Торт Птичье молоко с желатином рецепт с фото пошагово и видео
Торт Птичье молоко с желатином
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч PT8HШаг 1:
Как испечь торт Птичье молоко на желатине? Сначала сделайте бисквит. Подготовьте продукты для него.
Шаг 2:
Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Взбивайте на средней скорости миксера. Тогда в массе образуются пузырьки воздуха одинакового размера, и она не опадет при выпекании. Если же взбивать на большой скорости, крупные пузырьки быстро лопнут и бисквит опадет.
Шаг 3:
Насыпьте разрыхлитель в муку, перемешайте. Просейте муку к яичной массе.
Шаг 4:
Аккуратно перемешайте муку и яйца при помощи силиконовой лопатки. Таким способом вы сохраните в тесте максимальное количество пузырьков воздуха, образовавшихся при взбивании, и бисквит в итоге хорошо поднимется. Добавьте в тесто растительное масло и кипяток. Перемешайте.
Шаг 5:
Подготовьте форму для выпечки бисквита. Можете использовать любую, какая у вас есть. Если она большая — торт получится низким, если маленькая — высоким. У меня кольцо для выпечки диаметром 20 см. Дно я сделала из фольги. Смажьте дно формы небольшим количеством растительного масла. Стенки не смазывайте — тогда бисквит не опадет при выпечке.
Шаг 6:
Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до температуры 170°С, 25-30 минут. Он должен зарумянится. готовность определите при помощи зубочистки. Если ее воткнуть и вынуть из центра бисквита и она выйдет сухой — он готов. Бисквит остудите и только потом выньте из формы.
Шаг 7:
Далее приготовьте крем-суфле. Подготовьте продукты для него. Масло выньте из холодильника заранее — оно должно стать абсолютно мягким.
Шаг 8:
Первым делом замочите желатин в холодной чистой воде. Он должен постоять около 20 минут и набухнуть.
Шаг 9:
Яйца разделите на желтки и белки. делайте это аккуратно, по одному яйцу. В белки не должен попасть даже кусочек желтка — они не взобьются.
Шаг 10:
Добавьте в желтки 100 грамм сахара. Взбейте их до пышной светлой массы.
Шаг 11:
Добавьте к ним молоко и муку, снова взбейте.
Шаг 12:
Перелейте массу в сотейник с толстым дном. Поставьте его на небольшой огонь. При постоянном помешивании венчиком доведите смесь до загустения. Будьте внимательны, не переварите массу, яйца могут превратиться в омлет. Как только масса начнет густеть, сразу снимайте ее с огня. Если вы не уверены в своих силах — варите все на водяной бане. Но, думаю, что и без нее у вас все получится, не забывайте только все время мешать яйца. Остудите получившуюся основу.
Шаг 13:
Взбейте размягченное сливочное масло до пышности и, не переставая взбивать, начните добавлять в него заварную основу. Добавляйте ее по столовой ложке, взбивая после каждой. Тогда крем получится нежным и однородным. Таким образом добавьте всю основу.
Шаг 14:
В белки добавьте оставшийся сахар — 100 грамм — и взбейте их до крепких пиков. Взбивать надо долго, чтобы миксер оставлял на белках четкий след. После взбивания этот след в виде пиков не должен опадать.
Шаг 15:
Желатин тем временем впитал всю воду. Поставьте ковш с ним на небольшой огонь. Помешивая, доведите желатин до жидкого состояния, но ни в коем случае не кипятите его. При кипячении он потеряет желирующие свойства.
Шаг 16:
Немного остудите желатин и влейте его ко взбитым белкам. Снова взбейте их, добиваясь крепких пиков.
Шаг 17:
Продолжайте взбивать белки, добавляя к ним крем из желтков и масла. И снова добавляйте его порциями, хорошо размешивая после каждой. Должна получиться довольно жидкая однородная масса.
Шаг 18:
Бисквит разрежьте на две части. Если вы выпекали его в широкой форме, то оставьте его одним слоем.
Шаг 19:
Собирать этот торт лучше в разъемной форме. На дно положите бисквит — целый или половинку. Лучше, если он будет чуть меньше диаметра формы — тогда торт будет сбоку красивым — полностью из суфле.
Шаг 20:
Сверху залейте бисквит кремом. Совсем немного — пятую часть — оставьте для верхнего слоя. Если ваш торт не высокий, выливайте сразу весь крем.
Шаг 21:
Выложите на крем вторую половину бисквита. Сверху налейте оставшийся крем.
Шаг 22:
Разровняйте его ложкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 23:
Приготовьте глазурь. Подготовьте продукты для нее. Шоколад берите темный — он будет вкуснее за счет терпкости.
Шаг 24:
Растопите шоколад любым способом. Я топила в микроволновке. Он должен стать жидким.
Шаг 25:
Добавьте в него сливочное масло, перемешайте.
Шаг 26:
Влейте горячее молоко. Размешайте. Глазурь готова. Она должна стать гладкой и однородной.
Шаг 27:
Вылейте глазурь на застывший торт, ложкой разровняйте ее. Абсолютно ровной она не ляжет, но в этом есть своя прелесть — получается красивый узор сверху. Уберите торт в холодильник до застывания глазури. Готовый торт освободите от формы, проведя острым ножом между стенкой и боком торта.
Я пробовала печь Птичье молоко по пяти разным рецептам, и с уверенностью говорю, что торт по этому рецепту получился самый вкусный. Суфле отлично застыло, сахара в меру, бисквит мягкий. Очень понравилась глазурь — как на эскимо в советское время. Теперь это любимый торт нашей семьи.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На день рожденья вкусные рецепты
Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром
Торт суфле
Как приготовить рецепты на день рождения ребенка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Желе «Птичье молоко» — рецепт как вкусно приготовить желе «птичье молоко»
Желе Десерты Кубинская кухня
( 4.8333 4 56 6 оценок)
1071 — просмотров
45 минут
порций — 3 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Кремовый торт «Птичье молоко» — очень легкий и вкусный торт-желе без выпечки, как раз для жаркой погоды. Он очень нежный и не слишком сладкий. Клубника, сливки, желе и печенье создают исключительно удачное сочетание. В принципе, с десертом не так уж и много работы, хотя на его приготовление уйдет несколько часов, потому что придется подождать, пока застынет желатин. Однако эффект потрясающий, так что стоит набраться терпения.
Ингредиенты
- Желе 300 г.
- Сливки 20 % 1 кг.
- Клубника 350 г.
- Сахарная пудра 100 г.
- Желатин 6 ч.л
- Печенье песочное 350 г.
Пищевая ценность блюда «Желе «Птичье молоко» » (на 100 грамм)
- Белки3. 7 гр.
- Жиры11.7 гр.
- Углеводы19.2 гр.
- Калории203 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Итак, приступайте к приготовлению. Для начала, растворите два желе в отдельных мисках с горячей водой (подготовьте заранее кипяток). Дайте остыть образовавшейся цветной смеси, затем уберите в холодильник и подождите, пока она полностью застынет.
сделано 02
Пока желе застывает, продолжайте работу над десертом. Так же растворите желатин в горячей воде и еще одну упаковку желе в отдельной миске (ее пока не ставьте в холодильник). Для этого, налейте в мисочку горячую воду, засыпьте желатин и, быстро помешивая, полностью его растворите. Дайте желатину и желе остыть.
сделано 03
Выстелите дно противня или формы для запекания (приблизительно 26 × 20 см) бумагой для выпечки и выложите в него печенье. В этом рецепте лучше использовать песочное печенье круглой формы.
сделано 04
Затем хорошо вымойте клубнику под проточной водой. Очистите плодоножки клубники, выложите ягоды на разделочную доску и разделите каждую на две части. Одну часть нарежьте кубиками, вторую – небольшими дольками.
сделано 05
Достаньте из холодильника два твердых желе и ножом, смоченным в холодной воде, нарежьте его мелкими кубиками.
сделано 06
В большую миску залейте высокой жирности сливки (можно использовать сметану домашнего приготовления). С помощью миксера тщательно взбейте сливки с сахарной пудрой или сахаром, затем добавьте в образовавшуюся смесь холодный, но еще не загустевший желатин.
сделано 07
Все это время перемешивая, добавьте в миску со сливочной массой нарезанную ранее кубиками клубнику и измельченное желе. Тщательно перемешайте все ложкой, до объединения всех ингредиентов.
сделано 08
Подготовленную массу аккуратно перелейте на противень с печеньем, равномерно распределив по всему дну. Поместите торт в холодильник.
сделано 09
Подождите, пока последняя емкость с желе не начнет немного застывать. Затем достаньте торт из холодильника, выложите на него нарезанную ранее клубнику и аккуратно залейте еще одну порцию незастывшего еще желе. Уберите желе «Птичье молоко» обратно в холодильник на несколько часов, чтобы десерт хорошо застыл, а затем разрежьте порционно и наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Плов со свининой60 5 3 из 5 — подробнее —
Ветчина120 4 3 из 5 — подробнее —
Салат Принц25 4 2 из 5 — подробнее —
Салат с кальмарами30 6 2 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Вареники с квашеной капустой 85 4 3 из 5 — подробнее —
Итальянская нуга 50 4 3 из 5 — подробнее —
Яблочное пюре «Нежность» 45 3 3 из 5 — подробнее —
Горбуша соленая40 1 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Кисло-шоколадное желе «Птичье молоко»
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-й категории, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт сметанно-шоколадного желе «Птичье молоко».
молоко»: список необходимых продуктов и технология приготовления вкусного десерта. Видео рецепты.Кисло-шоколадное желе – легкий и очень нежный десерт с отменным вкусом. Он не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Малыши любят его не только за приятный вкус, но и за веселую трепещущую структуру. Кроме того, ценность этого лакомства заключается в относительно низкой калорийности, что немаловажно при желании похудеть, сопряженном с трудом отказаться от сладкого.
Традиционный рецепт киселя основан на ягодах и фруктах, но зимой, когда выбор свежих фруктов сильно ограничен, можно приготовить десерт на основе сметаны. Этот ферокулярный продукт очень полезен для организма и доступен в любое время года. В нашем рецепте использовалась жирная сметана, но можно взять и с меньшим процентом жирности, чтобы снизить калорийность и сделать лакомство более легким.
Неотъемлемым ингредиентом рецептуры желе сливочно-шоколадного «Птичье молоко» является шоколад. Именно он делает десерт идеальным, потрясая нежным вкусом сметаны.
В качестве загустителя используем желатин. Он легко разводится и позволяет добиться однородности структуры. Продукт имеет животное происхождение, поэтому при приготовлении вегетарианских блюд лучше использовать агар-агар.
Далее рецепт сметанно-шоколадного желе с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 191 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- Время подготовки — 1 час
Ингредиенты:
- Сметана 20% жирности — 500 г
- Желатин — 15 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 г
1. В первую очередь берем 400 г сметаны и соединяем ее с сахаром до полного его растворения. Это может потребоваться до 20 минут. Не обязательно все время перемешивать. Лучше делать это с перерывами.
2. Желатин залить парным молоком и оставить на 20-30 минут. За это время зерна будут следить за влажностью и набухать.
3. После этого нагрейте воду в кастрюле и поставьте емкость с желатином на водяную баню. При непродолжительном нагревании крупинки полностью растворятся в молоке. Далее включаем миксер и, взбивая сметану на малой мощности, постепенно вливаем молочную смесь.
4. Время на пляже — около 5 минут. При этом необходимо постепенно прибавлять обороты. В результате получается более плотная масса с пузырьками на поверхности.
5. Для сервировки блюд используем красивые стаканы, стопки или вазочки. Разбиваем в них будущее желе и оставляем на полке холодильника, пока оно не застынет.
6. В это время выкладываем в ведерко 100 г сметаны и поломанные шоколадные плитки. Ставим на водяную баню и на минимальном огне растапливаем ингредиенты, доводя массу до однородности.
7. Полученную смесь охлаждаем и заливаем верхним слоем на желе. Снова круто.
8. Желе свято-шоколадное «Птичье молоко» готово! Перед подачей на стол украсьте тертыми орехами, шоколадом или ягодами.
Смотрите также видео рецептов:
1. Десерт «Птичье молоко»
2. Как приготовить сметанное шоколадное желе
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
«Птичье молоко» — легендарный торт, который знают все.
Кстати, многие умеют его готовить и не скрывают рецептов.
Здесь представлены самые простые варианты популярного торта-суфле, которые можно легко и недорого приготовить в домашних условиях.
Торт «Птичье молоко» – общие принципы приготовления
В отличие от одноименных конфет, торт готовится из коржей. Их может быть два или один, в зависимости от рецепта. Чаще всего используется бисквит или коржи из песочного теста. Между ними лежит суфле, которое является изюминкой этого десерта.
Из чего делают крем-суфле:
• молоко, сливки;
• яйца;
• масло сливочное;
• сахар.
Но главное это загуститель. Для заморозки используется агар-агар или желатин. Есть рецепты на основе молочной манки, один из них ниже. Этот торт всегда покрыт глазурью, самый простой вариант делается из плитки шоколада, посложнее — готовится финальная глазурь из какао-порошка.
Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с желатином
Желатин — самый доступный ингредиент для суфле, его можно купить в любом продуктовом магазине. Рецепт простого торта «Птичье молоко» в домашних условиях пошагово и подробное описание.
Ингредиенты
Корж:
• три яйца;
• по ? Искусство. мука и сахар.
Суфле:
• ложка муки;
• два стакана сахара;
• молоко 1 ст.;
• дюжина яиц;
• желатин в порошке 40 г;
• 0,3 кг высококачественного масла;
• Ваниль.
Глазурь:
• пять ложек какао;
• три ложки молока;
• 50 г масла;
• шесть столовых ложек сахара.
Кулинария
1. Печь бисквит желательно в разъемной форме, чтобы потом в него можно было еще и птичье молоко набрать. Очень сильно взбить яйца. После появления хорошей пены пересыпаем их сахарным песком. Как только смесь станет воздушной, пенистой, высыпать муку. Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать при 180 градусах.
2. Бисквит остудить, вынуть из формы, снять пергамент. Затем верните торт обратно. 3. Смешать желатин и 150 мл воды, настоять не менее 25 минут.
4. У всех яиц отделить желтки, добавить к ним по одному стакану сахара, муки и молока. Взбить, затем поставить на плиту и сварить заварной крем. Охладите его.
5. В остывшие сливки добавить растертое сливочное масло, взбить.
6. Желатин растопить.
7. Белок взбить с оставшимся стаканом песка до плотных пиков. В самом конце растопить тонкий желатин.
8. Смешать оба крема. Бисквит разделить на два пласта, один уложить в виде срезанной верхушки.
9. Выложить суфле на бисквит, разровнять, накрыть вторым коржом, немного придавить. Поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания крема.
10. Снимите разъемную форму.
11. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты глазури, сварить шоколад. Желательно это делать на водяной бане, но можно и просто в кастрюле, постоянно помешивая смесь.
12. После растворения кусочков выньте миску, дайте глазури немного остыть, покройте торт сверху и по бокам. Дождитесь полного заполнения.
Торт «Птичье молоко»: шаг за шагом на агар-агаре
Агар-агар можно приобрести в отделах выпечки и кондитеров. Этот вариант торта «Птичье молоко» готовится из рассыпчатых песочных коржей.
Ингредиенты
• 0,1 кг сливочного масла и сахара;
• 5 желтков;
• 0,14 г муки;
• 0,5 ч. л. рыхлитель для запекания;
• Ваниль.
Суфле:
• 4 ч. л. агар;
• 0,3 кг сахара;
• пять белков;
• 150 мл воды;
• 70 мл сгущенного молока;
• 0,14 кг размягченного сливочного масла;
• 5 мл лимонного сока
Для глазури: сливочное масло 45-55 г и один темный шоколад.
Кулинария
1. Взбить размягченное сливочное масло, по одному добавить желтки. Каждый раз хорошо перемешивайте смесь. Добавить муку и ванилин с разрыхлителем. Месить. Испеките 2 коржа диаметром 20 см, выложив тесто на пергамент. Температура 210 градусов, время не более десяти минут.
2. Все ингредиенты для суфле должны быть комнатной температуры. Масло и сгущенку взбить, масса должна стать белой и воздушной.
3. Сварить сироп из агара, сахара и воды. Варить через три минуты после закипания. В конце добавить сок лимона.
4. Белки взбиваются до крутых пиков, фигурные узоры должны отходить от взбивалки миксера. 5. Тонкой струйкой вливаем сироп в белки, продолжаем взбивать с последующим введением масляных сливок.
6. Собрать корж: корж, распределить сразу все суфле, затем накрыть вторым коржом. Круто
7. Соорудить водяную баню, топить на ней шоколад и масло.
8. Достать торт из холодильника, покрыть шоколадом.
Шоколадный торт «Птичье молоко»: пошагово с подробным описанием
Вариация популярного торта, но с шоколадным коржом. Десерт получается изумительный, в суфле также добавлен шоколад, готовится оно на желатине. Также в этом пошаговом варианте торта «Птичье молоко» для покрытия торта используется темный шоколад.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 20 г какао;
• 110 г муки;
• 1 ст. Сахара.
Суфле:
• 0,5 л сливок;
• 250 г шоколада;
• 12 г желатина;
• 60 мл воды.
Глазурь:
130 г темного шоколада
60 мл жирных сливок.
Кулинария
1. Приготовление шоколадного бисквита. Сначала взбейте яйца. После появления пены постепенно всыпать сахар, после растворения всыпать к ним муку. Перемешанное тесто вылить в форму диаметром 20-22 см. Мы печем. Остудить, разрезать на два пласта.
2. Приготовление суфле. Желатин сразу замочить. Много не надо, так как шоколад поможет крему застыть. Сливки взбить в пышную и воздушную пену с сахаром. Сначала растапливаем шоколад на водяной бане, затем желатин. Все это вводим по очереди в крем, но не переставая взбивать.
3. Одну половину коржа выкладываем в форму, выливаем шоколадный крем и накрываем второй частью коржа. Охладите, пока внутренний крем не станет твердым и эластичным.
4. Соединить жирные сливки и шоколад, растопить. Можно снова использовать водяную баню или подогреть смесь в микроволновке.
5. Покрываем шоколадный десерт глазурью.
Торт «Птичье молоко»: пошаговый рецепт с манкой и лимоном
Коржи для этого торта готовьте по любому из рецептов выше, они все подходят. Суфле готовится упрощенным способом из манной крупы.
Ингредиенты
• 0,3 кг сливочного масла;
• 160 г сахара;
• 750 мл молока;
• 1 лимон;
• 0,13 кг манной крупы.
Глазурь:
• 50 мл сметаны; • 4 ложки какао;
• 50 г масла;
• 2 ложки сахара.
Варка
1. Приготовление обычной манной каши. Молоко соединить с сахаром, поставить на плиту. После закипания тонкой струйкой вводим манку, быстро размешиваем сливки. После загустения снять с огня и остудить.
2. Лимон хорошо вымыть, натереть цедру, положить в кашу. Выжать сок из цитрусовых. Если в него попадает мезга, фильтруем.
3. Масло взбить до пышности, влить в него сок порциями.
4. Кашу с цедрой соединить со взбитым маслом, размешать.
5. Все суфле выложить на коржи, накрыть второй частью и отправить на пару часов в холодильник. Каша должна застыть.
6. Вынимаем на блюдо застывшее «птичье молоко».
7. Какао смешать с сахаром и маслом, растопить. После растворения снять с огня и добавить сметану. Накрыть получившийся шоколадный корж, охладить еще пару часов.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: пошагово с клубникой и бананами
Еще одна вариация популярного торта, который готовится с добавлением клубники и бананов. Корж взять один бисквит.
Ингредиенты
• 1 банан;
• 0,1 кг сахара;
• 7 белков;
• 20 г желатина;
• 0,15 кг масла;
• 0,38 кг сгущенного молока;
• 0,15 кг клубники.
Вам также понадобится одна шоколадка и две столовые ложки масла для покрытия.
Кулинария
1. В одной миске смешать сухой желатин и 100 мл воды, оставить на некоторое время.
2. Масло взбить, засыпать песком. Мы тратим около половины.
3. Белки взбить отдельно со второй частью сахара.
4. Растопить желатин, который уже должен был хорошо набухнуть.
5. Тонкой струйкой вливаем белки, добавляем масло, быстро размешиваем.
6. Бананы нарезаем кружочками, клубнику произвольными ломтиками, смешиваем с суфле.
7. Выкладывая все на торт, можно не класть сверху второй корж. Охладить в течение 5 часов.
8. Растопить шоколад и масло.
9. Вынуть «Птичье молоко» из формы, покрыть глазурью, дать постоять еще не менее двадцати минут в холодильнике, чтобы шоколад затвердел.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях: крем «Пошагово»
Еще одна вариация торта «Птичье молоко» в домашних условиях. Пошагово и подробно описан процесс приготовления крема-суфле со сгущенкой. Коржи берите любой рецепт с желатином. Ингредиенты
• 30 г желатина;
• 120 мл воды;
• 500 мл взбитых сливок;
• 320 г вареного сгущенного молока;
• ваниль;
• 50 г размягченного сливочного масла.
Глазурь: 1,5 плитки шоколада, 4 ложки сливочного масла.
Кулинария
1. Смешайте желатин с водой комнатной температуры. Оставляем на время, указанное в инструкции.
2. Масло взбить со сгущенкой. Если смесь густая, добавьте несколько столовых ложек сливок.
3. Перелейте сливки в чистую миску. Взбить до густой, пышной пены.
4. Смешать обе смеси
5. Желатин поставить на 30 секунд в микроволновую печь. Берем и размешиваем. Если он не растворится полностью, подогрейте еще немного.
6. В готовый крем влить желатин, размешать.
7. Выложить корж в форму, залить суфле, закрыть вторым коржом или оставить так. Охладить, выдержать до полного застывания.
8. Растопить шоколад, смешать масло со сметаной, затем с растопленным шоколадом. Покройте замороженный торт глазурью.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях – полезные советы
• Для торта необязательно печь коржи самостоятельно. В ленивых вариантах можно использовать покупной бисквит. Также в качестве основы можно взять вымешанное песочное печенье, смешанное со сливочным маслом.