Заварное тесто для блинов на кефире рецепт: Заварные блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт от Ясенсвит

Рецепт заварных блинов на ряженке

вернуться назад

Часто так бывает, что пользуясь долгое время уже проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми. А зря!
Много блинчиков не бывает, особенно на Масленицу. Предлагаю приготовить заварные блинчики на ряженке. Хотя вместо нее можно использовать и кефир, и жидкую сметану или йогурт.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ряженка – 250 мл
  • Сода – 0.4 ч.л.
  • Мука – 1 чаш.(250 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 3 ст.л. в тесто
  • Вода – 250 мл кипяток
  • Масло растительное – 1 ч.л. для смазывания
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Так как тесто для заварных блинов на ряженке готовится очень быстро, то советую подготовить все ингредиенты. Отвесить, отмерить, а также вскипятить воду — будем заваривать мучное тесто кипятком, отсюда и их название.
    Лучше всего ряженку и яйца достать заранее, чтобы они немного нагрелись — так они лучше смешаются друг с другом.

  • Шаг 2

    Разбить яйца в миску, добавить сахар и хорошо все взбить.

  • Шаг 3

    Теперь всыпать соду в ряженку и перемешать.

  • Шаг 4

    Влить ряженку с содой во взбитые яйца с сахаром. Опять все перемешать.

  • Шаг 5

    Муку просеять в яичную смесь. И снова хорошо все перемешать до однородности. Тесто на этом этапе должно получится похожим на тесто для выпечки оладий, т.е. немного густым и все же довольно текучим.
    Здесь важен такой момент — мука бывает разной (так уж случается), и если тесто покажется вам жидким, то можно вмешать еще какое-то количество муки,  но понемногу, по ложечке.

  • Шаг 6

    Следующий ингредиент — растительное масло. Его нужно добавить в тесто и снова перемешать.

  • Шаг 7

    В самом конце влить стакан кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.

  • Шаг 8

    Остается только пожарить блинчики. Жарятся они как и обычные — на хорошо разогретой блинной сковородке. Сковородку можно смазать немного маслом или смальцем.

  • Шаг 9

    Выливать половником порцию теста, одновременно поворачивая сковородку для более равномерного растекания.

  • Шаг 10

    Жарить блинчики с двух сторон до красивого румянца.

  • Шаг 11

    Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

  • Шаг 12

    Оглянуться не успеете, как все блинчики будут пожарены — румяные, нежные, я бы сказала, даже воздушные.
    Подавать заварные блины на ряженке нужно сразу же — со сметаной, вареньем, медом, в общем, со всем тем, что вы любите.

Категории: Кухни народов мира, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты тонких блинов, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:

Блины на кефире заварные | Кулинарные рецепты с фото

* Алена Втр, 01/03/2016 — 14:33


Мягкие, пушистые, но эластичные, состоящие из миллиарда воздушных пузырьков блинчики на кефире. Не тонкие и не толстые, с замечательной едва уловимой кислинкой в тесте. Невероятно чудесные блины.

Ингредиенты для блинов

  • 320 г муки,
  • 400 мл кефира,
  • 250 мл кипятка,
  • 2 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 2 щепотки соли.

Рецепт приготовления блинчиков

  1. Слегка взбиваем яйца с кефиром до однородности.
  2. Просеиваем в кефирную смесь муку, добавляем соль и сахар, тщательно вымешиваем до однородной массы без комочков.
  3. Доводим до кипения воду. В стакан полученного кипятка добавляем соду и вливаем воду в тесто. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут.
  4. Добавляем масло и снова перемешиваем.
  5. Сковороду разогреваем. Чем хуже изначально прогрета сковорода, тем меньше получается дырочек. Поэтому изначально прогреваем хорошо, но затем убираем огонь до среднего или чуть выше среднего в зависимости от способности удерживать тепло материалом сковороды. Смазываем сковороду маслом перед первым блином.
  6. Выпекаем блины.

Подаем с маслом. Приятного аппетита!

PS: Или берем пару ложек творожка, перемешиваем с ягодами или вареньем, кладем на румяное кружевное солнышко и преображаем любой завтрак, а можно и ужин, да и обед еще, Масленица ведь:) Еще замечательные выйдут блинчики на йогурте, если заменить кефир на 250 г йогурта+150 мл молока.

Категория рецепта: 

Выпечка

Блины на Масленицу

Назначение рецепта: 

Самые лучшие рецепты

Что приготовить: 

Блюда из теста

Тоненькие блинчики

Торт Рыжик

Блинчики по-царски на сметане и сливках

Пирожки печёные с картошкой и грибами

Блинный торт с шоколадом и малиной

Пирожное «Лимонные квадратики»

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Кефирные завтраки — Качественный кефир

Завтрак часто называют «самым важным приемом пищи за день», и не зря.

Завтрак прерывает ночное голодание и пополняет запас глюкозы, повышая уровень энергии и бодрость. Завтрак обеспечивает основные питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов кефирных завтраков с пробиотиками!

 

Шоколадно-банановый кефирный пудинг

 Ингредиенты
1 банан
3/4 стакана молочного кефира
1 столовая ложка какао-порошка
1/4 стакана семян чиа
2 столовые ложки густых взбитых сливок 

Указания
Смешайте банан, молочный кефир, какао-порошок и взбитые сливки в течение 40–60 секунд.
Добавьте в смесь семена чиа и перемешайте.
Перелейте смесь в контейнер и поставьте в холодильник на срок от 6 часов до ночи.

Сверху посыпьте тертым кокосом, раскрошенным печеньем или нарезанными бананами.
Наслаждайтесь!

Кефир с клубникой и овсянкой на ночь

 Ингредиенты
2/3 стакана овса
1 стакан молочного кефира
1 столовая ложка меда
1/3 стакана нарезанной кубиками клубники
1 щепотка кошерной соли
1 всплеск ванильного экстракта 
Указания
Добавьте все ингредиенты в банку, необходимо слегка встряхнуть.
Охладите в течение 6 часов или на ночь. Наслаждаться!

Кефирные яйца с лепешкой

 Ингредиенты
4 ст л кефира
Щепотка греческой соли
Щепотка кайенского перца
1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
4 столовые ложки греческого оливкового масла первого холодного отжима
2 больших яйца, желательно органических
Чили масло по желанию
2 кусочка овальной или круглой лепешки
2 столовые ложки нарезанной микрозелени базилика, петрушки или зеленого лука
1 чайная ложка хлопьев чили 

Указания
Смешайте молочный кефир, соль, кайенский перец и одну столовую ложку оливкового масла и отложите в сторону. Вы можете приготовить это за день вперед.

В небольшой сковороде с антипригарным покрытием слегка обжарьте лук-шалот и ломтики чеснока в течение нескольких минут на среднем огне, чтобы они стали мягкими. Снимите и отложите в сторону.

В той же сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и по одному разбейте в сковороду яйца, чтобы получилось два яйца солнечной стороной вверх. Готовьте, пока белок не станет твердым, но желтки все еще будут немного жидкими.


В отдельной сковороде разогрейте лепешки, смазывая каждую сторону небольшим количеством оливкового масла.
Поместите лепешку на две отдельные тарелки, распределите половину йогуртовой смеси поверх каждой лепешки и положите сверху яйцо. Сбрызните маслом чили и посыпьте микрозеленью или нарезанным зеленым луком, петрушкой или базиликом и подавайте.

Заварной тост на кефире

Tik Tok вирусный рецепт НО КЕФИР

 Ингредиенты
1 большое яйцо
3 столовые ложки молочного кефира
3 чайные ложки меда
1 всплеск ванильного экстракта
2 ломтика хлеба для сэндвичей
1/4 стакана ягод на выбор
2 столовые ложки шоколадной стружки 

Указания
Взбейте яйцо, йогурт, мед и ванильный экстракт в небольшой миске.


Взбивайте, пока смесь не станет полностью однородной и без комочков.
Возьмите один ломтик хлеба и прижмите его к центру, оставляя края корочки. №
Вылить половину кефирной смеси на хлеб, распределив ровным слоем.
Половину ягод и шоколадную стружку распределите поверх кефирной смеси.
Обжарить на воздухе или запечь при температуре 350 F в течение 5-8 минут.
Следите за ним, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Наслаждайтесь!

Оладьи на кефире с черникой

 1 1/2 стакана молочного кефира 
2 яйца
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 1/2 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев
1/4 стакана сахарного песка
1 ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка выпечки сода
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана черники
Ваш любимый сироп
Антипригарный спрей для приготовления пищи

Указания
Поместите молочный кефир, яйца, растопленное масло, соль, сахар и ванильный экстракт в блендер.
Смешивайте в течение 5 секунд.
Добавьте муку, пищевую соду и овсяные хлопья через отверстие в крышке.
Закройте крышку и взбивайте еще 20–25 секунд.
Сбрызните сковороду антипригарным спреем.
Вылейте от 1/8 до 1/4 стакана (30-60 мл) теста на горячую подготовленную сковороду.

Украсьте вкусные воздушные блинчики черникой и сиропом. Наслаждаться!

Рецепт Шрикханда (со вкусом йогурта) — Рецепты Свастхи

Шрикханд охлаждает, освежает и идеально подходит для тех, кто любит подслащенный йогурт, но с изысканным макияжем. Этот мечтательный сливочный десерт из йогурта всегда вызывает у меня ощущение «наступило лето». Если вы ищете простой и вкусный рецепт, в котором используется минимум ингредиентов и который готовится менее чем за 15 минут, вам следует приготовить этот вкусный шрикханд дома.

У этого десерта огромное количество поклонников в индийских штатах Гуджарат и Махараштра. Это важный элемент традиционных гуджаратских и махараштрийских тали, особенно когда их подают на свадьбах и фестивалях. Многие не знают, что он довольно популярен в южно-индийском штате Карнатака, где он носит санскритское название — шикарни или шихарини.

Какова история этого блюда? Никто толком не знает, наверняка какой-то кулинарный гений решил совместить в одном блюде пробиотик, охлаждающее средство и десерт.

Это имеет смысл в такой тропической стране, как Индия, где творожные блюда подаются в той или иной форме как часть основного блюда или как закуска.

Возможно, просто повод добавить в меню еще один десерт!

Но,

Что такое Шрикханд?

Шрикханд — густой сливочный вкусный индийский десерт, приготовленный из процеженного йогурта, сахарной пудры, кардамона и иногда шафрана и орехов. Кто-то назвал бы это подслащенным йогуртом, но шрикханд — это нечто большее.

Вы процеживаете творог, также известный как индийский йогурт, чтобы удалить жидкость, и взбиваете до кремообразного состояния. Добавьте сахар, шафран (кесар) и порошок зеленого кардамона (элаичи) для аромата. Получившееся блюдо получается сытным, сливочным и густым – почти как начинка для пирога или чизкейка, или охлажденный мусс.

Этот послеобеденный или послеобеденный десерт имеет прекрасный вкус, независимо от того, используете ли вы домашний йогурт (творог) или греческий йогурт. В то время как домашняя версия творога нуждается в своем прекрасном сне в холодильнике, чтобы сделать подвешенный творог или чакку, как это известно на маратхи, используйте купленный в магазине греческий йогурт в качестве ярлыка.

Конечно, есть и другие варианты, о которых я упомянул ниже.

Коммерческие варианты шрикханда можно найти в магазинах индийской еды. Хотя они служат быстрой закуской в ​​дороге, им не хватает напора и текстуры свежеприготовленного разнообразия. А когда вы делаете свой собственный десерт, у вас меньше, читай ноль, наполнителей и добавок, о которых нужно беспокоиться.

Теперь, когда вы знаете, что такое шрикханд, давайте начнем с ингредиентов и того, как его приготовить дома.

Ингредиенты и заменители

Вы хотите превратить простой йогурт во что-то восхитительное, но при этом сохранить вкус и сладость. Поэтому важно использовать правильные ингредиенты.

Творог – йогурт является основным ингредиентом, обратите особое внимание на вкус йогурта, который вы используете. Используйте полножирный свежий йогурт, который не стал слишком кислым. Мне лично нравится делать это традиционным способом с нуля, используя домашний йогурт .

Замена: У вас мало времени и вы предпочитаете пропустить процесс процеживания? Вы можете использовать купленный в магазине простой греческий йогурт или лабне (процеженный ближневосточный йогурт), чтобы пропустить часть процеживания и взбить ингредиенты непосредственно. Но я не могу гарантировать, что он будет таким же вкусным.

Подсластитель

Сахар – Шрикханд немного острее, чем ошеломляющая сладость. Контролируйте уровень сладости, добавляя нужное количество сахарной пудры. Не используйте сахарную пудру, так как она содержит кукурузный крахмал и лучше подходит для глазури. Вместо этого используйте сахарную пудру/касторку.

Заменители: Если вы предпочитаете заменители сахара, лучше подойдут порошкообразные формы кокосового ореха, пальмового пальмового сахара, искусственных подсластителей, стевии или монаха. Но также помните, что вкус меняется в зависимости от подсластителя.

Ароматизатор

Шафран Шафран придает вашему йогурту великолепный цвет и вкус. Несколько нитей шафрана добавляют в 2-3 столовые ложки молока и оставляют настаиваться. Да, шафран — дорогой натуральный ароматизатор, но он поднимает ваш десерт на новый уровень. Вы можете легко пропустить его, если у вас его нет.

Заменители: Если вы не можете найти шафран там, где живете, кардамон — это все, что вам нужно для придания аромата. Чтобы придать ему оттенок фьюжн, вместо этого добавьте корицу или мускатный орех.

Порошок кардамона – кардамон для индийских сладостей то же, что чистая корица для западных десертов. Эта специя придает сладкий оттенок любому десерту, который вы готовите. Используйте зеленый кардамон, а не более острый черный.

Украшение – Измельченный миндаль и фисташки. Это необязательно, но они добавят вашему десерту хруста и насыщенности.

Дополнительные десерты см.
Фруктовый заварной крем
Рабри или рабди
Басунди
Кульфи
Манго кулфи

Фалуда

Как приготовить шрикханд

1. Выберите большую миску для сбора сыворотки. Поместите над ним сито.

2. Расстелите тонкую муслиновую ткань или марлю. Затем влить 2 стакана кефира или творога.

3. Соедините все 4 конца ткани и отожмите лишнюю сыворотку. Заверните творог в ткань. Проверьте видео.

2 метода процеживания йогурта

4 . На этом шаге вы можете выбрать один из способов. Первый метод заключается в том, чтобы просто поместить тяжелый предмет на пучок йогурта (размещенный над дуршлагом), оставив миску под ней неповрежденной, чтобы она собирала сыворотку. Переместите все это в холодильник и оставьте на 15-18 часов. В качестве альтернативы, если у вас есть S-образный крючок, вы можете сделать узел из ткани и повесить сверток в холодильнике.

Другой метод, которым я следую в последнее время, заключается в том, чтобы поместить всю упаковку йогурта между большой и толстой впитывающей тканью. Выложите все это на тарелку. Затем поместите тяжелый предмет или чугунную сковороду на упаковку йогурта. Охладите примерно от 45 минут до 2 часов. Через некоторое время проверьте, нет ли в твороге лишней сыворотки. Если в нем есть еще немного сыворотки, просто используйте более впитывающую одежду, чтобы упаковать его и оставить в холодильнике. Замочите измельченный шафран в небольшом количестве горячей воды или молока.

6. Прежде чем приступить к приготовлению шрикханда, убедитесь, что творог полностью слит и в чаке не осталось сыворотки.

7. Налейте рыжиковое молоко или воду.

8. Добавьте сахарную пудру, а затем от ¼ до ½ чайной ложки порошка элаичи. Начните с 3 столовых ложек сахарной пудры. Используйте больше или меньше сахара на свой вкус. Чтобы сделать сахарную пудру, измельчите ¼ стакана сахара в кофемолке. Если у вас нет порошка кардамона, вы можете добавить стручки кардамона в кофемолку вместе с сахаром и размолоть.

9. Хорошо перемешать ложкой или венчиком до получения однородной кремообразной массы без крупинок. Если вы делаете большое количество, лучше использовать венчик или электрический миксер.

Переложите в сервировочные тарелки и украсьте измельченными орехами. Подавайте шрикханд с пури или охладите и подавайте в качестве десерта.

Рекомендации по подаче

Разлить по стаканам, охладить и подавать как йогуртовый мусс.
Превратите его в пирог из холодильника, положив на него крекер или корж из теста.
Подавать как парфе или фалуда. Добавьте слои к блюду с крошками печенья или торта, шрикхандом, фруктовыми пюре/ломтиками, взбитыми сливками и хрустящими начинками.

Pro Tips

Процеживание творога:

  • Правильное процеживание творога является ключевым шагом к получению густого кремообразного шрикханда. Любая непроцеженная сыворотка, оставшаяся в творожной массе, может легко сделать ваш шрикханд жидким после добавления сахара.
  • Самый простой способ быстрого процеживания творога, который я использую, — это высыпать творог на чистую тонкую ткань. Соедините стороны вместе, а затем отожмите из них лишнюю сыворотку.
  • Затем расправьте всю упаковку и поместите ее между слоями толстой впитывающей ткани или полотенца.
  • Затем поставьте тяжелую кастрюлю, тяжелый предмет или чугунную сковороду. Через 45 минут, если сыворотка еще осталась, снимите ее и положите на более сухую сторону ткани и оставьте еще на некоторое время.
  • Таким образом, сыворотка очень быстро вытекает из творога в течение от 45 минут до 1 часа. Если на вашей кухне слишком жарко, вы также можете охладить, пока делаете это.

Подсластитель: Если вы ищете альтернативные сахара, некоторые ингредиенты хороши, а другие не работают. Жидкие сахара, такие как мед, патока или кленовый сироп, делают десерт жидким. Так что избегайте их.

Свежесть имеет значение: Используйте свежие ингредиенты, особенно йогурт и специи. Цельные специи сохраняют эфирные масла и вкус лучше, чем молотые специи. Сделайте свой собственный порошок кардамона или мускатного ореха, который вы собираетесь использовать здесь.

Храните творожную массу в холодильнике, если вы не используете ее должным образом. Вам не нужен десерт со странным вкусом.

Взбивание: После добавления сахара очень хорошо взбейте йогурт ручным венчиком до получения однородной массы. Если вы делаете в больших количествах, вы также можете использовать электрический взбиватель/венчик или кухонный комбайн.

Вариации

Надоела старая версия Шриканда? Попробуйте эти вариации вкуса для разнообразия. Кесар шрикханд — фаворит всех времен, но возможности безграничны. Наряду с проверенными временем версиями, вы можете создавать новые вкусы каждый раз, когда используете мой рецепт.

  • Манго шрикханд (амракханд) лучше всего наслаждаться летом, когда сезон манго. Консервированные фрукты тоже работают! Хорошо слейте жидкости/соки, добавив ломтики в блендер и пюре. Смешайте ½ стакана густого пюре из манго с 1½ стакана творога или греческого йогурта. Добавляйте сахарную пудру по мере необходимости.
  • Розовый шрикханд — еще один фаворит, приготовленный из густого розового сиропа или Рух Афза. Смешайте 1 ½ ст. Розового сиропа и от 1 ½ до 2 столовых ложек гульканда с 1 ½ стакана творога.
  • Фруктовый шрикханд — Используйте сезонные фрукты или ягоды, чтобы приготовить версии с фруктовым вкусом. Но избегайте цитрусовых и фруктов с высоким содержанием воды.
  • Дайте волю своему творчеству и приготовьте рецепт кофе или растопленного шоколада.

Часто задаваемые вопросы

Что вы едите со шрикхандом?

Этот десерт обычно подают с пури (обжаренными во фритюре лепешками). Наслаждайтесь им прямо из миски с добавками или без таких добавок, как фруктовое пюре и орехи.

Как долго можно хранить шрикханд?

Храните десерт в герметичном контейнере или коробке в холодильнике в течение недели. Хотите сделать заранее вариант? Взбейте большую партию и заморозьте ее на 1 или 2 месяца.

Можно ли масштабировать рецепт?

Конечно! Удвойте или утройте рецепт. Сделайте одинарную или двойную подачу. Уменьшите или увеличьте количество взбитого творога или греческого йогурта и сахара. Отрегулируйте ароматизаторы и другие добавки.

Будет ли работать веганский шрикханд?

Почему бы и нет! Растительное молоко и йогурты служат эффективным заменителем молочных продуктов в кулинарии и выпечке.

Начните с домашнего миндального йогурта , кокосового йогурта или немолочного греческого йогурта.

Чем можно заменить рафинированный сахар?
Кокос и коричневый сахар, пюре из фиников (не финиковый сироп) и варианты без сахара отлично подойдут.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки9 часов часов

Время приготовления1 минута минута

Общее время9 часов часов 1 минута минута

Количество порций2

AuthorSwasthi

  • ▢ 3 чашки творога/йогурта или 1½ чашки греческого йогурта 9022 7
  • ▢ 1 щепотка прядей шафрана / кесаря ​​
  • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки молотого зеленого кардамона (3–4 стручка кардамона)
  • ▢ ¼ стакана сахарной пудры (использовать по мере необходимости)
  • ▢ 2 ст. л. миндаля, нарезанного
  • ▢ 1 ст. 03 Подготовка
    • Поместите дуршлаг или сито на большую высокую миску, чтобы собрать сыворотку. Расстелите чистую муслиновую или марлевую ткань поверх сита.

    • Добавьте творог на ткань. Соедините все края. Отожмите лишнюю сыворотку из творога.

    • Заверните творог в ткань и завяжите одним краем, чтобы получился узел.

    • Метод 1 : Поместите пучок йогурта на сито/дуршлаг, положив под него высокую миску. Поместите тяжелый предмет на йогурт, чтобы вся сыворотка стекла в миску под ним. Убедитесь, что дуршлаг не касается слитой сыворотки в миске.

    • Метод 2 : Поместите пучок творога между толстым большим впитывающим полотенцем или тканью. Переложите это на тарелку и поместите тяжелый предмет поверх творога. Я использую свою чугунную сковороду.

    • Перенесите в холодильник. Для первого метода вы должны оставить его в холодильнике от 15 до 18 часов. Для второго способа оставьте на 1 час.

    Как приготовить шрикханд
    • Слив супер густой творог или чакка будет готов после полного слива сыворотки.

    • Замочите шафран в 1 столовой ложке горячей воды или горячего молока.

    • Посыпьте сахаром и отложите в сторону. Если у вас нет порошка кардамона, добавьте стручки кардамона в кофемолку вместе с сахаром и измельчите до состояния мелкого порошка.

    • Снимите процеженный йогурт/чакку с ткани и переложите в чашу для смешивания. Большая часть сыворотки была бы слита. Сохраните это для последующего использования, вы можете использовать его для приготовления теста для роти, теста для хлеба или теста для блинов.

    • Добавить настоянное на шафране молоко, сахарную пудру и порошок кардамона.

    • Хорошо взбейте металлическим венчиком до получения однородной массы. Если вы делаете в меньшем количестве, то столовая ложка тоже подойдет. Если вы делаете это в большом количестве, вы можете использовать электрический взбиватель/венчик.

    • Подавайте шрикханд с пури или охладите и наслаждайтесь десертом.

    • Украсьте шрикханд измельченными орехами.

    • Метод 2. Процеживание с использованием ткани: В качестве впитывающей ткани я использую очень толстое полотенце, достаточно хорошее, чтобы впитать всю сыворотку. Мне хорошо помогает процеживание в течение 45 минут, так как я использую густой творог. Если творог плохо процежен и чакка не густая, оставьте его подольше, переместив пачку творога на более сухую сторону полотенца.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Рецепт «Шрикханд» (ароматизированный йогурт)

    Количество на порцию

    Калории 489 Калории из жиров 207

    % дневной нормы*

    Жиры 23 г 35%

    Насыщенные жиры 2 г 13% 900 08

    Натрий 15 мг 1%

    Калий 108 мг 3%

    Углеводы 37 г 12%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 26 г 29%

    Белок 36 г 72%

    Кальций 491 мг 49%

    Железо 5 мг 28%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *