Хумус с тыквой рецепт: Тыквенный хумус, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Грезова

Тыквенный хумус: пошаговый рецепт с проверенным фото

Классический хумус можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с добавкой, например с тыквой, чтобы получить тыквенный хумус. Она придает ему мягкую текстуру, легкое тыквенное послевкусие. Этот яркий, вкусный, ароматный хумус рекомендуется подавать с хлебцами, гренками или свежим хлебом, а также со свежими овощами или вялеными томатами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 500 г
  • Нут – 200 г
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Кунжутная паста – 1 ст.л. (тахини)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Как и в классическом рецепте хумус готовится из нута. Его можно взять как свежий, так и консервированный (мне со свежим нутом вкуснее, но процесс приготовления будет намного дольше по времени). Тыквы нужно взять в 2 раза больше, чем нута, чтобы готовый хумус был нежным по вкусу и насыщенным по цвету. Кстати, о цвете, тыкву выбирайте яркую, тогда и готовое блюдо будет таким же ярким и привлекательным, а не бледным.

    Итак, приготовить ингредиенты для блюда. Тыкву можно взять как свежую, так и уже готовое пюре, например, приготовленное и замороженное ранее.

  • Шаг 2

    Если готовите из свежего нута, то его нужно предварительно замочить в чистой питьевой воде минимум на 4 часа (до 8 часов максимум).

  • Шаг 3

    Затем нужно отварить нут до готовности, воду не солить, так нут быстрее приготовится и легче будет контролировать солёность готового хумуса.

  • Шаг 4

    Пока варится нут можно запечь тыкву, если вы решили готовить хумус из свежей тыквы. Для этого следует нарезать её купными кусочками как показано на фото (кожицу можно не срезать), переложить в форму для запекания или на противень (чтобы тыква не пригорела можно застелить дно пергаментной бумагой) и запечь 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

  • Шаг 5

    Далее отделить мякоть тыквы от кожицы и сложить в блендер. Если используете замороженное тыквенное пюре, то его нужно заранее разморозить.

    Сваренный нут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Переложить нут в блендер к тыкве, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу, кунжутную пасту и чеснок, пропущенный через пресс.

  • Шаг 6

    Пюрировать содержимое до однородной массы. Если масса получается слишком густой, то можно добавить немного питьевой холодной воды, совсем чуть-чуть, и снова пюрировать. Консистенцию контролируйте на свой вкус, мне больше нравится, когда масса более густая и хорошо держит форму, но есть в моей семье поклонники хумуса, которые любят, когда его можно легко намазать на хлеб, как мягкое сливочное масло.

    Когда хумус будет готов, нужно попробовать его на вкус, возможно не хватает соли или лимонной кислоты.

  • Шаг 7

    Тыквенный хумус переложить в баночку или глубокую миску и сверху немного полить оливковым маслом, чтобы его верх не засыхал, не заветривался.

  • Шаг 8

    Хранить тыквенный хумус следует в холодильнике не дольше 3 суток.

    При подаче тыквенный хумус выглядит еще аппетитнее, если посыпать его свежей измельченной зеленью, тыквенными семечками или крупной морской солью. Приятного аппетита!

Категории: Арабские блюда и меню, Быстрые рецепты из тыквы, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Закуски к столу просто и быстро, Запеченная тыква: рецепты, Кухни народов мира, Постное меню и рецепты, Простые постные рецепты, Рецепты повседневные, Тыква в духовке, Хумус, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Хумус с тыквой, пошаговый рецепт на 1692 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом

Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Роллы с говядиной, фасолью и сладким перцем

Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированный картофель

Начинку для такой картошки можно сделать из вареного яйца со сметаной и укропом, или с плавленым сыром, или с ветчиной — подойдет все, что залежалось в холодильнике! Вместо винного уксуса подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь.

Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Подготовка

12 часов

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусная закуска из нутового пюре и тыквы. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

211

кКал

8%

Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основное

300 г
400 г

паста тахини

1 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.
1 щепотка

перец красный молотый

по вкусу
по вкусу

кинза свежая

2 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Залейте нут на ночь холодной водой.


Нут, который постоял в воде больше 10 часов, очень быстро варится. Отварите нут до готовности (у меня нут варился 15 минут). Оставьте немного воды, в которой варился нут. Это понадобится, если вы захотите разбавить хумус, если он будет слишком густой.


Тыкву нарежьте кусочками и запеките (я это сделала в микроволновой печи).


Когда нут сварился, я его очистила от белой пленки (это по желанию, без пленки хумус получается более нежным).


В чашу блендера сложите очищенный нут, запеченную тыкву и специи (по вкусу). Пробейте все блендером.


Добавьте пасту тахини, растительное масло и сок лимона, соль по вкусу.


Пробейте все вместе до гладкого состояния. По желанию можно добавить воду, в которой варился нут, если хумус получился слишком густым. Мне это не понадобилось — тыква дала сочность.


Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

постные вегетарианские рецептызакускинутхумусытахиниварить, тушитьпюрироватьвеганские рецептывегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)поставторская кухняпп-рецепты из тыквыиз тыквымасло

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой рецепт тыквенного хумуса: любимый осенний сезон

VGF

Время готовиться к праздничным встречам с холодным осенним сезоном . Как насчет фаворита всех времен с восхитительной осенней закуской для обеденного стола на День Благодарения? Этот рецепт хумуса из сезонной тыквы может стать вашим ответом!

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Этот фантастический рецепт готовится всего за 10 минут, и его можно приготовить оптом, если вы ожидаете большого количества гостей. И лучшая часть? Он настолько вкусный, что никто не поверит, как легко его приготовить!

Этот рецепт хумуса из тыквы идеально подходит для использования остатков тыквенного пюре, оставшихся после веганского тыквенного пирога на День Благодарения, или если у вас есть остатки гарнира из жареной тыквы или жареного мускатного ореха.

Прыжки до:
  • 🧾 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 💡 Идеи для гарнировки
  • 🥢 Как подавать
  • 🍶 Заместительные
  • 📖 Вариации
  • 🥡
  • .0018
  • 🎃 Другие рецепты из тыквы
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы и комментарии

🧾 Ингредиенты

Этот рецепт сливочного тыквенного хумуса включает в себя все обычные ингредиенты для традиционного домашнего хумуса и хумус из чистой тыквы. Как насчет карри и копченой паприки?

Я написал подробный пост о приготовлении настоящего классического хумуса, поэтому, пожалуйста, ознакомьтесь с ним. Если вам нравится жареный красный перец, вам также может понравиться наш хумус из красного перца. Также проверьте наш хумус из авокадо для любителей гуакамоле и наш хумус из розовой свеклы без нута.

  • Приготовленный нут
  • Жареная свежая тыква, или консервированное пюре из тыквы (без труда)
  • Лимонный сок
  • Tahini Paste
  • Garlic
  • Olive Oil
  • (OR LARKIN
  • OLIV Дополнительные ингредиенты:

    Корица и розмарин.

    См. количество и полные инструкции в карточке рецепта.

    🔪 Инструкции

    Чтобы приготовить хумус из тыквы, вам понадобится кухонный комбайн и блендер. Нам нравится делать хумус большими партиями, потому что мы всегда хорошо используем остатки на бутербродах (как вы бы сделали с веганским салатом из тунца с нутом или мисками Будды), поэтому мы предпочитаем использовать большой кухонный комбайн или блендер, если вы планируя сделать небольшую порцию, вы можете легко сделать это на нутрибулете или погружном блендере.

    Я редко использую консервированное тыквенное пюре (оставлю его для начинки тыквенного пирога). Я обычно использую свежие тыквы, чтобы есть их свежими или замораживать. Чтобы сделать пюре из тыквы, поджарьте тыкву, приготовьте ее на пару или отварите. Вот подробный пост о тыкве о том, как приготовить пюре из тыквы.

    Если вы решите использовать свежезапеченную тыкву, я рекомендую обжарить ее с головкой чеснока, оливковым маслом и веточками розмарина, чтобы вкус стал еще более сложным.

    Лично я предпочитаю использовать жареный чеснок вместо сырого, чтобы чесночный вкус не перебивал приятный тыквенный вкус и ореховые нотки тахини.

    Шаг 1. По желанию можно обжарить дольки тыквы и головку чеснока в духовке или использовать желудевую тыкву во фритюрнице; в противном случае используйте несладкое тыквенное пюре.

    Более быстрый вариант — просто нагреть оливковое масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, веточку розмарина (целиком) и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока они слегка не подрумянятся, и дайте ароматам напитаться маслом.

    Совет: тыквенное пюре можно также использовать для приготовления сливочного веганского тыквенного ореха

    Настоять розмарин с чесноком в оливковом масле.

    Шаг 2. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.

    Шаг 3. Отрегулируйте приправы и жидкости, чтобы у вас был сливочный тыквенный хумус, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Возможно, вам придется почистить стенки кухонного комбайна.

    Шаг 4. Украсить и подавать с поджаренным лавашом или чипсами из лаваша.

    Профессиональный совет: независимо от того, используете ли вы консервированный нут или предпочитаете варить сушеный нут, оставьте немного жидкости, чтобы отрегулировать кремовую консистенцию по своему вкусу, не добавляя больше оливкового масла или лимонного сока, что может повлиять на конечный вкус.

    💡 Идеи украшения

    Украшение вашего рецепта пикантного тыквенного хумуса необязательно, но я думаю, что оно должно быть обязательным! В противном случае, каким бы вкусным оно ни было, оно просто выглядит как пюре.

    Мои любимые начинки включают семена черного и белого кунжута, тыквенные семечки, свежие травы (нарезанную петрушку или веточку розмарина), оливковое масло, копченую паприку или кайенский перец и свежемолотый черный перец, пару приготовленных бобов нут, жареные зубчики чеснока. и жареные тыквенные дольки или кубики.

    Как видите, у вас есть много идей для экспериментов, не переусердствуйте, просто выберите три или четыре, и ваш хумус из тыквы будет выглядеть красиво.

    Профессиональный совет: после того, как вы переложите тыквенный хумус в сервировочную тарелку, сделайте несколько карманов тыльной стороной ложки. Затем добавьте каплю оливкового масла, а затем добавьте любую другую выбранную вами начинку.

    🥢 Как подавать

    С чем подавать тыквенный хумус?

    Используйте этот рецепт хумуса из тыквы в качестве вкусной закуски к теплому лавашу, крекерам, чипсам из лаваша или нарезанным сырым овощам, таким как огурец, болгарский перец, морковь и палочки сельдерея. Вегетарианские палочки — отличный вариант, если вы хотите, чтобы закуска не содержала глютена.

    Нам также нравится подавать его с хлебом фокачча, нашим поджаренным нарезанным хлебом и пряным жемчужным луком.

    Вы можете добавить немного хумуса из тыквы к вареной киноа, просу, печеному картофелю, жареному картофелю, поке или мискам Будды, салатам из макарон и лепешкам.

    Подавайте их в овощных бутербродах для дополнительного белка и вкуса. Это вкусно с хлебом на закваске или классическим итальянским хлебом Pagnotta (хлебом)!

    🍶 Замены

    Вам может быть интересно, какой смысл заменять тыкву на тыквенный хумус? Что ж, дело в том, что многие представители семейства кабачков прекрасно справляются с этой задачей, потому что у них очень похожий вкус и питательный профиль.

    Вы можете использовать мускатную тыкву, обычную зеленую тыкву, сахарную тыкву, хоккайдскую тыкву, желудевую тыкву и деликатесную тыкву без существенного влияния на результат.

    📖 Вариации

    • Целиакия — Хумус, естественно, не содержит глютена, поэтому здесь не о чем беспокоиться. Просто не забудьте насладиться им с сырыми вегетарианскими палочками вместо предлагаемого лаваша или чипсов из лаваша.
    • Без масла — вы можете смело отказаться от использования оливкового масла первого холодного отжима, но вам определенно понадобится жирный компонент, такой как паста тахини или ореховая паста, иначе у вас будет просто дип, который, я вас уверяю, будет вкусным хорошо, но будет дальше от вкусового профиля хумуса.

    🥡 Хранение

    Этот простой рецепт пикантного хумуса из тыквы станет еще вкуснее, если подержать пару часов в холодильнике, чтобы ароматы немного постояли, хотя в этом нет необходимости.

    Я настоятельно рекомендую готовить его за пару часов до подачи.

    Это определенно не мой выбор, так как ничто не сравнится со свежеприготовленным тыквенным хумусом, но если вы собираетесь готовить еду или у вас просто много остатков, вы можете заморозить тыквенный хумус в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до трех месяцев (добавив столовая ложка оливкового масла сверху).

    Хумус из сезонной тыквы может потерять свой аромат при замораживании, поэтому не стесняйтесь добавлять специи и ароматизаторы после размораживания, а затем смешайте до получения однородной кремовой массы.

    ❓Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить хумус из тыквы без нута?

    Да, можно. Есть много людей, чьи животы плохо переносят фасоль нут или просто закончился нут.
    Чтобы избежать резкого изменения вкусового профиля блюда или его красивого цвета, я успешно заменил фасоль нута на белую фасоль (фасоль каннеллини), которая имеет похожий цвет и немного более мягкий вкус, который вы можете легко изменить, добавив немного тахини. пасты, жареного или сырого чеснока и/или приправ.

    Подскажите лучшую замену тахини

    Хумус — простая и полезная закуска. Я настоятельно рекомендую использовать тахини хорошего качества для хумуса, так как он придает решительный и особый вкус. Если вы изо всех сил пытаетесь найти тахини или просто хотите приготовить хумус из тыквы, есть все, кроме тахини, не позволяйте этому помешать вам сделать это.
    Замените масло мягким арахисовым маслом, миндальным маслом или любым другим ореховым маслом, которое у вас есть под рукой.

    🫕 Еще рецепты хумуса и соусов

    Если вы попробуете хумус из тыквы, и он вам понравится, или вы ищете другие вкусные рецепты приготовления хумуса, ознакомьтесь с нашей публикацией о трех способах хумуса, в которой изложены основы приготовления классического хумуса, основного продукта ближневосточная диета и веганские рецепты, а также еще две вариации.

    Мы любим ближневосточную кухню; если вы тоже это сделаете, вам понравится наш классический рецепт бабагануш из баклажанов, этот фантастический соус Мухаммара из жареных сладких перцев без тахини и наш рецепт хрустящих фалафелей, и вы соедините его с ароматным салатом табуле.

    Тыквенный хумус со сливками — любимый рецепт обеда в День Благодарения и повседневного меню в осенний сезон.

    🎃 Еще рецепты с тыквой

    • Легкий веганский тыквенный пирог
    • Тыквенная овсянка на ночь
    • Легкие веганские тыквенные оладьи

    ⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

    📋 Рецепт

    Простой тыквенный хумус Рецепт

    Гас

    Этот простой рецепт пикантного хумуса из тыквы веганский, не содержит глютена и готовится из настоящей тыквы — без масла канолы! Сделайте это для вашего следующего осеннего сбора или меню на День Благодарения.

    4,8 Из 44 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 10 мин

    Всего времени 10 минут

    Курс закуска, завтрак и поздний завтрак, закуска

    Cuisine Holidings, Mediterranean, ближневосточный в стиле

    Серва 4 0003

    . Калорийность 321 ккал

    (партнерская ссылка)

    Кухонный комбайн (партнерская ссылка)

    (партнерская ссылка)

    Погружной блендер (партнерская ссылка)

    • воды (можно добавить кубики льда))
    • ▢ ⅔ чашки жареной тыквы или жареной тыквы или тыквенного пюре (несладкого)
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 2 зубчика чеснока средних размеров, обжаренных и измельченных, или 1 сырье. Они НЕ являются дополнением к необязательным, упомянутым ниже.
    • ▢ 2 tablespoons tahini
    • ▢ 1 teaspoon fine sea salt plus more to taste
    • ▢ ½ teaspoon ground curry masala or madras curry or ground cumin
    • ▢ ½ teaspoon smoked paprika
    • ▢ 1 pinch cinnamon
    Optional Garlic и соус с розмарином (см. примечания)
    • ▢ 2 зубчика чеснока среднего размера, обжарить, а затем измельчить
    • ▢ 1 свежий розмарин
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    ДЛЯ ПОДАЧИ (по желанию)
    • ▢ Чипсы из лаваша или поджаренный лаваш
    • ▢ Розмарин
    • ▢ Свежие нарезанные сырые овощи, такие как морковь и/или сельдерей
    • Нут промыть и слить воду. Затем добавьте в кухонный комбайн или блендер вместе с тыквой, тахини, зубчиками чеснока, лимонным соком, солью, копченой паприкой, карри или тмином и корицей.

      Смешивайте, пока тыквенный хумус не станет кремовым и однородным, соскребая его со стенок по мере необходимости. См. примечания ниже.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправ по мере необходимости, добавляя дополнительный лимонный сок для кислотности, тмин или перец для копчености, тахини для орехового вкуса, больше чеснока для интенсивности, тыквенное пюре для сладости и добавление тыквенного аромата, соль, чтобы сделать его более пикантным, и оливковое масло холодного отжима или жидкость из бобов нута для кремовости.

    • Переложите хумус в сервировочную миску и украсьте (предложения в примечаниях).

    Если вы спешите, вы можете. Используйте несладкое тыквенное пюре, сырые зубчики чеснока и не добавляйте розмарин.

    Для достижения идеальной сложности вкуса:

    1. Плита: Нагрейте масло в маленькой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и веточку розмарина (целиком) и обжарьте в течение 1–2 минут, пока они не станут слегка коричневыми, чтобы аромат впитался в масло.
    2. Духовка: запекайте дольки тыквы в течение 20–30 минут вместе с головкой чеснока и веточками розмарина.

    Затем добавьте смесь в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет однородной и кремообразной (можно оставить немного нута для украшения).

    Приправы для корректировки:
    Жидкость, оставшаяся от консервированного или вареного нута, — отличный ресурс для регулировки густоты и кремообразности сливочного тыквенного хумуса без изменения вкуса.

    Варианты гарнира:
    Наши любимые гарниры для домашнего хумуса: семена кунжута, тыквенные семечки, нарезанная петрушка, оливковое масло холодного отжима, копченая паприка (или кайенский перец), пара вареных бобов нут, жареные зубчики чеснока и жареные кусочки тыквы.

    Калории: 321 ккалкарбогидраты: 21GProtein: 13GFAT: 23GSatureted FAT: 3GPOLYUNSATURED FAT: 7GMONOUNDATATIN @ourplantbasedworld в Instagram и добавьте хэштег #ourplantbasedworld, чтобы мы могли видеть, что готовится!!

    Пищевая ценность

    Простой рецепт тыквенного хумуса

    Количество на порцию

    Калорийность

    321

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Trans Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Клетчатка

     

     

    Сахар

     

    Белок

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Лучший рецепт хумуса из тыквы. Как приготовить хумус из тыквы

    Хумус — одна из наших любимых закусок — преображается с добавлением сладкого тыквенного пюре, согревающей корицы и копченого перца чипотле. Поверьте нам: вы просто должны попробовать. Это не только идеальная осенняя закуска для любой сезонной вечеринки (это также станет ярким дополнением к вашему ассортименту приложений для Хэллоуина в сезон жути), этот быстрый и простой рецепт также является идеальной закуской, когда вам нужно что-то перекусить на теперь . Если вы не можете решить, хотите ли вы сладкого или соленого, этот хумус — лучшее из обоих миров.

    Готовы погрузиться в осеннее настроение с этим соусом из тыквы для вечеринки? Ознакомьтесь с нашими лучшими советами и рекомендациями по взбиванию сливочного хумуса: 

    Могу ли я сделать его более жидкой консистенции?

    Конечно можно! Тыквенное пюре придает этому хумусу густую кремовую текстуру, поэтому, если вы любите более жидкую консистенцию, добавляйте меньше пюре. Смешайте и отрегулируйте, добавляя больше оливкового масла по мере необходимости (но не слишком много! Вы не хотите подавлять эти осенние ароматы слишком большим количеством масла).

    Что мне в это окунуть?

    Варианты безграничны! Поскольку этот соус балансирует между сладким и соленым, он хорошо сочетается с обоими контрастными вариантами. Лично мы любим его с корицей и сахарными чипсами из лаваша, хрустящим болгарским перцем или даже яблоками!

    Как долго хранится тыквенный хумус?

    Тыквенный хумус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от трех до пяти дней.

    Если вы любите сладкий хумус, обязательно попробуйте наш шоколадно-арахисовый хумус. Не можете насытиться тыквой? У нас есть множество рецептов тыквы, чтобы наслаждаться осенними фруктами (да, тыква — это фрукт) в течение всего сезона.

    Получилось? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора: это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде 29 августа 2022 года.

    Реклама — Продолжить чтение ниже :

    5 минут

    Общее время:
    10 минут

    Ингредиенты

    • 1 в.

      тыквенное пюре

    • 1

      (15 унций) банка нута, высушенная и промытая

    • 1/2 c.

      тахини

    • 1/4 c.

      яблочный уксус

    • 2 ст.

      оливковое масло первого холодного отжима

    • 1

      перец чипотле в соусе адобо

    • 1/2 ч. л.

      молотая корица плюс немного для украшения

    • 1/2 ч. л.

      паприка плюс немного для украшения

    • Кошерная соль

    • 1 ч. л.

      жареные семена кунжута, для украшения

    • чипсы из лаваша, для сервировки

    Указания

      1. Шаг 1В блендере измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. Приправьте солью и переложите в миску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *