Запеченная рыба по-итальянски — Терки на кухне
Блюда из рыбы
0 комментариев
Рыба запеченная по-итальянски
Перейти к рецептуЧао, гурманы! Запеченная рыба по-итальянски в духовке это сегодняшний наш рецепт.
Запеченная рыба по-итальянски
Не секрет для всех, что итальянцы обожают пасту, брускетты там всякие, в виде ломтика хлеба с томатами и оливковым маслом, пиццу с разными ингредиентами, но а что мы знаем о других блюдах этого народа? Да казалось бы что еще могут готовить итальянцы…рыбу! Сегодня вкусный и простой рецепт рыбы по-итальянски в духовке.
Рыба запеченная по-итальянскиКак приготовить рыбу по-итальянски?
Начнем с того, что для приготовления нам понадобится белые сорта рыб для этого блюда. Мы взяли филе трески без костей и кожи. Так же можно взять любую другую белую рыбу: пикша, хек, зубатка, путассу, минтай, пангасиус. В общем есть из чего выбрать и приготовить наше блюдо. Удаляем кости и кожу у рыбы. Нарезаем небольшими кусочками.
Мы приготовим некий соус-заливку для придания интересного вкуса рыбе.
Ингредиенты:
- нежность и питательность от сливочного масла и сливок
- пикантность от чеснока и дижонской горчицы
- аромат от лимонной цедры и сока
Все это перемешиваем и заливаем в противне нашу рыбу. Отправляем в духовку на 15 минут и пока готовиться рыба готовим гарнир на ваш вкус.
Вкус и аромат рыбы в духовке просто невероятен. В каждом кусочке присутствуем нотка аромата лимона, нежность самой рыбы, сливочность пропитала всю текстуру блюда. Такое сочетание можно совместить с гарниром из булгура, кускуса, киноа, бурого или красного риса.
Другие итальянские рецепты:
- Классическая брускетта
- Пицца с анчоусами
- Ризотто
- Фарфалле с куриными сердечками
Описание
Рыба запеченная по-итальянски в духовке это сегодняшний наш рецепт. Не секрет для всех, что итальянцы обожают пасту, брускетты там всякие, в виде ломтика хлеба с томатами и оливковым маслом, пиццу с разными ингредиентами, но а что мы знаем о других блюдах этого народа? Да казалось бы что еще могут готовить итальянцы. ..рыбу! Сегодня вкусный и простой рецепт рыбы по-итальянски в духовке.
Ингредиенты
Порции
- Чеснок — 3 зубчика
- Филе трески (или любая белая рыба) — 500 грамм
- Цедра лимона — 5 грамм
- Масло сливочное (4 столовые ложки) — 60 грамм
- Дижонская горчица — 1 столовая ложка
- Сливки (20-% жирности) — 60 миллилитров
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1⁄2 чайной ложки
- Сок лимона — 1 столовая ложка
Инструкция
Чеснок очистить и мелко натереть на терке.
Отметить как завершенный
Масло сливочное смешать с цедрой лимона, сок лимона, чесноком, горчицей, сливками, солью и перцем молотым.
Отметить как завершенный
Смесь ингредиентов подогреть на среднем огне в течении 2-3 минут. Должна получиться однородная масса.
Отметить как завершенный
Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить филе трески. Посолить по вкусу. Поперчить по вкусу.
Отметить как завершенный
Противень с рыбой залить смесью. Рыба должна быть покрыта полностью.
Отметить как завершенный
Рыбу выпекать в духовке при 180°C в течении 12-15 минут.
Отметить как завершенный
Факты о питании
Размер порции 165 грамм
Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 237kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15.8g25%
- Всего углеводов 2.2g1%
- Белки 23.1g47%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ключевые слова: рыба, запеченная рыба, рыба запеченная по-итальянски
Карточка рецепта сделанаЗапеченная рыба с чесночным маслом и укропом — фото рецепт
Самый простой способ приготовить рыбу – это запечь ее целиком. Мякоть у целой рыбы более сочная и нежная, остается лишь ее наполнить ароматами. Будем использовать чеснок, лимон, петрушку, укроп – это идеальное классическое сочетание для запеченной рыбы.
Как определить свежесть рыбы?
Свежесть целой рыбы определить намного проще, чем филе. Обращаем внимание на:
Глаза. Ясные, прозрачные, без мутного налета.
Жабры. Жабры должны быть красными или розовыми и ни в коем случае не коричневыми.
Запах. Свежий не сильный аромат моря или специфический запах рыбы.
Упругость. Нажмите на тушку, если остается след от надавливания и не пропадает, значит рыба недостаточно свежая. Рыба должна быть упругой, а мякоть хорошо держится на позвоночнике.
Как рассчитать порцию рыбы на человека?
При выборе рассчитывайте около 400 граммов целой рыбы на человека. В рыбе приблизительно 50% мяса, остальное внутренности, кости и голова. Таким образом получается 200 граммов мяса рыбы на человека.
На компанию из 4 человек возьмите две 800-граммовые тушки.
Для рецепта нам подойдет дорада, форель, треска, морской окунь весом от 600 гр до 2 кг. В меньшей по размеру не успеет приготовиться вкусная корочка или высушится мякоть, а большая не успеет приготовиться внутри к тому времени, как будет готово блюдо снаружи.
Выбирайте рыбу одного размера, чтобы они приготовились одновременно.
Подготовка рыбы
Выпотрошите рыбу – разрежьте брюшко и удалите внутренности, очистите от чешуи. Вырежьте жабры и срежьте плавники, хвост оставьте. Просушите рыбу бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
Выпотрошенную и очищенную от чешуи рыбу просушите бумажными полотенцами. Сделайте по 3 надреза с каждой стороны тушки, разрезая мясо до костей.
Посыпьте солью и перцем полость рыбы, нафаршируйте дольками чеснока, веточками укропа и петрушки.
Вложите кружки лимона поверх зелени. Можно связать рыбу кулинарной нитью.
Приправьте оставшимися солью и перцем кожицу рыбы с обеих сторон. Сбрызните оливковым маслом и натрите как следует рыбу, втирая приправы в рыбные надрезы.
Выпекайте 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 55 градусов. Для более крупной рыбы времени понадобится больше. Для проверки аккуратно вилкой можно оторвать кусок мяса от позвоночника. Если мясо отходит от кости – значит готово!
Достаньте рыбу из духовки и оставьте на 5 минут. Тем временем сделаем чесночный соус.
В сотейнике на среднем огне растопите 100 гр сливочного масла. Добавьте мелкопорезанный чеснок (3 зубчика) и, помешивая, готовьте 1 минуту до аромата. Снимите с огня и добавьте укроп.
Полейте рыбу чесночным соусом и тут же ставьте на стол.
Еще будет невозможно вкусно подсушить в духовке кусочки хлеба и обмакивать в соус. Подавайте с холодным белым вином.
Запеченная рыба с жареным картофелем — Домашнее приготовление на кухне
Перейти к рецептуЗапеченная рыба с жареным картофелем без пива — это треска в панировочной корочке и картофельные дольки, которые делаются более полезными, если все вместе запекать на противне. Подавайте к жареной рыбе дома или на День Святого Патрика.
В прошлом году я ходил к родителям. Это была одна из единственных церквей в округе, где готовили жареную рыбу, так что очередь в машину заняла час. Затем, когда мы, наконец, заказали, не было халуски и салата из капусты, двух моих любимых гарниров.
Излишне говорить, что в прошлом году это были только мальки. Мало того, что жареная рыба плохо выносится, так еще и не хочется ждать час, чтобы распродали еду.
Следующая лучшая вещь? Приготовьте домашний ужин из жареной рыбы в домашних условиях.
Это вдохновило меня на создание рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем. Хрустящие рыбные филе панко подаются с запеченными в духовке дольками картофеля.
Теперь я ненавижу жарить, поэтому решил запечь домашнюю рыбу с жареным картофелем. Кроме того, вы можете притвориться, что он полезнее (что и происходит без всего этого масла).
Подавайте с халуски и салатом из капусты, чтобы получить полное впечатление от жареной рыбы.
Если вы хотите пожарить, посмотрите мой рецепт жареных картофельных дольков.
Одним из моих первых приемов пищи после заселения была рыба с жареным картофелем из местного ресторана быстрого питания. Не могу назвать вам, но я помню еду.
Несмотря на то, что рыба с жареным картофелем является английской, а не ирландской, я съел достаточно в Ирландии, чтобы вы могли сделать ее почетным ужином в честь Дня Святого Патрика с мини-ирландским содовым хлебом.
Почему они называют это рыбой с жареным картофелем?
Фиш энд чипс – рыбное филе, подаваемое с картофельными дольками. Родом из Англии, его часто жарят и подают с солодовым уксусом и соусом тар-тар.
Когда британцы говорят чипсы, они на самом деле имеют в виду картофель фри, а не картофельные чипсы. Их часто подают как картофельные дольки, а не тонкие дощечки.
Ингредиенты для запеченной рыбы с жареным картофелем
Чтобы приготовить жареную рыбу с жареным картофелем в духовке, вам потребуются следующие ингредиенты: приготовление рыбы с жареным картофелем

.
Мой рецепт запеченной рыбы с жареным картофелем приготовлен без пива. Однако, если вы хотите пивную глазурь, попробуйте рыбу в пивном кляре из Beyond The Chicken Coop.
Ты умеешь печь рыбу с жареным картофелем?
Хотя рыбу с картошкой традиционно жарят, да, вы можете запечь рыбу с картошкой по-домашнему!
Запеченная в духовке рыба с картофелем фри остается хрустящей даже после запекания благодаря панировке Панко. Просто убедитесь, что вы смазываете противень маслом или используете пергаментную бумагу, чтобы рыба не прилипала.
Как приготовить запеченную рыбу с жареным картофелем
Самое приятное в этом рецепте запеченной рыбы с жареным картофелем то, что вы можете готовить их на том же противне, как и противень.
Конечно, картофелю требуется фора во времени приготовления, но тогда вы отодвигаете его в сторону и добавляете рыбу.
Для приготовления рыбы с жареным картофелем:
- Нарежьте картофель дольками , затем смешайте с маслом и солью. Выложите в один слой на большой противень и запекайте 25 минут, один раз перевернув для равномерного приготовления.
- Слегка приправьте каждое рыбное филе солью , затем обваляйте в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
- Отодвиньте картофель в сторону и добавьте рыбу в один слой.
- Запекайте еще 15 минут или пока рыба не станет расслаиваться и не пропечется.
Как лучше запекать рыбу с крышкой или без?
Вы хотите запечь жареную рыбу с жареным картофелем без крышки, чтобы получить хрустящую панировку. Накрывая рыбу, она будет париться, что приведет к размоканию панировки.
Как приготовить фритюрницу с рыбой и чипсами
У вас есть фритюрница? Я тоже! Вы можете легко приготовить рыбу с жареным картофелем во фритюрнице, не включая духовку.
Сначала обжарьте картофель на воздухе, добавив несколько ломтиков в корзину для жарки, не перегружая ее (возможно, вам придется сделать это двумя партиями).
Жарить при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, встряхивая корзину на полпути.
Удалите картофель, затем добавьте рыбу, не перегружая. Жарьте при температуре 330F градусов в течение 20 минут.
Что делать с остатками картофеля
Если вы, как и я, купите 5 фунтов картофеля, чтобы сэкономить деньги, у вас точно останется много. Вот несколько вкусных рецептов картофеля, которые вы можете приготовить:
- Картофельное пюре на двоих
- Пастуший пирог на двоих
- Солонина и капуста на плите с картофелем
- Домашние картофельные чипсы с солью и уксусом
Если вам понравился этот рецепт рыбы, посмотрите мой рецепт азиатского лосося и рыбные тостады.
Ингредиенты
- 2 большие красновато-коричневые картофелины (около 1 фунта), очищенные и нарезанные дольками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 1 столовая ложка воды
- 3/4 стакана панировочных сухарей Панко
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан*
- 1 фунт трески или пикши, разрезанной на 4 части и обсушенной
- Соус тар-тар, ломтики лимона, солодовый уксус и рубленая петрушка, для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
Слегка смажьте маслом большой противень или застелите пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте картофельные дольки, масло и соль.
- Равномерно распределите картофель по противню. Выпекать 25 минут, перевернув один раз в середине приготовления.
- Пока картошка запекается, приготовьте рыбу: в неглубокую миску добавьте муку. Во второй неглубокой миске слегка взбейте яйцо и воду. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари и сыр.
- Слегка посолить каждое филе. Работая с одним куском за раз,
обваляйте рыбу в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях. - Когда картофель запечется, отодвиньте его в сторону, затем выложите рыбу в один слой. Запекайте 15 минут или пока рыба не станет золотисто-коричневой и расслоится.
- Подавать немедленно с соусом тар-тар, ломтиками лимона, солодовым уксусом и петрушкой.
Чтобы приготовить во фритюрнице:
- Добавьте несколько ломтиков картофеля в корзину для жарки, не перегружая ее.