Запеченные баклажаны в духовке рецепт: Печеные баклажаны в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Печеные баклажаны в духовке рецепт с фото пошагово

Печеные баклажаны в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь баклажаны в духовке? Подготовьте продукты. Главный ингредиент блюда — баклажаны. Лучше всего подойдут грунтовые овощи, и конечно в приоритете собирать их в сезон баклажанов. Выбирайте зрелые плоды небольшого размера. Из зелени я взяла петрушку, но ее вполне можно заменить любой другой свежей зеленью: кинзой, укропом, базиликом и другой.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны хорошо помойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, удалив зеленый хвостик.

  3. Шаг 3:

    Острым ножом сделайте неглубокие разрезы крест накрест, не протыкая кожицу.

  4. Шаг 4:

    Посыпьте баклажаны солью и оставьте минут на 10-15. Таким образом вы удалите из плодов горечь, которая обычно присуща этому овощу. Затем просто промокните мякоть бумажной салфеткой, чтобы убрать выделившуюся влагу.

  5. Шаг 5:

    Немного смажьте баклажаны растительным маслом. Удобнее всего это сделать, используя кулинарную кисть.

  6. Шаг 6:

    Выложите баклажаны в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины баклажанов, но мякоть должна стать мягкой, а верх синеньких зарумяниться.

  7. Шаг 7:

    Пока баклажаны запекаются, приготовьте заправку. Для этого нам понадобится лимонный сок. Можно взять уже готовый, фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно ошпарьте его — так лимон отдаст больше сока. Также рекомендую воспользоваться ситом небольшого размера, чтобы косточки не попали в заправку.

  8. Шаг 8:

    В лимонный сок добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

  9. Шаг 9:

    Промытую и хорошо обсушенную зелень нарежьте. Добавьте ее в заправку, поперчите.

  10. Шаг 10:

    Желтую часть лимона натрите на мелкой терке и также добавьте к заправке. По вкусу посолите и все перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Запеченный баклажаны выложите на блюдо для подачи.

  12. Шаг 12:

    Полейте сверху ароматной заправкой и сразу подавайте к столу. Или дождитесь полного остывания и подайте в холодном виде.

  13. Шаг 13:

    Это и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Постный стол

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Растительное масло, Лимоны, Петрушка, Перец острый молотый, Соль

Запеченные баклажаны с сыром и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Любая закуска с баклажанами мгновенно приковывает к себе внимание. Мы постарались сделать так, чтобы и эта не стала исключением. Нежные баклажанные лодочки, наполненные свежими овощами и покрытые сырно-сметанным соусом превратятся во вкуснейшую горячую закуску.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, кавказская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан3 шт. = 630 г
Помидор3 шт. = 240 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Оливковое масло30 мл = 30 г

Для соуса

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Сметана150 г
Майонез100 г
Моцарелла100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез сметаной.

Сделать разнообразнее:

Добавьте в соус немного тимьяна.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и измельчите чеснок. Сварите яйца вкрутую, почистите и мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной терке. Помидоры и перцы нарежьте небольшими кубиками.Продольно срежьте по одной третьей части каждого баклажана и достаньте семена.Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Для соуса соедините майонез, сметану, сыр, чеснок и яйца. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Баклажаны смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 7 минут.

Шаг 3

Выложите в углубления помидоры, перцы и запекайте еще 5 минут. Затем дополните соусом и отправьте в духовку еще на 20 минут.

Рецепт жареных баклажанов в духовке — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить идеальные жареные баклажаны! Нежный в середине и карамелизированный по краям, он вкусен в качестве гарнира, в пасте и не только.

Перейти к рецепту

Этот рецепт жареных баклажанов настолько вкусен, что вы можете съесть его прямо с противня. Да, скептики баклажанов — даже вы. Дело в том, что в приготовлении баклажанов легко ошибиться. Недостаточно, и это губчато и жестко. Переборщите, и получится каша. Но пойми в самый раз , а баклажан — один из самых ароматных овощей.

Этот рецепт жареных баклажанов — очень простой способ приготовить баклажаны правильно.

Он выходит из духовки красиво карамелизированным и золотисто-коричневым по краям и нежным, тающим во рту в середине. Это в значительной степени надежно, особенно с моими советами и рекомендациями ниже, и это действительно универсально. Подавайте его в качестве гарнира со свежей зеленью и лимоном, добавляйте в салат или смешайте с макаронами. Если у вас есть этот рецепт жареных баклажанов в заднем кармане, у вас никогда не закончатся способы его использования.

Советы по приготовлению жареных баклажанов

Этот рецепт жареных баклажанов не может быть проще: нарежьте баклажан, смешайте его с оливковым маслом и солью и запеките в духовке, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Легко, верно? Да!

Но прежде чем вы начнете готовить, вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам каждый раз получать этот рецепт жареных баклажанов:

  • Нарежьте баклажан на кусочки одинакового размера. Недоваренный баклажан и переваренный баклажан никому не друзья. Чтобы избежать их, нарежьте баклажаны на кусочки одинакового размера. Таким образом, все они будут готовиться в духовке с одинаковой скоростью. Вы не хотите, чтобы маленькие кусочки сгорели до того, как большие станут мягкими!
  • Разложите в один слой. Жареные баклажаны вкуснее всего, когда они слегка хрустящие и карамелизированы по краям. Для того чтобы кусочки подрумянились в духовке, нужно оставить вокруг каждого немного места. Если они собраны вместе или сложены друг на друга, они пропарятся и станут мягкими, не подрумянившись.
  • Не экономьте на масле. Сырой баклажан похож на губку: он может впитывать масло так, как никакой другой овощ. Чтобы покрыть все кусочки маслом перед обжариванием, вам понадобится приличное количество, по крайней мере, 2 столовые ложки на 1 1/2 фунта баклажанов. Не экономьте на этом! Масло помогает баклажанам подрумяниться и стать мягче в духовке, а также усиливает насыщенный вкус баклажанов.

Как подавать жареный баклажан

Этот жареный баклажан — прекрасный вегетарианский гарнир. Подавайте как есть, просто приправив оливковым маслом и солью, или украсьте одним из следующих вариантов:

  • Смешайте с итальянской заправкой, тертым сыром пармезан (или веганским пармезаном!) и свежим базиликом.
  • Выжмите лимонный сок и украсьте свежемолотым черным перцем, раскрошенной фетой и свежими листьями мяты.
  • Подавайте на подушке из домашнего лабне, сбрызнув оливковым маслом и щепоткой заатара.

Но это еще не все, что можно сделать с жареными баклажанами!

  • Попробуйте завернуть его в фалафель с хумусом, маринованным луком и свежей зеленью.
  • Смешайте его с макаронами, лимонной заправкой, жареными помидорами, кедровыми орешками и базиликом для простого блюда.
  • Добавляйте в любой салат. Это было бы отличным дополнением к этому средиземноморскому салату из киноа!
  • Используйте его в миске с вареным фарро, жареным нутом и ложками соуса песто.

Как вы любите подавать жареные баклажаны? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты баклажанов

Если вам нравится этот рецепт жареных баклажанов в духовке, попробуйте один из следующих любимых рецептов баклажанов:

  • Баклажаны с пармезаном
  • Рататуй
  • Баба Гануш
  • Баклажан на гриле
  • Фритюрница для баклажанов
  • Или любой из этих 12 простых рецептов баклажанов!

Баклажаны, запеченные в духовке

оценить рецепт:

5 из 2 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

4 порции

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Узнайте, как каждый раз идеально жарить баклажаны! Этот простой рецепт является вкусным гарниром или дополнением к пасте, салатам и многому другому. Найдите наши любимые предложения по подаче в посте выше.

  • 1½ фунта баклажанов, около 1 большого баклажана или 2 средних баклажанов, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Разогрейте духовку до 425°F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Положите баклажаны на противень и смешайте с оливковым маслом и солью. Равномерно распределите на противне и запекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Рецепт запеченных ломтиков баклажанов — Надежная жизнь

Называете ли вы баклажаны, баклажаны или баклажаны, эти летние овощи не только быстро и легко готовятся, но и достаточно универсальны, чтобы их можно было подавать в качестве низкоуглеводного гарнира или добавлять в салаты, супы и тушеные блюда. Как только вы освоите этот базовый рецепт ломтиков баклажанов, запеченных в духовке, вы откроете бесконечные возможности для создания собственных блюд из баклажанов.

Список ингредиентов:

Чтобы приготовить запеченные ломтики баклажанов, вам понадобится баклажан среднего размера, оливковое масло, кошерная соль и черный перец.

Как и в случае с жареными половинками баклажанов, в этом рецепте я предпочитаю использовать баклажаны-шары. Эти большие круглые баклажаны, как правило, более распространены в США (и, как следствие, их легче найти в продуктовом магазине). Тем не менее, вы также можете использовать более мелкие и тонкие японские баклажаны, если хотите.

С учетом сказанного, этот рецепт также подходит для японских и итальянских сортов баклажанов.

Идеи приправы к жареным баклажанам

Самое приятное в этом рецепте — различные способы придания баклажанам вкуса новый . Просто меняйте свои приправы на восхитительно свежий вкус этого легкого запеченного баклажана каждый раз, когда вы его готовите.

  • Итальянская приправа : При запекании нарезанных баклажанов итальянская приправа незаменима. Пикантная, пряная и слегка сладкая, эта простая приправа подчеркнет все великолепные ароматы этого скромного овоща.
  • Чесночный порошок : карамельный оттенок и насыщенный вкус чесночного порошка — именно то, что нужно для приготовления баклажанов на гриле. Никто не может отрицать вкус этого основного продукта кухни.
  • Свежие травы : Из всех полезных для здоровья способов приготовления баклажанов самым любимым является добавление листьев свежего базилика или итальянской петрушки. Эти травы украсят любой рецепт с запеченными ломтиками баклажанов, придав ему свежесть сада.
  • Соль с приправами : Замените кошерную соль на соль с приправами, чтобы получить невероятно вкусные жареные ломтики баклажанов, которые можно использовать в любом рецепте из баклажанов.

Как запечь ломтики баклажанов в духовке?

Немногие рецепты запеченных баклажанов настолько просты, как этот. Используя только основные ингредиенты и один противень, этот гарнир из овощей, от которого пальчики оближешь, станет воплощением мечты каждого шеф-повара.

  1. Разогрейте духовку : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Отставьте кастрюлю в сторону.
  2. Вымойте и высушите баклажаны : Чтобы подготовить баклажаны к запеканию, промойте овощ под холодной водой. Затем тщательно обсушите каждый баклажан чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. У баклажанов отрежьте ножки и, если хотите, очистите их от кожуры.
  3. Нарезка баклажанов : При нарезке баклажанов обратите внимание на свой рецепт, так как существует несколько различных способов. В таких рецептах, как мои Хрустящие запеченные баклажаны, вас просят нарезать овощи «кругами», также известными как «диски из баклажанов». Другой вариант — нарезать баклажаны вдоль — на так называемые «стейки» — как вы делаете в моем рецепте инвольтини из баклажанов. Я рекомендую нарезать их ломтиками толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Нарезанные кубиками баклажаны также подходят для этого рецепта.
  4. Рассол или сухая соль ломтиков (по желанию) : Вы можете удалить лишнюю влагу из ломтиков баклажанов и улучшить их вкус, оставив их в соли на 30-60 минут. Хотя этот шаг необязателен, вы можете найти более подробные инструкции в моей статье «Как солить баклажаны».
  5. Разложите ломтики: В один слой выложите ломтики баклажанов на подготовленный противень.
  1. Смазать маслом и приправить баклажаны 900:25: Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и приправьте их солью и перцем. Затем переверните каждый кусок и повторите процесс приправы на противоположной стороне. Продолжайте до тех пор, пока все поверхности не получат ровное покрытие.
  2. Жаркое : Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Затем переверните ломтики и запекайте, пока они не станут слегка золотистыми, около 10-15 минут. Чтобы проверить готовность, слегка нажмите на ломтик баклажана, чтобы убедиться, что он стал мягким.
  3. Serve : Посыпьте ломтики жареных баклажанов свежей зеленью и подавайте или используйте их в любом из ваших любимых блюд из свежих баклажанов.

Как хранить

Неважно, готовите ли вы еду или просто храните остатки этого рецепта выпечки из баклажанов. Следуйте этим простым шагам, чтобы ваши запеченные баклажаны оставались свежими.

  • Магазин : После приготовления дайте жареным баклажанам нагреться до комнатной температуры. Затем поместите баклажаны в герметичный контейнер на срок до 3 дней. Пожалуйста, знайте, что когда он стоит в холодильнике, он будет водянистым, поэтому лучше слить жидкость перед подачей на стол.
  • Для заморозки : Лучше всего хранить ломтики жареных баклажанов либо в пакете для заморозки, либо в герметичном контейнере для замораживания. Просто отделите каждый слой баклажанов вощеной бумагой, чтобы они не сливались. В морозильной камере они сохранят свои свойства до 2 месяцев.
  • Для размораживания: За день до подачи разморозьте в холодильнике на ночь. Аккуратно удалите вощеную бумагу между ломтиками и разогрейте ломтики в слаботемпературной (300 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 5-8 минут или пока они не нагреются по вашему вкусу.

Как использовать

Не знаете, что приготовить из баклажанов? Вот несколько простых рецептов баклажанов, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы кремовой текстурой, насыщенным вкусом и свежестью трав.

  • Подавайте запеченные нарезанные баклажаны в качестве вкусного гарнира. Этот ароматный баклажан невероятно аппетитен, если его подавать с посыпкой из сыра пармезан, нарезанной свежей зеленью или с моим томатным соусом с базиликом в качестве соуса для макания. Я обычно подаю его с запеченной спаржей, жареными грибами шиитаке и жареной морковью.
  • Используйте приготовленные в духовке баклажаны в основном блюде , например, в пасте с помидорами из баклажанов и в запеченном зити с жареными баклажанами.
  • Добавьте его в свой любимый зеленый средиземноморский салат , например, в мой салат «Весенний микс» или средиземноморский салат из киноа (или в любой другой из моих рецептов салата из киноа).

Часто задаваемые вопросы

Как приправить баклажаны?

Лучше всего жарить ломтики баклажанов с достаточным количеством приправ. Чтобы правильно приправить баклажаны, я предлагаю равномерно покрыть обе стороны ломтиков баклажанов солью и перцем. Дополнительные приправы, такие как чесночный порошок и итальянская петрушка, также могут придать дополнительный аромат вашему рецепту запекания баклажанов.

Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?

Очищать баклажаны от кожуры вам решать самостоятельно. Кожура баклажана съедобна, питательна и (на мой взгляд) очень вкусна.

При какой температуре запекать ломтики баклажанов?

Я рекомендую запекать ломтики баклажанов при температуре 400 градусов по Фаренгейту, чтобы они стали максимально хрустящими и нежными. Тем не менее, вы также можете запечь баклажаны при температуре 375 или 350 градусов по Фаренгейту, если хотите.

Сколько запекать ломтики баклажанов?

При температуре 400 градусов по Фаренгейту время приготовления баклажанов составит 25-30 минут. Просто не забудьте перевернуть кусочки после первых 15 минут. Когда вы закончите, ваши запеченные ломтики баклажанов должны стать слегка золотистыми и мягкими. Если вы выпекаете при температуре 350 градусов по Фаренгейту, это займет от 30 до 35 минут.

Калорийность жареного баклажана с оливковым маслом?

Информация о калориях, указанная ниже, относится к целому баклажану, смазанному 3 столовыми ложками оливкового масла. Из большого баклажана (~ 1 фунт) получается 8-10 кружочков баклажана в зависимости от размера баклажана.

Несколько других идей рецептов из баклажанов:

Если вы хотите попробовать что-то другое, кроме обычного баба гануш и баклажанов с пармезаном, вот несколько креативных и вкусных рецептов из баклажанов:

  • Соус из баклажанов и йогурта
  • Вегетарианские фаршированные баклажаны
  • Фаршированные баклажаны по-турецки

Если вы попробуете этот рецепт ломтиков запеченных баклажанов или любой другой рецепт на Foolproof Living, найдите минутку, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт запеченных ломтиков баклажанов

Автор Айсегуль Сэнфорд

Выход: 1 баклажан

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут время. Этот базовый рецепт, приготовленный всего из 3 простых ингредиентов, можно подавать в качестве гарнира или использовать в любом из ваших любимых рецептов из баклажанов.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 1 баклажан среднего размера* (~ 1 фунт) – я использовала баклажаны круглые
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1/2 ч. 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Начните с промывания баклажанов под холодной водой. Используя кухонное полотенце или бумажные полотенца, тщательно высушите каждый баклажан. Отрежьте стебель и, если хотите, очистите их. Хотя это необязательно, так как кожура баклажанов съедобна, и было бы совершенно нормально, если бы вы не чистили ее.

  • В зависимости от рецепта, который вы используете, вы можете нарезать его на круги (также называемые дисками) или вдоль (также известные как стейки). В любом случае нарежьте баклажаны толщиной ½ дюйма.

  • Разложите ломтики на подготовленном противне в один слой.

  • Смажьте их оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Переверните каждый ломтик и повторите тот же процесс, чтобы убедиться, что обе стороны покрыты оливковым маслом и приправлены солью и перцем.

  • Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут или пока они не станут слегка золотистыми и не станут мягкими.

  • Посыпьте свежей зеленью, если используете. Подавайте сразу или используйте в своих любимых блюдах из баклажанов.

  • Небольшая заметка о солении баклажанов перед запеканием: Если вы покупаете баклажаны в крупном супермаркете, солить ломтики баклажанов перед запеканием не обязательно. Благодаря успехам, достигнутым в выращивании баклажанов, фермеры вывели большую часть характерной горечи баклажанов. Однако, если вы предпочитаете очищать ломтики баклажанов перед жаркой, вы можете узнать больше об этом в этом посте «Как солить баклажаны».
  • Store : После приготовления дайте жареным баклажанам нагреться до комнатной температуры. Затем поместите баклажаны в герметичный контейнер на срок до 3 дней. Пожалуйста, знайте, что когда он стоит в холодильнике, он будет водянистым, поэтому лучше слить жидкость перед подачей на стол.
  • Для заморозки : Лучше всего хранить ломтики жареных баклажанов либо в пакете для заморозки, либо в герметичном контейнере для замораживания.
    Просто отделите каждый слой баклажанов вощеной бумагой, чтобы они не сливались. В морозильной камере они сохранят свои свойства до 2 месяцев.
  • Для разморозки: За день до подачи на стол разморозьте в холодильнике на ночь. Аккуратно удалите вощеную бумагу между ломтиками и разогрейте ломтики в слаботемпературной (300 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 5-8 минут или пока они не нагреются по вашему вкусу.
  • Информация о калориях, указанная ниже, относится к целому баклажану, смазанному 3 столовыми ложками оливкового масла. Из большого баклажана (~ 1 фунт) получается 8-10 кружочков баклажана в зависимости от размера баклажана.
  • Если вы предпочитаете версию этого рецепта в панировке, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом запеченных в панировке баклажанов с хрустящей корочкой.

Калорийность: 486 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 43 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 31 г | Натрий: 1173 мг | Калий: 1049 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Веганский гарнир

Кухня: Американская

Диета: Веганская

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *