Рецепт оладий на кефире: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Медовые оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Пшеничная мука 190 г

цельзерновая

Кефир 300 мл

Яйца куриные 3 шт

Сода пищевая 1/2 ч. л.

Соль 1/2 ч.л.

Кокосовое масло 40 г

Мёд 50 г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Наташа Сеченова

Автор рецепта

Оладушки на кефире с тонким медовым ароматом хороши к завтраку. Получаются очень нежными и вкусными, обязательно попробуйте!

Инструкция

1. Кокосовое масло растопите (можно в микроволновке)

2. Мед немного подогрейте в микроволновке до жидкого состояния.

3. Смешать все жидкие ингредиенты: кефир, яйца, мед, масло. Перемешайте. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, соль.

4. Постепенно просейте сухие ингредиенты в жидкие и замешайте однородное тесто. Выпекайте небольшие блинчики на сухой антипригарной сковороде без масла, на среднем огне.

Результат

Ольдьи на меду и на кефире готовятся очень просто и получаются очень вкусными. Подавать можно я с ягодами или фруктами (в моем случае с бананами), полив медом или кленовым сиропом.

Категории рецепта

Оладьи Оладьи на кефире Рецепты приготовления завтраков Кухни мира — рецепты Простые и вкусные рецепты десертов Масленица Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Наташа Сеченова

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Оладьи на кефире.

Универсальный рецепт оладий на кефире с пошаговыми фото

С точки зрения кулинарной техники оладьи на кефире – блюдо очень простое и быстрое. За это его и любят хозяйки во всем мире. Главные ингредиенты – кефир, мука, сода и яйца. Все остальное — дело вкуса и фантазии: готовить оладьи на кефире можно хоть с яблоками, хоть с каперсами, хоть как оладьи-пиццу.

Если вы оказались на этой странице, значит, вам пригодятся советы по приготовлению этого блюда, и именно с них я и начну. Поговорим о муке, кефире и тонкостях приготовления. Если теория вопроса вам ни к чему, переходите сразу на пошаговый рецепт оладий на кефире с фото.

Самое главное об оладьях на кефире

О ТЕСТЕ НА ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Консистенция теста. Правильное тесто на оладьи стоит делать густым (хотя не все со мной согласятся), тогда оно будет держать форму и не растечется по сковороде.

Обязательно просейте муку через мелкое сито, тогда она насытится воздухом и будет «дышать», что отразится на пышности готового изделия.

Когда тесто будет вымешано, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут — все компоненты «подружатся» между собой и дадут нужную структуру и консистенцию.

Из какой муки делать тесто на оладьи? Для теста можно использовать муку ржаную, кукурузную, ячменную и грубого помола. В сущности, любую, хороши даже эксперименты из рисовой муки. Лучше всего, вкуснее и пышнее получаются оладьи из пшеничной муки высшего сорта.

Тесто для оладий на кефире можно сделать бездрожжевым, а можно на дрожжах, тогда оно получается особенно пышным.

О КЕФИРЕ

Лучше всего, если кефир будет кислый. Поставьте его в банке в теплое место на ночь, чтобы он начал бродить и выделять пузырьки углекислого газа. Перед замешиванием теста на оладьи подогрейте кефир до 38 0С, но не более, так как перегретый, он моментально превращается в творог.
Вместо кефира можно использовать прокисшее молоко, простоквашу и даже йогурт.

О ДРУГИХ ПРОДУКТАХ

Сода. Если соды под рукой нет, замените ее пакетиком разрыхлителя.

Яйца. Что касается яиц, то они присутствуют в рецепте опционально. Если в холодильнике залежалась пара лишних, добавьте — с ними оладьи на кефире получатся вкуснее. Но в сущности, яйца не обязательны.

Сахар в тесте. Также совсем не обязательный ингредиент. Однако сладкоежки и дети со мной не согласятся, поэтому смотрите сами и добавляйте сахар в тесто по вкусу.

О ДОБАВКАХ

Не соглашусь с мнением, что «голые» оладьи на кефире скучны. Люблю их нежно без всяких добавок. Однако если хочется их разнообразить, смело добавляйте (прямо в тесто, да!) ягоды, фрукты, орехи, цукаты, изюм, курагу, корицу, тыкву и т. д. (продолжите список сами). Оладушки хороши с самыми разными вкусами!

Когда и как добавлять дополнительные ингредиенты? Дополнительные ингредиенты следует класть в тесто уже в самом конце.

Крупные ягоды и фрукты нарежьте мелкими кубиками, а вот если вы захотите сделать оладьи на кефире, к примеру с тыквой, то ее непременно натрите на мелкой терке.

Цукаты, сухофрукты, изюм, курагу или чернослив заранее замочите в теплой воде, чтобы они разбухли.

Некоторые хозяйки умудряются готовить оладьи на кефире с добавлением колбасы, сосисок и тертого сыра, предпочитая сладкому вкусу вкус «закусочный». Чтобы пожарить такие оладьи, колбасу или сосиски надо нарезать кубиками, а сыр натереть на терке. Затем выложить тесто на сковороду и сверху — как на бутерброд — «устроить» начинки. Аккуратно обжарить с обеих сторон до готовности.

КАК ЖАРИТЬ

Итак, тесто отстоялось, дошло до нужной кондиции, и пришло время оладушки жарить. Правильная сковорода для правильных оладушков — чугунная, либо с толстым дном.
Разогрейте сковороду на большом огне, смажьте растительным маслом, а еще кусочком сала, затем убавьте огонь до минимума и начните выкладывать тесто. Делать это удобнее всего столовой ложкой. Чтобы тесто лучше отходило и не налипало на ложку, смачивайте ее холодной водой.

Как подавать. Готовые оладьи на кефире подавайте к столу со сметаной, вареньем, медом или со сгущенным молоком.

Статья в тему: Тесто на кефире для пирожков.

Оладьи на кефире, рецепт с фото

Я покажу универсальный рецепт оладий на кефире, для наглядности — с пошаговыми фото. Что касается добавок и того, с чем подавать, то это решать вам. У меня оладьи получились сладкие, с изюмом и кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • кефир 700 мл,
  • яйца 2 шт.,
  • мука пшеничная 3 ст.,
  • сахарный песок 4 – 5 ст. л.,
  • щепотка соли,
  • растительное масло 2 ст. л.,
  • сода 1 ч. л.,
  • лимонный сок 1 ч. л.,
  • свежее сало 50 г,
  • кокосовая стружка 3 ст. л.,
  • изюм без косточек 100 г.

Как приготовить оладьи на кефире

Большие фото

Маленькие фото

  1. Размочим изюм: зальем его теплой водой.

  2. Замешивать тесто будем в глубокой миске. Вольем туда теплый кефир и вобьем яйца. Перемешаем эту смесь до однородности, немного взбив венчиком или миксером.

  3. Добавим сахарный песок и щепотку соли.

  4. Муку просеем через сито прямо в миску с ингредиентами. Замешаем плотное тесто без комочков.

  5. Вольем 2 столовые ложки рафинированного, без запаха, растительного масла. С помощью венчика тщательно вымешаем тесто. Важный момент: на краях миски не должно оставаться масла.

  6. Соду погасим лимонным соком и положим в тесто, перемешаем.

  7. Тесто на оладьи я всегда делаю очень густой консистенции. Если набрать его в ложку, оно ложится горкой.
    Теперь накроем миску полотенцем и дадим тесту постоять 10-15 минут.

  8. Добавим в тесто изюм и кокосовую стружку. Перемешаем.

  9. Разогретую сковороду смажем кусочком сырого сала или растительным маслом и начнем выкладывать по оладушку столовой ложкой (Не забывайте смачивать ложку холодной водой!) Жарить оладьи будем на медленном огне до тех пор, пока сверху не появятся дырочки.

  10. Перевернем лопаткой на другую сторону и снова пожарим.

  11. Осталось сложить готовые оладьи на кефире аппетитной стопкой и подать к столу.

Приятного аппетита! Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.

Оладьи на кефире

Часто бывает так, что кисломолочные продукты остаются недоеденными в доме. На 2-3-й день они становятся слишком кислыми, и хозяйке приходится придумывать, что с ними делать, чтобы не выбросить. Применение таким изделиям всегда можно найти. Вкусные оладьи на кефире получаются вкусными и пышными. Готовятся они быстро и легко. Испечь их сможет даже неопытный повар.

Особенности приготовления

Опытные хозяйки часто пекут оладьи на кефире. Чтобы накормить семью этим вкусным и сытным завтраком, скороварке понадобится 20-30 минут. Знание некоторых моментов позволяет приготовить блины не только быстро, но и вкусно. Особенно ценятся пышные изделия с пузырьками внутри, а такие без знания определенных тонкостей сделать очень сложно.

  • Кефир подходит для приготовления блинов любой, но опытные повара предпочитают брать вчерашний или даже позавчерашний: он более кислый, с ним лучше реагирует разрыхлитель. В результате блины получаются более пышными.
  • Муку для приготовления оладий на кефире лучше использовать пшеничную, но ее можно смешивать с любой другой, включая ржаную, кукурузную, гречневую и даже рисовую.
  • Классический рецепт оладий на кефире включает яйца, соду, сахар и соль. Без всех этих ингредиентов можно обойтись, но некоторые требуют адекватной замены. Например, вместо соды можно взять разрыхлитель или дрожжи. Исключая яйца, в состав можно добавить крахмал, но это не обязательно. Количество сахара и соли можно уменьшить, не опасаясь, что оладьи не получатся. Наоборот, чем больше сахара вы положите в тесто, тем выше риск того, что оладьи начнут подгорать, не успев испечься.
  • Муку перед добавлением в тесто рекомендуется просеять, тогда оладьи будут нежнее и пышнее.
  • Порциями замешивайте тесто мукой, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Это связано с тем, что и мука, и кефир могут быть разного качества. Оптимальная консистенция напоминает сметану жирностью 20%, но если вы хотите сделать очень толстые оладьи, тесто не помешает сделать его чуть гуще.
  • Сода добавляется последней, после нее можно класть только кусочки фруктов, ягод и тому подобные добавки. Если погрузить соду в кефир сразу, то реакция нейтрализации, позволяющая приготовить пышные и пузырчатые оладьи, закончится быстро и они сразу после варки осядут.
  • Обжарить оладьи на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом. Много масла наливать не нужно, но нужно постоянно следить за тем, чтобы сковорода не переворачивалась, так как оладьи при жарке впитают жир. Лучше всего подойдет чугунная сковорода, но можно использовать и другую, только с толстым дном.
  • Блинчики пора переворачивать, когда с другой стороны появляются дырочки. Нижняя сторона к этому времени успевает подрумяниться.
  • Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее смачивают водой. Если тесто очень густое, можно положить его на сковороду двумя ложками.
  • Если опускать тесто в форму с узкой стороны, блины будут иметь круглую форму. Распределяя тесто по боковой стороне ложки, вы будете печатать блинчики овальной формы.
  • Оладьи на кефире можно приготовить без добавок, с ягодами или фруктами, изюмом. Если вы не любите сладкое, можно испечь оладьи с зеленью, сыром. Дополнительные продукты либо добавляют в тесто, либо намазывают на блины при их выпечке. В последнем случае блины получаются с припеком.

Подается с оладьями на кефире со сметаной, сгущенкой, сиропом, джемом. Они вкусны сами по себе, но часто их предлагают к кофе, какао или чаю.

Классический рецепт оладий на кефире

Состав:

  • кефир — 0, 25 л;
  • мука пшеничная
  • — 0,2-0,24 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – 3 г;
  • соль
  • – 3 г;
  • сахар
  • — 20 г;
  • масло растительное — по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, добавить сахар, растереть вилкой или венчиком.
  • Добавить кефир и соль, взбить до получения однородного состава.
  • Просеять муку. Добавить в приготовленную смесь 5-7 ложек. Перемешать, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Оцените консистенцию: она должна быть как густая сметана. Если тесто слишком тонкое, добавьте муки. Если он показался вам слишком густым, влейте немного кефира. Помешивать.
  • Добавьте соду и снова перемешайте.
  • Разогреть кастрюлю. Смажьте маслом. Выложите ложку теста, обжарьте кекс с двух сторон, оцените его вкус. При необходимости корректируйте состав теста, добавляя недостающие продукты. Если тесто растекается слишком быстро, имеет смысл загустить его мукой. Если вы предпочитаете более сладкие блины, добавьте немного сахара.
  • Снова смажьте сковороду маслом, ложками выложите на нее тесто, соблюдая небольшой интервал между его порциями. Обжарить с одной стороны, перевернуть лезвие, пережарить.
  • Таким же образом из оставшегося теста пожарить оладьи.

Оладьи на кефире делают все хозяйки по-своему, но вышеописанный рецепт считается одним из самых распространенных, его можно назвать классическим.

Оладьи на кефире без соды и яиц

Состав:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука
  • — 0,4 кг;
  • сахар
  • — 30 г;
  • дрожжи прессованные — 20 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Кефир заранее достать из холодильника или слегка подогреть на водяной бане (не выше 40 градусов).
  • Развести дрожжи в кефире, добавить сахар, перемешать. Временно отложите в сторону, пока пена не начнет выступать.
  • Просеять муку. Постепенно всыпая муку в кефир, сделайте тесто, по густоте напоминающее деревенскую сметану.
  • Добавить соль, хорошо перемешать. Оставить на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем.
  • Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
  • Положите ложки теста в форму. Жарьте на среднем огне, пока блины не подрумянятся. Перевернуть, жарить до готовности. Снимите блинчики со сковороды, один перерыв, чтобы убедиться, что изделия полностью пропеклись в середине. Если блины внутри кажутся влажными, немного уменьшите огонь.
  • Из оставшегося теста испечь блины.

Из дрожжевого теста на кефире оладьи получаются особенно пышными. Подавайте их хорошо с конфитюром или сгущенным молоком. Если вы не любите сладкое, можете съесть эти оладьи со сметаной, тоже получится вкусно.

Оладьи банановые на кефире

Состав:

  • кефир — 0,4 кг;
  • мука
  • — 0,35 кг;
  • бананы — 0,3 кг;
  • сахар
  • — 40 г;
  • сода – 3-4 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло растительное — по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Кефир смешать с солью, ванилином и сахаром.
  • Порциями введите муку, замесив тесто, похожее по консистенции на сметану.
  • Добавить соду, перемешать.
  • Очистите бананы, нарежьте мелкими кубиками, положите кусочки банана в тесто. Помешивать.
  • Обжарить оладьи до румяного оттенка на смазанной маслом и раскаленной сковороде.

Ароматные блины, приготовленные по этому рецепту, особенно нравятся детям. Подавайте их хорошо с банановым или ванильным кремом, йогуртом.

Блинчики на кефире с зеленью

Состав:

  • кефир — 0,5 кг;
  • мука
  • — 0,35-0,4 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сода – 5 г;
  • соль
  • – 5 г;
  • сахар
  • — 10-20 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп свежий — 50 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.
  • Продолжая взбивать, влить кефир.
  • Небольшими порциями всыпать просеянную муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
  • Мытье, сухая зелень.
  • Мелко нарежьте лук. У укропа удалить стебли, остальные мелко порубить ножом.
  • Всыпать в тесто соду, перемешать.
  • Добавить зелень, еще раз перемешать.
  • Жарить оладьи.

Подавать блины, приготовленные по этому рецепту, следует со сметаной или несладким йогуртом.

Оладьи на кефире с изюмом

Состав:

  • кефир — 0, 25 л;
  • сметана
  • — 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука
  • — 0,3-0,35 кг;
  • сахар
  • — 20 г;
  • изюм
  • – 150 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • разрыхлитель для теста — согласно инструкции на упаковке;
  • 9масло растительное 0009 — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Кефир комнатной температуры, смешать с сахаром и солью.
  • Яйцо соединить с кефиром, взбить венчиком до получения однородного состава.
  • Добавить сметану, тщательно перемешать.
  • Постепенно добавляйте муку. Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  • Всыпать разрыхлитель, перемешать.
  • Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, изюм отжать и положить в тесто, перемешать.
  • Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.

Оладьи с изюмом хороши сами по себе, без всяких добавок, но если вы предложите им сметану или сгущенку, гости и домочадцы на вас не обидятся.

Блины медовые на кефире

Состав:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука
  • — 0,3 кг;
  • мед – 40 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль
  • – щепотка;
  • сода – 3 г;
  • масло растительное — по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить, отделив желтки от белков.
  • Желтки растереть с солью, добавить мед и растопленный до жидкого состояния кефир, взбить венчиком.
  • Всыпать муку и замесить тесто.
  • Добавить соду, хорошо перемешать.
  • Белки взбить, ввести в тесто.
  • Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее сливочным маслом, ложкой выложите тесто.
  • Блинчики после жарки выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Мед станет лучшим дополнением к медовым оладьям. Его можно подать отдельно или полить им оладьи.

Видео: пышные оладьи на кефире без яиц

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тонкие блины на кефире

Оладьи на молоке без яиц

Тесто для блинов на воде

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить оладьи кукурузные: пошаговый фото-рецепт

Оладьи из матсона

Оладьи на сгущенке

Тесто оладьи

Оладьи оладьи

Оладьи заварные на кефире без яиц

Тесто для блинов на сыворотке

Блины на сыворотке

Оладьи банановые на кефире

Оладьи на молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на молоке.

Оладьи на воде без яиц

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Смузи из творога с бананом и медом

Тесто для пельменей на минеральной воде

Тесто для пряников

Тесто для штруделя

Сквош в томатный соус на зиму

Как замариновать семгу

Лобио из белой фасоли

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кисло-сладкий соус

Украинские легкие блины Оладушки Рецепт

Главная / Уголок Манчкина / Оладушки…Легкие украинские блины

Завтрак, Уголок Манчкина, Русский

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Оладушки — классические украинские оладушки, которые готовятся за считанные минуты и готовятся всего из 6 ингредиентов! Это угощение для завтрака идеально подходит как для детей, так и для взрослых на любой завтрак, поздний завтрак или даже в качестве десерта на ужин!

Вот в чем дело. У каждой украинки (или русской, или белорусской, или любой домохозяйки из бывшего СССР) есть несколько рецептов за плечами

  • Сырники: сладкие блинчики с творогом, приготовленные из сыра.
  • Запеканка: Сладкий пирог с сухофруктами и сыром.
  • Борщ: классический борщ, сытный и вкусный!
  • Жаркоя: Простое жаркое.

Я горжусь тем, что усовершенствовал все вышеперечисленные рецепты и дожил до того, чтобы рассказать о них. Однако, Оладушки, этот рецепт еще не открыт.

Что такое Оладушки?

Русские блины Оладушки — пышные и пушистые блинчики, приготовленные на кефире. Кефир является одним из основных продуктов в украинской/русской культуре. Это молочный напиток с пробиотиками, который можно пить или использовать в рецептах. Они похожи на оладьи, но на вкус как блины!

Если они такие идеальные, почему я так долго их делал? Потому что рецепт, о котором я знала, был сделан на дрожжах, и, будем откровенны… никто не хочет иметь дело с дрожжами по утрам.

Якобы одна очень уставшая и гениальная мама была так же против приготовления дрожжевых блинчиков, как и я, и приняла гениальное решение заменить дрожжи еще одной повышающей добавкой — кефиром. Так родился более простой рецепт оладушек или оладий. И я благодарю ее за это каждые выходные. Я также благодарю своего товарища-товарища (пришлось) и одного из моих любимых блоггеров Юлию из Викалинки за то, что она одним судьбоносным субботним утром опубликовала свой рецепт оладьи в Instagram. Это был момент, когда я решил, что мои Oladi дебютируют утром.

Великолепный, пушистый и необыкновенно простой.

Техника

  • Метод двух мисок : Это может быть немного громоздким, но я считаю, что на самом деле проще приготовить влажные ингредиенты из сухих в двух отдельных мисках. Это делает меня более организованным и фактически позволяет мне позволить детям помогать, не устраивая слишком большого беспорядка… обычно. В случае с олади мы подготавливаем кефир, яйца, сахар, лимонную цедру (я имею в виду, ну… вы знаете, я кладу цедру во все) и соль в одной миске. Во второй миске подготавливаем муку и соду.
Честно говоря, проще позволить им помочь с подачей, чем с готовкой 🙂
  • The Rise: Эти блины ЖИВЫЕ! Тесто на самом деле будет выглядеть как густое «активное» тесто. Как только все ингредиенты смешаны, дайте настояться 15 минут и позвольте волшебству произойти. Как только вы посмотрите на тесто, вы заметите, что начинают образовываться маленькие пузырьки, и оно становится густым. Это хорошая вещь!!! Это гарантирует, что ваши оладушки поднимутся и будут пышными.
  • Масло или масло : Мне нравится вкус масла, но оно очень быстро пригорает из-за сухих веществ молока. Вы можете использовать топленое масло, если оно у вас есть, или сделать то, что делаю я, и использовать комбинацию сливочного масла и нейтрального масла, такого как масло авокадо. Вы также можете использовать кокосовое масло, которое придаст блинам немного кокосового вкуса. Здесь вы не ошибетесь, просто старайтесь иметь нейтральное масло, которое не подвергается чрезмерной обработке. Избегайте виноградных косточек, рапсового, пальмового и растительного масел.
  • С духовкой или без духовки: Из-за того, что эти великолепные пышные блинчики получаются такими толстыми, для их приготовления требуется немного больше времени, чем для обычных блинов. Эти славные оладушки можно приготовить на среднем огне. Но когда вы делаете тонну для толпы, мне нравится готовить их наполовину на сковороде, обжаривая их на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а затем доводить их до готовности в духовке при температуре 400 градусов в течение 7-10 минут.

Гарниры и добавки к русским блинам

  • Свежие ягоды и сахарная пудра: Традиционно я очень люблю легкие нотки свежих ягод и сахарной пудры. Мне нравится минималистичный подход к тому, чтобы эти оладушки сияли! Я очень люблю делать мацерированный ягодный салат в качестве топпера. Они достаточно сочные, сироп не нужен. И последнее прикосновение сахарной пудры — просто совершенство. Кроме того, в этих блинчиках почти нет сахара, поэтому немного сладости просто идеально!
  • Сироп или мед: Иногда моим детям нужно что-нибудь сладкое в качестве начинки. Я не против добавить несколько капель действительно хорошего кленового сиропа. При использовании хорошего натурального сиропа много не нужно, а кленовый вкус прекрасно сочетается с оладушками. Конечно, можно использовать и мед. Но натуральное сырье немного трудно сбрызнуть 🙂
  • Взбитые сливки, Craime Fraiche и сметана : Традиционно мы, русские/украинцы/белорусы, любим добавлять сметану во все подряд. ОСОБЕННО великолепные маленькие блины. Моим детям тоже нравится! Но, честно говоря… когда я хочу поизобретать… я люблю использовать craime fraiche. Это просто заставляет меня чувствовать себя немного причудливым. Большую часть времени… я просто использую домашние взбитые сливки. (Рецепт готов!) На его приготовление уходит совсем немного времени, и он просто великолепно работает на этих маленьких пухлых блинчиках.
  • Дополнения : Честно говоря, я больше всего люблю добавлять сухофрукты. Вяленая вишня, сушеная клюква, рафины — все это работает! Я также люблю добавлять свежие ягоды и яблоки! Моя свекровь всегда делает его с яблоками, и мне это очень нравится!!! Я люблю, когда яблоки немного терпкие, они так красиво сочетаются с оладушками.
Посыпать сверху сахарной пудрой — идеальная работа для маленьких манчкинов 🙂 Огромная ложка взбитых сливок?

LOW CARB Заменители

Все мы знаем, что я веду в основном образ жизни с низким содержанием углеводов и стараюсь использовать более здоровую муку в своих блюдах. При этом мне было очень трудно использовать миндальную муку (самую популярную муку в кулинарии с низким содержанием углеводов), потому что у моей дочери аллергия на орехи. Зато с кокосовой мукой она прекрасно справляется! Я экспериментировала с кокосовой мукой с оладушками. Пока это не идеально ЭТО РАБОТАЕТ!!!! Я работаю над этим и буду иметь больше заметок для вас! В то же время, ЕСЛИ вы можете использовать миндальную муку, эта смесь будет просто невероятной заменой! Я использую ее только тогда, когда моя дочь их не ест, но поверьте мне, если бы мне не нужно было адаптировать версию без орехов… это была бы единственная мука, которую я бы использовал!

Инструменты, облегчающие вашу работу!

  • Венчик
  • Чаши: Это особенно красиво, потому что у них антипригарное дно.
  • Сковорода с антипригарным покрытием:
  • Чугунная сковорода (для использования вместо антипригарного покрытия):
  • Лопатка: мне нравится использовать эту лопатку для приготовления любых деликатных продуктов, таких как блины, яйца или рыба.

Печать

Легкие Украинские Блинчики Оладушки


  • Автор: Мила
  • Выход: 4 человека 1x

Описание

Традиционные  Украинские блины Оладушки, которые готовятся за считанные минуты и готовятся всего из 6 ингредиентов!


  • 2 чашки кефира (простого)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ лимона (цедра)
  • 2¼ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ стакана раженов, сушеной терпкой вишни или сушеной клюквы
  • сахарная пудра для украшения
  • ягодная смесь для украшения
  • сливочное масло (для жарки)
  • нейтральное масло (для жарки)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой миске смешайте венчиком кефир, яйцо, цедру лимона, сахар и соль.
  2. В отдельной миске смешайте муку, корицу и пищевую соду. Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Тщательно взбейте, пока не смешано. Добавьте сухофрукты. Тесто будет густым.
  3. Дайте смеси постоять 15 минут, пока она не поднимется.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Бросьте тесто большой ложкой или маленькой ложкой для мороженого в горячее масло и жарьте на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета и полуготовности теста, затем осторожно переверните. В этом случае на помощь приходит лопатка для рыбы. Блины поднимутся, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы убедиться, что каждый блин прожарен полностью, так как он будет высоким. (При необходимости добавляйте масло в процессе жарки.)
  5. Подавать с сахарной пудрой, сметаной, взбитыми сливками, ягодами или всем этим!!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *