Что приготовить из фасоли в томатном соусе: Блюда с консервированной фасолью в томатном соусе, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Красная фасоль в томатном соусе — пошаговый фото рецепт приготовления

Красная фасоль в томатном соусе — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Сытное питательное блюдо! Легкое в приготовлении! Красная фасоль в томатном соусе, на мой взгляд, относится к разряду блюд, которые обязательно нужно периодически готовить независимо от вашего рациона, пищевых ограничений и диет. Бобовые просто обязаны присутствовать в блюдах вегетарианцев, а также тех, что держит пост. Это отличный источник белка! А приготовление фасоли в томате является одним из самых простых и доступных методов «доставить» бобовые к столу достаточно быстро и без особых хлопот.


Содержание

Красная фасоль в томатном соусе — ингредиенты для приготовления

Красная фасоль в томатном соусе — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Красная фасоль в томатном соусе — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Соль — по вкусу
  2. Растительное масло — 1 стол. л.
  3. Морковь — 100 гр
  4. Фасоль красная — 1 стак.
  5. Томатная паста — 65 гр
  6. Специи сухие — по вкусу

Количество порций: 4


Красная фасоль в томатном соусе — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Для того чтобы приготовить красную фасоль в томатном соусе, подготовьте саму красную фасоль. Приобрести ее можно на рынках и стоит она не так дорого. Также подготовьте томатную пасту (или томатный соус), морковь, растительное масло, соль и пряности по вкусу.


Шаг 2

Фасоль промойте и замочите в чистой воде на ночь. Затем поместите в кастрюлю, залейте другой чистой водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут. Фасоль должна полностью стать мягкой. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, однако фасолевый отвар сохраните.


Шаг 3

Пока отваривается фасоль, промойте, почистите и натрите на крупной терке морковь. Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите измельченную морковь и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Необходимо, чтобы морковь размягчилась.


Шаг 4

В припущенную морковь добавьте отварную фасоль, томатную пасту (можно взять готовый томатный соус на свой вкус). Влейте немного фасолевого отвара. Его количество будет зависеть от того, насколько густым вы хотите видеть готовое блюдо с учетом небольшого дальнейшего выпаривания. Добавьте пряности по вкусу, соль.


Шаг 5

Перемешайте все продукты на сковородке. Доведите до кипения и тушите под крышкой 5 минут на малом огне.


Шаг 6

Красная фасоль в томатном соусе готова. Подавать ее можно в любом виде. Она хороша и горячей, и теплой, и даже в охлажденном виде такая фасолька — отличный гарнир и неплохая закуска!


👁 98 просмотров

Похожие рецепты


Салат с крабовыми палочками сухариками и фасолью

Салат на скорую руку для праздника и будней.

Салат с фасолью, сухариками и крабовыми палочками — это интересное сочетание продуктов, из которых получается вкусное и сытное блюдо. В салат также можно добавить отварной рассыпчатый рис и консервированную кукурузу. Это сделает его еще сытнее.

Овощи в соусе терияки

Оригинально, пикантно, быстро, просто, очень вкусно! Овощи в соусе терияки получаются невероятно пряными и ароматными за счет добавления чеснока и имбиря. Этому же способствует их предварительное маринование. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит азиатские нотки в еде!


Тушеная красная фасоль с овощами

Полезное и сытное овощное блюдо без мяса. Для сбалансированного и правильного питания овощные блюда должны быть обязательно в меню каждого дня. Тушеные овощи с красной фасолью разнообразят стол в постные дни. Также их можно включить в меню вегетарианцев или тех, кто по каким-либо причинам не ест мясо.

Это блюдо постное, но это не делает его менее питательным. Ведь фасоль по содержанию белка является растительным аналогом мяса. Приготовив это ароматное овощное блюдо, можно обеспечить полноценный сытный обед или ужин.

Ракушки мидии в сливочном соусе

Такой микс точно покорит и домочадцев, и гостей! Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром.. Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливе из сливок, то сделайте её с грибами.


Овощи в кисло сладком соусе по китайски

Оригинально, пикантно, ярко, из обычных продуктов! Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — рецепт тушеных овощей с добавлением приправ и специй в стиле китайской кухни. Готовится блюдо быстро и просто, оно низкокалорийное и не содержит продуктов животного происхождения.


Рис в томатном соусе

Приготовьте рис по-новому! Ароматный очень яркий гарнир! Рис в томатном соусе простое, но очень вкусное блюдо. Может быть как гарниром, так и полноценным ужином. Такой рис отлично сочетается практически с любыми мясными или рыбными продуктами.


Брокколи в сливочном соусе

Полезная, легкая, аппетитная, наивкуснейшая! Брокколи в сливочном соусе придется по вкусу тем, кто любит овощи и придерживается правильного питания. Соус из сливок совершенно преображает вкус капусты, делая его нежным и деликатным.


Ёжики из фарша в сметанном соусе

Вкусно и сытно! Вы обязательно полюбите этот рецепт! Изумительно нежные, сочные ежики, запеченные в духовке в аппетитном соусе, который придает им особый аромат.

Кулинарный рецепт очень прост, а варьировать его можно без зазрения совести.

Кальмары в сливочном соусе

Рецепт-рабочая лошадка. И в пир и в мир. Это блюдо хорошо подойдёт и в обычный день и гостей сможет удивить за счёт оригинальной подачи. Ну, а то, что кальмары — кладезь полезных микро- и макроэлементов, не сказал ещё, наверное, только ленивый.


Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом

Насыщенный, яркий, с характером, очень вкусный! Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом хорошо подавать, заправляя густой сметаной. Получается нечто среднее между мексиканской и грузинской кухнями!

Автор: MariaS



Топ — 10 популярных рецептов:













Красная фасоль в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

18 мая 2023

Оценить

Купить продукты

Вкусная тушеная красная фасоль с чесноком и томатным соусом послужит вам отличным ужином, на который вы потратите минимум времени и сил.

Автор: Сильва,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Красная фасоль300 г
Морковь1 шт. = 130 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Паприка2 щепотка = 2 г
Черный перец молотый1 щепотка = 1 г
Соль3 щепотка = 3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль желательно замочить заранее на ночь. Отварите до готовности, отвар не выливайте.

Шаг 2

На подсолнечном масле обжарьте морковь, натертую на терке.

Шаг 3

Добавьте фасоль, томатную пасту, специи по вкусу и залейте отваром от фасоли.

Шаг 4

Тушите под закрытой крышкой примерно 10 минут.

Шаг 5

Добавьте чуть-чуть чеснока. Вкусная фасоль в томатном соусе готова!

произвести впечатление

Подавайте со свежим хлебом. При желании можете посыпать свежей зеленью!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон моркови
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #постные блюда из фасоли
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Зеленая фасоль в томатном соусе {итальянская тушеная зеленая фасоль}

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Contorni — Итальянские гарниры, Гарниры, Гарниры, Вегетарианские блюда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

845 акции

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Рецепт Распечатать

Зеленая фасоль в томатном соусе — один из тех простых гарниров, который никогда не испортится.

Идеально сочетается с мясными и рыбными основными блюдами.

Но часто, особенно жарким летом, мы ели именно это. Простая, но сытная тарелка из овощей.

Мы можем добавить пару ломтиков мясного ассорти, такого как прошутто или мортаделла, и назвать это едой.

Простой. Здоровый. Вкусный.

Вкусный насыщенный томатный соус идеально подходит для того, чтобы обмакнуть в него хлеб и соскоблить его с тарелки до последней крошки.

Если у вас остались остатки, их можно использовать для приготовления фриттаты на следующий день.

Зеленая фасоль

Вы можете использовать любую зеленую фасоль, которая у вас есть. В зависимости от сорта время приготовления будет разным. Свежие молодые бобы готовятся быстрее, чем старые.

Вы также можете использовать замороженную зеленую фасоль. Опять же, отрегулируйте время приготовления и убедитесь, что вы предварительно готовите их до хрустящей корочки.

Консервированные бобы также можно использовать, но я предлагаю оставить их в качестве последнего варианта. Всегда промывайте консервированную зеленую фасоль перед использованием. Консервированную стручковую фасоль не нужно варить, ее можно добавить прямо в сковороду с томатным соусом.

Томатный соус

Используйте консервированные помидоры вашей любимой марки. Вот мой.

Конечно, можно использовать и свежие помидоры. Убедитесь, что вы используете спелые красные помидоры, предпочтительно помидоры Сан-Марцано или Рома. Я также приготовила тушеную зеленую фасоль с разрезанными пополам маленькими виноградными помидорами. Действительно вкусно! Вкус каждой версии будет немного отличаться, но, безусловно, стоит попробовать.

Количество томатов также может быть очень большим. Если вы любите зеленую фасоль, щедро покрытую томатным соусом, обязательно съешьте все 2 чашки. Используйте меньше помидоров, если хотите, чтобы в соусе было немного томатных кусочков.

Вы также можете сделать зеленую фасоль более «суповой», добавив немного воды в процессе приготовления. Поверьте, вам захочется макать в нее свой хлеб 😋

Полный рецепт

Зеленая фасоль в томатном соусе — тушеная зеленая фасоль по-итальянски

Зеленая фасоль в томатном соусе — один из тех простых гарниров, который никогда не пойдет не так.

Идеально сочетается с мясными и рыбными основными блюдами.

Штифт для печати

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4

  • ▢ 1 фунт стручковой фасоли, около 450 г
  • ▢ 1 ½ – 2 чашки консервированных измельченных помидоров
  • ▢ 1 лук-шалот или небольшая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • ▢ Щепотка перца чили
  • ▢ Свежая петрушка для украшения
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
  • ▢ Соль по вкусу
  • Вымойте и обрежьте зеленую фасоль.

  • Чтобы сделать процесс проще и быстрее, работайте с зеленой фасолью небольшими партиями.

    Разложите каждую порцию с одной стороны на разделочной доске и обрежьте концы острым ножом.

    Переверните бобы, снова выровняйте кончики, обрежьте другую сторону.

    На этом этапе вы можете разрезать обрезанные бобы пополам или оставить их как есть (что я предпочитаю).

    Повторите процесс с оставшейся зеленой фасолью.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте соль и готовьте зеленую фасоль, пока она не станет слегка хрустящей. Их не следует доводить до готовности, так как они продолжат готовиться в томатном соусе.

  • Время приготовления зеленой фасоли до желаемой степени готовности зависит от сорта зеленой фасоли, поэтому просто проверьте ее через 5 минут и отрегулируйте соответствующим образом.

    В качестве альтернативы их можно приготовить на пару. Чаще всего я буду делать именно это.

  • Пока варится стручковая фасоль, приготовьте томатный соус.

  • В большую сковороду добавьте щедрое количество оливкового масла первого холодного отжима, горячие бумажные хлопья и нарезанный лук-шалот или лук. Если хотите, можете также добавить зубчик чеснока. Готовить на среднем огне около 2 минут, пока лук-шалот не станет прозрачным, затем добавить консервированные измельченные помидоры, посолить по вкусу. Размешайте как следует.

  • Вы можете добавить от 1 до 2 чашек в зависимости от того, сколько томатного соуса вы хотите. Я обычно добавляю что-то среднее — около 1 ½ чашки — это одна стандартная банка на 14 унций.

  • Когда зеленая фасоль будет готова, слейте жидкость (оставив немного в сторону) и добавьте ее в томатный соус.

  • Варить на медленном огне 5–10 минут, пока зеленая фасоль не приготовится. При необходимости добавьте жидкость от зеленой фасоли, если соус становится слишком сухим.

  • Украсить свежей петрушкой.

  • Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры

Понравился рецепт? Подпишитесь на @italianrecipeb, чтобы узнать больше!

Приятного аппетита!

845 акции

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Главная » Гарниры » Зеленая фасоль в томатном соусе {итальянская тушеная зеленая фасоль}

Теги Помидоры черризеленая фасоль

Фасоль по-гречески с томатным соусом и сыром фета-Фазолия Яхни

Фасоль, не зеленая, а та, которая также известна как зернобобовые или бобовые, является важной частью греческой диеты. Используются ли они в супах. пирожки, жареные или тушеные, вкус — это то, что выделяется наряду с другими ингредиентами. Греки не прячут бобы в соусе для пасты и не добавляют их в салаты. Фасоль занимает центральное место в греческой кухне.

Для меня лучший и самый простой способ наслаждаться фасолью – это стандартная томатная заготовка, которую греки используют для большинства своих овощей. Для этого рецепта я использовал смесь сухих бобов, которая включала белую фасоль, желтый колотый горох (известный здесь в Греции как фава), нут и

hantres или barbounia бобы разновидность бобов белого цвета с пурпурными пятнами.

Процесс несложный, а если делать с нуля то времени немного, но время активного приготовления минимальное. В результате получается приятная мягкая фасоль с насыщенным томатным соусом. Конечно, вы также можете сделать это с консервированной фасолью, сэкономив время. Однако, как правило, в Греции вы не найдете много консервированной фасоли. Есть несколько небольших банок с бобами, в которые добавлено оливковое масло и помидоры, и которые предназначены для употребления в чистом виде, но простые предварительно приготовленные консервированные бобы используются редко.

Пищевая ценность, очевидно, высока, это блюдо является хорошим источником белка и антиоксидантов, поскольку все ингредиенты являются отличными источниками этих мощных веществ, хороших жиров и клетчатки. О… и я упоминал? Дети любят их, когда они приготовлены в этом вкусном соусе.

Добавьте фету для пикантности и сухари для хруста.

Перейти к рецепту Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 1 час час 20 минут минут

Общее время: 1 час час 25 минут минут

Мягкая и нежная белая фасоль, приготовленная в насыщенном ароматном томатном соусе.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая, Средиземноморская

Ключевое слово: Томатный соус, Белая фасоль

Автор: OliveTomato.com 1 крупная нарезанная луковица

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанных помидоров, свежих или консервированных
  • соль/перец
  • петрушка
    • Фасоль замочить на ночь.

    • Промойте их и положите в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите их до кипения, затем смените воду и снова залейте фасоль водой и варите от 45 минут до часа.

    • Обжарьте нарезанный лук в оливковом масле до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте жарить около минуты. Добавьте фасоль и аккуратно перемешайте, пока она не будет покрыта оливковым маслом.

    • Добавьте помидоры и около 1/2 стакана горячей воды. Добавьте перец и соль по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 25 минут, пока фасоль не станет мягкой и не впитает жидкость. Проверяйте и добавляйте воду по мере необходимости.

    • Снимите с огня и дайте остыть. Подавать с фетой и хлебом или сухариками.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet



    Фото Елены Паравантес © Все права защищены

    25

    OliveTomato.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *