Оливье с мясом и солеными огурцами рецепт: Оливье с говядиной — классический рецепт, пошаговый с фото

Содержание

Оливье с говядиной — классический рецепт, пошаговый с фото

Оливье считается исконно русским салатом, блюдом национальной кухни. Вариантов его собирания не счесть. Но исторически сложилось так, что в оливье по классическому рецепту должны присутствовать соленые огурцы и отварная говядина. Такой рецепт с пошаговыми фото я и предлагаю сегодня приготовить. Кроме этого, мы приготовим другое оливье – вместо соленых огурцов возьмем свежий огурчик. Это будет уже летний рецепт оливье, а не традиционный новогодний. Калорийность его ниже – на 100 г оливье всего 106 кКал. В то время как оливье с соленым огурцом – это 1560 кКал.

Классический рецепт салата «Оливье» с мясом говядины и солеными огурцами

Наверняка никакое застолье или праздник в каждой семье не обходится без знаменитого и любимого многими оливье, не так ли? Вот и мое семейство обожает эту простую, но очень вкусную холодную закуску. На этот раз я решила отойти от стандартного рецепта и приготовить этот зимний салат с говядиной вместо колбасы.

Получилось весьма питательное блюдо, более полезное по своему составу и восхитительное на вкус.

Что нам потребуется для «Оливье»:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые (или бочковые) – 1-2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с говядиной и соленым огурцом

 

  1. Прежде чем приступать к приготовлению оливье, нужно заранее отварить говядину. У неопытных хозяюшек возникает вопрос, сколько варить говядину, чтобы она была полностью готова. Кусок мяса я использую небольшой, примерно 300 г (беру филейную часть), поэтому варю его до полной готовности в течение 1 часа, после закипания необходимо убавить огонь, снять пену и посолить воду.
  2. Подготовим остальные ингредиенты по рецепту: отварим в мундире картофель и морковь, а яйца сварим вкрутую.
  3. Остывший картофель почистим, нарежем небольшими кусочками.
  4. Почищенную морковь измельчим кубиками средних размеров.
  5. Кусок говядины порвем на волокна или нарежем острым ножом на кусочки.
  6. Солёный или бочковой огурец измельчим мелкими кубиками (если кожура толстая, лучше сначала почистить огурцы, а после нарезать). Прошу заметить, что в этом рецепте я не использую репчатый лук, но если вы его любите, то смело добавляйте.
  7. Сложим все компоненты в глубокую миску. Добавим специи по вкусу и порцию майонеза. Тщательно перемешаем и можно подавать блюдо к столу.

 

Получился весьма простой, но очень сытный и вкусный оливье по традиционному рецепту.

Автор: Марина

Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами: рецепт с фото

Оливье с вареным мясом и свежими огурцами – интересная вариация популярного салата, который стоит приготовить хотя бы в качестве эксперимента. Желательно выбрать такое мясо, чтобы после варки оно осталось мягким и сочным. Также в говяжий бульон добавить пряности и специи для яркого аромата. Это невероятно простой рецепт и под силу всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 клубня;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 150 г;
  • говядина — 200 г;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек;
  • майонез — 3 ст. л.

На выходе получается 3-4 порции.

Как сделать салат со свежим огурцом

  1. Чтобы сэкономить время, картофель, куриные яйца и мясо лучше сварить заранее в разных кастрюльках. Затем все продукты нужно остудить. С картофеля снимем кожуру, нарежьте клубни небольшими кубиками. Для сборки оливье возьмем глубокий салатник.
  2. Куриные яйца также почистим и мелко нарубим, переложим к картофелю.
  3. Вареную говядину нарежем кубиками, попутно обрезая все лишнее.
  4. С помощью консервного ножа откроем банку с консервированным горошком, переложим нужное количество в салатник. Морковь можно положить в оливье в вареном виде, нарезанную кубиками, а можно натереть на терке свежую, предварительно почистив.
  5. Перед нарезкой свежего огурца помоем его и проверим, чтобы не был горьким. Огуречные кубики переложим в салатник.
  6. Добавим соль, черный молотый перец согласно рецепту, заправим все майонезом средней или высокой жирности.
  7. Тщательно перемешаем салат и попробуем его – добавим, если чего-то не хватает.

Подаем закуску сразу. Если не планируете съедать весь объем оливье за один прием пищи, то лучше и не заправлять его весь.

Автор: Юлия Смирных

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Оливье с солеными огурцами рецепт – европейская кухня: салаты.

«Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Оливье с мясом и солеными огурцами

Рубрика: Популярные салаты, Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 40   ·   Просмотры:

1 224

Наверное не существует людей, которые не пробовали такой распространенный, вкусный, и всеми любимый салат. Ни один праздник не может обойтись без этого блюда. Одно слово «Оливье», а праздничное настроение уже появляется. Если вы затрудняетесь с выбором салата на праздничный стол, вот вам подсказка – готовьте вместе с нами салат «Оливье», многие еще называют его мясным салатом.

Приготовление салата «Оливье» с мясом и огурцами займет 30-40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 700гр.
  • Огурцы соленые (свежие) – 6 шт.
  • Яйца – 7 шт.
  • Картофель – 5шт.
  • Зелень
  • Морковь – 2шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец

Продукты лучше отварить заранее, например, вечером, Таким образом вы сэкономите время.

Рецепт приготовления с фото:

  1. Мясо (можно отварить заранее) помещаем в кипящую воду, солим, перчим, кладем лавровый лист и варим до готовности. Затем нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Соленые огурцы нарезаем небольшими квадратиками, обязательно выжимаем из них рассол.
  3. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем яйца на 5 минут холодной водой. Чистим, нарезаем маленькими квадратиками.
  4. Чистим лук, мелко нарезаем.
  5. Вареный картофель чистим, и мелко нарезаем.
  6. Тщательно моем морковь под проточной водой, чистим, опять моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем на мелкой терке, начиная от основания.
  7. Открываем горошек, сливаем жидкость.
  8. Моем зелень, и очень мелко нарезаем, оставляем немного для украшения.
  9. Берем салатницу, смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
  10. Ставим в холодильник для пропитки на 20-30 минут. Затем выкладываем на блюдо, оформляем зеленью. Салат готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита !!

1 224

Оливье с курицей, солеными огурцами и майонезом Махеевъ «Провансаль»

По традиции в любом новогоднем меню присутствует классический салат «Оливье». Каждая хозяюшка готовит его по-разному. Мне хочется предложить свой гастрономический вариант реализации популярного блюда. В состав ингредиентов я включила курятину, соленые огурцы, картофель, морковку, яйца и, конечно же, консервированный зеленый горошек. Для заправки использовала вкусный майонез «Махеевъ». Кстати, всегда заранее отвариваю нужные компоненты для Оливье, чтобы в день готовки не торопиться, ведь все под рукой, нужно только измельчить ингредиенты. А уж с этим процессом можно справиться и за полчаса! Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты

курица300 г
картофель2 шт
морковь1 шт
яйца2 шт
огурец1 шт
горошек зеленый5 ст.л.
майонез4 ст.л.
соль3 щепотка
перец черный1 щепотка

Общая информация

Очищенные картофельные клубни нарезаем для Оливье небольшими кубиками. Перемещаем нарезку в объемную миску.

Аналогичным способом поступаем и с отварной очищенной морковкой. Морковные кубики добавляем сразу в миску.

Не «сбиваемся с курса» и продолжаем нарезать соленый огурчик так же, как и предыдущие компоненты, т.е. кубиками.

Очищенные куриные яйца на разделочной доске рубим ножом. Можно воспользоваться для удобства яйцерезкой. Выкладываем яйца к остальным ингредиентам салата.

Мелкими кусочками нарезаем отварную курятину (взять лучше филе).

Незаменимый ингредиент любого оливье – зеленый консервированный горошек. С него сначала сцеживаем сок, а потом уже добавляем в миску.

Для заправки берем майонез Махеевъ «Провансаль». Ингредиенты присаливаем, ориентируясь на свой вкус, кидаем чуток молотого перчика.

Можно перемешивать ингредиенты Оливье.

Вкусный салат Оливье с курицей готов! #Махеевъ_чудеса_за_полчаса!

Поделись рецептом с друзьями!

рецепт с фото и видео

Салат оливье с говядиной – блюдо, знакомое нам с детства. На сегодняшний день существует около 140 основных рецептов этого салата. Однако каждая хозяйка вправе экспериментировать как с ингредиентами, так и с процессом приготовления.

Оливье с говядиной считается классическим сочетанием, однако от способа приготовления мяса зависит итоговый вкус салата. Для насыщенного вкуса мясо не достаточно просто отварить в воде. Очень много зависит от бульона.

Кусок свежего мяса необходимо залить кипятком на полтора пальца. Такое количество воды поможет сохранить мясо сочным. Доводим до кипения и снимаем пену. Солим по вкусу, добавляем половину луковицы, свежую зелень, несколько лавровых листов и 3-4 горошины черного перца. При желании можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 45-60 мин.

Говядина, приготовленная по этому рецепту сочная и имеет насыщенный вкус. А так как основная составляющая оливье – это мясо, то его приготовлению стоит уделить особое внимание.

В целом, приготовить вкусный салат оливье с говядиной сможет даже начинающий кулинар. Главное – это подготовить все ингредиенты и смешать их. А следуя ниже представленным рецептам, вы сможете разнообразить классический вариант новыми акцентами.

Оливье со свежими огурцами и с говядиной

Основное отличие этого рецепта от классического состоит в том, что здесь используются свежие огурцы. Это позволяет добавить в салат весенней свежести.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Говядина – 400-500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 маленькая
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь, яйца и мясо отварить и остудить. Все нарезать одинаковыми кубиками. Прежде, чем порезать огурец, очистите его от кожуры. Все ингредиенты смешать вместе, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Приятного аппетита!

Мясной салат с говядиной

От классического рецепта этот салат отделяет 1 яблоко.

Ингредиенты:

  • 150 г. вареной говядины
  • 4 картошки
  • 1 вареная морковь
  • 4 вареных яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 300 г. консервированного горошка
  • ½ репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 250 г. майонеза

Приготовление:

Мясо, овощи и яйца порезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук при необходимости ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты и смазать майонезом.

Чтобы салат не испортился, заправляйте майонезом только ту часть, которую съедите сегодня. Остальное можно убрать в холодильник в контейнере с крышкой.

Оливье с говяжьей вырезкой и маринованными огурцами

Очень простой рецепт оливье с говяжьей вырезкой и маринованным огурцом сможет приготовить даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Майонез
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Морковь, яйца, картофель и вырезку отварить. Все ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. При подаче на стол украсить зеленью.

Оливье по-Иордански

Мясо в этом салате можно брать любое, но с говядиной вкус получается ярче. За счет добавления кукурузы, оливье выходит очень нежным.

Ингредиенты:

  • 2-3 картошки
  • 6 яиц
  • 300 г. отварной говядины
  • 3-5 соленых огурца
  • 1 банка кукурузы
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Мясо, яйца, картошку отварить. Все составляющие нарезать кубиками и смешать. Заправить майонезом. По вкусу посолить.

Оливье «К шампанскому»

Этот рецепт есть поистине деликатесным. В его составе вместо обычного мяса присутствует говяжий язык, маринованные белые грибы и мясо кальмара. Это оливье не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 100 г.
  • Кальмар мороженный (мясо) – 100 г.
  • Белые маринованные грибы – 150 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 200 г.
  • Горошек – 200 г.
  • Майонез
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соль

Приготовление:

Кальмар варится в соленой воде. Затем чистится и мелко нарезается. Язык сначала отварить, а затем под струей холодной воды очистить от кожуры. Сыр и язык порезать соломкой. Отварить картофель и яйца. Порезать все овощи и грибы мелкими кубиками. Горчицу смешать с майонезом. Соединить все компоненты и залить горчичным соусом. Украсить половинками грибов.

Простой салат оливье с говядиной

Очень вкусный и простой салат с духовой говядиной. Станет ярким украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо
  • Огурцы маринованные
  • Говядина духовая
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Говядину отварить в бульоне, овощи сварить и почистить. Все ингредиенты порезать кубиками и заправить майонезом.

Оливье с говядиной и бочковыми огурцами

Салат с бочковыми огурцами поможет воссоздать «деревенский» вкус блюда. Для тех, кто хочет поностальгировать – это лучший рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины отварное
  • Бочковые огурцы
  • Картофель отварной
  • Вареная морковь
  • Яйца куриные вареные
  • Лук
  • Горошек
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Количество ингредиентов зависит от необходимого количества салата. Все составляющие нарезать кубиками и заправить майонезом со сметаной. По необходимости посолить.

Оливье «Столичный» с языком

Классический «Столичный» салат с языком в форме елки может стать отличным украшением новогоднего стола. Салат можно подать в абсолютно любом виде. Выигрышно будет смотреться подача в порционных тарталетках или корзиночках.

Ингредиенты:

  • Отварные овощи:
  • Морковь
  • Картофель
  • Отварные яйца
  • Отварной говяжий язык
  • Свежий огурец или яблоко
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Все составляющие нарезать кубиками и смазать майонезом.

Для более яркого вкуса можно добавить сок свежего лимона.

Оливье с телятиной и раковыми шейками

Такой салат порадует не только интересным вкусом, но и праздничным видом. Раковые шейки можно добавить как в сам салат, так и использовать в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 г.
  • Раковые шейки в рассоле – 360 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурцы маринованные – 7 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Все овощи и мясо отварить и нарезать кубиками. Добавить горошек, смазать майонезом, добавить соль, перец.

Салат оливье слоеный

Классическое оливье подается в смешанном виде. Однако разнообразить праздничный стол можно подав привычный салат слоями.

Ингредиенты:

  • 4-5 картошин вареных
  • 3 соленых огурца
  • 200 г. вареного мяса или колбасы
  • 2-3 вареные морковки
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 банка зеленого горошка

Приготовление:

Все составляющие нарезаем кубиками и выкладываем слоями: картофель, майонез, огурцы, майонез, мясо, майонез, морковь, майонез, горошек, майонез, яйца. Даем салату пропитаться.

Оливье «Весенний»

Легкий весенний салат с отварной телятиной, зеленью и свежими огурцами разбавит привычный рацион. Приготовление салата в холодный сезон настроит на мысли о предстоящем тепле, свежести и яркой зелени.

Ингредиенты:

  • Картошка
  • Морковь
  • Телятина
  • Яйца
  • Лук красный
  • Зеленый горошек
  • Свежие огурцы
  • Молодой зеленый лук
  • Соль, перец, домашний майонез

Приготовление:

Все нарезать кубиками, заправить домашним майонезом, добавить зеленый лук.

Салат оливье с говяжьим языком и грибами

Говяжий язык с грибами – сочетание для самых требовательных гурманов.

Если хотите сделать вкус еще оригинальнее, добавьте в грибы при жарке несколько мелко нарезанных головок чеснока.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 700 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 60 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло раст. – 30 г.
  • Черный молотый перец, соль и зелень

Приготовление:

Язык, картофель, яйца отварить и нарезать. Грибы и луковицы мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все смешать и смазать майонезом.

Чтоб язык лучше чистился, опустите его в холодную воду.

Оливье с говядиной и оливками

Сочетание мяса с оливками дает уникальный эффект. Такой салат имеет специфический вкус и придется по душе ценителям изысканной кухни.

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Картофель
  • Свежий огурец
  • Оливки
  • Яйца
  • Горошек
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Все отварить и нарезать. Заправить майонезом. При желании можно украсить свежей зеленью и яйцом.

Оливье с телятиной и огурцами

Этот рецепт завоевал любовь многих кулинаров благодаря оригинальному соусу и смеси свежих и соленых огурцов.

Ингридиенты:

  • Мясо
  • Огурец соленый
  • Огурец свежий
  • Картофель
  • Лук
  • Яйца
  • Морковь
  • Горошек
  • Соус

Соус: сметана + горчица + майонез +соль+перец.

Приготовление:

Все продукты нарезать кубиками или соломкой и смешать вместе. Заправить соусом. Количество ингредиентов зависит от желаемого количества салата.

Оливье с мясом и фасолью

Фасоль не только добавит «изюминку» в оливье, но и сделает его еще сытнее.

Фасоль нужно замочить на ночь, тогда она быстрее сварится и будет мягкая.

Ингредиенты:

  • Фасоль
  • Огурец маринованный
  • Яйца
  • Мясо говядины
  • Картофель
  • Горошек
  • Лук зеленый
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Фасоль отварить заранее. Все необходимые ингредиенты сварить и нарезать. Перемазать сметаной и посолить.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Оливье классический — 7 пошаговых рецептов

Спасибо Люсьену Оливье, благодаря ему у нас есть блюдо, которое уже много лет занимает первую строчку в списке салатов для праздничного стола. И хотя сегодняшний вариант далёк от оригинала, который готовил французский повар, но именно он стал любимым. Единого, чёткого рецепта нет. Кто-то к базовым продуктам добавляет колбасу, а кто-то любит только оливье с мясом.

Какие же ингредиенты входили с состав салата французского мастера? Увы, как говорят историки, точным рецептом автор так и не поделился ни с кем и унёс его с собой в мир иной.

Позже он был восстановлен по памяти одним из подмастерьев и в него входили мясо куропаток и рябчиков, ломтики отварного языка, раковые шейки, чёрная икра и другие ингредиенты. Знаменитый фамильный соус «провансаль» так же присутствовал в этом блюде. Продукты выкладывались горкой и завершали композицию кубики отварного картофеля, яичные ломтики и корнишоны.

Так что при желании вы можете попробовать воссоздать оригинальный рецепт и удивить своих гостей. Я же предлагаю более простые, но не менее вкусные рецепты салата с мясом говядины, свинины, курицы и даже креветок.

Оливье с мясом говядины и солёными огурцами

Первым в списке будет салат, который стал самым любимым в нашей семье. Есть ли в нём какая-то изюминка? Безусловно есть. Согласитесь, даже с одинаковыми ингредиентами он всё равно у каждой хозяйки получается свой.

Ингредиенты:

  • говядина — 250 гр.
  • очищенный картофель — 300 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую— 5 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт. среднего размера
  • зелёный горошек — 1 банка
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки мяса

Как приготовить:

В ингредиентах отсутствует морковь, но если вы не представляете оливье без этого овоща, то можете добавить.

  1. Первая отличительная особенность салата в том, что говядину я не отвариваю целым куском. Мясо надо помыть, нарезать мелкими кусочками как на бефстроганов. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть его. Выложить кусочки говядины, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, быстро обжарить на большом огне. Когда цвет мяса поменяется и оно начнёт выделять сок, снизить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо остудить.

  2. Вторая отличительная особенность рецепта — это способ варки картофеля. Его можно отварить в мундирах, но я предлагаю сделать по другому. Сырой картофель помыть, почистить, нарезать кубиками нужного размера.

  3. В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить кубики картофеля, проварить 10 минут. Затем добавить немного уксуса, чтобы вода стала чуть кисловатой и продолжать варить картошку до готовности. Кислая среда не даст кубикам развариться и они останутся целыми. Слить воду через дуршлаг, остудить. Таким же способом вы можете отварить кусочки моркови, если решите её добавить.
  4. В салатник положить остывшую говядину и картофель. Яйца, сваренные вкрутую и маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить зелёный горошек.

  5. Заправить майонезом, посолить, если есть в этом необходимость, хорошо перемешать.

  6. Дать постоять в холодильнике 1−2 часа, чтобы все ингредиенты подружились между собой. Да и в охлаждённом виде он будет только вкуснее.

Многих мучает вопрос «солить или не солить Оливье?». Безусловно у всех вкусы разные, но всё-таки не торопитесь добавлять соль, обязательно попробуйте. Ведь мы кладём овощи, отваренные, как правило, в подсоленной воде, солёные огурцы. В майонезе тоже присутствует соль. Часто этого бывает достаточно.

Салат Оливье без моркови

Прожив долгое время на Крайнем севере (привет г. Талнах, Красноярский край!

«Оливье» со свежим огурцом – классика, которая не надоедает

Салат оливье с курицей и свежим огурцом уже давно перестал быть обычной закуской, став главным угощением любого без исключения праздника. Но и это яство можно, оказывается разнообразить, добавить соленые или свеженькие огурчики, или вообще и те, и другие. И каждый раз это будет салат оливье с колбасой и солеными огурцами, но уже особенный.

Оливье – рецепт с колбасой

Горошек, казалось бы, неотъемлемая часть столь известного блюда. Но как оказывается, если ингредиент исключить из состава, салат приобретет совершенно другой вкус, более нежный.

Салат оливье с колбасой – ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. колбасы варенной;
  • 2 свежих огурца:
  • 25 гр. зелени лука;
  • 100 гр. майонеза;
  • четвертинка ч. л. соли;
  • четвертинка ч. л. перчика.

Как делать салат оливье с колбасой:

  1. Морковь и картофель следует заблаговременно промыть, после чего сразу же отварить и остудить. Затем очистить, и нарезать на аккуратненькие кубики.
  2. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить. Затем очистить и измельчить.
  3. Колбасу нарезать на кубики.
  4. Огурчики нужно отделить от хвостиков и порезать.
  5. Лучок необходимо промыть, обязательно обсушить и порубить.
  6. На завершающем из всех этапов все компоненты переместить в салатник, добавить специи и соль, заправить майонезом.
  7. По желанию можно украсить закуску кусочками овощей и зеленью.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты салатов, которые идеально подходят для торжественного застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.

Рецепт приготовления салата оливье с колбасой

Единственным отличием данной рецептуры от всем привычной – это, конечно же, присутствие среди компонентов не соленого, а свежего огурчика.

Для оливье со свежими огурцами потребуются:

  • 200 гр. варенной колбасы;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковина;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 3 свеженьких огурчика;
  • 300 гр. горошка консервированного;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 150 гр. майонеза.

Приготовление оливье с колбасой:

  1. Картофель и морковь помыть, отварить. Когда корнеплоды остынут, их нужно очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца тоже следует отварить, после чего погрузить в холодную водичку и остудить. Потом очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Огурцы помыть, нарезать кусочками.
  4. Колбасу необходимо нарезать по аналогии с остальными продуктами.
  5. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  7. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  8. Остается лишь выложить все продукты в одну емкость, подсолить, добавить перчик и майонез, после чего все интенсивно перемешать.

Салат оливье с маринованными огурцами

Насколько же преображается блюдо, есть добавить в состав вместо стандартной «варенки» качественную копченую колбасу. Помимо того, сочетание маринованных и свежих огурчиков помогают создать просто идеальный вкус.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови.

Салат оливье с солеными огурцами:

  1. Корнеплоды обязательно промыть и отварить в мундире. Лишь тогда, когда овощи остынут, их уже остается нарезать аккуратными кубиками.
  2. Отварить яйца, после чего залить холодной водой, остудить и очистить. Нарезать ножом или измельчить яйцерезкой.
  3. Колбасу нарезать кубиками.
  4. Огурчики измельчить все такими же кубиками.
  5. Остается перемешать все продукты в салатнике, подсолить и залить их майонезом. Еще раз качественно перемешать и можно кушать.

Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в традиционном исполнении, например, мимоза с яблоком и классическая, и, конечно, рыбный салат для праздника.

Салат оливье с курицей и солеными огурцами

Безусловно, такое блюдо получается несколько непривычным. Но это совсем не недостаток, а скорее даже преимущество данной рецептуры.

Потребуются:

  • 4 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 400 гр. филе курицы;
  • 5 яиц;
  • 4 солененьких огурчика;
  • 1 свеженький огурец;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Помыть и отварить морковь и картофель. Уже остывшими корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на кусочки.
  2. Филе помыть, избавить от пленок и отварить. Затем остудить и нарезать кубиками.
  3. Отварить яйца, после чего залить холодной водой, остудить и очистить. Нарезать ножом или измельчить яйцерезкой.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Компоненты смешать, подсолить, добавить майонез и размешивать до тех пор, пока соус полноценно не распределиться по всем продуктам.

Оливье – рецепт со свежими огурцами

Оливье является далеко не самым легким и низкокалорийным блюдом, но разве это повод отказывать себе в столь изысканном удовольствии? Конечно же нет, ведь есть великолепная рецептура, которая, не смотря на легкость всех продуктов не позволяет ухудшить вкусовые качества закуски.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 4 картофелины;
  • 4 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 2 морковины;
  • 200 гр. горошка;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат оливье со свежим огурцом – рецепт:

  1. Куриное мясо помыть, обрезать пленки и отварить в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать на кубики.
  2. Яйца тоже следует отварить, после чего погрузить в холодную водичку и остудить. Потом очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Помыть и отварить морковь и картофель. Уже остывшими корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на кусочки.
  4. Огурцы промыть и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  5. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  6. Объединить компоненты, добавить майонез и перемешать. При желании можно украсить закуску зеленью, кусочками овощей или маслинами.

Оливье – салат классический, привычный и любимый абсолютно всеми. У большинства закуска ассоциируется со свадьбой, днем рождения, Рождеством и конечно же Новым годом. Действительно, ни одно торжество без этого угощения попросту не может обойтись.

Русский салат из картофеля и говядины ‘Оливье’ Рецепт

Русский картофельно-говяжий салат ‘Оливье’

Порций по рецепту: 16
Калорий: 330,3

% дневная стоимость *

белок: 6,2 г 12%

углеводы: 7.6 г 3%

пищевые волокна: 1,5 г 6%

сахара: 2.3 г

толстый: 31 г 48%

насыщенный жир: 7 г 35%

холестерин: 61.8 мг 21%

витамин а ме: 2489,9 МЕ 50%

эквиваленты ниацина: 2,1 мг 17%

витамин b6: 0.3 мг 18%

витамин C: 5,6 мг 9%

фолиевая кислота: 21,2 мкг 5%

кальций: 21.2 мг 2%

утюг: 1 мг 6%

магний: 13,3 мг 5%

калий: 200.2 мг 6%

натрий: 524,1 мг 21%

тиамин: 0,1 мг 7%

калории из жира: 278.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат Оливье

Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 15 мин | Урожайность: 4 порции

Салат Оливье — традиционное русское блюдо, которое я ел все время, когда рос.Он назван в честь шеф-повара Люсьена Оливье, создавшего рецепт в 1860 году. Это один из моих любимых гарниров — я так рад поделиться своей версией с вами, ребята!

Ингредиенты:

  • 3 органических красновато-коричневых картофеля

  • 3 больших органические моркови

  • 1 стакан органического горошка (замороженный или консервированный)

  • 3 крупных органических маринада укропа

  • органические яйца, выращенные на пастбищах

  • 1 чашка майонеза (я использую Primal Kitchen Mayo )

  • 1 чайная ложка горчицы

  • приправы: 1 чайная ложка морской соли, 1/2 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки паприка (или больше по вкусу)

  • по желанию: некоторые версии салатов оливье включают нарезанное кубиками яблоко, нарезанный кубиками лук, нарезанное кубиками полностью приготовленное холодное мясо (ветчину / хот-дог с индейкой и т. д.) и укроп в качестве основной приправы.

Инструкции:

  • Сначала очистите и нарежьте картофель и морковь. Нарежьте их на небольшие кусочки и как можно более равномерно. Это поможет им готовить с одинаковой скоростью.

  • Варите морковь и картофель в течение ~ 5-7 минут или до состояния «al dente» — это поможет предотвратить разбивание и размягчение картофеля при смешивании салата позже. Когда они будут готовы, слейте воду и отложите.

  • Пока морковь и картофель варятся, одновременно сварите вкрутую яйца.Мой любимый способ сделать это: положить яйца в небольшую кастрюлю и залить водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться на теплой плите 10-12 минут. Слейте воду и переложите в ледяную баню или полейте яйца холодной водой. Высушите и очистите. Наконец, нарежьте кубиками небольшие кусочки и отложите.

  • Пока готовятся картофель, морковь и яйца, нарежьте соленые огурцы на мелкие кусочки и отложите в сторону.

  • Если горох заморожен, убедитесь, что он разморожен или бланширован, а затем отложите его до комнатной температуры.Если они из банки, просто слейте воду и отложите.

  • Теперь просто смешайте все вместе (кроме гороха) — картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, майонез, горчицу и приправу. Как только они хорошо перемешаны, добавьте горох. Я делаю этот шаг в последнюю очередь, потому что он помогает горошку сохранить форму, а не раздавить его.

  • При необходимости добавьте еще соли или перца и при желании посыпьте дополнительным перцем для украшения. Охладите в холодильнике или наслаждайтесь прямо сейчас! Обычно у меня не хватает терпения и сразу же нырять, хотя вкус лучше всего холодный 🙂

#salad #oliviersalad #potatosalad #paleo #sidedish

MyRussianFood »Рецепт салата Оливье

Автор myRussianFoods.com от . Опубликовано в Салаты

Восхитительный салат «Оливер» известен во всем мире, а на некоторых языках его называют просто русским салатом. Хотя рецепт очень упрощен — отварные овощи, нарезанные кубиками, и мясо, заправленное майонезом, — результат настолько восхитительный, что в России он стал популярной культурой и стал обязательным атрибутом новогоднего стола.

Оригинальный рецепт салата «Оливье» был гораздо более сложным и был создан бельгийским шеф-поваром Оливье Люсьеном, который работал в «Эрмитаже» — одном из самых знаменитых ресторанов Москвы в 1860-х годах.

Многие люди, включая персонал шеф-повара, пытались воссоздать секретную формулу рецепта, но по сей день она остается загадкой, окутанной загадкой. Доподлинно известно только, что ингредиенты были очень изысканными и шикарными, и в их состав входили тетерев, телячий язык, икра, салат, раковые хвосты, каперсы и копченая утка. Неплохо, а? Первоначальной заправкой был специально приготовленный майонез с неизвестными пропорциями французского винного уксуса, горчицы и провансальского оливкового масла, а также специального соуса, экспортируемого из Англии, похожего на соус Вустер.

В основной кухне редкие и дорогие ингредиенты были заменены более доступными: глухарь с болонской колбасой, раковые хвосты с вареными яйцами, каперсы с маринованными огурцами и так далее. Можно подумать, а что это за рецепт, когда все заменяется чем-то другим. Но держите свой скептицизм, пока не попробуете этот салат: салат такой вкусный, что стал хитом поп-культуры в России!

Insalata russa — Русский салат Оливье в Италии

Мы даем вам 2 рецепта — первый классический и современный, а второй рецепт — претенциозная попытка максимально приблизиться к оригинальной секретной формуле.

Olivier — современная версия

Состав

  • 2 картофеля
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 300 гр болонской колбасы (Докторская колбаса) или колбасы
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1/5 банки душистый горошек
  • майонез по вкусу

Метод

  1. Отварить картофель и морковь. Остыть и кожа. Яйца отварить и очистить от кожуры.
  2. Картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и болонскую колбасу нарезать кубиками одинакового размера.
  3. Добавьте душистый горошек и майонез. Хорошо смешать.
  4. Подавать холодным.

* Позднее в этом рецепте болонья стала заменяться вареным мясом, а соленые огурцы — свежими, потому что зимой люди могли себе это позволить. Но базовая и более дешевая советская версия по-прежнему остается такой же популярной.


Салат Оливье «А ля оригинал»

Состав

  • 1/2 филе тетерева (или телятины, перепела или курицы)
  • 3 картофеля
  • 1 огурец
  • Салат с 3 листами
  • майонез по вкусу
  • 1 столовая ложка Вустерширского или соевого соуса
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 3-5 оливок

Метод

  1. Отварить, остудить и снять кожицу с картофеля.Жарить тетерева.
  2. Картофель, огурцы и глухарь нарезать кубиками одинакового размера. Выложить в миску.
  3. Добавить каперсы и оливки, майонез и Вустерширский соус.
  4. Хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец. Украсить листьями салата.
  5. Подавать холодным.

Рус: Оливье в любой обычный день — это просто салат, Оливер в новогоднюю ночь — пища богов! (Подумайте о британском жареном ужине на Рождество, когда обычная воскресная еда становится сакраментальной вспышкой)

Салат Оливье / Русский салат


1-1 / 4
4
3
10
4
3
1
—-
1/4
1/4
1/2
1/2
1/2
1/4
—-
1
2

#
унция

унция
унция
унция
с

с
с
т
т
т
т

т
унция


Картофель (1)
Морковь
Яйца большие
Вареное мясо (2)
Огурец (3)
Рассол (4)
Горох замороженный (5)
— Декорирование
Майонез (6)
Сметана
Горчица
Лимонный сок
Соль
Перец
— Гарнир
Каперсы
Черные оливки (7)

Представленная здесь версия является моей, заимствованной из нескольких русских источников и объединение некоторых до и некоторых постсоветских ингредиентов (но нет рябчиков — см. История ).

Сделать — (12 часов — 45 минут работы)
  1. Очистить и нарезать кубиками КАРТОФЕЛЬ и МОРКОВЬ примерно на 1/2 дюйма в стороне. Тушите в подсоленной воде ровно столько, чтобы они стали мягкими. Слить и остудить.
  2. Варка
  3. EGGS довольно крепкая. Остудить, очистить от кожуры и нарезать половинками.
  4. Кубики МЯСО со стороной примерно 1/2 дюйма. Добавьте к картофелю.
  5. Кости ОГУРЕЦ около 1/2 дюйма, КИСТИ около 1/4 дюйма на стороне.Добавить в Картофель
  6. Смешать ГОРОХ с картофелем. Не нужно оттаивать.
  7. Для гарнира, яма ОЛИВКИ . Слив КОЛПАЧКИ ​​.
  8. Тщательно перемешать все Приправы , затем смешать с картофелем. пока хорошо не распределится. Наконец, добавьте Eggs .
  9. Охладите на ночь (если возможно) и подавайте холодными с гарниром. с оливками и каперсами .

Салат Оливье

Ни один новогодний праздничный стол не может остаться без салата Оливье, который иностранцы часто называют «русским салатом». Что же тогда «русского» в этом салате? Может быть, только «душа» или все те отличительные ингредиенты, которые можно увидеть сегодня.
Что касается происхождения рецепта, то он принадлежал Люсьену Оливье, французскому шеф-повару одного из известных московских ресторанов , Эрмитаж .Его фирменный салат стал настолько популярен в Москве, что даже был упомянут в известной книге « Москва и москвичи » журналиста-репортера Гиляровского. Французский повар не собирался раскрывать секрет своего фирменного блюда. Тем не менее, гурманы знали, что он состоял из тетерева, телячьего языка, икры, салата, хвостов раков, каперсов и копченой утки — всех тех редких ингредиентов в то время. Его заправляли специально приготовленным майонезом, рецепт которого до сих пор неизвестен.

Сегодняшняя версия салата Оливье содержит более распространенные ингредиенты, такие как отварной картофель, маринованные огурцы, горох, яйца, морковь, а также отварную говядину / курицу или болонью.Этот вариант, также известный как салат «Столичный», стал типичным блюдом новогодних праздников в советское время и до сих пор занимает одну из центральных тарелок на новогоднем столе. Если вы хотите попробовать оригинальный, более изысканный салат «Оливье», то порекомендуйте у московского гида рекомендации ресторанов, где его до сих пор готовят по старинному рецепту.

Как приготовить салат Оливье?

Состав:
300 гр мяса (курица или говядина)
1 банка зеленого горошка
4 яйца
4 картофелины
1 морковь
4 соленья (маленькие)
1 луковица
майонез

Инструкция:
Картофель, яйца, морковь и мясо (курица или говядина) отварить
Нарезать их, консервированный горошек открыть, соленые огурцы нарезать,
Смешать все ингредиенты
Платье с майонезом

Салат Оливье можно попробовать в многочисленных столовых Москвы, а также в элитных ресторанах, например, в Пушкинской.Почему бы не попробовать это во время трехдневного визита в Москву.

Куриный картофельный салат (салат оливье) — chef-preneur

Рецепт классического русского салата «Оливье», но с курицей вместо болоньи. Рецепт салата с курицей оливье мне подарила моя подруга Инна. Однажды мы попробовали это у нее дома, это был первый раз, когда мы попробовали это с курицей, и нам это очень понравилось! С тех пор я не переставал думать об этом, поэтому мне пришлось приготовить его дома и поделиться рецептом со всеми вами.Для моих американских друзей это, по сути, картофельный салат с курицей, который подается холодным, так что он отлично подходит для приготовления куши или закуски. Мне также нравится, когда он подается в бутерброде с круассаном на обед / ужин.

Куриный картофельный салат (салат оливье) {10-12 порций в качестве гарнира}:

Состав:

  • Куриные грудки от 2 до 2,5 фунтов (4 большие грудки)
  • 3 Картофель
  • 4 моркови
  • 8 вареных яиц
  • 1 банка кошерных солений с укропом
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 1 пучок Укроп
  • 1 банка гороха
  • 1 маленькая луковица
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин перца
  • 1.5 чашек майонеза
  • Соль / перец по вкусу

Направление:

  1. Вымойте и высушите куриные бедра. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера. Когда вода закипит, добавьте 1 целую очищенную луковицу, 6 горошин перца, 2 лавровых листа и куриные грудки. Готовьте на медленном огне 30 минут. Затем выключите конфорку и дайте кастрюле постоять на конфорке 10 минут, затем выньте куриные грудки и положите их на тарелку, чтобы они остыли.* Тем временем переходите к шагу 2.
  2. Доведите большую кастрюлю до кипения и добавьте промытые морковь и картофель. Готовьте, пока морковь и картофель не станут мягкими, если их ткнуть вилкой (примерно 25-30 минут), но не переваривайте. В другой небольшой кастрюле доведите воду до кипения и сварите яйца вкрутую.
  3. Когда куриные грудки остынут, нарежьте их небольшими кубиками. Когда морковь и картофель остынут, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.Когда сваренные вкрутую яйца остынут, тщательно очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанную курицу, морковь, картофель и яйца вкрутую в большую миску. Слейте воду из банки с солеными огурцами, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску. Вымойте и мелко нарежьте лук (как зеленую, так и белую часть) и добавьте в миску.
  4. Добавьте майонез в миску по вкусу и консистенции. Я добавила 1,5 стакана майонеза. Посолить и поперчить по вкусу, я добавила примерно 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца.Хорошо перемешайте, чтобы добавить майонез.
  5. Наконец, добавьте в миску (высушенную) банку гороха и мелко нарезанный укроп. Еще раз аккуратно перемешайте. * Я добавляю горох в последнюю очередь, потому что он такой нежный, что я не хочу его раздавливать. Вы можете добавить банку (высушенной) кукурузы, если не любите горох.
  6. Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа и наслаждайтесь! Отлично подходит в качестве гарнира, закуски, гарнира или отличного бутерброда с круассаном! Можно приготовить накануне и лучше всего на ночь в холодильнике.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Вкусный русский салат с оливье — легкое приготовление Сандры

Этот вкусный русский салат с оливье — один из моих самых любимых салатов. У нас было, наверное, все возможные праздники.

Всю свою жизнь я называл это «русским салатом», и, думаю, во всем мире его называют «русским салатом».

Однако попробуйте сказать русскому «Я люблю русский салат», и он будет смотреть на вас растерянно.

Почему-то, когда я разговариваю с людьми, еда всегда становится темой, я должен сказать, очень важной темой, и мы обнаруживаем, что затрагиваем немного больше, чем раньше.

Забавно, но настоящее имя я узнал после того, как приехал в США и познакомился с несколькими русскими семьями.

Вы можете представить, как я рассказываю о русском салате, а не пытаюсь языком быть преградой. Я использовал 3 языка, пока мы не выяснили, что я говорю о салате Оливье.

Русский язык похож на мой родной, но многие слова имеют другое значение, поэтому это не так просто, как кажется.

Когда я пишу кириллицей, первым вопросом всегда будет «Вы пишете по-русски ?!»

Дело в том, что кириллица, алфавитная система письма, используется в странах Восточной Европы, Северной и Центральной Азии.

Я вообще люблю писать кириллицей. Обоих фактически учили в школе. Несмотря на то, что у меня нет возможности писать его так часто, я бы хотел, чтобы мои дети тоже его выучили.

Извините, взгляды… Я переходил от одной темы к другой, и если вы будете следить за мной, вы знаете, что я делаю это часто.Я ничего не могу с собой поделать! В моей голове появляется идея, идея, которой я хотел бы поделиться, и БАМ… Я ухожу в совершенно другой мир.

В любом случае позвольте мне поесть. Вы даже не представляете, как я люблю этот салат; Это одно из тех блюд, которые, оказавшись передо мной, я не могу остановиться на одной-двух ложках. Для меня это полное утешение, столько воспоминаний.

Как я уже говорил, не было праздников, дней рождения или собраний, на которых мы не подавали бы их вместе со столом, полным другой еды для комфорта.

Новогодняя ночь не обошлась без салата и холодной пиццы. После бессонной ночи, танцев и питья это было отличным вариантом для ранней утренней еды!

Если вы едите размер порции и используете майонезную заправку или светлый майонез , вы можете сократить количество калорий и при этом хотя бы время от времени наслаждаться этим восхитительным салатом. Я просто обожаю майонез и все, что есть в этом салате, поэтому я ничего не пропускаю.

Если вы не едите яйца, в любом случае откажитесь от них, но они являются частью салата, хотя на вкус он не будет наполовину плохим.

Можно использовать консервированные или замороженные овощи, но я использовал свежие и готовил все сам.

Но если вы торопитесь и у вас есть несколько банок в кладовой или в морозильной камере, этот салат можно приготовить за 15 минут, а может и меньше, если вы не используете яйца.

Если вы попробуете мой рецепт Вкусного русского салата с оливье или любой другой рецепт из этого блога, отметьте меня в INSTAGRAM. @sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Заранее спасибо!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Этот вкусный русский салат Оливье — один из моих любимых салаты никогда.У нас было, наверное, все возможные праздники. Это так просто, и все ингредиенты довольно доступны.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана гороха
  • 2 Крупные моркови, нарезанные кубиками
  • 2 Крупные картофелины, около 1 фунта
  • 8 солений / кошерный укроп
  • 1/2 фунта копченой ветчины с гикори, нарезанные кубиками
  • 5 вареных яиц
  • 1 стакан кукурузы (по желанию)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1/2 стакана майонеза

Инструкции

  1. Готовить до готовности: горох, морковь, кукуруза и картофель.Сварить яйца (яйца вкрутую). При желании можно использовать консервы.
  2. Нарезать ветчину мелкими кубиками, нарезать соленые огурцы и поместить в большую миску; отложить.
  3. Когда овощи станут мягкими и сохранят форму и цвет, слейте воду и дайте им остыть в течение 10 минут. Нарежьте морковь и картофель кубиками (очищенный) и смешайте все с ветчиной и солеными огурцами.
  4. Добавьте щепотку соли, черный перец и аккуратно перемешайте большой лопаткой или ложкой.
  5. Добавьте желтую горчицу и майонез, когда овощи достаточно остынут.Слегка перемешайте перемешивающими движениями, но постарайтесь покрыть все ингредиенты.
  6. Поместите его в герметичный контейнер и в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
  7. Может храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Подавать холодным!

Примечания

Вы можете использовать вареную курицу вместо ветчины.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *