Домашняя самса с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие Самса
13 октября 2018
Priprava Club
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 ЛегкийХрустящий маринованный лук
1 15 1 ЛегкийДжем из винограда
3 6 0 ЛегкийТорт сметанник на сковороде
2Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Все рецепты автора
Посмотрите как просто можно приготовить вкуснейшую самсу с начинкой из куриного мяса. Такая выпечка быстро разлетится со стола, а гости и домашние точно потребуют добавки.
Ингредиенты
филе куриное | 600 гр |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
соль | 2 щепотки |
мука пшеничная | 250 гр |
вода (холодная) | 250 мл |
масло сливочное | 100 гр |
желток яичный | 1 шт |
кунжут | 1 ст. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Размягченное сливочное масло разрежьте на небольшие куски и поместите в глубокую миску.
Добавьте муку, воду и щепотку соли.
ымесите тесто и отправьте его на 1 час в холодильник.
Филе куриного бедра нарежьте некрупно. Лук измельчите полукольцами. Смешайте филе с луком, приправьте по вкусу.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите его на 6-7 частей.
Из теста и начинки формируйте самсу по типу треугольников, сглаживая углы.
Смажьте самсу желтком и присыпьте кунжутом.
Выпекайте около 30 минут при температуре 180˚С.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 31 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся 39 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
45 167 75Самбуса — таджикская самса
сумая 29 104 24Самса в духовке.
Как приготовить Самсу? Олеся 14 68 47Самса с сыром для ленивых
leo1970 8 70 62Самса «Домашняя»
lika mayami 9 37 6Узбекская самса
Greza-1Самса из псевдо-слоеного теста
Хильда 6 49 41Самса
Shkoda 4 21 23Самса уральская
Kontik 8 20 2Самса из лаваша с грибами и курицей
Morvolna 6 8 0Самса по-индийски
Катерина Михайленко 4 7 0Самса с курицей из слоеного теста
Priprava Club 6 6 0Самса по-арабски.
Вкуснейшая выпечка! Катерина МихайленкоПоказать еще рецепты
Самса с курицей — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Сырный суп с куриными фрикадельками
1 ч 20 минут
10 порций
Сырный суп с куриными фрикадельками станет прекрасным вариантом для сытного обеда или аппетитным ужином в конце дня. Лёгкие фрикадельки придадут лёгкий мясной вкус овощному бульону. Такой суп можно дополнить домашними сухариками или просто наслаждаться приятным сливочным вкусом….
Ингредиенты:
Сыр плавленный, Яйцо куриное, Картофель, Морковь , Шампиньоны, Рис бурый, Куриный фарш, Капуста цветная, Зелень, Чеснок
Бургер с курицей — чикенбургер
30 минут
5 порций
Куриный бургер полезный, вкусный фастфуд. А если приготовить его самим, то можно сделать его еще и ниже по калорийности, например, не использовать жирный соус. Такие бургеры удобно брать с собой на работу, в школу, в поездку. А приготовление их займет не более получаса….
Бифарше (запеканка из картофельного пюре и куриного фарша)
2 ч
6 порций
Запеканка из куриного фарша и картофельного пюре с овощами — отличный рецепт который подойдет для обеда и ужина в кругу семьи. Эта запеканка Бифарше очень вкусное блюдо которое готовится просто и легко из продуктов которые легко найти в любом магазине….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Куриный фарш, Картофель, Сушеный чеснок, Масло сливочное, Молоко, Помидоры, Болгарский перец, Морковь
Случайные рецепты
Зеленый карри
1 ч
2 порции
Зеленое карри подойдет любителям экзотических и острых блюд.
Ингредиенты:
Лук шалот, Лемонграсс, Имбирь, Чеснок, Петрушка (зелень), Базилик, Лук зеленый, Острый перец зеленый, Кориандр молотый, Тмин молотый, Куркума, Рыбный соус, Лосось, Молоко кокосовое, Стручковая фасоль (замороженная)
Нутовый омлет
30 минут
2 порции
Нутовый омлет — хорошая гипоаллергенная альтернатива омлету из яиц, кроме того, отличный завтрак для вегетарианцев. Слово омлет в название блюда можно смело заменить на запеканку, поскольку по своей текстуре все-таки больше напоминает именно ее. Основу такого завтрака составляет нут, это мелкие бобы, о полезности которых можно говорить бесконечно. Используют…
Ингредиенты:
Нут, Помидоры, Болгарский перец, Петрушка (зелень), Лук зеленый (перья), Масло оливковое, Смесь перцев, Сладкая копчёная паприка, Куркума, Кориандр молотый, Специя сухой чеснок
Кето пончики
30 минут
14 порций
Кето пончики — это довольно распространенный десерт, который готовится без сахара. Эти пончики вы можете на скорую руку приготовить на завтрак или полдник для всех своих близких. Приготовленные по нашему рецепту кето пончики получаются нежными, воздушными и максимально вкусными. Чтобы приготовить их нам нужны будут только самые доступные и недорогие…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Миндаль, Коричневый сахар, Масло сливочное, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Мак
Рецепт куриной самосы (шаг за шагом + видео)
Перейти к рецептуКуриная самоса — это жареная во фритюре закуска, в которой хрустящая котлета наполнена ароматной куриной масалой. Вот как это сделать.
Если вы ищете другие рецепты самосы, вот некоторые из них: самоса, мунг дал самоса и сладкая самоса.
Перейти к:- Об этом рецепте
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Рекомендации по хранению
- Рекомендации по подаче
- Карта рецептов
Об этом рецепте
Куриная самоса — одно из самых популярных блюд, приготовленных во время праздника Рамадан/Рамазан. Это хрустящая жареная котлета, наполненная вкусной курицей масала, где курица готовится и приправляется другими ингредиентами.
Ингредиенты, используемые в начинке, очень простые, и я уверен, что они уже есть в вашей кладовой.
Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти самосы станут отличной закуской для домашних вечеринок или даже в качестве гарнира к обеду на выходных. Пряная начинка из куриного фарша внутри обязательно пощекочет ваши вкусовые рецепторы, что вы будете хотеть ее все больше и больше.
Здесь я использовала самосу Патти, купленную в магазине, но вы можете приготовить ее и дома. Подавайте его с вашим любимым чатни, и я уверяю вас, что они станут изюминкой вашего обеденного стола.
Куриная самоса
- Вкусно
- Хрустящая
- Идеально подходит для Рамзана
- Легко приготовить
- Подходит для домашних вечеринок
- Победитель за обеденным столом
Ингредиенты
Самоса Патти – Они пригодятся, и поэтому, когда я тороплюсь, я покупаю их в магазине. Вы также можете сделать это дома.
Цыпленок – Ключевой ингредиент этого рецепта, Цыпленок. Здесь куриный фарш готовят вместе с другими ингредиентами, чтобы получить идеальный вкус, необходимый для самосы.
Сыр – Это делает самосы еще лучше. Вкус плавленого сыра с пряной куриной масалой просто волшебный.
Овощи – Я использовала лук, стручковый перец, листья кориандра и листья мяты. Вы можете пропустить стручковый перец, но он добавляет хруста мягкому цыпленку.
Раствор . Нам понадобится раствор, чтобы правильно сформировать куриные патти, представляющие собой не что иное, как тонкую полоску универсальной муки и воды.
Другие ингредиенты — Дополнительные ингредиенты, необходимые для приготовления куриной самосы: лимон, соль, масло, чеснок и порошок белого перца.
Пошаговый рецепт
Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте чеснок, как только масло нагреется. Обжарить несколько секунд.
Добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным.
Добавить стручковый перец, куриный фарш и обжарить в течение минуты.
Теперь добавьте соль, кориандр, мяту, порошок белого перца и лимонный сок.
Варить до готовности курицы. Снимите с огня и остудите.
После охлаждения до комнатной температуры добавьте тертый сыр.
Смешайте муку общего назначения и воду, чтобы получилась густая паста.
Оставьте столовую ложку начинки на конце лепешки Samosa и сверните ее, чтобы получилась самоса.
Запечатайте концы мучной пастой. Таким же образом приготовить все самсы.
Нагрейте масло в кастрюле. Когда масло хорошо нагреется, убавьте огонь до среднего.
Обжарьте самсы во фритюре на среднем огне до золотистого цвета.
Снять на тарелку, застеленную салфеткой. Подавать горячим с кетчупом или чатни из кориандра.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить запеченную куриную самосу?Чтобы приготовить запеченную самосу, приготовьте ее в соответствии с приведенными ниже инструкциями. Затем разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
Разложите куриные самосы на противне и сбрызните или смажьте маслом.
Теперь готовую самсу выпекайте около 10-15 минут. Следите, чтобы они не сгорели. Подавать горячим.
Как приготовить самосу с домашней начинкой?Чтобы приготовить самоса патти дома, добавьте в миску универсальную муку, соль и масло. Добавить необходимое количество воды и замесить тесто.
Теперь разделите тесто на равные части. Возьмите один и сделайте круг диаметром, как у Роти, используя скалку. Убедитесь, что он тонкий.
Затем разогрейте таву и обжарьте ее с каждой стороны примерно по 30 секунд. Снимите их и нарежьте толстыми полосками, как купленную в магазине Samosa Patti. Используйте после остывания или заморозьте для последующего использования.
Если используете, начините приготовленной куриной масалой, придайте ей форму, используя жидкую массу, и обжарьте во фритюре. Подавать горячим.
Где взять Самосу Патти?Самосу Патти можно найти в любом продуктовом магазине. Он будет в морозильной камере.
Варианты
Пряный – Хотите сделать острую начинку для самосы? Затем добавьте порошок кориандра, порошок куркумы, порошок красного чили, гарам масала и немного лимонного сока вместе с ингредиентами, упомянутыми в рецепте ниже, и готовьте. Теперь наполните патти этой острой начинкой.
Рекомендации по хранению
Куриная самоса хорошо замораживается! Их можно заморозить перед жаркой и накануне после жарки.
Лучший способ заморозить их перед жаркой! Просто сформируйте самосы, положите их на противень в один слой и заморозьте. После заморозки храните их в пакетах для заморозки.
Вы можете заморозить их на срок до 6 месяцев. Перед жаркой разморозьте их до комнатной температуры.
Если у вас остались жареные самосы, неплотно заверните их в алюминиевую фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Разогрейте в духовке при 350 F в течение 10 минут.
Рекомендации по сервировке
Подавайте эти хрустящие куриные самосы с кориандром и мятным чатни в качестве гарнира к блюдам северо-индийской кухни во время Рамзана или в качестве закуски во время ваших посиделок.
Подавайте его к чаепитию или просто к муссонному/зимнему вечеру с чашкой горячего Адрак Вали Чай или взбитого кофе.
Карта рецептов
Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★- ▢ 12–15 лепешек самоса
- ▢ 1 столовая ложка Мука универсального назначения 9000 8
- ▢ 2 столовые ложки Вода
- ▢ 1 столовая ложка Масло (дополнительно для жарки)
- ▢ 3-4 зубчика Чеснок (тонко нарезанный)
- ▢ ¼ стакана Лук (мелко нарезанный)
- ▢ 3 столовые ложки зеленого перца (мелко нарезанного)
- ▢ 150 г куриного фарша
- ▢ соль по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ½ чайной ложки базилика сушеного
- ▢ ¼ чайной ложки Порошок белого перца
- ▢ 1 столовая ложка Лимонный сок
- ▢ ¼ стакана Сыр (тертый)
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде.
Когда масло нагреется, добавьте чеснок и обжаривайте несколько секунд.
Добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным.
Теперь добавьте стручковый перец и куриный фарш и обжаривайте в течение минуты.
Добавьте соль, орегано, тимьян, базилик, порошок белого перца и лимонный сок.
Варить до готовности курицы.
Снимите кастрюлю с огня и охладите.
После охлаждения до комнатной температуры добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
Смешайте муку общего назначения и воду, чтобы получилась густая паста.
Положите столовую ложку начинки на край лепешки Samosa patti и сверните, чтобы получилась самоса.
Закрепите концы мучной пастой.
Приготовьте все самсы таким же образом.
Нагрейте масло в кастрюле.
Когда масло хорошо нагреется, убавьте огонь до среднего.
Обжарьте самсы во фритюре на среднем огне до золотистого цвета.
Снять на тарелку, застеленную салфеткой.
Подавать горячими с кетчупом или чатни с кориандром.
Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 8 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 104 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 39МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair! Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!Рецепт вкусной куриной самсы с пошаговыми фотографиями
Несколько месяцев назад я опубликовал рецепт рыбной самосы, который стал вирусным. Итак, на этот раз я собираюсь показать вам, как приготовить вкусную куриную самсу по рецепту Шри-Ланки. Это одна из лучших закусок для детей. Обычно шри-ланкийцы готовят эту куриную самсу на вечерний перекус или на ужин. Есть много способов приготовить куриную самсу, но это самый вкусный способ приготовить дома. Если у вас есть все эти ингредиенты, не пропустите эту вкусную закуску. Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить куриную самосу в шри-ланкийском стиле с пошаговыми фотографиями.
Вам может понравиться: Мягкий и хрустящий рецепт Улунду Вадаи
Вкусная куриная самоса с фото
Ингредиенты
- Курица без костей – 500 г
- Картофель – 350 г
- Лук – 250 г
- Бумага для спринг-роллов – 20 листов
- Зеленый чили — от 4 до 6
- чесночная зуба — от 4 до 6
- Семена горчицы — ¼ чайная ложка
- Порошок куркумы — ½ чайной ложки
- Порошок чили — 1 столовая ложка
- 0008
- Кардамон – 3 или 4
- Листья карри – несколько
- Вода – 100 мл
- Соль – по вашему желанию
- Масло для жарки – по вашему желанию
Инструкции
90 002 1. Возьмите курицу без костей и нарежьте ее. на большие куски, как показано на рисунке ниже. Хорошо промойте их и добавьте корицу, кардамон, порошок куркумы и соль. Все хорошо перемешать и поставить на плиту.2. Готовьте под крышкой на сильном огне, пока курица не станет мягкой. Для меня это занимает около 12 минут. В середине или через 6 минут снимите крышку и хорошенько перемешайте. Вам не нужно добавлять воду, но если вы чувствуете, что курица начинает подгорать до того, как она хорошо приготовится, вам нужно добавить немного воды.
3. Дайте курице остыть, прежде чем брать ее в руки. Теперь порвите курицу на мелкие кусочки, как показано на картинке ниже.
4. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте кусочки курицы на сильном огне. Обжарьте их, пока они не станут немного коричневыми, как показано на картинке ниже. Для меня это занимает около 5 минут.
5. Нарежьте кубиками лук, зеленый перец чили, зубчики чеснока и листья карри, как показано на рисунке ниже.
6. Также нарежьте кубиками картофель, как показано на рисунке ниже.
7. Приготовьте порошок чили, семена горчицы, соль и воду.
8. Нагрейте масло и добавьте семена горчицы. Пусть трещит. Теперь добавьте половину луковицы, а остальное оставьте для окончательной подготовки. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Для меня это занимает около 2 минут.
9. Добавьте чеснок, листья карри и зеленый перец чили. Перемешайте и обжаривайте их на среднем огне, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет.
10. Теперь добавьте картофель, порошок чили и соль. Также добавьте воду и хорошо перемешайте.
11. Готовьте под крышкой на слабом огне, пока не испарится вся вода. Для меня это занимает около 5 минут.
12. Теперь добавьте кусочки жареной курицы и остаток лука.
13. Перемешать и варить без крышки на слабом огне 1-2 минуты. Постоянно помешивайте и перемешивайте, чтобы не пригорело.
14. Попробуйте карри и при необходимости отрегулируйте соль.
15. Теперь возьмите бумагу для спринг-роллов и разрежьте ее на три симметричные части, как показано на рисунке ниже. Если вы используете 20 листов бумаги для спринг-роллов, вы получите 60 листов после того, как разрежете их на симметричные части. Я использовал два листа для каждой самосы. Таким образом, я сделал 30 самос.
16. Приготовьте самосы, как показано на рисунке ниже. Вот как можно сложить самсу.
17. Разогрейте масло в глубокой сковороде и добавьте самсы. Обжаривайте их до тех пор, пока внешний слой не приобретет светло-коричневый цвет. Дайте растительному маслу максимально нагреться, прежде чем класть в него самосы.
18. Это самый вкусный способ приготовления куриной самсы. Подавайте и наслаждайтесь этой хрустящей куриной самосой в шри-ланкийском стиле.
Примечания
1. Не обжаривайте курицу слишком сильно, иначе она станет жесткой и хрустящей.
2. Если вам не нравится острота, вы можете уменьшить количество зеленых перцев чили и количество порошка чили по своему желанию.
Карточка с рецептами для печати
Вкусный куриный рецепт самосы с пошаговыми фотографиями | Домашнее
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Роси
Тип рецепта: Невегетарианский 9000 3
- Курица без костей — 500 г
- Картофель — 350 г
- Лук — 250 г
- Весна рулон бумаги — 20 листов
- Зеленый перец чили — от 4 до 6
- Зубчик чеснока — от 4 до 6
- Семена горчицы — ¼ чайной ложки
- Порошок куркумы — ½ чайной ложки
- Порошок чили — 1 столовая ложка
- Измельченная корица — ¾ чайной ложки
- Кардамон — 3 или 4
- Листья карри — несколько
- Вода — 100 мл
- Соль — по желанию
- Масло для жарки — по необходимости 9000 8
- Возьмите курицу без костей и нарежьте его на крупные куски. Хорошо промойте их и добавьте корицу, кардамон, порошок куркумы и соль. Все хорошо перемешать и поставить на плиту.
- Готовьте под крышкой на сильном огне, пока курица не станет мягкой. Для меня это занимает около 12 минут. В середине или через 6 минут снимите крышку и хорошенько перемешайте. Вам не нужно добавлять воду, но если вы чувствуете, что курица начинает подгорать до того, как она хорошо приготовится, вам нужно добавить немного воды.
- Дайте курице остыть, прежде чем брать ее в руки. Теперь порвите курицу на мелкие кусочки.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте кусочки курицы на сильном огне. Обжарьте их, пока они не станут немного коричневыми. Для меня это занимает около 5 минут.
- Нарежьте кубиками лук, зеленый перец чили, зубчики чеснока и листья карри.
- Также нарежьте кубиками картофель.
- Приготовьтесь с порошком чили, семенами горчицы, солью и водой.
- Нагрейте масло и добавьте семена горчицы. Пусть трещит. Теперь добавьте половину луковицы, а остальное оставьте для окончательной подготовки. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Для меня это занимает около 2 минут.
- Добавьте чеснок, листья карри и зеленый перец чили. Перемешайте и обжаривайте их на среднем огне, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет.
- Теперь добавьте картофель, порошок чили и соль. Также добавьте воду и хорошо перемешайте.
- Готовьте под крышкой на медленном огне, пока не испарится вся вода. Для меня это занимает около 5 минут.
- Теперь добавьте кусочки жареной курицы и остаток лука.
- Перемешать и варить без крышки на медленном огне 1-2 минуты. Постоянно помешивайте и перемешивайте, чтобы не пригорело.
- Попробуйте карри и при необходимости отрегулируйте соль.
- Теперь возьмите бумагу для спринг-роллов и разрежьте ее на три симметричные части. Если вы используете 20 листов бумаги для спринг-роллов, вы получите 60 листов после того, как разрежете их на симметричные части. Я использовал два листа для каждой самосы. Таким образом, я сделал 30 самос.
- Приготовьте самосы.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и добавьте самсы. Обжаривайте их до тех пор, пока внешний слой не приобретет светло-коричневый цвет. Дайте растительному маслу максимально нагреться, прежде чем класть в него самосы.
- Это самый вкусный способ приготовления куриной самсы. Подавайте и наслаждайтесь этой хрустящей куриной самосой в шри-ланкийском стиле.
1.