Запеченная тыква в духовке рецепт с фото: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Карамельная тыква запеченная в духовке

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Тыква — 1300 г
  • Сахар коричневый — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Духовка

Как приготовить тыкву запеченную в духовке

  1. Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками толщиной 1 см.
  2. Противень застелить фольгой и выложить нарезанную тыкву.
  3. Полить тыкву оливковым маслом, посыпать сахаром и сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.
  4. Разогреть духовку до 180°С и запекать тыкву 20-25 минут.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из тыквыБез духовкиЗапеченные овощиЗакускиДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 72 ккал

Баклажаны на пару по-корейски

3 часа / 185 ккал

Холодец из курицы

30 минут / 277 ккал

Слабосоленая селедка

20 минут / 66 ккал

Немецкий салат из квашеной капусты в медовом соусе

4 часа 20 минут / 58 ккал

Капуста по-корейски

10 минут / 11 ккал

Кисло-сладкие маринованные огурцы в микроволновке

30 минут / 112 ккал

Творожные маффины с овощами

35 минут / 186 ккал

Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Тыква целиком запеченная в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Тыква ←

Порций: 1
Время готовки: 2 часа

Описание рецепта


Тыква целиком запеченная в духовке, может быть сама по себе вкусным диетическим блюдом, а может входить в другие рецепты, например, в тыквенную запеканку или в тыквенное пюре.

Тыква незаслуженно мало представлена в нашем рационе, а между тем по своей полезности она не имеет равных. Настоящие фанаты тыквы – американцы. В их кухне немало полезных и вкусных рецептов из тыквы. Не говоря уже о том, что американцы проводят всевозможные фестивали тыквы, конкурсы огородников на самую огромную тыкву и прочее.

А самый апогей славы этого овоща приходится на День всех Святых – Хэллоуин. В этот день из тыквы не только вырезывают страшные рожи, подсвеченные изнутри свечками, но и пекут всякую сдобу с тыквой, запекают, жарят в составе разных блюд и т. д. Наверное, правильнее этот праздник было бы назвать День всех тыкв.

  • 1 небольшая мускатная тыква.

Готовим по шагам:

Выберите для выпекания небольшую оранжевую тыкву (я купила мускатную тыкву). Этот овощ чем меньше, тем слаще, и чем ярче оранжевый цвет, тем больше в тыкве каротина.
Помойте тыкву и обсушите бумажным полотенцем. Оберните мускатную тыкву пищевой алюминиевой фольгой и поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 гр.С в течение от полутора до двух с половиной часов (в зависимости от размеров тыквы).

Удалите тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 15 минут, прежде чем снять с нее фольгу.
Поместите тыкву на разделочную доску и разрежьте ее пополам острым ножом, а затем ложкой выберите семена из внутренней части тыквы и выбросьте их.

Выберите мякоть тыквы при помощи большой ложки и поместите в герметичный контейнер для дальнейшего использования.

Храните мякоть тыквы в герметичном контейнере в холодильнике сроком до одной недели. Можно сразу подавать мякоть тыквы на стол, просто посыпав ее сахаром – отличный десерт.
Приятного аппетита!

Категория: Тыква

18. 09.2015

Рейтинг

38834   2

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Тыква, фаршированная гречкой — легкий ужин в холодное время года
  • Тыквенный суп-пюре, рецепт с морковью на бульоне
  • Сладкий крупеник – рецепт десерта из пшена, тыквы и цитрусовых
  • Баница – болгарский пирог с тыквой и грецкими орехами
  • Чуду: сочные чебуреки с тыквой из Дагестана
  • Вкусная выпечка с тыквой: 6 рецептов для осеннего чаепития

Рецепт пряных жареных тыквенных ломтиков

Осень: время свежих тыквенных пирогов, тыквенного супа, тыквенных семечек, тыквенных пряных латте. ..

Действительно, все тыквенные рецепты!

И мы считаем, что тыква никогда не должна продаваться дешево из-за ее универсальности. Вот почему мы превращаем сахарную тыкву в один рецепт пряной жареной тыквы!

Сахарные тыквы меньше по размеру по сравнению с теми, которые часто вырезают в фонарике Джека. По сравнению с тыквой для нарезки, тыквы с сахаром лучше подходят для приготовления тыквы благодаря более сладкой и обильной мякоти. Текстура сахарной тыквы также менее волокнистая, что делает ее идеальным выбором для этого рецепта жареной тыквы.

Наши острые жареные тыквенные дольки станут идеальным гарниром к любому блюду. Но с таким же успехом его можно превратить в совершенно новое блюдо! (Читайте дальше, чтобы узнать, как…)

Осень влюблены в этот рецепт тыквы, запеченной в духовке, этой осенью или в любое время года!

Рецепт пряных жареных тыквенных ломтиков

Выход: 6 порций

Питательная ценность одной порции: 80 калорий, 5 г жиров, 1 г белков, 8 г углеводов, 2 г клетчатки

. • 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка чесночного порошка
• 1/2 чайной ложки паприки

• 1/2 чайной ложки кайенского перца
• Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 425°F и смажьте бортики противня антипригарным спреем.

2. Тыкву вымыть и тщательно обсушить.

3. Чтобы разрезать тыкву: сначала разрежьте ее пополам с помощью острого ножа рядом с стеблем. Используя ложку, удалите семена из обеих половинок. Разрежьте каждую еще раз пополам рядом со стеблем и удалите стебель и другую часть основания. Очистите тыкву овощечисткой. Затем нарежьте тыкву на дольки и разложите ровным слоем на противне.

4. В небольшой миске смешайте оливковое масло со специями и добавьте соль и перец по вкусу.

5. Вылейте смесь на дольки и хорошо перемешайте руками или щипцами. Убедитесь, что клинья покрыты смесью.

6. Запекайте примерно 25–30 минут или пока дольки не станут мягкими, а кожица — хрустящей.

*Не стесняйтесь выбирать специи и приправы по своему вкусу.

3 способа насладиться жареными тыквенными дольками

Жареные тыквенные дольки станут идеальным гарниром к любому блюду! Но их также можно сочетать с освежающей закуской, смешанной с соусом, среди многих других!

В паре с охлажденным соусом из йогурта

Острые жареные тыквенные дольки божественны сами по себе, но почему бы не добавить вкусу еще больше? Этот охлажденный соус из йогурта является идеальным дополнением к жгучей тыкве!

Соус на основе греческого йогурта богат белком. Нарезанные орехи пекан добавляют хруст и полезный жир, а мед придает естественную сладость.

Мы уже упоминали, как просто на скорую руку? Все, что нужно, это несколько ингредиентов и минут!

1. Возьмите 1 стакан простого греческого йогурта, ½ стакана нарезанных орехов пекан и 2 столовые ложки чистого кленового сиропа.

2. В сервировочной миске смешайте греческий йогурт, половину орехов пекан и кленовый сироп.

3. Полить сверху оставшимся сиропом и украсить орехами пекан. Посыпать крупной солью по желанию.

4. Подавать охлажденным с теплыми запеченными дольками тыквы.

Смешивание с соусом

Смешивание запеченной тыквы с соусом — это инновационная победа! И действительно, вся тяжелая работа завершена, так что все, что осталось сделать, это измельчить в кухонном комбайне.

1. Положите подготовленную жареную тыкву в кухонный комбайн.

2. Перемешивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция, например, гладкая или грубая.

3. Подавайте с нарезанными овощами или пророщенными крекерами.

Создание сбалансированной миски

Превратите вкусный гарнир во вкусную еду!

1. Нарежьте ломтики небольшими кусочками и положите в сервировочную миску.

2. Слой с источником белка, включая свиную вырезку, креветки или нут.

3. Большой объем с овощами, включая жареную брюссельскую капусту, красный лук, цветную капусту и болгарский перец.

4. Добавьте полезного жира, вкуса и хруста, посыпав любимые орехи или семена, включая семена тыквы!

Как вам нравится есть жареную тыкву?

Хрустящие запеченные тыквенные семечки — полезные сезонные рецепты

Хрустящие запеченные тыквенные семечки — любимое блюдо детства при приготовлении резных тыкв. Они просты в приготовлении и могут быть дополнены как сладкими, так и солеными приправами. Так что, если вы готовите фонари из тыквы в этом году, сохраните семена, чтобы приготовить эту простую и полезную закуску!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Примечания к ингредиентам
  • Жареные тыквенные семена: пошаговые инструкции и фотографии
  • FAQS и экспертные советы
  • больше Crispy and Healthy Homemade Snacks
  • . Тыквенные семечки — это вкусная здоровая закуска, которую можно приготовить из семян тыквы или когда у вас остались семена после разрезания свежей тыквы или приготовления тыквенного пюре.

    Если бы в отношении тыкв существовало пищевое движение «от носа к хвосту», то эти хрустящие запеченные тыквенные семечки определенно попали бы в эту категорию. Если вы похожи на меня, пищевые отходы — это большая неприятность, поэтому мне всегда нравится иметь возможность перерабатывать объедки, чтобы превратить их во что-то вкусное!

    Это любимое детское лакомство во время Хэллоуина и отличный проект, который можно попробовать с детьми. Кроме того, они делают здоровую закуску и для взрослых!

    Примечания к ингредиентам

    Тыквенные семечки

    Обычно жареные тыквенные семечки готовят из свежих сырых семечек разделочной тыквы, но вы также можете использовать семена кулинарной тыквы (например, те, которые используются для приготовления тыквенного пирога). предпочитаю семена круглой тыквы, потому что они меньше и менее содержательны или деревянисты, чем семена тыквы Джека.

    Одна большая (диаметром 1 фут) резная тыква дает около 1 стакана семян. В тыкве для пирога обычно содержится около 1/2 стакана очищенных семян. Количество семян в каждой тыкве зависит от сорта и варьируется от тыквы к тыкве.

    Нейтральное растительное масло

    Для классических жареных тыквенных семечек используйте нейтральное кулинарное масло, такое как авокадо, рафинированное арахисовое или органическое масло канолы.

    Соль

    Мне нравится использовать крупную кошерную соль для приправы к жареным тыквенным семечкам. Она менее соленая, щепотка в щепотку, чем йодированная поваренная соль, и ее легче посыпать. Вы также можете отказаться от соли, если будете следовать нашим указаниям, чтобы попробовать семена тыквы с корицей и сахаром в наших вариантах.

    Жареные тыквенные семечки: пошаговые инструкции и фотографии

    Шаг 1. Удаление мякоти

    Удалите оранжевую тыквенную мякоть и волокнистые нити с семян и поместите семена в дуршлаг.

    Шаг 2. Промойте семена

    Промойте семена тыквы под прохладной проточной водой. Прополощите руками, чтобы отделить мякоть тыквы и дайте ей осесть на дно дуршлага.

    Шаг 3. Высушите семена

    Разложите семена на нескольких слоях бумажных полотенец и промокните насухо. Измерьте семена, чтобы определить, сколько масла вам понадобится.

    Шаг 4: Сезон

    Переложите семена в миску среднего размера. Сбрызните маслом, используя 1 чайную ложку на полстакана семян. Посыпать солью (и дополнительными приправами, кроме сахара). Хорошо перемешать.

    Шаг 5. Разложите на противне

    Разложите семена на противне с бортиками (не используйте противни темного цвета, чтобы они не пригорели). , периодически помешивая, от 15 до 25 минут. Полностью охладите перед хранением при комнатной температуре в герметичном контейнере.

    СОВЕТ: ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПОДЖЖЕНЫХ ИЛИ ГОРЧИХ СЕМЯН

    Время зависит от тыквы, поэтому проверяйте его каждые 5 минут. Семена быстро темнеют ближе к концу, поэтому, если вы заметили, что они высохли и звучат хрустяще, когда вы их перемешиваете, не позволяйте им слишком потемнеть.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Сколько чашек семян в тыкве?

    В одной большой тыкве для нарезки содержится около 1 стакана очищенных семян, а в маленькой тыкве для пирога — около 1/2 стакана.

    Тыквенные семечки содержат мало углеводов?

    1 порция тыквенных семечек (2 столовые ложки) содержит 8 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки, что в сумме дает 5 чистых углеводов, поэтому в умеренных количествах ими можно наслаждаться на низкоуглеводной диете.

    Нужно ли варить тыквенные семечки в соленой воде перед обжариванием?

    Нет, это не оказывает заметного влияния на вкус или текстуру.

    Нужно ли замачивать тыквенные семечки перед жаркой?

    Нет, это тоже не обязательно. Они достаточно «мокрые» и их не нужно замачивать.

    Почему они жевательные?

    Если их вынуть из духовки до полного обжаривания, после охлаждения они могут стать жевательными.

    Попробуйте варианты

    В дополнение к соли добавьте 1/4 чайной ложки на 1 стакан семян любой из следующих специй:

    • Чесночный порошок
    • Паприка
    • Черный перец
    • Тмин
    • Порошок чили

    Вы также можете использовать трюфельную соль вместо обычной соли, но добавляйте ее после выпечки, чтобы сохранить вкус.

    Жареные тыквенные семечки с корицей и сахаром

    Чтобы приготовить жареные тыквенные семечки с корицей и сахаром, добавьте 1/4 чайной ложки корицы или приправы для тыквенного пирога с маслом и посыпьте 1/2 чайной ложки сахара или кленового сахара, как только они достанутся из духовки. .

    Больше хрустящих и полезных домашних закусок

    • Наш хрустящий жареный нут приправлен цедрой апельсина и тимьяном!
    • Эти чипсы Lacinato Kale — отличный способ заставить детей есть капусту.
    • Попробуйте наш метод приготовления попкорна с защитой от дурака, чтобы приготовить идеальную воздушную кукурузу!
    • Наши хрустящие орехи со специями имеют очень хрустящую оболочку благодаря яичному белку.

    Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

    Готовим с удовольствием! ~ Кэти

    Распечатать

    Хрустящие запеченные тыквенные семечки


    ★★★★★

    5 из 5 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 30 минут 90 123
    • Выход: 1 чашка 1x

    Описание

    Эти запеченные тыквенные семечки с хрустящей корочкой — вкусная полезная закуска, которую можно приготовить из семян тыквенного фонаря или из остатков семян, приготовленных из свежей тыквы.


    Семена от 1 тыквы

    Нейтральное растительное масло (1 чайная ложка на полстакана семян)

    щепотка крупной кошерной соли по вкусу


    Примечания

    Одна большая тыква дает около 1 стакана семян, но это количество зависит от сорта и от тыквы к тыкве.

    Пробные варианты

    В дополнение к соли добавьте 1/4 чайной ложки на 1 стакан семян любой из следующих специй:

    • Чесночный порошок
    • Паприка
    • Черный перец
    • Тмин
    • Порошок чили

    Вы также можете использовать трюфельную соль вместо обычной соли, но добавляйте ее после выпечки, чтобы сохранить вкус.

    Жареные тыквенные семечки с корицей и сахаром

    Чтобы приготовить жареные тыквенные семечки с корицей и сахаром, добавьте 1/4 чайной ложки корицы или приправы для тыквенного пирога с маслом и посыпьте 1/2 чайной ложки сахара или кленового сахара, как только они достанутся из духовки. . Хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 12 минут
    • Категория: Закуски
    • Способ: Духовка
    • Кухня: Американская
    • 0

      Питание

      2

      2

      2
    • 0344 Размер порции: 2 столовые ложки
    • Калории: 75 калорий
    • Жир: 4 грамма
    • Углеводы: 8 г
    • Клетчатка: 3 грамма
    • Белок: 3 грамма

    Ключевые слова: жареные тыквенные семечки, запеченные тыквенные семечки, хрустящие тыквенные семечки,

    Об авторе

    Кэти Уэбстер

    Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и закончила Кулинарный институт Новой Англии.