Тефтели в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Очень вкусное и быстрое блюдо.
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 день 16 часовВремя на кухне12 часовСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриный фарш | 400 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана | 150 г |
Прованские травы | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
В миске соединить морковь и лук.
Шаг 4
В миску добавить фарш.
Шаг 5
Добавить специи.
Шаг 6
Все хорошо перемешать.
Шаг 7
Из фарша сформировать тефтели и укложить на сковородку.
Шаг 8
Сделать заливку: смешать сметану и воду.
Шаг 9
Добавить специи, соль, перец.
Шаг 10
Все хорошо перемешать.
Шаг 11
Тефтели обжарить со всех сторон.
Шаг 12
Тефтели залить соусом, поставить намедленный огонь и закрыть крышкой. Тушить 20 минут.
произвести впечатление
Подавать порционно, с гарниром.
20 отличных рецептов тефтелей в сметанном соусе
Считается, что первые мясные шарики в соусе приготовили тюрки. Блюдо стало необычайно популярным, и во всем мире появилось много вариантов его приготовления. Сегодня мы предлагаем твоему вниманию тефтели в сметанном соусе. Лови подборку из 20 вкуснейших рецептов!
Тефтели из курицы в сметанеСтарайся формировать тефтели одинаковой величины.
Нам потребуется: . 500 г куриного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 грам. свежей сметаны, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. пшеничной муки, стакан горячей воды, 30 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 3 веточки укропа.
Пошаговое приготовление: . Фарш смешай с солью, перцем, яйцом и сливками. Сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета со всех сторон. Измельченный лук обжарь на сковородке до прозрачности, добавьте муку, сметану, воду и протуши 10 мин. на медленном огне. Выложите тефтели в сметанный соус и готовь ещё десять мин.. Посыпьте мелко нарубленным укропом.
Тефтели со сметанным соусом в духовкеЛучше всего запекать их в керамической или глиняной посуде.
Нам потребуется: . 500 г свино-говяжьего фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 грам. свежей сметаны, стакан бульона, 2 ст. л. пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем, измельченным чесноком. Сформируй шарики и выложите на смазанную форму.
Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавьте муку, сметану и бульон. Протушите немного 10 мин. и влей в форму с тефтелями. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Тефтели с рисом в сметанном соусеПериодически переворачивай тефтели, чтобы они равномерно протушились.
Нам потребуется: . 600 г фарша, 1 стакана вареного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 грам. свежей сметаны, 1 стакан горячей воды, пару веточек зелени, 3 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш с рисом, измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Вливаем воду, смешанную со сметаной и туши на медленном огне двадцать мин. . Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
Тефтели с морковью, луком и сметанойИнтенсивно вымешивай фарш, чтобы он получился максимально однородным и нежным.
Нам потребуется: . 500 г фарша, 1 морковь, 2 лука, 1 яйцо, 2 ст. л. пшеничной муки, 200 грам. свежей сметаны, стакан кипятка, 50 г сливочного масла, мелкой соли, молотый перец.
Пошаговое приготовление: . Измельченные лук с морковью обжарь и всыпь в фарш. Обязательно добавьте яйцо, мелкой соли, перец и хорошо вымешай. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь на сковородке 10 мин.. Смешайте сметану с мукой и водой. Влейте соус в сковородку, убавь огонь и томи 15 минут.
Тефтели с сыром в сметанном соусеСыр можно натереть на терке или просто порезать кубиками.
Нам потребуется: . 400 г фарша, 1 плавленый сыр, 1 лук, 1 яйцо, 1 ст. л. пшеничной муки, стакан горячей воды, 200 грам. свежей сметаны, молотая паприка, молотый чёрный перец, мелкой соли, 50 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: . Фарш смешай с солью, специями, яйцом и мелко нарезанным сыром. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. В отдельной сковородке обжарь измельченный лук, добавьте муку, сметану и горячую воду. Томи 10 мин.. Осторожно переложите в соус тефтели, накрой крышкой и продолжай готовить ещё 15 минут.
Тефтели в панировочных сухарях со сметанойГотовь тефтели на медленном огне.
Нам потребуется: . 600 г куриного фарша, 1 яйцо, 200 грам. свежей сметаны, 300 мл овощного бульона, 2 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. панировочных сухарей, 2 лука, 50 мл растительного масла, мелкой соли, молотый перец.
Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш, яйцо, мелкой соли, перец и 1 измельченную луковицу. Сформируй тефтели, обваляй в панировочных сухарях и обжарь до золотистого цвета со всех сторон.
Второй лук Нарежьте и обжарь. Обязательно добавьте муку, бульон, сметану и соль. Через 5 мин. выложи в сметанный соус тефтели, накрой крышкой и протоми 15 минут.
Тефтели с твердым сыром, тушенные в сметанном соусеВ этом рецепте лучше всего использовать круглозерный рис.
Нам потребуется: . 0,5 кг свино-говяжьего фарша, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 стакан вареного риса, 1 лук, 2 ст. л. пшеничной муки, 200 мл горячей воды, 200 грам. свежей сметаны, чёрный молотый перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Сыр натри на мелкой терке, смешайте с песочным сахаром, с мясным фаршем, поваренной солью, чёрным перцем, рисом и яйцом. Сформируй шарики одинакового размера и обжарь. Лук Нарежьте и обжарь, добавьте муку, сметану, воду и соль. Готовь 10 мин. на медленном огне. Осторожно переложите тефтели в сметанный соус, накрой крышкой и туши 15 минут.
Тефтели с шампиньонами в сметанном соусеРазводи муку в небольшом количестве воды, а затем вливай в сковородку.
Нам потребуется: . 600 г фарша, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 грам. свежей сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, 300 мл воды, 3 зубчика чеснока, пару веточек петрушки, мелкой соли, молотый перец.
Пошаговое приготовление: . Шампиньоны и лук измельчи в блендере, добавьте фарш, яйцо, мелкой соли и чёрного перца. Вымешай, сформируй тефтели и обжарь до золотистого цвета. Влейте питьевую воду, смешанную со сметаной, мукой и томи ещё 15 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь мелко нарезанной зеленью и сними с огня.
20 лучших рецептов курицы в сливочном соусе
Тефтели с грибами и сметанойНарезай грибы на кусочки средней величины.
Нам потребуется: . 500 г фарша, 300 г грибов, 2 лука, 200 грам. свежей сметаны, 30 г муки, 1 яйцо, стакан кипятка, 2 ст. л. сливок, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, мелкой соли, молотый чёрный перец, 3 веточки петрушки.
Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш, яйцо, сливки, измельченный чеснок, мелкой соли и чёрного перца. Сформируй небольшие шарики и обжарь. Нарезанные лук и грибы готовь на раскаленной сковородке пока не выпарится влага.
Смешай муку, сметану, кипяток и прокипяти на сковородке 3 минуты. Обязательно добавьте тефтели, грибы, накрой крышкой и томи 15 минут. Перед подачей присыпь нарубленной зеленью.
Тефтели из индейки в сметанном соусеСливочное масло сделает тефтели более сочными.
Нам потребуется: . 500 г фарша из индейки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 250 грам. свежей сметаны, 2 ст. л. пшеничной муки, 3 веточки зелени, стакан бульона, мелкой соли, молотый перец.
Пошаговое приготовление: . Фарш смешай с яйцом, луком и растопленным сливочным маслом. Сформируй тефтели и обжарь на растительном масле. Влейте бульон, смешанный с мукой, сметаной и томи 15 мин. под крышкой. Выдави через пресс чеснок, присыпь нарубленной зеленью и выключи.
Тефтели из говяжьего фарша в сметанеМожешь использовать любой бульон на свой вкус.
Нам потребуется: . 500 г говяжьего фарша, 2 лука, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 350 мл бульона, 3 стебля петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш, яйцо, мелкой соли, чёрный молотый перец, растопленное масло и одну измельченную луковицу. Сформируй тефтели и обжарь.
Нарежьте вторую луковицу, обжарь, добавьте сметану, муку, бульон, мелкой соли и чёрного перца горошком. Прокипяти 5 минут, добавьте тефтели, накрой крышкой и готовь полчаса на медленном огне.
Тефтели с хлебом в сметанном соусеТвердые корочки хлеба обрезаются, так как для тефтелей нужен только мякиш.
Нам потребуется: . 500 г фарша, 1 ломтик белого хлеба, 2 луковицы, 200 грам. свежей сметаны, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 мл горячей воды, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 мл растительного масла, зелень, мелкой соли, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: . Хлеб замочи в молоке на 10 мин.. Смешайте фарш, яйцо, хлеб, перец и соль. Сформируй тефтели и обжарь до полуготовности. Измельченный лук обжарь, добавьте сметану, воду, муку и соль. Через 10 мин. выложи тефтели в соус, убавь огонь и потоми ещё 15 минут. Посыпьте нарубленной зеленью.
Тефтели с манкой, тушенные в сметанном соусеФарш с манкой должен постоять некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.
Нам потребуется: . 400 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 2 ст. л. манки, 1 ст. л. сливок, 1 яйцо, 200 грам. свежей сметаны, стакан кипятка, 30 г муки, 3 ст. л. растительного масла, мелкой соли, молотый перец.
Пошаговое приготовление: . Измельченные лук и морковь обжарь, и всыпь в фарш. Обязательно добавьте яйцо, сливки, манку, мелкой соли, чёрный молотый перец, перемешай и оставь на 10 мин.. Сформируй тефтели одинакового размера и обжарь до золотистого цвета. Вливаем воду, смешанную со сметаной и мукой, накрой крышкой и готовь 15 минут.
Рыбные тефтели в сметанном соусеИспользуй фарш из нескольких видов рыб.
Нам потребуется: . 500 г рыбного фарша, 1 яйцо, 1 лук, 1 ст. л. пшеничной муки, стакан куриного бульона, 200 грам. свежей сметаны, 50 г сливочного масла, укроп, мелкой соли, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: . Измельченный лук обжарь до прозрачности и смешай с фаршем. Обязательно добавьте яйцо, мелкой соли, перец и перемешай. Сформируй шарики, обжарь до полуготовности. Влейте воду, смешанную с мукой, бульоном, сметаной и потоми 15 минут. Перед подачей присыпь тефтели мелко нарезанной зеленью.
Тефтели со сметанным соусом в кастрюлеЕсли нет сковородки подходящего размера, просто приготовь тефтели в кастрюле!
Нам потребуется: . 600 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 250 грам. свежей сметаны, 1 яйцо, 1 ст. л. пшеничной муки, 2 стакана горячей воды, 50 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, зелень.
Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш, яйцо, мелкой соли и чёрного перца. Сформируй тефтели, обжарь и сложи в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь до золотистого цвета. Обязательно добавьте муку, сметану, воду, мелкой соли, прокипяти 5 мин. и вылей в кастрюлю. Готовь тефтели на медленном огне 15 минут. Перед подачей присыпь зеленью.
Тефтели из мяса и гречки, тушенные в сметанеТефтели из свиного фарша с гречкой получаются очень ароматными и сытными.
Нам потребуется: . 600 г свиного фарша, 100 г вареной гречки, 1 лук, 1 морковь, 200 грам. свежей сметаны, 1 яйцо, стакан горячей воды, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 мл растительного масла, 2 стебля зелени, мелкой соли, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш, гречку, яйцо, мелкой соли и чёрного перца. Сформируй тефтели и обжарь. Измельченный лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавьте сметану, воду и муку. Прокипяти 5 минут, выложи тефтели в сметанный соус и готовь под крышкой 15 минут. Посыпьте измельченной зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт здорово выручает, когда нет нужного количества фарша.
Нам потребуется: . 400 г фарша, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 лук, 1 яйцо, 200 грам. свежей сметаны, стакан кипятка, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 мл растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Измельчите овощи и протуши на сковородке 10 мин.. Смешайте фарш, яйцо, тушенные овощи, мелкой соли и чёрного перца. Сформируй мясные шарики одинаковой величины и обжарь до полуготовности. Влейте воду, смешанную со сметаной, мукой и кипяти 15 мин. на медленном огне.
Тефтели со сметанным соусом в горшочкахЕсли у горшочков нет крышек, то накрой их фольгой, сложенной вдвое.
Нам потребуется: . 500 г фарша, 2 лука, 1 яйцо, 200 грам. свежей сметаны, 350 мл куриного бульона, 1 ст. л. пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкой соли, зелень.
Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш с яйцом, измельченной луковицей, солью и перцем. Сформируй тефтели одинакового размера, обжарь и сложи в горшочек. Вторую луковицу измельчи, обжарь до золотистого цвета, добавьте бульон, сметану, муку и мелко нарезанный чеснок. Через 5 мин. Влейте сметанный соус в горшочек и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Паровые тефтели в сметанеПодавай тефтели, щедро поливая сметанным соусом.
Нам потребуется: . 400 г фарша, 1 лук, 100 г вареного риса, 1 ст. л. сливок, 1 яйцо, 150 грам. свежей сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 200 мл горячей воды, 2 стебля укропа, 3 зубчика чеснока, мелкой соли, молотый мускатный орех, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш, рис, сливки, яйцо, соль и мускатный орех. Сформируй тефтели и выложите на паровую баню. Готовь 30 минут.
Измельченный лук обжарь, добавьте сметану, горячую воду, муку, мелкой соли и чёрного перца. Протушите немного — примерно семь минут, добавьте мелко нарезанные зелень и чеснок.
Тефтели со сметанным соусом в мультиваркеЧеснок будет ароматней, если измельчить его ножом, а не выдавливать через пресс.
Нам потребуется: . 600 грам. свежего фарша, 2 лука, 1 яйцо, 250 грам. свежей сметаны, 300 мл горячей воды, 2 ст. л. пшеничной муки, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: . Смешайте фарш с яйцом, перцем, солью и одной измельченной луковицей. Сформируй тефтели и обжарь на программе «Жарка» до полуготовности. Второй лук нарежь, обжарь, добавьте муку, сметану, воду и протуши 10 мин.. Выложите в сметанный соус тефтели, включи режим «Томление» и готовь двадцать мин.. Посыпьте измельченными зеленью и чесноком.
Интересные рецепты Смотреть все
Подбор рецептов
Фрикадельки в сметанном соусе Рецепт от администратора
Главная » Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки в сметанном соусе
admin
12 октября 2010 г.
Ингредиенты
Яйцо | 1 | |
Молоко | 5 жидких унций (150 мл) | |
Сухие панировочные сухари | 2 унции (50 г) | |
Лук | 1/2 Маленький, мелко нарезанный | |
Говяжий фарш | 1 фунт (1/2 килограмма) | |
Говядина | 1 фунт, рубленый (1/2 кг) | |
Сливочное масло | 1/2 унции (15 г) | |
Мука | 15 миллилитров (1 столовая ложка) | |
Томатный соус | 4 унции жидкости (125 мл) | |
Сметана | 5 жидких унций (150 мл) | |
Маленькая черная олива | 6 (Используйте несколько) | |
Черные оливки | 3 | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Указания
Взбейте вместе яйцо, молоко, соль и перец по вкусу и панировочные сухари.
Добавьте примерно 1,25 мл/1/4 чайной ложки нарезанного лука и оставьте на несколько минут.
Добавьте мясо, затем сформируйте из смеси маленькие шарики.
Накройте крышкой и охладите до затвердевания.
Растопить сливочное масло на сковороде.
Добавьте мясные шарики и жарьте в течение 5 минут или пока они не подрумянятся.
Слейте воду на кухонные полотенца и держите в тепле.
Добавьте в сковороду оставшийся лук и готовьте 5 минут.
Вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
Постепенно добавьте томатный соус и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Вернуть фрикадельки в кастрюлю и варить 10 минут.
Добавьте сметану и оливки и готовьте еще 2 минуты.
Краткое описание рецепта
Уровень сложности: средний
Пищевая ценность
Размер порции Полный рецепт
Калорий 2626 Калории из жира 1507
% Дневная стоимость*
Общий жир 169 г 260%
Насыщенный жир 74 г 370%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 1804 мг 75,17%
Всего углеводов 71 г 23,7%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар 24 г
Белок 204 г 408%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Фрикадельки в сметанном соусе
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты Для тефтелей в сметанном соусе
1 фунт
нежирный говяжий фарш
1 фунт
мягкие панировочные сухари
1
яйцо, слегка взбитое
1/4 стакана
тертый сыр пармезан
1/4 стакана
молоко
1/2 чайной ложки
луковый порошок
1/2 чайной ложки
чесночная соль
1/8 ч. л.
перец
1 столовая ложка
растительное масло
1 столовая ложка
паприка
1 md
лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
1 банка
грибная или коричневая подливка
1/2 стакана
сметана
горячая лапша
Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе
- 1
В большой миске смешайте говядину, панировочные сухари, яйцо, пармезан, молоко, луковый порошок, чесночную соль и перец. Сформируйте 20 фрикаделек, используя для каждой столовую ложку с горкой.
- 2
В большой сковороде обжарить фрикадельки в масле; слить лишний жир. Посыпьте фрикадельки паприкой; добавить лук. Крышка; варить на медленном огне 10 минут.
- 3
В средней миске смешайте соус и сметану; вылить на фрикадельки. Медленно нагревайте, часто поливая фрикадельки. (не кипятить)
- 4
Подавать с лапшой. По желанию украсьте свежей петрушкой.