Оливье с говядиной — классический рецепт, пошаговый с фото
Оливье считается исконно русским салатом, блюдом национальной кухни. Вариантов его собирания не счесть. Но исторически сложилось так, что в оливье по классическому рецепту должны присутствовать соленые огурцы и отварная говядина. Такой рецепт с пошаговыми фото я и предлагаю сегодня приготовить. Кроме этого, мы приготовим другое оливье – вместо соленых огурцов возьмем свежий огурчик. Это будет уже летний рецепт оливье, а не традиционный новогодний. Калорийность его ниже – на 100 г оливье всего 106 кКал. В то время как оливье с соленым огурцом – это 1560 кКал.
Классический рецепт салата «Оливье» с мясом говядины и солеными огурцами
Наверняка никакое застолье или праздник в каждой семье не обходится без знаменитого и любимого многими оливье, не так ли? Вот и мое семейство обожает эту простую, но очень вкусную холодную закуску. На этот раз я решила отойти от стандартного рецепта и приготовить этот зимний салат с говядиной вместо колбасы.
Что нам потребуется для «Оливье»:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые (или бочковые) – 1-2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- говядина – 300 г;
- горошек консервированный – 150 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат с говядиной и соленым огурцом
- Прежде чем приступать к приготовлению оливье, нужно заранее отварить говядину. У неопытных хозяюшек возникает вопрос, сколько варить говядину, чтобы она была полностью готова. Кусок мяса я использую небольшой, примерно 300 г (беру филейную часть), поэтому варю его до полной готовности в течение 1 часа, после закипания необходимо убавить огонь, снять пену и посолить воду.
- Подготовим остальные ингредиенты по рецепту: отварим в мундире картофель и морковь, а яйца сварим вкрутую.
- Остывший картофель почистим, нарежем небольшими кусочками.
- Почищенную морковь измельчим кубиками средних размеров.
- Кусок говядины порвем на волокна или нарежем острым ножом на кусочки.
- Солёный или бочковой огурец измельчим мелкими кубиками (если кожура толстая, лучше сначала почистить огурцы, а после нарезать). Прошу заметить, что в этом рецепте я не использую репчатый лук, но если вы его любите, то смело добавляйте.
- Сложим все компоненты в глубокую миску. Добавим специи по вкусу и порцию майонеза. Тщательно перемешаем и можно подавать блюдо к столу.
Получился весьма простой, но очень сытный и вкусный оливье по традиционному рецепту.
Автор: Марина
Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами: рецепт с фото
Оливье с вареным мясом и свежими огурцами – интересная вариация популярного салата, который стоит приготовить хотя бы в качестве эксперимента. Желательно выбрать такое мясо, чтобы после варки оно осталось мягким и сочным. Также в говяжий бульон добавить пряности и специи для яркого аромата. Это невероятно простой рецепт и под силу всем, даже детям.
Ингредиенты:
- картофель — 2 клубня;
- свежий огурец — 1 шт.;
- куриные яйца — 1 шт.;
- свежая морковь — 1 шт.;
- консервированный горошек — 150 г;
- говядина — 200 г;
- соль — 3 щепотки;
- специи — 3 щепотки;
- свежая петрушка — 5-6 веточек;
- майонез — 3 ст. л.
На выходе получается 3-4 порции.
Как сделать салат со свежим огурцом
- Чтобы сэкономить время, картофель, куриные яйца и мясо лучше сварить заранее в разных кастрюльках. Затем все продукты нужно остудить. С картофеля снимем кожуру, нарежьте клубни небольшими кубиками. Для сборки оливье возьмем глубокий салатник.
- Куриные яйца также почистим и мелко нарубим, переложим к картофелю.
- Вареную говядину нарежем кубиками, попутно обрезая все лишнее.
- С помощью консервного ножа откроем банку с консервированным горошком, переложим нужное количество в салатник. Морковь можно положить в оливье в вареном виде, нарезанную кубиками, а можно натереть на терке свежую, предварительно почистив.
- Перед нарезкой свежего огурца помоем его и проверим, чтобы не был горьким. Огуречные кубики переложим в салатник.
- Добавим соль, черный молотый перец согласно рецепту, заправим все майонезом средней или высокой жирности.
- Тщательно перемешаем салат и попробуем его – добавим, если чего-то не хватает.
Подаем закуску сразу. Если не планируете съедать весь объем оливье за один прием пищи, то лучше и не заправлять его весь.
Автор: Юлия Смирных
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Оливье с солеными огурцами рецепт – европейская кухня: салаты.
«Еда»Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчикСушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 гМаслины без косточек 16 штук
Оливье с мясом и солеными огурцами
Рубрика: Популярные салаты, Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 40 · Просмотры:1 224
Наверное не существует людей, которые не пробовали такой распространенный, вкусный, и всеми любимый салат. Ни один праздник не может обойтись без этого блюда. Одно слово «Оливье», а праздничное настроение уже появляется. Если вы затрудняетесь с выбором салата на праздничный стол, вот вам подсказка – готовьте вместе с нами салат «Оливье», многие еще называют его мясным салатом.
Приготовление салата «Оливье» с мясом и огурцами займет 30-40 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Куриное филе – 700гр.
- Огурцы соленые (свежие) – 6 шт.
- Яйца – 7 шт.
- Картофель – 5шт.
- Зелень
- Морковь – 2шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Консервированный горошек – 1 банка
- Майонез
- Соль, перец
Продукты лучше отварить заранее, например, вечером, Таким образом вы сэкономите время.
Рецепт приготовления с фото:
- Мясо (можно отварить заранее) помещаем в кипящую воду, солим, перчим, кладем лавровый лист и варим до готовности. Затем нарезаем небольшими квадратиками.
- Соленые огурцы нарезаем небольшими квадратиками, обязательно выжимаем из них рассол.
- Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем яйца на 5 минут холодной водой. Чистим, нарезаем маленькими квадратиками.
- Чистим лук, мелко нарезаем.
- Вареный картофель чистим, и мелко нарезаем.
- Тщательно моем морковь под проточной водой, чистим, опять моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем на мелкой терке, начиная от основания.
- Открываем горошек, сливаем жидкость.
- Моем зелень, и очень мелко нарезаем, оставляем немного для украшения.
- Берем салатницу, смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
- Ставим в холодильник для пропитки на 20-30 минут. Затем выкладываем на блюдо, оформляем зеленью. Салат готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита !!
1 224
Оливье с курицей, солеными огурцами и майонезом Махеевъ «Провансаль»
По традиции в любом новогоднем меню присутствует классический салат «Оливье». Каждая хозяюшка готовит его по-разному. Мне хочется предложить свой гастрономический вариант реализации популярного блюда. В состав ингредиентов я включила курятину, соленые огурцы, картофель, морковку, яйца и, конечно же, консервированный зеленый горошек. Для заправки использовала вкусный майонез «Махеевъ». Кстати, всегда заранее отвариваю нужные компоненты для Оливье, чтобы в день готовки не торопиться, ведь все под рукой, нужно только измельчить ингредиенты. А уж с этим процессом можно справиться и за полчаса! Итак, начинаем готовить.
Ингредиенты
курица | 300 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
морковь | 1 шт |
яйца | 2 шт |
огурец | 1 шт |
горошек зеленый | 5 ст.л. |
майонез | 4 ст.л. |
соль | 3 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Общая информация
Очищенные картофельные клубни нарезаем для Оливье небольшими кубиками. Перемещаем нарезку в объемную миску.
Аналогичным способом поступаем и с отварной очищенной морковкой. Морковные кубики добавляем сразу в миску.
Не «сбиваемся с курса» и продолжаем нарезать соленый огурчик так же, как и предыдущие компоненты, т.е. кубиками.
Очищенные куриные яйца на разделочной доске рубим ножом. Можно воспользоваться для удобства яйцерезкой. Выкладываем яйца к остальным ингредиентам салата.
Мелкими кусочками нарезаем отварную курятину (взять лучше филе).
Незаменимый ингредиент любого оливье – зеленый консервированный горошек. С него сначала сцеживаем сок, а потом уже добавляем в миску.
Для заправки берем майонез Махеевъ «Провансаль». Ингредиенты присаливаем, ориентируясь на свой вкус, кидаем чуток молотого перчика.
Можно перемешивать ингредиенты Оливье.
Вкусный салат Оливье с курицей готов! #Махеевъ_чудеса_за_полчаса!
Поделись рецептом с друзьями!
рецепт с фото и видео
Салат оливье с говядиной – блюдо, знакомое нам с детства. На сегодняшний день существует около 140 основных рецептов этого салата. Однако каждая хозяйка вправе экспериментировать как с ингредиентами, так и с процессом приготовления.
Оливье с говядиной считается классическим сочетанием, однако от способа приготовления мяса зависит итоговый вкус салата. Для насыщенного вкуса мясо не достаточно просто отварить в воде. Очень много зависит от бульона.
Кусок свежего мяса необходимо залить кипятком на полтора пальца. Такое количество воды поможет сохранить мясо сочным. Доводим до кипения и снимаем пену. Солим по вкусу, добавляем половину луковицы, свежую зелень, несколько лавровых листов и 3-4 горошины черного перца. При желании можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 45-60 мин.
Говядина, приготовленная по этому рецепту сочная и имеет насыщенный вкус. А так как основная составляющая оливье – это мясо, то его приготовлению стоит уделить особое внимание.
В целом, приготовить вкусный салат оливье с говядиной сможет даже начинающий кулинар. Главное – это подготовить все ингредиенты и смешать их. А следуя ниже представленным рецептам, вы сможете разнообразить классический вариант новыми акцентами.
Оливье со свежими огурцами и с говядиной
Основное отличие этого рецепта от классического состоит в том, что здесь используются свежие огурцы. Это позволяет добавить в салат весенней свежести.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Говядина – 400-500 г.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Репчатый лук – 1 маленькая
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец молотый – по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца и мясо отварить и остудить. Все нарезать одинаковыми кубиками. Прежде, чем порезать огурец, очистите его от кожуры. Все ингредиенты смешать вместе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Приятного аппетита!
Мясной салат с говядиной
От классического рецепта этот салат отделяет 1 яблоко.
Ингредиенты:
- 150 г. вареной говядины
- 4 картошки
- 1 вареная морковь
- 4 вареных яйца
- 4 маринованных огурца
- 300 г. консервированного горошка
- ½ репчатого лука
- 1 яблоко
- 250 г. майонеза
Приготовление:
Мясо, овощи и яйца порезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук при необходимости ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и смазать майонезом.
Чтобы салат не испортился, заправляйте майонезом только ту часть, которую съедите сегодня. Остальное можно убрать в холодильник в контейнере с крышкой.
com/embed/pQyLcxXvOrY?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Оливье с говяжьей вырезкой и маринованными огурцами
Очень простой рецепт оливье с говяжьей вырезкой и маринованным огурцом сможет приготовить даже ребенок.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Говяжья вырезка – 300 г.
- Майонез
- Огурцы маринованные – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Морковь, яйца, картофель и вырезку отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. При подаче на стол украсить зеленью.
Оливье по-Иордански
Мясо в этом салате можно брать любое, но с говядиной вкус получается ярче. За счет добавления кукурузы, оливье выходит очень нежным.
Ингредиенты:
- 2-3 картошки
- 6 яиц
- 300 г. отварной говядины
- 3-5 соленых огурца
- 1 банка кукурузы
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Мясо, яйца, картошку отварить. Все составляющие нарезать кубиками и смешать. Заправить майонезом. По вкусу посолить.
Оливье «К шампанскому»
Этот рецепт есть поистине деликатесным. В его составе вместо обычного мяса присутствует говяжий язык, маринованные белые грибы и мясо кальмара. Это оливье не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 100 г.
- Кальмар мороженный (мясо) – 100 г.
- Белые маринованные грибы – 150 г.
- Сыр – 100 г.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 200 г.
- Горошек – 200 г.
- Майонез
- Горчица – 1 ст. ложка
- Соль
Приготовление:
Кальмар варится в соленой воде. Затем чистится и мелко нарезается. Язык сначала отварить, а затем под струей холодной воды очистить от кожуры. Сыр и язык порезать соломкой. Отварить картофель и яйца. Порезать все овощи и грибы мелкими кубиками. Горчицу смешать с майонезом. Соединить все компоненты и залить горчичным соусом. Украсить половинками грибов.
Простой салат оливье с говядиной
Очень вкусный и простой салат с духовой говядиной. Станет ярким украшением любого стола.
Ингредиенты:
- Картофель
- Морковь
- Яйцо
- Огурцы маринованные
- Говядина духовая
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Говядину отварить в бульоне, овощи сварить и почистить. Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.
Оливье с говядиной и бочковыми огурцами
Салат с бочковыми огурцами поможет воссоздать «деревенский» вкус блюда. Для тех, кто хочет поностальгировать – это лучший рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо говядины отварное
- Бочковые огурцы
- Картофель отварной
- Вареная морковь
- Яйца куриные вареные
- Лук
- Горошек
- Сметана
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Количество ингредиентов зависит от необходимого количества салата. Все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом со сметаной. По необходимости посолить.
Оливье «Столичный» с языком
Классический «Столичный» салат с языком в форме елки может стать отличным украшением новогоднего стола. Салат можно подать в абсолютно любом виде. Выигрышно будет смотреться подача в порционных тарталетках или корзиночках.
Ингредиенты:
- Отварные овощи:
- Морковь
- Картофель
- Отварные яйца
- Отварной говяжий язык
- Свежий огурец или яблоко
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Все составляющие нарезать кубиками и смазать майонезом.
Для более яркого вкуса можно добавить сок свежего лимона.
Оливье с телятиной и раковыми шейками
Такой салат порадует не только интересным вкусом, но и праздничным видом. Раковые шейки можно добавить как в сам салат, так и использовать в качестве украшения.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 г.
- Раковые шейки в рассоле – 360 г.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Горошек – 1 банка
- Огурцы маринованные – 7 шт.
- Зеленый лук
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
Все овощи и мясо отварить и нарезать кубиками. Добавить горошек, смазать майонезом, добавить соль, перец.
Салат оливье слоеный
Классическое оливье подается в смешанном виде. Однако разнообразить праздничный стол можно подав привычный салат слоями.
Ингредиенты:
- 4-5 картошин вареных
- 3 соленых огурца
- 200 г. вареного мяса или колбасы
- 2-3 вареные морковки
- 2-3 отварных яйца
- 1 банка зеленого горошка
Приготовление:
Все составляющие нарезаем кубиками и выкладываем слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, мясо, майонез, морковь, майонез, горошек, майонез, яйца. Даем салату пропитаться.
Оливье «Весенний»
Легкий весенний салат с отварной телятиной, зеленью и свежими огурцами разбавит привычный рацион. Приготовление салата в холодный сезон настроит на мысли о предстоящем тепле, свежести и яркой зелени.
Ингредиенты:
- Картошка
- Морковь
- Телятина
- Яйца
- Лук красный
- Зеленый горошек
- Свежие огурцы
- Молодой зеленый лук
- Соль, перец, домашний майонез
Приготовление:
Все нарезать кубиками, заправить домашним майонезом, добавить зеленый лук.
Салат оливье с говяжьим языком и грибами
Говяжий язык с грибами – сочетание для самых требовательных гурманов.
Если хотите сделать вкус еще оригинальнее, добавьте в грибы при жарке несколько мелко нарезанных головок чеснока.
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 700 г.
- Грибы – 400 г.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 60 г.
- Луковица – 1 шт.
- Масло раст. – 30 г.
- Черный молотый перец, соль и зелень
Приготовление:
Язык, картофель, яйца отварить и нарезать. Грибы и луковицы мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все смешать и смазать майонезом.
Чтоб язык лучше чистился, опустите его в холодную воду.
Оливье с говядиной и оливками
Сочетание мяса с оливками дает уникальный эффект. Такой салат имеет специфический вкус и придется по душе ценителям изысканной кухни.
Ингредиенты:
- Говядина
- Картофель
- Свежий огурец
- Оливки
- Яйца
- Горошек
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Все отварить и нарезать. Заправить майонезом. При желании можно украсить свежей зеленью и яйцом.
Оливье с телятиной и огурцами
Этот рецепт завоевал любовь многих кулинаров благодаря оригинальному соусу и смеси свежих и соленых огурцов.
Ингридиенты:
- Мясо
- Огурец соленый
- Огурец свежий
- Картофель
- Лук
- Яйца
- Морковь
- Горошек
- Соус
Соус: сметана + горчица + майонез +соль+перец.
Приготовление:
Все продукты нарезать кубиками или соломкой и смешать вместе. Заправить соусом. Количество ингредиентов зависит от желаемого количества салата.
Оливье с мясом и фасолью
Фасоль не только добавит «изюминку» в оливье, но и сделает его еще сытнее.
Фасоль нужно замочить на ночь, тогда она быстрее сварится и будет мягкая.
Ингредиенты:
- Фасоль
- Огурец маринованный
- Яйца
- Мясо говядины
- Картофель
- Горошек
- Лук зеленый
- Сметана
- Соль
Приготовление:
Фасоль отварить заранее. Все необходимые ингредиенты сварить и нарезать. Перемазать сметаной и посолить.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат Оливье классический — 7 пошаговых рецептов
Спасибо Люсьену Оливье, благодаря ему у нас есть блюдо, которое уже много лет занимает первую строчку в списке салатов для праздничного стола. И хотя сегодняшний вариант далёк от оригинала, который готовил французский повар, но именно он стал любимым. Единого, чёткого рецепта нет. Кто-то к базовым продуктам добавляет колбасу, а кто-то любит только оливье с мясом.
Какие же ингредиенты входили с состав салата французского мастера? Увы, как говорят историки, точным рецептом автор так и не поделился ни с кем и унёс его с собой в мир иной.
Позже он был восстановлен по памяти одним из подмастерьев и в него входили мясо куропаток и рябчиков, ломтики отварного языка, раковые шейки, чёрная икра и другие ингредиенты. Знаменитый фамильный соус «провансаль» так же присутствовал в этом блюде. Продукты выкладывались горкой и завершали композицию кубики отварного картофеля, яичные ломтики и корнишоны.
Так что при желании вы можете попробовать воссоздать оригинальный рецепт и удивить своих гостей. Я же предлагаю более простые, но не менее вкусные рецепты салата с мясом говядины, свинины, курицы и даже креветок.
Оливье с мясом говядины и солёными огурцами
Первым в списке будет салат, который стал самым любимым в нашей семье. Есть ли в нём какая-то изюминка? Безусловно есть. Согласитесь, даже с одинаковыми ингредиентами он всё равно у каждой хозяйки получается свой.
Ингредиенты:
- говядина — 250 гр.
- очищенный картофель — 300 гр.
- яйца, сваренные вкрутую— 5 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт. среднего размера
- зелёный горошек — 1 банка
- майонез
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки мяса
Как приготовить:
В ингредиентах отсутствует морковь, но если вы не представляете оливье без этого овоща, то можете добавить.
- Первая отличительная особенность салата в том, что говядину я не отвариваю целым куском. Мясо надо помыть, нарезать мелкими кусочками как на бефстроганов. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть его. Выложить кусочки говядины, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, быстро обжарить на большом огне. Когда цвет мяса поменяется и оно начнёт выделять сок, снизить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо остудить.
- Вторая отличительная особенность рецепта — это способ варки картофеля. Его можно отварить в мундирах, но я предлагаю сделать по другому. Сырой картофель помыть, почистить, нарезать кубиками нужного размера.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить кубики картофеля, проварить 10 минут. Затем добавить немного уксуса, чтобы вода стала чуть кисловатой и продолжать варить картошку до готовности. Кислая среда не даст кубикам развариться и они останутся целыми. Слить воду через дуршлаг, остудить. Таким же способом вы можете отварить кусочки моркови, если решите её добавить.
- В салатник положить остывшую говядину и картофель. Яйца, сваренные вкрутую и маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить зелёный горошек.
- Заправить майонезом, посолить, если есть в этом необходимость, хорошо перемешать.
- Дать постоять в холодильнике 1−2 часа, чтобы все ингредиенты подружились между собой. Да и в охлаждённом виде он будет только вкуснее.
Многих мучает вопрос «солить или не солить Оливье?». Безусловно у всех вкусы разные, но всё-таки не торопитесь добавлять соль, обязательно попробуйте. Ведь мы кладём овощи, отваренные, как правило, в подсоленной воде, солёные огурцы. В майонезе тоже присутствует соль. Часто этого бывает достаточно.
Салат Оливье без моркови
Прожив долгое время на Крайнем севере (привет г. Талнах, Красноярский край!
«Оливье» со свежим огурцом – классика, которая не надоедает
Салат оливье с курицей и свежим огурцом уже давно перестал быть обычной закуской, став главным угощением любого без исключения праздника. Но и это яство можно, оказывается разнообразить, добавить соленые или свеженькие огурчики, или вообще и те, и другие. И каждый раз это будет салат оливье с колбасой и солеными огурцами, но уже особенный.
Оливье – рецепт с колбасой
Горошек, казалось бы, неотъемлемая часть столь известного блюда. Но как оказывается, если ингредиент исключить из состава, салат приобретет совершенно другой вкус, более нежный.
Салат оливье с колбасой – ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 морковина;
- 2 яйца;
- 150 гр. колбасы варенной;
- 2 свежих огурца:
- 25 гр. зелени лука;
- 100 гр. майонеза;
- четвертинка ч. л. соли;
- четвертинка ч. л. перчика.
Как делать салат оливье с колбасой:
- Морковь и картофель следует заблаговременно промыть, после чего сразу же отварить и остудить. Затем очистить, и нарезать на аккуратненькие кубики.
- Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить. Затем очистить и измельчить.
- Колбасу нарезать на кубики.
- Огурчики нужно отделить от хвостиков и порезать.
- Лучок необходимо промыть, обязательно обсушить и порубить.
- На завершающем из всех этапов все компоненты переместить в салатник, добавить специи и соль, заправить майонезом.
- По желанию можно украсить закуску кусочками овощей и зеленью.
На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты салатов, которые идеально подходят для торжественного застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.
Рецепт приготовления салата оливье с колбасой
Единственным отличием данной рецептуры от всем привычной – это, конечно же, присутствие среди компонентов не соленого, а свежего огурчика.
Для оливье со свежими огурцами потребуются:
- 200 гр. варенной колбасы;
- 5 картофелин;
- 1 морковина;
- 6 яиц;
- 1 луковица;
- 3 свеженьких огурчика;
- 300 гр. горошка консервированного;
- 25 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 150 гр. майонеза.
Приготовление оливье с колбасой:
- Картофель и морковь помыть, отварить. Когда корнеплоды остынут, их нужно очистить и нарезать кубиками.
- Яйца тоже следует отварить, после чего погрузить в холодную водичку и остудить. Потом очистить от скорлупы и нарубить.
- Огурцы помыть, нарезать кусочками.
- Колбасу необходимо нарезать по аналогии с остальными продуктами.
- Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
- Зелень промыть, обсушить и нарубить.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Остается лишь выложить все продукты в одну емкость, подсолить, добавить перчик и майонез, после чего все интенсивно перемешать.
Салат оливье с маринованными огурцами
Насколько же преображается блюдо, есть добавить в состав вместо стандартной «варенки» качественную копченую колбасу. Помимо того, сочетание маринованных и свежих огурчиков помогают создать просто идеальный вкус.
Потребуются:
- 300 гр. копченой колбасы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 3 маринованных огурца;
- 100 гр. майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 2 моркови.
Салат оливье с солеными огурцами:
- Корнеплоды обязательно промыть и отварить в мундире. Лишь тогда, когда овощи остынут, их уже остается нарезать аккуратными кубиками.
- Отварить яйца, после чего залить холодной водой, остудить и очистить. Нарезать ножом или измельчить яйцерезкой.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Огурчики измельчить все такими же кубиками.
- Остается перемешать все продукты в салатнике, подсолить и залить их майонезом. Еще раз качественно перемешать и можно кушать.
Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в традиционном исполнении, например, мимоза с яблоком и классическая, и, конечно, рыбный салат для праздника.
Салат оливье с курицей и солеными огурцами
Безусловно, такое блюдо получается несколько непривычным. Но это совсем не недостаток, а скорее даже преимущество данной рецептуры.
Потребуются:
- 4 картофелины;
- 1 морковина;
- 400 гр. филе курицы;
- 5 яиц;
- 4 солененьких огурчика;
- 1 свеженький огурец;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы готовки:
- Помыть и отварить морковь и картофель. Уже остывшими корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на кусочки.
- Филе помыть, избавить от пленок и отварить. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Отварить яйца, после чего залить холодной водой, остудить и очистить. Нарезать ножом или измельчить яйцерезкой.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Компоненты смешать, подсолить, добавить майонез и размешивать до тех пор, пока соус полноценно не распределиться по всем продуктам.
Оливье – рецепт со свежими огурцами
Оливье является далеко не самым легким и низкокалорийным блюдом, но разве это повод отказывать себе в столь изысканном удовольствии? Конечно же нет, ведь есть великолепная рецептура, которая, не смотря на легкость всех продуктов не позволяет ухудшить вкусовые качества закуски.
Потребуются:
- 300 гр. куриного мяса;
- 4 картофелины;
- 4 свежих огурца;
- 4 яйца;
- 2 морковины;
- 200 гр. горошка;
- 250 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика.
Салат оливье со свежим огурцом – рецепт:
- Куриное мясо помыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать на кубики.
- Яйца тоже следует отварить, после чего погрузить в холодную водичку и остудить. Потом очистить от скорлупы и нарубить.
- Помыть и отварить морковь и картофель. Уже остывшими корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на кусочки.
- Огурцы промыть и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Объединить компоненты, добавить майонез и перемешать. При желании можно украсить закуску зеленью, кусочками овощей или маслинами.
Оливье – салат классический, привычный и любимый абсолютно всеми. У большинства закуска ассоциируется со свадьбой, днем рождения, Рождеством и конечно же Новым годом. Действительно, ни одно торжество без этого угощения попросту не может обойтись.
Русский салат из картофеля и говядины ‘Оливье’ Рецепт
Русский картофельно-говяжий салат ‘Оливье’
Порций по рецепту: 16
Калорий: 330,3
% дневная стоимость *
белок: 6,2 г 12%
углеводы: 7.6 г 3%
пищевые волокна: 1,5 г 6%
сахара: 2.3 г
толстый: 31 г 48%
насыщенный жир: 7 г 35%
холестерин: 61.8 мг 21%
витамин а ме: 2489,9 МЕ 50%
эквиваленты ниацина: 2,1 мг 17%
витамин b6: 0.3 мг 18%
витамин C: 5,6 мг 9%
фолиевая кислота: 21,2 мкг 5%
кальций: 21.2 мг 2%
утюг: 1 мг 6%
магний: 13,3 мг 5%
калий: 200.2 мг 6%
натрий: 524,1 мг 21%
тиамин: 0,1 мг 7%
калории из жира: 278.7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Салат Оливье
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 15 мин | Урожайность: 4 порции
Салат Оливье — традиционное русское блюдо, которое я ел все время, когда рос.Он назван в честь шеф-повара Люсьена Оливье, создавшего рецепт в 1860 году. Это один из моих любимых гарниров — я так рад поделиться своей версией с вами, ребята!
Ингредиенты:
3 органических красновато-коричневых картофеля
3 больших органические моркови
1 стакан органического горошка (замороженный или консервированный)
3 крупных органических маринада укропа
органические яйца, выращенные на пастбищах
1 чашка майонеза (я использую Primal Kitchen Mayo )
1 чайная ложка горчицы
приправы: 1 чайная ложка морской соли, 1/2 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки паприка (или больше по вкусу)
по желанию: некоторые версии салатов оливье включают нарезанное кубиками яблоко, нарезанный кубиками лук, нарезанное кубиками полностью приготовленное холодное мясо (ветчину / хот-дог с индейкой и т. д.) и укроп в качестве основной приправы.
Инструкции:
Сначала очистите и нарежьте картофель и морковь. Нарежьте их на небольшие кусочки и как можно более равномерно. Это поможет им готовить с одинаковой скоростью.
Варите морковь и картофель в течение ~ 5-7 минут или до состояния «al dente» — это поможет предотвратить разбивание и размягчение картофеля при смешивании салата позже. Когда они будут готовы, слейте воду и отложите.
Пока морковь и картофель варятся, одновременно сварите вкрутую яйца.Мой любимый способ сделать это: положить яйца в небольшую кастрюлю и залить водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться на теплой плите 10-12 минут. Слейте воду и переложите в ледяную баню или полейте яйца холодной водой. Высушите и очистите. Наконец, нарежьте кубиками небольшие кусочки и отложите.
Пока готовятся картофель, морковь и яйца, нарежьте соленые огурцы на мелкие кусочки и отложите в сторону.
Если горох заморожен, убедитесь, что он разморожен или бланширован, а затем отложите его до комнатной температуры.Если они из банки, просто слейте воду и отложите.
Теперь просто смешайте все вместе (кроме гороха) — картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, майонез, горчицу и приправу. Как только они хорошо перемешаны, добавьте горох. Я делаю этот шаг в последнюю очередь, потому что он помогает горошку сохранить форму, а не раздавить его.
При необходимости добавьте еще соли или перца и при желании посыпьте дополнительным перцем для украшения. Охладите в холодильнике или наслаждайтесь прямо сейчас! Обычно у меня не хватает терпения и сразу же нырять, хотя вкус лучше всего холодный 🙂
#salad #oliviersalad #potatosalad #paleo #sidedish
MyRussianFood »Рецепт салата Оливье
Автор myRussianFoods.com от . Опубликовано в Салаты
Восхитительный салат «Оливер» известен во всем мире, а на некоторых языках его называют просто русским салатом. Хотя рецепт очень упрощен — отварные овощи, нарезанные кубиками, и мясо, заправленное майонезом, — результат настолько восхитительный, что в России он стал популярной культурой и стал обязательным атрибутом новогоднего стола.
Оригинальный рецепт салата «Оливье» был гораздо более сложным и был создан бельгийским шеф-поваром Оливье Люсьеном, который работал в «Эрмитаже» — одном из самых знаменитых ресторанов Москвы в 1860-х годах.
В основной кухне редкие и дорогие ингредиенты были заменены более доступными: глухарь с болонской колбасой, раковые хвосты с вареными яйцами, каперсы с маринованными огурцами и так далее. Можно подумать, а что это за рецепт, когда все заменяется чем-то другим. Но держите свой скептицизм, пока не попробуете этот салат: салат такой вкусный, что стал хитом поп-культуры в России!
Insalata russa — Русский салат Оливье в Италии
Мы даем вам 2 рецепта — первый классический и современный, а второй рецепт — претенциозная попытка максимально приблизиться к оригинальной секретной формуле.
Olivier — современная версия
Состав
- 2 картофеля
- 2 моркови
- 2 яйца
- 300 гр болонской колбасы (Докторская колбаса) или колбасы
- 1-2 маринованных огурца
- 1/5 банки душистый горошек
- майонез по вкусу
Метод
- Отварить картофель и морковь. Остыть и кожа. Яйца отварить и очистить от кожуры.
- Картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и болонскую колбасу нарезать кубиками одинакового размера.
- Добавьте душистый горошек и майонез. Хорошо смешать.
- Подавать холодным.
* Позднее в этом рецепте болонья стала заменяться вареным мясом, а соленые огурцы — свежими, потому что зимой люди могли себе это позволить. Но базовая и более дешевая советская версия по-прежнему остается такой же популярной.
Салат Оливье «А ля оригинал»
Состав
- 1/2 филе тетерева (или телятины, перепела или курицы)
- 3 картофеля
- 1 огурец
- Салат с 3 листами
- майонез по вкусу
- 1 столовая ложка Вустерширского или соевого соуса
- 1 чайная ложка каперсов
- 3-5 оливок
Метод
- Отварить, остудить и снять кожицу с картофеля.Жарить тетерева.
- Картофель, огурцы и глухарь нарезать кубиками одинакового размера. Выложить в миску.
- Добавить каперсы и оливки, майонез и Вустерширский соус.
- Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец. Украсить листьями салата.
- Подавать холодным.
Рус: Оливье в любой обычный день — это просто салат, Оливер в новогоднюю ночь — пища богов! (Подумайте о британском жареном ужине на Рождество, когда обычная воскресная еда становится сакраментальной вспышкой)
1-1 / 4 4 3 10 4 3 1 —- 1/4 1/4 1/2 1/2 1/2 1/4 —- 1 2 | # унция унция | Картофель (1) Морковь Яйца большие Вареное мясо (2) Огурец (3) Рассол (4) Горох замороженный (5) — Декорирование Майонез (6) Сметана Горчица Лимонный сок Соль Перец — Гарнир Каперсы Черные оливки (7) | Представленная здесь версия является моей, заимствованной из нескольких русских источников и объединение некоторых до и некоторых постсоветских ингредиентов (но нет рябчиков — см. История ). Сделать — (12 часов — 45 минут работы)
|
Салат Оливье
Ни один новогодний праздничный стол не может остаться без салата Оливье, который иностранцы часто называют «русским салатом». Что же тогда «русского» в этом салате? Может быть, только «душа» или все те отличительные ингредиенты, которые можно увидеть сегодня.Что касается происхождения рецепта, то он принадлежал Люсьену Оливье, французскому шеф-повару одного из известных московских ресторанов , Эрмитаж .Его фирменный салат стал настолько популярен в Москве, что даже был упомянут в известной книге « Москва и москвичи » журналиста-репортера Гиляровского. Французский повар не собирался раскрывать секрет своего фирменного блюда. Тем не менее, гурманы знали, что он состоял из тетерева, телячьего языка, икры, салата, хвостов раков, каперсов и копченой утки — всех тех редких ингредиентов в то время. Его заправляли специально приготовленным майонезом, рецепт которого до сих пор неизвестен.
Сегодняшняя версия салата Оливье содержит более распространенные ингредиенты, такие как отварной картофель, маринованные огурцы, горох, яйца, морковь, а также отварную говядину / курицу или болонью.Этот вариант, также известный как салат «Столичный», стал типичным блюдом новогодних праздников в советское время и до сих пор занимает одну из центральных тарелок на новогоднем столе. Если вы хотите попробовать оригинальный, более изысканный салат «Оливье», то порекомендуйте у московского гида рекомендации ресторанов, где его до сих пор готовят по старинному рецепту.
Как приготовить салат Оливье?
Состав:
300 гр мяса (курица или говядина)
1 банка зеленого горошка
4 яйца
4 картофелины
1 морковь
4 соленья (маленькие)
1 луковица
майонез
Инструкция:
Картофель, яйца, морковь и мясо (курица или говядина) отварить
Нарезать их, консервированный горошек открыть, соленые огурцы нарезать,
Смешать все ингредиенты
Платье с майонезом
Салат Оливье можно попробовать в многочисленных столовых Москвы, а также в элитных ресторанах, например, в Пушкинской.Почему бы не попробовать это во время трехдневного визита в Москву.
Куриный картофельный салат (салат оливье) — chef-preneur
Рецепт классического русского салата «Оливье», но с курицей вместо болоньи. Рецепт салата с курицей оливье мне подарила моя подруга Инна. Однажды мы попробовали это у нее дома, это был первый раз, когда мы попробовали это с курицей, и нам это очень понравилось! С тех пор я не переставал думать об этом, поэтому мне пришлось приготовить его дома и поделиться рецептом со всеми вами.Для моих американских друзей это, по сути, картофельный салат с курицей, который подается холодным, так что он отлично подходит для приготовления куши или закуски. Мне также нравится, когда он подается в бутерброде с круассаном на обед / ужин.
Куриный картофельный салат (салат оливье) {10-12 порций в качестве гарнира}:
Состав:
- Куриные грудки от 2 до 2,5 фунтов (4 большие грудки)
- 3 Картофель
- 4 моркови
- 8 вареных яиц
- 1 банка кошерных солений с укропом
- 1 пучок Зеленый лук
- 1 пучок Укроп
- 1 банка гороха
- 1 маленькая луковица
- 2 лавровых листа
- 6 горошин перца
- 1.5 чашек майонеза
- Соль / перец по вкусу
Направление:
- Вымойте и высушите куриные бедра. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера. Когда вода закипит, добавьте 1 целую очищенную луковицу, 6 горошин перца, 2 лавровых листа и куриные грудки. Готовьте на медленном огне 30 минут. Затем выключите конфорку и дайте кастрюле постоять на конфорке 10 минут, затем выньте куриные грудки и положите их на тарелку, чтобы они остыли.* Тем временем переходите к шагу 2.
- Доведите большую кастрюлю до кипения и добавьте промытые морковь и картофель. Готовьте, пока морковь и картофель не станут мягкими, если их ткнуть вилкой (примерно 25-30 минут), но не переваривайте. В другой небольшой кастрюле доведите воду до кипения и сварите яйца вкрутую.
- Когда куриные грудки остынут, нарежьте их небольшими кубиками. Когда морковь и картофель остынут, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.Когда сваренные вкрутую яйца остынут, тщательно очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанную курицу, морковь, картофель и яйца вкрутую в большую миску. Слейте воду из банки с солеными огурцами, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску. Вымойте и мелко нарежьте лук (как зеленую, так и белую часть) и добавьте в миску.
- Добавьте майонез в миску по вкусу и консистенции. Я добавила 1,5 стакана майонеза. Посолить и поперчить по вкусу, я добавила примерно 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.Хорошо перемешайте, чтобы добавить майонез.
- Наконец, добавьте в миску (высушенную) банку гороха и мелко нарезанный укроп. Еще раз аккуратно перемешайте. * Я добавляю горох в последнюю очередь, потому что он такой нежный, что я не хочу его раздавливать. Вы можете добавить банку (высушенной) кукурузы, если не любите горох.
- Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа и наслаждайтесь! Отлично подходит в качестве гарнира, закуски, гарнира или отличного бутерброда с круассаном! Можно приготовить накануне и лучше всего на ночь в холодильнике.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеВкусный русский салат с оливье — легкое приготовление Сандры
Этот вкусный русский салат с оливье — один из моих самых любимых салатов. У нас было, наверное, все возможные праздники.
Всю свою жизнь я называл это «русским салатом», и, думаю, во всем мире его называют «русским салатом».
Однако попробуйте сказать русскому «Я люблю русский салат», и он будет смотреть на вас растерянно.
Почему-то, когда я разговариваю с людьми, еда всегда становится темой, я должен сказать, очень важной темой, и мы обнаруживаем, что затрагиваем немного больше, чем раньше.
Забавно, но настоящее имя я узнал после того, как приехал в США и познакомился с несколькими русскими семьями.
Вы можете представить, как я рассказываю о русском салате, а не пытаюсь языком быть преградой. Я использовал 3 языка, пока мы не выяснили, что я говорю о салате Оливье.
Русский язык похож на мой родной, но многие слова имеют другое значение, поэтому это не так просто, как кажется.
Когда я пишу кириллицей, первым вопросом всегда будет «Вы пишете по-русски ?!»
Дело в том, что кириллица, алфавитная система письма, используется в странах Восточной Европы, Северной и Центральной Азии.
Я вообще люблю писать кириллицей. Обоих фактически учили в школе. Несмотря на то, что у меня нет возможности писать его так часто, я бы хотел, чтобы мои дети тоже его выучили.
Извините, взгляды… Я переходил от одной темы к другой, и если вы будете следить за мной, вы знаете, что я делаю это часто.Я ничего не могу с собой поделать! В моей голове появляется идея, идея, которой я хотел бы поделиться, и БАМ… Я ухожу в совершенно другой мир.
В любом случае позвольте мне поесть. Вы даже не представляете, как я люблю этот салат; Это одно из тех блюд, которые, оказавшись передо мной, я не могу остановиться на одной-двух ложках. Для меня это полное утешение, столько воспоминаний.
Как я уже говорил, не было праздников, дней рождения или собраний, на которых мы не подавали бы их вместе со столом, полным другой еды для комфорта.
Новогодняя ночь не обошлась без салата и холодной пиццы. После бессонной ночи, танцев и питья это было отличным вариантом для ранней утренней еды!
Если вы едите размер порции и используете майонезную заправку или светлый майонез , вы можете сократить количество калорий и при этом хотя бы время от времени наслаждаться этим восхитительным салатом. Я просто обожаю майонез и все, что есть в этом салате, поэтому я ничего не пропускаю.
Если вы не едите яйца, в любом случае откажитесь от них, но они являются частью салата, хотя на вкус он не будет наполовину плохим.
Можно использовать консервированные или замороженные овощи, но я использовал свежие и готовил все сам.
Но если вы торопитесь и у вас есть несколько банок в кладовой или в морозильной камере, этот салат можно приготовить за 15 минут, а может и меньше, если вы не используете яйца.
Если вы попробуете мой рецепт Вкусного русского салата с оливье или любой другой рецепт из этого блога, отметьте меня в INSTAGRAM. @sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Заранее спасибо!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Этот вкусный русский салат Оливье — один из моих любимых салаты никогда.У нас было, наверное, все возможные праздники. Это так просто, и все ингредиенты довольно доступны.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана гороха
- 2 Крупные моркови, нарезанные кубиками
- 2 Крупные картофелины, около 1 фунта
- 8 солений / кошерный укроп
- 1/2 фунта копченой ветчины с гикори, нарезанные кубиками
- 5 вареных яиц
- 1 стакан кукурузы (по желанию)
- 1 щепотка морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1/2 стакана майонеза
Инструкции
- Готовить до готовности: горох, морковь, кукуруза и картофель.Сварить яйца (яйца вкрутую). При желании можно использовать консервы.
- Нарезать ветчину мелкими кубиками, нарезать соленые огурцы и поместить в большую миску; отложить.
- Когда овощи станут мягкими и сохранят форму и цвет, слейте воду и дайте им остыть в течение 10 минут. Нарежьте морковь и картофель кубиками (очищенный) и смешайте все с ветчиной и солеными огурцами.
- Добавьте щепотку соли, черный перец и аккуратно перемешайте большой лопаткой или ложкой.
- Добавьте желтую горчицу и майонез, когда овощи достаточно остынут.Слегка перемешайте перемешивающими движениями, но постарайтесь покрыть все ингредиенты.
- Поместите его в герметичный контейнер и в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
- Может храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Подавать холодным!
Примечания
Вы можете использовать вареную курицу вместо ветчины.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.