Pechemdoma.com | Торт «Гранатовый браслет»
Торт оформлен в виде гранатового браслета, он весь усыпан переливающимися кубиками желе на агаре. В составе шоколадный бисквит, вишня и крем на йогурте и сливках. Очень нежный и вкусный!
Для рецепта вам понадобится:
Для бисквита на форму 26 см:
180 г муки
180 г сахара
4 крупных яйца
25 г какао-порошка
70 мл воды
5 г разрыхлителя для теста
щепотка соли
Для прослойки:
300 г вишни без косточки
Для желе на агаре:
200 мл воды
300 мл вишневого сока
7 г агара
50 г сахара
Для пропитки:
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки вишневого сока
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Для шоколадной глазури:
90 г шоколада
60 г сливочного масла
1 ст.
Для крема:
250 г вишневого йогурта
500 мл 33-35% сливок
150 г сахара или по вкусу
20 г быстрорастворимого желатина
200 мл вишневого сока
Вес торта около 2,3 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для выпечки бисквита подготавливаем разъемную форму для торта диаметром 26 см с отверстием в центре. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, смазывать борта не нужно.
Для бисквитного теста нагреваем воду практически до кипения и пока оставляем на рабочем столе немного поостыть.
Муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Смешиваем тщательно, чтобы мучная смесь была однородной по цвету, а затем просеиваем.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки взбиваем с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара до устойчивых пиков.
В отдельной миске взбиваем желтки. Взбивая, постепенно вливаем горячую воду, а затем постепенно всыпаем сахар. Взбиваем в легкую светлую массу.
Желтки должны стать заметно светлее, на поверхности должен оставаться видимый след от миксера.Попеременно вмешиваем во взбитые желтки взбитые белки и мучную смесь. Вмешиваем складывающими движениями, лопаточкой, аккуратно и бережно.
Выкладываем бисквитное тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке. Печется бисквит около 30 минут. Деревянная палочка из центра должна выходить чистой, без следов теста.
Ставим бисквит прямо в форме на решетку и даем поостыть. Затем аккуратно вырезаем из формы. Возвращаем бисквит на решетку и оставляем на 2-3 часа, бисквит должен полностью остыть и выстояться. Как вариант, бисквит можно оставить и на более длительное время, можно даже испечь накануне вечером и оставить до следующего дня. В этом случае бисквиту нужно дать полностью остыть, затем завернуть его в пищевую пленку и оставить на рабочем столе.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Замороженную вишню предварительно размораживаем, провариваем 1-2 минуты и затем отцеживаем.
Отцеженную вишню используем для прослойки торта, а сок добавляем в пропитку и желе.
Для гранатовой россыпи готовим желе на агаре. Можно ли вместо агара взять желатин? Можно, но эффект будет не тот. Желе на желатине более мягкое, оно не даст такого драгоценного блеска и может потечь. Учитывайте, что желатин требует и другой технологии.
Для желе заливаем агар холодной водой, ставим на плиту и прогреваем до растворения. Вливаем сок, всыпаем сахар, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты.
Выливаем в форму и убираем в холод застыть. Я использовала противень размером около 20х30 см. Противень я застелила пищевой пленкой.
Застывшее желе нарезаем кубиками.
Для пропитки смешиваем вишневый сок и сахар. Прогреваем, чтобы сахар растворился, и даем остыть.
Для глазури прогреваем шоколад и масло в однородную массу.
В пропитку и глазурь можно добавить по 1 столовой ложке коньяка.
Верхний корж откладываем, а нижний и средний коржи пропитываем подготовленной вишневой пропиткой. Немного пропитки оставляем для отложенного верхнего коржа.
Наносим на пропитанные коржи шоколадную глазурь и убираем ненадолго в холод, чтобы глазурь застыла.
Для крема заливаем желатин вишневым соком и оставляем на некоторое время набухнуть, а затем аккуратно прогреваем до полного растворения. Соединяем желатиновый раствор с йогуртом и сахаром, отложив 1-2 столовых ложки сахара для сливок. Холодные сливки взбиваем с отложенным сахаром до устойчивого состояния. Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт до однородного крема.
Откладываем 1/3 -1/4 часть крема для верхнего покрытия торта. Этот крем оставляем на рабочем столе, чтобы он был мягким. Остальной крем убираем ненадолго в холодильник. При охлаждении в креме начнет работать желатин, крем станет гуще и не будет вытекать из формы при сборке торта. Крем обязательно перемешивайте, чтобы крем охлаждался равномерно и следите за консистенцией.
На нижний корж выложите 1/2 отцеженной вишни.
Сверху выложите и распределите 1/2 охлажденного крема.
Выложите второй корж. Сверху оставшуюся половину вишни и оставшуюся половину крема.
Верхний корж пропитайте отложенной вишневой пропиткой и выложите сверху.
Уберите торт на 30 минут в холодильник.
Промажьте тонким слоем отложенного крема и уберите торт в холодильник еще на 10-15 минут.
Промажьте оставшимся кремом.
Украсьте кубиками желе на агаре.
Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник до полного застывания крема.
И торт готов! Очень красиво, нежно и очень вкусно!
Рецепт Торт «Гранатовый браслет». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожный Сыр Сливочный [Альметте] | 600 г |
Сливки 33% [Молочная Речка] | 160 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Пшеничная Мука [Макфа] | 300 г |
Сахар песок | 250 г |
Какао Золотой Ярлык [Красный Октябрь] | 50 г |
Молоко 3,2% [Северодвинск-Молоко] | 300 г |
Масло Растительное [Олейна] | 75 г |
Яйцо куриное | 160 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Торт «Гранатовый браслет»».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 2.5% | 1357 г | |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 10% | 337 г |
Углеводы | 31.2 г | 219 г | 14.2% | 4.8% | 702 г |
Вода | 46.5 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4888 г |
Зола | 0. 093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.3% | 0.8% | 4306 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0. 005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.6% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 20.13 мг | 500 мг | 4% | 1. 4% | 2484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 0.7% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.561 мкг | 400 мкг | 0.1% | 71301 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0. 042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.176 мкг | 10 мкг | 1.8% | 0.6% | 5682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.048 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин Н, биотин | 1.62 мкг | 50 мкг | 3. 2% | 1.1% | 3086 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2887 мг | 20 мг | 1.4% | 0.5% | 6928 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 11. 75 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.2% | 21277 г |
Кальций, Ca | 4.89 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.2% | 20450 г |
Магний, Mg | 0.96 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Натрий, Na | 10.92 мг | 1300 мг | 0.8% | 0. 3% | 11905 г |
Сера, S | 14.12 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.5% | 7082 г |
Фосфор, P | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 0.6% | 5195 г |
Хлор, Cl | 12.51 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 18385 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 253 мг | 18 мг | 1.4% | 0.5% | 7115 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Кобальт, Co | 0.802 мкг | 10 мкг | 8% | 2.7% | 1247 г |
Марганец, Mn | 0.0023 мг | 2 мг | 0.1% | 86957 г | |
Медь, Cu | 6. 66 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.2% | 15015 г |
Молибден, Mo | 0.481 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.2% | 14553 г |
Селен, Se | 2.462 мкг | 55 мкг | 4.5% | 1.5% | 2234 г |
Фтор, F | 4.41 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 90703 г | |
Хром, Cr | 0. 32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.089 мг | 12 мг | 0.7% | 0.2% | 13483 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 063 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 087 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0. 049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0. 057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0. 032 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45. 71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0. 001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.164 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0. 002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.399 г | min 16.8 г | 2.4% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 328 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.101 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Торт «Гранатовый браслет» составляет 295 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
бурбон шоколадный торт с гранатом | шоколадный торт
Простое слово «бурбоновый гранатовый шоколадный торт» заставляет меня *падать в обморок*! Как только вы попробуете этот шоколадный торт, приготовьтесь серьезно ОБМОРАТЬСЯ!
Рецепт торта с виски
Этот рецепт торта с виски понравится всем! Я имею в виду, что не нравится в бурбоне и шоколаде! Этот рецепт и конечный результат стоят потраченного на него времени.
Торт с бурбоном
Великолепный пирог с бурбоном начинается с отличного бурбона. Или виски! ну судя по Всемирный день виски : «Чтобы виски называть себя бурбоном , его сусло (смесь зерен, из которых перегоняется продукт) должно содержать не менее 51% кукурузы. Затор должен быть дистиллирован при крепости 160 или ниже, дистиллят должен храниться в обугленных новых дубовых бочках при крепости 125 или ниже, и он не должен содержать никаких добавок».
Подвыпивший торт
По сути, это будет называться «пьяный торт»! Теперь, если вы взрослый, действительно не думайте, что вы опьянеете, съев кусочек этого торта. Но, возможно, вы просто хотите, чтобы это было запрещено для несовершеннолетних!
Шоколадный торт с бурбоном
В этом шоколадном торте с бурбоном есть настоящий шоколад. Вот что делает его таким богатым и декадентским. Затем вы усилите вкус шоколада, добавив немного сухого растворимого кофе эспрессо. Представь это! С этим простым дополнением вы получите больше шоколадного вкуса.
Рецепт торта с виски с нуля
Конечно, для этого рецепта можно использовать смесь для шоколадного торта, но иногда такие специальные торты приходится делать с нуля. И хотя этот рецепт торта с виски с нуля может показаться пугающим с тортом и моросью, на самом деле это не так. Я обещаю!
Шоколадный торт с виски
Если вы не хотите делать шоколадный торт с виски, жидкость можно заменить яблочным соком. Но просто знайте, что процесс приготовления действительно смягчает алкоголь в виски. Но, конечно, следуйте своему сердцу и голове, если вы делаете этот рецепт и хотите ли вы использовать алкоголь.
Гранат Рецепты выпечки
Сезонные фрукты и овощи всегда лучше всего подходят для приготовления пищи и создания новых рецептов. В сезон граната я создаю бурю рецептов с использованием этого восхитительного фрукта. В большинстве случаев семена граната используются в салатах и не так часто в выпечке, но не думайте, что они не могут быть великолепны в приготовлении своего рода гранатового десерта.
Десерты с гранатом
Десерты с гранатом могут быть как простыми, например, посыпать семенами граната мороженое, так и более сложными, такими как торты, пироги, пончики, печенье и многое другое. Мне нравятся эти идеи гранатового десерта от Buzz Feed !
Десерт с гранатом
Десерт с гранатом не должен быть сложным. И не забывайте, что гранат, бурбон и виски великолепно сочетаются с другими пикантными блюдами, подобными этим, которые я создал.
Bourbon Brown Sugar Chuck Roast
Peach Bourbon Turkey Tenderloin
P omegranate Grilled Cheese
Pomegranate Coleslaw
Bourbon Fajita Pork BBQ
Whiskey Smoked Cowboy Chili
Ингредиенты
- Разогреть духовку до 350
- ТОРТ
- 8 табл. сливочное масло, соленое, комнатной температуры
- 1 стакан темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана бурбона
- 1 табл. ваниль
- 3 взбитых яйца
- 1 табл. растворимый кофе эспрессо
- 2 табл. 100% натуральный какао-порошок
- 1 3/4 стакана овсяной муки
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чашки тертого подслащенного кокоса, по желанию
- 1/4 чашки какао-бобов
- 1 чашка нарезанного миндаля, измельчить в кухонном комбайне, чтобы получилась смесь из гальки
- 1 стакан зерен граната, разделить на
- МОРОСЬ
- 6 унций горько-сладкий шоколад, 70% какао
- 8 унций 62% полусладких кусочков, разделенных на части
- 3/4 стакана густых сливок
- 1/4 ч. л. морская соль
- 1 ч.л. масло
- Финишная морская соль
Инструкции
В большой миске миксером смешайте масло и сахар, взбивая около 3 минут. Добавьте бурбон, ваниль, яйца и хорошо перемешайте.
В другой миске среднего размера смешайте эспрессо, какао-порошок, овсяную муку, разрыхлитель, соль и смешайте. Соедините половину с влажной смесью, перемешайте и соедините оставшуюся часть.
Сложите миндаль, кокосовую стружку (по желанию) и примерно половину зерен граната. Вылить в смазанную форму для запекания. №
Выпекать в предварительно разогретой до 350°С духовке около 20-22 минут или пока зубочистка не выйдет практически чистой из центра.
Положите конфеты в стеклянную миску. Поставьте шоколад в микроволновку примерно на 30 секунд на высокой мощности.
Поставьте миску на кастрюлю с кипящей горячей водой (создав пароварку) и взбейте сливки до получения однородной массы.
Добавьте соль и масло и перемешайте. Немного остудить, затем перелить в бутылку с отжимом.
Когда кекс остынет, полейте его шоколадом. Посыпать оставшимися зернами граната и посыпать солью.
Осторожно: вызывает привыкание!
Яблочный гранатовый сок — Jett’s Kitchen
В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я буду использовать дома!
Дополнительную информацию см. в политике раскрытия информации.
Приготовьте полностью натуральный яблочно-гранатовый сок, выжав сок из двух яблок и свежих зерен граната из целого граната.
Этот рецепт приготовления яблочного граната не только дает красивый розовый сок, но и полон антиоксидантов. Это хорошо для вашего тела. Яблочно-гранатовый сок — освежающий напиток, который можно делать круглый год.
Яблоки легко найти, потому что они легко доступны в местных продуктовых магазинах. В октябре мы любим ходить в яблоневые сады и собирать свои собственные. Что касается гранатов, настоящие фрукты доступны в продуктовых магазинах только в течение ограниченного времени.
Перейти к рецепту
Гранаты
Гранаты растут на кустах в Иране и Индии. Известно, что их выращивают также в Аризоне и Калифорнии. Если вы живете в Северном полушарии, гранаты обычно растут в сезон с сентября по февраль, а в Южном полушарии — с марта по май. Некоторые называют гранат «Жемчужиной осени». Внутри граната тонны крошечных пухлых ядер, полных сока. Эти ядра называются арилами и полны антиоксидантов. Сделайте своему телу одолжение и начните есть гранат уже сегодня.
Как открыть гранат
- Наденьте темную одежду или еще лучше наденьте фартук. Эти маленькие ягоды могут быть довольно сочными.
- Аккуратно надрежьте кожуру граната, не разрезая плод.
- Аккуратно потяните гранату рядом с надрезом.
- На фото ниже видно, где у граната срезы? Теперь надрежьте кожу на этих участках.
- Аккуратно раздвиньте секции.
- Пальцами раскатайте арахис в миску. Кожицу лучше держать к себе, а ядра раскатывать от себя. Выполните этот процесс для всех разделов, пока не будут удалены все арилы.
В некоторых продуктовых магазинах арил продается отдельно, готовым к употреблению. Что касается меня, я предпочитаю сам очищать гранат от косточек. Таким образом, я знаю, что я получаю. Если вы не можете найти гранаты или 100% гранатовый сок arils POM Wonderful, его можно заменить свежими гранатами.
Соковыжималка
Я заинтересовался приготовлением сока после того, как попробовал свежий сок холодного отжима в местном продуктовом магазине здоровой пищи. Я исследовал соки и узнал, что соки холодного отжима в магазинах не так питательны, как свежевыжатые соки, которые можно приготовить дома. Видите ли, сразу после отжима сок имеет самый высокий уровень питательных веществ. С течением времени он теряет свои питательные свойства.
Я тщательно изучил соковыжималки и нашел ту, которая соответствует моим желаниям и потребностям.
Действительно приятно осознавать, что этот сок сделан из свежих фруктов и не содержит никаких добавок.
Давайте перейдем к хорошему! Приготовление яблочно-гранатового сока.
Ингредиенты
- 1 гранат, очищенный от кожуры и семян
- 2 красных яблока, нарезанных средними ломтиками
Инструкции
- Подготовьте соковыжималку, как описано производителем. Поместите ломтик яблока в желоб соковыжималки, чередуя с зернами граната, пока все фрукты не будут выделены соком.
- Вот и все! Яблочно-гранатовый сок. Очистите соковыжималку в соответствии с рекомендациями производителя и наслаждайтесь.
Яблочно-гранатовый сок
Этот рецепт яблочно-гранатового сока не только дает красивый розовый сок, но и полон антиоксидантов. Это хорошо для вашего тела.
Курс Напитки
Кухня американский
Ключевое слово яблоко гранат, сок
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 30 минут
Порции 2 человека
Автор jettskitchen. com
- 1 гранат очищенный и очищенный от семян
- 2 красные яблоки нарезать средними ломтиками
Подготовьте соковыжималку, как описано производителем. Поместите ломтик яблока в желоб соковыжималки, чередуя с зернами граната, пока все фрукты не будут выделены соком.
Вуаля, готово! Яблочно-гранатовый сок. Очистите соковыжималку в соответствии с рекомендациями производителя.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Вам может понравиться это видео YouTube
Я ТАК РАДУЮСЬ, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНО-ГРАНАТОВОГО СОКА JETT, И ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОН ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!
#JETTSKITCHEN
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им в любой из социальных сетей ниже.