Запеченные баклажаны в духовке рецепт: Печеные баклажаны в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепты оригинальных блюд с баклажанами, запеченными в духовке

Добавить рецептвернуться назад

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

691

Рецепты

Баклажаны с рикоттой и шпинатом

Шикарная нежная закуска, которую я вам очень рекомендую попробовать приготовить! 

Марфа

Реклама

Реклама

Рецепты

Запеченная курица с овощами

Вкусное блюдо «2 в 1» — и мясо, и гарнир. Курицу можно мариновать от 1 до 12 часов. 

Simona

Рецепты

Грузинский салат с овощами и творожным сыром

Баклажаны, кинза, грецкие орехи и приправа хмели-сунели — ингредиенты, без которых невозможно представить кавказскую кухню.

Приготовьте с ними аппетитный теплый салат, чтобы открыть близким яркий вкус

Hochland

Рецепты

Мусака — мясная запеканка по-гречески

Обязательно помешивайте муку, чтобы она не пригорала к стенкам сотейника. Охладите молоко перед тем, как добавить его в соус. Чтобы снять кожуру с помидора, можно сделать на нем надрезы и

Едим Дома

Рецепт дня

Салат с запеченными баклажанами

Ла Ванда

Рецепт дня

Бабагануш — паштет из печеных баклажанов

gapapolya

Рецепт дня

Рулетики из баклажанов с рикоттой

Екатерина

Рецепты

Салат с запеченным баклажаном

Елена

Рецепты

Сочные колбаски с салатом из запеченных овощей

Постарайтесь не пережарить лук и кабачок, чтобы они остались хрустящими. Сок, который образуется в запеченных перцах, вылейте в салатник. Зелень можете брать любую, но красный базилик особенно

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Баклажан с соусом песто и сулугуни

Елена

Рецепты

Судак по-домашнему

Кухмастер

Рецепты

Баклажан с грибами

Елена

Рецепты

Постные сэндвичи с овощами

Чтобы во время Великого поста ограничения в еде были не в тягость, не отказывайтесь от любимых перекусов. Регулярно готовьте постные бутерброды, роллы, тосты, канапе или сэндвичи с допустимыми в этот

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-рататуй с чеддером и пюре из баклажанов

В тесто для несладких пирогов я все же добавляю чуть-чуть сахара — получается вкуснее, а еще можно добавить немного сметаны или яичный желток. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был твердый и

Юлия Высоцкая

Рецепты

Коктал из карпа с плавленым сыром и овощами

Hochland

Рецепты

Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра

Зачем прокалывать баклажаны перед запеканием? Чтобы они не вздулись и пропеклись равномерно. Важно нарезать баранину небольшими кусочками, тогда запекаться она будет столько же по времени, сколько

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Сибас, запеченный с овощами в пергаменте

Fish&More

Рецепты

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

@mono.cook

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Рецепты

Острый омлет с баклажанами

Сытный овощной омлет с баклажанами и перцем чили. Можно подать на завтрак или полдник. Вкусное, полезное и насыщенное блюдо!

mizuko

Рецепт дня

Фаршированные баклажаны по-турецки

gapapolya

Рецепты

Баклажаны гриль

Быстрое и вкусное блюдо для любителей баклажанов.

Марфа

Рецепты

Баклажаны «Пармиджано»

Приготовить изысканное блюдо в итальянском стиле нам помогли панель конфорок и духовой шкаф Miele. Духовой шкаф Miele — самый простой способ получить идеальный результат: есть несколько функций,

Miele

Рецепт дня

Фаршированный баклажан «Павлиний хвост»

Елена-Sh

09.2021 09:53:45″>22 сентября 2021

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Салат из печеных баклажанов с яблоком и луком

ВикторияS

Рецепты

Баклажаны с фаршем

Сейчас самое время готовить блюда с овощами. А фаршированные мясом овощи — это всегда вкусно, сытно и красиво. Приготовить фаршированные баклажаны очень просто!

mizuko

Рецепт дня

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

daiquiri

Рецепты

Шашлычки в духовке

Екатерина

Рецепты

Фаршированные баклажаны

michsenkoea

Рецепты

Овощная лазанья с консервированным тунцом

Luminarc

Рецепты

Запеканка из баклажанов с томатами и брынзой

Летний универсальный гарнир или просто самостоятельное блюдо.

daiquiri

Рецепты

Овощная икра в духовке

Если в вашей семье приходится уживаться мясоеду и вегану, то это блюдо их точно приведет к примирению!

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Телятина с баклажанами и сырными сконами

Svetlana Gorelova

Рецепты

Брускетта с запеченной курицей и овощами

Вкусная сочная брускетта для летних пикников! 

Марфа

Рецепты

Чиабатта с овощами и сулугуни

Я тут поняла, что чиабатта — просто суперская находка для брускетт! Даже на третий день она вкусная в запеченном виде и с разными начинками! 

Марфа

Рецепты

Ленивая пицца на слоеном тесте

Отличный быстрый вариант закуски для маленьких и взрослых! Меняйте начинки и наслаждайтесь любимыми сочетаниями!

Елена

Рецепты

Баклажаны под шубой

Тот же фарш, те же овощи, но какое прочтение :) Приятного аппетита!

Елена

Рецепты

Греческая мусака

Panasonic

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные с овощами и нутом

Вместо протертых помидоров можно добавить к овощам столовую ложку томатной пасты. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто любит овощи и низкокалорийные блюда, ну а если вы, как и я, сырная душа,

Юлия Высоцкая

Рецепты

Шашлычки из овощей в духовке

Оригинальная подача блюда для праздничного стола!

Екатерина

Рецепты

Бабагануш

Panasonic

Рецепты

Закуска из запеченной тыквы с баклажанами и грецкими орехами

Дядя Ваня

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная треска на подушке из овощей

Овощи подойдут любые, можно взять цукини, сладкий картофель или морковь. Растительное масло тоже берите на свой вкус — здесь хорошо будет работать и подсолнечное, и оливковое.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Баклажан, запеченный с фетой, вялеными томатами и перцем

Очень люблю баклажаны, а в сочетании с соленым сыром, вялеными помидорами и чесноком они просто бесподобны. Приготовьте это блюдо своим домочадцам, и они будут в восторге! 

Марфа

Рецепты

Лазанья с начинкой из тушеных овощей

Мне очень нравится лазанья, и хотя готовится она небыстро, зато какое вкусное блюдо получается! В этот раз я сделала начинку из тушеных овощей. 

Мария

Рецепты

Баклажаны на гриле с арахисовым соусом

Panasonic

Рецепты

Свинина, запеченная с овощами

Вся наша жизнь состоит из маленьких житейских радостей, будь то первые шаги малыша, премия на работе, успехи внука в школе или удачно испеченный пирог. Очень важно уделить внимание близкому человеку,

Simona

Рецепт дня

Салат из запеченных овощей с чечевицей

Nora

Рецепты

Баранья нога с соусом из запеченных баклажанов

Если не удалить пленку с поверхности мяса, она будет выделять сок, и баранина получится сухой. Чтобы баклажаны во время запекания не лопнули, проткните их ножом в нескольких местах. Измельчить

Едим Дома

Рецепты

Баклажаны с индейкой и овощами

Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажаны с начинкой и под соусом.

olga

Рецепты

Бабагануш

Бабагануш — очень вкусная восточная намазка. Готовится она просто и быстро!

Nora

Рецепты

Яхния из баклажанов

Яхния — популярное блюдо балканской кухни, результат влияния турецкой кухни на болгарскую, румынскую и другие кухни Балкан. Готовится из разных овощей с мясом, птицей или без них. У меня яхния

bellaira

Рецепты

Оладьи с куриным фаршем и соусом из запеченных баклажанов

Несладкий вариант оладушек для сытного ужина. И густой соус из запеченных баклажанов с чесночком и сыром.

Натали

Рецепт дня

Хачапури с запеченными овощами

НАТАЛИ

Рецепты

Рататуй

Люблю осень за щедрые дары овощей! Самое сезонное блюдо — рататуй.  Оно вкусное, а за счет изобилия овощей с разной цветовой гаммой еще и красивое! А когда овощи со своего огорода, вас ждет к тому

Надежда

2345…1213

Присоединяйтесь к нам в VK!

Баклажаны в духовке целиком быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны гриль в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны жареные на сковороде — простой и быстрый рецепт с фото

Соте из баклажан в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные баклажаны на сковороде — классический рецепт с фото

Баклажаны с чесноком в духовке — классический рецепт с фото

Готовим самые вкусные баклажаны запеченные в духовке в фольге целиком по быстрому и не сложному пошаговому рецепту

2021-11-11 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

111887

Число
просмотров

111887

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

30

(Ккал)

30 ккал.

низкое

Баклажаны в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото

Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.

Чтобы сделать легкий салат, печеные баклажаны можно мелко нарубить ножом, добавить много зелени, красный сладкий лук, свежие сладкие томаты, любимый сыр, заправить душистым маслом и специями.

Также печеные баклажаны можно мелко измельчить и добавить чеснок, зелень, а подавать на брускетте, смазанной сливочным сыром – это невероятно вкусно. Если готовите пасту, в сковороде прогрейте томатный соус и добавьте рубленные печеные баклажаны и зелень, зубчик чеснока, по желанию немного бекона, получится очень вкусно.

Берите рецепт на заметку, ведь запечь баклажаны можно просто и легко, после у вас под рукой будет идеальная основа для салата, закуски или основного блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления баклажанов в духовке целиком

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостики.

После проколоть каждый баклажан вилкой. Сделать по 8-10 проколов в каждом баклажане.

Переложить баклажаны на фольгу, полить маслом и посыпать солью.

После запечатать плотно баклажаны фольгой. Духовку хорошо разогреть, до 190 градусов. Переложить баклажаны в духовку.

Запекать баклажаны 40-45 минут. Спустя время раскрыть фольгу и проверить готовность баклажанов.

Печеные баклажаны использовать для салатов, закусок или основных блюд.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Классический рецепт баклажанов в духовке целиком

Как только не готовят баклажаны: запекают в духовке, обжаривают, фаршируют, делают заготовки и даже икру. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим рецепты, как приготовить баклажаны в духовке целиком. Есть несколько способов приготовить баклажаны, не разрезая их маленькими кусочками. Некоторые блюда подойдут в качестве закуски или основного блюда – действуйте на ваше усмотрение. Начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • сто гр тверд сыра;
  • 2-3 щепотки черн перца;
  • 2-3 щепотки крупной соли;
  • 2 стол лож подсолн масла.

Пошаговый рецепт баклажанов в духовке целиком

Шаг 1:

Баклажаны сполосните, срежьте хвостики и разрежьте пополам. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла лишняя горечь.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Сполосните баклажаны под проточной холодной водой и просушите.

Противень смажьте подсолнечным маслом, положите баклажаны.

Шаг 3:

Присолите, поперчите и отправьте в разогретую до 180 С духовку на пятнадцать минут.

Вынимаем и проверяем готовность. Если баклажаны, как говорится, альденте, то есть почти готовы, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут десять, чтобы сыр расплавился.

На заметку: некоторые хозяйки вынимают ложкой мякоть, перемешивают ее с сыром и запекают в духовке.

Подавайте в таком же виде, как и запекали, на тарелке в горячем виде.

Вариант 3: Быстрый рецепт баклажанов в духовке целиком

Этот рецепт проще некуда. Мы даже разрезать ничего не будем. Вы можете запекать в открытом виде или, завернув в фольгу.

Ингредиенты:

  • два крупных баклажана;
  • соль перец – по вкусу;
  • сорок гр слив масла.

Как быстро приготовить баклажаны в духовке целиком

Шаг 1:

Хорошенько помойте баклажан, оторвите зеленый хвостик, не срезая кончик плода.

Вытрите насухо чистым кухонным полотенцем.

Шаг 2:

За двадцать минут до приготовления вынимаем из холодильника сливочное масло, пусть размягчится. Натрите им баклажаны со всех сторон.

Присыпьте солью и перцем.

Шаг 3:

Разогреваем духовку до 180 С, застилаем противень фольгой и выкладываем баклажаны. Запекаем сорок пять минут. При этом иногда вынимайте противень и переворачивайте баклажаны на разные стороны, чтобы они красиво подрумянились.

Шаг 4:

Вынимаем баклажаны из духовки. Аккуратно, заверните их в фольгу, в которой они запекались и дайте отдохнуть четверть часа.

Затем разворачиваем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой мякоть и перекладываем в пиалу. Присолите, поперчите. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока, майонез или сметану, присыпать сыром.

Очень вкусная закуска из целого баклажана на скорую руку. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Вариант 3: Баклажаны в духовке целиком, запеченные с помидорами и сыром

Не только вкусное, но и эффектное угощенье. Баклажаны не нарезаются кусочками, мы сделаем их веером, причем фаршированным. Получается, что баклажан, по сути, остается целым, но наполнен вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • четыре баклажана;
  • четверть кг сыра;
  • восемь томатов;
  • один болг перец;
  • четыре зуб чеснока;
  • две вет базилика;
  • соль и черн перец по вкусу;
  • три ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте баклажаны под проточной водой, вытрите насухо. Оторвите зеленые хвостики, основание плодов не отрезаем – на них будет держаться наш веер.

Берем острый нож и делаем продольные надрезы от округлого конца баклажанов до основания, не доходя примерно два сантиметра. Толщина продольных полосок – 1-1,5 см.

Что у нас получилось? Все надрезы держатся вместе на основании плодоножки, получился веер.

Шаг 2:

Берем крупную соль и присыпаем в мякоть, слегка втирая руками. Действуем очень деликатно, чтобы ничего не повредить.

Оставляем наши веера на пятнадцать минут.

Шаг 3:

Теперь нам нужно приготовить чесночное масло. Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем. Залейте указанным количеством масла. По желанию можете добавить любимые специи на ваш выбор.

Размешайте.

Шаг 4:

Помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Если томаты очень большие, разрежьте кружочки на половинки – мы их будем вставлять в веер. Болгарский перец очищаем от семенной коробки, споласкиваем снаружи и внутри и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Сыр нарезаем таким образом, чтобы его было удобно вкладывать в надрезы из баклажанов. В идеале лучше использовать сыр «Моцарелла», но подойдет и любой сыр твердых сортов.

Шаг 6:

Аккуратно сполосните от горечи и соли книжечки из баклажанов. Промажьте все чесночным маслом. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисточку.

Шаг 7:

Вкладываем в книжку из баклажанов помидоры, кладем в каждый надрез. Затем идет сыр и по три колечка болгарского перца в каждый надрез.

Вложите немного ароматного базилика.

Шаг 8:

Противень смазываем подсолнечным маслом, раскладываем наши веера-книжки. Если у вас остались помидоры и перцы – положите их рядом и слегка присолите.

Шаг 9:

Разогреваем до 180 С духовку и запекаем все двадцать минут.

Вынимаем противень из духовки, даем баклажанам слегка отдохнуть, достаточно пяти минут.

Деликатно перекладываем на тарелки и подаем к столу.

Вариант 4: Баклажаны в духовке целиком с сыром, творогом и чесноком

Интересный способ запечь баклажаны в духовке целиком. Мы используем давно проверенное сочетание творога, сыра и чеснока. Не забудем про ароматную зелень. По желанию можно добавить одно куриное яйцо.

Ингредиенты:

  • один баклажан;
  • семьдесят гр творога;
  • пятьдесят гр сыра;
  • два зуб чеснока;
  • три веточки кинзы и базилика;
  • куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните баклажан, оторвите хвостик, не отрезая основание. Разрезаем вдоль на две половинки.

Вскипятите воду и отварите половинки в подсоленной воде семь минут. Вынимаем и остужаем.

Шаг 2:

Кладем в мисочку творог, разминаем его толкушкой или вилкой. Нам нужно сделать его более однородным. Мелко нарежьте свежую зелень, добавьте к творогу. На мелкой терке натрите сыр прямо в мисочку, вбейте куриное яйцо.

Посолите, поперчите и перемешайте вилкой до однородности.

Шаг 3:

Ложкой вынимаем мякоть из баклажан, оставляя края на один сантиметр. Нарежьте мелко и добавьте в начинку, снова перемешайте.

Шаг 4:

Застелите противень пергаментом, положите на них лодочки из баклажанов. Сверху присыпаем еще одной порцией тертого сыра.

Шаг 5:

Запекаем полчаса при 180 С, затем вынимаем противень, перекладываем лодочки и подаем сразу же к столу.

На заметку: если у вас достаточно кулинарных навыков и сноровки – не разрезайте баклажаны пополам. Удалите мякоть длинной ложкой или специальным устройством. Получится целый баклажан с пещеркой внутри. Наполняем ее начинкой и запекаем до готовности, но уже минут сорок.

Вариант 5: Баклажаны в духовке целиком по-турецки

Очень вкусно, сытно и сочно. Этот рецепт взят из турецкой кухни, славящейся своими кулинарными изысками. Готовится легко, а результат просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • пять баклажан;
  • четверть кг говяжьего фарша;
  • четыре головки лука;
  • четыре зуб чеснока;
  • два болг перца;
  • пучок петрушки;
  • подсолн масло – сколько уйдет;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 чайн лож сахара.

Заливка:

  • две ст л пасты томатн;
  • полтора стак воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте баклажаны, вытрите насухо. Отрываем хвостик, не срезая основание плодоножки. Срезаем полоски кожуры так, чтобы получилось что-то наподобие зебры. Ширина полосок – примерно 1,5 см.

Шаг 2:

С одной из сторон делаем глубокий продольный надрез в каждом баклажане. Заливаем их подсоленной водой и оставляем на полчаса.

Затем баклажаны промываем, смазываем со всех сторон подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Смазываем маслом и противень, выкладываем на него целые баклажаны и запекаем пятнадцать минут при 180 С.

Шаг 4:

Давайте приготовим начинку. Мелко нарежем лук, пропустим через пресс чеснок.

Нагреем сковороду с маслом, обжарим лук с чесноком до мягкого состояния.

Шаг 5:

Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем мелкой соломкой. Петрушку рубим мелко ножом. Добавляем все на сковородку, перемешиваем.

Шаг 6:

Минуты через три добавляем туда же говяжий фарш, солим, перчи, обжариваем до белого состояния.

Шаг 7:

Итак, берем мягкие и уже румяные баклажаны. Аккуратно раскрываем их на месте разреза. С противня не снимайте.

Присыпьте внутри сахарным песком и наполните подготовленной начинкой. Украшаем сверху долькой помидора и ломтиком болгарского перца.

Шаг 8:

Разведите томатную пасту в воде и залейте противень. Присыпьте порции петрушкой.

Запекаем в таком виде полчаса при 180 С.

Вынимаем противень из духовки. Перекладываем баклажаны на тарелки, поливаем обильно соусом и подаем к столу.

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Автор:Nagi

Recipe v

В последнее время в этом блоге было слишком много мяса, сыра и углеводов. Время для некоторых овощей! Вот вам быстрое блюдо из баклажанов на гриле, которое немного отличается от обычного. 15 минут и блюдо на столе!

Баклажан на гриле

Любой нормальный человек, который почувствовал потребность в овощах, чтобы сбалансировать все углеводы, сыр, мясо и шоколад, которые он съел в праздничный период, вероятно, опубликует свежий, хрустящий листовой салат. И поговорим об очищении и новогодних обещаниях питаться здоровой пищей и худеть.

Хотел бы я быть таким человеком. Если бы я попробовал это, это был бы не тот , что я настоящий , и здесь довольно быстро стало бы очень тихо…

Мне нужно много сил, чтобы увлечься салатом. Извините, но это правда. Я просто честен.

Так что сейчас у меня нет вдохновения для салатов, которыми я мог бы поделиться. Тем не менее, я получил на Рождество поваренную книгу Карен Мартини (легендарный австралийский шеф-повар!), И если есть кто-то, кто может заинтересовать мясоеда, любящего сыр и одержимого углеводами, в восторге от овощей, то это она.

Что касается «мясистых» овощей, то баклажаны на первом месте. Я могу съесть целый баклажан за один присест, и я буду наслаждаться каждым кусочком. При условии, что она правильно приготовлена. Сырые баклажаны ужасно неприятны. Словно есть губку (наверное. На самом деле я никогда раньше не кусал губку….).

«Это до смешного просто в приготовлении, и это одно из тех блюд, которые я бы включил в свою кулинарную книгу «Без мяса для плотоядных», которую я мечтаю когда-нибудь приготовить».

Просто используйте картофелечистку, чтобы очистить «полоски» от кожуры баклажана (это облегчает его употребление и выглядит красиво), нарежьте, обжарьте на углях, а затем полейте простым йогуртовым соусом. Посыпать листьями мяты и/или кориандра. Используйте деревянную ложку, чтобы шлепнуть гранат, чтобы рассыпать рубиново-красные семена (так весело!). А если вам нравится острота, посыпьте чили (свежим или сушеным).

Это  очень сытное блюдо без мяса. Обещание одного хищника другому. 🙂

– Наги

PS Гранаты, безусловно, не являются основным продуктом питания в моем доме. Это своего рода праздничное угощение, потому что я думаю, что это сказочный гарнир, который может сделать что угодно праздничным и добавить нотку свежей сладости. У меня как раз половина осталась с Рождества. Но это не ключевой компонент этого блюда. Измельченная сушеная клюква тоже подойдет для цвета и легкой сладости.

PPS Честно говоря, посмотри на это…. .как ты мог НЕ захотеть зачерпнуть этот баклажан гигантской ложкой и запихнуть его целиком в рот? О, это только я такой бесклассовый?


Вегетарианский гриль!

Это также отличное блюдо для приготовления пищи без мяса. Вот несколько идей для вещей, которые я бы сделал:

  • Овощи на гриле

  • Гозлеме со шпинатом и фетой или вегетарианские кесадильи для начала  — отлично подходит для приготовления на барбекю!

  • Картофельный салат с лимоном, салат из макарон или салат из капусты

  • Салат из вяленых томатов и пасты

  • Мягкие лепешки без дрожжей — попробуйте начинить их овощами-гриль!

И еще способы с баклажанами
  • Греческая мусака (запеченная говядина с баклажанами) – греческая версия итальянской лазаньи, приготовленная из слоев баклажанов вместо листов пасты. Эпично!

  • Марокканские запеченные баклажаны с говядиной — смазанные специями, запеченные до мягкости и покрытые марокканской пряной говядиной

  • Жареный японский баклажан, глазированный мисо – , карамелизированный в японской глазури мисо!

  • Жареный баклажан по-ближневосточному с кускусом – намазанный ближневосточным прайс-руб и обжаренный до мягкости

  • Баклажан Пармиджана

  • Баклажан также часто используется в тайском красном и зеленом карри

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 8 минут

Приготовление: 7 минут

Итого: 15 минут

Основное блюдо, гарнир

Современная восточная

5 из 10 голосов

Порций3 — 4

Tap или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Это адаптировано из рецепта Карен Мартини, великого австралийского шеф-повара. Простой в приготовлении и такой невероятно вкусный. «Мясное» блюдо без мяса для плотоядных! Я отметил, где я отклонился от оригинального рецепта. Это подается от 3 до 4 в качестве легкой закуски (в сопровождении, например, кускуса) или от 6 до 8 в качестве гарнира.

Баклажан на гриле
  • ▢ 3 больших баклажана
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ Соль и перец
Йогуртовый соус
90 065
  • ▢ 1 чашка простого несладкого йогурта (греческого или натурального)
  • ▢ 1 чеснок гвоздика, измельченная (Среднего размера. 1 большой зубчик сделает его слишком чесночным)
  • ▢ 1 ч. л. порошка тмина (Примечание 1)
  • ▢ 1–2 ст. 2 ст.л. тахини (кунжутной пасты) (можете не добавлять, если у вас ее нет, это все равно вкусный соус)
  • ▢ 1/4 ч.л. соли, слегка присыпанной горкой (около 3/8 ч.л.)
  • ▢ Черный перец
  • Гарнир
    • ▢ 1/2 граната, только семена (Примечание 3) 9006 9
    • ▢ 2 ст.л. листьев мяты, мелко нарезанный
    • ▢ 2 ст.л. листьев кориандра/кинзы
    • ▢ красный перец чили, мелко нарезанный (по вкусу) (Примечание 4)
    • ▢ дольки лимона (по желанию)
    • Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса в миску и хорошо перемешать. Отложите для раскрытия ароматов. Чем дольше вы его оставите, тем вкуснее он будет.

    • С помощью картофелечистки снимите «полоски» с баклажана вертикально, как показано на фото ниже. Если ваша картофелечистка недостаточно острая или баклажан слишком мягкий, вам может понадобиться сделать это с помощью небольшого острого ножа.

    • Нарежьте баклажан кружочками толщиной 1,5 см.

    • Смажьте каждый баклажан с одной стороны оливковым маслом. Чем больше вы его намазаете, тем вкуснее будет!

    • Полейте маслом ред. сторона баклажана с солью и перцем

    • Нагрейте сковороду-гриль (или барбекю) на среднем огне. (Примечание 5)

    • Поместите смазанную маслом сторону каждого баклажана на сковороду и жарьте в течение 2-3 минут, пока на нем не появятся глубокие обугленные линии. Пока готовится первая сторона, смажьте оставшимся оливковым маслом другую сторону каждого баклажана и посыпьте солью и перцем.

    • Переверните баклажаны и готовьте с другой стороны, пока баклажаны не будут готовы, но сохранят свою форму. Самый простой способ определить это — ткнуть в центр — если вы почувствуете сопротивление, значит, его нужно готовить больше.

    • Выложите баклажаны на сервировочную тарелку и дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем выложите по ложке йогуртового соуса на каждую и посыпьте кориандром/кинзой, мятой, зернами граната и чили. Сбрызните оливковым маслом и подавайте со щеками или дольками лимона, если хотите.

    1. Оригинальный рецепт требует 2 ч. л. семян тмина, поджаренных, а затем измельченных. Я пошел по легкому пути.

    2. В оригинальном рецепте использовался сок 1 лимона. Я нашел это слишком кислым (к тому же, сколько сока вы получаете из 1 лимона ??), поэтому я уменьшил количество. Вы можете настроить на свой вкус.

    3. Самый простой способ удалить семена из граната — держать его так, чтобы срез находился на пальцах, а затем сильно «шлепать» скорлупу деревянной ложкой. Семена вылезут сквозь пальцы. Это очень приятное действие!

    4. Оригинальный рецепт требует 1/2 длинного зеленого перца чили и 1/2 длинного красного перца чили, мелко нарезанных. У меня не было их под рукой, у меня был только перец чили с высоты птичьего полета, поэтому я использовала его вместо него.

    5. Если плита/барбекю слишком горячая, баклажаны сгорят до того, как пропекутся. И давайте смотреть правде в глаза, сырые баклажаны довольно ужасны.

    6. Питание на порцию.

    Порция: 521 г Калории: 317 кал (16 %) Углеводы: 34,1 г (11 %) Белки: 9,2 г (18 %) Жиры: 18,3 г (28 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 4 мг (1 %) Натрий: 210 мг (9%), калий: 1196 мг (34%), клетчатка: 15,6 г (65%), сахар: 19,4 г (22%), витамин А: 150 МЕ (3%), витамин С: 18,2 мг (22%), кальций: 190 мг. (19%)Железо: 2,3 мг (13%)

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Запеченные бабушкины баклажаны с пармезаном — мама со стажем

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Простой рецепт моей бабушки Рецепт запеченных баклажанов с пармезаном — это вкусный вегетарианский ужин, на приготовление которого уходит всего 15 минут! Этот рецепт упрощает классическое итальянское блюдо для быстрого приготовления семейного ужина в будний день. Подавайте его со спагетти, простым зеленым салатом и корзиной чесночного хлеба.

    Как приготовить запеченные баклажаны с пармезаном | 1-минутное видео

    Некоторые рецепты на вкус как домашний , и этот простой баклажан с пармезаном определенно является одним из таких обедов. Это мгновенный перенос обратно к столу моего детства. Когда моя тетя недавно передала старую коробку рецептов моей бабушки, я часами изучал все ее рецепты. Тот, который сразу бросился мне в глаза, был номер 9.0021 рукописный рецепт запеченных баклажанов с пармезаном на обветренном листе желтой бумаги. Я вырос на этом блюде и продолжаю подавать его своей семье!

    Что такое пармезан из баклажанов?

    Баклажаны Пармезан — это традиционное итальянское блюдо, состоящее из ломтиков баклажанов, обжаренных во фритюре или во фритюре, с сыром и томатным соусом, а затем запеченных в духовке. Называется parmigiana , parmigiana di melanzane или 9.0015 melanzane alla parmigiana на итальянском языке, считается, что блюдо возникло в южных регионах Кампании и Сицилии.

    Возможно, вы знакомы с другими вариантами, включающими телятину или курицу (например, наш любимый куриный пармезан). В любом случае, популярный ужин адаптировался из поколения в поколение и американизировался такими семьями, как наша. Этот быстрый и простой рецепт пармезана из баклажанов — это блюдо, которое занятые мамы могут приготовить без лишней суеты. Вместо того, чтобы жарить баклажаны на сковороде, мы позволяем духовке сделать всю работу. Его запекают, а не жарят, но вы не теряете этого восхитительного вкуса!

    Подготовка баклажанов к фаршу из баклажанов

    Чистить или не чистить? Солить или не солить? Прежде чем приступить к работе, давайте обсудим, как лучше подготовить баклажаны к этому блюду. Во-первых, при покупке баклажана ищите овощ с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелый для своего размера. Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если на нем остается отпечаток, баклажан созрел. Баклажаны меньшего размера, как правило, слаще, менее горьки, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.

    Вы чистите баклажаны перед приготовлением?

    Кожица этого овоща полностью съедобна и имеет тенденцию размягчаться при приготовлении, поэтому во многих рецептах кожуру можно не снимать. Тем не менее, я рекомендую очистить баклажаны для пармезана из баклажанов. По мере того, как баклажан становится больше, кожура может становиться жесткой и горькой, чего я предпочитаю избегать.

    Как нарезать баклажаны для пармезана из баклажанов

    Нарежьте овощ поперек на кружочки толщиной ¾ дюйма. Круги будут различаться по диаметру, так как баклажан представляет собой не однородный цилиндр, а старайтесь, чтобы толщина каждого ломтика была одинаковой, чтобы они готовились за одинаковое время.

    Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением пармезана из баклажанов?

    Нет, как я уже сказал — мы сохраняем этот рецепт быстрым и легким! Соление сырых баклажанов — полезный инструмент для получения гладких и сливочных баклажанов. Если вы хотите сделать это здесь, это совершенно нормально — это не повредит. Если не солить овощ, он лучше сохраняет форму и имеет более плотную текстуру. Мне это подходит, поэтому я пропускаю этап соления.

    Ингредиенты

    Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для лучшего рецепта запеченных баклажанов с пармезаном. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Растопленное сливочное масло:  Помогает баклажанам подрумяниться в духовке и придает им жареный вкус без фактического обжаривания на плите.
    • Кукурузные хлопья: вы можете измельчить свои хлопья дома или купить коробку кукурузных хлопьев. Этот «секретный» ингредиент помогает придать баклажанам хрустящий, ароматный жареный вкус и текстуру. Хотя некоторые читатели сообщили об успешной замене панировочными сухарями панко, я обнаружил, что кукурузные хлопья имеют уникальный сладко-пряный вкус, а также супер-хрустящую текстуру, которая дает наилучшие результаты.
    • Тертый сыр пармезан: банка предварительно натертого пармезана — отличный способ сократить путь, или вы можете натереть свой собственный ломтиком, если хотите.
    • Соль и перец: аромат !
    • Баклажан:  выберите маленький баклажан для лучшего вкуса.
    • Яйцо: помогает панировке прилипнуть к баклажанам.
    • Соус маринара:  хорошо подойдет банка магазинного маринара (например, торговой марки Rao), или вы можете приготовить его самостоятельно, используя этот рецепт.
    • Сыр моцарелла: используйте предварительно измельченную моцареллу для быстрого приготовления, но нарезанный шарик свежей моцареллы также был бы великолепен!

    Как приготовить запеченные баклажаны с пармезаном

    Поскольку этот рецепт баклажанов с пармезаном запекается в духовке, вы потратите около 15 минут на приготовление блюда и Вот оно! Не жарить партиями, не переворачивать на плите и чертовски просто! Баклажан снаружи все еще становится хрустящим и ароматным, прежде чем соус и сыр добавляются сверху (благодаря блюду с маслом), поэтому вы не получите сырой овощ.

    1. Налейте растопленного масла в форму размером 11 x 7 дюймов.
    2. Приготовьте яйца в одной неглубокой миске и смесь для панировки с кукурузными хлопьями в отдельной неглубокой миске.
    3. Баклажан очистить и нарезать ломтиками.
    4. Окуните каждый ломтик баклажана в яйцо, а затем обваляйте в смеси крошек.
    5. Выложите ломтики баклажанов в панировке на смазанную маслом форму.
    6. Выпекайте в духовке при температуре 400°F в течение 20 минут.
    7. Переверните ломтики баклажанов и продолжайте выпекать еще 15 минут.
    8. Сверху добавить соус маринара , посыпать моцареллой и запекать еще 3-5 минут (пока сыр не расплавится).
    9. Гарнир с нарезанной свежей петрушкой или свежими листьями базилика по желанию.

    Что подавать с пармезаном из баклажанов

    Это блюдо в итальянском стиле лучше всего подавать с макаронами и дополнительным соусом маринара. Не забудьте также чесночный хлеб, хлебные палочки или фокаччу!

    Хотите добавить к еде больше овощей? Попробуйте простой зеленый салат с заправкой из красного вина, салат «Цезарь», салат из фенхеля с яблоками и сливочной заправкой из сидра, обжаренный шпинат с чесноком, пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном или итальянский горошек из двух ингредиентов.

    Хранение

    Это блюдо лучше всего подавать теплым, сразу из печи. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней , но баклажан размокнет, пока будет стоять. Я люблю разогревать оставшиеся баклажаны в микроволновой печи или в духовке при температуре 350°F в течение 5–10 минут, а затем добавлять их в рулет, чтобы приготовить бутерброд с баклажанами и пармезаном . Вкусный!

    Да Не Рекомендую заморозить печеные баклажаны с пармезаном , так как из-за высокого содержания воды в овоще при оттаивании получается кашицеобразное, сырое блюдо.

    Советы по выбору лучшего рецепта пармезана из баклажанов

    • Найдите маленький баклажан , который, как правило, имеет самый сладкий вкус. Большие баклажаны имеют тенденцию быть немного более горькими.
    • Это блюдо подается на 2-3 персоны в качестве основного блюда. Возможно, вы сможете растянуть его на 4 персоны, если предложите более сытный гарнир, например макароны. Если вы кормите большую семью, я рекомендую использовать 2 баклажана, удвоить количество всех остальных ингредиентов и запечь баклажан в духовке на 9 минут.x 13-дюймовое блюдо или на большом противне с бортиками.
    • Кукурузные хлопья — лучший вариант для баклажанов в панировке. Вы можете заменить панировочными сухарями панко, но они определенно не такие хрустящие, и им не хватает вкуса, который вы получаете от измельченных хлопьев.
    • Используйте самый качественный и ароматный соус маринара.  Я рекомендую фирменный соус Рао, который не содержит добавленного сахара. Если вы предпочитаете делать свой собственный соус, попробуйте этот простой рецепт маринара.
    • Украсьте зеленью , например, свежей петрушкой или свежим базиликом, если они у вас есть!

    Другие итальянские рецепты, которые стоит попробовать

    • Классическая домашняя лазанья
    • Лучшие фаршированные макаронные изделия
    • Тортеллини с сыром на сковороде и итальянской куриной колбасой
    • Запеченный зити с колбасой 9006 9
    • Суп с куриными тортеллини
    • Фаршированные ракушки из шпината
    • Говядина Рагу
    • Запеченный ригатони
    • Куриная запеканка с пармезаном
    • Равиоли Лазанья с рикоттой и шпинатом
    • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • ½ стакана кукурузных хлопьев в крошках злаков
    • ¼ стакана тертого сыра пармезан
    • ½ чайной ложки соли
    • Щепотка перца
    • 1 маленький баклажан
    • 1 яйцо
    • 1 чашка соуса маринара
    • 2 унции (½ чашки) тертого сыра моцарелла
    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

    • Налейте растопленное масло в форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Отложите.

    • Положите яйцо в неглубокую тарелку. Отложите.

    • В отдельной неглубокой посуде смешайте кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль и перец. Отложите.

    • Баклажаны очистить и нарезать ломтиками толщиной ¾ дюйма. Окуните каждый кусочек в яйцо и обваляйте в смеси крошек. Выложите в один слой в подготовленную форму для запекания.

    • Выпекать 20 минут; переверните ломтики и запекайте еще 15 минут.

    • Полейте баклажаны соусом маринара и сверху посыпьте сыром моцарелла. Выпекайте еще 3-5 минут или пока сыр не расплавится.

    • Найдите маленький баклажан , который, как правило, имеет самый сладкий вкус.
    • Это блюдо подается на 2-3 персоны в качестве основного блюда. Возможно, вы сможете растянуть его на 4 персоны, если предложите более сытный гарнир, например макароны. Если вы кормите большую семью, я рекомендую использовать 2 баклажана, удвоить количество всех остальных ингредиентов и запечь баклажан в духовке на 9 минут.x 13-дюймовое блюдо или на большом противне с бортиками.
    • Кукурузные хлопья — лучший вариант для баклажанов в панировке. Можно заменить панировочными сухарями панко, но они определенно не такие хрустящие, и им не хватает вкуса, который вы получаете от измельченных хлопьев.
    • Используйте самый качественный и ароматный соус маринара.  Я рекомендую фирменный соус Рао, который не содержит добавленного сахара. Если вы предпочитаете делать свой собственный соус, попробуйте этот простой рецепт маринара.
    • Украсьте свежей зеленью , например, петрушкой или базиликом, если они у вас есть под рукой!

    Порция: 1/4 рецептаКкал: 262,9 ккалУглеводы: 21,6 г Белки: 10,4 г Жиры: 16,1 г Насыщенные жиры: 8,5 г Холестерин: 82 мг Натрий: 792,2 мг Клетчатка: 3,9 г Сахар: 4,6 г

    9000 2 Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2017 года.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *