Рецепт салата столичного с курицей: Салат «Столичный» с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Салат «Столичный» – классический рецепт с курицей

Салат «Столичный» с курицей похож по составу на оливье, только с одним но – в нем отсутствует морковь. Салат готовиться по классическому рецепту быстро (примерно один час). По выходу из ниже перечисленных ингредиентов выходит 5 порций.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления по классическому рецепту салата «Столичный» с курицей:

  • отварные куриные окорочка – 2-3 штуки;
  • консервированный горошек – 100-150 г;
  • отварные очищенные куриные яйца – 2 штуки;
  • соленые огурцы – 2-3 штуки;
  • отварной очищенный картофель – 2 штуки.

 

Приготовление

1. Снимаем кожуру с 2-х отваренных куриных окорочков. Отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченное мясо отправляем в глубокую миску.

Куриные окорочка варим примерно 35 минут после закипания, готовность проверяем протыкая их вилкой, если окорочок легко прокалывается, значит он готов

2. Нарезаем на небольшие кубики два отварных куриных яйца. Всыпаем измельченные яйца в миску к куриному мясу.

Варим куриные яйца 7 минут после закипания.

3. Нарезаем две очищенные отваренные картофелины на небольшие кубики. Отправляем его к остальным ингредиентам в миску.

Варим картофель в кожуре после закипания примерно 15 минут, готовность проверяем прокалывая его вилкой, если вилка легко входит, то тогда картофель готов.

4. Нарезаем два соленых огурчика на небольшие кубики и добавляем к остальным ингредиентам в миску.

5. Всыпаем к остальным ингредиентам 100 грамм консервированного зеленого горошка.

6. Перемешиваем все ингредиенты.

7. Добавляем по вкусу майонез и все хорошенько перемешиваем. По классическому рецепту салат «Столичный» с курицей готов.

8. Перекладываем в салатницу.

9. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

 

Видео приготовления

«Столичный» салат – рецепт с курицей классический

Салат столичный с курицей классический рецепт – потомок всем известного «Оливье». Главный ингредиент, который отличает его от своего «родителя» – филе птицы. Так что сегодня мы разберем несколько классических вариантов, из которых вы точно найдете салат столичный рецепт подходящий к своему повседневному или праздничному меню.

Салат столичный с курицей и солеными огурцами

Данный вариант столичного салата является основоположником для всех вариаций. Прекрасный выбор, чтобы не особо утруждать себя экзотическими элементами и сэкономить время.

Салат столичный состав:

  • 3 куриных филе;
  • банка консервированного зеленого гороха;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • 4 небольших яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • зелень и специи.

Столичный салат рецепт с курицей рецепт:

  1. Сначала необходимо помыть морковь и картофель от грязи. Поставить овощи вариться до полной готовности. Дальше слить воду и дать время остыть. Очистить от кожуры, порезать кубиками.
  2. В это же время сварить яйца до твердого желтка. Остудить под проточной водой и, пока они мокрые, снять скорлупу. Нарезать кубиками.
  3. Куриное филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Промыть под водой и поставить вариться на 25 минут. Для вкуса посолить воду и добавить лист лавра. Вытащить, остудить. Порезать кубиками или разобрать на волокна.
  4. Соленый огурец порезать кубиками.
  5. Банку с горохом открыть и слить маринад.
  6. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать. Украсить веточкой зелени и заправить нужным количеством майонеза.

Совет: мясо лучше бросать в уже кипящую воду, чтобы филе сохранило свою сочность.

Столичный салат с курицей рецепт

Этот вариант блюда актуален больше для лета, когда никто и не думает использовать зимние заготовки овощей. Свежесть огурца оживит весь салат и подарит хорошее настроение.

На столичный салат с курицей нужно:

  • 3 небольших куриных филе;
  • 0,5 банки консервированного зеленого гороха;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 средняя морковь;
  • зелень;
  • 3 небольших яйца;
  • 4 столовых ложки майонеза.

Рецепт салата столичный с курицей:

  1. Помыть и поставить вариться корнеплоды.
  2. Рядом также поставить вариться филе. Воду закипятить, добавить соль и лист лавра. Бросить промытое филе в воду на 20 минут, затем остудить.
  3. Огурец попробовать на горечь и при необходимости снять кожуру. Порезать кубиками.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу (это делается легче, пока они мокрые). Порезать.
  5. С лука снять шелуху, мелко нашинковать. Будет красивее, если взять красный лук.
  6. Когда корнеплоды готовы, их нужно остудить и очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
  7. Горох открыть и слить маринад.
  8. Зелень мелко нашинковать. Также можно порезать зеленый лук.
  9. Смешать все продукты, добавить майонез. Далее добавлять специи по вкусу.
  10. Дать настояться в прохладном месте минимум 1 час.

Совет: для более ярких красок и вкусов, можно использовать сырую морковь и огурец.

Салат столичный с курицей и свежим огурцом

Очень понравится салат тем, кто не хочет долго возиться с готовкой мяса.

Список ингредиентов:

  • 3 копченых куриных филе;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 большой соленый огурец;
  • 4 средних картофелины;
  • 0,5 банки консервированного зеленого гороха;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 яйца.

Как готовить столичный салат:

  1. Так как курицу нам уже готовить не нужно, то лучше всего начать с корнеплодов. Овощи нужно отмыть от грязи и поставить вариться до полной готовности. Когда овощи будут готовы, слить воду и подождать, пока все продукты остынут. Очистить и порезать кубиками.
  2. Куриное филе нарезать такими же кубиками.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кусочками.
  4. Свежий огурец попробовать на горечь. Если нужно, убрать кожуру. Нарезать кубиками.
  5. Соленый огурец тоже измельчить в размер с остальными компонентами.
  6. Банку гороха открыть и слить маринад.
  7. Все ингредиенты смешать.
  8. Заправить салат майонезом. Лучше будет дать блюду настояться минимум 2 часа в прохладном месте.

Совет: салат будет вкуснее, если соленых огурцов будет в два раза больше, чем свежих. Но тогда нужно быть осторожным со специями.

Салат столичный с курицей рецепт

Для разнообразия и цвета можно поэкспериментировать с яркими красными крабовыми палочками. Во всем остальном сохранится классика, которую хозяйки никогда не прочь разнообразить.

Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 2 куриных филе;
  • 1 маленькая пачка крабовых палочек;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 3 средних картофелины;
  • зелень;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • банка консервированного зеленого гороха.

Салат столичный рецепт с курицей:

  1. Курицу нужно осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их ножом. Сполоснуть под водой филе и бросить вариться в кипящую воду. Добавить соль и нужные специи по желанию.
  2. Корнеплоды отварить до полной готовности. Когда остынут, нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Когда мясо будет готово, оставить остывать в бульоне, а дальше – нарезать кубиками.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной холодной водой, снять скорлупу, пока они мокрые. Нарезать кубиками.
  5. Соленые огурцы нарезать кубиком. При желании твердую кожуру можно срезать.
  6. Свежий огурец попробовать на горечь и удалить кожуру, если горчит. Нарезать.
  7. Крабовые палочки очистить от упаковки, нарезать кольцами или кубиками.
  8. Смешать все вышеперечисленные продукты. Банку гороха открыть, слить, добавить к массе.
  9. Заправить майонезом. Добавить соль.
  10. Зелень ополоснуть, мелко нашинковать и посыпать сверху.
  11. Дать салату постоять и пропитаться как минимум 2 часа в прохладном месте.

Совет: оставшийся бульон после курицы можно использовать как самостоятельное блюдо или сделать на его основе вкуснейший соус.

Столичный салат рецепт с курицей

Очень богатая вариация Столичного салата. К тому же, очень полезная. Согласитесь, вы не так часто используете сельдерей. А вот и зря! А в сочетании с другими привычными ингредиентами получается интересный микс вкусов.

Список ингредиентов:

  • 4 куриных филе;
  • 5 средних картофелин;
  • 1,5 столовых ложек сока лимона;
  • 2 сельдерея;
  • 4 яйца;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 4 листа салата;
  • 4 средних соленых огурца;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Как приготовить столичный салат с курицей:

  1. Корнеплоды промыть и сварить до полной готовности (они должны быть мягкими). Далее слить воду и остудить. Снять кожуру и нарезать на кубики.
  2. Куриное филе очистить от пленки и ненужных жилок. Бросить вариться в кипящую воду, по желанию можно добавить лист лавра и соль.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Нарезать на кубики.
  4. Сельдерей и листья салата промыть в воде, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками стебель. Салатные листы просушить и выложить на тарелку.
  5. Майонез смешать с оливковым маслом, добавить сок лимона и нашинкованную зелень.
  6. Огурцы порезать кубиками. Если кожура твердая, ее можно не использовать.
  7. Готовое филе разобрать на волокна или порезать.
  8. Все ингредиенты смешать, заправить соусом. Добавить другие специи и соль, если нужно.
  9. Выложить закуску на салатные листы и подавать гостям.

Совет: чтобы салат получится еще вкуснее, можно заправить домашним майонезом. Приготовление занимает порядка 15 минут, а продукты есть в каждом холодильнике: подсолнечное масло, горчица, сок лимона (или уксус), сахар, соль, яйцо. Все смешивается в определенных пропорциях. Для интересного вкуса и вида возьмите дижонскую горчицу. Также можно добавить другие специи, чтобы сделать острее или слаще.

Салат столичный с курицей пусть и похож на своего знаменитого собрата, но все равно очень нравится многим хозяйкам и их семьям. Курица – мясо нежное и деликатное, а если добавить специи в процессе варки, то и вовсе получается потрясающим продуктом в любом блюде. Не отказывайтесь от любимого угощения даже летом, интересно дополняя состав свежими овощами. Приятного аппетита!

Салат столичный с курицей: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Салат «Столичный» с курицей

Период праздников – это всегда время вкусной еды в интересной компании, а для новогодних застолий «Столичный» самый привычный салат, без которого и настроения на веселье не будет.

Каждая хозяйка готовит такой салат по-своему. Вкус его меняется при малейших увеличениях или уменьшениях дозы каждого продукта. Например, если добавить не одну морковь, а две – он выйдет более нежным и сладковатым. Большее количество яиц даст насыщенность. Огурцы отвечают за остроту и свежесть, а вот картофель мы, как правило, кладем для объема. Полностью его, конечно, исключать нельзя, но вот немного снизить дозу – допустимо.

Столичный салат можно делать с колбасой, которую добавляют вместо курицы. Но по-настоящему королевский вкус – это отваренная мякоть свинины. Украсить салатик можно укропом. Его меленько режут и притрушивают сверху на салат.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 97.29 ккал
  • Белки: 5.08 г.
  • Жиры: 3.93 г.
  • Углеводы: 7.29 г.
Шаг 1

Для приготовления салата «Столичный» нам понадобятся: картофель, морковь, яйца, куриное филе, горошек консервированный, маринованные огурцы, майонез и соль.

Шаг 2

Подготовим для салата все сырые овощи. Картофель и морковь нужно отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Начинаем приготовление салата с того, что мелко нарежем маринованные огурцы.

Шаг 3

Затем кубиками крошим картофель. Если клубни не крупные, вполне можно воспользоваться яйцерезкой.

Шаг 4

Нарезаем кубиками морковь и добавляем ее к огурцам и яйцам в тарелку.

Шаг 5

Теперь насыпаем туда горошек. Его лучше отбросить на дуршлаг и прополоснуть кипяченой водой, чтобы в салат не попала лишняя жидкость.

Шаг 6

Приступаем к нарезке яиц. Их конечно же, нужно тоже заранее отварить и очистить. Нарезаем и отправляем их в тарелку ко всему салату.

Шаг 7

Отваренное куриное филе нужно тоже постараться нарезать как можно более мелко.

Шаг 8

Салат солим и поливаем майонезом. Хорошо его перемешиваем. Важно, чтобы майонез попал на все части, а компоненты равномерно распределились по всей тарелке.

Шаг 9

Готовый салат «Столичный» можно подать в красивой креманке с украшениями в виде зеленых веточек и листиков.

Салат «Столичный» — классический рецепт с курицей

Салат «Столичный» — излюбленное блюдо ресторанов и кафе в СССР. Классический рецепт – с курицей или мясом – является, по сути, версией “Оливье”. Поностальгируем в канун Нового года?

В свое время советские повара пытались воссоздать салат, изобретенный Люсьеном Оливье, который прославил его на весь мир. Они угощали гостей так называемым «Салатом из дичи», добавляли деликатесные продукты, такие как отварной язык, мясо рябчиков и морепродукты, пикули и оливки, заправляли сложными заправками. Когда же настала эпоха тотального дефицита, рецептура была снова адаптирована, под более доступный набор продуктов. Так появился салат «Столичный» с курицей. И хотя в его составе не было дичи, он полюбился посетителям. Практически в каждом ресторане на закуску заказывали этот скромный салат под громким названием, который подавался в маленьких порционных салатницах, нарядно украшенных зеленью петрушки, ломтиками яблок и курицы.

Ностальгируя по старым временам, многие хозяйки по сей день пытаются воссоздать «тот самый салат Столичный» с курицей, классический рецепт, как раньше в СССР. Поэтому давайте разберем пошагово, с фото, как приготовить салат «Столичный» в домашних условиях.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • куриные яйца– 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 2 пера
  • консервированный горошек – 4 ст. л.
  • майонез – 0,5 ст. или по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яблоко – половинка (по желанию)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. По сути, рецепт «Столичного» салата является еще одной версией привычного нам «Оливье» с колбасой, но более совершенной и дополненной. Здесь основным ингредиентом является отварное куриное филе, немного другое соотношение продуктов и заправка. Итак, я заранее отварила морковь и картофель в кожуре, яйца — вкрутую. Куриную грудку залила кипятком, слегка посолила и отварила до готовности (примерно 15 минут). Все продукты остудила.

  2. Куриное филе нарезала крупным кубиком. Слишком мелко измельчать не стоит, вкус мяса в салате должен доминировать.

  3. Картофель очистила от кожуры и нарезала кубиком с ребром примерно 4-5 мм. Картошки в салате не должно быть слишком много. Идеальная пропорция — по одному среднему клубню на каждого едока.

  4. Очищенную морковку измельчила кубиком аналогичного размера. Для салата понадобится один средний корнеплод, чтобы придать ему приятный цвет и легкую сладковатую нотку.

  5. Соленые огурцы (предпочтительно бочковые) нарезала кубиком. Если кожура слишком жесткая, то ее можно счистить. От семечек также следует избавиться, они в салате не нужны. Если огурцы слишком водянистые, то слегка отожмите их от лишней жидкости, чтобы салат не потек.

  6. Майонез для заправки лучше всего приготовить самостоятельно — в ресторанах обычно именно так и поступают, тем более, что вам вряд ли удастся найти магазинный майонез по качеству и по вкусу, как советский. Если вы все же решили взять покупной «Провансаль», то добавьте в него немного, буквально 1/3 ч. л. горчицы, это многократно улучшит его вкус. Далее я соединила майонез и зеленый лук — понадобится только белая часть, нарезанная как можно мельче. Луковый сок смешается с соусом и придаст ему особый вкус, который очень идет нашему блюду.

  7. В глубоком салатнике я соединила ранее нарезанные продукты: куриное филе, картофель и морковь. Добавила зеленый горошек и заправила луково-майонезным соусом. Все хорошенько перемешала, чтобы мясо распределилось равномерно. Добавила соль по вкусу. И отправила блюдо в холодильник на 15 минут для охлаждения.

  8. Осталось добавить вареные вкрутую яйца — для «Столичного» их потребуется много, 3-4 штуки. Яйца я нарезала кубиком и отправила их в салат.

  9. Перемешала повторно, но в этот раз очень аккуратно, чтобы нежные желтки не превратились в «кашу». По желанию, вы также можете добавить немного слегка кисловатого яблока, очищенного и нарезанного кубиком. Количество майонеза можно увеличить, но учтите, что составляющие блюда не должны «плавать» в соусе.

Подавать можно в общей салатнице или порционно. Столичный салат очень вкусный, надеюсь, он вам понравится и займет достойное место на праздничном столе рядом с легендарным «Оливье». С Новым годом!

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Столичного» с курицей и свежим огурцом:

1 Подготавливаем куриное филе.

Для приготовления салата вам понадобится куриное филе без костей и кожи. Отварите его в подсоленной воде и, не вынимая из бульона, остудите. После нарежьте филе кубиками небольшого размера.
2 Подготавливаем морковь и картофель.

Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера.
Внимание: старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, так салат будет и вкусней, и красивей выглядеть на тарелке.
3 Подготавливаем яйца.

Куриные яйца отварите. После варки резко опустите их в холодную воду и подождите, пока они остынут. После очистите яйца от скорлупы и порежьте кубиками, так же как и прочие ингредиенты.
4 Подготавливаем огурец.

Если нужно, почистите огурец от шкурки, если не нужно, то просто тщательно промойте его. После порежьте овощи кубиками.
5 Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите, порежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь. После повторите все тоже самое и с зеленым луком.
6 Готовим салат.

Сложите все подготовленные ранее ингредиенты в глубокую тарелку. С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в салат. Посолите и заправьте майонезом, а после тщательно перемешайте. Можете добавить в готовый салат «Столичный» немного свежемолотого перца. Украсьте все зеленью и подавайте на стол!
Внимание: если использовать домашний майонез, то блюдо выйдет гораздо полезней и вкусней.
7 Подаем салат.

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом будет очень кстати на праздничном столе, однако он настолько просто готовится, что многие хозяйки подают его и на обычный семейный обед. Использование куриной грудки и свежего огурца, как основных ингредиентов, делает салат легким и почти диетическим, так что съедается он легко.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с горчицей.

– Для приготовления салата «Столичный» можно использовать не только куриное филе, но и любые другие части курицы, так же отваренные или копченые.

Салат столичный классический рецепт с курицей с фото пошагово

Я хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт, известного многим любителям салатов, очень вкусное блюдо, которое называется «салат столичный». Существует множество различных рецептов, по которым готовят этот вид салата, но этот рецепт лично мне нравится качественным подбором продуктов и, отлично выдержанными, пропорциями ингредиентов! А теперь посмотрим, как приготовить салат с курицей и крабовыми палочками…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить салат по данному рецепту нам будут нужны такие продукты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Огурцы солёные — 300 гр.
  • Зелёный салат — 100 гр.
  • Зелёный горошек (консервированный) — 120 гр.
  • Яйца (варёные) — 6 шт.
  • Крабы (или крабовые палочки) — 60 гр.
  • Чернослив — 15 гр.
  • Томатный соус — 3 стол. ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Майонез — 200 гр.
  • Cметана — 200 гр.
  • Зелень петрушки, специи, соль — по вкусу.

Как приготовить салат столичный:
  1. Для начала, нам необходимо отварить или запечь, заправленную “в кармашек”, тушку курицы. Затем мы её охлаждаем и делим на 4 части, отделяя мясо от кожи и костей. Нарезаем мясо ломтиками, а длинные кусочки оставляем для оформления салата.
  2. Следующим шагом, выкладываем в кастрюлю нарезанные листья салата, мясо курицы, картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек.
  3. Далее заправляем всё майонезом со сметаной и томатным соусом. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, сахар и перемешиваем.
  4. И в завершение, салатную смесь выкладываем горкой на листья салата. Раскладываем вокруг дольками круглые срезы яйца, кусочки крабов, смоченных в салатной заправке, длинные ломтики жареного мяса курицы, чернослив и веточки петрушки.

Теперь наш салат полностью готов!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Салат Столичный с курицей классический рецепт

В этом рецепте нет ничего особенного: простые ингредиенты и традиционная заправка из майонеза. Основное отличие от оливье в том, что готовится салат Столичный с курицей, классический рецепт не допускает замены колбасой или другим мясом. Для остроты можно добавить репчатый лук или наоборот, смягчить вкус, нарезав в салат кисло-сладкое яблоко, но эти компоненты не обязательны. В классической версии курицу отваривают, нарезают ломтиками и кладут при подаче поверх остальных ингредиентов. Мне больше нравится мелкая нарезка кубиками, хотя при порционной подаче можно сделать как написано выше. Майонез для заправки у меня домашнего приготовления, если пользуетесь покупным, выбирайте густой, с высоким содержанием жиров.

В рецепт салата Столичный с курицей традиционно добавляют отварное куриное филе. Вы можете заменить запеченной курицей или отварить окорочка, бедра.

Овощи удобнее сварить заранее, им нужно остыть после варки, а это займет немало времени. Картофель чищу, режу пополам или на четыре части и отвариваю минут 20-25 в соленой воде. Можно отварить в мундире или на пару, тогда салат нужно подсолить. Как только вилка легко прокалывает мякоть до середины – картошка готова. Воду сливаю, остужаю картофель до комнатной температуры.

Морковь отвариваю отдельно от картошки, на пару. Так она набирает меньше воды, сохраняет плотноватую текстуру. Яйца варю вкрутую, остужаю в холодной воде, очищаю от скорлупы. В салат я добавляю соленые (кислые) огурчики, вы можете взять маринованные.

Остывшие клубни картофеля режу кубиком, не очень мелко. Полностью остывший картофель нарезается легко, теплая картошка будет склеиваться при нарезке, но после добавления майонеза крупные комки разойдутся.

Мелким кубиком режу вареные яйца. Если есть яйцерезка – воспользуйтесь, за минуту все будет нарезано. Немного желтка оставляю, он пригодится для украшения салата.

Небольшими кубиками нарезаю морковку. Немного откладываю в сторону для украшения салата.

Для салата я взял запеченную грудку. Куриное мясо режу некрупными кусочками. Если курицу нужно отварить, варю накануне и оставляю в бульоне остывать – мясо получается очень сочным, не пересушенным.

Очень мелко шинкую небольшую луковку. Тем, кто не любит резковатый привкус сырого лука могу посоветовать ошпарить его кипятком и обдать холодной водой. Горечь уйдет. Можете заменить лук яблоком, нарезав помельче или после нарезки замариновать лук в уксусе.

Картофель, куриное мясо, морковь и яйца перекладываю в глубокий салатник, где будет удобно все перемешивать. Огурцы мелко режу, высыпаю к остальным продуктам.

Туда же высыпаю лук (если мариную, то отцеживаю маринад или слегка отжимаю), добавляю консервированный зеленый горошек.

Все перемешиваю, заправляю майонезом. Сколько добавить заправки – на ваш вкус, кто-то любит чтобы салат был жидковатый, кому-то нравится когда майонеза мало.

Перемешиваю. Если нужно подсаливаю или вливаю одну-две ложки огуречного рассола. Иногда добавляю чуть горчички либо немного черного молотого перца. В общем – пробуйте, подстраивайте под свой вкус.

Салат отправляю в холодильник настояться – пропитавшись майонезом, он становится намного вкуснее. Для порционной подачи понадобится кулинарное кольцо или обрезанная жестяная банка. Выкладываю порцию салата, уплотняю.

Аккуратно, придерживая салат ложкой, снимаю форму. Можно взять ободок от разъемной формы, выложить салат, кольцо потом снять.

Присыпаю верх тертым желтком, кубиками моркови, петрушкой. Все, можно подавать!

Если салат Столичный с курицей готовится как повседневная закуска, нет необходимости возиться с порционной подачей. Выложенный горкой в салатник он смотрится эффектно и празднично. Посмотрите еще салат Оливье с курицей, там же есть рецепт домашнего майонеза. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Лучший рецепт куриного салата | Дауншифтология

Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица имеет кремовую текстуру и усыпана хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.

Но в моей версии есть кое-что еще, чтобы сделать ее рецептом салата с курицей Ultimate . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.

Когда я думаю о курином салате, я думаю о летней версии привычной еды .Он сливочный, сытный и наполненный свежим и ярким вкусом. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И что самое лучшее? Он сводит готовку к минимуму, что делает его идеальным комплексным блюдом.

Но если вы хотите приготовить лучший куриный салат, на самом деле все дело в травах. И мой секретный ингредиент — тархун .

Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей особый шарм. Поверьте мне, все вернутся на несколько секунд по этому поводу.Так что выходите на рынок, берите ингредиенты для салата и следите за мной в видео ниже.

Ингредиенты для куриного салата

Хотя ингредиенты просты, главное — это то, как их уникальный вкус сочетается воедино. Вот что я использую:

  • Куриные грудки — Я готовлю куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать оставшиеся куриные грудки на гриле.
  • Майонез — Лучшее кремообразное связующее для смешивания всех ингредиентов.А приготовить майонез дома несложно!
  • Дижонская горчица — Немного дижонской горчицы добавляет глубину вкуса и немного пряностей.
  • Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
  • Сельдерей — Я люблю, когда в моих куриных салатах есть хрустящий хруст сельдерея.
  • Зеленый лук — Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
  • Поджаренный миндаль — Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы усилить ореховый вкус.
  • Петрушка — Одна из лучших трав для добавления в салаты, нарежьте несколько столовых ложек.
  • Эстрагон — Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, как много вкуса придает салату даже немного эстрагона.
  • Лимонный сок — Для яркой свежести.
  • Соль и перец — Всегда приправляйте по своему вкусу.

Как приготовить курицу

Я люблю использовать в этом рецепте курицу-пашот, потому что она легкая, полезная и ароматная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Несомненный бонус.

Если все сделать правильно, из браконьерства получится один из самых нежных кусочков курицы, который у вас когда-либо был. Чтобы добиться этого каждый раз, следуйте простым шагам, приведенным ниже.

  1. Положите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не переполнялись.
  2. Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
  3. Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
  4. Дайте курице покипеть примерно 10 минут . Помните, что терпение — ключ к этому медленному и медленному процессу!
  5. Проверьте степень готовности курицы . Если его внутренняя температура составляет 160–165 градусов по Фаренгейту, выключите нагрев.
  6. Дайте курице постоять минуту или две после того, как вы вытащили ее из кастрюли. Это позволит куриному соку перераспределиться.
  7. Охладите курицу в холодильнике . Это ключевой момент, так как в этом рецепте вам понадобится холодная курица.

Можно ли использовать запеченную курицу или курицу, приготовленную на гриле? Конечно. Хотя я предпочитаю курицу-пашот, по этому рецепту подойдет практически любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или тертой курицы.

Как приготовить куриный салат

Теперь, когда у вас есть нежные куриные грудки, пришло время приготовить салат. А на самом деле всего три шага:

  • Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
  • Slice and Dice: Сначала нарежьте куриную грудку кубиками на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем четверть винограда, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон, а также нарезать зеленый лук.
  • Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем — готово!

Куриный салат лучше всего подавать холодным . Так что дайте смеси остыть в холодильнике перед подачей на стол. Это также помогает объединить все вкусы и получить самый вкусный салат.

Видео рецепт салата с курицей

Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт, шаг за шагом? Смотрите видео ниже!

Варианты куриного салата

Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов, которыми можно поиграть, когда дело доходит до текстуры и вкуса.

  • Отрегулируйте гайки. Замени миндаль на орехи пекан или грецкие.
  • Перемешать фрукты. Можно опустить виноград и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
  • Поменять лук. Если зеленый лук вам не нравится, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
  • Сделать более кремовым. Замени майонез на греческий йогурт или сделай пополам.

Как подавать

Иногда я ем этот куриный салат ложкой прямо из миски — потому что он такой вкусный.Но вот несколько идей, чтобы превратить его в еду.

  • Сэндвич : Наполните его между сэндвич-хлебом слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
  • Обертка : превратите ее в пленку с домашними лепешками из муки маниока.
  • Салат-латук : Для более легкого и низкоуглеводного варианта оберните его большим салатом ромэн или маслом.
  • Экстра зеленый салат : Вылейте ложку на слой зелени, например, шпината.
  • Соус: Подавать с крекерами или чипсами из льняного семени.

Как долго сохраняется куриный салат?

Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов. В противном случае храните его в холодильнике до 3-5 дней .

Другие рецепты классических салатов

С потеплением погоды в еженедельную ротацию добавляется больше салатов. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут развлечься.

Лучший рецепт куриного салата

Куриный салат — классический рецепт салата с нарезанной кубиками курицей, сливочным майонезом, хрустящим сельдереем, зеленым луком, сладким виноградом и свежей зеленью. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как у меня это получается!

Чтобы приготовить курицу-пашот
  • Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте примерно на дюйм холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию вы можете добавить ароматические углеводороды по вашему выбору.Прочтите мой рецепт курицы-пашот для более подробной информации.
  • Увеличьте огонь до среднего, пока он не станет легким кипеть. Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Дайте курице покипеть 8-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу и дайте ей постоять пару минут. Затем охладите в холодильнике.

калорий: 524 ккал, углеводы: 10 г, белок: 36 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 112 мг, натрий: 454 мг, калий: 782 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 318 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Здоровый марокканский греческий йогурт, куриный салат

Прошлым летом на свадебном приеме моей невестки мы ели САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ куриный салат. По правде говоря, я никогда не был поклонником куриного салата, так как на мой взгляд, он был слишком полон майонеза (не рассказывай Абре), и я никогда не был поклонником винограда.

Впервые за много лет попробовав куриный салат на вечеринке, я продолжал думать о том, какой он вкусный, и знал, что мой собственный рецепт куриного салата должен быть! Мы добавили AK-поворот в куриный салат, который немного полезнее, чем традиционный вариант, и наполнен уникальными специями и тоннами аромата.

Когда я впервые опубликовал этот греческий салат с курицей и йогуртом в прошлом году, он был настолько популярным среди читателей AK, что я знал, что должен поделиться им снова.Получите это в своем обеденном меню в будние дни как можно скорее!

AK — традиционный куриный салат

Если вы выросли на курином салате с майонезом и виноградом, вы понимаете, что я имею в виду, когда говорю, что куриный салат можно немного улучшить. Мы облегчили этот рецепт полезного салата из курицы, используя греческий йогурт, содержащий протеин, вместо майонеза, который придает идеальную сливочность и привкус.

Вкусные специи в марокканском стиле, такие как корица, куркума и тмин, выводят вкус этого греческого салата с курицей из йогурта на новый уровень.Он очень свежий, но при этом обладает уютным успокаивающим вкусом. УДИВИТЕЛЬНЫЙ.

Что в этом греческом салате с курицей и йогуртом?

Этот рецепт салата с курицей и греческим йогуртом сделан из минимального количества свежих ингредиентов и богат белком благодаря простому греческому йогурту. Есть еще сушеная вишня, хрустящие орехи пекан и, конечно же, кинза! Вы можете свободно смешивать и сочетать ингредиенты по своему усмотрению, но лично мне очень нравится рецепт как есть. Это отличный способ израсходовать курицу-гриль или даже дополнительно обжаренную измельченную курицу.Вот все, что вам понадобится для приготовления этого полезного рецепта салата из курицы:

  • Курица: вам понадобится приготовленная, нарезанная кубиками или тертая куриная грудка. Перед тем, как приготовить этот рецепт, попробуйте один из наших простых способов приготовить курицу!
  • Йогурт: вам понадобится простой греческий йогурт, который будет использоваться в качестве основы (и традиционно майонеза) в этом рецепте.
  • Тахини: это необязательно, но мне нравится вкус и дополнительную сливочность, которые он придает куриному салату.Soom — мой любимый бренд — используйте код «ambitiouskitchen», чтобы получить скидку 10% на вашего заказа!
  • Горчица: Немного дижонской горчицы добавляет идеальный пикантный элемент.
  • Специи: мы добавляем немного согревающих специй в марокканском стиле, таких как корица, куркума и тмин, для создания прекрасного вкуса. Добавьте немного кайенского перца, если хотите немного пряностей, и не забудьте много свежемолотого черного перца и соли по вкусу!
  • Травы: для приятной свежести вам понадобятся петрушка, кинза и зеленый лук.
  • Mix-ins: , наконец, мы заменяем традиционный виноград черешней и хрустящим орехом пекан или жареным миндалем! ТАК ХОРОШО.

Сделайте свой салат из курицы по вкусу

Как я уже упоминал, этот греческий салат с курицей и йогуртом абсолютно восхитителен как есть, но не стесняйтесь выбирать то, что у вас есть под рукой:

  • Сделайте его вегетарианским: Если вы хотите сохранить рецепт вегетарианского, вы можете заменить курицу на нут или даже на кубики тофу.
  • Сделайте это без молочных продуктов: просто используйте свой любимый простой греческий йогурт без молочных продуктов.
  • Используйте майонез: , если вы большой любитель майонеза (например, Абра), без стыда! Не стесняйтесь использовать его вместо греческого йогурта или делайте пополам.
  • Выберите свои смеси: вы можете также использовать поджаренный, нарезанный миндаль, сушеную клюкву или изюм.

Здоровый куриный салат за 3 простых шага

Этот полезный рецепт салата с курицей и греческим йогуртом невероятно прост в приготовлении, что делает его идеальным обедом для приготовления еды.

  1. Смешайте основу. Смешайте йогурт, тахини, горчицу и все эти специи. Смешайте, пока они не станут однородными.
  2. Добавить примеси. Добавьте курицу, зелень, терпкую вишню и орехи, пока все не станет хорошо покрытым. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему усмотрению.
  3. Подавайте и наслаждайтесь! Подавайте греческий салат с курицей и йогуртом с крекерами, в салатных чашках, на хлебе и т. Д.

Это отличный способ получить достаточное количество белка на обед.Вы также можете удвоить рецепт и принести его на обеды, барбекю и пикники!

Наши любимые способы насладиться салатом с курицей и греческим йогуртом

Как я уже упоминал, варианты подачи и наслаждения этим полезным куриным салатом поистине безграничны! Вот некоторые из наших любимых способов сделать это:

  • Подавайте его на следующем барбекю с вашими любимыми крекерами, такими как эти палеокрекеры с 4 ингредиентами или чипсы
  • Добавьте его в чашки салата или даже в салат из капусты для обеда с низким содержанием углеводов и без зерна.
  • Украсьте свой привычный для бутербродов хлеб (домашний, кто-нибудь?) Или добавьте его в булочку

Как хранить куриный салат

Этот полезный салат с курицей из греческого йогурта следует хранить в холодильнике 3-5 дней.После того, как вы его приготовите, обязательно накройте его и поместите в герметичный контейнер. Когда вы будете готовы к подаче, просто разложите по чашкам для салата, на булочке или в бутерброде! Ням.

Еще больше полезных рецептов упакованного ланча, которые могут вам понравиться

Здесь вы найдете все наши вкусные рецепты обедов!

Я знаю, что вам понравится этот полезный рецепт салата с курицей и греческим йогуртом. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы его приготовите, оставив комментарий и оценив рецепт ниже. Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает вдохновить других приготовить рецепт! хо.

Марокканский греческий йогурт, куриный салат

Невероятный, полезный рецепт салата с курицей из греческого йогурта, приготовленный с восхитительными марокканскими ароматами, такими как корица, тмин и куркума. Этот легкий, облегченный вариант традиционного куриного салата можно приготовить всего за 15 минут и превратить его в полноценный белковый обед! Подавайте с булочками, салатом или делайте это самостоятельно.

  • 2 чашки (12 унций) приготовленной куриной грудки, нарезанной кубиками (можно использовать гриль или измельченную курицу)
  • ½ чашка цельномолочный греческий йогурт (или 2% или обезжиренный)
  • 1 столовая ложка тахини (необязательно, но я люблю ее добавлять!)
  • 1 чайная ложка дижонская горчица
  • ½ чайная ложка круглая куркума
  • ½ чайная ложка корица
  • ½ чайная ложка тмин
  • 1/4 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • Необязательно, если вам нравится немного острого: 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Много свежемолотого черного перца
  • Надстройки:
  • ½ чашка сушеная вишня (или клюква)
  • ⅓ чашка нарезанный кубиками зеленый лук
  • 2 столовые ложки свежая кинза, нарезанная
  • 2 столовые ложки свежая петрушка, нарезанная
  • ⅓ чашка нарезанные поджаренные орехи пекан (или поджаренный нарезанный миндаль)
  1. В большую миску добавьте йогурт, тахини, дижонскую горчицу, куркуму, корицу, тмин, соль и перец.Смешайте до однородной массы.

  2. Добавить нарезанную кубиками куриную грудку, терпкие вишни, зеленый лук, петрушку, кинзу и измельченные орехи пекан. Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавив еще соли и перца. Подавать как есть, в чашках салата, в бутерброде или булочке! Обслуживает 4.

Как поджарить миндаль или орехи пекан: добавьте орехи в кастрюлю и поставьте на средний огонь, периодически помешивая в течение 2-5 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.Снимите с огня и дайте остыть.

Если вы хотите использовать майонез вместо греческого йогурта, не стесняйтесь! Я предпочитаю масло авокадо или майонез на основе оливкового масла.

Как хранить этот куриный салат: Этот полезный салат из курицы с греческим йогуртом должен храниться в холодильнике 3-5 дней. После того, как вы его приготовите, обязательно накройте его и поместите в герметичный контейнер. Когда вы будете готовы к подаче, просто разложите по чашкам для салата, на булочке или в бутерброде!

Nutrition

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 255 ккал

Жиры: 12.2 г

Насыщенные жиры: 2 г

Углеводы: 17,2 г

Клетчатка: 2,6 г

Сахар: 10,3 г

Белок: 21,8 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография Eat Love Eats

Этот пост был первоначально опубликован 28 июня 2020 г. и переиздан 25 июля 2021 г.

Пикантный куриный салат Quick and Easy

Пикантный куриный салат — единственный куриный салат, который будет есть моя семья.Ни фруктов, ни орехов!

Мы не поклонники типично сладкого, фруктового, орехового салата с курицей. Мы также не любим вареные яйца и сладкие маринованные огурцы в курином салате.

Так что я всегда делал свою собственную версию.

Хруст в нашем пикантном салате с курицей исходит от сельдерея. Если вы не любитель сельдерея, то этот куриный салат не для вас.

С учетом сказанного, я в высшей степени уверен, если вы попробуете этот легкий рецепт салата с курицей.

Вы не будете разочарованы, и, черт возьми, из него получится отличный бутерброд с курицей и салатом!

Видео о том, как приготовить куриный салат

Как приготовить пикантный куриный салат

Очистите всю приготовленную курицу от костей.К этому куриному салату отлично подойдет курица-гриль, купленная в магазине.

Или сделайте это Жареный цыпленок в медленноварке . Вы также можете отварить или поджарить пару куриных грудок.

Я ненавижу измельчение мяса. Я нашел самый простой способ измельчить курицу с помощью электрического миксера.

В большой миске смешайте курицу, сельдерей, майонез, черный перец, соль, соль сельдерея, сушеный укроп и сушеную петрушку.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

Подавайте с вашим любимым сэндвич-хлебом, крекерами или просто салатом.

Если вы, как и мы, предпочитаете менее сладкий куриный салат, вам обязательно понравится этот отличный рецепт.

Из него получится идеальный бутерброд с куриным салатом и он станет отличным дополнением ко всем рецептам салата с курицей.

ОБНОВЛЕНИЕ: Некоторые читатели заявили, что это слишком соленое.

Я только что приготовил это из 1/2 чайной ложки соли сельдерея и 1/2 чайной ложки кошерной соли . Когда я спросила своего мужа, что он думает, он ответил: «Ему нужна соль».

Итак, начните с 1/2 соли сельдерея и кошерной соли, указанной в рецепте, а затем настройте на свой вкус.

Кроме того, в этом рецепте используется кошерная соль, а не поваренная соль. Есть разница. Чайная ложка хлопьевидной кошерной соли дает меньше соленого вкуса , чем чайная ложка столовой соли , которая более компактна.

Рецепт пикантного салата из курицы

Рецепт пикантного куриного салата

Рецепт пикантного куриного салата, без орехов и без фруктов! Самый вкусный куриный салат на свете! Не фруктовый, не сладкий или ореховый, а просто хрустящий сельдерей.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат, сэндвич

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, салат

Порций: 6

Калорийность: 251 ккал

Автор: Don’t Sweat The Recipe

  • 3 стакана курицы, нарезанной или измельченной
  • 3/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли сельдерея
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки по желанию
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • В чашу кухонного комбайна добавьте смесь мяса грудки и бедра, перемешайте несколько раз, пока мясо не станет мелко нарезанным.

  • Отмерьте 3 стакана нарезанной курицы в большую миску. Добавьте мелко нарезанный сельдерей. При желании добавьте 2 или 3 нарезанных кубиками зеленого лука.

  • В небольшой миске смешайте майонез, сельдерейную соль, сушеный укроп, сушеную петрушку, кошерную соль и перец.

  • Полить заправкой курицу и сельдерей и тщательно перемешать.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.

ОБНОВЛЕНИЕ : Некоторые читатели заявили, что это слишком соленое. Я только что приготовил это из 1/2 чайной ложки соли сельдерея и 1/2 чайной ложки кошерной соли . Когда я спросила своего мужа, что он думает, он ответил: «Ему нужна соль». Итак, начните с 1/2 соли сельдерея и кошерной соли, указанной в рецепте, а затем настройте на свой вкус. Кроме того, в этом рецепте используется кошерная соль, а не поваренная соль. Есть разница. Чайная ложка хлопьевидной кошерной соли дает меньше соленого вкуса , чем чайная ложка столовой соли , которая более компактна.

калорий: 251 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 595 мг | Калий: 95 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Рецепт здорового куриного вальдорфского салата

Куриный вальдорфский салат — это свежий и сытный салат, наполненный яркими ароматами яблока, лимона и винограда. Идеально подходит для легкого обеда или жаркого летнего ужина.Хрустящий сельдерей и грецкие орехи прекрасно сочетаются со сливочной домашней заправкой и холодным мясом курицы или индейки.

Что такое куриный вальдорфский салат?

Этот сливочный хрустящий куриный салат получил свое название от отеля Waldorf-Astoria, где он возник в 1896 году. В те времена салат был немного проще, включая яблоко, сельдерей и майонез. За прошедшие годы повара и домашние повара адаптировали рецепт, сделав его версией, которая нравится их семье. Моя версия включает свежие продукты с фермерского рынка и курицу, чтобы наша голодная команда была сыта в эти долгие летние дни.

Что находится в этом салате вальдорф с курицей

Быстрая остановка у фермерского рынка или у местного бакалейщика даст вам все необходимое для приготовления этого вкусного салата: курицу, яблоки, виноград, изюм, клюкву, сельдерей, грецкие орехи, лимонный сок. , мед, греческий йогурт, соль и перец.

Как приготовить салат вальдорф с курицей

Этот салат легко взбить, особенно если учесть остатки еды. Если у вас есть курица, оставшаяся накануне вечером, для этого салата просто необходимо нарезать несколько ингредиентов и добавить их в миску.Если вам все еще нужно приготовить курицу, приготовление пищи или запекание в форме для запекания выполняется быстро и без особых усилий.

Начните с измельчения всех ингредиентов на более мелкие кусочки и добавления их в большую миску. В отдельной средней миске добавьте ингредиенты для заправки и взбейте. Вы можете охладить заправку до тех пор, пока салат не будет готов к подаче, что сделает его отличным блюдом для пикника или готовкой еды.

Можно ли замораживать салат с курицей вальдорф?

Некоторые могут сказать вам, что этот салат можно заморозить, но на самом деле это не должно быть из-за майонеза.Кроме того, его так быстро и легко смешать, что для этого практически нет причин. Если вы хотите оставить немного на потом, не смешивайте все сразу. Положите овощи и орехи в одну посуду, курицу — в другую, а заправку — в каменную банку. Поместите их все по отдельности в холодильник и смешайте непосредственно перед подачей на свежий салат.

Что подавать с салатом вальдорф с курицей

Завершите обед или ужин, подав куриный салат на домашнем пшеничном хлебе.Или подавайте вместе с супом из макарон с сыром и холодным огурцом.

Еще салаты, которые вам понравятся

Вальдорфский салат с курицей

Этот салат «Вальдорф», сделанный из простых ингредиентов и остатков курицы, одновременно легкий и сытный. Идеально подходит для жаркой летней ночи или легкого обеда, чтобы зарядиться энергией в течение дня.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Ужин, обед, основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6

Калорийность 520 ккал

  • чаши для смешивания

  • 9002

    чаши для смешивания

  • венчик 900 доска

  • нож

  • 1 фунт вареной курицы, нарезанный кусочками размером с укус
  • 2 джазовых яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
  • 1 чашка зеленого или фиолетового винограда без косточек, нарезанного пополам
  • 1 стебель сельдерея тонко мелко нарезанные или нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана изюма
Йогуртовая заправка
  • 1/4 стакана греческого йогурта со вкусом ванили или простого вкуса
  • 1 столовая ложка свежего продукта лимонный сок
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки черного треснувшего p epper
  • Положите курицу, яблоки, сельдерей, грецкие орехи, клюкву и изюм в большую сервировочную посуду.Перемешайте, чтобы смешать.

  • Добавьте все ингредиенты заправки для йогурта в небольшую миску и взбейте, чтобы смешать. Полить заправкой ингредиенты салата и перемешать. Для лучшего вкуса подавайте охлажденным.

  • Хорошо заверните остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Калорийность: 520 ккал Углеводы: 53 г Белки: 33 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 87 мг Натрий: 105 мг Волокно: 5 г Сахар: 40 г

Куриный вальдорфский салат 9000

Салат «Вальдорф с курицей» — классический салат из яблок, винограда, орехов пекан и сельдерея в легкой сливочной заправке.Это идеальное сочетание сладкого, соленого и орехового с добавлением кремовой и хрустящей текстуры.


Вальдорфский салат с курицей

Для быстрого обеда я люблю подавать на подушке из зелени, такой как молодая руккола и молодой шпинат, или обертка из куриного салата и салата, или с рулетом из цельного зерна или оберткой. Другие салаты, которые я люблю готовить на скорую руку, — это крем-салат с креветками и огурцами и обертки с салатом из тунца.

Созданный в 1893 году в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке, этот салат наполнен нежирным белком, фруктами и полезными для сердца орехами, приправленными сливочной заправкой из майонеза и греческого йогурта.Это фаворит осени, особенно когда сезон яблок и грецких орехов. Это также идеальный фруктовый салат в любое время, когда у вас остались курица или даже индейка, например, на следующий день после Дня Благодарения.

Вальдорфские ингредиенты для салата

  • Яблоки
  • Виноград (без косточек)
  • Сельдерей
  • Грецкие орехи или пекан
  • Цыпленок (пашот) или
  • Майо
  • Листовая зелень, например, руккола и молодой шпинат или салат ромэн
  • Соль и перец

Как приготовить куриный салат по-Вальдорфски

Еще больше рецептов куриного салата, которые вам нравятся:

Вальдорфский салат с курицей

236 ккал 19.5 белков 17 углеводов 10,5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Куриная грудка, яблоки, виноград, орехи пекан и сельдерей в сливочной заправке. Это идеальное сочетание вкусов и текстур. Я подавал это на подушке из молодой рукколы и молодого шпината, но это также замечательно с цельнозерновыми булочками или в здоровой низкоуглеводной пленке.

  • 7 унций 1 грудка куриная грудка-пашот (рецепт приводится ниже)
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кубиками (я использовала Гренни Смит)
  • 1 стакан красного винограда без косточек, разрезанный пополам
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана светлого майонеза Хеллмана
  • 2 столовые ложки 0% греческого йогурта, мне нравится Stonyfield
  • Кошерная соль и перец
  • 2 столовые ложки пекан или грецких орехов
  • 6 стаканов смешанной детской зелени как шпинат и руккола
  • Для варки куриной грудки: залейте куриную грудку бульоном в небольшой кастрюле, добавьте воды, если она не покрывает курицу.

  • Добавьте соль и перец, кусок сельдерея и его листья (вы можете добавить зелень, например, петрушку, чеснок, лук или что угодно) и доведите до кипения.

  • Доведите до кипения и готовьте 5 минут.

  • Снимите с огня, плотно накройте и оставьте на 15-20 минут или пока самая толстая часть груди не достигнет 160 градусов. Курица будет прожарена.

  • Слить воду, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

  • Смешайте майонез, йогурт, соль, перец и хорошо перемешайте.

  • Добавьте курицу, виноград, яблоки, сельдерей и дайте им остыть в холодильнике, пока вы не будете готовы их съесть.

  • Смешайте орехи пекан перед подачей на стол.

  • Подавать с детской зеленью.

Порция: 1 чашка, калорийность: 236 ккал, углеводы: 17 г, белок: 19,5 г, жиры: 10,5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 46,5 мг, натрий: 622 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 15,5 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовые умные очки: 3

Очки +: 6

Ключевые слова: Вальдорфский салат с курицей, рецепт салата вальдорф с курицей, салат с курицей вальдорф, салат вальдорф, ингредиенты салата вальдорф

Фото: Джесс Ларсон

Здоровый куриный салат {САМЫЙ ЛУЧШИЙ!}

Легкий и нежирный Здоровый куриный салат , незаменимый в жаркие летние дни, обеды и быстрые ужины.Низкое содержание калорий и натрия с греческим йогуртом и небольшим количеством майонеза — эта облегченная версия сохраняет весь аромат классического куриного салата. Наслаждайтесь салатом или оберткой из тортильи, цельнозерновым хлебом для сэндвичей или зеленым салатом!

Другие любимые здоровые версии классических блюд — это полезный салат из тунца, полезный яичный салат и тайский куриный салат.

Рецепт полезного куриного салата

Моей целью было сделать этот полезный салат из курицы максимально простым, чтобы мы могли сделать его в любой момент.Холодный и сливочный, с сельдереем и красным луком, этот полезный салат ароматный, белковый и вкусный.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Во время нашего путешествия по Южной Калифорнии я ел куриный салат на обед в Леголанде. Хотя порция в 8 унций стоила 10 долларов США и заставляла мои зубы съеживаться от натрия, она была чрезвычайно удовлетворительной при температуре 115 градусов по Фаренгейту. Конечно, я все время думал, что мы, конечно, можем добиться большего. 🙂 То же самое касается куриного чили, макарон с сыром и куриного карри.Домашнее блюдо по сравнению с ресторанным всегда вкуснее и питательнее.

Традиционный куриный салат с майонезом содержит 310 калорий, 25 граммов жира и 700 миллиграммов натрия на порцию 1/2 чашки. Ой! Салат с курицей iFOODreal всего 145 калорий, 11 граммов жира и 186 граммов натрия. Это огромная разница в питании. Замена греческого йогурта небольшим количеством майонеза на весь майонез делает этот салат с курицей и греческим йогуртом полезным для здоровья, который имеет аутентичный вкус и в то же время облегчает вашу талию!

Также, используя домашнюю запеченную курицу vs.Купленная в магазине курица-гриль значительно снижает содержание натрия. Мы часто не покупаемся в магазине и делаем целую курицу в горшочке быстрого приготовления.

Почему этот куриный салат полезен для здоровья?

  • Аутентичный вкус: Продолжая использовать немного майонеза, вы сохраняете классический вкус куриного салата.
  • Свежие ингредиенты : Такие травы, как петрушка или укроп, добавляют массу аромата, которого вам не хватало бы, если бы вы использовали сушеные.
  • Легко: Используя остатки курицы, этот рецепт салата может быть на столе через 15 минут.
  • Здорово: Здесь нет вины, поскольку этот салат содержит только 145c и 11 г жира по сравнению с 310c и 25 г жира в оригинале!
  • Бюджетный : Я пропустил виноград, поскольку он, как правило, является дорогостоящим фруктом, и вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть под рукой, в кладовой!

Состав и заменители

Купите майонез с органическим маслом авокадо или маслом авокадо. Небольшое количество имеет большое значение, и вы избегаете употребления масла канолы с ГМО, которое поставляется с «обычным» майонезом.

  • Сельдерей и красный лук: Эти овощи добавляют хрусткости и вкуса. Белый или зеленый лук тоже подойдут.
  • Орехи: Я использовал орехи пекан и слегка поджарил их на сковороде, чтобы добавить больше хруста и аромата. Вы можете использовать любые орехи, такие как кешью, миндаль, кедровые орехи и грецкие орехи.
  • Свежие травы: Петрушка, укроп, базилик или даже кинза добавляют аромата, делая незаметным недостающий майонез.

Добавьте виноград, если он есть в продаже или у вас есть! (Как бы я ни любил виноград, я знаю, что он дорогой, поэтому я не включил его в рецепт — и я хотел бы, чтобы этот рецепт был простым.)

Как приготовить полезный куриный салат

  • Приготовьте куриные грудки , если у вас еще нет остатков еды, приготовьте курицу в воздушной фритюрнице или курицу быстрого приготовления. Если вы любите темное мясо, вы можете приготовить запеченные куриные бедра или куриные бедра быстрого приготовления.
  • Поджарить орехи в небольшой сковороде на слабом-среднем огне до появления ароматного и коричневого цвета. Вы почувствуете их запах. 🙂 Остудить и нарезать.
  • Смешайте все ингредиенты в средней миске: Поджаренные орехи пекан, курица, сельдерей, лук, петрушка, йогурт, майонез, горчица, уксус, соль и перец.Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, и при необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.
  • Охладите не менее 2 часов , так как этот салат лучше всего в холодном виде. Так же, как салат из яиц авокадо, картофельный салат или салат из макарон.

Рекомендации по сервировке греческого салата с курицей и йогуртом

Часто задаваемые вопросы о низкожирном и низкокалорийном курином салате

Чем полезнее этот куриный салат?

Чтобы сделать салат с курицей с низким содержанием жира и калорий, я разрезаю майонез пополам и добавляю 1/2 стакана простого (греческого) йогурта, чтобы салат стал кремообразным, уменьшил количество насыщенных жиров и калорий.Я рекомендую использовать йогурт с содержанием жира 2% и выше, потому что обезжиренный йогурт не имеет вкуса и является плоским. Здоровые жиры полезны для вас в умеренных количествах.

Здорово ли есть куриный салат каждый день?

Действительно, это несколько загруженный вопрос! Я бы не рекомендовал есть оригинальный куриный салат каждый день, так как в нем довольно много жира, калорий и натрия. Было бы приемлемо есть полезный куриный салат каждый день, но я по-прежнему верю во все в умеренных количествах. Хорошо сочетать это с другими легкими идеями для обеда или ужина.

Можно ли заменить майонез греческим йогуртом в курином салате?

Можно, и мы сделали! Мы добавили немного майонеза в греческий йогурт, чтобы сохранить аутентичный вкус куриного салата — вы можете использовать весь греческий йогурт, но вы можете пропустить этот аутентичный вкус. Извини, не сожалею, но этот вкус — ключ ко мне!

Могу ли я использовать курицу-гриль для этого салата?

Вы можете использовать для этого салата жареную куриную грудку или просто приготовить наш идеальный рецепт салата из курицы-гриль с заправкой из маковых семян — на самом деле, просто включите и то, и другое в свой ланч-лист этим летом!

Рецепт приготовления куриного салата заранее

Охладите салата на срок до 5 дней.Я люблю ставить его в стеклянную тару или миску с плотной пластиковой крышкой.

Я не пробовал замораживать куриный салат , но я не думаю, что куриный салат хорошо замораживается. В нем много свежих овощей, которые после размораживания становятся слабыми. Но, может быть, потому, что они покрыты майонезом и йогуртом… Дай мне знать, если попробуешь. 🙂 У нас никогда не бывает остатков, которые нужно заморозить.

Еще полезные рецепты с курицей

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 фунт приготовленной курицы 3 чашки нарезанные кубиками
  • 3/4 стакана 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или укропа (по желанию)
  • 1 стакан орехов пекан, миндаль или кешью
  • 1/2 стакана простого йогурта 2 +% жира
  • 1/4 стакана майонеза Я использовал майонез с маслом авокадо
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка любого уксуса, кроме бальзамического
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  • В небольшой сковороде добавьте орехи пекан и тосты на слабом-среднем огне до ароматного и коричневого цвета, часто помешивая.Переложить на разделочную доску, дать немного остыть и крупно нарезать.

  • В миску среднего размера добавьте обжаренные орехи пекан, курицу, сельдерей, лук, петрушку, йогурт, майонез, горчицу, уксус, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы перемешать, и при необходимости отрегулируйте количество соли по вкусу.

  • Охладите не менее 2 часов, так как салат лучше всего в холодном виде.

  • Подавайте с зеленью, киноа, коричневым рисом или сделайте бутерброд с куриным салатом и цельнозерновым хлебом.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Я не пробовал замораживать салат и не уверен, что свежие овощи и зелень выдержат его.
  • Как приготовить курицу к салату: Вы можете использовать мой рецепт запеченной куриной грудки. Если у вас есть Instant Pot, вы можете приготовить замороженную курицу в Instant Pot или целую курицу в Instant Pot и использовать из нее грудки. Или просто приготовьте куриные грудки Instant Pot.
  • Лук: Белый или зеленый лук подойдет вместо красного.
  • Сладкое дополнение: Добавьте нарезанный виноград или нарезанное яблоко, если хотите.Виноград часто бывает дорогим, поэтому я держу его подальше.
  • Используйте любой майонез: Я использую майонез с маслом авокадо, потому что он полезнее для здоровья и всегда под рукой. Также подойдут майонез с оливковым маслом или вегетарианский соус.
  • Пожалуйста, не используйте 0% йогурт: На вкус он меловой, а вкус салата плоский. Подойдет обычный или греческий йогурт жирностью 2% и выше.

Порция: 0,5 чашки | Калории: 180 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 149 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Любимый рецепт салата из курицы | Обильная кухня%

Наш любимый рецепт салата с курицей состоит из сочного цыпленка, сливочного майонеза, нотки укропа, хрустящего сельдерея и нужного количества сладких свежих фруктов. Куриный салат — это оригинальная классическая «еда для цыплят», появившаяся еще в середине 1800-х годов в Род-Айленде и до сих пор популярная!

Easy Favorite Рецепт куриного салата

Часто, когда мы думаем о курином салате, это то, что делают ДРУГИЕ.Или что-то покупаем. Не то, что мы делаем сами. Это почему? А если серьезно, не так много рецептов более простых и понятных, чем куриный салат. Есть много вариантов куриного салата: кусочки, гладкие, с фруктами, без фруктов, с орехами и без них, и это лишь некоторые из них. Это простой и вкусный рецепт. Есть причина, по которой я делал это годами!

Куриный салат и фрукты

Кто-то любит фрукты в курином салате, а кто-то нет. Я на 100% использую фрукты в своем курином салате.Нарезанные яблоки — мои любимые, но я также люблю виноград и Крейсины. Красный виноград придает приятный цвет мягкому куриному салату! Крейсины легкие и сладкие, но мне нравится текстура кусочков свежих фруктов, которые придают салату. Если вы решите использовать виноград в курином салате, не забудьте купить виноград без косточек!

Куриный салат The Ultimate Chick Пункт меню

Ничто так не говорит о свадьбе или детском празднике, как куриный салат. Я имею в виду, сколько раз вы были на свадьбе или детском празднике, и вам подавали куриный салат? Если есть основное блюдо, в меню обычно есть куриный салат.

Куриный салат стал культовым пунктом меню для душа потому, что он немного необычный, но при этом достаточно простой, чтобы его можно было собрать для особого случая! Кроме того, куриный салат легко сделать похожим на королевский салат, если его подать в середине круассана.

Как подать куриный салат?

Есть так много способов подать куриный салат: на подушке из салата или шпината, на круассане, поджаренном пшеничном хлебе, багете, в упаковке … возможности безграничны.Я чаще всего подаю этот быстрый и легкий рецепт салата с курицей на круассане или на хлебе действительно хорошего качества, нарезанном, если он только для меня дома. Если вы обслуживаете большую группу людей, упаковка круассанов в Costco подойдет. Круассаны Costco недороги и вполне подходят для больших коробок! Я обычно разрезаю их хлебным ножом, наполняю их, затем аккуратно разрезаю пополам и подаю разрезанной стороной вверх на подносе (ниже).

Круассаны на этой фотографии наполнены нашим салатом из курицы с эстрагоном, который не менее восхитителен!
Наш любимый куриный салат

Этот рецепт салата из курицы пользуется популярностью у нас дома уже более 30 лет! Я использовал его во многих случаях, в том числе на свадьбах, душах, похоронах и многих других собраниях.Я думаю, что куриный салат говорит: «Я люблю тебя, и я думаю, что ты достаточно особенный, чтобы отпраздновать это с помощью этого рецепта, который является частичкой моего сердца». Как вам такая сентиментальная мысль о еде? Ностальгический, но без излишней суетливости или простоты. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. И последнее! Примечания к рецепту намного длиннее, чем сам рецепт! Прочтите все примечания к рецептам для достижения наилучших результатов.

Любимый куриный салат

Наш любимый рецепт салата с курицей легко приготовить и идеально подойдет для вашей следующей встречи! Его можно приготовить с виноградом, яблоками или креветками.Этот куриный салат восхитителен, подавая его с круассанами, рубленой зеленью или даже скромным ломтиком хлеба.

время охлаждения курицы 30 минут

Состав

  • 1 Гала или другое сладкое яблоко, такое как камея, примерно от 1 до 1 1/2 чашки см. примечания к рецепту
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1/4 чашка холодная вода
  • 2 чашки приготовленное нарезанное белое куриное мясо * см. примечания к рецепту
  • 1/2 к 1 чашка нарезанный сельдерей я использую около 2 стеблей
  • От 1/2 до 3/4 чашка майонез см. примечания к рецепту
  • 1/2 чашка золотой изюм или Craisins по желанию
  • 1 чайная ложка сушеный укроп (не семена укропа) * см. примечания к рецепту
  • морская соль и перец по вкусу

Инструкции

Чтобы приготовить курицу или купить приготовленную и измельченную куриную грудку:
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите решетку в центр духовки.

  2. Если курица имеет толщину более 1 1/2 дюйма, разрежьте ее вдоль, чтобы получилось два куска из одного куска.

  3. Положите половинки куриной грудки на противень или форму 9 × 13. Смажьте или сбрызните курицу оливковым маслом (примерно по 1/2 столовой ложки на каждую грудку). Обильно посолите и поперчите курицу с одной стороны, а затем переверните. Повторите процесс с маслом, солью и перцем на противоположной стороне.

  4. Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 25 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов.

  5. Дайте курице постоять 10 минут, прежде чем нарезать. Я часто готовлю курицу за день или два перед подачей на стол и даю остыть, затем измельчаю и кладу в миску или пакет Ziplock в холодильнике, накрыв крышкой, пока она не будет готова к сборке.

Для приготовления куриного салата:
  1. Яблоко сердцевиной и нарезать кубиками, не снимая кожуры.Поместите измельченное яблоко в небольшую миску с холодной водой и лимонным соком, отставьте.

  2. Положите охлажденную нарезанную курицу и сельдерей в миску. Приправить солью и перцем. Добавьте майонез и укроп. Слегка перемешайте или сложите. Не шевелить.

  3. Слить яблоки и добавить к куриной смеси. Перед добавлением к куриной смеси убедитесь, что она хорошо слита! Снова брось.

  4. Подавать куриный салат поверх зелени или на хлебе по выбору.

  5. Куриный салат хранится в холодильнике около 3 дней.

Примечания к рецепту

  • Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт в начале дня подачи куриного салата. Лучше всего подавать охлажденным. Фрукты можно добавлять непосредственно перед подачей на стол. Помните, что если вы сделаете это накануне или в начале дня, курица поглотит майонез, и, возможно, потребуется добавить больше майонеза!
  • Используйте хороший майонез.Не экономьте на стоимости или жирности. Не используйте обезжиренные или обезжиренные продукты. Я использую бренды Best Foods или Hellman’s.
  • Если вы делаете куриный салат и он кажется немного суховатым, добавляйте по столовой ложке майонеза за раз, пока не получите нужную консистенцию.
  • Курицу не пережаривать! Следуйте инструкциям по приготовлению идеально приготовленной курицы.
  • Куриная грудка в среднем может составлять от 3 до 8 унций. Некоторые весят больше. Этот рецепт требует 2 стакана приготовленной белой грудки, то есть примерно 1.5 половинок куриной грудки. Обычно я готовлю 2 половинки грудки и при необходимости добавляю еще немного майонеза.
  • Если вы используете яблоко (вместо винограда), убедитесь, что оно холодное или комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками. Если яблоко теплое, оно подрумянится намного быстрее.
  • Вы можете заменить виноград без косточек (мне нравится красный цвет), разрезанный пополам, если это действительно большой виноград, нарезанное (очищенное от кожи) манго, половину банки ананасовых лакомых кусочков (очень хорошо высушенных — не менее 30 минут), возможности безграничны.Старайтесь выбирать фрукты без большого количества воды и твердые фрукты.
  • Фрукты, такие как малина и клубника, не лучший выбор, поскольку малина легко измельчается в салате. Нарезанная клубника подойдет, если она не слишком сочная, иначе майонез станет розовым. Если вы используете фрукты в этом салате, после мытья и слива положите фрукты на бумажное полотенце на столе перед добавлением в салат, чтобы убедиться, что слита лишняя вода.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *