Медовик торт рецепт со сметанным кремом: Торт «Медовик»: классический рецепт со сметанным кремом • Жизнь

Содержание

Торт «Медовик» со сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Яйца3 шт. = 180 г
Мед3 ст. л. = 84 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сливочное масло100 г
Сахар2 стакан = 360 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Сметана800 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом соорудим водяную баню. Это делается очень просто и никакого специального оборудования не требуется. Берем две кастрюли разного диаметра. В большую кастрюлю наливаем воды, в нее ставим кастрюлю поменьше (маленькая кастрюлька не должна касаться дна большой). Всю эту конструкцию ставим на огонь.

Шаг 2

В кастрюльку меньшего диаметра кладем кусочки масла, добавляем сахар и мед. Если мед засахарившийся, то кладем две ложки меда с небольшой горкой. Если мед жидкий, то отмеряем три ложки меда.

Шаг 3

Помешивая, нагреваем смесь на водяной бане. Когда масло растает и смешается с медом и сахаром, у нас получится довольно жидкая однородная смесь. Если какие-то крупинки сахара не растворились, ничего страшного, они растворятся в ходе дальнейшего приготовления теста. Доводить до кипения смесь не нужно.

Шаг 4

Кладем чайную ложечку соды с небольшой горкой.

Шаг 5

Помешивая, продолжаем нагревать смесь. Сода вступает в реакцию с медом, смесь светлет и увеличивается в объеме. Как только достигли данного эффекта, выключаем огонь, больше водяная баня нам не потребуется.

Шаг 6

Взбиваем яйца, можно взбить вручную при помощи самого обычного веничка. Можно сильно не взбивать, главное смешать белки с желтками до однородной массы.

Шаг 7

В теплую, но не горячую медовую массу, помешивая, вливаем взбитые яйца.

Шаг 8

Помешивая, порциями добавляем муку. Обычно медовая масса хорошо берет муку, без образования комочков.

Шаг 9

Все как следует перемешиваем, пока не получим однородную массу. Тесто для Медовика получается желтое, ароматное и тягучее, на фото это хорошо видно. По консистенции оно чуть более плотное, чем тесто для шарлотки.

Шаг 10

Коржи для медовика раскатывать мы не будем, это долго и морочливо, есть более простой и быстрый способ. Берем пекарскую бумагу (кальку), для экономии теста сразу рисуем окружность нужного нам диаметра (обводим крышку, тарелку или основание круглой формы). Удобно заранее сделать такие заготовки для всех коржей, но можно обойтись и двумя заготовками. Обычной ложкой наносим тесто на бумагу, распределяем более менее равномерно. На один корж идет примерно одна пятая часть приготовленного теста.

Шаг 11

Противень с коржом ставим в предварительно прогретую духовку. Корж выпекаем до готовности при температуре 170-180 градусов, ориентировочно 5-6 минут. Время выпечки зависит от духовки и толщины коржа. Испеченный медовый корж обычно красивого румяного цвета. Следим, чтобы корж не подгорел, иначе появится горчинка.

Шаг 12

После первого коржа, отправляем в духовку второй и так далее. Готовые коржи раскладываем на столе, чтобы остывали (стопкой не складываем). Сразу же чуть остывший корж ровняем по нашему трафарету, тогда наш тортик получится ровненький и красивенький. Обрезки складываем, они нам пригодятся для обсыпки.

Шаг 13

Готовим сметанный крем. Сметана должна быть довольно плотной. Сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар или сахарную пудру. У нас должен получится однородный сметанный крем.

Шаг 14

Остывшие медовые коржи обильно перемазываем сметанным кремом. Также обильно обмазываем кремом верхний корж и бока торта.

Шаг 15

Оставшиеся обрезки от коржей измельчаем в блендере. Сожно соединить их с измельченными грецкими орехами. Полученной смесью со всех сторон обсыпаем наш медовый тортик.

Шаг 16

Готовый торт оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы тот пропитался. Из указанного количества ингредиентов получается один торт, состоящий из 5 медовых коржей.

произвести впечатление

Готовый торт Медовик оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы тот пропитался. Из указанного количества ингредиентов получается один Медовик, состоящий из 5 медовых коржей.

Медовый Торт со сметанным кремом | Рецепт домашнего Медовика! | В гостях у Константина.

Готовлю очень вкусный медовый торт со сметанным кремом. Торт приятный как по текстуре, так и по вкусовым качествам с ароматом сметано-медовой начинки. Это очень простой и доступный рецепт, который всегда получится, а самое главное, получится очень гармонично. По данному рецепту мёд можете использовать по-своему вкусу.

Друзья, более подробное описание рецепта, а также особенности и мерные значения по продуктам вы можете посмотреть в рекомендациях, которые я всегда оставляю под каждой публикацией!

Медовый торт со сметанным кремом.

Коржи:

1. Мёд — 100 г;

2. Мука — 390 г;

3. Сливочное масло (холодное) — 120 г;

4. Сахар — 120 г;

5. Сода — 5 г;

6. Яйца — 2 шт.

Крем:

1. Сметана 25% — 800 г.;

2. Сахарная пудра – 170 г.

Сироп:

1. Сгущённое молоко – 50 г.;

2. Кипячёная вода – 50 г.

Общий выход готового изделия составляет 1.7 кг.

Способ приготовления:

Для приготовления теста в сотейник с мёдом установленный на огне, всыпаю соду. При нагревании, мёд вступил в реакцию с содой и начал бурлить. Помешиваю смесь до получения насыщенного цвета. По мере уваривания мёд приобрёл тёмно-янтарный цвет, что говорит о том, что он готов.

Выключаю огонь. В горячий мёд добавляю сливочное масло и перемешиваю силиконовой лопаткой, чтобы масло полностью растворилось.

В яйца добавляю сахар. Взбиваю на высоких оборотах миксера, до получения пышной яичной массы.

Вливаю масляно-медовую смесь в яичную массу. 

Всыпаю сразу всю муку. Перемешиваю миксером на низких оборотах, до получения медового теста.

Рабочую поверхность обсыпаю мукой. Перекладываю медовое тесто на рабочую поверхность. Не вымешивая тесто, сразу начинаю формировать руками колбаску, длиной на ваше усмотрение. На колбаску наношу деления в виде разметок. По линиям делю медовое тесто на 6 частей.

В целом каждая заготовка составила примерно 136 грамм. Вес каждой заготовки не является обязательным, а имеет только приблизительное значение.

Из каждого кусочка теста формирую руками, медовый шарик.  Медовые колобки закрываю и оставляю при комнатной температуре.

Для сиропа в сгущённое молоко вливаю кипячённую воду. Перемешиваю ложкой, чтобы получился молочный сироп.

Выкладываю первый колобок на пекарскую бумагу и слегка придавливаю рукой. Раскатываю тесто на пекарской бумаге с предварительно прочерченным кругом диаметром 21 сантиметр. Рекомендую пергамент с начерченным кругом, перевернуть обратной стороной, чтобы грифель от карандаша не отпечатался на тесте.

По мере раскатки коржа присыпаю мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке. Очень важно, чтобы края раскатанного теста выходили за прочерченный круг. Накалываю тесто вилкой и перекладываю корж на горячий противень. Убираю противень с тестом в разогретую до 190 градусов духовку на 8 минут. Готовность выпечки определяйте по внешнему виду.

Горячий корж переворачиваю на доску и сразу обрезаю по форме 21 сантиметр. Обрезки откладываю в отдельную тару. С оставшимися заготовками, проделываю идентичные манипуляции.

Для сметанного крема, в холодную сметану всыпаю сахарную пудру. Интенсивно вымешиваю ингредиенты ручным венчиком, до получения стабильного сметанного крема.При приготовлении сметанного крема, очень важно, чтобы сметана была хорошо охлаждённая, а тара (стеклянная или металлическая), желательно ледяная из морозильной камеры.Для получения стабильного сметанного крема подходит сметана не менее 25% жирности.

По мере вымешивания, сметанный крем начинает густеть. Вот такой плотный сметанный крем, который стабильно держится на лопастях миксера, получился.

Друзья, всегда помните, чем жирнее сметана, тем стабильнее и плотнее крем получится.

На рабочую поверхность наношу немного крема для устойчивости. Сверху укладываю первый медовый корж.При помощи силиконовой кисточки, пропитываю корж молочным сиропом.

Выкладываю сметанный крем в количестве две полные ложки с горкой. Распределяю сметанный крем по всему коржу металлической палеткой. При отсутствии палетки, можете воспользоваться удобной лопаткой или ножом.

Сверху укладываю второй медовый корж и проделываю идентичные манипуляции. Таким способом собираю медовый торт.

Пластиковым шпателем выравниваю крем, который вышел из торта. Сверху выкладываю оставшийся сметанный крем. Распределяю крем по поверхности торта, плоской лопаткой. Убираю торт в холодильник для пропитывания и стабилизации, минимум на 5 часов.

Для обсыпки торта, медовые обрезки перетираю скалкой в мелкую крошку.

Торт охладился и стабилизировался. С помощью плоской лопатки обсыпаю торт медовой крошкой, начиная сбоку и заканчивая верхом.

Медовый торт получился очень мягкий и нежный. Вкус настолько яркий и гармоничный, что все гости съедают его без остатка и конечно же не отказываются никогда от добавки.

Да и как можно отказаться от добавки, ведь устоять перед медовым тортом со сметанным кремом, просто не возможно.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

Рекомендации и особенности рецепта.

  • Мёд для торта подходит любой по вашему вкусу (натуральный, кондитерский).
  • Сливочное масло для теста подойдёт любое, даже если вы используете спред;
  • Сметана не менее 25% жирности;
  • При использовании сметаны 20% жирности её необходимо отвесить на марле, при этом количество сметаны для отвешивания, не менее 1 кг.;
  • Сметана обязательно хорошо охлаждённая;
  • Тара перед взбиванием крема хорошо охлаждённая, желательно из морозильника;
  • Вместо сметаны допускается использование сливок для взбивания не менее 33% жирности;
  • Очень важно уварить мёд до тёмно-янтарного цвета, это придаёт насыщенный вкус и яркий цвет коржам в медовом торте;
  • Вымешивать муку в медово-яичной смеси недолго;
  • После того как переложили на стол, не месить, а сразу формировать колбаску, не забивая мукой;
  • Медовые заготовки закрыть пакетом от обветривания не убирая в холодильник;
  • Время выпекания в заранее разогретой до 190С духовке 8 минут;
  • Время выпечки может не существенно отличаться от заявленного в виду разных технических условий и продуктов используемых в рецепте;
  • Обрезать только горячий или тёплый корж, но не остывший, так как есть риск, что корж начнёт крошиться;
  • В качестве обсыпки торта можно также использовать молотые грецкие орехи, сдобные сухари, печенье;
  • Хранить торт только в холодильнике;
  • Рекомендуемый срок хранения в холодильнике, без потери вкусовых свойств 3 дня;
  • Не допускается шоковая заморозка;
  • Страна происхождения Россия.

Украинский медовый торт — молодежные сладости

by Heather Janak · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Украинский медовик состоит из восьми тонких коржей с медовым вкусом, покрытых пикантной глазурью на сметанной основе и медовой крошкой.

Что такое Украинский медовик

Украинский медовик, или медовик, состоит из тонких слоев медовой лепешки, приготовленной из толстого теста, которое раскатывают и выпекают до золотистого цвета и бисквитной формы. Затем слои покрывают сметанной глазурью и оставляют на ночь, чтобы слои смягчились. Снаружи покрыта запеченными и измельченными обрезками слоев торта.

Торт напоминает торт из холодильника в том смысле, что слои торта начинаются с хрустящей, похожей на бисквит, текстуры и становятся более бисквитными с помощью глазури после ночи пропитки.

В условиях продолжающихся нападений на Украину я, как и многие другие, чувствую себя застрявшим как личность в том, что мы можем сделать. Помимо пожертвований и распространения информации, может показаться, что один человек не может иметь большого влияния, когда он путешествует по всему миру.

Уважаемые места для пожертвований в Украине

(Неполный список, лишь некоторые из тех, что мне нравятся.)

  • Care.org
  • Юнайтед Хелп Украина
  • Международный комитет спасения

Как поддержать маргиналов в Украине

@Trippin.World в Instagram опубликовал подробный список того, как прямо сейчас поддержать маргиналов в Украине. Посетите их ссылкуtr.ee .

В трудные времена я люблю печь, как и многие из вас. Поэтому я решила посвятить свою следующую выпечку Украине и использовать традиционный украинский рецепт. Я также недавно узнал, что моя прабабушка Анна иммигрировала из Украины. Так что и этот рецепт посвящается ей.

По данным Discover Ukraine, классический медовик, или медовик, является аутентичным украинским тортом и считается одним из самых популярных десертов в славянских странах.

Этот пост может содержать партнерские ссылки . Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Что нужно для приготовления медовика

«Особым ингредиентом» в этом торте является мед, который наверняка уже есть у вас под рукой. Так что, возможно, в вашей кладовой и холодильнике уже есть все необходимое для этой выпечки.

  • Мед
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Мука
  • Пищевая сода
  • Яйца
  • Сметана
  • жирные сливки
  • Ванильный

Хотите вкус слоеного пирога с другим вкусом? Попробуйте мой морковный пирог с глазурью из швейцарского безе и сливочного сыра.

Советы: 

Мне нравится использовать 6-дюймовый резак для колец, чтобы вырезать круги, но вместо этого вы также можете использовать небольшую пластину.

Я использую ацетат и регулируемое кольцо для торта, чтобы укрепить структурную целостность этого торта, так как глазурь более тонкая. Однако это оборудование не является полностью необходимым. Вы можете сойти с рук, создав торт произвольной формы, но это может быть немного грязнее.

Наконец, если вы готовите украинский медовик, обязательно оставьте комментарий или оцените рецепт.

Украинский медовик

Вереск Джанак

Восемь тонких медовых коржей, покрытых пикантной сметанной глазурью и медовой крошкой.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 8 часов

Общее время 8 часов 50 минут

Десертное блюдо

Украинская кухня

Servings 10

Calories 457 kcal

  • 6-inch ring cutter

  • Acetate strip

  • Adjustable cake ring cutter

  • Offset Spatula

  • Rolling Pin

Cake
  • ▢ 3 столовые ложки меда
  • ▢ ½ чашки + 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 ½ столовой ложки сливочного масла (25 г)
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ¾ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ¾ teaspoon kosher salt
  • ▢ 2 cups flour (260g)
Frosting
  • ▢ ¾ cup heavy cream
  • ▢ 24 oz sour cream
  • ▢ 1 teaspoon vanilla
  • ▢ 1 ½ cup powdered sugar
Вперед
Подготовьте оборудование
  • Подготовьте полоску ацетата шириной не менее 3 дюймов и длиной 20 дюймов. Поместите его внутрь регулируемого резака для торта или 6-дюймового резака для колец. Склейте концы ацетата, чтобы сделать кольцо. Установите его на подставку для торта или большую тарелку.

  • Подготовьте два противня с силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

Сделать коржи
  • Смешать мед, сахар и масло в средней кастрюле и поставить на медленный огонь. Перемешивайте, пока сахарные гранулы не растворятся. Будьте осторожны, чтобы смесь не подгорела. Это может занять 5-10 минут.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Снимите смесь с огня и медленно влейте взбитые яйца, постоянно взбивая. Добавьте пищевую соду и соль, взбивая до полного смешивания.

  • Добавляйте по ½ стакана муки за раз и перемешивайте до образования теста. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте кусок скалкой на посыпанной мукой поверхности и используйте 6-дюймовый кольцевой резак, чтобы пробить круг. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста, складывая обрезки в стопку. Выпекайте по две-три штуки за раз на противне в течение 3–5 минут до золотистого цвета.

  • Когда все готово, переложите круги на решетку для полного остывания. Выпекайте все обрезки, разбросанные по противню, в течение 3-5 минут. Дайте кусочкам полностью остыть, затем измельчите их в кухонном комбайне или раздавите скалкой в ​​пакете. Вы будете использовать их, чтобы украсить торт позже.

Приготовьте глазурь
  • Взбейте густые сливки ручным или стационарным миксером до образования устойчивых пиков. Отложите.

  • Взбейте сметану, ваниль и сахарную пудру. Добавьте взбитые жирные сливки. Сложите резиновым шпателем, пока не смешано.

Соберите торт
  • Поместите большую ложку глазури на дно формы из ацетата + кольцо для торта. Возьмите первый корж и поместите его поверх глазури. Нанесите щедрое количество глазури на слой. Вы должны быть щедры с глазурью, так как этот торт будет стоять всю ночь, и слои торта должны впитать глазурь, чтобы стать мягкими.

  • Повторите с оставшимися слоями. На этом этапе я советую поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он размяк и застыл, чтобы увеличить ваши шансы на получение более структурно прочного торта. (Однако некоторые люди делают этот торт без формы и глазируют его также по бокам, прежде чем поместить в холодильник на ночь. Вы сами решаете, что лучше для вас.)

  • На следующий день достаньте торт из формы. Заморозьте стороны и разгладьте с помощью смещенного шпателя или скребка.

  • Обсыпать крошкой торта по бокам. Нарежьте и наслаждайтесь.

Этот торт хранится 3-4 дня в холодильнике.

Калорийность: 457ккал

Ключевое слово торт, медовик, слоеный пирог, медовик

Пробовали этот рецепт? Напишите как получилось!

Другие тарталетки

Медовик — Медовик

Медовик Медовик Медовик состоит из 8 слоев хрустящего медовика, прослоенных острой сметанной глазурью. Этот красивый десерт идеально подходит для таких праздников, как дни рождения, Рождество или большие семейные торжества.

Такой же, как мой другой вкусный слоеный торт «Эклер» или Классический итальянский Тирамису, требует немного терпения и труда, но конечный результат определенно стоит затраченных усилий. Этот красивый русский медовик обязательно произведет впечатление на ваших гостей за ужином!

Перейти к:
  • Что такое Русский Медовик?
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить русский медовик — Торт Медовик
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Связанные рецепты
  • Медовик Русский — Медовик

Что такое Русский Медовик?

Медовик, или русский торт, является популярным десертом в странах бывшего Советского Союза, таких как Россия, Украина и Молдова. Это слоеный пирог из золотистых и хрустящих коржей с острой сметанной начинкой. Этот красивый слоеный торт обычно подают по особым случаям, так как он требует немного времени и усилий.

Существует множество различных рецептов и вариаций этого популярного русского пирога, но характерными ингредиентами являются мед, сметана, сахар и яйца.

Почему этот рецепт работает?

  • Этот рецепт Медовика не требует варки теста на водяной бане в течение получаса!
  • Остатки прекрасно замерзают. Нарежьте и заверните по отдельности любые оставшиеся торты и заморозьте их на срок до 5 месяцев.
  • Этот мягкий и сытный торт не слишком сладкий, а удивительно легкий и невероятно вкусный.
  • Вы можете сделать коржи заранее и держать их завернутыми в пищевую пленку до пяти дней, пока вы не будете готовы собрать свой Медовик!

Ингредиенты и заменители

  • Мед . Я использую мягкий мед, который продается в большинстве супермаркетов Великобритании.
    Вы можете использовать дикий мед или местный мед, если хотите.
  • Сахар — Для приготовления теста я использую сахарную пудру. Вы также можете использовать сахарный песок для этого рецепта.
  • Яйца — Прежде чем использовать яйца для выпечки, убедитесь, что они комнатной температуры.
  • Сливочное масло — Для медовика необходимо несоленое сливочное масло хорошего качества.
  • Мука — Обычная или универсальная мука идеально подходит для выпечки тортов.
  • Сметана — Это один из характерных ингредиентов Медовика. Он придает глазури легкую пикантность.
  • Двойные сливки — Также известны как густые сливки. Его можно заменить взбитыми сливками.
  • Ваниль — Я использую органическую пасту или экстракт ванильных бобов для глубокого и восхитительного ванильного вкуса.
    Избегайте использования искусственной ванили для этого рецепта.

Как приготовить торт «Русский медовик» — Торт Медовик

Этот культовый торт требует немного времени и подготовки. И это не самый простой рецепт здесь на этом блоге. Поэтому убедитесь, что вы усердно проводите измерения и точно выполняете шаги. Для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

Приготовление теста для медового торта

Разогрейте духовку до 200° C (390° F). Поместите мед, сахар и масло в большую кастрюлю на слабый огонь.

Дайте им расплавиться, время от времени помешивая, в течение примерно пяти минут.

Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте в смесь слегка взбитые яйца, непрерывно взбивая, чтобы не получить яичницу-болтунью .

Вмешайте ванильную пасту и пищевую соду, а затем добавьте просеянную муку.

Лопаткой вмешайте муку в медовую смесь, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто.

Выпечка коржей

Разделите тесто на 8 равных частей и начните раскатывать их на слегка посыпанной мукой поверхности.

Раскатайте один из шариков теста в круг диаметром 23 см (9 дюймов). С помощью ножа для выпечки подрежьте дно формы для выпечки, чтобы получился идеальный круг.  Оставьте лишние обрезки для последующего использования при украшении торта.

Переложите круги теста на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.0005

Выпекайте по два круга за раз в предварительно разогретой до 200°C (350°F) духовке в течение 4-5 минут или до золотистого цвета.

Перед сборкой торта положите готовую выпечку на решетку, чтобы она остыла. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста.

Следующие два шарика теста можно раскатать, пока первые выпекаются в духовке.

Разложите обрезки на противне и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Дайте им остыть и приступайте к приготовлению глазури.

Приготовьте глазурь

Поместите двойные сливки (густые сливки) в большую миску и взбивайте до образования жестких пиков.

В отдельной миске смешайте сахарную пудру и сметану.

Аккуратно смешайте взбитые сливки со сметанной смесью, чтобы они хорошо перемешались.

Сборка медового торта

Положите слой торта на сервировочную тарелку и равномерно намажьте 2 большие ложки глазури. Слегка прижмите, укладывая сверху еще один слой теста.

Повторите то же самое с оставшейся выпечкой.

Смажьте верх и бока оставшейся глазурью.

Поместите выпеченные обрезки теста в кухонный комбайн и измельчите их в мелкую крошку. Вы можете добавить немного жареных орехов и смешать их вместе, чтобы получить дополнительную текстуру и аромат.

Украсьте верх и бока торта измельченными крошками. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы все слои пропитались этой вкусной сметанной глазурью.

Перед подачей украсить измельченными фисташками и несколькими красными ягодами.

Советы от шеф-повара

  • Чтобы сэкономить время при выпечке коржей, раскатайте следующие два шарика из теста, пока первые выпекаются в духовке.
  • Убедитесь, что яйца комнатной температуры, прежде чем добавлять их в смесь для торта.
  • Медленно добавьте взбитые яйца в теплую медовую смесь и энергично взбейте, чтобы не получилась яичница-болтунья!
  • Подготовьте слои торта за пять дней, чтобы сэкономить время, и держите их завернутыми в пищевую пленку до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить оставшийся Торт Медовик?

Остатки могут храниться до пяти дней при охлаждении в герметичном контейнере. Если вы хотите хранить их дольше, заверните ломтики по отдельности и храните их в морозильной камере до 5 месяцев.

Из чего сделан Медовик?

Он состоит из хрустящих и золотистых коржей, зажатых между острой сметанной глазурью и покрытых орехами и/или крошками из остатков торта.

Другие рецепты восхитительных и праздничных десертов, почему бы не попробовать:

Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ Cookingorgeous в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого культового русского медового торта — Медовик так же, как вам понравится его есть! 🙂

Приятного аппетита! / Афиет олсун!

Этот пост опубликован Twinkl в их блоге «20+ вкусных рецептов утреннего кофе MacMillan».

Медовик — Медовик

Айла Клули

Медовик или Торт Медовик — это слоеный пирог, состоящий из 8 хрустящих слоев медовика, прослоенных острой сметанной глазурью.

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 1 час 10 минут

Cook Time 20 mins

Total Time 1 hr 30 mins

Course Dessert

Cuisine Russian

Servings 12 portions

Calories 504 kcal

For the Honey Cake
  • ▢ 90 g honey
  • ▢ 135 g сахарной пудры
  • ▢ 70 г несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 больших яйца (комнатной температуры)
  • ▢ 1 ч. 0022
Для глазури
  • ▢ 500 мл Смебал
  • ▢ 100 г сахарного сахара
  • ▢ 500 мл двойной кремы, взбитые сливки, или тяжелые сливки
  • ▢ Берри и измельченные писточи (для декорации)
  • ▢ Беррис и измельченные писточи (для декорации)
  • ▢ Беррири и измельченные писточи (для декорации)
  • . Слои пирога
    • Разогрейте духовку до 200°C (390°F).

    • Поместите мед, сахар и масло в большую кастрюлю на слабый огонь и дайте им растаять, время от времени помешивая, в течение примерно пяти минут.

    • Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте в смесь слегка взбитые яйца, постоянно помешивая, чтобы не получилась яичница-болтунья.

    • Вмешайте ванильную пасту и пищевую соду, затем добавьте просеянную муку.

    • Лопаткой вмешайте муку в медовую смесь, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто.

    • Разделите тесто на 8 равных частей и начните раскатывать их на слегка посыпанной мукой поверхности.

    • Раскатайте один из шариков теста в круг диаметром 23 см (9 дюймов). Используя дно формы для выпечки, обрежьте его ножом для очистки овощей, чтобы круг получился идеальным. Сохраните дополнительные обрезки, чтобы использовать их позже для украшения торта.

    • Переложите круги теста на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте по два за раз в предварительно разогретой до 200° C (350° F) духовке в течение 4–5 минут или до золотистого цвета

    • Место готовую выпечку на решетке, чтобы дать ей остыть перед сборкой торта.0005

    • Повторите то же самое с оставшимися шариками теста.

    • Разложите обрезки на противне и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Дайте им остыть и приступайте к приготовлению глазури.

    Приготовление глазури
    • Поместите двойные сливки (густые сливки) в большую миску и взбивайте до образования жестких пиков.

    • В отдельной миске смешайте сахарную пудру и сметану.

    • Аккуратно смешайте взбитые сливки со сметанной смесью, пока они хорошо не перемешаются.

    Сборка медового торта
    • Положите слой теста на сервировочную тарелку и равномерно распределите 2 большие ложки глазури. Аккуратно прижмите, укладывая сверху еще один слой теста.

    • Повторите то же самое с оставшейся выпечкой и смажьте верх и бока оставшейся глазурью.

    • Поместите выпеченные обрезки теста в кухонный комбайн и измельчите их в мелкую крошку.

    • Украсьте верх и бока торта измельченными крошками, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

    • Перед подачей украсить измельченными фисташками и несколькими красными ягодами.

    • Чтобы сэкономить время при выпечке коржей, раскатайте следующие два шарика теста, пока первые выпекаются в духовке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *