Рецепты вафель для электровафельницы хрустящие: Сытный завтрак — домашние хрустящие вафли пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Готовить ВСЕМ! Рецепт Вафель в Электровафельнице Хрустящие — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Вафель в Электровафельнице Хрустящие — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

nadya

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 18 порций

Калорий: 292 ккал

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. С тех пор как я купила электровафельницу, вопрос о том, что приготовить к чаю, у меня не стоит. Разрешился также и пресловутый вопрос, чем угостить внезапно нагрянувших гостей.

  2. Для того чтобы сделать хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице, даже не придется специально идти в магазин за ингредиентами. Заглянув в холодильник, скорее всего, найдешь все, что нужно.

  3. Приготовить домашние хрустящие вафли в электровафельнице очень просто. Недостающие ингредиенты можно легко заменить. Вместо кефира можно взять молоко, сметану, сливки или йогурт. Вместо сливочного масла вполне подойдет маргарин. Ну, а мука и яйца, наверное, найдутся у любой хозяйки. В крайнем случае можно вспомнить о соседях и в обмен на недостающие компоненты, поделиться с ними секретом приготовления вкусных вафель в домашних условиях и даже предложить дегустацию.

  4. Как видим, замечательные домашние хрустящие вафли получаются из самых простых и доступных продуктов.

  5. Приготовление вафель начнем с приготовления теста. Тесто для вафель делается очень просто — путем соединения всех компонентов.

  6. Яйцо размешаем с сахаром. Масло (или маргарин) растопим и остудим, добавим к яйцу вместе с кефиром.

  7. Очередь за мукой.

  8. Все перемешиваем и получаем негустое тесто для вафель. Нам нужна консистенция примерно как на оладушки. Стараемся вымесить хорошо, чтобы было без комочков.

  9. Начинаем работу с вафельницей. Включаем прибор в сеть, нагреваем до высокой температуры (в некоторых электровафельницах нужно установить реле на максимум). Для выпечки первой вафли панель смажем тонким слоем растительного масла. Дальнейшую выпечку будем осуществлять без этого.

  10. На разогретую поверхность наливаем 2 столовых ложки теста. Размазывать по панели не нужно — в закрытой электровафельнице тесто распределится само.

  11. Закрываем вафельницу и жарим несколько минут. Я иногда подглядываю — открываю замок электровафельницы и смотрю, что там происходит с моими вафлями. Таким образом я контролирую уровень поджарки: можно оставить вафельки бледными, а можно поджарить до коричневого состояния.

  12. Горячую вафельку сразу же скручиваем в трубочку. Буквально через несколько секунд у нас уже не получится этого сделать. Мы рискуем обжечь себе пальцы, поэтому совсем не лишними будут перчатки.

  13. Как видите, рецепт хрустящих вафель для электровафельницы совсем простой. Мы получили замечательные хрустящие трубочки. Как поступить с ними дальше, решайте сами. Можно начинить вареной сгущенкой, можно приготовить для начинки какой-нибудь крем. А можно оставить и так. Хороши вафельные трубочки с вареньем, например, малиновым. Это очень вкусно, а главное — быстро, просто и экономно.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли на сметане в электровафельнице. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вафли домашние в электровафельнице

Молоко — 1 стак.; Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 6-7 ст.л. (лучше коричневый);…

Вафли хрустящие в вафельнице

Сливочное масло — 200 г; Яйца — 4 шт.; Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл); Сахар — 1 стак. (200 мл); Сахарная…

Хрустящие вафли по-домашнему

сахар 150 г; мука 150 г; масло сливочное 125 г; вода 100 г; крахмал 50 г; яйца 2 шт….

Вафли в электровафельнице

Мука — 220 г; Молоко — 650 мл; Соль — 1 ст. л.; Растительное масло — 1 ст.л….

Ищите что-то еще?

Вафли на сметане

Яйцо куриное 4 шт.; Сметана 5 столовых ложек; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Крахмал 2 столовые ложки;…

Как приготовить хрустящие вафли

Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стак.; Кукурузная мука 1/3 стак.; Кукурузный крахмал 3 ст.л.; Сахар…

Домашние вафли

яйца — 2 шт.; муки — 2 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соли — 1/2 ч.л….

Готовим вафли сладкие

0,5 л молока; 1/2 пачки маргарина; 1 яйцо; 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г); ванилин….

Мягкие вафли

Молоко — 250 мл; Яйца — 2 шт.; Масло сливочное — 20 г; Мука — 240 г; Соль — 1/4 ч.л.; Сода — 1/4 ч.л.;…

Рецепт вафель

Яйца 4 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло (либо Маргарин) 150-200 г; Ванилин 1 пакет; Мука 1 стак.;…

Вафли с яблоками и орехами

сахара — 2 ст.л.; специй — 2 ч.л.; разрыхлителя — 1 1/2 ч.л.; соли — 1/2 ч.л. ; яйца — 2 шт.; сливочного…

Тонкие вафли

Пшеничная мука 350 г; Яйцо 5 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 250 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванилин 0,5…

Вафли «Ароматные» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Вафли Сладкие вафли

10 июля 2020

Юляка

  • Страта — американская хлебная запеканка
    2 0 0 Легкий
  • Кабачки, запеченные с помидорами
    1 0 0 Легкий
  • Диетические куриные шарики
    2 0 0 Легкий
  • Салат из свеклы с солеными огурцами
    2
    1 0 Легкий
  • Мордовские блины на манной крупе
    2 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Рецепт нашла на просторах интернета (автор Елена Калинина), немного его изменила на свой вкус.

В оригинале называются «Песочные вафли» , но, на мой взгляд, на песочные они не очень похожи (либо мой мультипекарь не совсем так справился с поставленной задачей). Рецепт рассчитан для электровафельницы для толстых вафель. Вафли получились очень ароматные и вкусные, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

яйцо куриное2 шт
сахар (можно пополам с жемчужным)90 г
ванильный сахар1 ч.л.
сольщепотка
коньяк (водка, ром или виски)2 ст. л.
мука120-150 г
растительное масло1,5 ст.л.
цедра с половины лимона
разрыхлитель теста0.5 ч.л.
масло сливочное 60 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Масло растопить, немного остудить. Яйца взбить с сахаром (думаю, что в следующий раз буду делать напополам с жемчужным — его нужно вмешивать с мукой), солью и ванильным сахаром. Добавить алкоголь, масло, еще раз взбить. Я взбивала просто венчиком, у автора — миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, цедру и тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз размешать. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану или на тесто для бисквита. Также хочу отметить, что у автора указано количество муки 1 стакан (200 мл). Я добавила 120 г и мне показалось маловато, так что, в зависимости от муки, ее может уйти чуть больше. Разогреть вафельницу (мультипекарь). Тесто выкладываем по 1-1,5 столовые ложки на каждую панель (либо 2-3 ложки, если у Вас вафельница в форме цветочка). Выпекаем в зависимости от мощности Вашего агрегата от 4-5 минут для электровафельницы до 10-12 минут в мультипекаре. Готовые вафли обязательно выкладывать на решетку. Подать можно с вареньем, сгущенкой, да и просто так, запивая молоком или йогуртом, они очень даже хороши. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 160 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 58 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 205 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 48 239 129

Ванильные вафли

oldeg

Легкий 36 156 83

Мягенькие вафли

Tati76

Легкий 25 172 38

Вафельные трубочки (рецепт для электровафельницы)

Evilina

Легкий 10 212 104

Вафли «Хрустящие»

Олеся

Легкий 43 119 89

Дрожжевые вафли на завтрак

oldeg

Легкий 27 93 66

Gaufres de Liège.
Льежские вафли.

admira

Легкий 15

70 63

Творожные вафли

Kontik

Легкий 9 87 52

Вафельки хрустящие

Morvolna

Легкий 13 59 32

Мягкие вафли на йогурте

LASTO4KA

Легкий 4 47 32

Вафельные трубочки

LASTO4KA

Легкий 16 63 24

Творожные вафли

Milaja

Легкий 19 62 26

Вафли песочные

a_n_n_a

Аликуня

Самые лучшие хрустящие вафли.

Они получаются красиво золотистыми, с хрустящей корочкой снаружи и каждый раз легкими и пушистыми внутри.

Сегодняшний рецепт, который я получил ТОННУ запросов: вафли!!

Лучший рецепт вафель (Fight Me)

Если вы любите хрустящие вафли, это лучшие вафли из существующих. Они получаются красиво золотистыми, с хрустящей корочкой снаружи и каждый раз легкими и пушистыми внутри.

Они достаточно прочные и прочные, чтобы складывать на них все, что угодно. Замочите их в сиропе, клубничном соусе и взбитых сливках, шариках мороженого и остром соусе из помадки. Как бы вы ни ели эти вафли, они будут великолепны.

И, как и следовало ожидать от лучшего в мире рецепта вафель, их очень, очень, очень легко приготовить. Вам понадобится всего одна миска и вафельница.

Как приготовить хрустящие вафли

1. Приготовьте вафли, смешав все сухие ингредиенты: муки, кукурузный крахмал, сахар, пищевую соду и порошок, а также соль в большой миске и взбивая их вместе.

2. Затем сделайте небольшое углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте все жидкие ингредиенты: пахту, растительное масло, яйцо и ваниль. Это может показаться большим количеством жидкости, но не волнуйтесь! Рецепт правильный, и тесто будет просто отличным. Обещаю.

После добавления жидких ингредиентов переключитесь на деревянную ложку и перемешайте все до однородности. Будут комочки, но это нормально. Просто убедитесь, что на дне миски нет сухой муки.

3. Дать тесту отдохнуть около 30 минут. Помните всю ту жидкость, о которой мы только что говорили? Время отдыха позволяет тесту загустеть, а клейковине расслабиться, поэтому вы получите действительно нежную и пушистую внутреннюю часть вафли, а не жевательные вафли. (Вот хорошая статья о том, что происходит, пока тесто отдыхает, если вам интересно).

Если вы подаете вафли с гарниром, самое время нарезать фрукты, приготовить мясо или приготовить фруктовый соус.

4. Когда тесто будет готово, разогрейте вафельницу и приготовьте вафли в соответствии с инструкциями к утюгу. По этому рецепту получается примерно ровно 2 чашки теста, поэтому из него получится от 2 до 4 вафель в зависимости от мощности вашей вафельницы.

Держите вафли теплыми в духовке при температуре 200°F, пока они готовятся, а затем добавьте начинку и наслаждайтесь!

Вариации

  • Вафли с черникой: добавьте ⅔ стакана вымытой и сушеной черники в тесто непосредственно перед приготовлением.
  • Вафли с шоколадной крошкой: Перед приготовлением добавьте в тесто ½ чашки шоколадной крошки или нарезанного полусладкого шоколада.
  • Вафли с клубникой и взбитыми сливками: Подавайте с клубничным соусом и взбитыми сливками. (Мой ЛЮБИМЫЙ способ есть вафли!)

Замена рецепта вафель

В этом рецепте используется пара ингредиентов, которые не у всех есть в шкафу для выпечки. Эти вафли лучше всего приготовлены, как написано, но вы можете сделать следующие замены и все равно получить довольно отличные вафли.

  • Заменитель пахты: Чтобы приготовить заменитель пахты, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока (свежего или бутилированного) в мерный стакан объемом 1 стакан. Наполните чашку до конца молоком. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она «закисла», и все готово.
  • Заменитель кукурузного крахмала: Кукурузный крахмал является одним из ингредиентов, которые делают эти вафли такими хрустящими, поэтому я рекомендую использовать его, если это возможно, но в крайнем случае вы можете заменить кукурузный крахмал таким же количеством муки.

Часто задаваемые вопросы

Должен ли я дать тесту отдохнуть?

Да. Как упоминалось выше, отдых теста дает ему возможность немного загустеть и позволить глютену в тесте расслабиться, чтобы вы получили наилучшую возможную текстуру вафель.

На сколько человек хватит этого рецепта?

По этому рецепту получается около 2 чашек теста, из которых, в зависимости от вашей вафельницы, получится от 2 до 4 вафель. Он щедро обслуживает 2 человек, но если он подается детям / с большим завтраком, его можно растянуть, чтобы обслуживать от 3 до 4 человек.

Если вы хотите удвоить рецепт, сделайте это. Он масштабируется без каких-либо подготовительных изменений. Чтобы изменить выход рецепта, наведите указатель мыши на размер порции на карточке рецепта ниже или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок.

Можно ли заморозить вафли на потом?

Да!! Дополнительные вафли очень хорошо замораживаются, и я часто удваиваю рецепт, чтобы потом заморозить дополнительные вафли. Храните приготовленные вафли в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры до 2 месяцев.

Чтобы съесть, положите замороженные вафли на противень и выпекайте в разогретой до 350°F духовке около 10 минут или пока они полностью не прогреются.

Устранение неполадок и советы

Тесто слишком жидкое: Это тесто будет немного жидковатым. Это нормально, и в покое он немного загустеет!! Если это похоже на фотографию, на которой тесто выливается в вафельницу, все готово.

Если вы беспокоитесь о том, что оно будет вытекать из стенок вафельницы, убедитесь, что утюг полностью нагрет, прежде чем добавлять тесто. Медленно наливайте его, заполняя отверстия там, где нужно больше теста, а затем дайте ему немного застыть (около 5-10 секунд), прежде чем закрыть крышку. Это предотвратит выдавливание теста за края, когда вы закроете крышку.

Вафельница: Если у вас нет вафельницы, то у меня есть такая, и она мне очень нравится. Я буду полностью честен, я немного сомневался, когда вынул его из коробки, потому что он показался мне немного дешевым по сравнению с вафельницами, с которыми я имел дело в прошлом, но он так хорошо готовит вафли, что я не понимаю. мне все равно. И вы можете поставить его вертикально для хранения, что хорошо экономит место.

Еще любимые рецепты завтрака

  • Банановые оладьи
  • Воздушные оладьи на пахте
  • Банановые кексы
  • Кремовые лепешки
  • The BEST Banana Bread
  • ▢ 3/4 стакана (98 г) универсальной муки
  • ▢ 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала 1 2 столовые ложки

    6 сахарный песок
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ Растопленное сливочное масло по желанию для подачи
  • ▢ Сироп по желанию для подачи
  • В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Сделайте неглубокую лунку в сухих ингредиентах и ​​добавьте пахту, растительное масло, яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.

  • Дать тесту постоять 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 200°F и поставьте внутрь противень, чтобы положить вафли после приготовления, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальное тесто.*

  • Разогрейте вафельницу и готовьте тесто в соответствии с инструкциями к утюгу*, обычно от 4 до 6 минут на каждую вафлю, пока вафли не станут красиво золотистыми и в основном перестанут выделять пар. Вафли могут изначально не казаться хрустящими на ощупь, но они будут хрустящими из вафельницы.

  • Полейте растопленным маслом и сиропом, если хотите, и наслаждайтесь!

*Не кладите вафли друг на друга или внахлест в духовке. Если положить их друг на друга, они потеряют свою хрустящую корочку из-за пара.

*Если вы используете вафельницу с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать пластины маслом, но если вам обычно нужно смазывать вафельницу, сделайте это.

По этому рецепту получится около 2 чашек теста для вафель, из которых, в зависимости от вашей вафельницы, получится от 2 до 4 вафель. Он щедро обслуживает 2 человек, но при подаче детям/с обильным завтраком его можно увеличить до 3–4 человек.

Если вы хотите удвоить рецепт, его можно увеличить без каких-либо изменений в приготовлении. Чтобы изменить выход рецепта, наведите указатель мыши на размер порции или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.

Рецепт, немного адаптированный из «Вафли безумного величия»

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

Хрустящие шведские вафли — сначала съешь десерт

by cookspacebrooklyninfo

Шведы так любят вафли, что посвятили им целый день. Существует не один, а два типа рецептов шведских вафель. Любители вафель, объединяйтесь!

Краткая история вафель

Вафли были изобретены в средние века. К 18 веку люди так полюбили вафли, что в поваренных книгах стали указывать виды вафель, связанные с разными регионами. Бельгийские вафли, например, заквашивали пивными дрожжами. Голландские вафли (известные как струпвафели или вафли с сиропом) были тонкими, хрустящими и похожими на печенье. Однако большинство вафель содержали несколько простых ингредиентов, включая яйца, масло, муку, молоко и сахар. Сахар был очень дорогим товаром. Вафли оставались предметом роскоши и особым лакомством до девятнадцатого века, когда достижения в области переработки сахарной свеклы сделали сахар намного более доступным.

О Дне вафель…

Вы так же заинтригованы Днем вафель, как и мы? Самое лучшее в этом то, что это, кажется, появилось из-за оговорки. Шведское слово, обозначающее День Богоматери ( Vårfrudagen) , очень похоже на День вафель ( Våffeldagen ), и поэтому стало популярным отмечать первое вместе с последним. Не верите в эту оговорку? Мы тоже находим это немного подозрительным. Другая возможная теория заключается в том, что 25 марта (праздник Благовещения, также известный как День Богоматери, или день, когда ангел Гавриил объявил Деве Марии, что она беременна) также знаменует собой конец долгой темной зимы, и Начало весны в Швеции. Этот день обычно отмечался небольшой вечеринкой, и вполне возможно, что вафли были просто билетом, чтобы отпраздновать более теплые события.

В Соединенных Штатах есть отдельный день вафель, 24 августа, который знаменует собой день выдачи первого патента на электрическую вафельницу.

Типы вафель

Как мы уже упоминали, шведы так любят вафли, что существует два типа типичных шведских вафель — äggvåfflor (яичные вафли) и frasvåfflor (хрустящие вафли). В поисках подлинного рецепта шведских вафель мы столкнулись с довольно большой вариативностью. Шведские яичные вафли очень похожи на свои американские аналоги — заквашенные с разрыхлителем и содержащие яйца, растопленное масло, молоко и муку. С другой стороны, шведские хрустящие вафли — это совсем другое дело. Традиционный шведский рецепт не содержит яиц и заквашивается с помощью разрыхлителя и / или газированной воды. Хрустящие вафли содержат широкий спектр молочных продуктов, от сметаны до взбитых сливок, молока и масла. Они мягкие и легкие (Эва Сабет, владелица знаменитой шведской пекарни Crown, описывает их как блины) внутри и хрустящие снаружи, и, возможно, это одни из самых вкусных золотых вафель, которые мы когда-либо пробовали.

Начинка для вафель

Традиционная шведская начинка состоит из взбитых сливок, джема (морошкового и брусничного варенья являются любимыми) и посыпки из свежих ягод. Если вы непослушный американец, вы все равно можете добавить к шведским вафлям кленовый сироп, сахарную пудру или мороженое. Если вы один из наших детей, вы будете совать шоколадную стружку в каждое углубление вафли и притворяться, что это завтрак, а не десерт, в то время как ваши родители небрежно смотрят в другую сторону.

Вафли О

Все еще сомневаетесь в выборе вафель? У нас есть рецепты вафель для вас, если наш любимый рецепт шведских вафель вам не подходит.

Рецепт вафель без разрыхлителяВафли с клубникойВафли с мотиРецепт вафель с панданомБрюссельские вафлиШоколадные вафлиВафли ЛьежВафли Waffle House

Полезные инструменты для приготовления шведских вафель . Вафли тоньше, чем их бельгийские аналоги.

У вас нет шведской вафельницы? Мы тоже. Вот наши любимые бельгийские.

Ищете вафельницу? Ознакомьтесь с нашими 7 основными критериями, которые следует учитывать при покупке вафельницы.

Вафли для толпы

Если есть возможность, съешьте их сразу, так как их нежная хрустящая корочка снаружи и пушистая внутренняя часть долго не хранятся. Если по принуждению вы обнаружите, что готовите для толпы, вы можете держать вафли теплыми на решетке, помещенной в духовку, нагретую до 150 F.

Оставшиеся вафли

В том маловероятном случае, если у вас окажется избыток пышных вкусных вафель (кто вы?), вы можете положить вафли в один слой на противень и заморозить их. Храните замороженные вафли в пакете на молнии. Вафли можно оживить, быстро подойдя к тостеру.

Хрустящие шведские вафли

Вафли настолько популярны в Швеции, что им посвящен целый день, и существует не один, а два типа рецептов шведских вафель. Любители вафель, объединяйтесь

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

КУРС НАБЫЛ

КУЗИНА Шведская

Сервины 6 Waffles

  • Swedish Waffle Iron

9000
  • 70002 Swedish Waffle Iron

  • 9000
  • 31313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313131313

    70002.

  • 1 стакан молока
  • 1 3/4 стакана муки общего назначения
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стакан холодной или газированной воды
    • Разожгите вафельницу.

    • Просейте сухие ингредиенты в большую миску. Сделайте углубление в центре и влейте все жидкие ингредиенты. Взбивайте до образования гладкого теста.

    • Сбрызните вафельницу антипригарным спреем или смажьте вафельницу небольшим количеством растопленного сливочного масла.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *