Желе из груш на зиму простой рецепт: Желе из груш – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Желе из груш – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Главное правило в приготовлении варенья или желе — выбирайте крепкие и не перезревшие груши, в которых содержится больше пектина. Для приготовления желе из груш используйте осенние сорта — в отличие от летних, они более плотные. Летние груши при варке теряют аромат и развариваются в пюре. Обязательно стерилизуйте банки в духовке, кастрюле или даже посудомоечной машине. Это поможет заготовкам долго оставаться свежими.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша1 кг = 1000 г
Сахар500 г
Порошковый желатин5 г
Лимон120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар можно заменить натуральными подсластителями — например, фруктозой или эритритом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте груши и лимон, затем оботрите их бумажными полотенцами. Срежьте с лимона кожуру и нарежьте цитрус сначала на 4 части, затем каждую часть нарежьте тонкими слайсами. Груши очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Начните готовить желе. В кастрюлю всыпьте сахар. Добавьте нарезанные груши и лимон. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте 5-6 минут, пока груши не начнут выделять сок. Затем увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь до самого слабого и варите 15-20 минут, не забывая помешивать варенье. После варки фрукты перетрите через мелкое сито.

Шаг 2

Простерилизуйте банки. Промойте банки с содой, затем установите банки на решетку вниз горлышком. Поставьте температуру 100-120 градусов на 10-20 минут. Достаньте банки сухим полотенцем и остудите их.

Шаг 3

Приготовьте желе. Замочите желатин в соответствии со способом приготовления на упаковке. Затем перелейте грушевую смесь в кастрюлю, добавьте желатин. Поставьте вариться на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте ее, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, но не закипеть.

произвести впечатление

Желе разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Оставьте под полотенцем или одеялом до полного остывания.

рецепты приготовления с желатином и без, с желфиксом

Домашние фруктовые десерты — великолепный способ разнообразить свой рацион вкуснейшими блюдами. Рецепты желе из груши на зиму с каждым годом становятся все популярнее среди современных хозяек. Простота приготовления и восхитительный вкус готового продукта не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Содержание

  1. Особенности приготовления грушевого желе
  2. Классический рецепт желе из груш
  3. Грушевое желе с лимоном
  4. Кусочки груш в желе с агар-агаром и пряностями
  5. Желе из груши с желатином
  6. Густое желе из груш на зиму без желатина
  7. Желе из груш на зиму с желфиксом и цедрой апельсина
  8. Лимонно-грушевое желе с шафраном и ромом
  9. Желе из груш с черным шоколадом
  10. Как сварить грушевое желе в мультиварке
  11. Правила хранения
  12. Заключение

Особенности приготовления грушевого желе

Для приготовления качественного готового продукта необходимо тщательно отобрать исходное сырье. Груши должны быть максимально спелыми, но при этом не содержать следов прелости. Плоды необходимо тщательно промыть, удалить кожицу и сердцевину, а также срезать места, испорченные плесенью.

Важно! Сорт фруктов не важен для приготовления желе. Если плоды имеют жесткую мякоть, срок их подготовки займет чуть больше времени.

Предварительно почищенные груши нуждаются в дополнительной обработке. Мякоть нарезают на небольшие кубики по 2-3 см. Их засыпают сахаром, чтобы его слой полностью покрыл фруктовые дольки. Лучше всего оставить заготовку на ночь. Спустя 10 часов мякоть выделит сок, который перемешается с сахаром — это будущая основа для приготовления желе.

Особенностью груш является изменение их цвета при контакте с кислородом. При длительном нахождении на открытом воздухе мякоть начинает приобретать буроватый оттенок. Чтобы избежать такого недоразумения, опытные хозяйки советуют присыпать фруктовую массу небольшим количеством лимонной кислоты.

Когда используют дополнительные желирующие компоненты, подготовка ингредиентов может занимать занять значительно меньшее время. Желатин и желфикс — добавки, которые значительно упрощают приготовление желе. При их правильном использовании с изготовлением вкуснейшего десерта справится даже неопытная хозяйка.

Классический рецепт желе из груш

Традиционный способ приготовления вкуснейшего десерта подразумевает использование минимального набора ингредиентов — фруктов, сахара и воды. Также понадобится немного лимона для более яркого вкуса. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Подготовленную массу из груш и сахара выкладывают в большую эмалированную кастрюлю и заливают водой на 3-4 см выше уровня.
  2. Массу при постоянном перемешивании варят полчаса. Груши должны быть полностью готовы.
  3. Массу откидывают на дуршлаг, чтобы получить максимальное количество сиропа. Сами фрукты убирают — они не пригодятся в дальнейшем.
  4. От общего объема жидкости определяют количество используемого сахара. На 1 л сиропа необходимо 600 г сахарного песка.
  5. Получившуюся массу проваривают на медленном огне до загустевания. Чтобы проверить готовность желе, необходимо капнуть небольшое количество отвара на тарелку. Если он застынет и примет форму — продукт готов, в остальных случаях необходимо продолжить варку.

В качестве дополнительных вкусовых добавок можно использовать специи — корицу и ваниль. Готовый продукт разливают по специальным емкостям и ставят в холодильник. Как только сироп застынет, десерт можно будет подавать к столу.

Грушевое желе с лимоном

Для последующих рецептов будет использоваться проваренный и процеженный фруктовый сироп. Добавление в него лимона позволяет слегка изменить вкус готового блюда, добавив ему легкую кислинку и отличный цитрусовый аромат. Для приготовления такого желе потребуется:

  • 1 л грушевого сиропа;
  • 1 лимон;
  • 600 г сахарного песка.

Цитрус разрезают пополам и выдавливают из него весь сок. Его смешивают вместе с сиропом и сахаром и ставят на плиту. Жидкость греют около получаса. Как только она начнет застывать, ее снимают с огня и остужают. Продукт разливают по емкостям или специальным формочкам и убирают в холодильник до приобретения нужной консистенции.

Кусочки груш в желе с агар-агаром и пряностями

Использование специальных добавок для ускорения желирования позволяет избегать длительной варки. При правильном использовании агар-агара даже неопытные хозяйки могут получить великолепный десерт. Для его приготовления потребуется:

  • 1 л готового сиропа;
  • 200 г отварных груш;
  • 300 г сахара;
  • 15 г агар-агара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 100 мл воды.

Первоначально необходимо приготовить будущую основу для желе. Для этого агар-агар разводят в воде до полного растворения и оставляют на 1 час. В этом рецепте кусочки груш, которые варились для сиропа, оставляют и выкладывают в подготовленную заранее посуду.

Важно! Если в процессе варки фрукты совсем потеряли свою форму, можно подержать в кипятке несколько минут пару свежих плодов, после чего разрезать их на дольки.

Агар-агар смешивают с основой будущего десерта, добавляют к ним корицу и сахар, а затем ставят на плиту. Как только жидкость закипит, ее убирают с плиты и заливают подготовленные фруктовые дольки. Посуду с содержимым убирают в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.

Желе из груши с желатином

Желатин — альтернатива агар-агару. Основным отличием между этими компонентами является лишь животное происхождение первого. Этот продукт позволяет в кратчайшие сроки приготовить желе практически из любой жидкости.

В этом рецепте потребуется:

  • 1 л сиропа;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 мл воды;
  • 400 г сахарного песка.

Желатин заливают водой и оставляют на 20 минут до полного набухания. В это время сахар смешивают с грушевым отваром и доводят кипения. В бурлящую воду вливают желатин и проваривают его 5 минут при постоянном перемешивании. После этого кастрюлю с жидкостью снимают с огня. Будущий десерт остужают, разливают по креманкам и ставят их в холодное место на пару часов.

Густое желе из груш на зиму без желатина

Заготовка вкуснейшего фруктового десерта для длительного хранения схожа с приготовлением по традиционному рецепту. Основным отличием является непосредственная консервация в банки на зиму. Для этого каждую из них тщательно промывают проточной водой, а затем стерилизуют паром в течение 15 минут.

Важно! Чтобы полностью удалить все возможные вредные организмы, можно использовать специальные хлорные таблетки.

Сироп смешивают с сахаром в пропорции 2:1 и проваривают 40-50 минут. Очень важно постоянно перемешивать массу, чтобы избежать возможного пригорания. Как только жидкость начнет заметно густеть, ее убирают с огня и разливают по банкам до горлышка. Каждую емкость плотно закатывают крышкой и убирают на хранение в прохладное место.

Желе из груш на зиму с желфиксом и цедрой апельсина

Желфикс — специальная добавка для приготовления желе. Она более проста и удобна в использовании по сравнению с привычным желатином и агар-агаром. С приготовлением такого продукта справится даже новичок.

На 1 л готового грушевого сиропа потребуется:

  • 1 упаковка желфикса;
  • 500 г сахара;
  • цедра 1 апельсина.

Желфикс добавляют в грушевый отвар. Туда же кладут сахар и натертую на мелкой терке цедру одного апельсина. Смесь ставят на огонь, доводят до кипения и сразу же снимают. Будущее желе разливают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник. Спустя 1 час блюдо будет готово к подаче.

Лимонно-грушевое желе с шафраном и ромом

Для приготовления такого блюда лимоны очищают от кожуры и нарезают на небольшие кусочки. Их перемешивают с грушей в пропорции 1:4, засыпают сахаром и оставляют на ночь. Смесь проваривают 10 минут вместе с небольшим количеством воды, затем удаляют фрукты, оставляя лишь жидкость. На 1 л такого отвара потребуется:

  • 50 мл темного рома;
  • ½ ч. л. шафрана;
  • 500 г сахара;
  • 1 упаковка желфикса.

Все ингредиенты выкладывают в небольшую кастрюлю и хорошо перемешивают. На медленном огне смесь доводят до кипения. Как только жидкость начнет бурлить, кастрюлю снимают с огня и остужают ее содержимое. Будущий десерт разливают по кружкам и убирают на 1-2 часа в холодильник.

Желе из груш с черным шоколадом

Отличительной чертой такого рецепта является сочетание казалось бы неподходящих друг другу ингредиентов. Черный шоколад придает готовому блюду благородную горечь и приятный аромат.

Для приготовления такого кулинарного шедевра потребуется:

  • 500 мл грушевого сиропа;
  • 100 г черного шоколада;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. сухого желатина.

Желатин растворяют в 50 мл кипяченой воды. Шоколад растапливают на водяной бане, после чего вливают его к отвару из груш. Важно вводить тонкой струйкой, постоянно перемешивать, чтобы получить однородную массу.

Важно! Грушевый сироп должен быть горячим — 70-80 градусов, чтобы шоколад не застыл в нем.

В получившуюся смесь добавляют сахар и растворенный в воде желатин. Ее ставят на огонь и доводят до кипения. Спустя 5 минут варки будущее желе снимают с огня, остужают и разливают в подготовленные чашки. Их ставят в холодильник на 1-2 часа до полного застывания продукта.

Как сварить грушевое желе в мультиварке

Современные технологии позволяют значительно облегчить труд хозяек. Мультиварка помогает в несколько движений приготовить желе из груш, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Для рецепта необходимо:

  • 2 кг груш;
  • 600 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты.

Фрукты промывают, удаляют кожуру и сердцевину. После этого грушевую мякоть нарезают на небольшие кусочки и выкладывают их вместе с сахаром и лимонной кислотой в чашу мультиварки. Затем на ней выставляют программу «Тушение» на 2 часа и закрывают крышку. Готовое желе отбрасывают на дуршлаг, чтобы удалить кусочки груш и получить концентрированную жидкость. Ее разливают по банкам, которые закатывают крышками и убирают в холодное место.

Правила хранения

Благодаря высокому содержанию сахара желе из груш способно храниться в холодильнике довольно длительное время. Продукт может стоять до 3-4 дней в открытом виде. Главное, чтобы температура окружающего воздуха не повышалась выше 5 градусов.

В случае заготовки желе из груш на зиму, сроки хранения готового продукта значительно возрастают. Герметичность позволяет увеличить сохранение потребительских качеств десерта до 1-2 лет. Важно, чтобы помещение, в котором хранится желе, было довольно прохладным и в него не попадали прямые солнечные лучи.

Заключение

Рецепты желе из груши на зиму — отличный способ сохранить всю пользу фруктов на длительное время. Большое количество рецептов с различными ингредиентами позволит каждому выбрать идеальный десерт согласно своим кулинарным предпочтениям. Благодаря большому содержанию сахара лакомство способно храниться довольно длительное время.

Рецепт грушевого желе — Простое домашнее желе

Опубликовано: · Изменено: Автор: Colleen Комментарии: 82

Делиться заботой!

7543 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Грушевое желе было идеальным способом использовать оставшиеся груши, которые медленно созревали в мешке у моей задней двери. У нас было много груш, а столько можно есть. После того, как я раздал много груш и приготовил укусы с грушевой горгонзолой, несколько кексов и много салатов, у меня все еще было много груш. Это желе израсходовало их всех. И это хорошо, потому что, когда они все созреют сразу, мы просто не сможем съесть их все.

Приготовление желе против приготовления варенья

Я делал много варенья, но всегда не решался приготовить желе, потому что это казалось сложным. Что с необходимостью сначала извлечь сок из фруктов. Первый раз, когда я решил заняться приготовлением желе, было виноградное желе из нашего домашнего винограда. Оказывается, ничего сложного в приготовлении желе нет. Однако есть немного пассивного времени, пока вы ждете выделения сока. А пассивное время означает, что вы можете заняться другими делами. (или не).

При приготовлении желе вы используете целые фрукты, кожуру и все остальное, потому что кожица содержит много пектина фрукта. Таким образом, при очистке, удалении сердцевины и измельчении требуется немного меньше усилий, чем при приготовлении джема.

Если вы хотите приготовить желе, в «Альманахе старого фермера» есть полезная информация и советы. Как сделать желе. Этот рецепт взят из Полной книги домашнего консервирования Бернардинов, в которой содержится более 400 рецептов.

Это желе не только для тостов

Я люблю украшенные драгоценными камнями баночки с желе, аккуратно расставленные в кладовке. А еще из них получаются отличные подарки, сделанные своими руками. Грушевое желе можно использовать не только для тостов, но и в качестве глазури к мясу или птице. Из него также получается отличный соус для макания в азиатском стиле, если смешать его с небольшим количеством соевого соуса и рисового уксуса. Бросьте его вместе с бальзамическим уксусом на зимние тыквы перед жаркой. Его также вкусно смешать с простым йогуртом или горячей овсянкой.

  • ▢ 8 фунтов спелых груш
  • ▢ 7 ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 1 пакетик 85 мл жидкого пектина

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Вымойте груши и удалите соцветия и плодоножки, но не удаляйте сердцевину и кожуру 3

    4 груши на четвертинки и поместите в большую глубокую кастрюлю из нержавеющей стали.

  • Добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть фрукты

  • Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими, около 30 минут, иногда пюре с картофелем пюре

  • Переложите во влажный мешочек для желе, установленный над глубокой миской, или в сито, застеленное несколькими слоями влажной марли.

  • Дайте капать не менее 2 часов.

  • Не давите и не сдавливайте фрукты, иначе желе помутнеет.

  • У вас должно получиться 5 стаканов грушевого сока.

  • Смешайте собранный грушевый сок и сахар в большой глубокой кастрюле из нержавеющей стали.

  • Доведите до кипения на сильном огне

  • Добавьте жидкий пектин и продолжайте кипятить, постоянно помешивая, в течение одной минуты

  • Снимите пену и переложите в горячие стерилизованные банки

  • Протрите края банок и наденьте крышки и закрутите ленты

  • Процедите в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут

  • Выньте из автоклава и дайте остыть, прежде чем убедиться, что банки закрыты и помещены на хранение.

В зависимости от размера груш у вас получится от 4 до 6 полпинтовых (8 унций) банок желе.

Время подготовки включает в себя два часа пассивного времени, пока извлекается сок.

Если вы не получили полные пять чашек сока, залейте кипятком фрукты в пакете для желе или процедите, чтобы компенсировать разницу.

Вы можете определить, запечатаны ли ваши банки, нажав пальцем на центр крышки. Если он отпружинивает, банка не запечатана. Обработайте любые незапечатанные банки или охладите их и используйте в течение месяца.

Перед повторной обработкой негерметичной банки проверьте следующее: Нет ли трещины или зазубрины на кромке банки? Если это так, вам нужно будет перенести содержимое в новую банку. Крышка новая и не деформированная? Была ли крышка правильно отцентрована на банке? Был ли край банки чистым?

Порция: 2 г | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 15 г | Калий: 28 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

Другие рецепты консервирования

Взаимодействие с читателями

Рецепт варенья из ванильных груш (+ВИДЕО)

Элен Дсуза

Домашнее варенье из груш, приготовленное с нуля вместе с William Pears.

Вы влюбитесь в ванильный аромат легкого в приготовлении грушевого варенья.

Общее время: 1 час

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

70 порций

4.56 из 27 голосов

Перейти к рецепту

Сладкое грушевое варенье может сделать вас одержимым в этом сезоне.

Простое в приготовлении домашнее грушевое варенье с ванилью и без пектина — мое любимое зимнее варенье.

Вы можете приготовить это грушевое варенье и использовать его по-разному.

Прочтите о его использовании и получите подробный пошаговый рецепт с картинками ниже.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:
  • ❔ Почему вам нужно приготовить это потрясающее варенье из груш!
  • 🔪 Как это сделать?
  • 🍐 Ингредиенты
  • 🧰 Инструменты для приготовления джема
  • 👁️ Еще осенне-зимние консервы 🍯
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

❔ Почему вам нужно приготовить эти удивительные грушевые варенья!

Возможно, пришло время расслабиться после долгого рабочего дня.

Вы приходите домой, ужинаете, а затем решаете, что вам нужно угощение в качестве помощника мотивации.

Вы просто хотите наслаждаться, быть в настоящем, и это может быть достигнуто с помощью нескольких ложек варенья с джемом , смешанного со свежим йогуртом .

Следы ванильного грушевого джема, смешанные со сливочным свежим йогуртом, заставят вас забыть обо всем, что произошло в последние часы.

Варенье из груш безумно вкусное!

Ароматное варенье — это маленькое лакомство, которое вы заработали сами.

Либо так, как я слишком преувеличенно описал, либо вы можете подумать о том, чтобы помочь своему капризному себе по утрам, намазав немного грушевого джема с ванильным вкусом на кусок хлеба.

Варенье из груш — полезный способ сохранить всю фруктовую красоту после зимнего сезона.

🔪 Как это сделать?

Следуйте простым шагам, чтобы приготовить домашнее грушевое варенье.

Подробный рецепт варенья с ингредиентами и инструкцией смотрите внизу поста.

Шаг 1

Очистите и вырежьте сердцевину груш.

Нарежьте груши кусочками и положите в большую кастрюлю для варки варенья.

Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и добавьте весь стручок с выцарапанными семенами в кастрюлю к грушам.

Всыпьте туда же сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с ингредиентами для джема на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.

Держите на огне, чтобы джем со временем уварился, а груши стали прозрачными и пропитались ванильным ароматом.

Шаг 3

Проверьте, готово ли варенье, температура термометра составляет 220 градусов по Фаренгейту/105 по Цельсию, или проверьте, выливая горячее варенье на холодную тарелку, чтобы убедиться, что оно работает.

Когда смесь будет готова, выберите стручок ванили и измельчите джем до нужной консистенции с помощью ручного блендера.

Горячее варенье разлить до краев в чистые стерилизованные банки.

Варенье закрыть крышками.

🍐 Ингредиенты

Варенье из груш состоит только из трех ингредиентов и сделано без пектина.

Так более естественно, и вы можете хранить его месяцами без проблем.

Груши

Для этого варенья я использую твердые и сочные груши William (они же Bartlett).

Они идеально подходят для варенья, потому что они сочные и легко распадаются при приготовлении.

Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с другими сортами груш, такими как Anjou и French Butter Pears.

Не забывайте использовать сорта груш, которые становятся мягкими при приготовлении. Старайтесь избегать сортов груш, сохраняющих свою форму при приготовлении.

Ваниль

Для ванили вы можете попытаться получить ванильные бобы самого высокого качества, например, с Мадагаскара или с острова Реюньон.

Важно использовать необработанные стручки ванили, не содержащие пестицидов, потому что вы добавите стручки ванили в пищу.

Вы также можете использовать ванильную пасту из банки, если хотите, но не используйте ванильный экстракт, это просто не тот вкус, который используется в этом рецепте варенья.

Сахар

Для сахара используйте обычный универсальный сахар.

Вы также можете оживить вещи и использовать коричневый сахар.

Не уменьшайте количество сахара, потому что сахар помогает сохранить варенье, и, кроме того, вы будете съедать только чайную ложку варенья за раз с хлебом или йогуртом.

Тем не менее, если вы готовите небольшую партию грушевого варенья и собираетесь съесть его в ближайшее время, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте.

🧰 Инструменты для приготовления варенья

  • Форма для варенья (желательно медная)
  • деревянная ложка с длинной ручкой
  • термометр — для проверки застывания варенья
  • стерилизованные банки Мейсона с крышками
  • этикетки
  • щипцы для банок для извлечения стерилизованных банок из водяной бани

👁️ Еще осенне-зимние варенья 🍯

  • Яблочное желе
  • Рецепт апельсинового мармелада
  • Варенье из хурмы, приготовленное с нуля

Дорогой читатель, как тебе эта груша?

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Ты промахнулся!

📖 Рецепт

  • ▢ 2,2 фунта груш, очищенных и разрезанных на куски
  • ▢ 1,6 фунта сахара
  • ▢ 1 ванильная фасоль

США — метрика

  • Peel, Quarter и Cut the Pears.

  • Поместите кусочки фруктов в большую кастрюлю для варенья и добавьте сахар.

  • Разрежьте стручок ванили и соскребите ножом для масла или маленькой ложкой ванильную пасту.

  • Добавьте пасту и цельный стручок ванили в кастрюлю с другими ингредиентами и хорошо перемешайте.

  • Поставить кастрюлю с фруктами на плиту, варить на медленном огне около 45 минут, часто помешивая, пока не появится бурное кипение.

  • Варить грушевое варенье до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме и не станет прозрачным.

  • Проверьте, затвердел ли джем, с помощью термометра для конфет. Температура настройки составляет 210° по Фаренгейту или 105° по Цельсию. Или бросьте немного варенья на холодную тарелку или ложку, и если оно не течет, оно готово. Если он бежит, подержите джем еще некоторое время, чтобы он варился на слабом огне, и повторите тест, пока не получите правильную консистенцию.

  • Достаньте стручок ванили и выбросьте.

  • С помощью ручного блендера измельчите джем до более однородной консистенции. Я люблю оставлять несколько кусочков фруктов, чтобы придать джему характер.

  • Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам и заполнить до краев.

  • Капните немного водки или рома в крышку, чтобы уничтожить другие бактерии. (дополнительно)

  • Закройте банку крышкой и переверните вверх дном, чтобы создать вакуум.

  • Дайте варенью остыть, наклейте этикетку и храните в прохладном и сухом месте.

  1. Можно использовать и другие сорта груш.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *