Как запечь рыбу в духовке целиком без фольги простой рецепт пошаговый
Распечать рецептIngredients
- сибас, дорадо, скумбрия, форель
- соевый соус 4 ст.л. на 1 тушку
- оливковое масло 1 ст.л. на 1 тушку (растительным)
- сушёный базилик
- сушёный чеснок
- Мелкая соль и перец
- лимон для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
1Тушки ополаскиваем, обсушиваем. Маринуем в соевое соусе со всех сторон и в брюшко, перчим и смазываем посыпаем сушёный чесноком. Сверху сбрызгиваем маслом, немного солим (для корочки), перчим, посыпаем сушёным чесноком и сушёным базиликом. Запекаем в заранее разогреть духовке при на 180 гр на 20 мин. (если тушки крупные 25 мин.) у меня на режиме вентилятор (конвекция). Перед подачей сбрызнуть лимоном. Совет: может выложить на подушку из тонко надрезанных яблок, будет очень ароматно и интересная нотка.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
8 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Рыба, запеченная целиком рецепт – Основные блюда.
«Еда» Рыба, запеченная целиком рецепт – Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Рецепт взят из книги «Bread Street Kitchen» Гордона Рамзи.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
25
16
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Картофель
700 гОливковое масло extra virgin
50 млКамбала
1 штукаТимьян
4 веточкиЧеснок
3 зубчикаБелое сухое вино
50 млМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов с конвекцией.
Инструмент
Термометр для духовки
2Вымыть 2 картофелины, затем с помощью терки-мандолины или очень острым ножом нарезать их тонкими ломтиками. Выложить в миску, добавить щепотку соли и 1 столовую ложку оливкового масла. Оставить на 10 минут для размягчения.
Инструмент
Мандолина
3Очистить оставшийся картофель, нарезать кубиками в 1 см, выложить в миску, влить оставшееся масло, посолить и поперчить, перемешать.
Инструмент
Нож шефский
4Вложить внутрь рыбы веточку тимьяна и треть ломтиков чеснока, посолить изнутри и снаружи.
5Отложить половину маленьких красивых ломтиков картофеля — они будут изображать чешую. Выложить оставшиеся ломтики в форму с антипригарным покрытием (или выстелить обычную форму пергаментом), слегка внахлест. Сверху положить рыбу, выложить на нее отложенные ломтики картофеля внахлест в виде чешуи.
6Выложить вокруг рыбы кубики картофеля, посыпать оставшимися тимьяном и чесноком. Влить в форму 50 мл воды и вино.
Запекать 30–40 минут, до готовности рыбы и золотистого цвета «чешуи».7Достать, аккуратно снять «чешую» и разделать рыбу на филе. Острым ножом прорезать рыбу от головы к хвосту посередине, стараясь вести нож по позвоночнику и отделяя филе с одной стороны — оно должно отходить от костей с легкостью. Таким же образом отделить филе с другой стороны от позвоночника. Затем осторожно перевернуть рыбу, чтобы отделить две оставшиеся части филе тем же способом.
8Подавать филе с «чешуей» и кубиками печеного картофеля, полив рыбу соусом из формы. Ее можно дополнить салатом из фенхеля и ассорти салатных листьев (и по желанию можно добавить еще немного каперсов) с заправкой цитронет (см. совет).
Совет к рецептуЧтобы сделать заправку цитронет, слегка взбейте одну часть лимонного сока с тремя частями оливкового масла extra virgin, добавив немного соли.
популярные запросы:Запеканка
Рулеты
Рагу
Этот рецепт в статье:«Bread Street Kitchen» Гордона РамзиКомментарии
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыДорада на гриле с травами
Автор: Еда4 порции
Нежная скумбрия быстрого посола
Автор: Еда12 порций
Копченая скумбрия на мангале
Автор: Еда4 порции
40 минут
Стейк из амура на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Порционная форель с нежной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Стейк из карпа на сливочно-овощной подушке
Автор: Лоскутова Марианна2 порции
20 минут
Порционная форель на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри
Автор: Еда2 порции
Лосось в соусе кабаяки
Автор: Еда4 порции
30 минут
Филе дорады под неаполитанским соусом
Автор: Еда4 порции
45 минут
Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта
Автор: Еда4 порции
50 минут
Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо
Автор: Еда4 порции
30 минут
Fish in the Oven Recipe Top 3***
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Здесь я покажу вам мой рецепт приготовления рыбы в духовке. Рыба в духовке, это простое приготовление целой рыбы без особых усилий.
Выберите высокую температуру, горячий воздух 220°C, это приготовление рыбы на гриле в духовке. Конечно, типичный аромат древесного угля здесь отсутствует. Но можно приправить рыбу чесноком и зеленью.
В этой статье вы найдете множество советов по приготовлению рыбы, а видео приготовления покажет вам все шаг за шагом.
Желаю вам всего наилучшего и с нетерпением жду возможности снова его приготовить. Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями на Facebook!
Содержание
- 1. Целая рыба в духовке
- 2. Как узнать свежую рыбу?
- 3. Как масштабировать рыбу?
- 4. Подготовка рыбы к духовке
- 5. Гарниры с рыбой в духовке
- 6. Рыба в духовке Время приготовления – Как определить, что рыба готова?
- 7. Рыба по рецепту в духовке
- 8. Краткий обзор калорийности и пищевой ценности
- 9. Другие идеи
1. Рыба целиком в духовке
Это блюдо можно приготовить из пресноводной и морской рыбы. Рекомендую ловить рыбу размером до 45 см, морской окунь может быть и покрупнее.
Это порционная рыба, преимущество которой очевидно: готовится быстро, рыбу не нужно делить на порции после приготовления, ее можно подавать целиком.
Подходит для форели, гольца, окуня, дорады, морского окуня (Бранзино)… При запекании или приготовлении на гриле рыбы в духовке обратите внимание на температуру.
Разогрейте духовку до 220°C горячим воздухом. Замороженную рыбу всегда необходимо размораживать перед приготовлением. Положите рыбу в холодную воду примерно на час.
Форель в духовке, в сезон спаржи это блюдо просто поэма.2.
Как узнать свежую рыбу?Мне часто задают этот вопрос, Чешуя должна выглядеть свежей блестящей, жабры должны быть ярко-красными, рыба должна едва пахнуть рыбой.
У свежей рыбы ясные и блестящие глаза – только у окуней, таких как судак, глаза всегда мутные.
Немного грубоватая, но правдоподобная красивая радужная форель, только что пойманная, выпотрошенная и готовая к приготовлению.Всегда готовьте свежую рыбу очень быстро, поместите на лед, рыба может подождать один день в холодильнике для приготовления.
Для Gna Свежий морской окунь на льду, чтобы рыба оставалась свежей в течение дня!3. Как масштабировать рыбу?
Форель и голец не нуждаются в чистке, судак, морской окунь и другая морская рыба не нуждаются в чистке.
Наполните раковину холодной водой, подержите рыбу под водой и снимите чешую тыльной стороной ножа (небольшой кухонный нож) против направления роста от хвоста к голове.
Весы под водой не дают чешуе летать по кухне. Пожалуйста, также добавьте рыбу, приготовленную торговцем рыбой.
Рыба с крупной чешуей должна быть очищена от чешуи перед приготовлением.4. Подготовка рыбы к запеканию в духовке
После мытья и разделки рыбы сливают воду, а затем помещают либо на бумагу для выпечки, либо в жаровню с покрытием.
Приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем, добавьте немного чеснока и тимьяна и сбрызните все приготовление оливковым маслом.
Рыба Альфонсино, приготовленная в жаровне с покрытием. Настоящий праздник для глаз и вкуса!5. Гарниры с рыбой в духовке
Второй противень можно застелить бумагой для выпечки с ломтиками овощей, подходят укроп, кабачок, картофель, шампиньоны и шампиньоны, перец, баклажаны, в сезон спаржи также белая спаржа и зеленая спаржа.
Я сделал аналогичный вклад, дорада в духовке со спаржей. Приготовление овощей в духовке практично, потому что все готовится сразу и кастрюли не нужны.
Песто прекрасно сочетается с овощами, упомянутыми выше. Вы найдете два вклада песто:
Приготовьте песто самостоятельно Приготовьте песто самостоятельно и песто из дикого чеснока в другом месте. Вы также можете приготовить картофель с петрушкой, картофельное пюре, шпинат или другие овощи.
Форель «Мюллерин Арт» обваливают в муке, затем обжаривают и доводят до готовности в духовке. Пример комбинированного способа приготовления.
6. Время приготовления рыбы в духовке. Как определить, что рыба готова?
Время приготовления 20-30 минут при высокой температуре около 220 °C на стадии горячего воздуха (форель длиной 38 см).
Наконец, время приготовления зависит от размера рыбы и мощности духовки. Рыба готова, когда кожа загорелая, а глаз полностью белый.
7. Рецепт Рыба в духовке
Рыба в духовке
Альфонсино из духовки с травами, рецепт Томаса Сикста.
Рыба в духовке Рецепты и инструкции по приготовлению со множеством советов от профессионального повара. Помимо особенностей свежести рыбы, подробно объясняется приготовление рыбы с чешуей, а также с видео показано оптимальное приготовление в духовке с гарнирами. Удачи!
Оцените сейчас!
4,99 из 749 оценок
Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
25 мин.
Ингредиенты
2 | шт. | |
40 | мл | оливковое масло |
1 | пучок | тимьян |
1 | шт. | зубчик чеснока |
500 | г | травы грибы (или другие грибы) |
зажим | Соль | |
зажим | Перец | |
несколько капель | свежий лимон (сок) |
Инструкция
Оставьте Альфонсино хорошо очищенным, лучше всего у торговца рыбой. Пополняйте рыбу в раковине, наполненной холодной водой.
Рыба в воде чешуя, при этом нож (нож назад) против направления роста по ходу рыбы ведут. Вода удерживает весы в раковине и не разлетается по всей кухне.
Смажьте противень бумагой для выпечки или форму для жарки, покрытую оливковым маслом. Сверху положите соль и веточки тимьяна.
Сверху положите альфонсино, посолите брюшко, добавьте тимьян и чеснок, остальные травы и чеснок поверх рыбы.
Выложите нарезанные ломтиками шампиньоны с рыбой и сбрызните все приготовленное оливковым маслом.
Поместите противень с подготовленным альфонсино в предварительно разогретую до 220 °С духовку горячим воздухом.
Время приготовления ок. 12-16 минут. Рыба готова, когда глаза полностью белые.
Категория
Курсы
Кузина
Ключевое слово
8.
Краткий обзор калорийности и пищевой ценности9. Еще идеи
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
4,99 из 749 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Смесь для рыбной панировки в духовке
Наша продукция
Покупайте больше и экономьте!
1761 панировка
- 9 унций
Панировка Shore Lunch Oven Style Preading — это простая в приготовлении хрустящая панировка, которая раскрывает лучшие качества ваших любимых блюд.
Где купить
Ингредиенты
ОТБЕЛЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ШОРТЕНИНГ (ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО), СОЛЬ, СОЕВОЕ МАСЛО, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАХМАЛ, ПШЕНИЧНЫЙ ГЛЮТЕН, ГЛУТАМАТ МОНОНАТРИЯ, ДЕКСТРОЗА, ДЕГИДРАТИРОВАННЫЙ ЧЕСНОК, САХАР, МОНО И ДИГЛИЦЕРИД S, ЛУКОВЫЙ ПОРОШОК, СПЕЦИИ, ПРЕДЖЕЛАТИНИРОВАННАЯ ПШЕНИЦА КРАХМАЛ, ГИДРОЛИЗОВАННЫЙ БЕЛОК ПШЕНИЦЫ, АРОМАТ (ДРОЖЖИ, ДЕКСТРОЗА, ДИОКСИДА КРЕМНИЯ), МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ПШЕНИЧНЫЙ КРАХМАЛ, РИСОВЫЙ КРАХМАЛ, КАРАМЕЛЬНЫЙ КРАСИТЕЛЬ, АРОМАТ (МАЛТОДЕКСТРИН, СТАРТОВЫЙ ДИСТИЛЛЯТ), ДРОЖЖИ, НАТУРАЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТИВЫ ПАПРИКИ, НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС, МАСЛО КАНОЛЫ, СОЛНЕЧНИК НИЖНИЙ ЛЕЦИТИН, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА. СОДЕРЖИТ: ПШЕНИЦУ, СОЮ.
Пищевая ценность
Размер порции: 1/4 стакана (30 г)
Количество порций: 6
120 Калории
- Количество
- % Дневная стоимость
- 4,5 г Общий жир
- 6%
- 3 г Насыщенные жиры
- 15%
- 0 г Трансжиры
- 0 мг Холестерин
- 0%
- 570 мг Натрий
- 25%
- 17 г Углеводы
- 6%
- Менее 1 г Пищевые волокна
- 3%
- 1 г Сахар
- 3 г Белок
- Добавленный сахар
- 1%
- 0 мкг Витамин D
- 0
- 5 мг Кальций
- 0%
- 1,3 мг Железо
- 8%
- 5 мг Калий
- 0%
- Тиамин
- Рибофлавин
- Ниацин
- Фолат
Не является значительным источником других питательных веществ.