Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Плов в мультиварке рецепт с курицей пошаговый 🍎

Этот вкуснейший плов в мультиварке с курицей, рецепт с фото пошагово которого сегодня предлагаем — просто бесподобен! Мы использовали мультиварку Panasonic SRTMH-10. и наш плов праву может считаться диетическим, идеально подходит для тех, кто ограничивает себя в жирном, переперченом, жареном. Испортить его просто невозможно, всегда получается рассыпчатый, золотистый, ароматный и вкусный, а в самом низу мультиварка делает немного зарумяненую корочку. Может, кто-то скажет, что это просто рисовая каша в мультиварке, рецепт простой, но претензия на узбекский плов явно присутствует и вкус прекрасный!

Время на приготовление плова с курицей — 20 минут на подготовку ингредиентов, + режим «Плов» около 40 минут. Количество порций-4-5.

Ингредиенты:

  1. Рис длинный пропаренный (стакан от мультиварки) — 3 стакана;
  2. Луковица средняя — 1;
  3. Морковка — 1;
  4. Куриное филе, или грудка — 200-250 грамм;
  5. Томатная паста — 1,5 ложки достаточно;
  6. Растительное масло (в идеале — оливковое) – хватит 1 ложки;
  7. Чеснок — 5 зубков;
  8. Соль, специи (приправа для плова) – по вкусу;
  9. Лавровый лист-3-4 штучки.

Этапы приготовления плова с курицей в мультиварке:

Для начала хорошенько промоем рис (нужно, чтобы водичка стала совсем прозрачной), и пусть так в водичке пока постоит.

Подготовим овощи для зажарки. Берём морковь, моем, чистим и трём на крупную тёрку, либо для плова можно порезать её длинными брусочками.

Луковицу чистим, моем, режем на мелкие кубики острым ножом, смачивая его в холодной воде.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» (или «Жарка»), на дно льём одну столовую ложку выбранного вами масла. Высыпаем в кастрюлю наши овощи, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.

Куриное филе, моем, избавляем от плёночек, косточек и хрящиков, нарезаем на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Можете почитать, кстати, в чем польза и вред куриного бульона и сделать свои выводы.

Высыпаем курицу в кастрюлю с зажаркой, солим, перчим, хорошенечко перемешиваем, и пусть себе минут 10 потушится.

Пока обжариваются овощи с мясом — сделаем заправку. В большом стакане или миске смешаем 4 мерных мультиварочных стакана воды (количество воды должно быть в два раза меньше планируемого количества риса), 1,5 ст. л томатной пасты, соли по вкусу), перец, специи для плова — по вкусу. Размешиваем до полного растворения томатной пасты.

Выключаем режим «Выпечка», засыпаем рис в кастрюлю сверху на обжаренные овощи с мясом.

Выливаем нашу заправку в кастрюлю.

Добавляем лавровый лист и зубчики чеснока. Перемешиваем, закрываем плотно крышкой, включаем режим «Плов», ждём, и наслаждаемся ароматом.

После звукового сигнала неспешно и с предвкушением открываем крышку мультиварки, с радостью убеждаемся, что рис с курицей получился рассыпчатый, но не сухой, аромат просто неописуемый! Лавровый листик и чеснок остались на поверхности, и без труда можем их убрать. Прикрываем крышкой, и даём блюду немного «дойти», 10-15 минут.

Когда я первый раз приготовила плов в мультиварке — не ожидала, что получится такая вкуснотища! В итоге всей семьёй «приговорили» кастрюлю плова за полдня. Он всегда получается вкусный, с лёгким ароматом чесночка. А для тех, кто любит пожирнее — конечно следует вместо курицы брать баранину или жирную свинину.

 

Как вкусно приготовить плов с курицей в мультиварке по рецепту

12 порций

1 час 30 минут

100-200 ккал

4/5 (3)

Содержание

  • Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Рецепт пошагово
    • Видео рецепта
    • Советы и рекомендации по приготовлению
  • Вкусный плов с курицей в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Рецепт пошагово
    • Видео рецепта
  • Плов из куриной грудки с грибами в мультиварке
    • Ингредиенты
    • Рецепт пошагово
    • Видео рецепта
    • Советы и рекомендации по приготовлению

Наверное, каждый человек знает такое блюдо, как плов. Имеется множество рецептов и вариантов его приготовления, начиная от домашней плиты и заканчивая котелком на костре.

Сегодня же мне хотелось бы поделиться с вами простыми и вкусными идеями, как приготовить плов в мультиварке. Но готовить это яство мы будем с мясом курицы.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, сковорода, разделочная доска, нож, кухонный топорик или нож для разделки мяса, пластиковые или стеклянные емкости для хранения ингредиентов.

Ингредиенты

Куриное мясо (куриная тушка среднего размера)1-1,5 кг
Вода600 мл
Лук0,4 кг
Морковь0,6 кг
Чеснок1 головка
Подсолнечное масло100 мл
Соль и специипо вкусу
Рис3 стакана

Рецепт пошагово

  1. Перед началом приготовления хорошо промойте, а потом замочите рис. Рис можно замачивать в течение того времени, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Тушку нарубите на кусочки размером приблизительно 3-4 см.
  3. Морковь порежьте соломкой.
  4. Лук нашинкуйте мелкими квадратиками.
  5. В чашу мультиварки залейте подсолнечное масло. Выберите режим «Выпечка»» или «Жарка» и дайте пару минут маслу прогреться.
  6. Затем обжарьте кусочки курицы до появления характерного золотистого оттенка.
  7. Лук добавляйте, когда мясо уже будет готово.
  8. Пока мясо и лук готовятся, отдельно на сковороде обжарьте морковку, чтобы она стала мягкой.
  9. Когда лук приготовится, добавьте к нему жареную морковь и все хорошо перемешайте.
  10. Посыпьте специями, поперчите и посолите.
  11. Затем сверху выложите слой риса. Но только не перемешивайте.
  12. Будущий плов залейте кипятком так, чтобы вода еле покрывала рис.
  13. На мультиварке установите режим «Рис» или «Плов» и начинайте готовку. За 5 минут до окончания программы положите в чашу головку неочищенного чеснока. После звукового сигнала плов готов. Блюдо можно подавать на стол.

Видео рецепта

Посмотрев это видео, вам еще проще будет разобраться с основными этапами подготовки и приготовления плова.

https://youtu.be/vRt66Ni34r4

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, пока не вымоется вся белая пыль.
  • Лучше всего для плова использовать длиннозерный пропаренный рис, тогда ваш плов не будет в виде каши, а наоборот, будет рассыпчатым и упругим.
  • Если вы хотите, чтобы ваш плов был насыщенного желтого цвета, то добавьте вместе со специями 1 чайную ложку куркумы.
  • В самом конце готовки дополните блюдо 1 чайной ложкой зиры, она придаст вкусовые восточные нотки.
  • Если вы не являетесь сторонником куриного мяса, то можно приготовить отличный плов из говядины в мультиварке. Говядина, приготовленная таким способом, получится мягкой и сочной, так что можете не переживать, что плов будет сухим.

Вкусный плов с курицей в мультиварке

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 5.
Количество калорий: 100-200 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, терка, нож, мультистакан, разделочная доска, емкости.

Ингредиенты

Рис480 г
Куриная голень5 шт.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Масло подсолнечное3-4 ст. л.
Вода1080 мл
Зелень1 пучок
Соль и перецпо вкусу
Чеснок2 зубчика

Рецепт пошагово

  1. Прежде чем приступить к готовке, установите на 20 минут в мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка», налейте на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и оставьте его прогреваться.
  2. Пока разогревается масло, порежьте лук кубиками среднего размера. На крупной терке натрите морковь или нарежьте ее соломкой, как вам нравится.
  3. Когда масло достаточно прогрелось, начинайте жарить куриные голени до золотистого цвета.
  4. Под холодной водой хорошо промойте рис, оставьте на небольшое время его в воде.
  5. Когда мясо будет готово, добавьте лук, морковь и соль с перцем, перемешайте и обжаривайте около 5-8 минут.
  6. В то время, пока готовится мясо с овощами, порежьте мелко зелень и разделите на две части: первую часть используйте при готовке блюда, а вторую – для украшения после приготовления.
  7. Добавьте зелень и неочищенный чеснок в чашу с мясом, но не перемешивайте.
  8. Слейте воду с риса, выложите и аккуратно разровняйте его. Отключите программу «Жарка» или «Выпечка», залейте содержимое водой. Вода должна покрыть рис сверху примерно на толщину указательного пальца.
  9. Опустите крышку мультиварки и установите программу «Плов», «Рис» либо «Гречка», в зависимости от модели вашей мультиварки, на 30 минут.
  10. По истечении программы готов вкусный плов.

Видео рецепта

А в этом видео автор расскажет и покажет все этапы приготовления плова с куриным мясом в мультиварке.

https://youtu.be/juYH_2FucLs

Плов из куриной грудки с грибами в мультиварке

Время приготовления: 30-60 минут.
Количество порций: 7.
Количество калорий: 100-200 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, терка, нож, мультистакан, разделочная доска, емкости.

Ингредиенты

Куриная грудка (желательно без кожи)0,5 кг
Грибы шампиньоны7-9 шт.
Рис1,5 стакана
Водапо усмотрению
Масло подсолнечное2 ст. л.
Чеснок1-2 головки
Морковь1-2 шт.
Приправа для плова2 ст. л.
Куркума1 ч. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.

Рецепт пошагово

  1. Кубиками порежьте куриную грудку.
  2. Очистите и порежьте крупными кусочками грибы. Очищенный репчатый лук нарезайте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке, а можете порезать соломкой средней длины или кубиками. Хорошенько промытый рис замочите в холодной воде примерно на 30-45 минут.
  3. Чеснок разберите на зубчики и очистите их. На мультиварке выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Залейте растительное масло и оставьте примерно на 3-4 минуты, чтобы оно прогрелось.
  4. При открытой крышке обжарьте по очереди все овощи в течение 20 минут.
  5. С риса слейте воду и аккуратно расположите его сверху поджаренных ингредиентов.
  6. Добавьте специй, соли, черного молотого перца.
  7. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см сверху и накройте крышку мультиварки. Установите имеющийся режим: «Плов», «Гречка» или «Рис», на 30 минут.
  8. После того, как прозвучал сигнал о готовности, подержите плов в режиме «Подогрев» еще где-то 10-15 минут.

Видео рецепта

Чтобы лучше разобраться с пошаговым приготовления плова с куриным филе, посмотрите этот видеоролик.

https://youtu.be/1hZBrGkTSwMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Плов с курицей и грибами (https://youtu.be/1hZBrGkTSwM)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Куриный жир не имеет хороших вкусовых характеристик, поэтому перед приготовлением плова с куриным филе в мультиварке обрежьте с куриной грудки жировые остатки, сухожилия и хрящики.
  • Интересный вкус и аромат вашему плову придаст барбарис, а добавив горох, вы получите настоящий узбекский плов.
  • К грибам можно добавить любые овощи, например, помидоры, болгарский перец и кукурузу. Проявите фантазию, и вы получите особенное кушанье.
  • Приправу для плова можно купить уже готовую или же приготовить самостоятельно, отдельно смешав понравившиеся вам специи.
  • Кроме такого варианта приготовления, существует масса вкусных рецептов плова со свининой в мультиварке.

Плов – отличное блюдо, которое подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола, а еще он получается особенным, если есть возможность приготовить его на костре. Плов не обязательно готовить с мясом, он может быть и постным, а также его можно сделать сладким. Все зависит от ваших задумок и настроения.

 Вот такие рецепты плова в мультиварке имеются у меня, а вы делитесь своими хитростями и вариантами его приготовления в комментариях.

Поделиться:

Цыпленок и рис (Мультиварка) — Create Kids Club

Курица и рис в мультиварке — любимое блюдо детей! Приготовленная из куриных бедрышек, коричневого риса, крем-супа из куриного филе и специй, эта ароматная запеканка готовится быстро и легко.

Нежная курица и идеально приготовленный рис делают этот рецепт одним из лучших в мультиварке. Это простой рецепт для медленного приготовления, который можно подавать как раз к ужину!

Ниже вы найдете больше полезных рецептов курицы в мультиварке, но вы также должны попробовать Ирландское рагу из говядины (мультиварка), мускатная тыква в мультиварке и Суп с фаршированным перцем в мультиварке!

Курица со сливочным соусом и рисом

Узнайте, как приготовить курицу и рис всего за несколько шагов. Это одно из тех простых блюд в мультиварке, к которым вы будете обращаться в течение всего года.

Особенно весной, летом, осенью или зимой!

Вы можете приготовить любое блюдо из курицы и удивить детей, но есть что-то особенное в сочетании сырной курицы и сливочного риса, что делает это блюдо любимым для всей семьи.

Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром (предложения представлены ниже!).

Если вам посчастливилось иметь остатки, на следующий день они будут такими же вкусными, как наши Курица ранчо в мультиварке, Паста без варки и Ползунки из рваной свинины.

Для начала соберите оборудование и ингредиенты, а затем следуйте письменным инструкциям или карточке рецептов, которую можно распечатать. Наслаждаться!

Принадлежности

  • Мультиварка
  • Мерные стаканы
  • мерные ложки
  • ложка для перемешивания

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных бедрышек, нарезанных на кусочки по 1 дюйму ✅
  • 3 чашки куриного бульона ✅ 900 34
  • 2 чашки длиннозерного риса
  • 10,5 унций куриного супа-пюре ✅
  • 1 чайная ложка чесночного порошка ✅
  • 1 чайная ложка лукового порошка ✅
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1,5 чашки тертого чеддера сыр ✅

Руководство по безглютеновой диете: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют продукты, которые необходимо проверять на глютен.

Как приготовить

Добавьте нарезанные куриные бедра в мультиварку.

Добавьте сливки куриного супа, куриный бульон, рис, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

Перемешайте, затем накройте мультиварку крышкой.

Приготовление

Готовить на слабом огне в течение 4-5 часов или на сильном в течение 2-4 часов. Добавьте сыр и при необходимости добавьте еще куриного бульона.

Подавать

Подавать горячим.

Предложения по подаче

Вам особенно понравится этот рецепт, потому что это сытное блюдо, которое можно подавать отдельно, без гарниров!

Если вы хотите добавить гарнир (или два), рассмотрите рецепт салата или жареных овощей, таких как Жареная брокколи и морковь, Жареная замороженная брюссельская капуста, Жареные замороженные овощи, Жареная замороженная цветная капуста, или Жареная замороженная брокколи .

Овощи во фритюрнице, такие как зеленая фасоль , брюссельская капуста и спаржа во фритюрнице , являются любимыми блюдами детей.

Ломтик хрустящего хлеба, кукурузные кексы или обеденные булочки со сливочным маслом также станут отличным дополнением.

И не забудьте о таких супах, как наш Куриный суп с лапшой без глютена, Суп с кусочками овощей, Сырный суп из цветной капусты с брокколи или Суп-пюре из тыквы с орехами в мультиварке . Вместе они составляют идеальное сочетание. Особенно холодным зимним вечером.

Инструкции по хранению

В холодильнике: Дайте полностью остыть, затем храните в холодильнике до 3 дней, чтобы подогреть по желанию. Эта курица в мультиварке вкуснее, чем остатки.

В морозильной камере: Дать полностью остыть, затем хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике, затем разогреть. Дружеское напоминание разделить рис и курицу на несколько контейнеров. Затем вы можете вытащить идеальную часть, когда это необходимо.

Инструкции по разогреву

Разогревайте с интервалами в 30 секунд в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, пока она не станет горячей. Аккуратно снимите и наслаждайтесь.

Курица с рисом – отличный рецепт термоса для школы. Разогрейте утром, упакуйте в термос и отправьте с детьми на школьный обед.

Заменители

  • Куриные бедра – замените на куриные грудки без костей и кожи, куриные вырезки или даже свиные отбивные.
  • Куриный бульон — заменить костным или овощным бульоном. Вы также можете использовать воду и отрегулировать приправы, чтобы добавить дополнительный аромат.
  • Длиннозерный рис – коричневый рис, безусловно, лучший вариант, но в крайнем случае вы можете использовать длиннозернистый белый рис, такой как жасмин или басмати. Помните о времени приготовления, если используете белый рис, так как он готовится быстрее и может стать мягким.
  • Крем из куриного супа  – заменить кремом из грибов, кремом из сельдерея, сливками или спаржей или куриные сливки без молока . 8 унций сметаны тоже вариант.
  • Приправа — добавьте итальянскую приправу, пакетик сухой приправы «Ранч» или порошок чили для придания остроты. Также можно заменить на безмолочную альтернативу или посыпать верх пищевыми дрожжами перед подачей на стол. Сверху выложите дополнительный слой сыра, чтобы блюдо было еще более сливочным.
  • Сальса – добавьте 1 банку сальсы для мексиканского варианта
  • Соусы – сбрызните сверху острым соусом, буйволиным соусом, терияки или срирачей перед подачей на стол для усиления вкуса

Часто задаваемые вопросы

Почему рис рассыпчатый?

Если переварить (более 5 часов) рис, он станет мягким. Кроме того, белый рис готовится быстрее, чем коричневый, и может стать мягким, если не контролировать время приготовления. Лучше всего готовить это блюдо на высокой мощности в течение 2-4 часов для достижения наилучших результатов. В этом рецепте нельзя использовать рис быстрого приготовления.

Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Из соображений безопасности пищевых продуктов не рекомендуется готовить замороженную курицу в мультиварке. Разморозьте курицу в холодильнике на ночь, а на следующий день добавьте в мультиварку. Если приготовить заранее, можно использовать замороженную курицу.

Можно сделать заранее?

Да! Собрать и убрать в холодильник на ночь. На следующий день вы можете добавить мультиварку на основу и готовить, как указано.

Можно ли добавить овощи?

Безусловно! Добавьте в мультиварку любые свежие или замороженные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, горох, стручковая фасоль, лук, грибы или морковь. Мы рекомендуем воздержаться от консервированных овощей (если только они не подаются на гарнир), так как в мультиварке они становятся слишком мягкими.

Дети на кухне

Кулинарные советы и предложения для детей, которые готовят этот рецепт.

  1. Нарежьте курицу на кусочки примерно одинакового размера, чтобы курица готовилась равномерно. Не забывайте всегда мыть руки до и после разделки сырой курицы.
  2. При отмеривании специй измеряйте их над раковиной, миской или мусорным баком, чтобы лишняя приправа не пролилась в мультиварку. Выровняйте мерную ложку, затем перелейте в мультиварку.
  3. Попробуйте рис перед добавлением сыра. Если рис все еще немного хрустит, влейте от 1/4 до 1/2 стакана бульона. Рис будет продолжать готовиться и поглощать лишнюю жидкость по мере плавления сыра.

Другие простые рецепты в мультиварке

  • Безглютеновые французские бутерброды с соусом (быстрого приготовления или мультиварка)
  • Мультиварка с красным картофелем
  • Мультиварка с курицей Cacciatore
  • 30+ безглютеновых рецептов в мультиварке
  • 900 07 Мультиварка со сладким картофелем
  • Успокаивающая мультиварка с курицей и лапшой
  • Мультиварка с курицей и рисом
  • Макароны с сыром без варки

CKC содержит как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению для детей: глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в коробку рецептов

Мультиварка с курицей и рисом

Мультиварка с курицей и рисом — любимое блюдо детей! Приготовленная из куриных бедрышек, коричневого риса, крем-супа из куриного филе и специй, эта ароматная запеканка готовится быстро и легко.

Рецепт булавкиРаспечатать рецепт

5 из 2 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 4 часа

Количество порций 6 чашки

  • мерные ложки

  • ложка для размешивания

    • 1 фунт куриных бедрышек, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм ✅
    • 3 чашки куриного бульона ✅
    • 2 чашки длиннозерного риса
    • 10,5 унций куриного супа ✅
    • 1 чайная ложка чесночного порошка ✅
    • 1 чайная ложка лукового порошка ✅
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1,5 чашки тертого сыра чеддер ✅
    • ингредиенты. Добавьте нарезанные куриные бедра в мультиварку. Добавьте сливки куриного супа, куриный бульон, рис, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой.

      1 фунт куриных бедрышек, нарезанных на кусочки по 1 дюйму, 3 чашки куриного бульона, 2 чашки длиннозернистого риса, 10,5 унций крема из куриного супа, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка лукового порошка, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца

    • ⭐️ Повар. Готовьте на слабом огне в течение 4-5 часов или на сильном в течение 2-4 часов. Добавьте сыр и при необходимости добавьте еще куриного бульона.

      1,5 стакана тертого сыра чеддер

    • Подавать. Подавать горячим.

    Насадки
    • Хранить в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев
    • Разогрейте в микроволновой печи на 30 секунд, пока не станет горячим
    • Подача как самостоятельное блюдо или любой гарнир
    • Предотвратите переваривание риса , используя коричневый рис или помните, что белый рис готовится быстрее и может стать мягким
    • Добавить свежие или замороженные овощи , такие как брокколи, цветная капуста, горох, стручковая фасоль, лук, грибы или морковь
    • Собрать заранее затем хранить в холодильнике в течение ночи
    • Для более сливочного рецепта перед подачей посыпать дополнительным слоем сыра
    • Для более острого рецепта сбрызните острым соусом, шрирачой, буйволиным мясом или посыпьте порошком чили.

    CKC включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Калорийность: 485 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 28 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 1427 мг | Калий: 335 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 395 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 238 мг | Железо: 2 мг

    Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

     Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если вы сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

    Куриные бедра с рисом в мультиварке с маслом по-каджунски

    Куриные бедра с рисом в мультиварке с маслом по-каджунски — это один из самых простых рецептов приготовления курицы на ужин, в котором курица покрыта специями и обжарена на сковороде. Затем его медленно готовят вместе с рисом, пока курица не станет нежной, мягкой и полностью приготовленной.

    Каджунская кастрюля с маслом Куриное бедро и рис — один из самых простых рецептов ужина из курицы, где курица обжаривается на сковороде, а затем медленно готовится с куриным бульоном с низким содержанием натрия, приправой каджун, светло-коричневым сахаром и несколькими зубчиками измельченного чеснока. Это один из самых простых рецептов мультиварки на ужин. Не пропустите этот рецепт запеченной курицы по-каджунски и куриные крылышки по-каджунски!

    Приготовьте этот легкий сырный куриный ужин сегодня вечером!!

    куриные бедра с рисом и петрушкой в ​​мультиварке

    На прошлой неделе я приготовил каджунские креветки с рисом в своей кастрюле быстрого приготовления. В семье так хорошо пошло. Моим детям рецепт понравился.

    Мне это понравилось больше, чем я могу объяснить. Сегодня я хотел попробовать Cajun Butter Chicken в своей мультиварке. Я был так взволнован этим.

    Куриные бедра в мультиварке с каджунским маслом

    Видите ли, я люблю готовить куриные бедра в мультиварке. Темное мясо сочное и насыщенное.

    А также с использованием куриных грудок — Курица с медовым бурбоном в мультиварке, Курица с кокосом и лаймом в мультиварке, Курица по-гавайски со сладкой ананасовой глазурью и Куриные бедра — Куриные бедра в мультиварке в лимонно-чесночном соусе, Рецепт куриных бедер в мультиварке с азиатской глазурью.

    куриные бедра с рисом и петрушкой

    Что такое каджунская приправа?

    Прежде чем мы начнем, я хотел бы рассказать вам о Cajun Seasoning. Знаете ли вы историю каджунской кухни, откуда она взялась, как завоевала популярность? Узнайте все о каджунской кухне здесь.

    Кроме того, прежде чем мы начнем, вот специи, которые вам потребуются для приготовления каджунской приправы:

    специи для каджунской приправы

    БОЛЬШЕ каджунских рецептов:

    • сливочный каджунский куриный феттучини Альфредо
    • Паста с лососем в сливочно-каджунском соусе
    • Самая простая паста с креветками по-каджунски
    Перейти к:
    • Приготовьте сегодня этот простой сырный куриный ужин по рецепту!!
    • Куриные бедрышки в мультиварке с маслом по-каджунски
    • Что такое приправа по-каджунски?
    • 🍲Ингредиенты
    • 🍽️Инструкции
    • 📖Заменители
    • 🔖Вариации
    • 🧊Хранение
    • 💡Вверх совет, как приготовить лучшие куриные бедрышки в мультиварке
    • 🚰Сколько воды достаточно для приготовления риса?
    • 🥗Гарниры
    • Куриное бедро и рис в мультиварке с маслом по-каджунски

    🍲Ингредиенты

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления бедра и риса в мультиварке с маслом по-каджунски.

    Ингредиенты для куриных бедер и риса в мультиварке с маслом каджун
    • Куриные бедра на кости : Вы также можете использовать куриные грудки. Но самыми сочными являются куриные бедра.
    • Соль, свежемолотый черный перец, копченая паприка — Некоторые основные специи для обжаривания курицы.
    • оливковое масло — Вы можете использовать любое другое растительное масло или масло канолы
    • топленое несоленое масло — Я люблю несоленое масло, чтобы придать курице сливочный, маслянистый оттенок.
    • луковый порошок и чесночный порошок — обе эти основные специи для покрытия курицы.
    • орегано — просто немного сухих трав, чтобы сделать курицу более ароматной.
    • приправа каджун — Я люблю покупную приправу каджун.
    • Жасминовый рис — вместо него можно использовать коричневый рис.
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия — вы также можете заменить куриный бульон водой.
    • светло-коричневый сахар — коричневый сахар уравновешивает жгучесть каджунских специй.
    • измельченные зубчики чеснока — у чеснока есть тот острый удар, который я люблю.
    • свежая нарезанная петрушка для украшения

    Количество см. в карточке рецепта. Также посмотрите видео для наглядности🎥

    🍽️Инструкции

    Здесь я покажу вам пошаговые изображения, чтобы вы могли легко приготовить куриные бедра с каджунским маслом.

    Шаг 1: Посыпьте курицу специями

    Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем, пока они не станут сухими. Добавьте специи и травы вместе с растопленным сливочным маслом, приправой каджун и оливковым маслом. Равномерно покройте обе стороны курицы.

    куриные бедра в специях

    Шаг 2: обжарить курицу на сковороде

    В толстостенной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогреть немного оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте курицу ( кожей вниз ) и готовьте 3-4 минуты , пока кожица не станет светло-коричневой. Переверните и обжарьте также другую сторону.

    Обжаривание куриных бедрышек на сковороде с антипригарным покрытием

    Шаг 3: Выложите в мультиварку

    Смажьте дно мультиварки небольшим количеством оливкового масла. Добавьте обжаренные кусочки курицы вместе с чашкой риса, куриным бульоном с низким содержанием натрия, коричневым сахаром и несколькими зубчиками измельченного чеснока. Дайте этому хороший бросок, а затем накройте медленноварку крышкой. Медленное приготовление на слабый нагрев на 8 часов или на сильный нагрев на 4 часа .

    куриные бедра в мультиварке с рисом и чесноком

    Шаг 4: Украсьте и подавайте

    Наконец, украсьте и подавайте со свежей нарезанной петрушкой.

    Подсказка : Обжаривание на сковороде, а затем медленное приготовление курицы называется тушением . Этот метод приготовления гарантирует, что вы получите лучший вкус курицы. Цыплята покрываются снаружи хрустящей корочкой золотистого цвета, а после медленного приготовления становятся более сочными, мягкими и нежными. Это еще одна причина, по которой мне нравятся куриные бедра в мультиварке.

    куриные бедра с рисом и петрушкой в ​​мультиварке

    📖Заменители

    • Кето-подсластитель: Чтобы приготовить кето-версию того же рецепта, все, что вам нужно сделать, это заменить коричневый сахар кето-сахаром.
    • Острая паприка: Вы можете заменить копченую паприку на острую паприку
    • Куриные грудки — Вместо куриных бедер вы можете использовать куриные грудки, чтобы приготовить куриные бедра в мультиварке.
    • Коричневый рис — Вместо жасминового риса можно использовать коричневый рис. На 1 стакан коричневого риса вам понадобится примерно 3,5 стакана куриного бульона ИЛИ 2,5 стакана куриного бульона и 1 стакан воды.
    • Кокосовый сахар — В качестве более здоровой альтернативы светло-коричневому сахару можно использовать кокосовый сахар, кленовый сироп или мед.

    🔖Вариации

    • Пряный — Чтобы сделать блюдо более острым, вы можете добавить кайенский перец или молотые хлопья красного перца.
    • Картофель: 9 шт.0008 Наряду с курицей по-каджунски и рисом вы можете добавить немного юконского золотого картофеля или молодого картофеля.
    • Морковь —
      Вы можете нарезать морковь и добавить ее в мультиварку. Его готовят с курицей и рисом.

    Посмотрите этот рецепт запеченной курицы с рисом в духовке и узнайте больше.

    🧊Хранение

    Перед подачей на стол вам нужно охладить курицу и бедро в масле по-каджунски. Как только рис остынет, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2 дня.

    Я не рекомендую замораживать эту курицу.

    💡Совет по приготовлению лучших куриных бедрышек в мультиварке

    • Обязательно используйте несоленое сливочное масло, когда покрываете курицу.
    • Отрегулируйте количество соли в рецепте по своему вкусу, если используете купленную в магазине приправу каджун.
    • Внимательно следите за курицей во время обжаривания. Готовится в одно мгновение. Вы не хотите готовить их полностью.
    • Убедитесь, что вы кладете курицу «кожей вниз», когда обжариваете на сковороде, и «кожей вверх», когда кладете ее в мультиварку.
    • Держите курицу близко друг к другу в мультиварке. Они варятся друг в друге.
    • Не нарушайте соотношение воды и риса при приготовлении риса в мультиварке.
    • Перед подачей обязательно проверьте температуру курицы термометром с мгновенным считыванием. Она должна быть не менее 165°F.
    • Обязательно держите курицу и рис на столе и дайте им полностью остыть, прежде чем переносить их в холодильник.

    🚰Сколько воды достаточно для варки риса?

    Соотношение риса и воды является одним из наиболее важных аспектов этого рецепта куриных бедрышек в мультиварке. Вы не хотите, чтобы ваш рис был наполовину приготовленным или переваренным.

    Я следую эмпирическому правилу, которому меня научила моя мама. Она говорит, что количество воды должно быть почти в два раза больше количества риса.

    Следовательно, на 2 стакана риса нужно 4 стакана воды.

    Но я изменил эту концепцию. Я люблю нарушать правила😜

    На 1 чашку риса Жасмин я использую 2,5 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия и 1 чашку воды ИЛИ просто 3,5 чашки куриного бульона.

    🥗Гарниры

    Мультиварка Cajun с курицей и рисом сама по себе является полноценным блюдом. Но, если вы ищете какие-то гарниры, то у меня есть для вас следующие рекомендации:

    • Картофельное пюре Ранч
    • Макароны с брокколи и сыром
    • Морковь мисо (жареная)
    • [2 ингредиента] Хрустящая брокколи
    • Хрустящая жареная зеленая фасоль
    • Сладкий картофель со сливочным пюре

    Если вы готовите куриные бедрышки в мультиварке по этому рецепту, оцените их ниже. Кроме того, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram с хэштегом #recipemagik. Отметьте меня @recipemagik, чтобы я увидела, что получилось.

    Куриное бедро с рисом в мультиварке с маслом по-каджунски

    Суруп

    Куриное бедро с рисом в мультиварке с маслом по-каджунски — это один из самых простых рецептов приготовления курицы на ужин, где курицу покрывают специями и обжаривают на сковороде. Затем его медленно готовят вместе с рисом, пока курица не станет нежной, мягкой и полностью приготовленной.

    4.50 от 32 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 4 часа часов

    Время ожидания не требуется 0 минут минут

    Общее время 4 часа 20 минут

    Ужин

    Американская кухня

    Порции 4 порции

    Калории 826 ккал

    • c рокпот

    • 6-8 средних куриных бедрышек на кости примерно 2 фунта
    • Соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка приправы каджун см. примечание 1 к рецепту*
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • ½ чашки растопленного несоленого сливочного масла
    • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла, разделенного на части
    • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла по желанию (для придания рису насыщенности)
    • 9071 3 1½ стакана риса Жасмин промытый и обсушенный
    • 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • свежая нарезанная петрушка для украшения
    • Натереть курицу солью, перцем, копченой паприкой, сушеным орегано, луковым порошком, чесночным порошком, приправой Cajun, растопленным сливочным маслом и оливковым маслом.

    • В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного оливкового масла. Как только масло нагреется, положите куриные бедра кожей вниз и обжаривайте, пока они не станут светло-коричневыми, в течение 2-3 минут. Переверните и также обжарьте другую сторону.

    • Смажьте дно медленноварки небольшим количеством оливкового масла. Добавьте сливочное масло или топленое масло, чтобы сделать рис более насыщенным.

      Выложите обжаренные на сковороде куриные бедра в один слой. Добавьте жасминовый рис, куриный бульон с низким содержанием натрия, светло-коричневый сахар и измельченные зубчики чеснока. Слегка перемешайте и накройте мультиварку стеклянной крышкой.

      Медленное приготовление на высокой мощности в течение 4 часов или на низкой мощности в течение 8 часов. Перемешать рис через 1 час

    • Украсить свежей петрушкой и сразу подавать.

    1. Рецепт каджунской приправы.
    2. Убедитесь, что вы готовите курицу при температуре до 165 ° F
    3. Если вы готовите на медленном огне, добавляйте рис только после 6 часов приготовления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *