Кислые щи с грибами: Рецепт приготовления кислых щей с грибами с фотографиями

Рецепт приготовления кислых щей с грибами с фотографиями

Суп-пюре с соусом

помидор  —

4 шт.

картофель  —

2 шт.

чеснок  —

1 зубчик

масло оливковое  —

30 мл

бульон  —

720 мл

йогурт натуральный  —

120 мл

сок апельсиновый  —

15 мл

апельсин  —

1 шт.

лавровый лист

розмарин

петрушка

лук репчатый

лук-порей

черный перец

Холодный вишисуаз

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

лук-шалот  —

2 шт.

масло сливочное  —

70 г

масло оливковое  —

3 ст. л.

картофель  —

3 шт.

лук зеленый  —

2 пучка

бульон куриный  —

350 мл

сливки  —

200 мл

Суп-пюре из брокколи

замороженная брокколи  —

150 г

масло растительное  —

1 ст. л.

лук репчатый

чеснок  —

4 зубчика

масло оливковое  —

2 ст. л.

пахта  —

200 мл

вода  —

100 мл

перец чили сушеный

кориандр молотый

куркума

семечки тыквенные  —

50 г

масло оливковое  —

2 ст. л.

семена горчицы

Крем-суп с грибным муссом и чесночными гренками

картофель

грибы сушеные  —

100 г

сливки  —

300 мл

бульон куриный  —

400 мл

чеснок  —

3 зубчика

хлеб белый  —

200 г

масло оливковое  —

15 мл

масло растительное  —

30 мл

зелень

мускатный орех

черный перец

Холодный огуречный суп

огурец  —

2 шт.

базилик

петрушка

масло оливковое  —

4 ст. л.

мята сушёная

чеснок  —

2 зубчика

сок лимонный  —

4 ст. л.

йогурт греческий  —

300 г

вода  —

150 мл

тесто фило  —

1 лист

шалфей

Суп с брокколи и сыром с плесенью

сыр с голубой плесенью  —

100 г

масло сливочное  —

20 г

лук репчатый  —

1 шт.

сливки  —

250 мл

молоко  —

750 мл

чеснок  —

1 зубчик

брокколи

черный перец

Рассольник ленинградский с перловой крупой

картофель  —

2 шт.

крупа перловая  —

25 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

огурцы соленые  —

1 шт.

бульон  —

960 мл

масло растительное

ветчина

Луковый суп

масло сливочное  —

50 г

масло растительное  —

100 мл

лук репчатый  —

4 шт.

мука пшеничная  —

1 ст. л.

вино белое  —

200 мл

бульон куриный  —

1 л

сыр чеддер  —

150 г

черный перец

багет  —

1 шт.

сахар  —

1 ч. л.

Двойной суп из кукурузы и шпината с гречневой лапшой

лук репчатый  —

1 шт.

масло оливковое

кукуруза консервированная

шпинат  —

60 г

молоко  —

100 мл

чеснок  —

1 зубчик

стебель сельдерея  —

30 г

лапша гречневая  —

50 г

кальмары  —

60 г

семена фенхеля  —

5 г

вино белое  —

45 мл

черный перец

кунжут  —

5 г

Кислые щи с грибами — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 1 кг
  • Сушеные грибы — 50 г
  • Репчатый лук — 280 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 170 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный горошком — 10 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Рассол капустный — 300 мл

Вам понадобятся

  • Кастрюля от 4,5 л
  • 2 сковороды
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить кислые щи с грибами

  1. Квашеную капусту выложить в сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и 500 мл горячей воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
  2. Готовые грибы мелко нарезать, бульон хорошо процедить через мелкое сито.
  3. На разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне 3-4 минуты, добавить натертую морковь, добавить еще 1 ст.л. растительного масла и тушить 4 минуты на среднем огне.
  4. Добавить в бульон тушеные овощи и капусту, лавровый лист, соль, перец черный горошком и довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.
  5. Добавить черный молотый перец и капустный рассол, довести до кипения и выключите огонь. Оставьте кислые щи с грибами настояться на пару часов.
  6. Подавайте кислые щи с грибами горячими со сметаной и свежей зеленью.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из капустыВ кастрюлеСупСупыРусская кухняДиета постное

Поставить лайк

Вам может быть интересно

50 минут / 88 ккал

Сборная солянка с рыбными консервами

2 часа / 59 ккал

Щи из квашеной капусты с говядиной

1 час / 46 ккал

Борщ с курицей

1 час 45 минут / 76 ккал

Куриный суп с лапшой

1 час / 165 ккал

Суп с говядиной и фасолью

40 минут / 132 ккал

Суп «Затируха» с курицей

15 минут / 57 ккал

Испанский Гаспачо

50 минут / 74 ккал

Куриный суп с клецками

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Настоящий кисло-острый суп (酸辣汤)

Перейти к рецепту

15 минут

4,92 из 61 голосов

Опубликовано: 05. 06.2018Обновлено: 14.12.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Горячий и кислый суп в стиле китайского ресторана – это просто! Сытный, пряный, кислый бульон наполнен грибами, шелковистыми яйцами и тофу. Я сделал много заметок, чтобы вы могли изменить рецепт с ингредиентами, которые у вас есть под рукой, а также узнать, как сделать это блюдо вегетарианским. {Подходит для вегетарианцев}

Кисло-острый суп — такое популярное блюдо на вынос, как и суп с яичными каплями и суп вонтон. Это одна из тех вещей, которые мы почти всегда заказываем, когда едим в ресторане. В супе так много вкусностей, что я совершенно не против подать его в качестве основного блюда для легкого ужина.

Основа для супа

Знаете ли вы, что кисло-острый суп очень легко приготовить?

Да, рецепт ниже может показаться немного длинным, потому что я хотел приготовить для вас настоящий ресторанный кисло-острый суп. Но на самом деле для суповой основы требуется всего несколько ингредиентов:

  • Уксус Чинкианг
  • Порошок белого перца
  • Вода, смешанная с кукурузным крахмалом (для загущения супа)

Вот и все!

Кислотность супа исходит от чинцзянского уксуса. А острота исходит от молотого белого перца. Никакого перца или масла чили не требуется!

Несколько слов о сухих ингредиентах

В моем рецепте используются некоторые сухие ингредиенты, для которых может потребоваться поездка на азиатский рынок или покупка на Amazon. Но если вы не хотите прилагать дополнительные усилия, вы можете полностью пропустить эти ингредиенты. Я объясню почему.

Ранее я обсуждал, как использовать китайские сушеные овощи для придания превосходного вкуса другому рецепту — «Восторг Будды», джайскому (буддийскому вегетарианскому) блюду. Логика здесь та же. Основу бульона составляют сушеные цветы лилии и сушеные грибы шиитаке. Они оба имеют очень концентрированный дымный, землистый и древесный аромат. После того, как вы регидратируете их, вода для регидратации станет темно-коричневого цвета, так как она пропитается великолепным вкусом. Не выбрасывайте эту воду. Это лучший веганский бульон, и вы должны использовать его для приготовления суповой основы.

Другим сухим ингредиентом являются древесные грибы. Это гриб с мягким вкусом, который придает блюду хрустящую текстуру.

Китайские семьи всегда имеют эти ингредиенты под рукой, потому что они позволяют приготовить ароматный бульон более дешевым и здоровым способом. Если использовать эти ингредиенты, ваш суп получится больше похожим на китайский ресторанный вариант.

Однако, если у вас нет этих ингредиентов, просто пропустите их и используйте для приготовления супа куриный или овощной бульон вместо воды.

Примечания по приготовлению

1. Как преобразовать этот рецепт в вегетарианский

Просто пропустите часть рецепта «мариновать», включая свинину и несколько ингредиентов для маринада. Во многих китайских рецептах используется небольшое количество мяса, чтобы придать блюду объем и текстуру. Отсутствие мяса не повлияет на вкус супа.

2. Другие овощи и белки для использования в этом рецепте

Есть так много других ингредиентов, которые хорошо сочетаются с этим блюдом.

Например, среди моих любимых овощей есть помидоры, пекинская капуста, побеги бамбука, грибы и китайская капуста.

Вместо свинины можно использовать другой тип белка. Например, отлично подойдет курица или креветки. Вы даже можете добавить несколько ломтиков вареной колбасы или ветчины, чтобы ускорить приготовление.

3. Рабочий процесс

Добавьте уксус и белый перец в конце приготовления – это очень важно. В противном случае чистота уксуса исчезнет, ​​так как уксус испарится, а белый перец станет горьковатым при слишком долгом нагревании.

Другие китайские рецепты еды на вынос

  • Монгольская говядина
  • Цыпленок Ло Мейн
  • Жареный рис с яйцом
  • Сладкий цыпленок чили
  • Шумай (пельмени на пару)

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Кисло-острый суп (酸辣汤)

4,92 от 61 голоса

Горячий и кислый суп в стиле китайского ресторана — это просто! Сытный, пряный, кислый бульон наполнен грибами, шелковистыми яйцами и тофу. Я сделал много заметок, чтобы вы могли изменить рецепт с ингредиентами, которые у вас есть под рукой, а также узнать, как сделать это блюдо вегетарианским. {Подходит для вегетарианцев}

Автор: Мэгги Чжу

Блюдо: суп

Кухня: китайская

Ключевое слово: еда на вынос

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Маринат по желанию (*Сноска 2)
  • 1/2 фунта (230 г) свиной корейки (или куриной грудки), нарезанной тонкими полосками
  • 1/2 столовой ложки вина Shaoxing или сухого хереса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
Суп
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки уксуса Chinkiang
  • 1 чайная ложка порошка белого перца (или 1/2 чайной ложки порошка белого перца для менее острого блюда)
  • 6 чашек воды или куриного бульона (*Сноска 3)
  • 1/2 блока (8 унций / 227 г) твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса или соевого соуса
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 7

    9002it грибы, сушеные ушные грибы и цветы лилии с водопроводной водой. Замочите каждый из них в 1,5–2 стаканах теплой воды в трех больших мисках. Увлажнять от 30 минут до 1 часа, пока не станет мягким. Нарезать грибы полосками. Отрежьте жесткие концы цветков лилии и выбросьте. Удалите жесткие кончики древесных ушных грибов, затем нарежьте на небольшие кусочки. Зарезервируйте воду для маринования цветов лилии и грибов шиитаке, всего 2 стакана

  • В миске смешайте свинину, шаосинское вино, соль и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать вручную. Мариновать 10-15 минут.

  • Добавьте чинцзянский уксус и белый перец в небольшую миску. Хорошо перемешайте, пока белый перец полностью не растворится.

  • Добавьте воду или куриный бульон, имбирь и зеленый лук в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Если вы зарезервировали жидкость для маринования на первом этапе, вы можете добавить ее и 4 стакана воды или куриного бульона.

  • Добавьте в кастрюлю регидратированные ушные грибы, грибы шиитаке, цветы лилии и тофу. Варить до закипания. Добавьте соевый соус и включите средний огонь.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды в миске, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Медленно вмешайте суспензию кукурузного крахмала в суп. Перемешайте, чтобы суп загустел.

  • Добавьте свинину из первого шага в суп, несколько раз перемешав, чтобы кусочки свинины не слиплись. Добавьте соль. Медленно влить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Яйцо должно быть рассеяно и не свернуться.

  • Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте смесь уксуса и перца и хорошо перемешайте.

  • Украсить кинзой и сбрызнуть кунжутным маслом. Окончательно перемешайте. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли.

  • Подавать горячим.

  1. Если у вас нет этих сухих ингредиентов, вместо них можно использовать полфунта свежих грибов. Затем используйте куриный бульон вместо воды, чтобы приготовить суп.
  2. Пропустите мясо, если хотите приготовить вегетарианское блюдо.
  3. Используйте куриный или овощной бульон вместо воды, если вы не используете в этом рецепте сухие ингредиенты (грибы шиитаке, цветки лилии и древесные ушные грибы).

Порция: 1 порция, Калории: 216 ккал, Углеводы: 9,1 г, Белки: 19,9 г, Жиры: 11,1 г, Насыщенные жиры: 3,3 г, Холестерин: 112 мг, Натрий: 883 мг, Калий: 473 мг, Клетчатка: 1,3 г, Сахар: 1,6 г, кальций: 110 мг, железо: 3,6 мг

Рецепт был первоначально опубликован 9 апреля 2014 г. и обновлен 5 июня 2018 г.

Электронная почта Фейсбук Микс Пинтерест Реддит Твиттер

Мисо-суп | Дай мне духовку

Перейти к рецепту 32 комментария »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот традиционный рецепт супа мисо быстро и легко готовится всего из 7 простых ингредиентов.

Это сообщение в настоящее время редактируется.

Что такое суп мисо?

Если это для вас в новинку, суп мисо – это традиционный японский суп, приготовленный из пикантного бульона мисо и даси. В разных регионах Японии в мисо-суп добавляют разные ингредиенты. Но в народе он известен как очень бульонный суп с минимальным количеством тофу, морских водорослей и зеленого лука. Я нахожу это невероятно удобным и вкусным.

Ингредиенты для супа мисо

Это сообщение в настоящее время редактируется.

Как приготовить суп мисо

Это сообщение в настоящее время редактируется.

Больше любимых рецептов супа

  • Яичный суп
  • Кисло-острый суп
  • Easy Thai Curry Hot Pot
  • Том Кха Гай (тайский куриный суп с кокосом)
  • Суп с яичным рулетом
Печать

Описание

Узнайте, как приготовить традиционный суп мисо по этому вкусному рецепту из 7 ингредиентов.


  • 6 чашек холодной воды
  • 1 (15 г, примерно 6 x 6 дюймов) лист сушеного комбу
  • 1 1/2 чашки (30 г) сушеных хлопьев скумбрии
  • 12 унций мягкого шелковистого тофу, нарезанного кубиками размером ½ дюйма
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки сушеных водорослей вакаме
  • 1/3 стакана белой пасты мисо

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *