Джем из яблок в домашних условиях
Яблоки (падалица) 1 кг Яблоки 1 кг Сахар-песок 1 кг Корица молотая по вкусу
Вкусный, яркий и сочный яблочный джем готов! Удачных Вам заготовок и яркой зимы!
Яблочный джем в хлебопечке в домашних условиях
Домашний яблочный джем является не только удивительно вкусным продуктом, но и очень полезным. Яблоки содержат огромное количество витаминов и минералов таких как – медь, йод, магний, фосфор, цинк, кальций, железо, натрий, большинство которых сохраняется даже при термической обработке. Наш рецепт поможет быстро и безо всякого труда приготовить потрясающий десерт, который повысит иммунитет и защитит вас и вашу семью от различных вирусов в холодные зимние деньки.
Ингредиенты:
- Яблоки – 10-12 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно хорошо промыть яблоки под проточной водой, а затем их очистить от кожуры и порезать дольками маленького размера, удаляя плодоножки с семенами. В итоге должно получиться полкилограмма измельченных и очищенных яблок.
Шаг 2. В форму хлебопечки высыпаем 1/3 часть подготовленных яблок и засыпаем их небольшим количеством сахарного песка.
Шаг 3. Затем сбрызгиваем все лимонным соком. Его необходимо немного оставить, так как он еще пригодится при дальнейшем приготовлении.
Шаг 4. Когда первый слой готов, высыпаем вторую часть яблок, после чего повторяем действия: засыпаем сахаром и поливаем второй частью сока.
Шаг 5. Снова выкладываем оставшиеся яблоки, сахар и лимонный сок, а затем хорошо встряхиваем форму.
Шаг 6. Когда вся форма заполнена, ставим ее в хлебопечку и выбираем программу «Джем». Лакомство будет готовиться 1 час 20 минут.
Совет: джем готов к использованию сразу после приготовления.
Шаг 7. При желании заготовить яблочный джем на зиму, заранее стерилизуем банки и крышки удобным способом. Для этого можно использовать духовой шкаф, микроволновую печь, а также водяную баню.
Шаг 8. Готовый джем раскладываем по заранее подготовленным стеклянным банкам, плотно закручиваем крышками и даем банкам остыть.
Шаг 9. Яблочный джем приготовился быстро и очень просто, а вы успели сделать все запланированные дела, пока лакомство готовилось в хлебопечке. Баночка такого десерта хорошо хранится и в холодильнике под обычной крышкой. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Домашний джем из яблок и дыни
Попробуйте удивить своих гостей, родных и близких этим чудесным и ароматным джемом из яблок и дыни. Благодаря удивительному дуэту главных ингредиентов лакомство получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь! Более того, оно получается и очень красивым. Яркий янтарно-золотой цвет невозможно упустить даже в самой темной кладовой! Попробуйте приготовить яблочный джем с дыней по предложенному простому рецепту – и вы убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Яблоки – 600 гр.
- Дыня – 2 кг.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем дыню в холодной воде, разрезаем ее на две части и удаляем из нее мягкую серединку вместе с семенами.
Шаг 2. Очищаем плод от кожуры и нарезаем оставшуюся мякоть небольшими кусочками.
Шаг 3. Вымываем яблоки под проточной водой, также очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину с семечками.
Шаг 4. Нарезаем фрукты мелкими кусочками.
Шаг 5. В отдельной чистой посуде осторожно смешиваем измельченные яблоки с порезанной дыней.
Шаг 6. Вымытый лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в посуду из одной его части.
Шаг 7. Полученную жидкость добавляем к яблокам и дыне.
Шаг 8. Высыпаем нужное количество сахара к предыдущим ингредиентам.
Шаг 9. Оставляем фрукты при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дать выделиться соку.
Шаг 10. По истечении времени перекладываем фруктовую смесь в кастрюлю и помещаем ее на огонь. Готовим примерно 30 минут.
Шаг 11. После того, как огонь выключен, снова оставляем джем, дав ему полностью остыть. На это понадобится примерно 60 минут.
Шаг 12. Протираем остывшую массу с помощью дуршлага.
Шаг 13. Полученную массу снова ставим на огонь и готовим около полутора часов.
Шаг 14. В это время стерилизуем банки удобным способом: в микроволновой печи, в духовом шкафу, в кипящей воде или на водяной бане. Также кипятим крышки.
Шаг 15. Когда джем приготовится, сразу раскладываем его по подготовленным емкостям, герметично закручиваем крышками и оставляем остывать.
Шаг 16. Джем из яблок и дыни получается настолько густым, что его с легкостью можно намазывать на свежий батон, добавлять в пирожки или просто есть с оладьями. Приятного вам аппетита!
Яблочный джем с корицей и лимоном
Такой джем нужно готовить из сладких сортов яблок, например, польских, так как кислые ингредиенты потребуют большого количества сахара, что не очень экономно и полезно. Десерт из яблок, лимона и корицы обладает невероятным ароматом и интересным вкусом, который придется по душе даже гурманам. Использование кухонного комбайна, блендера и микроволновой печи упростят кулинарный процесс до минимума, оставив вам много свободного времени на свои дела.
Ингредиенты:
- Сладкие яблоки – 1 кг.
- Лимон – 1-2 шт.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 кг.
Способ приготовления:
Шаг 1. Тщательно промываем яблоки и лимоны в холодной воде.
Шаг 2. Яблоки освобождаем от тонкой кожицы с помощью ножа или овощечистки, после чего снова промываем фруктовые плоды.
Шаг 3. Нарезаем четвертинками, вырезая плотную серединку с семенами.
Совет: чтобы джем быстрее приготовился, можно пропустить яблоки через терку или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Шаг 4. Всыпаем необходимое количество сахара к подготовленным яблокам, выдавливаем сок заранее вымытых лимонов и добавляем корицу.
Шаг 5. Аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой.
Шаг 6. Кастрюлю с будущим джемом ставим на слабый огонь и готовим ее содержимое, пока оно не размягчится.
Шаг 7. Погружаем блендер в готовую массу и взбиваем до однородности.
Шаг 8. Полученный мусс снова ставим на плиту и варим примерно 1 минуту.
Совет: по желанию, можно поставить готовый джем в микроволновку на 5 минут. Приготовленное лакомство может использоваться сразу после приготовления, когда оно полностью остынет.
Шаг 9. Если джем готовится на зиму, то заранее стерилизуем банки с крышками, а затем раскладываем в них готовый горячий десерт, плотно закрутив.
Шаг 10. Вкусный и ароматный джем из яблок, лимона и корицы готов! Храним его в прохладном и темном месте. Удачных вам заготовок!
Яблочный джем с морковью в домашних условиях
Для правильного приготовления джема нужно заранее отварить морковь, так как этот овощ является сам по себе твердым. Чтобы джем получился нежным по консистенции, оранжевый корнеплод следует готовить достаточно долго. Также очень важно отобрать сладкую и сочную морковь. Следуя всем указаниям рецепта, вы получите самый вкусный, полезный, нежный и необычный домашний джем из яблок!
Ингредиенты:
- Яблоки – 1,2 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 4 ст.
- Вода – 1,5 ст.
Способ приготовления:
Шаг 1. В начале приготовления хорошо промываем лимоны, яблоки и морковь под проточной водой.
Шаг 2. Затем освобождаем фруктовые плоды от тонкой кожицы и плодоножки с семенами. Овощ, в свою очередь, необходимо почистить и сполоснуть водой.
Шаг 3. Пропускаем морковь через крупную терку и перекладываем измельченную массу в кастрюлю.
Шаг 4. Заливаем оранжевые стружки необходимым количеством воды и засыпаем ¾ частью стакана сахарного песка.
Шаг 5. Ставим емкость с морковью на слабый огонь и готовим, пока не испарится вся жидкость. На это потребуется примерно 40-50 минут.
Шаг 6. В это время нарезаем яблоки и лимоны кусочками среднего размера, после чего отправляем в кастрюлю к моркови.
Шаг 7. В емкость с будущим джемом высыпаем остаток сахара, имбирь и корицу, а также вливаем еще половину стакана воды.
Шаг 8. Варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Когда это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и даем ее содержимому остыть.
Шаг 9. В остывшую массу погружаем блендер и взбиваем массу до пюреобразного состояния. Если такого приспособления нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
Шаг 10. Однородную массу снова ставим на огонь и варим еще 1 минуту.
Шаг 11. Горячий джем раскладываем по готовым стерилизованным банкам, герметично закручиваем прокипяченными крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 12. Изумительный яблочный джем с морковью готов! Храним его в прохладном и темном помещении вместе с остальными заготовками. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 100. 8 мкг | 900 мкг | 0.4 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.3 | 20 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.7 | 11.2 |
Витамин В4 | 68.6 мг | 500 мг | 0.5 | 6.9 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 0. 9 | 14.2 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 2.7 | 40.2 |
Витамин В9 | 40.3 мкг | 0.3 | 5 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.2 мкг | 90 мкг | 7.4 | 111. 2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 0.9 | 13.7 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.4 | 6 |
Витамин К | 45.6 мкг | 120 мкг | 1.3 | 19 |
Витамин РР | 8. 1 мг | 20 мг | 20.2 | |
Калий | 5611.6 мг | 2500 мг | 7.5 | 112.2 |
Кальций | 400.1 мг | 1000 мг | 1.3 | 20 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 4.4 | 66.7 |
Магний | 183 мг | 400 мг | 1. 5 | 22.9 |
Натрий | 530.5 мг | 1300 мг | 1.4 | 20.4 |
Сера | 102 мг | 500 мг | 0.7 | 10.2 |
Фосфор | 223.2 мг | 800 мг | 0.9 | 14 |
Хлор | 40 мг | 2300 мг | 0.1 | 0. 9 |
Алюминий | 2200 мкг | 30 мкг | 244 | 3666.7 |
Железо | 47.4 мг | 18 мг | 8.8 | 131.7 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 0.9 | 13.3 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 6.7 | 100 |
Литий | 16 мкг | 70 мкг | 0. 8 | 11.4 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 3 | 45.3 |
Медь | 1000 мкг | 7.4 | 110.8 | |
Никель | 340 мкг | 200 мкг | 5.7 | 85 |
Рубидий | 1260 мкг | 2 мкг | 2096.5 | 31500 |
Селен | 6. 2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.6 |
Фтор | 160 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2 |
Хром | 80 мкг | 50 мкг | 5.3 | 80 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 0.9 | 12.9 |
Бор | 4900 мкг | 1. | 13588.5 | 204166.7 |
Ванадий | 80 мкг | 20 мкг | 13.3 | 200 |
Молибден | 120 мкг | 70 мкг | 5.7 | 85.7 |
Яблочный джем на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Варенье
ВареньеCheesy068
Содержание
Яблочный джем на зиму — очень универсальная штука. Его можно и просто так с чаем, и с блинами различными, сырниками и оладьями. А можно приготовить с ним вкусненькую выпечку и порадовать своих домашних и гостей традиционными яблочными пирогами или чем-то оригинальным. Это уже на ваш выбор, а как приготовить вкусный яблочный джем на зиму, я сейчас расскажу.
подготавливаем яблоки
Яблоки перво-наперво нужно как следует промыть теплой проточной водой, осмотреть со всех сторон и удалить ножом все подпорченные места, вырезать червоточины, темные пятна и так далее. Промытые яблоки обсушите бумажными полотенцами и порежьте на кубики среднего размера. По пути из каждого фрукта нужно вырезать сердцевину с семенами и вырывать веточку. Шкурку снимать не нужно.
варим яблочный джем
Возьмите кастрюлю объемом побольше и сложите в нее подготовленные яблоки. Засыпьте кусочки фруктов сахарным песком. Поставьте кастрюлю с яблоками на средний огонь и, все время перемешивая, варите в течение 10-15 минут. Сахар должен немного расплавится, а кусочки фруктов пустить сок. После первой варки оставьте яблоки в покое на 2-4 часа. Пусть немного остынут и пропитаются сиропом.
Спустя несколько часов верните кастрюлю на медленный огонь и вновь проварите яблоки с сахаром, но теперь уже в течение 15-20 минут. И не забывайте часто перемешивать будущий джем.
настаиваем яблочный джем
После второй варки, кастрюлю нужно снять с огня и отставить в сторону. Пусть джем остынет и настоится в течение 18-20 часов. Я обычно варю его вечером, а потом оставляю на ночь и еще на немного.
доводим яблочный джем до полной готовности
После того, как яблочный джем настоится несколько часов, придет время вновь вернуть его на медленный огонь и опять проварить в течение 15-20 минут. После чего содержимое кастрюли вновь нужно отставить в сторону на некоторое время. Лучше всего в этот момент заняться мытьем и стерилизацией банок с крышками. Через какое-то время верните джем на огонь и проварите в течение 10-15 минут в последний раз. В результате консистенция вашего варева должна получиться густой, а так же джем заметно уменьшится объемах от того, что было в начале. Это нормально, он просто уварился. После последней варки горячий яблочный джем нужно разлить по стерилизованным разогретым банкам и плотно закрыть, закатать крышками. Вот и все, теперь яблочный джем останется только остудить и убрать к прочим заготовкам, чтобы зимой приготовить из него что-нибудь эдакое.
подаем яблочный джем
Готовьте с яблочным джемом выпечку, подавайте его к чаю или к домашним булочкам. В любом случае, согласитесь, невероятно приятно открыть зимой очередную баночку натурального фруктового лакомства и разделить ее со своими близкими. Приятного аппетита!
– Для приготовления яблочного джема можно взять дефектные плоды, оббившиеся о землю при падении, перезревшие, но только не гнилые. И лучше брать их в соотношении 1:1 с хорошими крепкими яблочками.
– Некоторые хозяйки ускоряют процесс варки яблочных джемов и варенья, добавляя в самом начале лимонную кислоту.
– Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 килограмма яблочного джема.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Пряное яблочное варенье — Кухня «Розовая сова»
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУЭто простое и вкусное домашнее варенье состоит из свежих нарезанных яблок, приготовленных с сахаром, и множества теплых приятных специй. Используйте это варенье в качестве спреда, топпинга, соуса или как душе угодно всю осень и зиму!
Я обожаю всевозможные фруктовые пасты и джемы, и мой любимый способ есть их — намазывать их на теплое печенье на пахте. Немногие понимают, как легко приготовить фруктовое варенье дома, но не волнуйтесь, этот пост поможет вам! Самое замечательное в домашних джемах то, что они не содержат консервантов, и вы можете контролировать количество добавляемого сахара.
Перейти к:- Что нужно для приготовления яблочного варенья
- Как приготовить этот рецепт
- Почему этот рецепт варенья не требует добавления пектина?
- Варианты этого рецепта
- Хранение этого варенья
- Что подавать с яблочным джемом
- Рекомендуемые инструменты для этого рецепта
- Проверьте эти другие неотразимые осенние рецепты, прежде чем идти!
- 📖 Рецепт
Что нужно для приготовления этого яблочного джема
Это рецепт приготовления меньшего количества джема, из которого получается около литра джема. Не стесняйтесь удваивать или даже утраивать рецепт, чтобы делать большие партии!
Три яблока. Для этого рецепта я использовала два яблока Honeycrisp и одно яблоко сорта Granny Smith. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и нарежьте крупными кусками.
1 стакан сахарного песка. Не стесняйтесь регулировать это количество в соответствии со своими предпочтениями в сладости. Я считаю, что это количество сахара дает сладкий, но слегка терпкий вкус.
Сок одного лимона. Свежий лимонный сок лучше всего подходит для этого рецепта. Достаточно одного среднего лимона.
Молотая корица, молотый имбирь, молотая гвоздика и молотый кардамон. Это специи, которые мы используем для ароматизации варенья. Эти специи придают варенью теплые, пряные, ореховые и цитрусовые нотки.
Как приготовить этот рецепт
Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и специи и перемешайте все деревянной ложкой.
Яблочную смесь довести до кипения и варить 15-25 минут, пока джем не загустеет.
Примерно в середине приготовления возьмите деревянную ложку и разомните несколько яблок о стенку кастрюли, оставив несколько кусочков нетронутыми. Затем хорошенько все перемешайте. Этот шаг необязателен, но я предпочитаю консистенцию яблочного варенья с небольшими кусочками.
Натуральные пектины, содержащиеся в яблоках и сахаре, превращают джем из жидкой консистенции в густую консистенцию джема без дополнительного добавления пектина. Как только джем начнет медленно кипеть с более мелкими пузырьками, постоянно помешивайте джем, пока джем продолжает вариться, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
Когда варенье загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте варенью немного остыть. Готовое варенье разложите по чистым банкам и плотно закупорьте. Дайте джему полностью остыть, прежде чем переносить его в холодильник.
Почему этот рецепт варенья не требует добавления пектина?
Многие фрукты, в том числе яблоки, естественным образом содержат большое количество пектина. Это помогает джему загустеть без добавления пектина.
Однако, если вы хотите добавить пектин, чтобы сделать джем еще более густым, я рекомендую эту марку.
Варианты этого рецепта
Самое замечательное в этом рецепте варенья то, что его можно использовать в качестве основы для различных фруктовых джемов. Многие фрукты, естественно, содержат большое количество пектина, который помогает джему загустеть. Вы также можете добавить больше пектина в варенье в процессе приготовления, чтобы оно стало еще гуще.
Try out these fruits in this jam recipe as well:
- Strawberries
- Blueberries
- Blackberries
- Peaches
- Cranberries
- Grapes
- Sour cherries
Хранение этого джема
Охладите заполненные банки с джемом до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на срок до трех недель.
Вы также можете плотно закрыть охлажденные банки для варенья и заморозить их на срок до одного года.
Что подавать с яблочным джемом
Мой любимый способ подачи домашнего джема — намазать на теплое печенье на пахте, но есть и множество других вариантов! Несколько вариантов подачи:
- Подавайте джем в качестве намазки на нарезанный сыр с крекерами
- Используйте джем в качестве начинки для французских тостов
- Используйте джем для приготовления вкусного безалкогольного коктейля или коктейля
- Приготовьте соус к своему любимому мясу, используя джем
- Используйте джем в качестве начинки для бутербродов с сыром на гриле
- Смешайте домашнее варенье с йогуртом, чтобы приготовить собственный фруктовый йогурт
Средняя кастрюля
Деревянная ложка
Банки для консервов
Ознакомьтесь с другими неотразимыми осенними рецептами, прежде чем идти!
📖 Рецепт
Пряный яблочный джем
Эшли
Это простое и вкусное домашнее варенье приготовлено из яблок Honeycrisp и Granny Smith и приправлено множеством теплых, приятных специй!
4. 29 из 7 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 25 мин
Всего времени 30 мин
Курс закуска, приправа
Американа по кухне, осень
Сервики 1 Pint
Калории 69 Kcal
Kanning Canning. банки
- ▢ 2 яблока «Ханикрисп», вымытых, очищенных от сердцевины и нарезанных крупными кусками
- ▢ 1 яблоко «Гренни Смит» промытое, очищенное от сердцевины, нарезанное крупными кусками
- ▢ 1 стакан сахарного песка
- ▢ Juice of one lemon
- ▢ 1 teaspoon ground cinnamon
- ▢ ¼ teaspoon ground ginger
- ▢ ¼ teaspoon ground cloves
- ▢ ¼ teaspoon ground cardamom
Heat a medium saucepan over medium-high heat. Добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и специи и перемешайте все деревянной ложкой.
Яблочную смесь довести до кипения и варить 15-25 минут, пока джем не загустеет.
Примерно в середине приготовления возьмите деревянную ложку и разомните несколько яблок о стенку кастрюли, оставьте несколько кусочков яблок, затем хорошо все перемешайте. Этот шаг необязателен, но в результате варенье получится немного комковатым.
Когда джем загустеет и начнет медленно кипеть с небольшими тугими пузырьками, снимите кастрюлю с огня и дайте джему немного остыть. Готовое варенье разложите по чистым банкам и плотно закупорьте. Дайте джему полностью остыть, прежде чем переносить его в холодильник.
- Вы также можете использовать толкушку для картофеля, чтобы размять яблоки в середине приготовления, если вы предпочитаете менее густое варенье.
- Проверьте готовность джема, поместив небольшое количество джема на металлическую ложку, которую поместили в морозильную камеру на 10 минут. Проведите пальцем по варенью на замороженной ложке. Если через варенье проходит четкая линия, которая не заполняется, оно готово к охлаждению и хранению.
- Варенья по этому рецепту может быть чуть больше или меньше, в зависимости от размера фруктов.
Прочие важные советы и предложения см. в блоге.
Порция: 2 столовые ложки Калории: 69 ккалУглеводы: 18,3 г Белки: 0,1 г Жиры: 0,1 г Натрий: 1 мг Клетчатка: 1,1 г Сахар: 16,7 г Кальций: 3 мг thepinkowlkitchen в Instagram! И не забудьте оставить ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку и отзыв!
Рецепт варенья для яблочного пирога для консервирования
Этот рецепт яблочного пирога в банке с джемом — простой рецепт консервирования. Это вкусно на тостах или использовать для приготовления десертов или поверх мороженого. Это рецепт варенья для яблочного пирога с низким содержанием сахара, в котором используется порошкообразный пектин для совершенно другого рецепта варенья.
Первое, что мы заметили, когда впервые подъехали к ферме, был большой фруктовый сад. Предыдущие владельцы любили консервировать, поэтому разбили довольно большой фруктовый сад.
Они посадили яблони для яблочного пюре, пирогов, еды и варенья. Когда яблоки созреют, ты не увидишь меня несколько недель. Я буду на кухне, готовя лучший рецепт варенья из яблочного пирога.
Рецепт варенья для яблочного пирога с низким содержанием сахара, в котором используется обычный порошкообразный пектин. Он не становится таким густым, как другие джемы, которые я готовил, но все же довольно густой и определенно похож на консистенцию джема.
Я пытаюсь делать джемы и желе с низким содержанием сахара, но пектин с низким содержанием сахара уже давно не продается. Мне нравятся эти рецепты, в которых используется обычный пектин и меньше сахара, потому что я могу использовать пектин в больших количествах.
Надеюсь, рецепт яблочного варенья с пектином вам понравится так же, как и нам!
Следите за этим рецептом консервирования в моем журнале консервирования, который можно распечатать. Используйте его, чтобы создать папку для ваших рецептов, инвентаря, списков и многого другого.
Чтобы узнать больше рецептов консервирования, ознакомьтесь с этими сообщениями:
- Рецепт персикового варенья с бурбоном и ванилью
- Рецепт консервирования желе из одуванчиков
- Черничное варенье с низким содержанием сахара для консервирования
- Яблочный консервированный желе с низким содержанием сахара Рецепт желе из яблочного сидра с пектином Рецепт
- Консервирование желе из сладкого перца Рецепт
- Консервированные коричные груши с красной горячей конфеты
- Как сделать пряные груши для консервирования
- старомодные яблоки и монетный желе
- Ананасовый рецепт концентрации с лазовым концентратом
- Low Sugarber Рецепт консервирования сахарного малинового джема
- Джем из персика и ванили
- Клубнично-ванильный джем с низким содержанием сахара
- Рецепт джема из цуккини из хлеба
- Домашнее консервированное яблочное пюре
- Рецепт консервирования клюквенного сока
Основы консервирования
Я не собираюсь вдаваться в основы консервирования в этом рецепте варенья из яблочного пирога. Чтобы узнать больше, вы можете прочитать как консервировать еду для начинающих. Я всегда готов ответить на электронные письма, поэтому напишите мне, если вам нужна дополнительная помощь.
Также ознакомьтесь с моими принадлежностями для консервирования для начинающих, чтобы узнать, что я рекомендую для начала консервирования.
Консервирование еды — отличный способ начать запас еды на случай чрезвычайной ситуации. Я могу есть много джемов, желе и фруктов каждый год.
Банки не запечатаны? Узнайте, почему ваши консервные банки не закрываются, и как их переработать.
В чем разница между джемом и начинкой для пирога?
Каждый год я готовлю консервированную яблочную начинку и яблочный джем с корицей. Начинка для консервированного яблочного пирога загущена модифицированным кукурузным крахмалом под названием Clear Gel.
Этот рецепт яблочного джема Sure Jell загущен пектином. Пектин и прозрачный гель — это не одно и то же, и их нельзя использовать взаимозаменяемо.
Этот рецепт яблочного пирога в банке с джемом немного гуще из-за пектина и слаще на вкус. Яблоки тоже нарезала на мелкие кусочки.
Можно ли использовать варенье в качестве начинки для пирогов?
Да, вы можете использовать рецепт консервирования варенья из яблочного пирога вместо начинки для яблочного пирога, чтобы приготовить яблочный пирог. По этому рецепту получается 5 полулитровых банок, и вам понадобится несколько, чтобы испечь пирог.
Лично я предпочел бы просто использовать одну крышку для консервирования, чтобы сделать кварту для пирога, но вы можете заменить ее, если хотите.
Пектин для рецепта яблочного пирога с низким содержанием сахара
В этом яблочном пироге с порошкообразным пектином используется обычный пектин, а не пектин без сахара или с низким содержанием сахара. Эти два типа пектина очень разные, и вы не можете просто уменьшить количество сахара при использовании обычного пектина.
При этом я использовал обычный пектин и уменьшил количество сахара. Яблоки богаты натуральным пектином, что помогает приготовить этот рецепт яблочного варенья с пектином.
Этот рецепт яблочного джема Sure Jell не становится таким твердым, как мой клубничный джем, но он определенно держит форму и имеет хорошую текстуру.
Мне нравится использовать обычный пектин, когда это возможно, потому что я могу купить пектин оптом, чтобы сэкономить деньги.
Какие яблоки лучше всего подходят для варенья?
Я использовала яблоки сорта Кортленд, чтобы приготовить этот рецепт консервирования яблочного пирога. Я использовал несколько видов яблок на протяжении многих лет и почти всегда смешиваю несколько видов.
Попробуйте эти яблоки, чтобы приготовить лучший рецепт варенья для яблочного пирога:
- Яблоки Pink Lady
- Яблоки Granny Smith
- Яблоки SweeTango
Зачем добавлять лимонный сок в джем?
Лимонный сок снижает pH этого рецепта варенья из яблочного пирога для консервирования. Это также помогает пектиновым веществам сделать джем более твердым.
Если у вас нет хорошего набора, узнайте, как исправить жидкое варенье.
Что можно сделать с рецептом яблочного пирога в банке с джемом?
Вы можете есть этот яблочный джем с корицей на тостах или печенье, но я редко ем его таким образом. Попробуйте использовать его рецепт варенья для яблочного пирога с низким содержанием сахара в одном из следующих рецептов:
- Используйте для естественного вкуса и подслащивания овсяных хлопьев. Я использую его вместо свежих яблок в этой овсянке с корицей и яблоком Instant Pot.
- Намазывать блины или вафли вместо сиропа.
- Добавляйте в йогурт холодного старта Instant Pot для естественного вкуса.
- Приготовьте быстрый десерт, используя подготовленную основу для пирога, слоеное тесто или рулетики в форме полумесяца и используя этот рецепт яблочного джема с корицей вместо начинки для яблочного пирога.
- Используйте его, чтобы приготовить французские тосты с начинкой.
- Добавьте рецепт варенья из яблочного пирога поверх булочек с корицей перед выпечкой.
- Используйте в качестве топпинга для мороженого.
Я готовлю две порции джема по этому лучшему рецепту яблочного пирога, потому что он настолько хорош, что его никогда не хватает на весь год!
Можно ли заморозить рецепт яблочного варенья с пектином?
Да, рецепт яблочного варенья с пектином можно заморозить. Чтобы заморозить джем, поместите джем в контейнер для морозильной камеры и оставьте свободное пространство в 1/2 дюйма для расширения.
Затем поставьте на стол на 24 часа перед замораживанием, чтобы дать варенью время застыть.
Сколько хранится домашнее яблочное варенье?
Этот рецепт варенья из яблочного пирога для консервирования продлится два года в консервированном виде. После вскрытия использовать в течение трех недель.
Как узнать, вреден ли домашний джем?
Если банка для консервирования все еще запечатана, рецепт варенья для яблочного пирога с низким содержанием сахара должен быть годен в течение двух лет. Если вы видите какие-либо признаки плесени или дрожжей или заметили неприятный запах, выбросьте его.
Плохое варенье может пахнуть дрожжами или спиртом, если оно испортится. Вы также можете увидеть пятна плесени или наросты на поверхности.
Я всегда снимаю кольца с консервов перед хранением. Таким образом, если крышка не закроется, я это замечу.
Рецепт варенья с яблочным пирогом Ингредиенты
Этот рецепт рассчитан на 5 банок по 8 унций. Для приготовления варенья из яблочного пирога с пектиновым порошком вам потребуется:
- 8 стаканов очищенных и нарезанных яблок
- 2 стакана яблочного сока или яблочного сидра
- 2 стакана сахара
- 2 ст. Jar Jam Рецепт
Шаг №1
В большой жаровне или кастрюле доведите до кипения очищенные и нарезанные яблоки, яблочный сок или яблочный сидр и лимонный сок. Уменьшите огонь и варите без крышки 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Время от времени перемешивайте.
Шаг #2
Взбейте порошкообразный пектин, молотую корицу, молотый душистый перец и молотый мускатный орех.