3. Чеснок продавить через пресс, соль рассыпать по рабочей поверхности.
  4. Каждую половинку обмазать солью, натереть чесноком, между ними выложить сало. Затем «собрать» клубни снова.
  5. Обернуть двумя фольгированными слоями, запечь при 180 градусах 45 минут.

Говядина в духовке в фольге с картошкой

Настоящим кулинарным шедевром считается говядина в духовке в фольге с картошкой, которая представляет собой самостоятельное сытное, вкусное, но не слишком жирное блюдо. Предпочтительнее использовать вырезку, однако если вам не по карману деликатесная часть, можно выбрать любую свежую мякоть. В будущем можно экспериментировать, заменяя говядину на баранину или свинину.

  1. Мясо очистить от пленки, жил и слегка отбить молоточком. При желании нарезать мелкими кусочками.
  2. Луковицу порубить кольцами, картофель ломтиками.
  3. Фольгированный лист смазать маслом, выложить говядину, лук, посолить, поперчить.
  4. Сверху уложить картофельные ломтики и завернуть конверт.
  5. Запекать при 180 градусах 45 минут. Затем открыть и оставить еще на 10-15 минут, чтобы добиться румяной корочки.

Семга в духовке в фольге с картошкой

Изящным праздничным блюдом станет рыба с картошкой в духовке в фольге, особенно если выбрать деликатесные сорта, семгу или лосося. Эффектный внешний вид, пряный насыщенный аромат и изысканный благородный вкус – вот отличительные особенности такого блюда, которое удачно подчеркнет горчица, лимонный сок и тонкая хрустящая корочка из карамелизованного меда.

  1. Стейки обмазать маринадом из соли, перца, меда, горчицы, лимонного сока и цедры. Мариновать в холодильнике 45 минут.
  2. Выложить семгу на фольгу, смазать маслом, рядом уложить картофельные дольки. Плотно завернуть.
  3. Выпекать при 200 градусах полчаса.

Картошка в духовке в фольге с сыром

Популярный простейший перекус – картошка в фольге с сыром. Ее сливочный бархатный вкус и нежный аромат с тонкими нотками майорана и орегано превратят привычный продукт в оригинальную закуску. Кроме того, ее можно подать как гарнир к жареному или запеченному мясу, благородной красной рыбе или окорочкам-гриль. Подойдет любой сыр, но лучше взять твердый, например, российский.

  • картофель – 7 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • смесь майорана с орегано – 5 г;
  • оливковое масло– 40 мл;
  • укроп – пучок.
  1. Сделать заправку: оливковое масло смешать со специями, посолить.
  2. Картофельные клубни тщательно промыть, обмазать заправкой, обернуть каждый отдельно фольгой.
  3. Запечь при 180 градусах 17 минут
  4. Сыр крупно потереть, укроп порубить.
  5. Развернуть лист, сделать на клубне крестообразный надрез, положить сливочное масло, посолить, посыпать сыром. Оставить в печи еще на 5-7 минут. Подавать рекомендуется с зеленью, беконом.

Картошка по-деревенски в духовке в фольге

Вкусным вариантом быстрого обеда или ужина станет запеченная картошка по-деревенски в духовке в фольге. Такое блюдо будет полезнее фаст-фуда, ведь вы приготовите его сами, выбирая любимые специи и травы. Подавать картошечку можно с любым соусом, приготовленным самостоятельно или покупным.

  • картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • куркума – 10 г;
  • сушеный розмарин – 15 г.
  1. Неочищенные картофелины нарезать ломтиками, смазать маслом, посыпать специями.
  2. Выложить на противень, укрыть фольгой.
  3. Запекать при 180 градусах ¾ часа.
  4. Подавать с соусом, овощами.

Свинина с картошкой в фольге в духовке

Очень сытным блюдом является свинина с картошкой в фольге в духовке, которая станет полноценным обедом даже для очень голодого человека. Кроме того, приготовленное по этому рецепту мясо не стыдно подать на праздничный стол: оно хорошо выглядит, потрясающе пахнет специями и просто тает во рту, что обязательно оценят все гости.

  • свинина без косточки – 650 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец горошком – 13 шт. ;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки.
  1. Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком и кусочками лаврового листа.
  2. Картофель порезать ломтиками.
  3. Выложить свинину на фольгированный лист, рядом уложить картофель. Плотно завернуть.
  4. Выпекать при 200 градусах полчаса. Убавить температуру до 180 градусов, готовить еще 45 минут.

Печеная картошка в духовке в фольге — секреты приготовления

Чтобы получился очень вкусный печеный картофель в духовке в фольге, нужно учитывать некоторые хитрости и приемы, которыми делятся шеф-повара:

  1. Чтобы кусочки не слипались, нужно избавиться от крахмала – залить нарезанную картошку холодной соленой водой на час.
  2. Фаршировать можно салом, беконом, копченой грудинкой. Более легкие варианты начинки – жареные грибы, сыр, фарш с зеленью.
  3. Как приправа подойдет укроп, зеленый лук, базилик и эстрагон. Можно использовать майоран, чабрец, розмарин, кориандр, а также паприку, карри, хмели-сунели и тмин.
  4. Если вы любите рыбу, запекайте клубни с карпом, минтаем, форелью, скумбрией.

Рецепт идеального печеного картофеля (безумно просто)

Перейти к рецепту

Этот рецепт печеного картофеля научит вас всему, что нужно знать, чтобы приготовить самый воздушный и хрустящий печеный картофель на планете. Приготовьте масло и сметану!

Одержим картошкой? Ознакомьтесь с нашими 10 любимыми рецептами картофеля.

Задумывались ли вы, как в ресторанах готовят печеный картофель, который отличается превосходным вкусом и текстурой? Ну, это то, что мы собираемся рассмотреть в этом рецепте.

Приготовление идеального запеченного картофеля

Приготовление идеального запеченного картофеля, достойного стейка, требует всего три ингредиента и немного техники. Ниже вы найдете краткое изложение процесса, прежде чем погрузиться в него.

  • Подготовка духовки : Установите решетку в духовке в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 400°F.
  • Чистка картофеля : Промойте картофель холодной водой и сотрите лишнюю грязь чистой кухонной губкой.
  • Проколите картофель : Проткните картофель ножом или вилкой в ​​нескольких разных местах.
  • Приправьте картофель : Натрите картофель оливковым маслом и помассируйте кожу крупной солью.
  • Запечь картофель : Готовьте в духовке 45 минут или пока он не будет легко прокалываться вилкой. Наслаждаться!

Знаете ли вы? Во фритюрнице можно запечь картошку! Ознакомьтесь с нашим рецептом запеченного картофеля во фритюрнице, чтобы получить пошаговые инструкции.

Что нужно и что нельзя делать при приготовлении идеального запеченного картофеля

Здесь вы узнаете, что нужно и чего нельзя делать при приготовлении идеального запеченного картофеля. Следуйте этим простым, но важным правилам, и вы будете золотыми.

The Dos

  • Тщательно протрите картофель чистой губкой. Кожица, пожалуй, одна из лучших частей печеного картофеля. Очистите его от лишней грязи или копоти, чтобы вы могли насладиться всеми питательными веществами, клетчаткой и вкусом, которые он может предложить.
  • НЕОБХОДИМО вытереть картофель насухо после очистки. Чем больше влаги вы удалите с кожуры перед выпечкой, тем хрустяще она станет.
  • НЕОБХОДИМО проколоть картофель в нескольких местах. Прокалывание картофелины в нескольких местах позволяет пару выходить из духовки, а также гарантирует, что середина приготовится и станет пушистой. Если вы не проткнете его, он может взорваться в духовке и создать огромный беспорядок!
  • Приправить картофель оливковым маслом и солью. Как и в стейк-хаусе, смажьте каждую картофелину оливковым маслом и крупной кошерной солью в виде хлопьев (как эта) и следите за тем, чтобы никогда не оставлять кожицу.
  • НЕМЕДЛЕННО нарежьте картофель и сделайте из него пюре. Золотым моментом для того, чтобы нарезать и взбить картофель, является момент, когда он вынут из духовки. Если вы будете ждать слишком долго, картофель продолжит готовиться и потеряет свою пушистость. Чтобы не обжечь руку, крепко держите картофель кухонным полотенцем.

Что нельзя делать

  • НЕ заворачивайте картофель в алюминиевую фольгу. При заворачивании картофеля в алюминиевую фольгу кожица становится мягкой, сырой, а мякоть пережаривается. Почему? Фольга создает эффект пара. Если вам нравится хрустящая кожа и пушистая внутренняя часть, это большое нет-нет.
  • НЕ замачивайте картофель. Замачивание картофеля (особенно в горячей воде) приготовит его снаружи и сделает так, что внутри будет очень трудно наверстать упущенное. Это также сделает вашу картошку сырой.
  • НЕ запекайте картофель прямо на решетке. Это правило особенно актуально для картофеля, залитого оливковым маслом – пожар не развести! Чтобы этого не произошло, его выкладывают на противень, застеленный алюминиевой фольгой.

Лучшие начинки для запеченного картофеля

Здесь вы найдете лучшие комбинации начинок для экспериментов. В любом случае, это половина удовольствия, верно?

  • The Classic : кусочки бекона для аэрогриля, сметана, сливочное масло, зеленый лук, соль и перец по вкусу
  • Цыпленок, брокколи и чеддер : нарезанная куриная грудка, брокколи во фритюре, тертый острый сыр чеддер, соль и перец по вкусу
  • Fiesta-Style: гуакамоле, сальса и сметана
  • Перец чили и сыр : Перец чили быстрого приготовления, тертый острый сыр чеддер и сметана
  • Греческий : Курица-гриль, цацики (огурец, зелень, соус из греческого йогурта и зеленый лук

Советы по хранению остатков

Несмотря на то, что печеный картофель рекомендуется есть только что вынутым из духовки, есть несколько советов, как сохранить его как можно более свежим в холодильнике. Храните их в индивидуальной упаковке в алюминиевой фольге до пяти дней. Когда вы будете готовы съесть один, поместите его в духовку на 10-15 минут без упаковки. Обратите внимание, что вы никогда не должны замораживать их — они просто плохо оттаивают.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для запекания?

Лучший картофель для запекания – это красновато-коричневый картофель. Он имеет самое высокое содержание крахмала (что делает его пушистым внутри) и идеальную кожуру для хрустящей корочки.

Как лучше всего запечь картошку в микроволновке?

Нет лучшего способа приготовить картошку в микроволновке. Текстура всегда будет бледнее по сравнению с запеченным в духовке.

Печеный картофель не содержит глютена?

Да, печеный картофель не содержит глютена.

Вам нужно отрегулировать время выпечки в зависимости от размера картофеля?

Да, вам нужно увеличить или уменьшить время запекания в зависимости от размера картофеля, который вы запекаете. Чтобы проверить готовность, попробуйте проткнуть их вилкой.

Другие рецепты идеального картофеля

  • 15-минутная фритюрница с картофелем фри – Картофель фри без чувства вины
  • Жареный картофель «Ранч» – Пикантный картофель, запеченный в духовке
  • 9 0017 Картофельное пюре с чесноком – Классическое пюре с роскошным чесночным оттенком
  • Новый картофель с беконом и травами – Славянская классика
  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой (очень простое) – Самый хрустящий картофель ВСЕГДА!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот рецепт запеченного картофеля каждый раз дает идеально воздушный, хрустящий и ароматный картофель. Кто-то сказал печеный картофельный батончик?!

  • 3 большие картофелины
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. соли

Единицы измерения США – метрические

  • Установите решетку духовки в среднее положение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *