Рецепт приготовления тефтелей в сметанном соусе: Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал

Тефтели в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень вкусное и быстрое блюдо.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день 16 часов

Время на кухне

12 часов

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриный фарш400 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сметана150 г
Прованские травы1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

В миске соединить морковь и лук.

Шаг 4

В миску добавить фарш.

Шаг 5

Добавить специи.

Шаг 6

Все хорошо перемешать.

Шаг 7

Из фарша сформировать тефтели и укложить на сковородку.

Шаг 8

Сделать заливку: смешать сметану и воду.

Шаг 9

Добавить специи, соль, перец.

Шаг 10

Все хорошо перемешать.

Шаг 11

Тефтели обжарить со всех сторон.

Шаг 12

Тефтели залить соусом, поставить намедленный огонь и закрыть крышкой. Тушить 20 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно, с гарниром.

20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе

Считается, что первые мясные шарики в соусе приготовили тюрки. Блюдо стало необычайно популярным, и во всем мире появилось много вариантов его приготовления. Сегодня мы предлагаем твоему вниманию тефтели в сметанном соусе. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!

Тефтели из курицы в сметане

Старайся формировать тефтели одинаковой величины.

Нам потребуется: . 500 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 грам. свежей сметаны, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. пшеничной муки, стакан горячей воды, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 3 веточки укропа.

Пошаговое приготовление: . Фарш смешай с солью, перцем, яйцом и сливками. Сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета со всех сторон. Измельченный лук обжарь на сковородке до прозрачности, добавьте муку, сметану, воду и протуши 10 мин. на медленном огне. Выложите тефтели в сметанный соус и готовь ещё десять мин.. Посыпьте мелко нарубленным укропом.

Тефтели со сметанным соусом в духовке

Лучше всего запекать их в керамической или глиняной посуде.

Нам потребуется: . 500 г свино-говяжьего фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 грам. свежей сметаны, стакан бульона, 2 ст. л. пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем, измельченным чесноком. Сформируй шарики и выложите на смазанную форму.

Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавьте муку, сметану и бульон. Протушите немного 10 мин. и влей в форму с тефтелями. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Тефтели с рисом в сметанном соусе

Периодически переворачивай тефтели, чтобы они равномерно протушились.

Нам потребуется: . 600 г фарша, 1 стакана вареного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 грам. свежей сметаны, 1 стакан горячей воды, пару веточек зелени, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш с рисом, измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Вливаем воду, смешанную со сметаной и туши на медленном огне двадцать мин. . Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

Тефтели с морковью, луком и сметаной

Интенсивно вымешивай фарш, чтобы он получился максимально однородным и нежным.

Нам потребуется: . 500 г фарша, 1 морковь, 2 лука, 1 яйцо, 2 ст. л. пшеничной муки, 200 грам. свежей сметаны, стакан кипятка, 50 г сливочного масла, мелкой соли, молотый перец.

Пошаговое приготовление: . Измельченные лук с морковью обжарь и всыпь в фарш. Обязательно добавьте яйцо, мелкой соли, перец и хорошо вымешай. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь на сковородке 10 мин.. Смешайте сметану с мукой и водой. Влейте соус в сковородку, убавь огонь и томи 15 минут.

Тефтели с сыром в сметанном соусе

Сыр можно натереть на терке или просто порезать кубиками.

Нам потребуется: . 400 г фарша, 1 плавленый сыр, 1 лук, 1 яйцо, 1 ст. л. пшеничной муки, стакан горячей воды, 200 грам. свежей сметаны, молотая паприка, молотый чёрный перец, мелкой соли, 50 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление: . Фарш смешай с солью, специями, яйцом и мелко нарезанным сыром. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. В отдельной сковородке обжарь измельченный лук, добавьте муку, сметану и горячую воду. Томи 10 мин.. Осторожно переложите в соус тефтели, накрой крышкой и продолжай готовить ещё 15 минут.

Тефтели в панировочных сухарях со сметаной

Готовь тефтели на медленном огне.

Нам потребуется: . 600 г куриного фарша, 1 яйцо, 200 грам. свежей сметаны, 300 мл овощного бульона, 2 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 лука, 50 мл растительного масла, мелкой соли, молотый перец.

Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш, яйцо, мелкой соли, перец и 1 измельченную луковицу. Сформируй тефтели, обваляй в панировочных сухарях и обжарь до золотистого цвета со всех сторон.

Второй лук Нарежьте и обжарь. Обязательно добавьте муку, бульон, сметану и соль. Через 5 мин. выложи в сметанный соус тефтели, накрой крышкой и протоми 15 минут.

Тефтели с твердым сыром, тушенные в сметанном соусе

В этом рецепте лучше всего использовать круглозерный рис.

Нам потребуется: . 0,5 кг свино-говяжьего фарша, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 стакан вареного риса, 1 лук, 2 ст. л. пшеничной муки, 200 мл горячей воды, 200 грам. свежей сметаны, чёрный молотый перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Сыр натри на мелкой терке, смешайте с песочным сахаром, с мясным фаршем, поваренной солью, чёрным перцем, рисом и яйцом. Сформируй шарики одинакового размера и обжарь. Лук Нарежьте и обжарь, добавьте муку, сметану, воду и соль. Готовь 10 мин. на медленном огне. Осторожно переложите тефтели в сметанный соус, накрой крышкой и туши 15 минут.

Тефтели с шампиньонами в сметанном соусе

Разводи муку в небольшом количестве воды, а затем вливай в сковородку.

Нам потребуется: . 600 г фарша, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 грам. свежей сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, 300 мл воды, 3 зубчика чеснока, пару веточек петрушки, мелкой соли, молотый перец.

Пошаговое приготовление: . Шампиньоны и лук измельчи в блендере, добавьте фарш, яйцо, мелкой соли и чёрного перца. Вымешай, сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Влейте питьевую воду, смешанную со сметаной, мукой и томи ещё 15 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь мелко нарезанной зеленью и сними с огня.

20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе

Тефтели с грибами и сметаной

Нарезай грибы на кусочки средней величины.

Нам потребуется: . 500 г фарша, 300 г грибов, 2 лука, 200 грам. свежей сметаны, 30 г муки, 1 яйцо, стакан кипятка, 2 ст. л. сливок, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, мелкой соли, молотый чёрный перец, 3 веточки петрушки.

Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш, яйцо, сливки, измельченный чеснок, мелкой соли и чёрного перца. Сформируй небольшие шарики и обжарь. Нарезанные лук и грибы готовь на раскаленной сковородке пока не выпарится влага.

Смешай муку, сметану, кипяток и прокипяти на сковородке 3 минуты. Обязательно добавьте тефтели, грибы, накрой крышкой и томи 15 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.

Тефтели из индейки в сметанном соусе

Сливочное масло сделает тефтели более сочными.

Нам потребуется: . 500 г фарша из индейки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 250 грам. свежей сметаны, 2 ст. л. пшеничной муки, 3 веточки зелени, стакан бульона, мелкой соли, молотый перец.

Пошаговое приготовление: . Фарш смешай с яйцом, луком и растопленным сливочным маслом. Сформируй тефтели и обжарь на растительном масле. Влейте бульон, смешанный с мукой, сметаной и томи 15 мин. под крышкой. Выдави через пресс чеснок, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

Тефтели из говяжьего фарша в сметане

Можешь использовать любой бульон на свой вкус.

Нам потребуется: . 500 г говяжьего фарша, 2 лука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 350 мл бульона, 3 стебля петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль и молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш, яйцо, мелкой соли, чёрный молотый перец, растопленное масло и одну измельченную луковицу. Сформируй тефтели и обжарь.

Нарежьте вторую луковицу, обжарь, добавьте сметану, муку, бульон, мелкой соли и чёрного перца горошком. Прокипяти 5 минут, добавьте тефтели, накрой крышкой и готовь полчаса на медленном огне.

Тефтели с хлебом в сметанном соусе

Твердые корочки хлеба обрезаются, так как для тефтелей нужен только мякиш.

Нам потребуется: . 500 г фарша, 1 ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 200 грам. свежей сметаны, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 мл горячей воды, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 мл растительного масла, зелень, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Хлеб замочи в молоке на 10 мин.. Смешайте фарш, яйцо, хлеб, перец и соль. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. Измельченный лук обжарь, добавьте сметану, воду, муку и соль. Через 10 мин. выложи тефтели в соус, убавь огонь и потоми ещё 15 минут. Посыпьте нарубленной зеленью.

Тефтели с манкой, тушенные в сметанном соусе

Фарш с манкой должен постоять некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.

Нам потребуется: . 400 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 2 ст. л. манки, 1 ст. л. сливок, 1 яйцо, 200 грам. свежей сметаны, стакан кипятка, 30 г муки, 3 ст. л. растительного масла, мелкой соли, молотый перец.

Пошаговое приготовление: . Измельченные лук и морковь обжарь, и всыпь в фарш. Обязательно добавьте яйцо, сливки, манку, мелкой соли, чёрный молотый перец, перемешай и оставь на 10 мин.. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь до золотистого цвета. Вливаем воду, смешанную со сметаной и мукой, накрой крышкой и готовь 15 минут.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Используй фарш из нескольких видов рыб.

Нам потребуется: . 500 г рыбного фарша, 1 яйцо, 1 лук, 1 ст. л. пшеничной муки, стакан куриного бульона, 200 грам. свежей сметаны, 50 г сливочного масла, укроп, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Измельченный лук обжарь до прозрачности и смешай с фаршем. Обязательно добавьте яйцо, мелкой соли, перец и перемешай. Сформируй шарики, обжарь до полуготовности. Влейте воду, смешанную с мукой, бульоном, сметаной и потоми 15 минут. Перед подачей присыпь тефтели мелко нарезанной зеленью.

Тефтели со сметанным соусом в кастрюле

Если нет сковородки подходящего размера, просто приготовь тефтели в кастрюле!

Нам потребуется: . 600 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 250 грам. свежей сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 стакана горячей воды, 50 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, зелень.

Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш, яйцо, мелкой соли и чёрного перца. Сформируй тефтели, обжарь и сложи в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета. Обязательно добавьте муку, сметану, воду, мелкой соли, прокипяти 5 мин. и вылей в кастрюлю. Готовь тефтели на медленном огне 15 минут. Перед подачей присыпь зеленью.

Тефтели из мяса и гречки, тушенные в сметане

Тефтели из свиного фарша с гречкой получаются очень ароматными и сытными.

Нам потребуется: . 600 г свиного фарша, 100 г вареной гречки, 1 лук, 1 морковь, 200 грам. свежей сметаны, 1 яйцо, стакан горячей воды, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 2 стебля зелени, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш, гречку, яйцо, мелкой соли и чёрного перца. Сформируй тефтели и обжарь. Измельченный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавьте сметану, воду и муку. Прокипяти 5 минут, выложи тефтели в сметанный соус и готовь под крышкой 15 минут. Посыпьте измельченной зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Тефтели из мяса и капусты, тушенные в сметанном соусе

Рецепт здорово выручает, когда нет нужного количества фарша.

Нам потребуется: . 400 г фарша, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 лук, 1 яйцо, 200 грам. свежей сметаны, стакан кипятка, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Измельчите овощи и протуши на сковородке 10 мин.. Смешайте фарш, яйцо, тушенные овощи, мелкой соли и чёрного перца. Сформируй мясные шарики одинаковой величины и обжарь до полуготовности. Влейте воду, смешанную со сметаной, мукой и кипяти 15 мин. на медленном огне.

Тефтели со сметанным соусом в горшочках

Если у горшочков нет крышек, то накрой их фольгой, сложенной вдвое.

Нам потребуется: . 500 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 грам. свежей сметаны, 350 мл куриного бульона, 1 ст. л. пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкой соли, зелень.

Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш с яйцом, измельченной луковицей, солью и перцем. Сформируй тефтели одинакового размера, обжарь и сложи в горшочек. Вторую луковицу измельчи, обжарь до золотистого цвета, добавьте бульон, сметану, муку и мелко нарезанный чеснок. Через 5 мин. Влейте сметанный соус в горшочек и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Паровые тефтели в сметане

Подавай тефтели, щедро поливая сметанным соусом.

Нам потребуется: . 400 г фарша, 1 лук, 100 г вареного риса, 1 ст. л. сливок, 1 яйцо, 150 грам. свежей сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 200 мл горячей воды, 2 стебля укропа, 3 зубчика чеснока, мелкой соли, молотый мускатный орех, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш, рис, сливки, яйцо, соль и мускатный орех. Сформируй тефтели и выложите на паровую баню. Готовь 30 минут.

Измельченный лук обжарь, добавьте сметану, горячую воду, муку, мелкой соли и чёрного перца. Протушите немного — примерно семь минут, добавьте мелко нарезанные зелень и чеснок.

Тефтели со сметанным соусом в мультиварке

Чеснок будет ароматней, если измельчить его ножом, а не выдавливать через пресс.

Нам потребуется: . 600 грам. свежего фарша, 2 лука, 1 яйцо, 250 грам. свежей сметаны, 300 мл горячей воды, 2 ст. л. пшеничной муки, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш с яйцом, перцем, солью и одной измельченной луковицей. Сформируй тефтели и обжарь на программе «Жарка» до полуготовности. Второй лук нарежь, обжарь, добавьте муку, сметану, воду и протуши 10 мин.. Выложите в сметанный соус тефтели, включи режим «Томление» и готовь двадцать мин.. Посыпьте измельченными зеленью и чесноком.

Интересные рецепты Смотреть все

Подбор рецептов

Фрикадельки в сметанном соусе Рецепт от администратора

Главная » Фрикадельки в сметанном соусе

Фрикадельки в сметанном соусе

admin

12 октября 2010 г.

Ингредиенты

Яйцо 1
Молоко 5 жидких унций (150 мл)
Сухие панировочные сухари 2 унции (50 г)
Лук 1/2 Маленький, мелко нарезанный
Говяжий фарш 1 фунт (1/2 килограмма)
Говядина 1 фунт, рубленый (1/2 кг)
Сливочное масло 1/2 унции (15 г)
Мука 15 миллилитров (1 столовая ложка)
Томатный соус 4 унции жидкости (125 мл)
Сметана 5 жидких унций (150 мл)
Маленькая черная олива 6 (Используйте несколько)
Черные оливки 3
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Указания

Взбейте вместе яйцо, молоко, соль и перец по вкусу и панировочные сухари.

Добавьте примерно 1,25 мл/1/4 чайной ложки нарезанного лука и оставьте на несколько минут.

Добавьте мясо, затем сформируйте из смеси маленькие шарики.

Накройте крышкой и охладите до затвердевания.

Растопить сливочное масло на сковороде.

Добавьте мясные шарики и жарьте в течение 5 минут или пока они не подрумянятся.

Слейте воду на кухонные полотенца и держите в тепле.

Добавьте в сковороду оставшийся лук и готовьте 5 минут.

Вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.

Постепенно добавьте томатный соус и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Вернуть фрикадельки в кастрюлю и варить 10 минут.

Добавьте сметану и оливки и готовьте еще 2 минуты.

Краткое описание рецепта

Уровень сложности: средний

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калорий 2626 Калории из жира 1507

% Дневная стоимость*

Общий жир 169 г 260%

Насыщенный жир 74 г 370%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 1804 мг 75,17%

Всего углеводов 71 г 23,7%

Пищевые волокна 4 г 16%

Сахар 24 г

Белок 204 г 408%

Витамин А

% Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Фрикадельки в сметанном соусе

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты Для тефтелей в сметанном соусе

  • 1 фунт

    нежирный говяжий фарш

  • 1 фунт

    мягкие панировочные сухари

  • 1

    яйцо, слегка взбитое

  • 1/4 стакана

    тертый сыр пармезан

  • 1/4 стакана

    молоко

  • 1/2 чайной ложки

    луковый порошок

  • 1/2 чайной ложки

    чесночная соль

  • 1/8 ч. л.

    перец

  • 1 столовая ложка

    растительное масло

  • 1 столовая ложка

    паприка

  • 1 md

    лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками

  • 1 банка

    грибная или коричневая подливка

  • 1/2 стакана

    сметана

  • горячая лапша

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе

  • 1

    В большой миске смешайте говядину, панировочные сухари, яйцо, пармезан, молоко, луковый порошок, чесночную соль и перец. Сформируйте 20 фрикаделек, используя для каждой столовую ложку с горкой.

  • 2

    В большой сковороде обжарить фрикадельки в масле; слить лишний жир. Посыпьте фрикадельки паприкой; добавить лук. Крышка; варить на медленном огне 10 минут.

  • 3

    В средней миске смешайте соус и сметану; вылить на фрикадельки. Медленно нагревайте, часто поливая фрикадельки. (не кипятить)

  • 4

    Подавать с лапшой. По желанию украсьте свежей петрушкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *